ID работы: 8929127

Это в моей крови

Гет
NC-17
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 967 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 313 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 5 Это конец?

Настройки текста
      Следующие несколько дней прошли на редкость спокойно. Ханджи, как обычно, много работала по дому и в саду, Ралё с ней практически не разговаривали, ограничиваясь лишь несколькими фразами в течение дня. И ее это более чем устраивало.       «Думаю, я смогу продержаться здесь год. Главное, ничем не провоцировать их» – размышляла девушка, удобряя грядки в саду.       Она была в доме одна, Ралё только что получили деньги от мистера Киппера, поэтому семейство полным составом уехало за покупками. Первые дни пребывания в этом доме Зое, мягко говоря, не понимала, почему чета Ралё считала сумму в десять тысяч долларов недостаточной. Они с бабушкой, живя в Чикаго, одном из крупнейших городов США, ежемесячно тратили чуть больше половины от этой суммы. Хотя, конечно, жили бабушка с внучкой довольно скромно, без излишеств, и, помимо этой выплаты, к их доходам относились еще пенсия Моник и небольшие заработки Ханджи. Тем не менее, факт остается фактом – этих денег им было более чем достаточно.       И, с другой стороны, Ралё. Они жили в небольшой французской деревушке, содержали скот, выращивали фрукты и овощи. Все мужчины Ралё работали. Да с десятью тысячами долларов они автоматически становились богатейшими людьми в Ле Тру де Мерд! Тогда что не так с семьей Ралё?

      ***

      Ответ на свой вопрос Ханджи получила уже на первой неделе пребывания в Ле Тру де Мерд. Никто из семейства Ралё не умел, а, главное, не хотел разумно распоряжаться деньгами. В день получения жалования, мсье Ралё, а также его сыновья целеустремленно направлялись в деревенский бар, где тратили на выпивку и азартные игры значительную часть своего заработка. Как правило, они возвращались домой к утру, еле волоча за собой ноги, к вящему неудовольствию мадам Ралё.       Кстати о Жанне. Она была, пожалуй, еще большей транжирой, чем ее муж и сыновья. Нет, не так. Она была одной из тех людей, которых в больших городах называли шопоголиками. Стоило ей немного разжиться деньгами, как женщина отправлялась за покупками и возвращалась, груженная всевозможными пакетами и с опустевшим кошельком. Как правило, среди ее покупок были бесполезные сувениры для туристов, ни на что не годные статуэтки и различного рода украшения, которые только пылились на полках и все больше и больше захламляли дом, хлев и сад. Мадам Ралё ничего не могла с собой поделать – это было ее страстью, ее зависимостью. Женщина была абсолютно уверена, что все эти вещи крайне важны и нужны ей.       «Да уж, теперь я понимаю, почему десяти тысяч ей показалось мало – думала Ханджи, когда помогала тете разбирать покупки – Да такими темпами им не то что десяти, ста тысяч было бы недостаточно».       Увы, в этом шатенка оказалась права. Все члены семьи Ралё не вылезали из долгов, но не могли, а, точнее, не хотели ничего менять. Они хотели легко разбогатеть за счет своей осиротевшей подопечной, и раз условия завещания сдерживали их, решили изменить правила игры в свою пользу.       В тот день родные Зое сделали первый шаг, чтобы убрать ее с дороги, о чем девушка совершенно не догадывалась.

***

      Закончив работать в саду, Ханджи пошла привести себя в порядок и переодеться. Она с самого утра провозилась с удобрением и видок у нее был соответствующим.       Переодевшись, девушка заметила на ковре какой-то клочок бумаги.       Должно быть выпал из кармана, я ведь не надевала эти брюки с… похорон бабушки – перед глазами Зое вновь промелькнул один из худших дней в ее жизни. Помотав головой из стороны в сторону, дабы прогнать наваждение, девушка потянулась к неожиданно заинтересовавшей ее бумажке. На ней было написано всего два слова: «Филипп Фьер» и номер телефона.       Ханджи на некоторое время впала в ступор, разглядывая эту так называемую визитку. Буквы и цифры немного стерлись, но, тем не менее, легко читались.       Филипп… А ведь я уже практически забыла о нем.       Действительно, в жизни девушки столько всего произошло со дня смерти бабушки, что нет ничего удивительного, что она напрочь забыла о мимолетной встрече со своим дальним родственником.       Интересно, как бы сложилась моя жизнь, если бы моим опекуном стал он? Мне он показался добрым человеком… Дурочка, да о чем ты только думаешь?! Ралё тоже поначалу казались хорошими людьми и как все обернулось, а?       Снова помотав головой, чтобы выбросить из головы непрошенные мысли, Ханджи пошла на кухню. Хозяева скоро вернутся, а ей еще ужин готовить.

***

      Ралё действительно вернулись через пару часов – груженные множеством пакетов и донельзя счастливыми. Зое, как метеор, носилась между своими родственниками, сначала помогая разбирать покупки, а потом прислуживая им за столом. В этот вечер семейство вело себя на редкость спокойно по отношению к девушке, даже, можно сказать, дружелюбно. Они даже поблагодарили ее за вкусный ужин, к удивлению Зое.       «Завтра все снова вернется на круги своя – размышляла девушка, наводя порядок на кухне – Как только поймут, СКОЛЬКО денег потратили, то я снова стану виновной во всех их бедах».       Однако сюрпризы на этом не закончились. Поздно вечером, когда шатенка готовилась ко сну, ее навестил неожиданный гость – сама мадам Ралё.       – Ханджи, у меня кое-что есть для тебя – сказала женщина, протягивая племяннице какой-то сверток.       – Что это, мадам Ралё?       – Посмотри-посмотри. Как только я это увидела, то поняла, что оно идеально подойдет тебе.       Развернув упаковку, девушка не смогла сдержать вздох – это было платье, самое настоящее платье. И не какое-то там простое хлопковое платье, в которых обычно ходили все деревенские девушки, а очень элегантное платье из дорогого шелка кремового цвета.       – Оно прекрасно…       – Я тоже так подумала, поэтому не смогла пройти мимо       До Ханджи только сейчас дошло, что тетя только что сделала ей подарок, самый настоящий подарок… купленный на деньги своей племянницы.       – Мадам Ралё, спасибо большое, но я не могу его принять – прошептала девушка, протягивая платье женщине обратно.       – Ну, разумеется можешь, ты же не хочешь обидеть свою любимую тетушку? – запротестовала Жанна, хищно улыбаясь.       – Могу я узнать, по какому поводу подарок? – Зое чувствовала какой-то подвох, но нужно было быть очень осторожной, кто знает, что у этой ужасной женщины на уме.       – Никакого. Просто ты прекрасно справляешься со своими обязанностями, поэтому я решила немного порадовать тебя.       – Благодарю вас, мадам Ралё. Этот подарок много значит для меня – с улыбкой поблагодарила тетю шатенка. Она чувствовала, что здесь было что-то не так, но никак не могла понять, что именно. Внезапное дружелюбие родственницы сбивало девушку с толку.       – Носи на здоровье, милая. Ой, что-то мы заболтались с тобой, час уже поздний. Доброй ночи, дорогая, сладких снов.       – Доброй ночи, мадам Ралё.

