ID работы: 8924051

Спорим?

My Chemical Romance, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
166
iamnotokay. бета
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 108 Отзывы 35 В сборник Скачать

Change is a powerful thing

Настройки текста
      — Наливай, — Тайлер снова приходит первым в клуб, уже спустя сутки. Он сказал, что сегодня будет много работы, так как завтра будет показ, поэтому встретиться до работы они не смогли.       — Может, лучше не надо? — настаивает Джош, наливая Тайлеру стакан воды, — у тебя завтра ответственный день.       — Вот поэтому забирай свою воду назад и налей мне чего-нибудь крепкого.       — Неа, — не соглашается Джош, — давай рассказывай, что случилось?       — За-ко-ле-бал-ся, — стонет Тайлер, уложившись головой на барную стойку, — ну пожалуйста, конфетка, всего один бокал.       Кто же знал, что Тайлера разнесёт с одного стакана виски? Явно, не Джош, который повёлся на его просьбы, и налил. По всей видимости, у Тайлера стояла задача напиться — и он напился.       — Джо-ошик, — Джош, конечно, за время работы видел, как люди улетали от одного стакана, но не ожидал, что Тайлер тоже может входить в это число, — Джо-о-ошик, я такой дурак.       — Почему? — Тайлер долго формирует свои мысли.       — Я простая биомасса, которая ни на что не годна, и через несколько десятков лет сдохнет. Не дай Бог, дожить до семидесяти.       — Тайлер, тише, успокойся.       — Я ничего не знаю, — он разводит руками, — мне просто кажется, что где-то когда-то я свернул не туда.       — Но если бы ты не пошел этим путём, то ты бы не встретил меня, не так ли? — пытается приободрить его, — считай, что я бонус.       — Ты всё равно не со мной, — он грустно вздыхает.       — У тебя ещё есть дни, — Джош говорит это лишь для того, чтобы Тайлеру стало легче, обнадеживая его.       — Ага, — Тайлер пропускает слова мимо ушей, — я же больше вообще никому не нужен. Вот вообще никому.       — Что всё же случилось с семьёй? — задаёт вопрос Джош, который вертелся у него на языке все эти дни, и сейчас самый подходящий момент, ведь хуже быть не может.       — У меня были практически идеальные отношения с родителями, — Тайлер хмыкает, потому что в сердце неприятно саднит из-за воспоминаний, хотя он пытался себя уверить, что это пройденный этап, — а потом я думал, что мне вообще не хочется отношений с кем-либо. Они были неважны для меня, меня привлекало другое. Когда одноклассники хвастались своими успехами, я думал, что девушки меня вообще не интересуют. А потом, как-то неожиданно в какой-то момент меня стали интересовать мальчики, и я ненавидел себя, потому что позволял себе заглядываться на мужские тела после тренировок. А ещё давили слова родителей, когда они общались с родственниками, обсуждая «пидорасов, которые ебутся в жопу». И я даже хотел начать резаться, но потом подумал, а почему я должен чувствовать себя неуютно за то, кем я являюсь. Это же просто мои мысли и мои желания, они не похожи на бред сумасшедшего, я просто хочу быть нужным. Прежде чем пойти на стилиста, я решился рассказать родителям. Просто потому что я устал от всего. Мама дала мне пощечину, хотя я до сих пор не могу вспомнить ни одного случая рукоприкладства, и мне сказали больше никогда не появляться на пороге дома. Они разбили меня.       — Но тогда бы ты не стал, кем ты являешься, — Джошу хочется крепко обнять Тайлера, чтобы он почувствовал хоть какую-то физическую поддержку. — Это их выбор. И он оказался неверным, потому что они потеряли любые связи со своим сыном, который самостоятельно вырос очень хорошим человеком.       — Вот тут соглашусь, но всё же, — Тайлер смахивает слезу, долго глядя на Джоша, зажмурив несколько раз глаза, пытаясь избавиться от рвотного позыва, — отведи меня, пожалуйста, в уборную.       Джош предупреждает Джерарда, подхватывая Тайлера за талию прижимая к себе, а вторую руку закидывает к свою шею.       — Сейчас, Тай, — они направляются в сторону туалета, — потерпи немного.       Джош помогает ему расположиться возле унитаза. Противный звук разносится по всему помещению, когда Тайлер избавляется от противного кома алкоголя. Джош садится рядом и вытирает ему рот салфеткой.       — Всё?       Помогает подняться с колен и умыться, держа полуживое тело, которое хочет расшибить себе голову, и лишь Джош останавливает его от этой попытки суицида.       — Конфетка-конфетка-конфетка, — шепчет Тайлер, утыкаясь лбом в щеку Джоша, но знает, что не должен прикасаться губами. Джош убеждается, что живот Тайлера больше ничего не выплюнет, и выводит его обратно на танцпол. Он кладёт его на диван подсобки, укрывая одеялом и прикладывая руку к щеке, чтобы Тайлер чувствовал себя в безопасности, засыпая.       Просыпается от жуткой боли в голове и нереального сушняка, словно он всю жизнь до этого бродил по пустыне. Приоткрывая глаза узнаёт уже знакомое место, где спал до этого. Хочет перевернуться на другой бок, но замечает, что рядом на полу рядом лежит Джош, укрытый простыней. Время уже шесть часов, а значит клуб закрылся. Он благодарит того, кто решил даже в подсобке сделать теплый пол, и, забирая одеяло с собой, ложится рядом с Джошем на полу, укрывая их обоих и пододвигаясь ближе, но не прикасаясь.

