ID работы: 8929127

Это в моей крови

Гет
NC-17
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 967 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 313 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 4 В гостях у тети Жанны

Настройки текста
      Самолет Ханджи прибыл в аэропорт Руана точно по расписанию. Миновав паспортный контроль и получив свой багаж, она вышла в зал ожидания. Оглядев группы встречающих, шатенка попыталась понять, кто же из этих людей ее родственники? Она никогда в жизни не видела свою тетю Жанну, даже на фото, и не имела ни малейшего понятия, как та выглядит. Толпа постепенно рассеивалась — пассажиры рейса Чикаго-Руан покидали здание аэропорта, кто-то в компании, кто-то в одиночестве. Ханджи даже немного растерялась, она, конечно, заранее сообщила тете номер своего рейса и время прибытия, женщина заверила племянницу, что они с семьей обязательно встретят ее. Однако с каждой минутой у девушки появлялось все больше сомнений.       Еще раз оглядевшись, Зое увидела стоящих в стороне мужчину, женщину и троих парней, чуть старше ее. Все пятеро с любопытством смотрели по сторонам, будто бы искали кого-то.       «Наверное, это они» — подумала девушка, направляясь прямо к ним.

***

      — Мсье и мадам Ралё? — спросила шатенка, обращаясь к мужчине и женщине.       — Да. Разве мы знакомы? — мужчина с подозрительным видом уставился на девушку.       — Меня зовут Ханджи Зое.       — Ханджи, дорогая моя! Что же ты так долго? Мы уже стали беспокоиться, что ты вылетела другим рейсом — оживленно затараторила полная невысокая женщина, крепко обнимая Зое.       — Что вы, мадам Ралё. Я просто не сразу увидела вас в толпе — ответила девушка, осторожно освобождаясь из объятий.       — Ханджи, мы это уже обсуждали! Зови меня тетушка Жанна!       — Хорошо, тетушка Жанна.       — Вот и славно! Давай я тебя со всеми познакомлю. Это мой муж, Клод Ралё.       — Очень приятно, мсье Ралё.       — Никаких мсье Ралё. Для тебя я дядюшка Клод — улыбнулся грузный мужчина с длинными усами.       Ханджи ответила ему мягкой улыбкой.       — Это наш старший сын Луи, ему двадцать четыре — долговязый блондин со скучающим видом поприветствовал девушку кивком.       — Наш средний сын Жак, недавно ему исполнилось двадцать два года — коренастый шатен поднял руку в знак приветствия.       — И наш младший, Шарль, ему через месяц будет девятнадцать — высокий кучерявый брюнет галантно поцеловал руку смутившейся Ханджи.       — Мне очень приятно с вами всеми познакомиться — ответила шатенка, лучезарно улыбаясь.       — Ну что же мы стоим! — всплеснула руками тетушка Жанна — Ханджи наверняка устала с дороги. Давайте уже поскорее поедем домой!       Не теряя ни минуты, семейство покинуло здание аэропорта. Дядюшка Клод и его сыновья любезно предложили Зое взять на себя заботу о ее багаже. Выйдя на улицу, чета Ралё стала энергично озираться по сторонам, в поисках свободного такси. Наконец, к ним подъехал автомобиль.       — Куда направляемся? — лениво спросил таксист.       — Ле Тру де Мерд — ответил мсье Ралё.       — Шестьдесят евро.       — Сколько? Да это просто грабеж! Давай за тридцать?       — Не устраивает цена, езжайте на автобусе. Будете ехать два часа, зато дешевле — буркнул мужчина, он терпеть не мог, когда клиенты начинали торговаться.       — И что нам теперь снова трястись на этом жутком автобусе! — практически захныкала тетушка Жанна — Еще одну поездку я не выдержу.       — Что поделать, шестьдесят евро слишком дорого для нас — вздохнул дядюшка Клод.       Супруги Ралё обменялись грустными взглядами и неожиданно посмотрели на свою племянницу.       — Ханджи, дорогая — заговорила тетушка Жанна сладким голосом — Ты, наверное, так устала после перелета, а теперь еще придется ехать в душном автобусе, вместо того, чтобы ехать в комфортном такси. Ты даже не представляешь, какая это пытка! Мы столько натерпелись, пока добрались до аэропорта, чтобы встретить тебя.       — Мне правда очень жаль, тетушка Жанна, что вам пришлось вынести все это — ответила Ханджи, почему-то чувствуя себя виноватой.       — Спасибо, это очень мило с твоей стороны. Поэтому, чтобы нам всем не пришлось трястись в этой развалюхе, может быть, ты заплатишь за такси? — задал вопрос в лоб дядюшка Клод.       — Ко… конечно — ответила ошарашенная девушка. Вопрос застал ее врасплох, и она с опозданием поняла, что вполне могла бы предложить разделить сумму за поездку пополам. Зое не испытывала трудности с деньгами, но шестьдесят евро несколько не вписывались в ее бюджет.       — Вот и славно! Мальчики, садитесь! — затараторила тетушка Жанна.       Пока Ханджи расплачивалась с таксистом, семейство полным составом забралось в автомобиль, даже и не подумав об ее багаже. Так что девушке пришлось самостоятельно затаскивать свой чемодан в багажник. Наконец, автомобиль тронулся, увозя Зое в ее новый дом. Девушка пока еще даже не подозревала, что поведение семьи Ралё на парковке аэропорта стало первым тревожным сигналом.

***

      Спустя чуть меньше сорока минут путешественники прибыли в Ле Тру де Мерд — небольшую деревушку в ста пятидесяти километрах от Руана. Такси остановилось возле небольшого двухэтажного дома, окруженного большим, но сильно запущенным садом. Члены семейства Ралё выскочили из машины, едва она успела остановиться, так что Ханджи снова пришлось самостоятельно заняться своим багажом.       — Ханджи! Ну что же ты так долго! Мы уже заждались! — воскликнула тетушка, она, как и остальные уже давно зашла в дом.       — Хорошо, я уже иду.       Внутри дома было очень уютно. Сразу чувствовалась умелая женская рука. Да, по всей видимости, Жанна Ралё была образцовой хозяйкой. Однако, вместе с тем, обстановка была немного скудной — мебель выглядела старой, на окнах висели полинявшие занавески, да и сам дом явно нуждался в ремонте.       «Похоже, живут они небогато» — подумала Ханджи, осматриваясь.       — Добро пожаловать! Чувствуй себя как дома! — жизнерадостно воскликнула тетушка Жанна.       — Спасибо большое, у вас прекрасный дом, тетушка Жанна.       — Ой, да брось ты! Не перестаю удивляться, как эта халупа до сих пор не развалилась! Пойдем, покажу тебе твою комнату.       Ханджи последовала за женщиной. К ее удивлению мадам Ралё повела ее не на второй этаж, как шатенка изначально подумала, а в… подвал. Спустившись вниз и пройдя по небольшому темному коридору, хозяйка остановилась у деревянной обшарпанной двери.       — Ну что ж, проходи, располагайся — сказала тетушка Жанна, пропуская племянницу вперед.

