ID работы: 8924051

Спорим?

My Chemical Romance, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
166
iamnotokay. бета
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 108 Отзывы 35 В сборник Скачать

I'm so afraid.

Настройки текста
      — Ты горячий, — говорит Тайлер, уже после первого коктейля.       — Ты тоже, — смеется Джош, насыпая лёд в бокал.       — Правда? — удивляется Тайлер, даже поднимая голову, которую он разместил на сложенных руках, со стойки.       — Ага, — Джош кладёт руку ему на лоб, — сегодня же вместе были на солнце весь день.       — Дурак, — обижается Тайлер, состроив грустную моську, — я больше с тобой не разговариваю, — он отворачивается от него, потому что Джош гогочет.       Тайлер действительно больше не говорит ему ни слова, но всё же возвращается в своё прежнее положение, уже не разглядывая Джоша так палевно.       Джош обслуживает клиентов, перекидываясь с ними словами, спрашивая, случилось ли у них что, и всегда отвечает, что он гей, продолжая выкидывать приглашения. Согласился уже на одного, вон он сидит и… общается с каким-то парнем, явно заигрывая.       Он смотрит, как Тайлер проводит пальцем по его рубашке вниз, строя глазки. «Быстро же он переключился», — думает Джош, пока не понимает, что Тайлер смотрит на него, пока что-то шепчет другому мужчине на ухо, отчего тот краснеет. Джош подходит ближе, только для того, чтобы предложить освежающий напиток, иначе большелобый парень точно сейчас сгорит от заигрывания Тайлера Джозефа.       — Да, можно мне арбузного пива, — заказывает он, пока Тайлер продолжает прожигать этого парня глазами, даже не обращая внимания на Джоша. — Спасибо.       Джош не имеет привычки подслушивать. Он просто смешивает ингредиенты, слушая, о чём они говорят. Тайлер громко произносит, что его квартира недалеко, а парень чего-то смеётся. Джош стоит к ним спиной, пытаясь даже порадоваться за Джозефа, который хоть на немного оставит его.       Он получает свой напиток, и Джош получает заслуженные деньги от Тайлера, потому что тот «заплатит». Они вовсе не знакомы, судя по данному шоу, и Джош просится отойти в уборную, чтобы умыться и прийти в себя. Он чувствует, что сейчас на самом деле горячий, и даже думает, что мог получить солнечный удар, иначе объяснить своё поведение он не может.       Возвращается через минут пять, видя, как Тайлер сидит в одиночку с синим коктейлем, который сделал ему Джерард, медленно помешивая алкоголь трубочкой. Джош уверенно идёт на своё рабочее место, игнорируя Тайлера. Он не обращает внимание на то, что Тайлер стреляет в него глазами, разукрашенные Джошем, но надо признать, выглядят они действительно красиво. Не то чтобы он смотрел в ответ.       — Джо-о-ошечка, — тянет Тайлер, подзывая бармена.       — О, твоё веселье уже окончено? — спрашивает Джош, прикидываясь дурачком.       — Ревнуешь? — теперь его очередь заставлять Джоша чувствовать себя так же.       — А ты уже больше не обижаешься, как я посмотрю, — быстро соображает Джош, избегая вопроса и беря бутылку.       — Ну как можно обижаться на мою конфетку.       — Я не твой, — твёрдо заявляет Джош.       — Ага, а ты не переливаешь алкоголь за пределы стакана? — обманывает Тайлер, потому что Джош настолько был занят препиранием с Джозефом, что не заметил, как половина алкоголя разлилась.       — Чёрт, — шипит Джош, принося извинения за задержку, — сейчас всё будет.       — Так что? — спрашивает Тайлер, — всё-таки ревнуешь или нет?       — Не дождешься… а куда ушёл тот парень?       — Я сказал, что на самом деле не хочу ни с кем проводить ночь, потому что моя судьба меня не простит.       — Можешь делать, что хочешь, — перечит Джош, — мы не согласовывали, что ты или я не можем состоять в отношениях во время спора и общаться с другими людьми.       — О, я уже нашел человека, с которым проведу сегодняшнюю ночь, не переживай, — Тайлер никуда не уходит до самого утра.