***

      Чуть позже в гостиной состоялся очередной «семейный совет».       – Уверена, что она ничего не заподозрила? – спросил жену мсье Ралё.       – Трудно сказать. Девчонка очень умна, но, думаю, мне удалось не вызвать подозрений, да и эта тряпка ей, видимо, очень понравилась.       – Тряпка за двадцать пять евро… – проворчал Жак.       – Это лучшее, что я смогла найти на ярмарке! – шикнула на сына мадам Ралё       – Давайте не будет ссориться – поднял руки в примирительном жесте Луи – Лучше думайте о том, в какой роскоши мы все будем купаться, когда избавимся от девчонки.       – Ты прав, сын – кивнул в знак согласия Клод – Придерживаемся плана – ведем себя максимально дружелюбно с Ханджи, нам нужно усыпить ее бдительность, она должна перестать постоянно ждать подвоха от нас и расслабиться, иначе у нас ничего не получится.       Обсудив еще несколько деталей своего коварного плана члены семьи наконец-то разошлись по своим комнатам. А Зое, тем временем, с восхищением рассматривала неожиданный подарок, даже и не догадываясь, что ей уже вынесен смертный приговор…

***

      – Ханджи, дочка, ты мне не поможешь? – прозвучал ласковый мужской голос.       – Конечно, мсье Вьёренар, с удовольствием – с улыбкой ответила девушка, ловко спрыгивая со стремянки.       Сегодня она помогала мсье Вьёренару, соседу Ралё, наводить порядок в саду. Чета Ралё и их сыновья оказывали одинокому старику всестороннюю поддержку и никогда не отказывали в помощи. Для Зое и, что было совершенно очевидно, для мсье Вьёренара поведение семьи Ралё было абсолютно ясно – старик был уже далеко не молод, жил один, детей у него не было, так почему бы ему не оставить все свое состояние своим доброжелательным и отзывчивым соседям?       Однако Жиль Вьёренар был не так уж прост. Они с Ханджи быстро сдружились. Он прекрасно понимал, что Ралё просто-напросто используют свою осиротевшую родственницу, откровенно наживаясь за ее счет. Он сразу же проникся симпатией к девушке и поведал ей свой страшный секрет – все свое имущество он давным-давно завещал католической церкви, так что Ралё было не на что рассчитывать. Тем не менее, он охотно принимал любую помощь своих соседей, не испытывая ни малейших угрызений совести.       – Я жалею лишь об одном, девочка моя – как-то сказал он Ханджи.       – О чем, мсье Вьёренар?       – Что я не увижу их лиц, когда огласят завещание – захохотав, ответил старик. Зое также не смогла сдержать свой смех.

***

      По поручению Ралё шатенка время от времени помогала их пожилому соседу вести хозяйство, и это были единственные минуты радости за все время ее жизни в Ле Тру де Мерд. Жиль был очень добр к ней, никогда не бранил, рассказывал удивительные истории и всегда мог утешить добрым словом. В его обществе девушка ненадолго забывала о своих проблемах, чувствовала себя практически «дома».       – Милая, я даже не знаю, что делать. Я буквально на минуту отвернулся, а все цыплята уже куда-то подевались – с виноватым видом сознался старик. Ему было крайне неловко отрывать девушку от сбора яблок, но сам с озорными птенцами он не смог бы справиться. Да и его плутоватая кошка бродила где-то поблизости.       – Ну, что вы, мсье Вьёренар, не расстраивайтесь. Сейчас я мигом всех найду – улыбнулась Зое. Ее всегда умиляла рассеянность этого добродушного старичка.       – Чтобы я без тебя делал, дорогая! – обняв девушку в знак благодарности, когда она, спустя десять минут, умудрилась собрать все пушистые желтые комочки, разбежавшиеся по двору, к вящему неудовольствию кошки…       – Это было совсем несложно. Цыплята почему-то сами бежали ко мне – смутилась Зое, проявление доброты в последнее время вызывало у нее чувство неловкости.       – Это все потому что у тебя доброе сердце. Животные чувствуют это. Так, у меня есть предложение. Давай-ка мы с тобой немного отдохнем и опрокинем по стаканчику... лимонада.       – Я бы с удовольствием, но мадам Ралё, боюсь, хватится меня, я не могу задерживаться – хорошее настроение Ханджи быстро начало улетучиваться.       – Ничего страшного. Скажешь, что припозднилась, выполняя мое поручение. А я передам с тобой корзину моих знаменитых помидоров. Думаю, это немного смягчит нрав этой противной толстухи – заговорщически подмигнул своей юной соседке хитрый старик.       – Ну, хорошо, уговорили – хихикнула шатенка.

***

      Следующие десять минут Жиль и Ханджи беззаботно болтали, попивая прохладный лимонад. Внезапно, лицо Вьёренара помрачнело.       – Ханджи, у меня сердце кровью обливается, когда я вижу, как они с тобой обращаются. Ты не заслуживаешь всего этого.       – У меня связаны руки – вздохнула Зое – Мадам Ралё – мой законный опекун, пока я не поступлю в университет или пока мне не исполнится восемнадцать я не в силах что-либо изменить.       – У тебя есть кто-нибудь, кто мог бы вступиться за тебя? Помочь?       На ум почему-то сразу же пришел Ривай, но Ханджи, скорее согласилась бы на пожизненное добровольное рабство у Ралё, чем побеспокоила бы его лишний раз, да и в этой ситуации он был бессилен, даже бы если захотел прийти на помощь, в чем девушка сильно сомневалась.       Хотя, оставался еще мистер Киппер. Роджер много лет дружил с Пьером Зое, они были как братья и он уж точно не оставил бы дочь своего покойного лучшего друга в беде. К сожалению, к нему она тоже не могла обратиться. Жена Роджера была беременна их долгожданным первенцем, если уже не родила, поэтому Ханджи бы просто не позволила бы совесть оторвать мужчину от семьи в это время.       – Нет, никого, я совсем одна – помотала головой шатенка.       – Пожалуйста, подумай об этом. Наверняка, в твоей жизни есть человек, который сможет помочь тебе. И ты не права, милая. Ты не одна. У тебя есть я. И я помогу тебе, чем смогу – ответил старик, положив перед ничего не понимающей девушкой несколько монет.       – Что вы делаете, мсье Вьёренар?       – Ханджи, ты должна бежать из этого ужасного дома.       – Но как?       – Еще раз подумай, кто мог бы помочь тебе и позвони ему, убеди его приехать и забрать тебя. Этих денег должно хватить на международный звонок – кивнул Жиль на горсть мелочи.       – Я не могу принять от вас эти деньги!       – Нет, можешь. К тому же, это не мои деньги, я вытащил их из куртки Клода, когда он чинил мой трактор.       – Вы украли деньги у мсье Ралё?!       – Я предпочитаю думать, что это не кража, а возвращение награбленного законному владельцу.       – Спасибо большое, мсье Вьёренар, я даже не знаю, что и сказать…       – «Спасибо» мне более чем достаточно. И ради всего святого, Ханджи! Прекрати уже называть меня «мсье Вьёренар». Я, как-никак, поделился с тобой своей самой сокровенной тайной, поэтому для тебя я дедушка Жиль!       – Хо… хорошо, мсье…, ой, извините, дедушка Жиль – улыбнулась Зое.       – Не за что, дочка. Если тебе нужно больше денег…       – Нет – прервала его Ханджи – Я и так слишком рискую, принимая от вас это, если Ралё узнают…       – Да, пожалуй, ты права, спрячь эти деньги хорошенько.       – Не беспокойтесь, они их не получат – заверила соседа шатенка, пряча монеты в карман джинсов, предварительно завернув их в платок.       – Что ж, как бы мне не хотелось посидеть с тобой еще немного, но, боюсь, если ты еще больше задержишься, то тебе здорово достанется от этой мегеры.       – Даже не знаю, дедушка Жиль, они все такие спокойные и вежливые в последнее время. Мне даже как-то не по себе.       – Мне тоже, деточка, мне тоже.

      ***

      Через несколько минут, Зое, держа в руках огромную корзину со свежими помидорами, прощалась со своим соседом.       – До свидания, дедушка Жиль, еще увидимся – тепло улыбнулась пожилому мужчине девушка.       – Ханджи, подожди минутку – положив руку ей на плечо, грустно сказал мсье Вьёренар.       – Что такое? Вам нехорошо?       – Нет, все в порядке, спасибо, милая. У меня просто очень нехорошее предчувствие. Мне кажется, что случится что-то очень плохое, ужасное, я бы сказал. Поэтому, пожалуйста, будь осторожна.       – Что такое должно случиться? – беспокойство Жиля передалось и Ханджи.       – Если бы я знал… Я это просто чувствую.       – Хорошо, я буду осторожна.       – Береги себя, дочка.