      ***

      Комната была небольшой, если не сказать крошечной. Из мебели в ней находилась только односпальная деревянная кровать, старый письменный стол, колченогий стул и небольшой платяной шкаф с перекосившимися дверками. Больше ничего в эту «каморку» бы и не поместилось.       — Понимаю, это не то, к чему ты привыкла, но других свободных комнат у нас нет.       — Что вы, ничего страшного.       — Ладно, ты пока устраивайся, ужинать будем через полчаса — бросила напоследок мадам Ралё.       Оставшись одна, Ханджи решила первым делом сообщить Риваю и миссис ОʼКонелл, что она благополучно добралась до места.       «Риваю, конечно, и дела до этого не будет, но миссис ОʼКонелл явно будет волноваться» — с грустью подумала девушка.       Она до сих пор была расстроена, что лучший друг не приехал попрощаться, но по-прежнему не обижалась на него, она просто не была на это способна.       Достав телефон из сумки, девушка поняла, что он полностью разрядился. Зарядное устройство благополучно покоилось где-то на дне ее чемодана — сбор вещей никогда не был сильной стороной Ханджи, в отличие от того же Ривая, чьи вещи всегда были уложены в строгом порядке, как солдаты в строю. Вздохнув, шатенка принялась разбирать вещи. Минут двадцать спустя, в комнату девушки зашел Шарль.       — Ужин на столе, сестренка — с улыбкой ответил парень.       — Хорошо, сейчас приду. Извини, я тут такой беспорядок устроила — ответила Зое, с виноватым видом оглядывая комнату — ее вещи занимали практически все горизонтальные поверхности в помещении.       — Ничего, потом приберешься, а теперь идем, пока все не остыло.

      ***

      Все семейство уже собралось за столом, ждали только Шарля и Ханджи. Ужин прошел в непринужденной обстановке. Ханджи рассказывала о своем городе, о школе, о миссис ОʼКонелл и, конечно же, о Ривае. Супруги Ралё делились с племянницей забавными историями о детстве своих сыновей, чем вызвали негодование парней. Зое было весело, ее родственники казались ей милыми и добрыми людьми, но она очень хотела побыстрее вернуться в свою комнату и позвонить в Чикаго. Она уже успела соскучиться по миссис ОʼКонелл, а еще… ей нестерпимо хотелось услышать голос Ривая, пусть даже если это и будет очередная грубость с его стороны.       После окончания семейной трапезы, когда мужчины ушли из кухни, тетушка Жанна попросила Ханджи помочь ей убрать со стола.       — Из тебя выйдет отличная хозяйка, Ханджи — сказала тетушка Жанна, когда они с Зое мыли посуду.       — Слышал бы вас Ривай — усмехнулась девушка — Он всегда говорил, что домашнее хозяйство и я — вещи несовместимые.       — Этот мальчик, Ривай, ты про него так много рассказывала. Вы встречаетесь?       Вопрос был настолько неожиданным, что Ханджи едва не выронила тарелку, которую держала в руках.       — Мы с Риваем? Нет-нет, что вы такое говорите, тетушка! Мы с ним просто друзья, знакомы практически всю жизнь. Он для меня как старший брат — сбивчиво начала оправдываться девушка. Ее неумелая ложь была очевидной.       — Но ты бы хотела быть для него больше, чем просто другом — проницательно заметила мадам Ралё.       — А смысл? — вздохнула шатенка. Ее разоблачили, так что притворяться и дальше было не зачем — Вокруг него постоянно крутится столько красоток, он меня и за девушку-то не считает.       — Не переживай, родная. К сожалению, любовь не всегда бывает взаимной. Может быть и к лучшему, что ты уехала из своего города. Находясь вдали от него, ты поймешь, что он не тот, кто тебе нужен. Зачем тебе парень, который не разделяет твои чувства?       Ханджи ничего не ответила. Безусловно, мадам Ралё в чем-то была права. Девушка порой и сама задавалась вопросом, почему она так трепетно относится к Риваю, чем именно он так ее привлекает и почему, несмотря на его постоянные попытки оттолкнуть ее, она продолжает к нему тянуться. Ханджи была умной и сообразительной девушкой, она всегда больше доверяла своему разуму, а не чувствам и эмоциям. Так почему же стоило ей подумать об этом Аккермане, будь он неладен, все летело к чертям?       — Думаю, вы правы, тетушка Жанна — наконец ответила девушка, ставя на место последнюю вымытую тарелку.       — Конечно, я права, дорогая. Слушайся тетушку Жанну и все у тебя будет хорошо.       Закончив с посудой и пожелав тетушке спокойной ночи, девушка наконец пошла к себе. Недавний разговор все еще не давал ей покоя. Да, чувства к Риваю не давали ей покоя, его безразличие разбивало сердце, но девушка не могла представить свою жизнь без него, ей было достаточно просто быть рядом, пусть он и считает ее пустым местом. Может быть, разлука и впрямь пойдет ей на пользу, и она сможет пересмотреть свое отношение к парню?

***      

      Вернувшись в свою комнату, Ханджи сразу же заметила, что что-то было не так. Зое показалось, что в ее вещах кто-то рылся. Однако уже через пару минут девушка списала все это на усталость и смену часовых поясов. Действительно, кому придет в голову рыться в ее вещах? Ее родственникам? Зачем этим милым людям, приютившим сироту, делать это? Откинув все подозрительные мысли, девушка вернулась к поискам неуловимого зарядного устройства.       Через некоторое время ее поиски увенчались успехом. Обрадованная девушка решила немедленно позвонить дорогим ей людям, но на этот раз куда-то подевался ее телефон. Шатенка точно помнила, что оставляла его на столе. Однако телефона не было ни на столе, ни на кровати, ни в сумке. Он как будто исчез.       Прав был Ривай, моя неспособность поддерживать порядок однажды выйдет мне боком. Ну вот, я опять думаю об этом коротышке!       Оглядев комнату еще раз, Зое поняла, что сегодня она уже не в состоянии что-либо сделать — ее вещи по-прежнему были раскиданы по всей комнате, телефона нигде не наблюдалась. Действительно, она слишком устала, чтобы мыслить здраво. Поэтому, запихнув все вещи в шкаф, чтобы ненароком не шокировать тетушку, Ханджи решила лечь спать и продолжить поиски утром. Ведь не зря же говорят — утро вечера мудренее.

