ID работы: 8929127

Это в моей крови

Гет
NC-17
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 967 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 313 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 6 Выбор без сожалений

Настройки текста
      Какое странное ощущение… Вернее, нет, скорее, полное отсутствие каких-либо ощущений. Ханджи казалось, что будто все ее пять чувств одновременно отключились. А может, она уже пересекла черту и оказалась там, откуда не возвращаются? Очутилась в месте, где не существует ни времени, ни пространства, ни света, ни тьмы, ни боли, ни наслаждения. Что ж, если это и впрямь «лучший мир», то ей здесь нравится. Зое представляла, что ее окружает некий барьер, своего рода кокон, защищающий ее от малейших угроз. И ее это устраивало, она была готова провести в этом странном месте вечность. Однако вскоре все изменилось.       Через какое-то время девушка почувствовала – что-то пошло не так. Некогда непроницаемый кокон дал трещину – Ханджи начала слышать какие-то звуки, видеть отблески света, ощущала некий горький привкус на языке, чувствовала легкий приятный запах, а ее тело лежало на чем-то очень теплом и мягком. Так, стоп! Ее тело? Она снова чувствует свое тело? С осознанием этой мысли пришли сомнения – если она снова что-то чувствует, то действительно ли она мертва? Девушка изо всех сил снова пыталась вернуться в спасительный кокон, хотелось завернуться в него с головой, как в одеяло, и никогда не вылезать. Но было уже поздно. Мозг Ханджи снова начал лихорадочно обрабатывать информацию. Воспоминания о прошедшей ночи, о, без сомнения, худшей ночи в ее жизни, захлестнули ее с головой. Неужели она смогла выжить? Но как это возможно? Вопросов было много и природное любопытство, и неукротимая жажда знаний девушки снова взяли вверх. Ей непременно нужно было все выяснить, но в ее нынешнем состоянии это было крайне проблематично. Значит, нужно прийти в себя, вернуться в реальность. Превозмогая желание снова спрятаться за ставшим ей таким родным защитным барьером, Зое пыталась вытолкнуть себя из этого странного места в реальный мир. И у нее получилось!

***

      Открыв глаза, девушка не могла понять, где она. Свет казался ей слишком ярким и мешал сосредоточиться, да и отсутствие очков не улучшало ситуацию. Дав глазам немного привыкнуть, Ханджи решила немного оглядеться. По смутным очертаниям она поняла, что находится то ли в больничной палате, то ли в гостиничном номере, скорее второе, чем первое. Продолжая свои «исследования», шатенка обнаружила себя лежащей на мягкой удобной кровати, во рту чувствовался горький привкус лекарств, в воздухе витал приятный запах трав. Пытаясь еще больше сосредоточиться на происходящем, Зое услышала какие-то звуки, нет, не так, это были голоса.       –…порвать на куски… бедная девочка… не успел… – до Ханджи едва долетали слова, сказанные недовольным, но довольно приятным мужским голосом.       –…прийти раньше… в безопасности… ничего не угрожает… – теперь заговорил уже другой мужчина, голос был ей явно знаком.       Девушка ничего не понимала. Что здесь происходит? Где она? Как сюда попала? И самое главное – почему она до сих пор еще жива? Ханджи попыталась встать, но тут же поняла, что это была роковая ошибка – все тело мгновенно пронзила невыносимая боль. Зое не смогла сдержать стон. Буквально через секунду дверь резко распахнулась, а возле ее кровати будто бы из ниоткуда возник человек. Он осторожно, будто бы она была хрустальной, обхватил девушку рукам.       – Ханджи, пожалуйста, не двигайся. Ты еще не оправилась, береги себя – снова этот голос. Где же она могла его слышать?       С трудом повернув голову, в которой, судя по ощущениям, будто бы в набат били, она рассеянно посмотрела на ласково улыбающегося мужчину. И хоть девушка мало что видела без очков, его она сразу же узнала.       – Филипп? – прошептала, вернее, прохрипела Зое.       – Милая, я так рад, что ты очнулась. Ты даже представить себе не можешь, как я за тебя беспокоился – сказал мужчина, поудобнее усаживая шатенку на кровати.       – Почему я здесь? Вода… я же тонула – все происходящее все еще вводило девушку в ступор.       – К счастью, Рикардо вовремя вытащил тебя на поверхность – продолжил Филипп.       – Рикардо? – это имя ей ни о чем не говорило.       – Да, мой хороший друг.       – Друг? – да уж, она, видать, все-таки хорошенько приложилась головой, раз даже такие простые слова понимает с трудом.       – Так, все, с меня хватит! Я не могу больше ждать, когда ты соизволишь наконец-то представить меня даме как следует! – послышался недовольный мужской голос. Именно он был первым, что Зое услышала, придя в себя.       Пальцев девушки легонько коснулась широкая теплая ладонь, слегка пожимая ее в знак приветствия.       – Здравствуй, Ханджи. Меня зовут Рикардо Сальвадор. Я очень рад с тобой познакомиться.       – Мне тоже очень приятно, мистер Сальвадор. Спасибо, что спасли меня – улыбнулась Зое. Почему-то этот человек мгновенно расположил ее к себе.       – Не стоит благодарностей, дорогая. Любой настоящий мужчина поступил бы также. И прошу, бога ради, не называй меня мистер Сальвадор. Для тебя я просто Рикардо.       – Хорошо, Рикардо – прошептала Ханджи.       – Ханджи, у меня для тебя кое-что есть. Боюсь, что это не совсем то, что нужно, но, надеюсь, они тебе подойдут – сказал Филипп, протягивая Зое какой-то предмет.       Она с первого же касания поняла, что это. Очки! Через пару секунд мир вновь стал ярким и четким.

