ID работы: 8929127

Это в моей крови

Гет
NC-17
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 967 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 313 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 22 Пополнение

Настройки текста
      Тщательно вытирая кровь с кинжала, Ривай с задумчивым видом смотрел как на востоке медленно на небо поднимается солнце, постепенно заливая своим ярким светом расстилающуюся на много миль вокруг пустыню.       Все вокруг просто дышало покоем и умиротворением. На первый взгляд казалось, что все обитатели этого песчаного королевства тихо-мирно досматривают последние за эту ночь сны, чтобы, набравшись сил, совсем скоро встретить новый день. Вот только… Все это было далеко не так… Да, обитатели пустыни и правда все еще сидели по своим «жилищам», но они вовсе не спали. Нет, они дрожали от страха, инстинктивно чувствуя поблизости присутствие высших хищников, безжалостных чудовищ, уничтожающих все на своем пути. И они были правы! В пустыне в ту ночь и правда были самые настоящие чудовища, которые в этот самый момент… лежали у ног капитана разведки, точнее, у его ног лежало то, что от них осталось.

***

      – Все целы? – спросил Аккерман, бросая пристальный взгляд на свой отряд.       – Да, сэр! – раздался хор голосов.       – Лео, ты как? – брюнет подошел к сержанту Бенксу, который с самым что ни на есть ошалелым видом таращился по сторонам.       – Супер! – практически провизжал мужчина, не в силах скрыть широкую, как у последнего идиота, улыбку – Все такое яркое… И кружится… Капитан, а когда мы будем завтракать? Есть так хочется!       – Скоро, Лео. Скоро. Но сначала тебе нужно немного поспать.       – Но я не хочу спать! – возмутился Лео.       – Я знаю, но так нужно – вздохнул Ривай, прежде чем одним точным движением вырубить военного.       – А это было обязательно? – нахмурился младший лейтенант Питер Литтон.       – Кровь вампира, а, тем более, мертвого вампира, действует на человека похлеще самого крышесносного наркотика. Ты ничего не соображаешь, тебя штырит… А еще он пробуждает голод. Зверский голод…– пояснил Аккерман.       – Сэр, вы так говорите, как будто… – неуверенно начал Уолт.       – Да, я когда-то проходил через нечто подобное. Когда стал вампиром… – тяжко вздохнул брюнет.       – То есть… То есть Лео теперь… – прошептал сержант Макс Ровен, продолжить свою мысль вслух он не решился.       – Нет – ответил капитан, мгновенно поняв, о чем думает его подчиненный – Для этого ему нужно выпить крови.       – Крови? – переспросил Харви.       – Да. Разумеется, я имею в виду человеческую кровь. Если он ее выпьет, пока кровь вампира в его организме, то он станет вампиром.       – Значит, ты поэтому его вырубил? – догадался Питер.       – Ага – кивнул Ривай – В свое время меня лишили выбора, обратили в вампира против моей воли. С Лео такого не будет. Я не допущу.       – Сэр, простите… Мы… Мы не знали… – замялся Робб.       – Ничего – вздохнул Аккерман – Пока кровь того упыря не выветрится из его организма, ему лучше поспать. Возражения?       – Никак нет, сэр!       – Ладно. Тогда… Давайте уже возвращаться на базу. Наша работа здесь закончена…

***

      Да, это было так. После почти десяти дней и ночей мотаний и выслеживаний мертвых вампиров, терроризирующих местные деревни и небольшие городки, по сомалийской пустыне, отряд Аккермана полностью выполнил свою задачу – местным жителям больше не угрожали кровожадные ненасытные твари.       – Даже и не знаю… – начал Макс – А, может, немного задержимся в Могадишо? Уверен, мы там знатно развлечемся!       – Исключено – сказал, как отрезал, брюнет – Никаких «развлечемся». Мы возвращаемся в Штаты как можно скорее.       – Ну, не будь таким занудой, Ривай! – хмыкнул Ровен – И чего ты так торопишься домой?       – У меня есть к кому возвращаться – ухмыльнулся Аккерман, непроизвольно посмотрев на запад.       – Дурак ты! – Питер по-дружески пихнул Макса в бок – Если бы тебя там ждала такая же женщина, как Ханджи, ты бы тоже ой как торопился вернуться домой.       – Такой, как Ханджи, больше нет. Она – единственная… – мечтательно улыбнулся Ривай.       – А мы разве спорим? – хихикнул Макс.       – Так, надеюсь, вы закончили со всей этой сентиментальной херней? – нахмурился капитан – А ну живо в машину!       – Есть, сэр! – понимая, что с их командиром спорить (так же, как и подшучивать над ним) себе дороже, военные спешно начали грузить их немногочисленные вещи во внедорожник.       Пока Харви вез их по пустыне к столице Сомали, а остальные члены отряда, воспользовавшись минутой спокойствия, преспокойно себе дремали, Ривай, не теряя бдительности ни на секунду, настороженно оглядывался по сторонам. И хоть палящее солнце, уже успевшее прогреть остывшую за ночь землю, и было лучшим доказательством того, что мертвые вампиры им больше не страшны, Аккерман ничего не мог с собой поделать – инстинкты охотника не замолкали ни на секунду.       Изучив простирающуюся кругом пустыню, и убедившись, что им ничего не угрожает, брюнет перевел свой взгляд на все еще лежащего в отключке Бенкса.       Лео… Этой ночью чуть было не случилось непоправимое…