***

      На следующее утро девушка проснулась от громкого стука в дверь. У нее дико болела голова, она смогла уснуть только под утро, плюс все еще усугубляла смена часовых поясов и другие прелести акклиматизации, поэтому Зое не сразу сообразила где она и как именно она здесь оказалась. А стук в дверь становился все настойчивее и настойчивее.       — Ханджи, открой дверь! — послышался за дверью мужской голос.       С трудом разлепив глаза и встав с кровати, шатенка отправилась открывать дверь непрошенному утреннему гостю. Им оказался Жак.       — Почему ты так долго не открывала? — спросил парень, рассматривая оценивающим взглядом растрепанный и помятый вид Ханджи — Я, что, разбудил тебя?       — Можно и так сказать. Я вчера долго не могла уснуть.       — Извини меня, пожалуйста. Я просто хотел позвать тебя на завтрак — с виноватым видом произнес юноша.       — Ничего страшного, я подойду через несколько минут.       — Хорошо, мы подождем тебя — сказал Жак, оставляя свою кузину одну.       Ханджи всегда гордилась своим умением собираться по утрам в рекордные сроки. Да, она не всегда выглядела опрятно, порой она могла надеть мятую или не совсем свежую одежду, а иногда забывала даже расчесать свои волосы. Но факт оставался фактом — она, в отличие от большинства своих сверстниц, могла в течение каких-то пяти минут сделать все необходимые утренние процедуры и выглядеть вполне приемлемо — на свой взгляд конечно же. И это утро не стало исключением. Спустя пять минут Ханджи уже заходила на кухню.       Пять пар глаз с недоумением уставились на нее. На девушке была надета немного мятая туника и джинсы с потертостями, волосы были спешно стянуты в конский хвост. По сравнению со своими родственниками, которые были одеты просто, но в то же время очень опрятно, Зое выглядела самой настоящей неряхой. Вот тебе и городская девушка в гостях у своих деревенских родных!       — Доброе утро. Прошу прощение за то, что заставила вас всех ждать — поздоровалась с виноватой улыбкой Ханджи.       — Доброе утро — поприветствовал племянницу от лица всего семейства дядюшка Клод.       На некоторое время за столом не было слышно ничего, кроме звуков столовых приборов.       — Ханджи, дорогая — вскоре подала голос тетушка Жанна — Я понимаю, что ты только привыкаешь к новому месту, но хотела бы сказать, что мы всегда завтракаем ровно в восемь. У нас много дел с утра, поэтому мы не можем позволить себе долго валяться в постели.       — Конечно, я понимаю, тетушка Жанна. Обычно я встаю рано, но этой ночью я смогла уснуть только ближе к утру. Видимо, все еще не привыкла к разнице во времени.       — Понимаю, но впредь, будь добра, не опаздывай к завтраку.       — Этого больше не повторится, тетушка Жанна.       — Вот и славно! Итак, дети, какие планы на утро?       — Мы с Жаком и Шарлем собирались сходить к мсье Вьёренару, он просил помочь ему с починкой газонокосилки — ответил Луи.       — Хорошо, помогите ему, раз обещали. Мсье Вьёренар — это наш сосед, он человек в возрасте, живет один и мальчики помогают ему по хозяйству — объяснила женщина Ханджи — А ты что будешь делать, милая?       — Вчера я не успела разобрать все свои вещи, слишком устала, хочу сегодня продолжить.       — Это похвально, Ханджи. Я рада, что ты не бездельница, как все эти городские лентяйки и будешь занята чем-то полезным. Не могла бы ты после завтрака помыть посуду? Мальчики уйдут к мсье Вьёренару, а нам с дядюшкой Клодом нужно будет отлучиться по делам.       — Без проблем, тетушка Жанна.       — Какая же ты у меня молодец!       После завтрака все семейство покинуло кухню, оставив Ханджи один на один с горой грязной посуды.       «Видел бы меня сейчас Ривай его бы инфаркт хватил — улыбнулась своим мыслям Зое — Уже второй день подряд я добровольно мою посуду. Хотя он бы снова даже не обратил бы на меня внимание».       Хорошее настроение снова покинуло девушку. Она ничего не могла с собой поделать. Она снова и снова возвращалась мыслями к этому угрюмому чистоплюю. Нестерпимо захотелось увидеть его, услышать его голос, прикоснуться к нему… Встряхнув головой, девушка постаралась отогнать непрошенные мысли прочь из головы. Она обязательно позвонит ему и неважно с какой попытки сможет дозвониться до него. Осталось только найти телефон.

      ***

      Пару часов спустя Ханджи окончательно разобрала свои вещи. И обнаружила пропажу. И не одну. Исчез ее телефон, нетбук, электронная книга, плеер и кошелек со всеми наличными и банковскими картами. Не хватало также пары ботинок и кожаной куртки. Зое никогда не жаловалась на свою память, и, хоть она, собираясь в поездку, просто-напросто кидала вещи в чемодан, девушка отчетливо помнила, что именно она взяла с собой во Францию. И некоторых вещей не наблюдалось. Вчерашние подозрения подтверждались — в ее вещах действительно кто-то рылся. Но кто именно?       Как бы шатенке не хотелось так думать, но ответ напрашивался только один — семья Ралё вовсе не такие милые люди, как она себе представляла. Как она не старалась, но не могла понять их мотивов. Какой смысл обкрадывать собственную племянницу? Если им нужны деньги или что-то из ее вещей, почему просто не попросить? От размышлений девушку отвлекли голоса — ее кузены вернулись.       — Сестричка, ты дома? — услышала она голос Луи.       — Да, я здесь — поспешила ответить Зое.       «Неважно, что я думаю, все это вздор, они бы никогда так не поступили, зачем им это» — пыталась успокоить себя девушка, но ее разум, привыкший всегда рассуждать логически и мыслить хладнокровно, твердил обратное — с ее родственниками все не так просто.       — Чем занималась, пока нас не было? — улыбнувшись, спросил Жак.       Они, все четверо, расположились на кухне. Парни принесли целую корзину клубники — подарок от мсье Вьёренара, и братья Ралё, заверив Ханджи, что их мать печет вкуснейший клубничный пирог, перебирали ягоды, девушка охотно помогала им.       — Я наконец-то разобрала все свои вещи.       — Здорово. Должно быть это заняло немало времени — сказал Шарль, отправляя в рот целую горсть клубники, за что получил подзатыльник от Луи — Эй, ты чего?! Я съел всего пару штук.       — Да если дать тебе волю, ты все сожрешь — рыкнул старший брат.       Девушка с улыбкой наблюдала за перепалкой братьев, отчего-то снова вспоминая про Ривая. Нужно было отвлечься, иначе она совсем расклеится.       — Я бы так не сказала. Как выяснилось, у меня меньше вещей, чем я думала.       Почему-то от этой ее реплики братья как-то странно переглянулись и мрачно уставились на Зое. Очередной тревожный звонок, но девушка отнюдь не была дурой и понимала, что обвинять кого-либо из семьи Ралё в воровстве, находясь в их доме, без доказательств глупо и недальновидно. Может это и впрямь какое-то ужасное недоразумение? Ханджи до последнего хотела надеяться, что она ошибается и зря подозревает родных.       — Что такое? Я что-то не то сказала? — с невинным видом спросила шатенка.       — Да нет — ответил Луи. Жак и Шарль заметно расслабились — Просто твой чемодан такой огромный, вот мы и подумали, что ты содержимое всего своего дома сюда привезла.       Мгновение, и все четверо уже дружно смеялись. Скопившееся в воздухе напряжение быстро развеялось и молодые люди снова вели непринужденную беседу. Парни рассказывали Ханджи про мсье Вьёренара, добродушного, но жутко рассеянного и мечтательного старичка, жившего по соседству. Шарль как раз заканчивал историю про то, как мсье Вьёренар, как-то отправляясь на прогулку, перепутал зонт с дуршлагом и, попав под ливень, безуспешно пытался прикрыть голову этим абсолютно бесполезным в дождь предметом, как вернулись дядюшка Клод и тетушка Жанна.