***

      Вернувшись домой, девушка застала мадам Ралё на кухне, хлопотавшей около какой-то большой коробки.       – Ну, наконец-то! Почему так долго? – с грозным видом спросила женщина.       – Я помогала мсье Вьёренару. А это подарок от него – ответила шатенка, протягивая тете корзину с помидорами.       Как и предсказывал Жиль, мадам Ралё мигом сменила гнев на милость, мгновенно переключившись на его «скромные дары».       – Ух, ну ничего себе! Всегда удивлялась, как это у старика получается выращивать такие огромные помидоры. Да они же в три раза больше наших!       «Может быть, это потому что он не скупится покупать семена и удобрения получше» – подумала Ханджи, решив оставить реплику тети без ответа.       – Ханджи, а ты не видела открытку для мадам Ралё? – вопрос тети мгновенно вывел Зое из размышлений.

***

      Мадам Ралё – мать Клода, жила на юге Франции, недалеко от Марселя. Через неделю, женщина праздновала день рождение и приглашала сына с семьей в гости. Разумеется, они ответили вежливым отказом.       Во-первых, путешествие через всю страну было слишком масштабным событием для таких «типичных деревенщин», как Ралё. Даже поездка в Руан, ближайший большой город от Ле Тру де Мерд, была для каждого из них серьезным испытанием.       Во-вторых, поездка предполагала большие затраты, что не могло не приводить семейство в отчаяние. А, учитывая их привычку сорить деньгами, они запросто могли потратить все свои сбережения, даже не покинув департамент.       Ну, и, в-третьих – Ханджи. Взять с собой родственницу Ралё не могли. Мать Клода была женщиной проницательной и без труда сложила бы два и два. А вдруг с ней еще делиться придется? Ну, уж нет! Оставлять девушку одну тоже было не вариантом. Еще сбежит не дай бог.       Поэтому взвесив все «за» и «против» семейство решило никуда не ехать, а ограничиться посылкой, которую и собирала мадам Ралё, когда ее племянница вернулась от соседа.       – Открытка? Она у меня в комнате. Вчера вечером я как раз закончила писать поздравление, мсье Ралё попросил меня об этом.       – Хорошо, неси ее сюда. Посмотрим, что ты там понапридумывала.

      ***

      Кивнув тете, Ханджи пошла к себе. Открытка лежала на столе, там, где девушка ее и оставила, рядом с книгой. Взгляд Зое скользнул по книге, на задворках ее сознания мелькнула мысль, которую шатенка всячески пыталась удержать – эта книга хранила ее секрет. Комната Ханджи периодически подвергалась неожиданным обыскам. Девушка не понимала, что именно Ралё пытаются найти – все более-менее ценные вещи они отобрали еще в день ее приезда. Однако некоторое время назад ситуация изменилась – Зое нашла визитку Филиппа. Так как родственники Ханджи вопросами образования занимались в самую последнюю очередь, самым надежным тайником стали книги. К ним никто из Ралё даже не притрагивался. Поэтому визитка и была спрятана в одной из книг шатенки, что всегда лежала на столе, у всех на виду.       Почему она подумала об этой несчастной бумажке именно сейчас? Она ведь уже неделю как была надежно спрятана, и Зое о ней даже и не вспоминала. Неожиданно на ум прошли слова дедушки Жиля.       – Еще раз подумай, кто мог помочь тебе и позвони ему, убеди его приехать и забрать тебя.              Повинуясь какому-то непонятному чувству, Ханджи резко выхватила карточку из книги. Другая ее рука машинально потянулась к карману брюк, куда она положила деньги, которые дал ей заботливый сосед – на данный момент это были ее единственные сбережения. На мгновение, всего на мгновение, у девушки появилась призрачная надежда, что у нее появился шанс сбежать, что Филипп мог бы помочь ей. Почему-то вспомнились его слова, сказанные ей на прощание.              ‒ Помни, что ты всегда можешь рассчитывать на меня. Мы не чужие люди, Ханджи, я всегда поддержу тебя.              Девушка энергично замотала головой, пытаясь прогнать совершенно не нужные сейчас мысли.       «Не стоит даже и надеяться, потом будет больнее вдвойне. Лучше довольствоваться тем, что имеешь» – думала Зое, практически насильно выталкивая себя в реальность. Мечтать она уже давно себе запретила.

***

      – Почему тебя так долго не было? Только не говори, что ты потеряла открытку! – сердито рявкнула Жанна.       – Вовсе нет. Я просто еще раз хотела все проверить – бесцветным голосом промолвила Ханджи, протягивая яркую открытку тете.       – Дай-ка посмотрю – взгляд мадам Ралё бегло пробежался по строкам – Что ж, неплохо, совсем неплохо. Думаю, моей свекрови понравится. А теперь, помоги-ка мне все тут хорошенько упаковать, а потом отнесешь ее на почту…

***

      В почтовом отделении Ле Тру де Мерд как всегда было многолюдно. Одна из сотрудниц уже битый час пыталась объяснить туговатой на ухо старушке, что для нее нет никаких писем. Другая о чем-то оживленно болтала по телефону, и было очевидно, что это далеко не звонок по работе. Так что к услугам посетителей была лишь одна сотрудница, которая, помимо своей работы, еще умудрялась обсуждать последние новости с каждым из местных жителей. Зое ничего не оставалось как просто ждать. Похоже, она здесь надолго. Чтобы хоть как-то себя развлечь, девушка решила осмотреться. Неожиданно ее взгляд остановился на телефонных кабинках.       «Отсюда же можно позвонить в любую точку земного шара» – снова эти непозволительные мысли, но такие желанные. Рука против воли потянулась к карману, в которой помимо денег теперь лежала и визитная карточка Филиппа.       Ханджи внезапно стало трудно дышать. Ее терзали противоречивые мысли. Девушке казалось, что на одном плече ее сидит дьявол и подталкивает ее решиться на этот отчаянный шаг, а на другом – ангел, который уговаривает ее оставить все как есть. Некоторое время спустя, перебрав все возможные варианты, Ханджи Зое наконец-то приняла решение.       Дьявол победил.

      ***

      Воровато оглядевшись по сторонам, и, убедившись, что на нее никто не смотрит, шатенка проскользнула в кабинку. Быстро прочитав инструкцию и, в очередной раз убедившись, что Ле Тру де Мерд так и не вступило в XXI век, девушка быстро набрала нужные цифры.       Гудок, второй, третий. Снова появились сомнения. Черт возьми, она даже и понятия не имеет, где сейчас Филипп! Какая же она дура, на что вообще рассчитывает! Девушка уже хотела бросить трубку, как раздался мужской голос       – Слушаю.       – Мсье Фьер? Филипп? Добрый день, это Ханджи Зое.       – Ханджи? Дорогая, как же рад слышать тебя. Как ты, милая? – судя по голосу, мужчина и впрямь был рад ее звонку.       – Я… в порядке – только идиот не понял бы, что это ложь, а собеседник Зое определенно не был идиотом.       – Твой голос говорит об обратном. Что случилось? – с неприкрытым беспокойством спросил Филипп.       Голос Фьера почему-то напомнил Ханджи отца, она снова почувствовала себя маленькой девочкой, которая ищет защиты у взрослых.       – Филипп… У меня все плохо. Моя тетя, ее семья… они просто ужасные – Зое еле сдерживала себя, чтобы не разрыдаться. Как же ей хотелось все рассказать мужчине в мельчайших подробностях! Она слишком долго держала свою боль в себе.       – Где ты? Пожалуйста, скажи мне где ты!       – В Ле Тру де Мерд, это небольшая деревушка недалеко от Руана.       – Понял. Я вылетаю первым же рейсом.       – Вы приедете? – Ханджи была в шоке, он так быстро принял решение, он не задал ни одного вопроса.       – Ну, конечно же, приеду, милая – теплым голосом ответил мужчина – Я же уже говорил тебе, что всегда приду на помощь. Ты – моя семья, Ханджи.       – Филипп… спасибо… я даже не знаю, как вас благодарить – сдерживать слезы становилось все труднее и труднее.       – Не стоит благодарностей, дорогая. Ты, главное, держись, я скоро буду.       Внезапно в трубке раздался треск – связь прервалась. Сделать еще один звонок не было возможности – девушка потратила все деньги, полученные от Вьёренара.       «Я буду ждать вас, Филипп»– с этой мыслью шатенка покинула телефонную кабинку. Наконец-то у нее появился шанс!