***

      — Просыпайся, Тай, опаздываем! — Джош трясет его за плечо, — вставай же ты.       — Я никуда не пойду, — накрываясь подушкой сверху, ворчит Тайлер, — отстань.       — Тай, показ же, давай, — Джош продолжает его теребить, отбирая подушку.       — Мне и тут хорошо.       — Давай, если ты пойдешь на работу, то затем накрасишь меня как хочешь, — Джош понял, что они по всей видимости по-другому общаться не могут. Только если каждый день предлагать какие-нибудь споры или авантюры.       — Как я хочу? — делая вид, что его совсем не завлекли слова Джоша, спрашивает Тайлер.       — Хоть в клоуна крась, — вспоминая свои мысли о том, какой макияж сделал Тайлеру в прошлый раз, смеется Джош, — кроме того я пойду так работать.       — Гетеросексуальный мальчик с макияжем? — поднимаясь, спрашивает Тайлер, — ну как я могу такое пропустить?       — А то я уже хотел придумать тебе прозвище, — подаёт ему руку Джош, — как насчёт спящей красавицы?       — Смотри, я уже стал красавицей, растём.       — Только вот от этой красавицы перегаром пахнет за сто миль, — Джош открывает дверь подсобки, которая была закрыта на ключ.       — Ну, тогда целоваться не будем, — смеется Тайлер, поправляя волосы и нюхая футболку, которая пережила вчерашнюю войну, — у тебя есть парфюм? — спрашивает он у Джоша, проверяя время на телефоне, потому что они не успеют доехать до чьей-нибудь квартиры и переодеться.       — Я похож на человека, который везде таскает с собой парфюм? — саркастично спрашивает Джош.       — А я вообще похож на человека? — таким же тоном спрашивает Тайлер, и на лице Джоша написано «нет».       — Ладно, поехали, если что, найдём там либо парфюм, либо какую-нибудь футболку, которую можно будет позаимствовать.       — А с перегаром что делать будем?       — Да пошли они все нахуй, мог бы вообще не приезжать, — время поджимает, и Джош даже не успевает сделать им по чашке кофе.

***

      — Доброе утро, мистер Джозеф, — говорит полненькая женщина, как только они с Джошем входят в то же здание, откуда он забирал Тайлера в самом начале их спора.       — Так, Элис, это Джош, — Тайлер старается не дышать на женщину, — ему кофе, пончики и всё, что он пожелает       — Поняла.       — Так стой, Тай, а ты куда? — Джош хватает его за локоть.       — Я работать.       — Ага, а я, значит, отдыхать не пойми где.       — Значит так, Элис, — Тайлер снова обращается к женщине, — принесешь нам двоим кофе прям за сцену, только осторожно.       — О нас могут пойти слухи? — спрашивает Джош, попивая горячий эспрессо.       — О, конфетка, они уже пошли.       — И тебя это не волнует?       — Не сегодня.

