ID работы: 8924051

Спорим?

My Chemical Romance, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
165
iamnotokay. бета
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 108 Отзывы 35 В сборник Скачать

And the road gets tough

Настройки текста
      — Вы с Тайлером встречаетесь? — если вы хотите узнать, когда Джошу Дану было максимально неловко в своей жизни, то этот момент настал.       — Что? — он действительно не понимает, почему его мама так решила, ведь они держались уверенно, и Тайлер не говорил ничего пошлого и даже не заставлял Джоша краснеть, или бить его ноги под столом, когда он говорил что-то не то. Тайлер посидел у них ещё около получаса, а потом сказал, что ещё не был дома, потому что сразу решил поехать к Джошу, и очень устал.       — Ну, вы с Тайлером пара?       — С чего ты это взяла? — Джош вообще ничего не понимает, ведь он думал, что вечер прошел хорошо.       — Я видела, как он на тебя смотрит, — мягко говорит она, — этот взгляд ни с чем не перепутать.       — Да он на всех так смотрит, —не соглашается Джош.       — Неа, — она качает головой, — вот на меня он смотрит по-другому, а когда он видит тебя, то сразу же начинает светиться.       — Не знаю, — пытается вспомнить Джош, чтобы всё же сравнить и понять, права ли мама. — Мы не встречаемся.       — А жаль, — грустно вздыхает Лаура, — хороший мальчик. А розы же его?       — Ага, — всё ещё думая, соглашается Джош, — стой, то есть ты была бы не против, если бы твой сын был геем?       — Конечно нет, Джош, — она обнимает его со спины, целуя в макушку, — как можно не любить своего ребенка, из-за которого ты не спала ночами, только потому что он любит. Это же глупо!       — А вот Тайлера не любят, — шепчет Джош.       — Чёрт, — упоминает нечистую силу Лаура, даже несмотря на то, что каждое воскресенье она посещает церковь, — это просто идиотство, бедный ребёнок. Так подожди он всё-таки гей?       — Да, — смысла врать уже нет, — но я не гей сто процентов.       — Хорошо, сына, — она наливает себе стакан воды, который берет с собой перед сном, — только ты смотришь на него так же, как и он на тебя.       Джош не желает с ней спорить.

***

Тайлер: Джош

Что?

Тайлер: Спорим, что ты не покрасишь свои волосы в цвет сегодняшнего заката

Ты хочешь проиграть или вывести меня из дома?

Тайлер: Сам-то как думаешь?

И то, и другое

Тайлер: Как насчёт Диснейленда?