***

      Остаток дня прошел без происшествий, весь вечер Зое была погружена в свои мысли, она не могла не думать ни о чем, кроме скорого приезда Филиппа. Будь она чуть более повнимательнее, то ее бы насторожили странные взгляды, которыми обменивались Ралё за ужином.       Когда девушка ушла к себе, в гостиной состоялось очередное заседание «семейного совета». Членам семейства Ралё нужно было обсудить последние детали.       – Все случится завтра. Если все пройдет так, как мы спланировали, то еще до заката Ханджи Зое будет мертва – подвел итог Клод.

***

      – Ханджи, вот ты где! Я тебя обыскалась! – запыхавшаяся Жанна вышла в сад в поисках племянницы.        – Я все это время была здесь, в саду – ответила девушка, складывая высохшее белье в корзину – Что-то случилось?       – Случилось? Нет-нет, не бери в голову. Я хотела спросить, ты сейчас сильно занята?       Вопрос был просто верхом абсурдности. Кому, как не мадам Ралё, загружавшей племянницу с утра до ночи работой, было не знать, что у девушки нет ни одной свободной минуты!       – Я собиралась полить цветы, а потом заняться глажкой – сказала Ханджи, кивнув на развешанное в саду белье.       – Ну, с этим я могу тебе помочь – улыбнулась женщина – Луи, Жак! Идите сюда!       – Что, мам? – парни быстро подошли к матери и к кузине       – Луи, сними все белье и отнеси в дом. Жак, полей цветы. Только не залей мои маргаритки! Мне таких трудов стоило раздобыть семена этого сорта!       – Хорошо, мам – парни быстро принялись за работу.       – Ханджи, идем за мной.       Девушка была немного удивлена. Раньше Жанна никогда не поручала делать ее работу сыновьям. Сколько бы поручений тетя ей не давала, Зое всегда выполняла их сама, без чьей-либо помощи.       – Мадам Ралё, что-то случилось? – еще раз задала вопрос шатенка, когда они обе оказались на кухне.       – Ну почему ты думаешь, что что-то случилось! – всплеснула руками женщина – Я просто хотела отправить тебя за покупками. Пиши список.       – Хорошо, мадам Ралё – ответила Зое, вооружившись бумагой и ручкой.       Теперь все стало понятно. Жанна всегда предпочитала отправлять за покупками племянницу, а не мужа или сыновей, так как девушка никогда не позволяла тратить себе ни единого лишнего цента и покупала все строго по списку.

***

      –…а еще зайди в галантерейный магазин и купи мне новый гребень.       – Мам, тут такое дело… – монолог женщины был прерван появлением ее старших сыновей. Молодые люди насквозь промокли, будто бы приняли душ в одежде.       – Что такое? Да на вас нитки сухой нет! – завизжала мадам Ралё, протягивая сыновьям по большому сухому полотенцу.       – Шланг выскользнул из рук, Луи как раз проходил мимо – с виноватым видом ответил Жак       – Да, и еще, мам – продолжил Луи – Я как раз хотел отнести это домой – с этими словами парень поставил на стол корзину с бельем – с насквозь мокрым бельем.       – Господи! Оно же только высохло! – запричитала мадам Ралё – Я даже боюсь представить, в каком состоянии мои цветы!       Ханджи не могла не согласиться с тетей. Да уж, хороши помощнички, да они только прибавили ей работы! Большое спасибо, дражайшие кузены!       – Значит так – глубоко вздохнув промолвила Жанна – Вы, мальчики, возвращайтесь в сад и развесьте белье заново. Погода сегодня хорошая, надеюсь, до вечера все высохнет. И не смейте приближаться к шлангу и лейкам! Вы и так уже натворили дел сегодня! Ханджи, продолжим.       Зое мельком взглянула на корзину с бельем, которую Луи, не переставая ворчать, снова понес на улицу. И тут до нее дошло!       – Мадам Ралё, боюсь, я не смогу пойти за покупками.       – Почему это? – насупилась женщина.       – Понимаете, я постирала всю свою выходную одежду вчера вечером, а сейчас она… – девушка решила не продолжать объяснения, а просто кивнула в сторону своих кузенов – Поэтому мне нечего надеть.       – Да, нехорошо получилось – вздохнула женщина.

      ***      

      Обычно мадам Ралё не слишком беспокоил внешний вид племянницы. Ей было все равно как девушка выглядела и во что была одета. За одним единственным исключением – на людях Ханджи должна была выглядеть достойно. Еще в первые дни пребывания Зое в Ле Тру де Мерд Жанна перевернула вверх дном весь ее гардероб в поисках приличной одежды. А так как предпочтения тети и племянницы в одежде мало в чем совпадали, то мадам Ралё была крайне недовольна. Прочитав девушке нотацию и обвинив ее в отсутствии вкуса, женщина выбрала пару нарядов, в которых, по ее словам, «будет не стыдно выйти в люди». Ханджи было строго наказано появляться в общественных местах лишь в той одежде, которая была одобрена лично мадам Ралё. И теперь все немногочисленные «выходные наряды» Зое, насквозь мокрые, были развешаны на заднем дворе.       – Да, нехорошо получилось – повторила мадам Ралё – Я не могу тебе позволить пойти в чем попало.       Ханджи лишь кивнула в знак согласия, в душе радуясь, что ее вины здесь нет. У девушки вообще было на редкость хорошее настроение – еще бы, совсем скоро должен приехать Филипп!       – У меня идея! – захлопала в ладоши Жанна – Как насчет того платья, что я тебе подарила?       – То платье?       – Именно. Кстати, почему ты его не носишь?       – Мадам Ралё, оно очень красивое и, наверное, дорогое. Я берегу его для особого случая – потупила взгляд Зое. Подарок тети до сих пор был для нее загадкой, поэтому девушка решила не рисковать и не трогать платье. С Жанны станется забрать его обратно, еще и накажет за небрежное, на ее взгляд, обращение. Поэтому идеально отглаженный наряд висел в шкафу – так будет надежнее.       – Дурочка, какой еще особый случай? – расхохоталась женщина – Неужели на свидание собралась? Уже забыла своего этого, как его там, Леви?       – Ривая – машинально поправила Ханджи – Нет-нет, как вы можете говорить такое! – и это был ответ на оба вопроса мадам Ралë.       – Ладно-ладно, не смущайся – хихикнула Жанна – Давай уже побыстрее закончим со списком и иди одевайся, время-то идет.