***

      Джош просыпается из-за того, что в дверь кто-то настойчиво звонит. Почему его вечно кто-то будит, почему он не может нормально выспаться, почему вечно кому-то что-то от него надо?       На пороге стоит его мама, а он пытается осознать, что сутки уже прошли, и вот она, как и обещала, приехала к нему в гости.       — Сынок, — она крепко обнимает его, потому что не видела больше месяца из-за того, что живёт в двух часах езды от него, — я так соскучилась.       — Я тоже, мам, — относит её вещи в свободную комнату, — чай будешь?       Джош рассказывает, как решился сменить работу, упоминая про то, что ему там очень нравится, но забыв упомянуть то, что это гей-клуб и то, что он встретил кое-кого, поспорив с ним на его сердце.       — И много денег получаешь? — спрашивает она, дуя на горячий зелёный чай.       — Ещё официальной зарплаты не было, но то, что дают лишнее, всё уходит ко мне в кошелек, поэтому жаловаться — грех.       — А то что ночью не спишь, с этим нет проблем? — она переживает за его здоровье, как истинная мама.       — Сейчас поменял образ жизни, сплю днями, но ты же знаешь, по ночам я часто обманывал вас, что сплю, потому что мне ночью было комфортнее.       — Да, ты словно вампир, — смеется она, вспоминая, как Джош мог не спать сутками, читая книгу или делая что-то интересное.       — Вот видишь.       — Хорошо, что ты пошел на эти курсы тогда. У вас с Дженной были сложные, возможно, даже абьюзивные отношения.       — И я тебе не верил, когда ты мне говорила это, — вздыхает он.       — Ну, мальчик мой, сначала я видела между вами любовь, но потом она стала иссякать, — она гладит его по каштановым волосам, — ничего страшного. Так бывает, и нельзя в точности сказать, чем может стать для тебя человек со временем. Твоё отношение к нему может поменяться много раз, и будет продолжать меняться на протяжении всего периода общения с ним. Одни чувства усиливаются, а другие ослабевают. Это жизнь.       — Согласен с тобой, мам, — отвечает Джош, внимательно выслушав Лауру, и почему-то вспоминая Тайлера.       — А сейчас у тебя, как на личном фронте? — интересуется мама, которая иногда напоминает Дану, что вторая половинка обязательно нужна, но никогда не давит.       — Я переписываюсь с одной девушкой, — вслух отвечает он.       «А ещё меня обхаживает другой парень, с которым мы проводим очень много времени вместе», — молчит Джош.       — О, и когда вы встретитесь? — его мама всегда была слишком любопытной и любила дать Дану волшебного пинка под зад, чтобы он начал действовать.       — Хочешь, хоть сейчас свидание назначу? — беря телефон в руки, отвечает Джош, посмеиваясь.       — А давай.       Они договариваются встретиться через четыре дня, когда у Дана будет выходной, и мама треплет его по щечкам, потому что Джош уже совсем большой и самостоятельный, способный сам принимать решения.

***

      Может ли Джош сказать, что сегодня на работе было не так интересно, потому что сегодня впервые отсутствует Тайлер Джозеф? Он хочет написать ему, поинтересоваться, вдруг что случилось. Он долго держит в руках телефон уже под утро. Не писал и не набирал ему раньше, всё же надеясь, что Тайлер лишь припоздает, потому что он не мог просто так взять и не прийти, прекрасно зная, что Джош сегодня работает. Он сам об этом вчера спрашивал.       Пишет лишь одну смс, чтобы не показаться надоедливым:

Всё хорошо?

      Тихо входит в квартиру, чтобы не разбудить маму, которая оказывается уже встала, чтобы приготовить ему горячий завтрак. Пытается себя успокоить, не получая ничего в ответ, и от мыслей, что после того, как он проснется, Тайлер обязательно появится живой и здоровый, накрывает себя одеялом, пугаясь окружающего мира.       Только вот он ничего не отвечает через три часа и не берет трубку, хотя Джош уже названивает двенадцатый раз, грызя ногти, за что получает от матери. Гудки идут, а это уже хорошо, возможно, ещё не всё потеряно, и Джош переживает зря.       — Что случилось? — видя, какой измученный сын пришел после работы, она скинула его внешний вид на усталость, но теперь понимает, что здесь что-то другое.       — Ничего, — он не хочет вовлекать ее в свои проблемы.       — Я для чего тебя всю жизнь учила не врать, а? — матери очень часто чувствуют всё, что происходит с их ребенком, и обмануть иногда их бывает невозможно.       — Ладно, — Джош думает, как лучше представить Тайлера, — мой друг не отвечает на звонки, и я беспокоюсь о нём.       — А он мог куда-то деться, или уехать, например, к родителям или ещё куда-нибудь? — спрашивает Лаура, радуясь, что у наконец-то у Джоша появились друзья.       — Он бы сто процентов меня предупредил, — отвечает Джош.       — А ты знаешь, где он живёт?       — Ну, да.       — И что ты тогда тут сидишь, — Джош резко встаёт из-за кухонного стола, за котором он просидел последний час, — давай лети, только осторожнее, — он целует её в щеку, не понимая, как он не догадался об этом раньше.       Он стучит Тайлеру в дверь уже пятнадцать минут, и даже подумывает о том, чтобы вызвать специальных людей или обратиться в полицию, чтобы его наконец-таки начали искать, потому что Джош больше не выдерживает этого напряжения, вызванного незнанием. Вспоминает, что Тайлер уже был почти трезв под утро, а значит заблудиться или где-нибудь упасть он не мог.       Он выходит из подъезда, стоя и думая, куда ему идти дальше. Снова звонит Тайлеру, и снова лишь длинные гудки распиливают его нервы. Он хочет снова кинуть телефон в стену, но Тайлер может объявиться. В этот момент действительно раздается звонок, и Джош молиться, чтобы это был он, но видит лишь три буквы.       — Да, мам, — он пытается сделать голос более ровным и не сорваться.       — Джош, тебе тут цветы прислали, — щебечет она, — много красных роз.       Он пытается понять, кто решил ему сделать такой неожиданный подарок.       — И тут ещё записка, — говорит она, — прочитать?       — Да, давай, — Джош молится.       — Не волнуйся, всё завтра. И подпись: TJ.       — Твою мать, — не обращая, что на другой стороне разговора его мама, шепчет Джош, присаживаясь прямо на улице. — Поставь в вазу.       — Ты нашел друга? — вспоминает его мама, ставя букет в вазу.       — От него невозможно избавиться.