      ***

      Как только супруги Ралё зашли на кухню, стало понятно, что они чем-то недовольны или даже рассержены. Лишь кратко взглянув на своих сыновей, мужчина и женщина уставились на племянницу. И взгляд их не предвещал ничего хорошего. Ханджи не понимала, почему они смотрят на нее с таким раздражением и даже злобой. Что она такого им сделала? Девушку всегда очень напрягала неизвестность, поэтому она решила начать разговор первой.       — Дядюшка Клод, тетушка Жанна, что-то случилось?       — О да, случилось! Ханджи, мы сегодня получили письмо от мистера Киппера, а потом у нас с ним состоялся не слишком приятный телефонный разговор — сказала, нет, скорее, даже выплюнула фразу тетушка Жанна.        — Мистер Киппер? — шатенка была очень удивлена. Роджер Киппер был душеприказчиком, а также хорошим другом родителей Ханджи. Именно он огласил последнюю волю мистера и миссис Зое после их кончины, и именно он являлся хранителем наследства Ханджи.        — Да, с ним самым — к разговору присоединился дядюшка Клод — В письме он подробно описал, сколько нам выделяется на твое содержание. Мы с Жанной подумали, что это ошибка и поэтому связались с ним, но он подтвердил, что «вся информация в письме соответствует действительности» — глава семейства Ралё не слишком удачно скопировал деловой тон мистера Киппера.       — Десять тысяч долларов, плюс дополнительная сумма при наличии подтверждающих документов — Ханджи машинально повторила знакомую с детства фразу. Еще много лет назад она досконально изучила оставленное родителями завещание, а мистер Киппер любезно объяснил девочке все, что ей было непонятно.       — Да, десять тысяч. Каких-то жалких десять тысяч! — процедила сквозь зубы Жанна, с раздражением взглянув на племянницу — Мне непонятно одно. Почему такая маленькая сумма? Ведь твои родители были весьма состоятельными людьми. Неужели они считали, что этой ничтожной суммы опекунам их дочери хватит на целый месяц?       Ханджи была в замешательстве. Да, действительно, ее родители были очень богатыми людьми и с раннего детства ни в чем не отказывали своей единственной дочери. При этом они чуть ли с младенчества приучали ее к бережливости и скромности, поэтому девочка еще в очень нежном возрасте понимала цену деньгам и тому, как важно ценить труд родителей. Благодаря правильному воспитанию Зое выросла абсолютно неизбалованным ребенком, в отличие от типичных представителей «золотой молодежи». Став опекуном внучки, Моник Зое продолжила воспитывать девочку в традициях своего сына и его жены. Бабушка и внучка жили скромно, без излишеств, и ежемесячно выделяемой суммы им хватало с избытком. При этом миссис Зое делала все возможное, чтобы привить Ханджи любовь и уважение к труду, поэтому девочка, едва вступив в подростковый возраст, старалась немного зарабатывать: помогала с учебой младшим школьникам, подрабатывала в магазинах, кафе и библиотеке. Ханджи выросла очень трудолюбивой и никому и в голову не могло прийти, что она является наследницей огромного состояния.       — Нам с бабушкой десяти тысяч всегда хватало. Я не понимаю, что именно вас не устраивает — наконец решилась ответить Ханджи.       Атмосфера в доме резко накалилась. Если раньше ее кузены явно не понимали, что происходит, и с растерянным видом переводили взгляд с родителей и на свою кузину, то сейчас всем все стало ясно, и на бедную девушку уже уставились пять пар разгневанных глаз.       — Ах, не понимаешь! Так, позволь, я тебе все объясню. Видишь ли, милая — ядовитым голосом вновь заговорила тетушка Жанна — Мы-то полагали, что берем под свое крыло сиротку с большими деньгами, которая обеспечит нас всем необходимым, а, оказалось, что мы пригрели на груди неблагодарную змею!       Ханджи была шокирована заявлением тети. Она искренне не понимала, что она сделала не так, в чем именно провинилась.       — Прошу прощения, но я правда не понимаю, в чем проблема. Что вы хотите, чтобы я сделала?       — Ты сейчас же звонишь этому своему мистеру Кипперу и просишь, нет, требуешь, чтобы он немедленно увеличил сумму на твое содержание до пятидесяти тысяч, и пусть незамедлительно выдаст сто пятьдесят, нет, лучше двести пятьдесят тысяч на иные нужды — прошипел дядюшка Клод.       — Я не могу этого сделать — покачала головой Ханджи.       — ЧТО ЗНАЧИТ НЕ МОЖЕШЬ??? — в один голос закричали все пять представителей семейства Ралё.       — Я не вправе распоряжаться наследством до своего двадцати пятилетия. Согласно завещанию, мистер Киппер вправе выдать мне или моему опекуну дополнительные средства лишь на основании подтверждающих документов и только по уважительной причине: на лечение, на учебу. Таково было воля моих родителей, они предусмотрели все, чтобы я не растранжирила свое наследство еще до совершеннолетия. И я уважаю их решение, так как…       Договорить девушке не дала пощечина, обрушившаяся на ее лицо. Схватившись за горевшую огнем щеку, шатенка с ужасом посмотрела на своего дядю. Именно он ударил ее.       — Почему? — только и могла прошептать девушка, по очереди оглядывая своих родных в поисках поддержки, но тщетно — тетя и кузены смотрели на нее лишь с презрением и отвращением.       –Почему?! Неужели ты настолько наивна, что решила, что мы взяли тебя к себе по доброте душевной? Не зря, ох не зря я велела мальчикам обыскать твои вещи и забрать все самое ценное — с ядовитой усмешкой ответила Жанна.       –Так это были вы?       — Ну, разумеется! И я ни о чем не жалею. Хоть какая-то компенсация.       Внезапно все стало на свои места. Пазл сложился. Ралё изначально были нужны только деньги. Им не было никакого дела до своей осиротевшей родственницы. Именно поэтому они без зазрения совести чуть ли не в наглую просили Зое заплатить за такси, выделили ей самую темную и маленькую комнату, а также забрали все вещи, имеющие хоть какую-то ценность. Для них она была не более, чем кошельком, который оказался не таким уж большим и толстым, как они думали.       — Тетушка Жанна, дядюшка Клод, пожалуйста…       — Для тебя мы мадам и мсье Ралё! — перебила Ханджи женщина — Мне стоило сейчас же вышвырнуть тебя из дома, но, ладно, десять тысяч — тоже деньги. Я хочу, чтобы ты поняла одно — прошипела мадам Ралё, больно схватив племянницу за руку — Я потратила слишком много времени и сил, чтобы оформить опекунство, и ты мне все компенсируешь, помяни мое слово. А теперь приберись здесь, потом поможешь приготовить мне ужин!