***

      Ханджи уже несколько минут рассматривала себя в зеркале. А платье и правда ей очень шло. Нежный кремовый оттенок идеально сочетался с ее загорелой кожей, ткань плотно облегала тело, подчеркивая все достоинства фигуры и скрывая недостатки, кружевной лиф и декольте приковывал внимание к небольшой, но аккуратной груди. Платье было длиной чуть выше колена, выставляя напоказ длинные стройные ноги Зое. Шатенка с трудом могла поверить, что эта девушка в зеркале – это она. Ведь она выглядела так… женственно, это так было непохоже на Ханджи Зое.       В этой одежде девушка выглядела просто прекрасно, это-то и напрягало ее. В таких платьях обычно ходят на вечеринки, на свидания и на другие подобные мероприятия, а никак не за покупками в деревенские лавки. К тому же, не стоит забывать и о нравах, господствующих в Ле Тру де Мерд. Ханджи неоднократно слышала истории о том, что молодые девушки подвергались нападению и были изнасилованы. В таких случаях общественность в открытую осуждала и даже поливала грязью пострадавших. Мол, «они сами виноваты, вырядились как ни пойми кто, еще и удивляются, почему это произошло с ними». Полиция тоже никогда не принимала сторону бедных девушек, отмахиваясь дежурными фразами, наподобие: «Сами напросились». И таких случаев, к сожалению, было слишком много. Мужская часть населения деревни, чувствуя свою безнаказанность, в открытую приставала к девушкам, имевших неосторожность прогуливаться вечером в одиночку. Ханджи на свой счет никогда не беспокоилась, она всегда была одета скромно и не приковывала к себе мужские взгляды. Но не в этот раз. Да неоновая вывеска привлекла бы к Зое меньше внимания, чем это платье! Может, попробовать еще раз поговорить с тетей? Наверняка в гардеробе Ханджи есть пара-тройка вещей, которые окажутся достаточно приемлемыми для выхода.       – Вы только посмотрите на нее! Какая красавица! – неожиданно раздался голос Жанны. Видимо, женщина устала ждать племянницу.       – Мадам Ралё, пожалуйста, извините, я просто…       – Не нужно извинений, милая. Я тоже когда-то была молодой и обожала крутиться перед зеркалом. В этом нет ничего страшного. К тому же, платье тебя очень идет.       – Благодарю вас, мадам Ралё, но вы точно уверены, что мне стоит его надевать? Оно все-таки такое нарядное.       – Да в чем проблема, Ханджи?! – похоже терпение Жанны было на исходе.       – Я просто подумала обо всех этих случаях – Зое все же решила поделиться с тетей своими опасениями.       – Каких еще случаях?       – Ну, я имею в виду тех девушек, которых…       – Ты про тех шлюх, что сами напросились на неприятности? – перебила племянницу женщина       – Да.       – Так, я что-то не совсем понимаю. Ты, что, собираешься вешаться на шею мужикам, вертеть перед ними задом, раздвигать ноги и заниматься другими непотребствами?       – Нет, конечно! – запротестовала Ханджи       – Так, значит, тебе не о чем беспокоиться. Я, конечно, не знаю, что за порядки в твоем Чикаго, но в Ле Тру де Мерд добропорядочным девушкам ничего не грозит.       Что ж, она пыталась. Мадам Ралё, однако, как и все представители старшего поколения, винили во всех бедах самих молодых девушек.       – Ну, ладно, что-то мы отвлеклись. Давай, тебе пора идти – сказала Жанна, протягивая Зое список покупок.

***

      Выйдя на улицу, Ханджи заметила мсье Вьёренара, сидевшего на крыльце. Он тоже заметил девушку и был, мягко говоря, шокирован ее внешним видом. Объяснять ему что-либо не было никакой возможности – тетя пристально наблюдала за ней с крыльца, поэтому Зое, ограничившись кивком в знак приветствия, прошла мимо.       Жилю Вьёренару вся эта ситуация совершенно не понравилась, особенно не понравилась хитрая ухмылка мадам Ралё, когда она бросила последний взгляд на племянницу, прежде чем вернуться в дом.       «Не к добру это все, ох не к добру – думал старик –Чует мое сердце, случится что-то очень нехорошее»       Ближе к вечеру подозрения старика только подтверждались. Сначала ушли братья Ралё, ну это было в порядке вещей, молодые люди вечно где-то пропадали вечерами. Потом куда-то ушли супруги Ралё, видимо, в гости, судя по их виду. А Ханджи все не возвращалась.       Где же ты, дочка?       – Прошу прощения, мсье. Не могли бы вы мне помочь? – из размышлений Жиля вывел приятный мужской голос       – А? – подняв голову, старик увидел двоих мужчин, блондина и брюнета, стоящих у его ограды, явно не местных.       – Что вам угодно? – спросил Вьёренар, в отличие от большинства жителей Ле Тру де Мерд, манеры никогда не были чужды пожилому мужчине.       – Меня зовут Филипп Фьер – ответил блондин. А это мой друг, Рикардо Сальвадор. Мы ищем девушку по имени Ханджи Зое.       – Зачем она вам? – в голосе Жиля появилось раздражение. Еще бы, Ханджи никогда не упоминала никаких Фьера и Сальвадора.       – Видите ли, мсье… Прощу прощения, не расслышал ваше имя – как ни в чем не бывало продолжил Фьер       – Я его не говорил. Еще раз повторяю, зачем вам Ханджи Зое? – терпение уже начинало подводить старика       – Я ее дальний родственник. Вчера мы с ней разговаривали по телефону. Она практически ничего не успела сказать, связь прервалась, но, как я понял, опекуны плохо с ней обращаются, и поэтому я здесь.       Взгляд Жиля мгновенно смягчился. Неужели вот он, тот, кто поможет Ханджи?       – Прошу простить мое поведение, мсье Фьер, мсье Сальвадор. Я немного сам не свой сегодня. Меня зовут Жиль Вьёренар, я сосед Жанны Ралё, двоюродной тети Ханджи – ответил старик, протягивая руку новым знакомым.       – Рад знакомству, мсье Вьёрнар – с улыбкой сказал Филипп, пожимая руку пожилому мужчине – Не подскажите, где я могу найти Ханджи?       – Мсье Фьер, мсье Сальвадор давайте зайдем в дом. Нам нужно серьезно поговорить – с мрачным тоном промолвил Жиль.       «Может, еще не слишком поздно, мы еще можем все исправить. Ханджи, молю тебя, пожалуйста, будь осторожна» – думал Вьёренар, вместе с гостями заходя в дом.

***

      Ханджи уже битый час колесила по Ле Тру де Мерд, в поисках «всего самого необходимого». Да уж, на этот раз тетушка превзошла саму себя, превратив банальный поход по магазинам в самый настоящий квест, достойный хитроумных компьютерных игр. Чего стоит это ее поручение идти на другой конец деревни, чтобы купить две синие ручки! Хотя Зое готова была поклясться, что точно такие же продаются в лавке рядом с домом. Но делать было нечего, с Жанны станется узнать, что племянница не следовала ее указаниям, и поколотить ее. Знаем, уже проходили… Поэтому девушке ничего не оставалось, как совершать покупки в строго определенных местах, тратя при этом уйму времени.       Тем временем на улице заметно потемнело, вечер уже плавно переходил в ночь. Ханджи все чаще и чаще попадались изрядно выпившие молодые люди, бросающие на нее далеко не двусмысленные взгляды. Она старалась не привлекать лишнего внимания, быстро перемещаясь от одного магазина к другому, но этого было мало, ее внешний вид притягивал все больше и больше взглядов. Шатенка уже пару раз лишь чудом избежала опасности – парни уже несколько раз пытались с ней заговорить, а один даже умудрился схватить за руку, Зое насилу вырвалась. Девушка понимала одно – нужно как можно скорее вернуться домой, удача не всегда будет на ее стороне.