***

      — Давай, Сарочка, давай, — Тайлер командует моделями, которые бегают туда-сюда поправляя то макияж, то волосы, то у одной пуговичка отлетела, то у другой тушь размазалась.       — Мистер Джозеф! — Джош только успевает следить за передвижениями Тайлера, который бегает по большому помещению за сценой, где готовятся модели.       — Иду! — Джош сидит возле яркого зеркала, где красят рыжую модель. Она, закинув голову, расположилась в кресле, пока две женщины крутятся возле неё, делая макияж. Затем приходят другие люди и начинают чем-то брызгать её волосы, делая кудри. Она смотрит на Джоша, улыбаясь глазами и подмигивая.       Джош ищет глазами Тайлера, который опять поменял своё местонахождение.       — Лови! — повсюду летят разные предметы, от одного стилиста к другому, и Джошу кажется, что однажды ему в голову прилетит расчёска.       Джош находит какую-то кисточку для теней и сидит, проводя по ней пальцем, разлохмачивая. Он уже устал от этой бесконечной беготни, хотя он даже ничего не делает. Вокруг кипит такая паника, поднимающая на ноги каждого, что можно сойти с ума. Рядом лежит палетка с пудрой, и он окрашивает кисточку в какой-то цвет и проводит себе по носу, ради эксперимента.       — Весело? — спрашивает Тайлер из-за спины. Он знает, когда подходить в самый неподходящий момент.       — Не то что у вас, — Тайлер снова в тех очках, которые он носит лишь для сценического образа настоящего себя.       — Можешь идти занимать место, — Тайлер проводит большим пальцем руки по его носу, убирая «искусство», которое успел сделать Джош.       — Я думал, я останусь тут, — нахмуривает брови, недоумевая.       — Посмотришь на ноги моделей, на одежду, — соблазняет его Тайлер хорошим видом в зрительском зале, — иди, тут-то что делать.       — Тебя под присмотром держать, — Джош ещё в момент, когда Тайлер пригласил его, знал, что он ни за что не пойдет смотреть на шоу, бросая Тайлера, даже если они будут видеться мельком из-за такой паники внутри.       — Очень благородно, конечно, — даже растерявшись, говорит Тайлер, — но я тебя тут не держу и не заставляю следить за мной.       — Ну ты же всегда караулишь меня, когда я на работе, — Джош проводит по своим волосам, наклонив голову, — что мешает мне?

***

      — У тебя есть деньги на бутылку? — спрашивает Тайлер, когда они выходят из здания. Показ окончен, и теперь можно полностью расслабиться.       — Сейчас всё равно в клуб, — отвечает Джош, наслаждаясь теплым ветром, который обдувает кожу лица, — но сегодня я тебе пить не дам.       — Надоело таскать мою тушу? — спрашивает Тайлер, всё же надеясь, что Джош передумает к тому моменту, когда они придут в кафе.       — Хочется сберечь твою печень.       — Но это же скучно, — видно, что Тайлер устал и от этого продолжает стонать.       — Ты держался уверенно, — хвалит его Джош, беря за руку из-за нарастающей темноты и своего желания.       — Спасибо, — Тайлер расслабляется, медленно шагая рядом с Джошем, упуская все мысли далеко-далеко.       Джош не наливает ему, несмотря на то, что Тайлер очень сильно хочет выпить и даже ругнуться на него.       — Ну пожалуйста-пожалуйста, — умоляет Тайлер, сложив руки так, как будто на самом деле молится.       — Не получишь, — Джош забирает у него стакан, которой был для другого клиента, но Тайлер успел его выхватить, — неа.       — Мне опять на тебя что ли, обидеться? — блефует Тайлер, сверкая глазами, — ну будь хорошим мальчиком дай мне выпить. Тебе же понравилось делить кровать со мной, вот повторим былые времена.       — Во-первых, мы делили вместе пол. А во-вторых, я вообще спал, а ты сам переместился ко мне, — Джош не упоминает о том, что ему не понравилось, и Тайлер засчитывает это за выигрыш.       — Я замёрз.       — А я думал, что ты сильно соскучился.       — Ладно, и это тоже.       — Но алкоголь ты не получишь.       — Ты просто чёрт.       — Ты тоже хорош собой.

***

      — Да, мам, — уже три часа дня, и его будет ненавистный звонок, — в смысле Эшли хочет потусить? В смысле она пойдет сегодня со мной в клуб? В смысле она уже приехала?       Джош слышит звонок в дверь, и понимает, что он попал.       — Мелкая, ты никуда не пойдешь, — рыжеволосая сестра, которая была очень рада видеть его, возмущённо дуется, даже не смотря на Джоша.       — Я не мелкая, — словно они вернулись назад в детство, перечит она, — вообще могу сама решать, куда мне идти.       — Ты не пойдешь со мной в клуб, — твёрдо устанавливает Джош.       — Значит, я пойду в любой другой и напьюсь, — снова шантаж, снова блеф. Джош уже научился различать его благодаря кое-кому. — Я же просто хочу потанцевать, да и ты будешь следить за мной. Назови хоть одну причину, почему я не должна идти.       — Да потому что это — гей-клуб, — не выдерживает Джош, срываясь.