***

      Оглянувшись, девушка заметила Филиппа, устроившего на стуле у ее кровати. Как и в их прошлую встречу, мужчина был воплощением изящества и элегантности, даже будучи одетым в футболку и джинсы. Кивнув ему в знак благодарности, девушка решила наконец-то хорошо рассмотреть своего «спасителя».       Вот это да! С первого взгляда на Рикардо на ум приходило лишь одно единственное слово – МАЧО. Высокий, загорелый, мускулистый жгучий брюнет, он определенно не был обделен женским вниманием. Заметив на себе взгляд Ханджи, он ослепительно улыбнулся и игриво подмигнул ей. Одет он был так же просто, как и Филипп, но если Фьер даже будучи одетым в повседневную одежду, продолжал выглядеть как аристократ, то Сальвадор же, напротив, казался «парнем из народа», но и в нем чувствовалась некая изюминка.       Зое была рада обществу Филиппа, да и Рикардо ей сразу же понравился. Однако нужно было прояснить еще пару моментов.       – Сколько сейчас времени?       – Почти три – ответил Рикардо.       Значит, я была без сознания практически полдня… Что ж, остался еще один вопрос.       – А где мы?       – В Руане. Мы с Рикардо сняли этот дом. Я подумал, что тебе будет лучше на некоторое время уехать из Ле Тру де Мерд – сказал Филипп.       – Да, наверное…

***

      Внезапно на девушку снова нахлынули воспоминания, в памяти начали всплывать мельчайшие подробности того, ЧТО именно произошло той ужасной ночью. Она стала судорожно осматривать себя. На ней была надета длинная ночная сорочка, все ее синяки, ссадины и раны были тщательно обработаны, самые глубокие порезы перебинтованы.       – Ханджи, все в порядке – попытался успокоить девушку блондин – Ты в безопасности, никто больше не тронет тебя. Я не позволю – если до этого Фьер говорил с Зое ласковым и заботливым голосом, то в последней фразе отчетливо прозвучали стальные нотки.       – Мы не позволим – поправил Рикардо, стали в его голосе было не меньше.       – Так вы… вы все знаете – девушка готова была провалиться под землю от стыда. Что они про нее подумают?       – Было нетрудно догадаться – вздохнул Сальвадор – Я когда-то работал врачом и все сразу понял, как только вытащил тебя из воды.       – Так это вы – шатенка почувствовала, как кровь приливает к ее лицу – Так это вы меня…       – Осмотрел? Обработал твои раны? – уточнил брюнет – Да, это был я. И, пожалуйста, милая, не нужно меня стесняться. Клянусь пресвятой девой Марией, я не сделал тебе ничего дурного!       – Он прав, Ханджи – вступился за друга Филипп, осторожно сжав руку шатенки – Может он иногда и ведет себя как полный придурок, но стоит отдать ему должное – как врач, Рикардо всегда на первое место ставил благополучие пациентов.       Зое постепенно успокаивалась. Действительно, мужчины еще не дали ей ни единого повода усомниться в своих добрых намерениях. Наоборот, стараются всеми способами подбодрить ее, успокоить, после всего того, что она пережила…       Вдруг девушку вновь одолели воспоминания – каждое прикосновение, каждый толчок в ней, она до сих пор как будто чувствует эту унизительную постыдную боль внутри себя. Постойте-ка… Ведь все пятеро… Рука машинально потянулась к животу.       – Что случилось? – спросил Филипп. Он и Рикардо с недоумением уставились на Зое.       – Все они… Никто из них… – шатенка не знала, как все объяснить.       – Они? Так я и думал, там был не один человек. Слишком страшные раны – процедил сквозь зубы Филипп, крепко сжимая кулаки.       – Да уж, попадись мне эта парочка – прошипел Рикардо, его глаза заметно потемнели.       – Их было пятеро – едва слышно прошептала Ханджи, но ее услышали.       – ПЯТЕРО?! – закричали в один голос мужчины.       – Да, мои кузены и пара их друзей – каждое слово давалось девушке с трудом, но она понимала, что если не расскажет все сейчас, то не сможет этого сделать никогда в своей жизни.       – Твари! – спокойствие Филиппа начинало трещать по швам – Оторвать бы им… по самые уши.       – Они не использовали… защиту, я боюсь, что… – рука Зое снова непроизвольно потянулась к животу, девушка боялась даже допустить возможность, что она… Нет, она ни за что не произнесет это слово даже в своих мыслях!       – Это исключено – сказал, как отрезал Рикардо, будто бы прочитав мысли шатенки.       – Вы… вы уверены? – с надеждой спросила Ханджи       – Да, я очень тщательно осмотрел тебя – ответил брюнет, снова вызвав румянец на щеках у девушки – А также я дал тебе одно очень хорошее и надежное средство. Так что об этом можешь не беспокоиться.       Девушка лишь кивнула в знак благодарности. И тут ее прорвало. Сдерживаемые еще со дня смерти бабушки чувства наконец-то вырвались наружу. Зое больше не могла сдерживать слезы, выплескивая через них всю свою боль, обиду, стыд, унижение, гнев…Филипп, без лишних слов крепко прижал девушку к себе. Рикардо осторожно поглаживал ее спину, напевая под нос мелодию, подозрительно похожую на колыбельную. Прошло несколько минут, а по ощущениям Зое несколько часов, когда девушка наконец выплакала все слезы и забылась таким необходимым для нее сейчас сном…