Погнали

      Тайлер не опаздывает, ожидая Джоша возле его дома, и первое, на что Джош обращает внимание, так это на его лицо:       — Ты совсем без макияжа, — Джош смотрит на него недоверчиво, но ему нравится, как выглядят его скулы, глаза и губы, не намазанные ничем.       — Считай, что я не хотел опаздывать, и у меня не было времени его наносить.       — Мы можем остановиться где-нибудь, если он тебе нужен.       — Это лишнее, — глубоко вздыхает Тайлер, и Джош не совсем понимает. Лишняя остановка или лишний макияж, но спрашивать не решается, тем более Тайлер его устраивает и таким.       Они вызывают такси, чтобы быстрее добраться до парка аттракционов.       — А если небо окрасится в несколько оттенков? — интересует Джош, — что будем делать тогда? Я буду выбирать какой-то один?       — Неа, — машет пальцем Джош, — тогда ты будешь краситься во все подряд, когда цвет будет смываться.       — Если что, краску оплачиваешь ты!       — Без проблем, конфетка, — Тайлер снова получает по рёбрам за такое обращение, смеясь.       — Так, сейчас мега-важный вопрос, такого больше не будет никогда, от него зависит вся твоя дальнейшая жизнь, потому что существует множество ветвей развития событий, после того как ты выберешь первое или второе, поэтому нельзя относиться к этому не всерьез, ты должен приложить все свои усилия, чтобы решить, иначе может всё разрушиться, — Тайлер очень серьёзен, когда они доходят до Диснейленда, и Джош уже успевает испугаться, переживая насчет того, что произошло. — Ты поедешь на жёлтой лошадке или на оранжевой?       Тайлер не выдерживает своих мастерских умений нести языком всякий бред, включая туда философию и слова сумасшедшего, его живот сейчас взорвется от смеха, тем более, когда надо убегать от Джоша Дана, который настроен ударить тебя за то, что ты хорошо держишь образ аристократичного человека.       Джош долго думает, жёлтая лошадка или оранжевая, а может вообще зелёная. Этот выбор очень серьёзен.       Два взрослых дядьки катаются на детской карусели от трёх лет, но сейчас это их мало смущает. Люди приходят сюда веселиться, и им надоело жить в этом костюме взрослого независимого человека, который не должен жаловаться на жизнь, любить рабочие дни и улыбаться всем подряд. Они устали от этих образов людей, которые знают, что хотят от жизни, поэтому они приходят сюда и не знают, на какой лошадке прокатиться.       — Тебе не кажется, что мы слишком маленькие по сравнению со всем миром? — спрашивает Тайлер, когда они почти добрались до верху на колесе обозрения, — будто твоя жизнь не зависит ни от чего, и даже Бог не способен управлять нами. Нет ничего, что могло бы нас спасти, но при этом мы всё также независимы.       — Ты перечитал книгу по философии? — спрашивает Джош, задумываясь над его словами.       — Нет, просто именно сверху кажется, что ты лишь маленькая частичка.       — Ты не маленькая частичка, Тайлер, — Джош пытается сформировать мысль, — Знаешь, часто, даже не замечая этого, каждый из нас делает важные вещи. Я сейчас не говорю о великих научных открытиях или о правлении страной, что может делать не частичка? Кому-то ты помог словом, желая доброго утро, спросил у человека, как у него дела. И люди чувствуют, что они нужны. Только, конечно, если твои слова искренние. Кто-то радуется просто твоему существованию, и пытается помочь тебе. Даже если нам кажется, что мы ничего не стоим для себя, и наше существование никому не нужно, то это не так, ты нужен. — Джош думает, что возможно они читали книгу по философии вместе. — Человек может не показывать этого, иногда ругаться с тобой или не обращать внимания, глубоко раня, но очень часто это происходит не со зла. Он тоже может бороться с внутренними демонами или с внутренними «я», и пытаться оттолкнуть, защищая. Но если хотя бы один человек тебе доверяет, общается с тобой не только из-за денег или своих корыстных целей, то ты уже не мелкая песчинка. Мы ебаная система.       — Блять, — у Тайлера нет слов, и он готов утонуть в мыслях Джоша.       — Блять, — соглашается Джош.       — Можно кое-что спросить? — Тайлер и Джош стоят в очереди за сладкой ватой.       — Ты, Тайлер Джозеф, задаёшь вопрос, насчёт того можно ли задать ему вопрос? Какую кнопку назад нажать, чтобы вернуть прежнего тебя?       — Ой да завались ты, — смеется Тайлер, — побудь вежливым человеком, так тебя на смех поднимут.       — Не ворчи.       — Так можно или нет?       — Задавай.       — Почему ты согласился тогда пойти, когда я написал тебе в первый раз? Мог же проигнорировать.       — Я хотел по началу, — честно признается Джош, — но что-то подсказало мне поступить гуманно и помочь малознакомому человеку, хотя обычно я так не делаю.       — То есть это просто человеческая выручка? — с нотками грусти говорит Тайлер.       — Ага, — машет головой Джош, — а ты чего ожидал услышать?       — То что я такой хороший и такой красивый, и как вообще можно отказывать мне.       — Ой, да ты самовлюблённый индюк.       — А ты сейчас в парке с этим индюком покупаешь вату, так кто из нас в плюсе?