***

      Было уже около девяти вечера, когда Ханджи приблизилась к последнему пункту своего путешествия – маленькой невзрачной лавчонке, стоящей на отшибе. Она бы в жизни не догадалась, что здесь могут торговать чем-то кроме алкоголя сомнительного качества и, возможно, другим не совсем законным товаром, но, по словам Жанны, «именно в этом милом магазинчике продаются лучшие материалы для рукоделия во всей Верхней Нормандии!». Что ж, ей, наверное, виднее.       Девушка провела там, наверное, целую вечность, пока подслеповатый торговец битый час искал в коробке с пуговицами нужные, потом он никак не мог найти ленты бирюзового цвета, постоянно предлагая голубые. Зое подозревала, что он не видит разницы, но ничего не могла с этим поделать, терпеливо объясняя в очередной раз ничего не понимающему мужчине какой именно цвет ей нужен. Можно было, конечно, махнуть на все рукой и забрать эти злосчастные голубые ленты, но девушка не могла так поступить, слишком хорошо знала свою тетю. За неправильный оттенок лент она без каких-либо зазрений совести оставит племянницу без еды на пару дней или, что еще хуже, выпорет, так что приходилось снова и снова перебирать многочисленные ленты в поисках нужных. Наконец, эта пытка закончилась.       Выйдя на улицу Ханджи была неприятно удивлена – уже совсем стемнело. Более того, она находилась в одном из самых отдаленных уголков деревни, неподалеку от южной набережной, пользующейся дурной славой. Именно здесь девушки чаще всего подвергались нападению пьяных и перевозбужденных мужчин, а некоторые и вовсе пропадали без вести, пока их распухшие тела не выносило на берег где-нибудь за пределами Ле Тру де Мерд. Протекающая мимо этого печально известного уголка деревни Сена была лучшим другом насильников и убийц. Пытаясь не думать в столь мрачном ключе, Зое быстро направилась в сторону дома.