***

      Разбудил ее сильный приступ кашля. У Зое было такое чувство, что ее горло и легкие будто бы раздирают на части.       – Ханджи? Что такое? Что с тобой? – обеспокоенно спросил Филипп, практически влетая в комнату, Рикардо держался позади.       Шатенка при всем желании не смогла бы ему ответить. Приступ все не прекращался. Оба мужчины были в растерянности, они не знали, что делать. Всего пару минут назад с девушкой все было в порядке, она спокойно спала, а сейчас она практически задыхается! Приступ закончился так же неожиданно, как и начался. Зое с трудом, но все же смогла восстановить дыхание. Внезапно белая простынь окрасилась кровью, шатенка с недоумением уставилась на алые капли, с ужасом осознавая, что это ее кровь. Филипп бросился к кровати, снова помогая Ханджи устроиться поудобнее, он осторожно убрал волосы с лица, при этом он слегка коснулся ее лба.       – Да она вся горит! – воскликнул блондин.       Рикардо тем временем потянулся к вороту ее сорочки. Девушка с ужасом отпрянула, воспоминания о прошлой ночи снова нахлынули на нее.       – Прости – поняв, что это его действия вызвали такую реакцию, поспешил все объяснить брюнет – Ты можешь не бояться меня, я – не они.       – Все хорошо, дорогая – прошептал Филипп, ласково поглаживая ее по голове – Он просто хочет осмотреть тебя. Доверься ему, доверься нам.       Ханджи мгновенно успокоилась. Действительно, что это она? Филипп и Рикардо вели себя по отношению к ней как истинные джентльмены. Мужчины делали все возможное, чтобы ей стало лучше, они заботились о ней. Поэтому, бросив на брюнета виноватый взгляд, Зое чуть приблизилась к нему.       Сальвадор слегка отодвинул край одежды и осторожно начал ощупывать шею, при этом заметно нахмурившись. Закончив с шеей, мужчина наклонил голову к груди девушки. Пару минут он прислушивался к дыханию шатенки, не произнося ни слова.       «Ему как будто даже не нужен стетоскоп» – почему-то подумала Ханджи.       – Как ты себя чувствуешь, Ханджи? – спросил Рикардо – Понимаю, вопрос звучит очень по-дурацки, особенно учитывая обстоятельства.       – Горло болит, голова просто раскалывается, перед глазами все плывет, все тело просто ноет, не помню, чтобы я когда-нибудь чувствовала себя так паршиво – девушка решила выложить все начистоту.       – Что с ней, Рико? – обеспокоенно спросил блондин.       – Как минимум, воспаление легких. Я сейчас, одну минуту – ответил Сальвадор, покидая комнату.       Он вскоре вернулся, держа в руках большую кружку, от которой шел пар. Он протянул ее Зое. Девушка почувствовала приятный немного терпкий аромат. Содержимое кружки мало соответствовала запаху – мутная жидкость грязно-желтого цвета.       – Пожалуйста, выпей все до последнего глотка.       – Что это? – осторожно принюхиваясь, спросила шатенка. Не то, чтобы она не доверяла мужчине, просто природное любопытство снова оказалось сильнее.       – Мое личное изобретение. Я не буду в подробностях рассказывать, что именно входит в состав. Скажу тебе только, что этот отвар представляет собой ядреную смесь из лекарственных трав. Пусть это и выглядит не слишком аппетитно, но, поверь мне, мой отвар гораздо полезнее и эффективнее содержимого целой аптеки – ухмыльнулся Рикардо.       – Хорошо – улыбнулась Ханджи, делая первый глоток – Как горько! Горячо!       Мужчин очень развеселила ее реакция. Они с довольными улыбками наблюдали за гримасами девушки.       – Может тебе сахарку добавить? Или подуть, чтобы было не так горячо? – усмехнулся Филипп – Поверь, я не понаслышке знаю, что из себя представляет «фирменный коктейль» Рикардо. Если не хочешь, можешь не пить, наверняка у нас где-то завалялись нужные лекарства…       – Фил! Что ты несешь? – возмущению брюнета не было предела.       – Не, ну а что? Не заставлять же ее силой? – беспомощно развел руками Фьер.       Ханджи очень развеселила перепалка двух друзей, но перед ней встала дилемма – пить или не пить это подозрительное пойло? Девушка с детства интересовалась медициной, хорошо разбиралась в болезнях и всегда доверяла лекарствам. К нетрадиционной медицине она относилась с определенной долей скепсиса, но никогда не отрицала, что и народные средства могут быть полезными. Но, в любом случае, нужно было что-то решать. Зое чувствовала себя просто ужасно – на ее теле живого места нет, спасибо этим подонкам, так еще и неожиданная болезнь решила ее подкосить! Вот уж нет! Она не просто так осталась в живых и не смотря ни на что не сдастся! Набравшись храбрости, шатенка снова прильнула к кружке.       – Вот это да! В жизни бы не подумал, что кто-то может быть способен осилить целую порцию твоего варева – промолвил Филипп, увидев, как Ханджи поставила на тумбочку уже пустую кружку.       – Да уж, сам в шоке – ответил Рикардо – А ты молодец, не поддалась на провокации Фила!       – По сравнению с тем, как я себя сейчас чувствую, это было не так уж и плохо – слабо улыбнувшись прошептала девушка, обессиленно опускаясь на подушке – Хуже уже просто быть не может…       Веселое настроение мужчин мгновенно испортилось, им было больно видеть страдания Ханджи.       – Милая, тебе нужно отдохнуть – заботливо сказал Филипп, ласково убирая влажные пряди волос со лба девушки.       – Думаю, вы правы. Почему здесь так холодно? Можете, пожалуйста, закрыть окно? – Зое била дрожь.       – Ханджи, окно закрыто. Да ее знобит! – воскликнул Филипп – Рико, принеси еще одеял!       Уже через пару минут шатенка была тщательно укутана в несколько одеял.       – Ну, как ты? Надеюсь, тебе тепло? – спросил Филипп       – Да, спасибо – прохрипела шатенка, наконец-то хоть немного согреваясь.       – Отдыхай, девочка моя. Если тебе что-нибудь будет нужно, то просто позови меня или Рикардо, мы будем в соседних комнатах – бережно укутывая девушку сказал блондин.       Ханджи лишь кивнула, снова проваливаясь в такой нужный ей сейчас сон…

***

      К сожалению, сон обернулся кошмаром, в котором Зое вновь и вновь подвергалась издевательствам своих насильников. Она как будто попала в какой-то замкнутый круг – все повторялась вновь и вновь, она видела их искаженные от похоти и желания лица, чувствовала стыд, унижение и боль, которую ей причиняло каждое касание. Вдруг к ней стала приближаться еще одна фигура. Поначалу силуэт был размытым и едва различимым, но по мере приближения, девушка находила все больше знакомых черт. Она определенно знала этого человека, но откуда? Парни оживленно приветствовали новоприбывшего, жестами приглашая его присоединиться. Незнакомец опустился перед ней, с явно определенными намерениями. И тут она наконец увидела его лицо… это был Ривай...       Проснувшись, Ханджи с трудом смогла успокоить дыхание. Только что увиденный кошмар полностью дезориентировал Зое. Ей потребовалось несколько минут, чтобы снова вспомнить, где она. Спокойно... Она в Руане, вместе с Филиппом и Рикардо, ей ничего не угрожает. В комнате заметно потемнело – был уже поздний вечер, она проспала несколько часов. Снова вспомнив конец своего сна, шатенка в отчаянии прижала ладони к лицу. Нет, ей, конечно, иногда снились эротические сны с Аккерманом в главной роли, но в таком контексте? И как на это вообще реагировать? Ее не совсем здоровое подсознание пытается ей что-то сказать? У нее настолько сильный жар, что это сказалось на работе мозга? Или это чудодейственное средство Рикардо так на нее повлияло? А, может, все сразу?       Девушка яростно замотала головой, стараясь выкинуть все совершенно не нужные сейчас мысли из головы – о чем сразу же пожалела. Головная боль, немного отпустившая ее, снова вернулась, а вместе с ней и дикая боль в горле и легких, да и во всем теле собственно – ей будто по новой нанесли каждую рану, царапину, синяк, укус…       Нужно позвать Филиппа и Рикардо. Пусть брюнет еще раз ее осмотрит. Однако сил продолжать лежать в этой теплой, но уже порядком надоевшей постели больше не было. Поэтому девушка решила сходить проведать мужчин. Накинув на плечи одеяло, так как ее еще продолжало немного знобить, девушка вышла из комнаты. За дверью оказалась небольшая уютная гостиная. В ней никого не было. Зое решила продолжить поиски, когда почувствовала странный запах. Ханджи никогда не чувствовала ничего подобного – такой сладкий, манящий, будоражащий… Да что, черт возьми, вообще в этом мире может источать такой божественный аромат?! Оглянувшись в поисках источника, девушка заметила стакан с какой-то красной жидкостью на кофейном столике. Подойдя чуть ближе, Зое поняла – ей не показалось. Это не игры ее измученного разума – запах, без сомнения, шел от этого стакана. Не осознавая своих действий рука шатенки потянулась к сосуду. Боль, осторожность, сомнения – все исчезло. Осталась лишь одна мысль – как можно скорее выпить все до капли…