      ***

      С этого дня жизнь Ханджи превратилась в самый настоящий ад. Каждый день она вставала на рассвете, ухаживала за скотом, наводила порядок в саду и в доме, выполняла все поручения членов семьи Ралё. Первое время у нее практически ничего не поучалось, так как, выросшая в городе девушка, не имела ни малейшего понятия о деревенском укладе. За каждую неудачу шатенка подвергалась жестокому наказанию — ее били, таскали за волосы, оставляли без еды на целый день.       Через неделю Зое более-менее свыклась со своим новым положением. С утра до вечера она работала не покладая рук, мсье и мадам Ралё практически не замечали ее, лишь изредка отпускали в ее сторону колкости и попрекали за нерасторопность. Их сыновья практически полностью копировали поведение своих родителей, иногда бросая в сторону Ханджи далеко недвусмысленные взгляды. Девушка понимала, к чему это может привести, поэтому делала все возможное, чтобы не оставаться наедине со своими кузенами.       Спустя три недели пребывания в доме Ралё Ханджи наконец-то решилась поговорить со своей тетей. Они были в доме одни и готовили ужин, пока мужчины помогали мсье Вьёренару.       — Мадам Ралё, могу я задать вам вопрос? — неуверенно начала Ханджи.       Женщина с удивлением уставилась на племянницу. За последнее время девушка едва ли произносила более десяти слов в день, не считая: «Да, мадам Ралё», «Как скажете, мсье Ралё», «Будет сделано». Тем не менее Жанна кивнула, давая знак шатенке, что она может продолжать.       — Я хотела бы узнать, когда я могу вернуться домой?       — Домой? О чем это ты? Теперь здесь твой дом       — Да, я понимаю, и я очень благодарна вам и мсье Ралё, что приютили меня, — уловив в голосе тети легкий оттенок раздражения Ханджи тщательно обдумывала каждое слово, да что там — она проигрывала все варианты этого диалога в своей голове вот уже несколько дней — Но лето скоро кончится и я хотела бы вернуться в свой родной город до начала учебного года.       — Хочу напомнить, что именно я являюсь твоим законным опекуном и несу за тебя ответственность. И как, по-твоему, я должна присматривать за тобой с другого конца света?       — В этом нет необходимости. Я вполне могу справиться сама. Насчет денег тоже можете не беспокоиться, мистер Киппер продолжит перечислять вам ежемесячную сумму на мое содержание.       — И на что же ты собралась жить там?       — Буду подтягивать по учебе отстающих учеников, найду работу на неполный день.       — Почему тебе так важно вернуться?       — Это мой последний год в школе.       — Точно. Ты абсолютно права. Как я сама не додумалась, ты же заканчиваешь школу в этом году!       Ханджи не верила своим ушам — все оказалось гораздо проще, чем она думала. Неужели тетя так быстро согласилась?       — Последний год в школе — самый важный — шатенка не верила своему счастью, но следующая фраза мадам Ралё разрушила все ее надежды — И именно поэтому я не могу оставить тебя без присмотра и разрешить уехать.       — Но, мадам Ралё, как же школа? Вы сами сказали, что это важно.       — А чем тебя не устраивает наша школа? Трое моих сыновей ее закончили и сейчас это трое достойных молодых людей.       Ханджи передернуло. Она видела местную школу — полуразрушенное трехэтажное здание, большая часть окон в котором было заколочено — школьники так часто выбивали стекла, что их просто-напросто не успевали менять. Учителя в открытую выпивали и курили во внутреннем дворике и на крыльце школы. В деревне девушка также иногда встречала младших школьников. В свои восемь или девять лет дети с трудом читали по слогам вывески и считали на пальцах. Да что там говорить, братья Ралё и те были неспособны проводить простейшие арифметические подсчеты, да и писали они с кучей ошибок. И тетя Жанна хочет, чтобы Ханджи провела свой последний год в школе в этом отвратительном так называемом учебном заведении?       — Я не имею ничего против вашей школы, но я хотела бы закончить свою…       Договорить девушке помешал неожиданный удар по лицу.       — Ты снова споришь со мной, мерзкая девчонка?! Да как ты смеешь! Мы приютили тебя, дали крышу над головой, кормим со своего стола и взамен никакой благодарности.       — Что вы, мадам Ралё, я вам очень благодарна, я очень ценю все, что вы делаете для меня — спешно бормотала Ханджи, потирая саднящую щеку. В действительности, она прекрасно понимала, что никто из семейства Ралё лишний раз пальцем не пошевелит ради нее, но по правилам этого дома она не смела перечить никому из членов этой семьи.       — Ах, значит, она благодарна! — взревела Жанна, больно заламывая руку девушке — Так благодарна, что собирается сбежать при первой же возможности, а потом мы оглянуться не успеем, как плакали наши денежки!       — У меня и в мыслях не было так с вами поступить! — скривившись от боли пыталась оправдаться Зое. На самом деле это было не совсем правдой. Вернувшись домой Ханджи планировала устроиться на работу и добиться эмансипации, чтобы навсегда порвать все связи с этими ужасными людьми, которые по иронии судьбы были ее ближайшими родственниками. — Еще и смеешь мне врать, дрянь! Я это так не оставлю! — схватив со стола нож, женщина стала яростно размахивать им в сторону племянницы. К счастью для Ханджи, она успела прикрыться, да и мадам Ралё быстро успокоилась, так что девушка отделалась лишь несколькими порезами на руках.       — Немедленно приведи себя в порядок и возвращайся к работе, я не намерена одна готовить ужин из-за твоих выкрутасов!       — Да, мадам Ралё, как скажете — покорно ответила Ханджи, отворачиваясь к раковине, чтобы промыть и обработать свои раны.       — Мне вот интересно, что тебя так держит в твоем Чикаго? — ехидно усмехнулась хозяйка дома. Похоже, женщина решила, что не до конца отыгралась на своей подопечной.       — Этот город — мой дом. Я там родилась и выросла, там живет мой лучший др... друг — на последнем слове шатенка споткнулась, что не ускользнуло от внимания Жанны.       — Друг, говоришь? Этот твой ненаглядный, как ты там говорила? Райвель?       — Ривай — машинально поправила тетю Ханджи. Сердце неприятно защемило. Давно, слишком давно она не произносила это имя вслух.       — Да-да, тот самый парень, по которому ты сохнешь, а он даже не смотрит в твою сторону — с каждым произнесенным словом в сердце Зое как будто вонзали по кинжалу. Больно, слишком больно, от того, что это правда — больнее вдвойне.       — И что с того? Мне достаточно просто быть рядом с ним — эти слова вырвались неосознанно, и девушка тут же пожалела о сказанном, мадам Ралё и так знает больше, чем надо.       В ответ Жанна лишь расхохоталась.       — Ты либо непроходимая тупица, либо мазохистка! А, возможно, и то, и другое! Ну, ничего — женщина похлопала Зое по плечу, как будто бы утешая, вот только этот жест был насквозь пропитан фальшью — Мой долг, как твоего опекуна, оберегать тебя от всех бед, даже от тебя самой. Поэтому запомни хорошенько, деточка — прошипела Жанна, хватая племянницу за подбородок — Ты никогда не вернешься в Чикаго и никогда не увидишь своего Ривая. Поверь, так будет лучше для тебя. А теперь прекращай заниматься ерундой и принимайся за работу, из-за тебя мы потратили слишком много времени.       — Да, мадам Ралё, как скажете — со вздохом ответила Ханджи. В этой битве она потерпела поражение.