***

      – Ханджи? Вот так сюрприз! Иди к нам, сестренка! – неожиданно раздался позади знакомый мужской голос.       Оглянувшись, девушка заметила своих кузенов и еще пару парней, вальяжно расположившихся на набережной. Шатенка была настолько погружена в свои мысли, что не сразу заметила их. В другой раз Зое бы, возможно, и обрадовалась встрече с кузенами поздним вечером, братья иногда, по просьбе матери, встречали ее, если она задерживалась, и помогали донести покупки, но сейчас был явно не тот случай. Они будто бы поджидали ее. Это явно было не совпадение…       – Добрый вечер – как бы шатенке не хотелось убежать со всех ног подальше отсюда, нужно было соблюсти хотя бы элементарные приличия, эти яблочки не далеко укатились от яблони, и братья Ралё непременно сделают ей какую-либо пакость, если она их проигнорирует – Я бы с удовольствием, но мне нужно вернуться домой, мадам Ралё ждет.       – Не говори ерунды, сестричка – сказал Луи, приближаясь к кузине – Посиди с нами немного, а потом пойдем домой все вместе.       Шатенка с сомнением посмотрела на старшего из братьев. Нетвердая походка, стеклянный взгляд, так, все как она и подозревала – он был пьян. Мельком взглянув на остальную компанию, ее мысли только подтвердились – они все были в далеко нетрезвом состоянии.       – Не думаю, что это хорошая идея, Луи – попыталась возразить Зое. Она и с трезвыми кузенами предпочитала общаться только по необходимости, а уж от них пьяных вообще старалась держаться как можно дальше.       – Почему бы и нет, Ханджи? – еле выговаривая слова, подал голос Жак – Отдохнешь немного, а то ты, наверное, устала целый день ходить по магазинам. Да и мать нам голову оторвет, если узнают, что мы отпустили тебя одну в такой поздний час.       Не дождавшись ответа девушки, Луи резко схватил ее за руку и потащил к остальным. Шатенка была шокирована таким беспардонным поведением, но быстро взяла себя в руки.       – Луи! Отпусти меня! Ты делаешь мне больно! – она изо всех пыталась вырваться.       – Хм, как скажешь – ухмыльнулся парень, толкнув девушку в сторону.       Зое уже ожидала удара о мостовую, когда ее подхватили чьи-то руки.       – Прошу извинить моего брата, он совершенно не умеет обращаться с девушками – прошептал Ханджи на ухо Шарль, именно он поймал кузину и, видимо, не спешил отпускать.       – Можно подумать, ты у нас прям дамский угодник! – пробурчал Луи, отрываясь от уже полупустой бутылки.       – Завидуй молча, большой брат – усмехнулся Шарль, его руки все еще держали Ханджи за талию.       – Шарль… – наконец решилась подать голос Зое.       – Да-да, милая?       – Спасибо, конечно, что не дал мне упасть, но, может быть, все же отпустишь меня?       – Ой, и правда, что это я, но тебя так приятно обнимать – все также на ухо прошептал юноша, наконец-то ослабляя хватку.       Однако, не успела Ханджи опомниться, как ее снова кто-то схватил за талию и потянул на себя. Как результат, девушка потеряла равновесие и упала на колени Жака.       – Детка, тебе надо быть осторожнее, того и глядишь упадешь и ушибешься – игривым тоном ответил средний из братьев Ралё, наматывая на палец прядь волос Зое.       – Жак, что ты делаешь? Отпусти меня! – девушка была напугана поведением своих кузенов и из последних сил старалась сохранить спокойствие.       – Ну уж нет, я не позволю даме сидеть на холодной земле – притянув к себе Ханджи за подбородок, ответил парень, девушка тут же почувствовала кислый запах алкоголя. Сколько же он выпил?       – Мне немного неудобно… – снова попробовала возразить шатенка.       – Ой, да брось, мы же не чужие люди, сестренка! – руки юноши в это время далеко не по-братски уже в откровенную лапали Зое.       – Жак! Прекрати! – девушка уже не просто боялась, она была в ужасе. Намерения парней были более чем ясны.       – Ну-ну, Ханджи, не будь такой недотрогой – ласковым, как ему казалось, голосом произнес Шарль, проводя пальцем по плечу девушки и, как бы невзначай, оголяя его.       Зое дернулась от этого прикосновения как от удара, чем только раззадорила парней.       – Ты смотри, какая пугливая! – неожиданно подал голос один из двух парней, бывших вместе с братьями Ралё. Он был под два метра ростом и вид имел весьма устрашающий – Вот, выпей немного, это придаст тебе храбрости – сказал он, протягивая ей бутылку с какой-то подозрительной жидкостью.       – Спасибо, конечно, но я не пью – осторожно отказалась от выпивки Ханджи       – Парни, какая же у вас скучная кузина! – противно захихикал еще один собутыльник братьев Ралё, толстый невысокий парень, до этого хранивший молчание.       – Пей, ты выставляешь нас на посмешище – прошипел Луи, малейший намек на доброжелательность мгновенно исчез из его голоса. Зое почувствовала, как хватка Жака усилилась, да и Шарль сильнее стал давить на ее плечо.       – Нет, я не хочу – сделала очередную попытку возразить Ханджи. Ситуация уже и так вышла из-под контроля, нужно было во что бы то ни стало сохранить разум ясным.       – Давайте-ка научим девушку манерам. Держите ее! – скомандовал «амбал».       – Прекратите! – запротестовала девушка, но ее будто бы и не слышали.       Здоровяк попытался силой напоить Зое, когда она, неожиданно для всех, резко дернулась. Как результат, практически все содержимое бутылки оказалось на ее платье. Ханджи мгновенно почувствовала резкий кислый запах алкоголя, он, как будто, въедался ей в кожу.       – Вот же, тварь! – взревел парень, со всей силы ударяя шатенку по лицу. На мостовую упало пару капель крови. Кажется, у нее разбита губа.       – Эй, полегче, Поль! – воскликнул толстяк – Если ты ее вырубишь, то будет не так весело       – Пожалуй, ты прав, Себастьян. Я буду осторожнее.       – Ну, что, парни! Начнем? – задорно отозвался Луи – Я весь в предвкушении.       Удар Поля практически оглушил Ханджи, но последняя фраза Луи мгновенно вернула ее в реальность. Девушка с ужасом поняла, ЧТО ИМЕННО предвкушает ее кузен.       – Нет, не надо, только не это! – взмолилась Зое – Пожалуйста, отпустите меня!       – Ты что, до сих пор надеешься, что мы дадим тебе уйти? – прошипел Жак, его руки уже вовсю шарили у девушки под платьем – Оказывается, ты не такая уж и умная.       – Убери свои руки! – закричала Ханджи, делая очередную попытку вырваться, парень, не ожидавший такого сопротивления, ненадолго ослабил хватку, ненароком отпуская девушку.       К сожалению, побег не увенчался успехом. Не успела шатенка толком среагировать, как ее бедро пронзила резкая боль, вскрикнув, девушка инстинктивно схватилась за ногу, запоздало замечая, как ткань платья пропитывается кровью.       – Ты что творишь, придурок? – заорал Жак на младшего брата.       – Исправляю твой косяк – ответил Шарль, сжимая в руке окровавленный нож – Я же не виноват, что у тебя руки из задницы растут.       – Ладно. Главное, чтобы паршивка не отбросила коньки раньше времени – пробурчал Жак, признавая свою вину.       Пока парни были заняты перепалкой, Ханджи снова попыталась сбежать, несмотря на дикую боль в правой ноге. К сожалению, она в панике забыла об остальных парнях.       – Уже уходишь, дражайшая сестричка? – ядовито прошипел старший из братьев, больно хватая девушку за руку – Но так ты пропустишь самое интересное…       – Луи, прошу прекрати – сохранять твердость в голосе было все труднее и труднее.       – Прекратить? Но мы же еще даже не начали! – ухмыльнулся парень.       – Хватит с ней церемониться. Мы не для этого здесь – шикнул Поль, Себастьян кивнул в знак согласия.       – Ладно-ладно – подняв руки в примирительном жесте, сказал Луи.       При этом парень отпустил руку девушки. Зое понимала, что это может быть какая-то уловка, что все не так просто, но ничего не могла с собой поделать – панический страх мешал мыслить здраво. Воспользовавшись этой призрачной возможностью, она со всей скоростью, на которую была способна с раненой ногой, бросилась бежать. Однако не успела шатенка пробежать и десять метров, как ее поясницу пронзила острая боль.       – Ну, сколько можно? Все еще надеешься сбежать? – равнодушно бросил Себастьян. В его руках была деревянная доска. Видимо ей и ударили Ханджи.       Девушка, игнорируя пульсирующую боль в ноге и спине, изо всех сил пыталась встать.       – Вы только посмотрите! Она все никак не угомонится! – мерзко захихикал Поль.       – Сейчас мы подрежем нашей птичке крылышки, чтобы никуда не улетела – раздался голос Жака.       Зое едва успела подняться на ноги, как снова почувствовала сильную боль – на этот раз она пронзила ее щиколотки. Вскрикнув, она уже в который раз за этот вечер потеряла равновесие. Упасть ей не дал Поль, крепко схватив ее за руки, да так, будто бы пытался переломать кости.       – Теперь-то ты никуда не денешься – практически выплюнул эти слова здоровяк. Хищно ухмыльнувшись, он со всей силы бросил ее на мостовую.       Удар оказался не слабым, в глазах у шатенки резко потемнело. Инстинктивно схватившись за затылок, девушка почувствовала кровь. Похоже, у нее сотрясение, как минимум. Зрение постепенно возвращалось. Первое, что Ханджи увидела, были ее окровавленные ноги. Поль оказался прав – с такими ранами ей не уйти.       – Ну что? Успокоилась? – весело спросил Себастьян.       С трудом сфокусировав взгляд на нем, а также на остальных, Зое поняла, что все кончено. Взгляды парней, горящие похотью и желанием, не предвещали ничего хорошего. На мгновение Ханджи подумала, что было бы неплохо, если она отключится от потери крови и ничего не почувствует, но тут же отмела эту мысль. Даже сейчас, практически ничего не соображая от самого настоящего первобытного ужаса, девушка понимала одно – они сделают все возможное, чтобы она осталась в сознании. Парни не смогут отказать себе в таком удовольствии.       – Ладно. Хватит уже тянуть – голосом, дрожащим от предвкушения, сказал Жак, направляясь в девушке.       – Куда это ты намылился? – схватив брата за плечо, грозно спросил Луи.       – Как это куда? Неужели не понятно? – вопросом на вопрос ответил парень, кивая в сторону Зое.       – Это я прекрасно понял. Вот только мне не ясно, почему это ты решил, что будешь первым? Разве тебя не учили, что старшим надо уступать?       – Хм, а думал, что младшим – попытался отшутиться Жак. Что-что, а злить старшего брата было опасно, парень знал это не понаслышке.       – Ну, тогда ты снова в пролете, братец! – усмехнулся Шарль.       – Вы, двое… – прошипел Луи. Младшие братья уже начали его не на шутку раздражать.       – Мальчики, вы там не торопитесь – послышался насмешливый голос Себастьяна – Спокойно решайте ваши семейные проблемы, а мы с Полем пока немного развлечемся.       Эта фраза мгновенно привела братьев Ралё в чувство.       – Ты вообще о чем говоришь, Себастьян?! – рыкнул Луи – Ты и Поль здесь только потому, что я позвал вас…       – Да в курсе мы, в курсе – раздраженно рявкнул здоровяк – Только давай уже побыстрее.       – Что так не терпится? – ехидно заметил Жак.       – А сам как думаешь – усмехнулся Поль.       – Ладно, братья, давайте не будем заставлять наших друзей ждать – вздохнул Шарль.       Ханджи, пока парни были заняты этим абсурдным разговорам, снова попыталась сбежать, а точнее уползти – ноги отказывались ей подчиняться. Девушка прекрасно понимала, что это совершенно бесполезно, она только разозлит кузенов и их приятелей, но ничего не могла поделать – инстинкт самосохранения был сильнее. Поэтому Зое медленно отползала от этой пьяной компании, оставляя за собой кровавый след.       – В жизни не встречал такой упрямой девицы! – заорал Луи, хватая Ханджи за волосы – Сказали же, успокойся уже, тварь! – лицо Зое вновь обожгла пощечина – Парни, не поможете мне с этой дрянью?       – Без проблем, друг – отозвался Поль, крепко хватая шатенку за руки, лишая ее возможности вырваться.       – Знаете, может быть, это и ненормально, но я люблю, когда они сопротивляются. Это так возбуждает – облизнулся Себастьян, хищно оглядывая Ханджи с ног до головы.       – Ты прав, это ненормально, но я всегда подозревал, что ты тот еще извращенец – усмехнулся Шарль.       – Жак, Шарль. Сделайте уже что-нибудь с этим дурацким платьем. Нашей милой сестрице оно уже больше не понадобится – раздался голос Луи.       Послышался треск рвущейся ткани. Решив особо не церемониться младшие Ралё просто разрезали платье и нижнее белье Ханджи ножами, несколько раз задев ее кожу.       Послышался одобрительный свист. Все пятеро бесстыдно разглядывали абсолютно обнаженную девушку.       – А она вполне ничего – одобрительно кивнул Поль.       – Ничего?! Да у нее сиськи оказались гораздо больше, чем я думал! И почему это она прятала свои прелести в этих жутких балахонах! – с характерным причмокиванием заметил Жак.       – Да не поспоришь. Сиськи – что надо! – согласился Шарль.       – Да и задница просто класс! – продолжил Себастьян – Жду не дождусь, когда я…       – Потерпишь. Потом удовлетворишь свои фантазии – осадил друга Луи.       – ТАК НЕ ЗАДЕРЖИВАЙ ОЧЕРЕДЬ! ТЫ ЗДЕСЬ НЕ ОДИН! – заорали на парня все четверо.       – Спокойно, сейчас все будет – ответил блондин, приспуская штаны.       Ханджи отстраненно уставилась на склонившего над ней Луи. Ей уже не сбежать. Поль держит ее руки мертвой хваткой, а ногами она уже и пошевелить не могла. Девушка пообещала себе одно – что бы не случилось, они не услышат от нее ни звука, она не доставит им такого наслаждения.       – Ну, что, Ханджи, расслабься и получай удовольствие – гадко улыбнувшись сказал Луи, больно ущипнув шатенку за грудь.       Ответом ему был лишь холодный, лишенный эмоций взгляд. Он не дождется от нее мольбы о пощаде, пусть даже и не надеется.       – В молчанку играть будем? – отсутствие какого-либо отклика со стороны девушки не на шутку злило парня – Отвечай, когда с тобой разговаривают, сучка! – раздался звук пощечины. К вящему неудовольствию Ралё, Ханджи никак на это не отреагировала.       – Ну, ладно, сама напросилась – прошипел Луи, резко входя в девушку.

