ID работы: 8903662

Её звали Алиса...

Гет
R
Заморожен
36
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12: "Начало серьезного соперничества"

Настройки текста
       Прошло 2 года обучения в школе. Алису в тот первый год так и не перевели в первый класс, а оставили во втором, да и к своему классу она уже привыкла. Со временем помимо Рудольфа появились еще друзья, которые не смотрели на её расу, а ценили характер и душу. Были и неприятели, но их было единицы. Алукард посещал Алису почти каждый перерыв, от чего у Рудольфа со временем накопилась ревность и ненависть к этому вампиру. Руди старался как можно больше проводить время с девочкой, даже провожал до машины неся её ранец, но Алукард по большей части опережал мальчика и встречал быстрее. Алиса ценила их обоих одинаково до некоторого времени.       В один из школьных дней девочка сидела за столом и спокойно обедала среди друзей общаясь с ними. Её удивило отсутствие Руди или Алика, обычно кто-то из них сидел рядом и общался. Алиса подумала что у вампира могут быть дела, но когда короля Нежити нет, приходит оборотень. Она поела раньше всех и оставшиеся время решила поискать Руди. Он сидел на улице и читал книгу. Обеспокоенный оборотень подошел к мальчику и сел рядом. — Хей, Рудольф, а ты чего на обед не пришел? — Алиса положила голову на плечо. — А разве Алукард не приходил, мне казалось он пришел, вот и я не приходил. — Тот равнодушно закрыл книгу. — Ты ведь видел что его нет, что случилось? Я волнуюсь, ты же мой друг. — В том то и дело что я друг. Понимаешь… Мы с тобой уже так долго общаемся и я… То есть ты… Ты мне нравишься… Но не как друг. — Я знаю, Руди. — Ответила Алиса. — По тебе это как минимум заметно. Глаза — зеркало души, в моем случае зеркало всех мыслей. Но пойми 2 вещи. 1. Мы в 4 классе и ещё рано для отношений. 2. Ты мне просто друг. — Я понял… Это из-за Алукарда, да? Ты его любишь? Это же с 5 километров видно. Он же вампир, а я пф-ф… Всего какая-то псина. Он сильнее, лучше и т.д. — Не поняла, причем тут Алукард? Ты на него не гони пожалуйста, он тоже мне не более чем друг. Ты слишком воспринимаешь все буквально. — Зато он к тебе не ровно дышит как и я. Так что, тут либо он либо я. — Я принимаю вызов… — Произнес голос позади Рудольфа. — Я тебя нагну за два счета сопляк. — Посмотрим — посмотрим… — Оборотень встал и снял куртку. Алиса смотрела на это и, не выдержив, крикнула. Парни обернулись. — ПЕРЕСТАНЬТЕ! ЛАДНО РУДОЛЬФ, НО АЛУКАРД, ТЫ КУДА ЛЕЗЕШЬ?! ОБО МНЕ БЫ ПОДУМАЛИ! — Алиса кричала с слезами на глазах. У Руди в глазах помутнело и он присел на траву. Вампир подошел к девочке обняв. Та крепко обняла и заплакала в плечо. — Чш-ш-ш… Все хорошо, никто не будет разбираться, я пошутил. Ну же… Перестать плакать, тебе это не идет. — Нежным, заботливым голосом произнес тот. Рудольф тихо рычал смотря на это. — Что ж я скажу твоим родителям? Что я позволил тебе плакать? — Алиса медленно успокоилась и отошла от Алукарда. — Вот, совсем другое дело. Умничка. — Вы правда не будете драться? — Оборотень посмотрела на тех двоих. Те уверенно кивнули. — Пожалуйста, мне хватает того, что происходит в жизни… — После этих слов сказанных немного грустным тоном она развернулась и ушла в здание школы. Её одноклассник встал с травы и отправился за девочкой следом. За весь оставшийся день девочка и Руди не проронили друг другу ни слова.       После школы в очередной раз Алису встретил Алукард быстро схватив её портфель. Она взяла его за руку и отправились к парковке, где ждал девочку её отец. Тот, конечно, не был доволен такой компанией девочки, ему было спокойнее когда её провожал Руди. Шредингер приготовился к тому, что Алиса прыгнет на шею как обычно, но этого не случилось, она просто молча села в машину и парень злобно с подозрением глянул на вампира. Алик спокойно на него стоял и смотрел. Оборотень сел в машину за руль, завел машину и поехал домой. Посмотря на Алису через зеркало он спросил. — Алис? Что случилось? Ты сегодня сама не своя. — В ответ послышалось молчание. — Ну солнышко… Что произошло? Я ругать не буду если ты что-то сделала или получила плохую оценку. — Я… Нечего не сделала… И плохие оценки я тоже не получала… Просто, поссорилась с Рудольфом. — Алиса тяжело вздохнула. — Из-за чего? — Ну… Из-за того, что он считает, что я люблю Алукарда, а не его, но они для меня просто друзья не более. — У-у-у-у… Мальчики уже начали проявлять интерес к тебе? — Ну как бы мы всего в 4 классе, разве не рано? — Понимаешь Алис, мы отличаемся от людей, наш организм устроен по-другому и поэтому, к примеру, взросление происходит раньше чем у людей. Это нормально. — Хм, ладно. — Но вы с Рудольфом помиритесь, он же хороший парень. Так что не грусти. — Ты о нем такого мнения потому что ты не любишь Алика? — Да. — Кратко ответил Шреди. Он подъехал к дому и припарковался. — Вылезай давай.       Алиса вышла из машины и пошла быстрым шагом в дом. - Солнышко при... - Рип не успела закончить свое предложение, как послышался громкий хлопок дверью. - Характер как у тебя, ты так же себя вела, когда ссорилась со мной или с кем-то еще. Ты не волнуйся, это из-за мальчиков... - Шредингер сел на диван. - Ты меня вот вообще не успокоил после этих слов. Ладно, раз так, пусть побудет одна. Девочка лежала у себя в комнате и рыдала в подушку. Позже она не заметила как погрузилась в глубокий сон и так проспала до следующего дня.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.