***

      — И что, я буду ходить с розовыми волосами? — спрашивает Джош уже в магазине, выбирая краску.       — Ага-а-а, — тянет Тайлер, представив Джоша с этим цветом волос, — иначе проспоришь.       — Да будь проклят тот день, когда я встретил тебя, Тайлер Джозеф.       — Моё второе имя — Роберт, — подмечает Тайлер.       — Что?       — Ну, чтобы звучало более серьезнее говори Тайлер Роберт Джозеф, а то так не пафосно звучит.       — Уильям.       — Ась?       — Моё второе имя — Уильям.

***

      — Знаешь, если бы я знал, что мне придется красить твои волосы, то я бы ни за что не согласился на эту авантюру, — Тайлер в ванной у Джоша, весь в краске, но в перчатках, чуть не испачкал ему брови, которые были бы такого же нежно-розового цвета. Джош пригласил Тайлера домой, потому что надо ещё успеть переодеться перед работой, а мама ушла в гости к подруге и не будет приставать к ним с вопросами.       — Крась давай, а то и так опаздываем, — ворчит Джош, глядя в зеркало, как его волосы преобразуются.       Он вручает Тайлеру свою одежду и отправляет в ванну, потому что ещё не готов переодеваться в одной комнате. Быстро прочитывает несколько сообщений от Дебби, которая жалуется на свои проблемы и спрашивает пойдут ли они завтра в кафе, как и договаривались. Джош долго складывает все «за» и «против», смотря в сторону ванны, и пишет, что они обязательно завтра встретятся в часиков пять вечера.       Все уже привыкли, что Тайлер заходит в клуб с Джошем ещё до официального открытия. И пока у них есть время, Джерард одаряет его комплиментами, потому что сам бы никогда не решился на такой неожиданный цвет. Джош позволяет Тайлеру провести пальцами по его кудрям, и Тайлер смотрит на Джерарда взглядом: «смотри, что я сделал с ним», и он не только о цвете волос.       Тайлер налегает на апельсиновый сок, пока Джош делает свою работу, болтая с каким-то мужчиной. Он не чувствует давящего чувства, потому что знает, что это всего лишь работа, которую он делает хорошо. Да и парень навряд ли ищет ухажера, главное, чтобы его выслушали и напоили.       Тайлер замечает, что на телефон Джоша, который лежит за барной стойкой, на столе рядом, приходит уведомление. Он не привык шариться в чужих смсках, но ему интересно, кто ему пишет в позднее время.       Номер с женским именем спрашивает, пойдут ли они завтра в кафе «Медленный городок», и Тайлер уже знает, где проведет свой завтрашний день, возвращая телефон на место.