***

      – Ханджи! Нет! Стой! – раздался где-то вдали испуганный голос Филиппа. Все произошло слишком быстро. Зое даже не успела ничего осознать. Вот она только тянется к стакану с вожделенным напитком, а теперь уже сидит на диване, тщательно укутанная в одеяло. Стакан куда-то исчез, а вместе с ним и этот чудный запах. Нет, не так, он не исчез, девушка его все еще чувствует, но запах стал слабее, видимо, источник теперь находится не так близко, как раньше.       – Извините, но что это сейчас было? Я совсем ничего не поняла – все же решается спросить Зое – Что был за запах? Никогда такого не чувствовала.       – Запах? Какой запах? Не понимаю, о чем ты? – затараторил Рикардо, было не сложно догадаться, что он что-то не договаривает.       – Хватит, Рикардо – вздохнул Филипп – Уже слишком поздно.       Шатенка перевела взгляд на родственника и просто ужаснулась. Как он изменился! Блондин выглядел осунувшимся и усталым, он будто бы резко постарел на несколько лет.       – Филипп, с вами все в порядке? – обеспокоенно спросила Зое. Хоть они и были едва знакомы, но этот человек уже много значил для нее.       – Я в порядке, милая. Чего не скажешь о тебе – в голосе Фьера девушка отчетливо слышала боль, грусть и даже некую обреченность.       – Фил…       – Ты ведь и сам все видишь, Рико. Она на грани.       Ханджи прекрасно понимала, что имел в виду ее родственник. Последствия прошлой ночи прошли для нее далеко не безвредно. Все ее тело было изранено, можно даже сказать истерзано. К тому же все пятеро вели себя крайне агрессивно и грубо, никого из них не волновало мнение девушки, они стремились доставить удовольствие лишь себе. Шатенка даже представить боялась каковы оказались последствия для ее организма после группового изнасилования. Да и, учитывая, что она провела практически целую ночь, лежа совершенно обнаженной на холодной каменной мостовой… Неудивительно, что ее организм так измучен, с каждой минутой Зое чувствует, что силы буквально покидают ее.       – Я умираю… – наконец выдавила из себя шатенка.       – Нет-нет, что ты! – запротестовал Рикардо – Ты обязательно выздоровеешь! Я сделаю все возможное!       – Но прежней мне уже не стать – выдохнула Ханджи. В ней будто что-то сломалось, ее воля к жизни медленно угасала. Девушка понимала, что даже если она и сможет выкарабкаться, то все уже не будет как раньше. Ее здоровье окончательно пошатнулось.       Мужчины ничего не ответили. Им нечего было сказать. Зое была слишком умна, так что успокоить ее банальными фразами, что все будет хорошо, не представлялось возможным.

***

      – Все же, вы не ответили на мой вопрос – снова подала голос шатенка – Что это было? И почему оно так приятно пахло?       Филипп и Рикардо растерянно переглянулись. Казалось, что они все никак не могли решиться, стоит ли отвечать на этот вопрос.       – Думаю, она имеет право знать – вздохнул Сальвадор.       – Да, ты прав – прошептал блондин – Ханджи, прости, но я был не до конца честен с тобой.       – О чем вы?       – При нашей встрече в Чикаго, я сказал, что я твой дальний родственник.       – Так это не правда?! – удивлению девушки не было предела. Она ничего не понимала! Если они не родственники, то тогда какой смысл ему так заботится о ней? Может, он, как и Ралё, охотится за ее деньгами?       – Это… это не совсем правда, я не все тебе рассказал – вздохнул Фьер, видимо, собираясь с силами – Ханджи, я твой... пра-пра-пра-пра-прадед. Ты – последняя из моих потомков.       – ЧТО?! – это уже явно выходило за все рамки. Зое даже подумала, что у нее снова поднялась температура, и слова Филиппа ей примерещились в горячечном бреду – Как это вообще возможно?       – Пожалуйста, посмотри на меня – с болью в голосе попросил Филипп – Сейчас ты увидишь меня НАСТОЯЩЕГО.       Ханджи с недоумением уставилась на мужчину. Внезапно его облик начал резко меняться. Кожа заметно побледнела и даже как будто стала излучать едва уловимое мерцание. Ногти на руках выросли, став похожими на когти хищного зверя. А лицо… Возле глаз стали отчетливо видно капилляры. Глаза потемнели, налившись кровью. Губы оскалились в хищной ухмылке, демонстрирую длинные острые клыки. Девушка осторожно перевела взгляд на Рикардо. Он выглядел точно также… Ворох мыслей немедленно пронесся в голове Зое. Кто они такие? Нет, не так. ЧТО ОНИ ТАКОЕ? Шатенка с детства была ярой поклонницей фильмов ужасов и взахлеб читала истории о сверхъестественных существах, поэтому ответ пришел на ум незамедлительно.

