ID работы: 8924051

Спорим?

My Chemical Romance, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
166
iamnotokay. бета
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 108 Отзывы 35 В сборник Скачать

In the white sunshine

Настройки текста
      Джош думал, что он проспит в течение всей ночи, но мысли, словно песок, заполняют всю его черепную коробку. Он спокойно добрался до дома, почти не ища в темноте опасности. Он ворочается в кровати, пытаясь правильно уложить неудобную подушку и принять хорошее положение.       Пьёт чай, думая о проблеме Тайлера, всё ещё не до конца понимая, как такой яркий человек может быть таким зажатым, находясь на публике вне зданий гей-клуба.       Он думает, что устал, но сам ищет профиль Тайлера, убеждаясь, что там нет ни одной подсказки насчёт его ориентации, зато комментарии кишат подколами. У такого человека на самом деле нет близких друзей? Ладно, Джош, который поселился в своих четырёх стенах, он никогда-то и не гнался за большой компанией, но у него они же должны быть? Дан бы не поверил, если бы не слышал это своими ушами сегодня. Или он повычеркивал всех самостоятельно? А, может, они его?       Джош просматривает фото Тайлера, осознавая, что сейчас он слишком много думает о нём; слишком много вопросов и мыслей вокруг этого человека, с которым он распрощается по истечении десяти дней, так как условия спора закончатся. Он долго моргает глазами, пытаясь прийти в себя, и, плюнув на всё открывает сайт знакомств, на котором в последний раз был недели три назад, но тот случай был неудачным, так как у него и у темненькой девушки были слишком разные интересы.       Закручивается диалог с красивой девушкой, если это её настоящая фотография, под именем Дебби. Джош общается минут двадцать, узнавая любимое хобби, место работы и то, что у нее есть мохнатая серая кошка. Глаза начинают слипаться и он, пожелав спокойной ночи, откладывает телефон, пытаясь выгнать из снов парня на каблуках.

***

      Новое утро — новый рабочий день. Он снова радуется жизни, потому что его утро начинается после обеда. Он может спокойно принять ванну, расслабившись в горячей воде, затем приведёт себя в порядок, выберет подходящий наряд, ему важно выглядеть стильно, поэтому он ходил за покупками, покупая всё самое сексуальное, но не вычурное, и едет на работу.       Тут всё стабильно, проверка алкоголя, протирание стаканов и рабочего места, всё стандартно, но Джошу нравится то, как поскрипывает стаканчики и хрустит лёд, а когда заходит, народ и помещение оживает, в нём тоже просыпается энергия.       Ему кажется, что двери ещё не успевают открываться, а Тайлер Джозеф уже тут. На нём стразы и блестящая кофта, словно он посчитал, что двигаться и танцевать он сегодня не будет, поэтому замёрзнет до состояния, что зуб на зуб не попадет.       — Ты свободен завтра, — снова не вопрос, снова утверждение. Тайлер уже даже ничего не заказывает, сразу переходя к своему главному блюду под названием «Джошуа Дан».       — Рабочий день начинается в девять, — отдавая коктейль другому парню, сидящему рядом, отвечает Джош, — но завтра я никуда тебя не поведу и прибегать по звонку не буду.       — А что если я позову тебя в кафе? — Тайлер слегка щурится, а световые лучи, отражаются от блестяшек на его лице, и они переливаются, — просто посидим как гомосексуальный и гетеросексуальный парень, хотя насчёт последнего много неточностей.       — Я никуда с тобой не пойду, — твёрдо устанавливает Джош, опираясь руками на барную стойку. Создаётся впечатление, что Тайлер специально называет его «гетеросексуальным», чтобы он начал задумываться, а правда ли это?       — Давай поспорим, — он не умеет сдаваться, если получает отказ.       — Опять? — посмеивается Джош, будто других решений проблем не существует, —…и с какими условиями?       — Спорим, что я выпью десять самых крепких алкогольных коктейлей? — Джош удивляется, потому что помнит, чем закончился тот случай, когда он выпил всего лишь пять, и то они были лёгкие, — и тогда ты пойдешь со мной завтра туда, куда я тебя поведу.       — А если нет? — Джош знает, что он не согласится, потому что он не хочет спасать Тайлера от алкогольной передозировки. Он себе этого не простит.       — Тогда ты завтра проводишь со скукой свой день до работы, а потом опять появляюсь я на горизонте с новым планом, — Тайлер улыбается под конец фразы, и Джош уверен, что это не маска, когда ты делаешь вид, что всё хорошо, как вчера.       — Хорошо, только давай я выберу их тебе сам, — Джош знает, как сделать так, чтобы Тайлер не умер и точно дожил до утра, выпивая всё.       — Договорились, — слишком самоуверен.       Слишком хочет добиться Джоша.       Он смешивает в шейкере пять ягод малины и порезанный кусочками апельсин. Знает, что этот напиток идёт как аперитив, и поэтому в нём совсем небольшое количество алкоголя. Давит их мадлером и смешивает с водкой «Grey Goose», клюквенным морсом и сахарным сиропом, подавая Тайлеру, который не отрывал глаз от его работы. Он залпом выпивает его, не успев распробовать то, что безалкогольной части больше, чем алкогольной.       Тайлер машет ему рукой, прося следующий напиток. Джош готовит ему голубую лагуну, также убавляя норму алкоголя и превысив количество миллилитров спрайта. Тайлер говорит, что пока всё идёт хорошо, и в голову ничего не стукает, и он даже сомневается, что они алкогольные, и поэтому Джош решает подать ему чистый виски, украсив его апельсином, чтобы он почувствовал, что на самом деле его вообще никто не обманывает, а в голове стало меньше догадок.       Джош готовит сразу два похожих коктейля, различающихся лишь консистенцией и видами ликера, и Тайлер также легко выпивает их, закусывая шоколадкой. Затем Джош уже совсем убавляет долю алкоголя, а к девятому отдаёт чистый апельсиновый сок, и Тайлер даже не замечает подвоха. У него заплетается язык, но при этом он счастливее самого счастливого ребенка на свете, который когда-либо был, потому что он сумел победить. И только Джош знает, что путь был нечистым, но лишь улыбается, когда Тайлер засыпает прямо на столе, и ему придётся идти завтра на прогулку с этим пьяным недоразумением.       Тайлер просыпается в подсобке, и сейчас ему даже жаль, что он упустил момент, когда его нёс Джош, потому что никто другой этого сделать не смог бы. Другим было бы наплевать. Он проверяет время на телефоне, догадываясь, что сейчас должно светать, поэтому никаких проблем, чтобы покинуть клуб не будет. Он не любит такси. Они тоже его пугают своими странными водителями и такими же странными машинами.       Он даже не идёт в сторону бара, зная, что ему нужно отоспаться, потому что он помнит, что выиграл, а ему нужно выглядеть достойно и не дышать на Джоша перегаром. Он снова пишет смс с адресом и временем, не желая отправлять ничего больше.