***

      Джош собирается на первое свидание за месяц, (он игнорирует тот факт, что их прогулки с Тайлером были похожи на них.) Быстро надевает майку с летающей тарелкой и выходит из дома. Кафе находится недалеко, и он не спешит, и долго стоит на пороге, думая, а стоит ли вообще идти? Они гораздо меньше общались за последние дни, и мама одаривает его неодобрительным взглядом, хотя сама поначалу настаивала на свидании. Он считает, что попытка — не пытка, поэтому всё же идёт в кафе, хотя и кажется, что над ним нависла туча, заставляющая думать, что он делает это всё через силу.       Он пожимает Дебби руку, и она даже красивее, чем на фотографии. У нее медные длинные волосы и такого же цвета глаза, а щеки усыпаны в веснушках. Джош замечает, что цвет её губ менее яркий, чем у Тайлера, но он сразу же выгоняет эту мысль в даль подсознания, чтобы хотя бы сейчас не думать о нем.       — Да, у меня много друзей, — смеётся Дебби, и Джош почему-то всё ещё не может привыкнуть к ней, хотя они сидят вместе уже около сорока минут, — люблю различного рода вечеринки.       — А у меня наоборот, не люблю слишком окружать себя людьми. Создаётся впечатление, что тебя загоняют в рамки чужих интересов и вкусов. Будто ты должен подстраиваться под другого, теряя себя.       — Ну, я познакомлю тебя со всеми, если ты назначишь мне следующее свидание. Джош хмыкает, зная, что если не пригласит сейчас, то она обидится и уйдет, но он ещё не решил будет ли следующее свидание.       — О, милый, вы уже встретились, — откуда ни возьмись появляется хрупкий парень в солнечных очках, прикасаясь своей щекой к щеке Джоша, — здравствуйте, я Тайлер, а вы Дебби, правильно?       — Да, но… — она недоверчиво смотрит на парней, не понимая, что происходит, и вот тут Джош с ней солидарен, — простите, но вы кто?       — Ой, Джиш, а ты ещё не посвятил её в наши планы? — Джош не знает, что происходит, но не хочет останавливать этот спектакль.       — Не-а, — она часто моргает глазами, находясь в шоке.       — Мы с Джошем встречаемся уже на протяжении года, — начинает рассказывать Тайлер, не снимая очки, чтобы они не выдавали его смеха, и пинает Джоша под столом, который собирался что-то сказать. — И наша сексуальная жизнь стала слегка однообразной, поэтому мы решили её разнообразить.       — А я то тут причем? — спрашивает она, сводя брови. — Джош?       — Вы должны быть третьей, поучаствовать в наших играх, помочь расслабиться, — улыбаясь говорит Тайлер, будто только что узнал радостную новость, — а вы что разве не знали, что переписывались с нами двумя? Я думал, вы в курсе.       — Извращенцы! — она кидает вилку, которая с визгом падает на пол, и стуча каблуками вся красная и опозоренная выходит из кафе.       Джош долго сидит, так и не поняв, что только что произошло.       — И что это было? — спрашивает он, когда Тайлер скидывает чёрные очки, оборачиваясь вокруг, видя, что все посетители смотрят на них, от чего ещё больше смеется.       — Это я тебя спасал, — смахивая слезу отвечает Тайлер, — ты за всё время только один раз улыбнулся по-настоящему, и то, когда тебе принесли десерт.       — А ты-то откуда это знаешь? — возмущается Джош, не говоря, что в принципе он согласен с ним. Ему было скучно и неинтересно.       — Так я с самого утра тут сижу, чтобы проследить за тобой, повезло, что ещё вчера я смс увидел, — выдаёт он, даже не понимая о чём говорит, — ой.       — Вот оно как…       — Как будто ты не рад, что я появился? — смотрит в глаза Джошу, пытаясь найти настоящие чувства.       — Ладно, согласен, спасибо, — Джош ударяет ему в плечо, потому что Тайлер снова начинает смеяться, — но, хэй, зачем надо было устраивать такой концерт?       — Не знал, что я умею хорошо играть, также как и петь, — Тайлер нахваливает самого себя, словно игнорируя вопрос Джоша. — Да брось, весело же было, ты же видел её лицо.       — Слишком однообразная сексуальная жизнь, смеёшься что ли?       — Не переживай, такого просто не может случиться, — Тайлер подмигивает Джошу, — ладно, погнали отсюда, у нас ещё есть дела.       — Опять куда-то идти? — стонет Джош, вставая из-за стола и улыбаясь Тайлеру в спину.