***

      – Вы… вы вампиры? – девушка с трудом заставила себя произнести эту фразу вслух.       – Да, ты верно все поняла – ответил Филипп. Он и Рикардо уже вернули себе человеческий облик – Пожалуйста, не бойся, мы не причиним тебе вреда.       – А я не боюсь – и это было истинной правдой. В этот момент Зое испытывала целый спектр эмоций – удивление, шок, любопытство, но страха не было совсем.       – Правда? – удивился блондин – Что ж, я рад. У тебя, наверное, много вопросов.       – О да! – воскликнула шатенка. Она мгновенно забыла о своем состоянии, ей всецело завладело природное любопытство и неукротимая жажда знаний – Сколько вам лет? Как вы стали вампиром? Вы пьете кровь? Как вы можете находиться на солнце? Святая вода и чеснок причиняют вам вред? А…       – Стоп! Стоп! Стоп! – замахал руками Рикардо – Нет, ну только подумай, Фил! Девочка только что узнала о существовании вампиров и, вместо того, чтобы в ужасе убежать от нас куда подальше, она засыпает нас вопросами!       – Да уж, я тоже представлял несколько иную реакцию – усмехнулся Филипп, поведение шатенки успокоило и даже немного развеселило его. Он был искренне рад, что не испугал ее.       – А вы как думаете! – снова затараторила Ханджи – Я только что узнала о существовании целого мира, о котором раньше только в книгах читала! Разумеется, у меня просто уйма вопросов!       – Ладно-ладно, что ты хочешь узнать в первую очередь? – улыбнувшись, спросил Филипп.       Зое на секунду задумалась. Она действительно о многом хотела расспросить Филиппа и Рикардо.       – Когда появились первые вампиры? – наконец задала вопрос девушка.       – Точно никто не знает – пожал плечами блондин – Как и большинство мне подобных, я придерживаюсь теории, что первые вампиры появились примерно в то же время, что и первые люди. Тогда естественный отбор был гораздо жестче, чем сейчас. Неудивительно, что со временем некоторые люди поняли, что чтобы выжить, нужно перейти некоторые границы, стать сильнее. А как это можно было сделать в условиях жизни в первобытном мире? Правильно, за счет жизней более слабых. А кровь, в конце концов, это – жизнь, и чем больше ты ее пьешь, тем дольше продлеваешь свою жизнь. А остальное все сделала эволюция, думаю, это не стоит тебе объяснять, и так все понимаешь. Постепенно мы отделились от людей, став отдельным видом.       – Да, в этом есть смысл – согласилась Ханджи – А вы как стали вампиром?       – Я таким родился – кратко ответил Филипп.       – ЧТО?! Как это возможно?! Разве вампиры не ожившие мертвецы?!       – Эй, не путай нас с зомби! – возмутился Рикардо.       – ЗОМБИ ТОЖЕ СУЩЕСТВУЮТ?!       В ответ на вопрос девушки мужчины громко расхохотались.       – Ой, Фил, я не могу! – заговорил Сальвадор, наконец-то успокоившись – Она просто что-то с чем-то!       – Ты права, в некотором роде – начал объяснять Филипп – Изначально, все вампиры были живыми существами. Да, они пили кровь людей, но вполне могли питаться и обычной пищей. Пока один из них не перешел черту…       – Что он сделал?       – Он убил человека в процессе кормления. Выпил его кровь до последней капли – ответил Рикардо, сморщившись от отвращения.       – Если верить летописям, то в этот сам миг тот вампир тоже умер – он был отравлен кровью уже мертвого человека. Однако он вернулся… и это уже было совершенно другое существо. В отличие от нас, живых вампиров, мертвые практически не испытывают эмоций, в них мало что осталось человеческого, все что ими движет – это ничем не утолимая жажда крови. Люди для них – лишь скот, иногда они не брезгуют питаться и нами.       – Какой ужас! – воскликнула Ханджи – Но я пока не совсем поняла, если вы, как говорите, родились вампиром, и являетесь моим предком, то как проходила ваша жизнь? Думаю, в какой-то момент вы перестали стареть. С чем это было связано?       – Молодец, детка! Задаешь правильные вопросы – захлопал в ладоши брюнет.       – Да, ты мыслишь в верном направлении – согласился Филипп – Боюсь, в прошлый раз я не совсем правильно выразился. На самом деле, я родился человеком, но при некоторых обстоятельствах стал вампиром.       – Вас обратил другой вампир?       – Нет, Ханджи, меня никто не обращал.       – Но как тогда вы стали вампиром?       – Я из тех вампиров, которых в нашем мире называют «спящими».       – Спящими?       – Да, мы – потомки вампиров, до поры до времени в нас «дремлют» их гены, которые пробуждаются при определенных обстоятельствах…       – Подождите-подождите – перебила его Зое – Хотите сказать, что вампиры могут… размножаться?       – Ну, конечно, малыш – усмехнулся Сальвадор – Еще как можем!       – То есть, вампиры могут, как бы это сказать, оплодотворять человеческих женщин? – внесла предположение Ханджи – И таким образом рождаются полукровки? Дампиры?       – Не только человеческих, женщины-вампиры тоже вполне способны к деторождению – поправил девушку блондин – Разумеется, я имею в виду только живых вампиров. Мертвые не способны зачать ребенка, ни мужчины, ни женщины…       – Дампиры? Полукровки? Ну ты даешь, Ханджи! Вот это фантазия! –ни на шутку развеселился Рикардо – Нет, никаких полукровок в нашем мире нет. Даже если от союза вампира и человека и рождается ребенок, то он является человеком, с геном вампира, то есть он – это спящий вампир. Но, должен сказать, что такое бывает крайне редко, это, скорее, исключение из правил. Не сближаться с людьми, не открываться им – первое правило нашего вида.       – Верно, иначе люди бы уже давно вас истребили, учитывая, какими жестокими они могут быть – грустно вздохнула девушка, невольно вспоминая свой собственный опыт – Филипп, вы сказали, что стали вампиром при определенных обстоятельствах. Как это произошло?       – Я был серьезно ранен на войне…       – На войне?       – Да я воевал на стороне Франции в Столетней Войне во времена правления короля Филиппа VI.       – Столетняя Война? – мозг Ханджи лихорадочно занимался подсчетами – То есть вам…       – Ханджи, мне 714 лет. Вампиром я стал в 27 лет – мгновенно поняв, о чем подумала Зое, ответил Фьер.       Девушка была в полнейшем шоке. То есть, вот этот вот элегантный молодой мужчина родился еще в четырнадцатом веке! В это невозможно было поверить. В растерянности шатенка посмотрела на Рикардо.       – Эй, я не такой старый! Я моложе его почти на двести лет! – отчаянно замахал руками брюнет.       – Так как все-таки это случилось? Как вы стали вампиром? – снова повторила свой вопрос шатенка.       – Как я уже сказал, я был серьезно ранен на поле боя. Рана была прескверная, я понимал, что если срочно не получу медицинскую помощь, то могу распрощаться с жизнью. У меня еще оставались силы, поэтому, превозмогая боль, я поплелся в ту сторону, где, как я предполагал, мог находиться лекарь. Однако неожиданно я почувствовал невероятно приятный аромат, никогда в жизни я не чувствовал ничего подобного. Он как будто манил меня к себе. Позабыв обо всем на свете, о том, что я ранен, что в любой момент могу умереть, я практически пополз к источнику этого дивного аромата. Каково же было мое удивление, когда я понял, что этот запах исходит от раненого английского солдата! А точнее от его крови. Он уже едва дышал, жизнь практически покинула его, земля вокруг была пропитана его кровью. Не понимая, что я делаю, все было как будто в тумане, я обмакнул свои пальцы в его крови и поднес к своему рту. После я практически мгновенно потерял сознание. Я был в отключке, но чувствовал невыносимую боль, какую не испытывал ни до, ни после в своей жизни. Очнувшись, я уже не был человеком. Я стал кем-то иным, ЧЕМ-ТО ИНЫМ – закончил свой рассказ мужчина.       – То есть – Зое пыталась переварить только что полученную информацию – Чтобы стать вампиром, спящий должен выпить крови?       – Не совсем так – поспешил объяснить Рикардо – Спящий должен находиться на грани смерти и выпить человеческой, именно ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КРОВИ. Достаточно лишь пары капель. Пока происходит метаморфоз, спящий находится без сознания. Проснувшись, он становится вампиром. Сам процесс в нашем мире принято называть пробуждением.       Ханджи тщательно обдумывала все, что ей только что рассказали вампиры. В их рассказе девушку зацепила пара фраз, в которых она чувствовала некий важный для нее смысл, но никак не могла понять какой. Наконец, детально все проанализировав, шатенка все осознала.       – Филипп, если вы мой предок, то я…       – Да, Ханджи, ты тоже спящий вампир.