      ***

      За ужином мадам Ралё рассказала всем о желании Ханджи уехать. За что девушка подверглась очередной порции упреков и брани. И будто бы посчитав, что она еще не до конца унижена, Жанна рассказала о неразделенной любви своей племянницы. Мужчины уже откровенно насмехались над родственницей, нисколько не заботясь о ее чувствах.       — Нет ничего удивительного, что он не обращает на тебя внимание. Кто вообще позарится на такую замухрышку? — усмехнулся мсье Ралё.       — Ты по своей дурости ему поди и по учебе помогаешь? — с насмешливой улыбкой спросил Луи. Ханджи на это лишь кивнула, чем вызвала очередной взрыв смеха.        — А парень-то, оказывается, не промах! Нашел наивную дурочку-зубрилу и пользуется! — хихикал Жак.       — Вот-вот, а потом, наверное, удивляется, как же легко было тебя облапошить! — присоединился к обсуждению ухмыляющийся Шарль.       Ханджи молча слушала многочисленные издевки и оскорбления, не слишком вникая в их суть. К такому она привыкла и за годы учебы в школе, и за все время пребывания в их доме. Они не увидят ее слабости. Поэтому, как ни в чем не бывало, девушка продолжила трапезу.

      ***

      После ужина Зое, как обычно, убирала со стола и мыла посуду. Супруги Ралё еще сидели на кухне, попивая вино. Ханджи решила предпринять еще одну попытку.       — Мадам Ралё, я согласна.       — О чем ты?       — Осенью я пойду в местную школу.       — Вот и славно! Я рада, что ты одумалась.       — А после окончания школы я поступлю в университет.       — Какой еще, к черту, университет?! — вмешался в разговор мсье Ралё.       — Еще не решила. Может быть, Гарвард, Йель или Принстон. Я также подумываю об Оксфорде или Сорбонне…       — Ты совсем рехнулась?! — закричала мадам Ралё — Да это стоит бешеных денег!       — Даже не думай, что мы будем платить за тебя! — мсье Ралё был просто в ярости.       — Вам и не придется — в отличие от своих родных Ханджи была абсолютно спокойна — Я вполне могу получить стипендию от любого университета. К тому же, как я уже говорила вам ранее, мистер Киппер вправе выделить определенную сумму на мое образование, это не будет противоречить завещанию.       — Да как ты смеешь! — в ярости ударил кулаком по столу Клод, да так, что смахнул один из бокалов на пол — Вздумала сбежать с нашими деньгами?! А ну, приберись немедленно!       Ханджи без лишних слов стала собирать осколки, она понимала, что для своей безопасности ей стоит промолчать, но фраза дяди сильно задела ее. Они уже присвоили себе ее наследство, не имея на это никаких прав.       — Они не ваши — промолвила шатенка, пристально смотря на чету Ралё.       — Что ты сказала? — мадам Ралё была крайне удивлена, на ее памяти девушка впервые не проявляет покорности.       — Эти деньги — не ваши. Они — мои. Как моим опекунам вам выделяется определенная сумма на мое содержание, чтобы я ни в чем не нуждалась. Но, должна сказать, что вы совершенно не справляетесь со своими обязанностями — холодно ответила Зое.       Мужчина и женщина в изумлении уставились на племянницу. От кого, от кого, а от нее они меньше всего ожидали подобной тирады. Ханджи была в шоке от самой себя, до нее только сейчас дошло, ЧТО ИМЕННО она сейчас сказала.       — Да как ты смеешь, противная девчонка?! — взревел Клод, изумление быстро сменилось неприкрытым гневом. Он с силой наступил ногой на руку девушки.       Зое стиснула зубы, было сложно понять, что именно причиняет ей бо́льшую боль — ботинок мсье Ралё или осколки стекла, впивающиеся в ее ладонь.       — Вы не сможете мне помешать, когда я закончу школу! — девушка понимала, что очень рискует, но ей было просто необходимо донести до опекунов свои мысли.       — Еще как сможем, милая племянница — прошипела Жанна, хватая шатенку за волосы — Если мне не изменяет память, то в школу ты пошла на год раньше, а, значит, и закончишь ее на год раньше, когда тебе будет семнадцать. А до твоего совершеннолетия все решения за тебя принимаю Я!       — Да, в ваших словах есть смысл — девушка уже практически ничего не соображала из-за боли, но у нее еще остался один козырь — Однако вы, видимо, не очень внимательно читали завещание.       — О чем ты говоришь?! Снова обдурить нас вздумала?! — рявкнул мсье Ралё. Тем не менее, ему было любопытно, как же девчонка выкрутится. Нужно добавить, что само завещание ни он, ни его жена даже не видели. Они проигнорировали любезное предложение мистера Киппера ознакомить их с последней волей мистера и миссис Зое, сказав, что им и так все понятно       — Подпункт седьмой пятого пункта гласит, что опекун обязан дать мне достойное образование, в противном случае ему надлежит вернуть все ранее перечисленные ему денежные средства за последние полгода — Ханджи с вызовом посмотрела на своих дядю и тетю. Всем присутствующим было ясно, что эту битву она выиграла.       — Это наглая ложь! — предприняла последнюю попытку вернуть контроль над ситуацией Жанна.       — Мне нет причин лгать вам, мадам Ралё. Не верите мне, можете запросить у мистера Киппера копию завещания. Это было похоже на правду. Супруги Ралё прекрасно понимали, что, воспрепятствовав желанию подопечной получить высшее образование, они сами себя загоняли в угол — они теряли возможность наживаться за счет Зое.       — Ладно, черт с тобой, вали в свой дерьмовый университет, если ты так хочешь — пробурчал Клод, наконец-то убирая свой ботинок с руки девушки — Но, не забывай, что еще целый год ты будешь в нашем полном распоряжении. А сейчас я хочу преподать тебе урок, чтобы ты больше даже не смела перечить ни мне, ни моей жене, ни нашим сыновьям. Жанна, держи ее крепче!       — Что вы собираетесь делать? — Ханджи уже едва соображала. Ладонь все еще нестерпимо болела, да и женщина очень сильно тянула ее за волосы.        — Сейчас узнаешь — кратко ответил мужчина, расстегивая свой ремень с огромной металлической пряжкой.       И тут Зое все поняла. Ее первым желанием было закричать, умолять не делать этого, просить прощения на коленях, если потребуется, но девушка тут же подавила в себе это малодушное желание. Она ни за что на свете не покажет им свою слабость, они не увидят ее слез.       Ханджи мысленно приготовилась к очередной пытке, к очередному унижению, но сильный удар по ее спине все равно стал для девушки неожиданностью. За первым ударом последовал второй, третий. После десятого удара мсье Ралё уже тяжело дышал. Он был в ярости — Зое не произнесла ни звука, лишь несколько капель крови упало на пол — она не заметила, как прокусила свою губу.       — Теперь ты будешь знать, как я наказываю за неповиновение в своем доме. И убери здесь все немедленно! — процедил сквозь зубы мужчина, снова возвращая ремень на место.       — Как скажите, мсье Ралё — бесцветным голосом ответила Ханджи.       Бросив на племянницу взгляд, полный неприкрытой ненависти, чета Ралё наконец оставили ее одну.