***

      Когда Эшли сидит в гей-клубе, Джош ненавидит весь мир. Но когда появляется Тайлер Джозеф, он почему-то сразу ненавидит его вдвойне.       — Привет, конфетка, — Джош не успевает предупредить, что он сегодня не один.       — О, так вы тоже считаете, что этот цвет волос сразу же делает из него сладкого мальчика, больше смахивающего на жвачку.       — А то как же, — подмигивает Джошу Тайлер, садясь на стул барной стойки, — так стоп, а разве сюда пускают женщин?       — Тайлер, знакомься, это моя младшая сестра Эшли, — его глаза готовы просто навсегда закатиться, — а это мой друг Тайлер.       — Друг? — Эшли обводит Тайлера глазами вниз до самых каблуков, шпилька, которых выше чем у неё. — Хороший?       — Самый лучший, — Тайлер целует её руку в качестве жеста знакомства, — и на сколько лет ты младше Джоша?       — Всего лишь на три года, — она внимательно смотрит на парня с макияжем, а затем на Джоша и обратно, — но он почему-то решил, что я «мелкая».       — Я тоже был младшим в семье и прекрасно тебя понимаю. Эти старшие такие противные.       — И не говори, — она мотает головой, отпивая ананасовый сок, — и все вечно думают, что тебе везёт, потому что у тебя есть кто-то старший, но на деле совсем наоборот.       — Да, и тебе вроде бы должны отдавать все вкусные конфеты, — он вздыхает, глядя на Джоша, который ничего в этот момент не понимает, — только вот всё клевета, ещё и на тебя все хвосты.       — И не говори, — она вдыхает, — ты бы знал, какое Джош недоразумение.       — Правда? — наигранно удивляется Тайлер, одаривая Джоша его фирменной улыбкой, — расскажи.       — Так стоп, — перебивает их Джош, который всё время пытался понять, как они так быстро начали общаться и почему у Тайлера так хорошо получается нравиться женщинам, — что происходит?       — Я просто пытаюсь наладить контакт с твоей сестрой, конфетка, — специально называет его так, чтобы заставить краснеть больше.       — Я просто общаюсь с твоим другом, — поддакивает ему Эшли, почему-то улыбаясь при слове «друг» и вслушиваясь в мужской голос, который звучит из огромных колонок, объявляя, что сегодня вечер караоке. — О, я хочу петь, — если Эшли Дан чего-то хочет, то навряд ли её можно переубедить, — Тайлер, пойдём, пока этот тут работает.       — С удовольствием, — он слегка тормозит, пропуская Эшли вперёд, чтобы они смогли в одиночестве перекинуться парой слов с Джошем.       — Проследи за ней, окей? — просит его Джош, беспокоясь о сестре.       — Без проблем, — Тайлер не может иначе.       — Если она начнет петь, то постарайся, чтобы кровь не пошла из ушей, — предупреждает Джош, улыбаясь, глядя в его шоколадные глаза.       — Ты всегда не верил в меня! — из-за спины Тайлера появляется Эшли, чтобы наконец-таки увести Тайлера в сторону сцены, — я уже устала ждать.       Играет несколько песен, прежде чем голос Эшли Дан разносится по всему зданию, и Джош даже сам хочет поскорее найти затычки, при этом радуясь, что нельзя вставать в очередь более одного раза иначе второй пытки он бы не выдержал. К сожалению, он вслушивался в каждые песни, так и не дождавшись голос Тайлера, зацепивший его ещё в первый раз, когда они не были знакомы. Джошу кажется, что прошло уже очень много времени, но на деле завтра будет их последний день спора, и Джош не уверен смог влюбить его Тайлер в себя или нет. Он чувствует, что они сблизились с ним, но сам факт отношений с парнем до сих пор является дикостью. Он не может даже представить их, и он не хочет подводить Тайлера, бросив его через месяц, потому что ему вдруг стало некомфортно. Лучше они останутся друзьями.       — Ох, Тайлер, — Эшли сильно смеётся, подходя к стойке, потому что тот сумел рассмешить её.       — Да ты даже не представляешь, как мне было тогда стыдно.       — Вот знаете, — прерывает их смех Джош, вытирая стакан, — не был бы ты геем, то вы бы были отличной парой. Два дьявола.       — Ну что ты, Джош, — отмахивается Эшли, — я, думаю, Тайлеру уже достаточно одного Дана, не так ли?       — Более чем, Эш, — Тайлер посылает Джошу воздушный поцелуй, отчего Эшли урчит, глядя на такую «парочку».       — Вы ведь уже что-то задумали, — Джош не отвечает на жест Тайлера, но его глаза успели закатиться, а сердце сделать дополнительный удар, — что вы задумали?       — Это не твоё дело, брат, — спокойно говорит Эшли, незаметно подмигивая Тайлеру, — лучше сделай мне ещё коктейль.       Свёл же Бог двух чертей, принадлежащих Джошу, которых он ни за что не готов обменять ни на какие богатства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.