***

      — Так что было с другом?        — Телефон был на беззвучном режиме, а он проспал из-за того что тоже работает по ночам.       — Заставил моего мальчика волноваться, — грустно выдыхает она, — но хорошо, что всё обошлось.       — И не говори.       — А от кого эти прекрасные цветы? Кто это TJ?       — Тэйтум Джонс, — выдаёт рандомное имя Джош, которое первое пришло на ум.       — А что означает «завтра»?       — Вот завтра и узнаём, — Джош собирается на работу, — кто знает, что творится в этой безумной голове.       Джош проводит такую же ночь на работе, и сегодня опять не происходит ничего интересного. Один парень заказал горящие напитки, и Джошу пришлось поработать горелкой, чувствуя себя словно магический дракон с огнем, но так ничего необычного. (Или никого.)       Получает от мамы выговор за то, что пришел пьяный, а Джош врёт, что выпил всего лишь один коктейль, когда их было три. Даже не позавтракав заваливается на кровать, прикрывая глаза тяжёлыми от нагрузки веками.       Он явно просыпается позже обычного, но не хочет ничего делать из-за того, что идти на работу не надо. Он отпросился, сказав, что сейчас у него проблемы по семейным обстоятельствам. Слава Богу, что никто не против дать ему выходной, видя, как он впахивает каждый день.       Он медленно выползает из комнаты, чтобы сходить в туалет, но слышит, как мама с кем-то смеется. Он останавливается возле кухни, вслушиваясь, и понимает, что она болтает с Тайлером чёртовым Джозефом. Джош упирается на стену, не спеша входить, чтобы послушать, что они обсуждают и надеется, что мама ещё не показывала его детских фото, а Тайлер пришел не в каблуках, потому что она этого точно не поймет.       — И что ты тут делаешь? — врывается Джош, когда понимает, что вопрос от мамы «сколько вы знакомы?», является лишним.       — Доброе утро, Джош, — мама целует его в щеку, — ну, вы поговорите с Тайлером, а я не буду вам мешать.       — И как давно ты здесь? — спрашивает Джош, удостоверившись, что его мама точно не подслушивает в отличие от него.       — Чуть больше часа, — отвечает Тайлер, и Джош выдыхает, когда видит, что его макияж не бросок.       — И зачем ты пришел? — Джош, будто клешнями, вытягивает из него правду.       — Я потерял свой телефон, — извиняется Тайлер, слегка хмурясь, — потом меня вызвали на показ, и я не мог прийти в клуб и позвонить тебе, поэтому я подумал, что хотя бы пришлю букет, которой оказывается вовсе не от меня, как сказала твоя мама, но я хотел, чтобы ты не беспокоился.       — Ты думал я беспокоился? — спрашивает Джош, чувствуя, словно мышцы в ногах специально стали приносить больше боли, давя на совесть, ведь он пробежал вчера ни один километр.       — А это не так? — разочарованно спрашивает Тайлер.       — Ну я позвонил больше тридцати раз и даже ездил к тебе на квартиру, чуть ли не выламывая дверь, так что — да. Я вообще не беспокоился.       — Оу, — он наклоняет голову, — прости, я не думал, что ты так…       — Проехали, — Джош хлопает его по плечу, — показ нормально прошел?       — Ага, — Тайлер снова улыбается, — а ещё я достал билет для тебя, если ты захочешь, конечно.       — Дневной показ? — уже знает, что ни за что не откажет, хотя бы потому, что сможет поддержать Тайлера в месте, где опять будет много народу.       — А как же ещё? — Тайлер протирает нос, понимая, что, кажется, это «да». — Кстати, если что я сказал твоей маме, что мы познакомились через общего друга. Не знал, говорить ли ей правду.       — Это через Фрэнка что ли? — хохочет Джош.       — Ну или через Лану Дель Рэй.       — Тоже вариант.       — Мне снова нужен твой номер телефона, — просит Тайлер, и Джош чувствует дежавю.       — Ну ты в прошлый раз же выкрутился, — Джош берет его на слабо.       — Миссис Дан, — кричит Тайлер, — я же могу рассказать, как мы познакомились.       — Окей, записывай, — Джош оборачивается, смотря, чтобы за ними не подглядывали, — сейчас же мама и правда придёт. Ты не против?       — Нет, конечно, она очень хорошая женщина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.