***

      Нет, это было уже за гранью ее понимания! Она – вампир? Как это вообще возможно? Шатенка с детства была практически одержима наукой и свято верила в научный прогресс. Нет, она, конечно, также увлекалась мифами, легендами и народными преданиями, но относилась к ним довольно скептически, полагая, что все это лишь следствие людского невежества и глупых суеверий. И вот сегодня она узнала, что мир сверхъестественного не только существует, но и что она с рождения является его частью! Неслыханно, просто неслыханно!       – Поэтому я так себя вела? Поэтому почувствовала этот запах, запах крови? Потому что моя жизнь под угрозой? – решилась задать мучающий ее вопрос Зое.       – Да, твой организм изо всех сил пытается выжить, и подталкивает тебя к пробуждению. Со мной было то же самое – объяснил Фьер.       – Значит, если я выпью человеческой крови, то стану вампиром? – все же решила уточнить девушка.       – Да, ты все правильно поняла. Но, дорогая, в этом нет никакой необходимости, ты обязательно поправишься, мы позаботимся о тебе! – попытался успокоить ее Рикардо.       – Какой в этом смысл? Всю свою жизнь я чувствовала себя не на своем месте, что бы я не делала, все было не так, со мной постоянно происходило нечто нехорошее, будто я проклята…       – Ты постоянно попадала в неприятности, как бы не старалась держаться подальше от них, твоя неуклюжесть и неловкость причиняли тебе массу проблем, а люди по необъяснимым причинам отталкивали тебя, причиняли боль, какой бы доброй и отзывчивой ты ни была по отношению к ним – продолжил ее мысль Филипп.       – Откуда вы это знаете? – удивилась шатенка.       – Поверь, Ханджи, со мной происходило то же самое – вздохнул блондин – Уже став вампиром, я понял, что таким образом мое тело и мой разум давали понять мне, что мир людей чужд мне, что я должен стать собой, стать вампиром. Всю свою человеческую жизнь я балансировал на грани жизни и смерти. Люди, инстинктивно чувствуя, что я не один из них, не принимали меня. В своем теле я был как в клетке, и лишь после пробуждения сбросил оковы и стал свободным. С тобой сейчас происходит нечто подобное.       – Может, мне тогда лучше стать одной из вас? – предположила Ханджи.       – Нет-нет-нет, дорогая, не надо! – в один голос запротестовали мужчины.       – Почему нет? Неужели быть вампиром так плохо?       – Не в этом дело – попытался все объяснить Сальвадор – В жизни вампиров, безусловно, есть масса преимуществ. Нам не страшны болезни, мы быстро восстанавливаемся, наши чувства и рефлексы обострены до предела. Я не говорю про невероятную скорость и силу. Но, милая, ты должна понимать, что жизнь вампира – это постоянная борьба с самим с собой. Знаешь, что самое страшное? Голод… Почуяв кровь, мы, подобно акулам, мгновенно теряем контроль и, если не возьмем себя в руки, то можем причинить непоправимый вред невинному человеку или, что еще хуже, человеку, который тебе дорог… А там и до превращения в мертвого один шаг. Назад дороги тогда уже нет…