***

      Острая боль пронзила девушку, когда парень начал яростно двигаться в ней, ее будто бы разрывало на куски изнутри, тем не менее, шатенка никоим образом, не показывала, как ей было больно и физически, и морально, лишь что есть силы сжимала губы, уже превратившиеся в сплошное кровавое месиво. Все, чего она хотела – это поскорее забыться, перестать чувствовать что-либо.       К сожалению, ее желанию не суждено было сбыться. Пока Луи неистово вдалбливался в нее, а Поль до боли стискивал ее запястья, другие парни периодически били ее по лицу или наносили небольшие порезы ножами по всему телу, стараясь вызвать хоть какую-то реакцию – крики, плач, мольбы о помощи, но все было тщетно, Ханджи продолжала хранить молчание, не издавая ни единого звука.       Наконец, издав громкий непристойный стон, Луи излился в девушку, и тут он кое-что понял.       – Вот черт! Я, оказывается, у нее не первый! – с удивлением промолвил парень, едва отдышавшись.       – Ты серьезно?! Я был уверен, что до нее никто не дотрагивался! – воскликнул Шарль       – Кто бы мог подумать? А ты не такая уж и невинная, как может показаться на первый взгляд – прошептал Жак, опускаясь между ног девушки. Теперь была его очередь.

***

      До Ханджи с трудом доходил смысл сказанных слов. Да, у нее уже имелся небольшой сексуальный опыт. Девственности она лишилась в четырнадцать лет, больше из любопытства, чем под влиянием чувств. Понимая, что они с Риваем вряд ли когда-нибудь будут вместе, Зое пробовала время от времени завести романтические отношения с другими парнями. И все было вполне неплохо, ей нравилось ходить на свидания, девушке и правда доставляли удовольствие объятия, поцелуи и другие, не такие невинные ласки. Однако, всякий раз, будучи с парнем Ханджи понимала одно – это не ОН. Зое чувствовала себя виноватой по отношению к каждому из своих кавалеров, ведь она ни на секунду не забывала о Ривае, о своих чувствах к нему. Именно поэтому все ее отношения неизбежно заканчивались, даже толком и не начавшись       «Какого черта я вспоминаю это прямо сейчас?!» – мысленно одернула себя девушка       От пришедших так некстати мыслей девушку отвлекла очередная волна боли – Жак приступил к делу.       Все происходящее далее напоминало какой-то жуткий кошмар – пока один из парней насиловал ее, остальные всеми способами удерживали ее в сознании, используя лишь одно средство – боль. Зое почему-то вспомнила одно выражение: «Боль – это единственное, к чему человек не может привыкнуть». В эту злосчастную ночь она вполне могла бы поспорить с этим утверждением. Она уже настолько свыклась с болью во всех ее проявлениях, что можно даже сказать, что она стала ее хорошим другом. Черт, так и мазохисткой стать недолго.       Последним до девушки добрался Поль. Она уже настолько ослабла, что держать ее не было смысла. Когда он закончил, то просто-напросто отшвырнул ее в сторону. Зое даже почувствовала некое подобие облегчения, когда ее тело коснулось холодной, если не ледяной мостовой – ночь была не по-летнему прохладной.       Все тело Ханджи ныло от боли, а между ног все до сих пор неприятно пульсировало. Девушка была вся в крови, поту и мужских выделениях, но ее это не волновало, ее вообще больше ничего не волновало. Способность мыслить здраво даже в таком состоянии не покинуло Зое, поэтому она прекрасно понимала, что жить ей осталось недолго – ее ни за что не оставят в живых. С трудом перевернувшись на спину девушка невидящим взором уставилась на небо, надеясь, что это последнее, что она увидит в своей жизни…

***

      Тем временем парни, удовлетворив свои потребности, снова потянулись к алкоголю. Мерзко хихикая, они наперебой поздравляли друг друга и делились впечатлениями. Похоже, каждый из них весьма гордился собой и нисколько не раскаивался в содеянном. Да и в чем, собственно, раскаиваться? Ведь «эта потаскуха сама напросилась»!       Наконец, когда последняя бутылка опустела, а до рассвета оставалось чуть больше часа, парни снова обратили внимание на девушку.       – Похоже она, того… окочурилась… – сказал Себастьян, склонившись над неподвижным телом, он даже пнул девушку в бок, чтобы проверить свою теорию, но она даже не шелохнулась.       – Серьезно? – с недоверием отозвался Шарль.       Вскоре все пятеро столпились над Зое.       – Видимо так. Что ж, одной проблемой меньше – философски заметил Луи.       – Меньше, говоришь? А что с трупом делать будем? – пробурчал Жак.       – Мы что, зря выбрали это место? Сбросим ее в воду и дело с концом – предложил Поль.       Остальные четверо одобрительно закивали. Поль, как самый крепкий и сильный из них, поднял Ханджи. Однако изрядное количество алкоголя в крови дало о себе знать, поэтому тело выскользнуло у него из рук, с глухим ударом упав на мостовую.       – Похоже, мне потребуется ваша помощь.       Без лишних слов Луи схватил Зое за руки, Поль за ноги, и они понесли тело к реке. Жак и Шарль шли рядом. Себастьян шел позади, воровато оглядываясь по сторонам. Утро в деревне всегда начиналось рано, поэтому насильники, даже будучи пьяными в стельку, были настороже. Подойдя к реке они без лишних церемоний бросили безвольное тело в воду.       – Итак, дело сделано – подвел итог Шарль – Ну, что, действуем по плану?       По молчаливому согласию пятерка, едва переставляя ноги, направилась домой к Себастьяну – парень жил один и поэтому молодые люди частенько пьянствовали у него. В планах у них было одно – хорошенько проспаться как минимум до полудня, нужно было отвести от себя подозрения, когда мадам Ралё поднимет панику из-за исчезновения племянницы. Когда юноши покидали место преступления, они не заметили одного – погружаясь в холодные воды Сены, Ханджи Зое еще дышала…

***

      Вода оказывала какое-то успокаивающее воздействие на Ханджи, девушка будто бы снова оказалась в материнских объятиях.       «Мама, папа, бабуля, скоро мы снова встретимся» – шатенке, всегда яростно отрицающей существование загробной жизни, почему-то в этот момент захотелось поверить в эту теорию.       Пока ее легкие заполняла вода, а течение стремительно уносило ее тело за пределы Ле Тру де Мерд, девушка вновь вспомнила Ривая, его глаза, голос, руки…       Не беспокойся, Ривай. Твоя чокнутая очкастая подруга больше не будет раздражать тебя своим присутствием. Жаль, что я так и не сказала тебе о главном. Я люблю тебя, каким бы пришибленным чистоплюем ты ни был…       Это было последнее, о чем подумала Ханджи, прежде чем потеряла сознание. Она уже не видела, как к ней сквозь толщу воды кто-то стремительно приближается. Она уже не чувствовала, как чьи-то руки схватили ее тело и потащили на поверхность. Лишь темнота, окутывающая ее с ног до головы как теплое мягкое одеяло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.