      ***

      После ухода дяди и тети у Ханджи появилась возможность привести себя в порядок. Она стала осторожно вытаскивать осколки стекла из своей кровоточащей ладони. Ее спина будто бы горела в огне, и девушка даже думать боялась, в какое кровавое месиво она превратилась. Что ж, своей спиной девушка займется позже. Вытащив все осколки и тщательно промыв рану, девушка оглянулась в поисках любого куска ткани, чем можно перевязать руку. К сожалению, на кухне ничего не было. Вернее, конечно, было, но использовав одно из полотенец или даже бинт, шатенка могла снова вызвать гнев своей тети. Что-что, а скупость мадам Ралё была известна каждому жителю Ле Тру де Мерд. С нее станется поколотить племянницу за лишний сантиметр бинта или кусочек ваты. Тяжело вздохнув, девушка оторвала лоскут от своей футболки и перевязала им рану. Осталось лишь навести порядок на кухне, накормить животных, полить овощи и подмести двор.       Спустя два часа Ханджи наконец-то могла вернуться в свою комнату и немного отдохнуть, если кому-нибудь из домочадцев не приспичит пристать к ней с какой-нибудь глупой просьбой. В коридоре девушка столкнулась со старшим из братьев Ралё. Парень бросил на кузину похотливый взгляд, задержавшись на ее оголенном животе.       — Ты где футболку умудрилась порвать? — насмешливо спросил девушку Луи, как бы невзначай дотронувшись до рваного края ее одежды.       — Мне нужно было перевязать руку — Ханджи прекрасно понимала, что он не отвяжется, пока ему не наскучит, поэтому кратко отвечала на его вопросы, такое уже было не раз и не только с Луи, но и с его братьями. Как правило, юноши, поняв, что Зое не ведется на их провокации, не собирается плакать или умолять их прекратить, оставляли ее в покое и снова возвращались к своим делам. Ханджи была далеко не дурой, ей было ясно, что братья Ралё были намерены затащить ее в постель, поэтому шатенка делала все возможное, чтобы их не провоцировать — она постоянно носила мешковатую одежду, скрывающую фигуру, ее волосы были всегда растрепаны, душ она принимала от силы раз в несколько дней. В общем, девушка делала все, чтобы казаться как можно менее привлекательной для своих кузенов. Однако в этот раз все было иначе. Ее футболка, превратившаяся в не слишком аккуратный короткий топ, открывала идеально плоский загорелый живот. К тому же девушка сильно вымокла — с саднящей рукой ей было сложно справиться с шлангом, поэтому она была с ног до головы облита водой. Как результат, ее одежда сейчас плотно облегала свою хозяйку, демонстрируя каждый изгиб ее тела во всей красе. В обществе Луи Зое сейчас очень сильно рисковала.        — А бинты на что? — с невинным видом спросил блондин, слегка потянув за край ткани.        — Не стоит тратить бинты на такую ерунду, Луи — Ханджи делала все возможное, чтобы сохранить невозмутимость, несмотря на нарастающую боль в спине, за работой она немного отвлеклась, но теперь раны от ремня Клода снова дали знать о себе.       — Возможно. А ты уверена, что тебе не пора сделать перевязку? Я могу помочь. От твоей футболки еще кое-что осталось — не заметить недвусмысленный намек в словах парня было невозможно, к тому же он уже более настойчиво потянул Ханджи за футболку.       — Это очень любезно с твоей стороны, Луи, но не стоит так беспокоиться. Я справлюсь сама — и вновь никаких эмоций, лишь холодная вежливость — Если ты позволишь, я бы хотела пойти в свою комнату, завтра мне рано вставать.       — Что ж, очень жаль, мне так не хотелось бросать даму в беде, но если ты настаиваешь, то можешь идти — с обиженным тоном ответил блондин, потянув ткань сильнее и, тем самым отрывая еще один лоскут от многострадальной футболки. Теперь верхняя часть одежды едва прикрывала грудь девушки.       — Спасибо тебе. Доброй ночи — на лице Зое не дрогнул ни один мускул, хотя она ничего так сильно не желала, как убраться как можно дальше от этого блондинистого извращенца.       — Доброй ночи, детка — похотливо улыбнувшись, прошептал Луи.       Слегка улыбнувшись, Ханджи как можно быстрее пошла в сторону своей комнаты, чувствуя чуть ли ни кожей взгляд кузена ниже своей спины.       Оказавшись в своей комнате, шатенка наконец-то смогла вздохнуть спокойно. За этот день она определенно вытерпела достаточно. Нужно было немедленно обработать раны на спине, иначе завтра она даже встать с кровати не сможет. Для мсье и мадам Ралё это не будет оправданием. С них станется еще сильнее поколотить свою подопечную, обвинив ее в безделии и безответственности. Порывшись в шкафу, через несколько минут, Зое нашла искомое — тюбик с противовоспалительной мазью. Как хорошо, что она догадалась взять с собой из Америки немного медикаментов! Семейство Ралё скорее удавится, чем потратит хоть один цент на ее лечение.       Закончив с ранами, Ханджи наконец-то могла позволить себе лечь. Спина все еще неприятно саднила, но мазь уже принесла заметное облегчение. Девушка изо всех сил пыталась уснуть, понимая, что уже через несколько часов, ей придется встать и снова работать до самой ночи, но сон не шел.