***

      Джош опаздывает. Он на самом деле, наверное, скоро начнёт краситься, потому что сейчас выбирает одежду всё дольше и дольше. К нему словно привили вкус к настоящей моде, и сейчас он долго подбирает подходящую майку под всё те же дырявые штаны. Не хочет носить то, что уже надевал, поэтому достаёт с самой верхней полочки самую нижнюю майку, обваливая вещи сверху на себя. Успевает ответить на глупое сообщение от Дебби, которая всё ещё пишет ему, а он просто не хочет отказывать в общении, потому что это хоть как-то разбавляет безмолвие его телефона. (Зато в мыслях полно шума.)       Кафе, куда позвал его Тайлер, находится в десяти минутах, но чем больше ты готовишься к выходу, тем больше ты забываешь всё уже практически на пороге, и потом бегаешь по всей квартире, то в поисках телефона, то ключей, брошенных непонятно где. Потом Джош понимает, что забыл использовать парфюм, затем ему звонит мама, прося посмотреть есть ли у него в холодильнике нормальная еда, потому что она собирается приехать (о чём Джош не знал). И спустя пять минут назначенного времени, когда он уже должен быть в кафе, он лишь выходит из подъезда, ускоряя шаг.       Он слегка замедляется, практически уже дойдя до места, чтобы не быть таким красным. Их место до сих пор свободно, но Джош не думает, что Тайлер свалил, потому что этот ни за что никогда на свете никому не отдаст такой возможности. Он садится за их столик возле окна, поправляя волосы. Это кафе обычное и совсем не похожее на гей-клуб. Оно не пестрит блёстками, но зато тут уютно и спокойно, и самое главное тихо и безлюдно, потому что Джош иногда устаёт от бесконечного бита музыки.       Тайлер приходит спустя минуту, но он в отличие от Джоша красный.       — Прости меня за то, что опоздал, — он пытается нормализовать дыхание.       — Та-       — Повесь, накажи, убей, — перебивает он.       — Я и сам пришел минуту назад, — Тайлер долго смотрит на него, улыбаясь, потому что Джош улыбается в ответную, словно два дурачка, сумевшие опоздать.       Они быстро выбирают по салату и по блюду. Джош сказал, что не имел и крошки с того момента, как проснулся, и Тайлер был с ним солидарен. Официантка уходит, и Джош провожает её взглядом.       — Понравилась? — смеется Тайлер.       — Ревнуешь? — подкалывает Джош, засмотревшийся на её юбку, потому что покупал своей сестре на день рождения точно такую же.       — А что тебе нравится во мне? — переводит вопрос, — ну, как в человеке.       Джош долго размышляет, разглядывая, какой макияж у Тайлера сегодня. Он подвёл глаза, выделяя их, и нанес лёгкий розовый блеск на губы, на которые он глядит слишком долго.       — Ну, — он возвращается в реальность, — ты открыт со мной, и это огромный плюс для тебя.       — Ага, а ещё, — не может насытиться Тайлер.       — Ты двугранный хотя бы потому что сейчас на тебе нет каблуков, но это не главное. Ты включаешь разные личности для разных людей, и так делают многие, не спорю. Также я всё не могу понять, почему ты выбрал меня, и есть же нормальные геи. А ещё ты охуенно поешь и иногда шутишь. И пиздец какой настойчивый и пуленепробиваемый, если поставил себе цель.       — О, — после долгого переваривания информации отвечает он, и Джош пытается понять не сболтнул ли он чего лишнего, — мне понравилось про цели. Понимаешь, что если я сказал, что так будет — значит так будет?       — Ты не влюбишь меня в себя, — по-детски возмущается Джош, как будто пытаясь доказать, что это не он съел конфету, а волшебная мышь.       — Ты влюбишься сам, — не унимается Тайлер, — уже же начал, да?       — Неа, — спокойно отвечает Джоша. (Нет же?)       — Добавлю в список твоих качеств слово «врун», — недовольный ответом, отвечает Тайлер.       — А что вообще есть в моём списке? — ему интересно, какую биографию ему составили. — Что ты вообще заметил такого во мне?       — Ты красивый, — словно перепроверяя свои слова, Тайлер любуется им, — ладно, стой. Да, возможно, когда я увидел тебя и задал вопрос, я просто правда подумал, что ты красивый. Глаза, волосы, скулы, тело, но даже то, как ты общался с клиентами раскрыло тебя. Я же мог просто больше там не появляться или же сделать вид, что забыл обо всём. Так что не только твоя красота привлекла меня, не думай.       — И чем я лучше других? — не верит ему Джош, потому что знает — он обычный. Самый обычный серый человек.       — Ты можешь выслушать, — отправляя кусочек сёмги в рот, говорит Тайлер, — хорошее качество для бармена, но ты бы мог выключать эту функцию, выходя с работы. Многие лишь слушают, когда от тебя что-то надо. Обычно это деньги. И они привыкли всегда получать что-то взамен. Они не искренние, они часто не верят в то, что говорят, а ты веришь.       — Приятно, — говорит Джош, чувствуя, как тепло разливается по телу от комплиментов, не только его как оболочки.       — Кстати, ты говорил, что я умею петь, — вдруг вспоминает Тайлер, — ты слышал, как я отжигал под Лану?       — Я тебе больше скажу, — потирает шею Джош, — я даже подпевал тебе, потому что у тебя самый лучший голос из всех в том клубе.       — Два года вокала, конфетка, — вспоминает былые времена Тайлер, — два года вокала.       — Но как можно быть с Ланой геем? — не всерьёз спрашивает Джош.       — А как со мной можно быть натуралом? — вполне серьезно спрашивает Тайлер.       — Ладно, понял, — отмахивается от вопроса он.       Джош рассказывает о своей нудной прошлой работе, всё время напоминая Тайлеру, что он всегда может сменить образ жизни. Похуизм в плане будущего — это хорошо, ведь ты просто позволяешь времени нести себя вперёд, не заботясь о многих вещах, которые раньше казались тебе важными, а на деле оказались пустяками. Тайлер говорит, что он подумает над его словами, а Джош надеется, что он сделал ещё одно хорошее дело после резкого поворота всей своей жизни.       — Хочешь сказать, что не помнишь, когда в последний раз купался? — словно издеваясь, спрашивает Тайлер.       — Неа, я ездил с семьёй около года назад, а потом отпуск закончился, и даже на выходных не было времени.       — Поехали, — хватая за локоть, поднимает его Тайлер.