***

      Рикардо неожиданно замолчал. В его глазах была такая боль. Ханджи стало стыдно, что она затронула в нем что-то личное, пробудила неприятные воспоминания.        – Простите, Рикардо, я не хотела обидеть вас – прошептала Зое, мягко дотронувшись до руки Сальвадора.       – Ну, что ты, детка, все нормально. Просто вспомнилось кое-что – улыбнулся брюнет – Я вспомнил, как все это случилось со мной, как меня обратили…       – Обратили? То есть, вы не спящий как Филипп или… как я?       – Верно. Я родился абсолютно обычным человеком, без всякой склонности к вампиризму.       – Значит, помимо потомков вампиров, ими могут стать и обычные люди?       – Верно, иначе наша раса давно бы вымерла – ответил Филипп.       – Что с вами случилось, Рикардо?       – Вампир случился – усмехнулся Сальвадор – Мертвый…       – ЧТО?! Какой ужас!       – Да, я тоже так подумал, когда впервые увидел его. А, поскольку я вырос в набожной католической семье, ты даже представить не можешь, что я тогда почувствовал. Мне казалось, что сам Сатана пришел из преисподней, чтобы забрать меня… А он просто напоил меня своей кровью.       – Напоил своей кровью?       – Да. Кровь вампира опьяняет человека похлеще самого крепкого алкоголя, земля мгновенно уходит из-под ног, а в голове не остается ни одной разумной мысли. Поэтому я практически ничего не соображал, когда увидел перед собой Анну, мою шестилетнюю сестренку, в компании этого жуткого вампира. Он протягивал мне окровавленное запястье моей маленькой девочки… И я, повинуясь какому-то животному инстинкту, вонзил в него свои зубы…       Рикардо неожиданно замолчал, закрыл глаза, пытаясь восстановить сбивчивое дыхание. Похоже, воспоминания причиняли ему сильную боль…       – Как только кровь моей сестры коснулась моих губ, я перестал быть человеком – продолжил свой рассказ Сальвадор – В тот момент мной овладел дикий голод, в жизни такого не чувствовал, казалось, что я не смогу насытиться, пока не выпью все до капли. И так бы и вышло, если бы я не посмотрел Анне в глаза. Какой ужас в них был! Бедная девочка не понимала, почему ее любимый старший брат, ее защитник, делает ей больно! И это будто бы отрезвило меня, я мгновенно отпрянул от нее с молниеносной скоростью. Не знаю, сколько я тогда бежал, пока не пришел в себя далеко за пределами своего городка. Там-то и нашел меня мой создатель следующей ночью.       – Ваш создатель?       – Да, так мы называем того, кто обратил нас. Как ты уже, наверное, поняла, Ханджи, для превращения человека в вампира необходимо соблюсти два условия – выпить крови вампира, не важно, живого или мертвого, и пока вампирская кровь не вышла из организма, выпить человеческой крови. Это и произошло со мной.       – Рикардо, прошу простить меня за вопрос – нерешительно начала Зое – Но вы живой вампир или мертвый?       – Ну, разумеется, живой! – нахмурившись, ответил брюнет – Понимаю, твои подозрения. Но, то, что меня создал мертвый вампир, ничего не значит, я жив, пока не перейду черту.       – Хорошо, я поняла. А что произошло потом? Что сделал ваш… ваш создатель?       – Он объяснил мне, кем я стал, и что отныне я принадлежу ему.       – Что это значит?       – Ханджи, основное отличие спящих вампиров от обращенных в том, что мы независимы, сами решаем, как поступать – ответил Фьер – Обращенные же связаны очень крепкими узами со своим создателем, они неспособны ему противоречить. Они практически как рабы своего создателя…       – Рабы? То есть Рикардо… – перевела Зое обеспокоенный взгляд на брюнета.       – Да, первое время я ничего не мог с собой поделать. Смыслом моей жизни стало служение Роду Райсу, моему создателю, моему господину. Мы покинули мой родной город, сеньор Райс заверил меня, что если я буду во всем слушаться его, то он не тронет мою семью. Как будто у меня был выбор! Я при всем желании был неспособен отказать ему. Поначалу все было более-менее неплохо. В целом, как создатель и наставник, Род Райс вполне сносно справлялся со своими обязанностями. Он объяснил мне элементарные правила жизни вампира, научил контролировать инстинкты и обуздывать свой голод. В свою очередь я выполнял все его поручения. В основном, сеньор Райс приказывал мне приводить ему красивых молодых девушек, едва вступивших в пору юности, их кровь он любил больше всего. Моим преимуществом было также и то, что, в отличие от своего господина, я мог находиться на солнце.       – Мертвые не могут находиться на солнце? Значит, это легенда правдива?       – Да, солнечный свет смертелен для них, он сжигает мертвых дотла – ответил блондин – Для нас, живых, он безвреден. Как и люди, мы любим солнце.       – Какое-то время мы были вдвоем – снова заговорил Рикардо – Сеньору Райсу было выгодно, чтобы я оставался живым, поэтому он не настаивал, чтобы я при кормлении убивал людей. И я был ему благодарен. Будучи набожным человеком, я не мог представить, что мне придется лишить жизни невинного. К тому же, у себя дома я был лекарем – я привык спасать жизни, а не губить их. Однако мне пришлось убивать. Как вампиров, так и людей. Ибо слово моего хозяина была для меня словно воля божья…       – Рикардо, мне так жаль – с сочувствием пожала его руку Ханджи.       – Спасибо, милая, ты так добра – улыбнулся Сальвадор – Через несколько лет после моего обращения мы с сеньором Райсом прибыли в один из его замков, где я познакомился со своими «братьями» и «сестрами».       – С кем?       – С братьями и сестрами. Я был не единственным, кого обратил мой господин. Их было много, очень много. И все они были мертвыми…       – Зачем ему было обращать столько людей?       – Понимаешь, Ханджи, вампиры, как и люди, бывают разными – начал Фьер – Одни как, например, я и Рикардо, да и, впрочем, основная масса живых вампиров, вполне мирно сосуществуют с людьми. Мы не нападаем на них, нам вполне достаточно питаться донорской кровью. Благо научный прогресс сейчас здорово облегчает нам жизнь в этом плане. Раньше было намного тяжелее добывать себе пропитание ненасильственным путем… С мертвыми все иначе. Как я уже говорил, люди для них как скот, корм, и ничего более. К тому же, между живыми и мертвыми вампирами идет нескончаемая война. Мы, живые, стараемся оберегать людей, не пускать их в наш мир. Сама понимаешь, что может случиться, если человечество узнает о нашем существовании…       – Тогда ваши дни будут сочтены…       – Верно. Мертвые вампиры, напротив, хотят выйти из тени, показать себя и подчинить человечество силой. Ведь, по их мнению, высший хищник не должен прятаться от скота, он должен держать его в страхе. С этой целью мертвые вампиры и обращают огромное количество людей, они собирают армию.       – Армию? Вы так говорите, будто бы это война?       – А это и есть война, Ханджи – вздохнул Рикардо – Война между жизнью и смертью. К счастью для нас и для всего человечества в целом, мертвые вампиры неспособны к командной работе. Сама их сущность не позволяет этого. Пока я был в замке Райса у меня было ощущение, что я нахожусь в змеином гнезде. За малейшее не так сказанное слово или брошенный взгляд любой из моих братьев и сестер мог вцепиться в глотку другому, разорвать его на куски. И такое происходило не раз…       – Как же вы выжили в этом жутком месте?       – Мне повезло. Роду был нужен хотя бы один живой вампир, поэтому он строго-настрого приказал другим своим «детям» не трогать меня. Однако я понимал, что так не может длиться вечно. Рано или поздно сеньор Райс создаст еще одного вампира и живой я перестану быть ему нужен. И я стану как мои братья и сестры. Это пугало меня до ужаса. Я понимал, что назад тогда дороги не будет, а сопротивляться я не смогу, если мне прикажут выпить человека до последней капли. Только если Род сам не освободит меня от своей власти, а он этого не сделает, не такой он человек, то есть вампир. Понимая, что мои дни сочтены, и я скоро превращусь в бездушного монстра, я решил повидать свою семью, попрощаться с ними, пока мне еще есть до них дело.       – И вы сбежали?       – Да, я ушел на рассвете, оставив сеньору Райсу письмо, в котором подробно все объяснил.       – И вас никто не остановил?       – Нет. С первыми лучами солнца мертвые вампиры впадают в некое подобие летаргического сна, в котором находятся до заката, так действует на них солнце, даже если они и находятся вне его досягаемости. Так что мой уход остался незамеченным. Но я очень боялся разочаровать сеньора Райса.       – Почему?       – Ханджи, понимаешь, для обращенного вампира его создатель подобен богу, он – идеален, в нем нет и не может быть каких-либо недостатков. Тогда я еще был очень юн и многого не понимал. Я был уверен, что мой господин все поймет и простит меня, ведь я верил ему, каждому его слову. Никогда в жизни я так не ошибался… Вернувшись в родной город я сразу же направился домой. Каково же было мое удивление, когда я увидел, что в моем доме живут совершенно чужие люди. Да, я отсутствовал несколько лет, но никак не ожидал, что мои родные покинут дом, в котором жили несколько поколений семьи Сальвадор. Поспрашивав местных, я узнал страшную правду – вся моя семья была зверски убита в ту ночь, когда я стал вампиром. Убийцу так и не нашли. Я сразу же понял, КТО ИМЕННО был виновен в их гибели. Он врал мне все это время! Его обещания не трогать мою семью были ложью! Он убил их всех – моего престарелого деда, моих родителей и даже Анну, моего маленького ангелочка! В этот самый миг с моих глаз будто бы спала пелена…       – Рикардо, мне так жаль – снова повторила девушка – Если для вас это слишком тяжело, то можете не продолжать.       – Нет, все в порядке, девочка моя. Я закончу свой рассказ, чтобы ты поняла, каким жестоким может быть наш мир – прошептал брюнет – Как я уже говорил, создатель для вампира подобен богу, но и вера в богов может порой пошатнуться. Да, воле создателя противиться невозможно, пока он сам не освободит тебя, но бывают и исключения. При определенных обстоятельствах вампир может сам разорвать узы, связывающие его с создателем. Так было и в моем случае. Поняв, что сеньор Райс без тени сожаления убил моих родных, что он нарушил данное мне слово, я понял, что он не так безупречен, как я думал. И это решило все. Я как будто сбросил сдерживающие меня цепи, снова мог вздохнуть свободно. Думаю, то же самое чувствуете и вы, спящие, после пробуждения – Филипп кивнул в знак согласия – Я понимал, что мою семью уже не вернуть, но и к Райсу возвращаться я не собирался. Навестив могилы родных, я отправился искать свое место в жизни, надеясь однажды расквитаться со своим бывшим господином. Вскоре я встретил других живых вампиров, в том числе и Филиппа, который стал мне как брат, и понял, что не все мы монстры, что, так же, как и люди, мы хотим одного – ЖИТЬ. Это и отличает нас от мертвых – наконец закончил свою историю Рикардо.