***

      Шатенку, мягко говоря, удивило ее поведение в разговоре с четой Ралё. Она вела себя крайне настойчиво, если не сказать дерзко. Такое происходило очень редко, обычно девушка была необычайно покладистой и всячески избегала любых конфликтов. Случаи такого нетипичного для нее поведения Ханджи могла пересчитать по пальцам: в детском саду, когда она ввязалась в драку из-за Ривая, когда чуть ли не в ультимативной форме потребовала у бабушки отдать ее в школу на год раньше, когда жестко осадила офицера полиции, сообщившего ей о смерти родителей, когда приводила многочисленные доводы бабушке, чтобы на лето уехать в научный лагерь… и вот… сегодня. В такие моменты Зое не совсем отдавала отчет своим словам и действиям, она будто бы наблюдала за собой со стороны. Когда «вспышка» проходила, Ханджи вообще не понимала, что происходит, кроме того, что она поступила правильно, что в такие моменты «просыпалась настоящая Ханджи Зое», не боявшаяся выступить в одиночку против целого мира. Вот только она так быстро снова «засыпала» и как же сложно было «разбудить» ее снова!       В голове Зое снова и снова мелькали фрагменты диалогов с членами семьи Ралё. Особенно ей не давали покоя разговоры о Ривае.       — Друг, говоришь? Этот твой ненаглядный, как ты там говорила? Райвель?       — Ривай.       — Да-да, тот самый парень, по которому ты сохнешь, а он даже не сморит в твою сторону.       — И что с того? Мне достаточно просто быть рядом с ним.              — Нет ничего удивительного, что он не обращает на тебя внимание. Кто вообще позарится на такую замухрышку?              — Ты по своей дурости ему поди и по учебе помогаешь?               — А парень-то, оказывается, не промах! Нашел наивную дурочку-зубрилу и пользуется!              — Вот-вот, а потом, наверное, удивляется, как же легко было тебя облапошить!              Ривай… Их последняя встреча, казалось, была не в прошлом месяце, а столетия назад. Она даже ни разу не позвонила ему, не написала. Да и не было у нее такой возможности. Родственники уже в день приезда лишили девушку всех средств связи с внешним миром. У нее не было ни малейшего шанса послать весточку в Чикаго.       «Миссис ОʼКонелл, наверное, волнуется. А Ривай? Он и не заметил, что я уехала» – размышляла девушка.       — Мне вот интересно, что тебя так держит в твоем Чикаго?       — Этот город — мой дом. Я там родилась и выросла, там живет мой лучший др. уг.       «Действительно, что меня там держит? Миссис ОʼКонелл? Она была хорошим другом родителей и бабули, всегда заботилась обо мне. Но она лишь моя соседка, не более. Ривай? Что бы я не делала, я навсегда буду для него лишь жалкой неудачницей, с которой он когда-то играл в детстве. Стоит ли мне вообще туда возвращаться?»– с каждой секундой мысли Ханджи становились все более и более мрачными.              — Ты либо непроходимая тупица, либо мазохистка! А, возможно, и то, и другое! Ну, ничего. Мой долг, как твоего опекуна, оберегать тебя от всех бед, даже от тебя самой. Поэтому запомни хорошенько, деточка. Ты никогда не вернешься в Чикаго и никогда не увидишь своего Ривая. Поверь, так будет лучше для тебя.              «Может быть, она права? Так будет лучше для меня — держаться от Ривая как можно дальше. Эта глупая, бесполезная любовь прекратит отравлять мою жизнь. Она причиняет мне гораздо больше боли, чем жизнь в этом доме. Мне нужно продержаться лишь год. Закончу эту ужасную школу и смогу уехать, куда захочу. Они не остановят меня, не захотят лишиться денег. А, впрочем, уверена, программа в этой захудалой школе настолько примитивна, что я смогу экстерном пройти ее за пару месяцев. Тогда прощайте мадам и мсье Ралё, Луи, Жак, Шарль!» – это была последняя мысль, когда девушка наконец–то погрузилась в спасительный сон.              — Да, мадам Ралё, как скажете...       

***

      Супругам Ралё в эту ночь тоже не спалось. Им все никак не давал покоя подпункт седьмой пятого пункта завещания. Нужно было тщательно все обдумать и обсудить, поэтому мужчина и женщина все рассказали своим сыновьям. «Семейный совет» собрался в гостиной, когда Ханджи ушла в свою комнату.       — Это просто неслыханно! Уверены, что девчонка не врет? — спросил Жак, нервно расхаживая по комнате.       — Врать ей нет смысла, она далеко не глупа, и так рисковать не будет. Можем, конечно, запросить у этого Киппера копию завещания, но, я более чем уверена, что Ханджи сказала правду — со вздохом ответила Жанна.       — И что же нам делать? Зое умнее всех наших деревенских дурочек вместе взятых! Да что там! У нее мозгов побольше, чем у наших учителей! Такими темпами она за пару месяцев вполне может без проблем закончить школу! И поминай как звали! Любой университет с радостью откроет свои двери перед ней! — теперь уже и Луи присоединился к брату в нервном хождении по комнате.       — Без тебя знаю — процедил сквозь зубы Клод — Но если мы запретим ей учиться, то можем потерять все и оказаться в еще больших долгах, чем сейчас.       — А в завещании что-нибудь говорится о смерти Ханджи? Кто становится наследником в случае ее скоропостижной кончины? — неожиданно подал голос Шарль, до этого хранивший молчание.       Четыре пары глаз мгновенно уставились на самого младшего члена семьи.       — Что ты имеешь в виду, сынок? — спросил глава семейства.       — Вы не ответили на мой вопрос — вечный балагур Шарль был серьезен как никогда.       — Я точно не знаю, но, думаю, что мы, как ее ближайшие родственники — нервно теребя передник, сказала Жанна — В любом случае, на это не стоит рассчитывать. Ханджи молодая здоровая девушка, что такого может случиться?       — А если ей немного помочь? — задумчиво спросил Луи, переглянувшись с Жаком, в отличие от родителей, парни прекрасно поняли, куда клонит их младший брат.       Супруги Ралё обменялись взглядами. На кону стояло слишком многое — все или ничего. И решение нужно было принимать сейчас.       — Это слишком рискованно — прошептал Клод.       — Поэтому нужно все продумать до мелочей — с каждым сказанным словом голос Жанны становился все жестче и жестче — Не стоит торопиться.       — Конечно, давайте подождем до ее восемнадцатилетия! — всплеснул руками Жак.       — Мама права, Жак — кивнул брату Шарль — Нам нужно сделать все возможное, чтобы отвести от себя подозрения. Все должно выглядеть как несчастный случай.       — У меня есть идея, но мне потребуется ваша помощь. Каждого из вас — с задумчивым видом снова нарушил молчание Луи.       — Что ты предлагаешь, мальчик мой? — спросил мсье Ралё, жестом показывая сыну, что он может говорить.       А в это время Ханджи медленно погружалась в царство Морфея, даже не представляя, в какой опасности оказалась ее жизнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.