ID работы: 8903662

Её звали Алиса...

Гет
R
Заморожен
36
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14: "Правда она такая, да"

Настройки текста
       Алиса вышла из своей школы и, распрощавшись с одноклассниками, пошла к остановке. Её сегодня никто не сможет забрать ибо все родители на работе. В принципе, она была уже взрослой девочкой и не впервые ездила таким способом домой. На улице уже практически стемнело поэтому улицы были полупустыми, что не очень радовало девушку. Её золотистые волосы развивались по ветру. Они достигли длины почти до колен, хотя ей всего 12 (Но по мышлению все 15). Видно гены матери делали свое дело. Сидя на остановке она почувствовала присутствие, но не подала этому большого значение, мало ли в лесу кто-то погулять решил. Да, школа и остановка находилась в окружении леса и шоссе и часто в теплые деньки ученики выходили гулять на переменах, ходили в походы с учителями или в лесу проводились уроки биологии и подобные предметы.       Алиса дернула своим кошачьим ушком и рефлекторно, мгновенно отпрыгнула в сторону, на место где сидела девушка напрыгнул огромный волк. Он рыча смотрел на фроляйн. Та выдохнула и спокойно стояла даже глазом не дёрнув. — Рудольф… Хватит. Это бессмысленно. — Она посмотрела на наручные часы. — Мне не до этого, правда. — Ты… Ты просто так взяла и отвергла меня. Зачто? Что я плохого сделал раз заслужил такого обращения? — Потому что ты мне не нравишься вот почему. — Алиса взяла из кармана пачку мармелада и открыла её. Она была все так же спокойна. — Ты гоняешься за мной так долго, так не поняв, что ты просто мой друг. О, медвежонок! Посмотри — Девушка рассматривала мармеладку. Она была так беззаботна, но и серьёзна (относительно) одновременно. — Ты можешь быть серьёзней?! — Руди стал раздраженным. — Нет, видишь ли… Я рождена в семье, где несерьёзно относяться к жизни. Моя мать — Рип Ван Винкль, которая «умерла» в юном возрасте и поэтому ведёт себя столь по-детски. Мой отец — Шредингер, который не смотря на свой настоящий возраст всегда юный в душе. — Мне это не интересно! Меня интересует только то, что ты пренадлежишь мне! — Я те, чё, вещь что ли чтоб присваивать?! — Алиса увидела приближающийся автобус. — Покеда. — Собираясь уходить она неожиданно почувствовала, как Рудольф взял её грубо за руку и, прижимая к себе, так же грубо поцеловал. По задумке оборотня она должна была впасть в шоковое состояние, но девушка лишь растерялась и на автомате переместилась к краю дороги. Автобус уже подъехал к остановке и та быстро в него забежала. Сев на свободное место Алиса приходила в себя. — Что это было? — Сказала скорее себе. — Черт, этот придурок украл мой первый поцелуй, да как он посмел?! — Из состояния шока переменилось в состояние злости. Автобус был почти пуст, а те пара людей сидящих там смотрели на девушку как на ненормальную. Из-за своих мыслей она чуть не пропустила свою остановку лишь на последних минутах вбежав из автобуса. Вокруг уже было достаточно темно, но к счастью, до дома было не далеко. Быстрым шагом через минут 10 та была уже у двери. Свет в окнах горел и это значило лишь то, что дома уже кто-то есть. Когда дверь распахнулась там стоял Алукард. — Добрый вечер… — На удивление Алисы Алик был не в форме девочки, она даже сначала не узнала его. — Алукард? Что ты тут делаешь? — Ну… Так нужно. — Вампир подошел к оборотню. — Слушай… Помнишь ты года два назад говорила, что хочешь жить там же где и я? — Ну да, а что? Хотя, я намек поняла… А родители? Они же против будут… — Не то чтобы против… — Он выдохнул. Рип спустилась вниз. — Думаю, мать тебе все объяснит. — Фроляйн не понимала о чем он толкует, но объяснений это требует, поэтому она подошла к вампирше. — Мам, о чем он? Вы же всегда были против моего общения с ним, что произошло? — Алис… Ты уже стала взрослой, поэтому пора тебе объяснить всю правду… Видишь ли, ещё до твоего рождения я заключила с этим… договор ради того чтобы родилась ты и была жива я. И условием было тебе в твое 12-тилетие отправиться к Алукарду и жить там, служить и так далее. Я сама была против такого, но… Он все решил и другого выбора у нас просто не было. И позже я поняла, что это все-таки будет безопаснее для тебя ибо… Тут опасно. — Что?! И это от меня скрывали?! Но… Алукард! За что?! — Чш-ш-ш… Успокойся Алис… Это действительно ради твоей безопасности. Майор хочет сделать из тебя простое оружие для уничтожения Англии и всего мира в целом. Он просто хочет использовать тебя! Никакой ценности ты для него не несёшь, а у нас… Мы найдем тебе все что понравиться. — А скрывать зачем? Я бы поняла итак! — Так нужно было, чтобы Майор не узнал. — Ван Винкль сняла очки и потерла руковом глаза, которые наполнились слезами. — Ты должна жить не так как мы. У тебя все будущее впереди. — Алиса заплакала и бросилась к матери. Девушки заплакали. — Ну что за драма?! Как будто вы никогда не увидитесь! — Возмущение Короля Нежити было видно за километров 5. — Не ув… Стоп что? В каком смысле? — Командир посмотрела на парня. Тот неловко улыбнулся. — Ну я же не сказал, что вас разлучаю на всю жизнь, запру её в башню и не выпущу на свет белый. Ну в самом деле… Если захочет может посещать вас хоть каждый день. — Ах ты комарйиное отродье! — Женщина, спокойно! Ты не уточняла, а я не говорил! И ты кстати тоже этим же отродьем и являешься… Так что считай что в зеркало сказала, ха! — Сукин ты сын, Алукард! — Тут ребенок, не матерись! Родительские права бы тебе за такое отобрать! — Ой-ой, какой ты правильный! — Ну все, хватит! — В дверях появился Шредингер. — Клоунаду устроили… И без меня… То есть… Лучше бы вещи Алисы загрузили в машину. Что я уже и сам сделал. — Кстати, Алукард… Я только сейчас узнаю что у тебя не одна единая форма. Почему ты не показывал ранее? — Ну… Так мне было удобнее общаться с тобой. И… Да. Просто удобнее. Так, скоро поздно, давай уже поехали, деткам скоро баеньки! — Да-да, поняла. Иду. Пока всем что ли. — Пока Алис. Надеюсь, ты на меня не злишься за такое решение. — Рип виновато посмотрела на Алису. — Нет мам, я понимаю, что это ради меня… Я все равно люблю вас с папой. Так что, я обещаю, все будет хорошо. — Все-все, пойдем, Интерга ждет, она меня прибьет. — Алукард сидел уже в машине. Девушка помахала ручкой и села к Алику. — Мне будет её ой как не хватать, дочь же все-таки, хоть и изначально её не очень хотел. Привязался и полюбил. — Шреди тяжело вздохнул.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.