***

      Некоторое время в гостиной царила тишина. Ханджи пыталась осмыслить только что полученные сведения, а вампиры не торопили ее, на ее долю выпало слишком многое, и ей нужно было все осознать. Неожиданно размышления девушки вновь прервал приступ кашля. Успокоившись, девушка заметила на ладони несколько капель крови. Непроизвольно она перевела взгляд на вампиров, пытаясь предугадать их реакцию.       – Не беспокойся – мгновенно поняв, что она думает, сказал Филипп – Мы с Рикардо уже давно не желторотые вампиры, которые сходят с ума от капли крови. К тому же, твоя кровь, как кровь потенциального спящего вампира, для нас не слишком привлекательна. Ведь это практически каннибализм – скривился блондин.       – То есть, нападения вампиров мне можно не опасаться? – усмехнулась шатенка.       – Живых вампиров – поправил Рикардо – Мертвые в этом плане не слишком разборчивы. Набрасываются на все, в чем течет горячая кровь. А спящие для них вообще деликатес! Ну, хватит уже о грустном! Возвращайся-ка ты в постель, малышка! Доктор Сальвадор сейчас заварит тебе чай!       – Спасибо, но я хотела бы еще немного посидеть здесь – попросила Зое.       – Как хочешь, Ханджи – улыбнулся Филипп – Мы с Рикардо ненадолго отлучимся на кухню, принесем тебе поесть, не скучай.       И мужчины скрылись за дверью. Шатенка откинулась на подушки. Да, уж это, без сомнения, был один из самых насыщенных дней в ее жизни. Все ее представления об окружающем мире перевернулись с ног на голову. Девушка решила немного расслабиться и вздремнуть в ожидании Филиппа и Рикардо, как вдруг вновь почувствовала этот манящий аромат. Повинуясь инстинктам, она принялась за поиск источника. Спустя пару минут на книжной полке была найдена небольшая серебряная фляжка – заначка Сальвадора, без сомнения. Открыв крышку, Зое с наслаждением вдохнула этот восхитительный аромат. Рассудок в этот момент твердил, что нужно все тщательно обдумать, что назад дороги не будет, но инстинкт твердил одно – ВЫПЕЙ. В таком состоянии ее и нашли вампиры.       – Ханджи, подожди! – закричал Филипп, со скоростью звука приближаясь к девушке. Она думала, что он отберет фляжку, но блондин ничего не делал, просто с грустью смотрел на нее – Я не собираюсь отговаривать тебя или запрещать что-либо. В свое время я ничего не знал о последствиях, я действовал по наитию. У тебя же есть то, что не было у меня – знания. Прошу, воспользуйся ими правильно. Это – твой выбор и никто не сделает его за тебя. Только, пожалуйста, убедись, что не будешь ни о чем жалеть.       – Вы когда-нибудь жалели? – спросила Ханджи, с трудом отрывая взгляд от фляжки – Жалели о том, что сделали? Думали когда-нибудь, что было бы, если бы вы знали о последствиях?       – Постоянно – признался Фьер.       – И?       – Я ничего не стал бы менять. Я сделал бы то же самое. Ханджи, я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, но, пожалуйста, и ты пойми меня – я желаю тебе лишь добра. Если ты сделаешь это, то ничего уже не будет как прежде. Ты уже не будешь человеком.       – А кто сказал, что я хочу быть человеком? В моей человеческой жизни практически не было ничего хорошего, я просто ничтожный человек. Надеюсь, вампир из меня получится получше.       – Ханджи…       – Я прекрасно понимаю, чем рискую, Филипп. Поэтому прошу вас, и вас, Рикардо, помогите мне, не дайте переступить черту. Вы не оставите меня?       – Я всегда буду рядом, милая – улыбнулся блондин.       – Можешь на меня положиться, крошка – ухмыльнулся брюнет.       – Ну, тогда, ваше здоровье – отсалютовав мужчинам фляжкой, сказала Ханджи, делая большой глоток. А потом все погрузилось во мрак… сознание покинуло ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.