***

      — Я курил раньше, у меня даже мундштук был, — говорит Тайлер, когда они почти добрались до пляжа. Они успели обговорить многое, но не что-то важное и серьезное, отложившее отпечаток на их жизни, — но это очень вредно для здоровья, к тому же от тебя сразу пахнет сигаретным дымом и многие могут отказаться сотрудничать именно поэтому.       Тайлер первый снимает футболку, скидывая её на лежак. Он видит, как Джош осматривает его татуировки, потому что он не ожидал, что не только руки, но и тело покрыто ими. Решает поиздеваться и закрывает свой живот руками, прячась:       — Не смотри своим гейским взглядом, — смеется он, — ты не посмеешь сломать мои гетеросексуальные устои, — передразнивает Джоша, пытаясь не умереть от смеха.       — Я самый гейский гей из всех самых гейских геев, — подыгрывает Джош, — и ничто людское нам не чуждо, — вспоминает знаменитую фразу, за что получает по животу. Тайлер тоже долго смотрит на его тело, хотя оно лишено татуировок.       — Не облизывайся, — он обходит его, с разбегу влетая в море, в шортах, за которыми они быстро заскочили в магазин. Погода стоит тёплая, и они быстро смогут высохнуть. На его спину тут же накидываются сверху, создавая миллионы брызг. Тайлер весело смеется, пока его не затапливают, зато потом выигрывает он, чувствуя себя героем, и словно цирковой силач расхаживает по песку океана.       Его неожиданно хватают за ногу, и они оба уходят под воду. Они пытаются, словно дети, соревноваться, кто дольше продержится без воздуха под водой, но кто-то (они оба) жульничает, и затем они вновь топят друг друга, якобы наказывая. Они выходят на берег погреться, и Джош только сейчас понимает, что весь макияж Тайлера стёрся, и он впервые видит его таким.       — Ты красивый, когда без него, — подмечает он, и Тайлер пытается спрятать, то что он покраснел, зовя Джоша обратно в воду. Они ещё долго барахтаются в воде, словно маленькие дети, то устраивая соревнования, кто быстрее, то споря, кто из них лучше обманывает, потому что хочет выиграть, ну или обманывает, потому что наоборот не хочет.

***

      Они выползают из воды из-за того, что небо медленно стало окрашиваться в розовый цвет, а значит скоро Джошу на работу.       — Ты сейчас куда? — спрашивает Джош, когда они забирают свои вещи из специальных камер хранения.       — А ты? — Тайлер просит Джоша немного притормозить, доставая тени и губную помаду.       — В клуб, — отвечает он, садясь на скамейку, пока Тайлер крутится возле небольшого зеркальца.       — Ну, и я туда же, — отвечает он, — не бросать мне же тебя одного.       — Боишься, что меня смогут украсть?       — Да кому ты кроме меня нужен? — риторический вопрос, на который не обижается Джош, потому что — а правда, кому?       — Действительно, — спорить нет смысла. — Давай я накрашу тебя, — предлагает Джош, хотя ни разу в жизни этого не делал и даже не представляет, как что называется и как держать кисточки.       — А ты справишься? — отрывается Тайлер.       — Вот только давай без споров, — останавливает его Джош, — я попробую, если ты мне скажешь, что делать.       Ему вручаются какие-то волшебные предметы, названия которых вызывают вопросы, но Джош верит в себя. Сначала он хотел раскрасить его под клоуна или нарисовать что-нибудь прямо на лбу, но хочется удивить Тайлера, поэтому он долго выбирает два цвета. Пытается не проткнуть Тайлеру глаз, прося его не открывать их до самого окончания преображения. Он осторожно водит кисточкой по его лицу, отчего Тайлер чуть-чуть хохочет из-за щекотки. Он растушевывает красно-черные тени, делая из Тайлера настоящего охотника на мелкую добычу. Опасный, резкий и притягивающий. Джош, понимает, что до уровня профи ему далеко, но ему нравится, так что это главное. Он наносит блёстки под глаза, видя как Тайлер слегка четырхнулся, а его лицо слегка приблизилось под его руку. Рассыпает ещё немного на его губы, на которые Тайлер успел нанести помаду. Его большой палец зависает на верхней губе, и в этот момент Тайлер открывает глаза.       — Всё? — спрашивает он, слегка напрягшись.       — Да, я сделал макияж даже лучше, чем ты и поэтому ухожу в моду, — пытается разрядить обстановку.       — Тогда мне не к кому будет ходить в клуб, — тихо говорит Тайлер, надеясь, что его не услышали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.