***

      — Так куда ты меня тащишь? — спрашивает Джош, очень быстро идя за Тайлером.       — Я хочу сделать наши общие фотки, — отвечает Тайлер, когда они доходят до фотобудки, — так сказать запечатлеть последние дни твоей гетеросексуальной жизни.       — Тогда можно будет брать любые мои фотографии на протяжении всей моей жизни, — не соглашается Джош, но заходит во внутрь.       — Слишком самоуверенно, Джошуа Уильям Дан.       — У вас учусь, Тайлер Роберт Джозеф.       Состроить тридцать разных выражений лица — это надо уметь, и они успешно справляются с этим. Тайлер продолжает кидать монеты, чтобы получить больше фотографий, которые они потом поделят пополам. Два парня высовывают языки, словно собаки, и зажмуриваются. Сделать максимально серьезные фотографии — это тоже не под силу каждому, тем более, когда вы до этого смеялись в течение пяти минут.       Джош просматривает фотографии, выделяя одну, когда он смотрит в точности на объектив камеры, а Тайлер смотрит на него, и Джош понимает, о чём говорила его мама.       — Я заберу вот эту, — Тайлер выхватывает одну из большой кучки, — ты на ней слишком сексуальный.       — И что, дрочить будешь? — смеется Джош, видя, как лицо Тайлера покраснело, — так ты уже?!       — Ой, да ты себя то в зеркало вообще видел, — пытается выкрутиться Тайлер, — как тебя такого вообще земля носит. Повешу её на холодильник и буду смотреть в течение получаса каждый день.       — Мог бы повесить в рамочку над кроватью.       — Тогда вообще придется дрочить ежедневно.       — Ну, тут не поспоришь, — хохочет Джош, просматривая фотографии, — тогда я точно заберу вот эту. Ты такой клоун на ней, что ежедневная порция смеха каждый день обеспечена.       — Главное не помни́, когда будешь спать с нею в обнимку.       — Постараюсь, — Джош выберет для фотографий особенное место.

***

      — Сколько примерно до твоего дома по времени? — спрашивает Тайлер, когда они садятся на автобус, чтобы снова переодеться в квартире Джоша и отправиться в клуб.       — Минут двадцать, — смотря в окно, чтобы определиться, где они сейчас на автобусе, говорит Джош.       — У меня есть наушники, — Тайлер открывает свой черный рюкзак, на который он перешел, избавляясь от клатча. — Давай послушаем Лану.       — Почему бы и нет, — соглашается Джош, — только если я начну подпевать, то ты меня ударишь, а то к концу маршрута останемся лишь мы одни.       — О, теперь я с удовольствием хочу послушать, как ты поёшь, — Тайлер подключает наушники к своему телефону и один отдаёт Джошу, а другой вставляет к себе в ухо.

You are Brolin hot

      — О, только не она, — Джош хочет забрать у Тайлера телефон, потому что наизусть знает все песни.       — Сегодня я диджей, поэтому закрой глаза и наслаждайся.

You're hot, hot, hot, hot, hot

      — Да, Тайлер, я понял, на что ты намекаешь, давай другую.       — Это не я, это Лана, — разблокировав телефон, Тайлер включает другую песню, всё также улыбаясь, — Окей, давай эту.

I like to see everything in neon

      — Сойдёт? — спрашивает он у Джоша, прикрывая глаза, чтобы полностью раствориться в её голосе.       — Да.

Wish that you would hold me or just say that you were mine

      Джош тоже прикрывает глаза, абстрагируясь от мира.

Fuck it, I love you

      Песня заканчивается, и Джош хочет, что-то сказать, но Тайлер так и не открывает глаз, а песня переключается сама.       Играет «Religion», и Джош теперь смотрит на Тайлера, который не чувствует, что его прожигают взглядом.

For you, there's only love

      К середине песни Джош понимает, что голос Ланы и медленное передвижение автобуса убаюкали Тайлера, который не спал сегодня, охраняя его в кафе, поэтому его голова наклонилась в бок. Он вспоминает, как очень часто засыпал под её песни, расслабляясь. Реснички Тайлера настолько пушистые, что он их никогда не подкрашивает. Его тело полностью расслаблено. Джош садится немного ниже, чтобы голова Тайлера не болталась туда сюда, словно у простого болванчика, а лежала на его плече.

Cause you're my religion, you're how I'm living

      Джош опускает свою голову на голову Тайлера, принимая максимально удобное положение в этой ситуации. Песни продолжают сменяться, и он шепчет одними губами, подпевая:       — You can be my daddy tonight.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.