***

      С того самого момента, как их самолет приземлился в Сомали, отряд Аккермана принялся за выполнение своей миссии – выслеживание и истребление мертвых вампиров. Днем они активно изучали местность, разрабатывали многочисленные планы и стратегии, а по ночам… а по ночам была бойня…       Ривай делал все возможное и невозможное, всеми силами пытаясь уберечь своих подчиненных от бездушных тварей, жаждущих выпить горячей человеческой крови. Аккерман с быстротой молнии носился по ночной пустыне, лишая упырей даже малейшего шанса добраться до его отряда. Да и сами военные, надо сказать, вовсе не ворон считали, пока их командир делал свою работу. Нет, они помогали ему, чем могли. И хоть до потомственного охотника им было далеко, разведчики храбро давали отпор мертвецам, отмахиваясь от клыкастых тварей деревянными кольями и разряжая в мелькающие повсюду неясные силуэты целые обоймы пуль, в которых свинец был сплавлен с пеплом осины. Им даже удалось общими усилиями убить несколько упырей! А также… чуть не ранить их командира. Но это уже совсем другая история…

***

      Той ночью они наконец-то добрались до логова создателя этой ненасытной армии, приводящей в ужас мирных жителей этой многострадальной африканской страны. Тот действовал вполне предсказуемо для мертвого вампира – использовал своих многочисленных детей как щит, обдумывая план побега. Видимо, он уже понял, что спасти его может лишь чудо. Этим «чудом» оказался Лео, который так не вовремя заметил «тактическое отступление» «отца семейства». К счастью, Бенксу хватило ума не геройствовать, а позвать на помощь профессионала. Вот только этот профессионал был несколько занят, сражаясь одновременно с десятком вампиров. Нет, он прекрасно слышал Лео и, конечно же, не мог позволить ему разбираться с этим самому, да и в своей битве он уже практически победил, так что Бенксу нужно было продержаться лишь несколько секунд. К сожалению, создатель армии мертвецов также понял, что до его окончательной смерти осталось лишь несколько секунд… И, поскольку ему уже все равно было нечего терять, он решился на отчаянный шаг…

***

      Лео не успел ничего сообразить, как вдруг что-то резко подняло его вверх над землей. В следующую секунду его взору предстало поистине ужасающее зрелище – на него пристально смотрели два огромных кровавых глаза, в которых не было ничего… кроме всепоглощающего ГОЛОДА и… отчаяния? А затем… а затем этот монстр, вместо того, чтобы, как уже решил сержант Бенкс, впиться ему в глотку, вдруг неожиданно полоснул себя когтем по запястью и заставил уже абсолютно ничего не понимающего военного пить алую жидкость. Действие крови мертвого вампира на человеческий организм было… мгновенным… Однако, прежде чем чувство поистине головокружительного опьянения полностью не накрыло Лео, за мужчину все решили его рефлексы – действуя, скорее, совершенно неосознанно, он пырнул вампира колом в живот. Рана была не смертельной, но упырю она явно причиняла дискомфорт. Отшвырнув от себя сержанта, упырь инстинктивно схватился за уже начавшую заживать рану. А в следующее мгновение… а в следующее мгновение он уже пал от руки самого Нюренбергского Дьявола…       Риваю хватило лишь пары секунд, чтобы все понять – тот упырь пытался обратить Лео. К счастью, Аккерман успел вовремя, но за Бенксом сейчас нужен был глаз да глаз – тот явно не отдавал отчет своим действиям. А еще были и мертвые вампиры, которые, хоть и несколько растерялись, почувствовав смерть своего создателя, сдаваться явно не собирались … Поэтому, приказав Лео сидеть тихо и не высовываться, капитан снова ринулся в бой, благо, мертвецов осталось уже не так много, да и рассвет был не за горами.       Все было кончено уже через несколько минут…       А теперь…       А теперь они, как всегда с блеском выполнив свою миссию, направляются на местную базу, а затем… домой…

***

      В целом, Аккерман был более чем доволен тем, как прошла операция. Его подчиненные показали себя с самой что ни на есть лучшей стороны. Они храбро сражались с мертвецами, не поддавались панике, были готовы драться до последнего. Черт, да они даже заключали между собой пари, кто сколько упырей прикончит! Чаще всего этим занимался Лео, а сейчас он… Нет, брюнет, хоть и волновался за него, прекрасно понимал, что жизнь военного сейчас вне опасности. Ему просто нужно немного отдохнуть, а когда кровь выветрится из организма, то все станет по-прежнему. Может, когда они вернутся на базу, стоит созвониться с Филиппом и Рикардо? Оба вампира уже очень давно живут на свете, возможно, они знают, как можно помочь Лео. Да, надо бы позвонить им. Ханджи, тоже, скорее всего, что-нибудь знает об этом.       Ханджи…       Едва подумав о любимой женщине, губы капитана непроизвольно изогнулись в мечтательной улыбке. Как же он соскучился!       Память услужливо подкидывала картинки того, чем именно они занимались в день его отъезда… Что они только не вытворяли, изголодавшись друг по другу за те пару месяцев! А как же им тяжело было прощаться, особенно после того, что произошло между ними! Но… как бы Риваю не хотелось остаться, он не мог подвести Эрвина, Майка, своих парней… Ведь тогда он подвел бы и себя. И он уехал… Но он вернется к НЕЙ. Уже ОЧЕНЬ СКОРО...

***

      Как и ожидалось, Филипп и Рикардо дали ценный совет. Сальвадор весьма подробно описал, из чего можно приготовить особый отвар, который притупит у Лео чувство голода, а Фьер подсказал несколько несложных упражнений, которые помогут «пострадавшему» немного прийти в себя и прояснить разум. Так что, не успел Бенкс прийти в себя, как его «заботливый» капитан чуть ли не силой влил ему в глотку крайне отвратительное на вкус пойло, а также заставил делать его какие-то не совсем понятные упражнения. Хоть сержант, как и остальные военные, ничего толком не понял, но результат, тем не менее, не заставил себя ждать – перед отлетом Лео уже был в более-менее адекватном состоянии и неплохо соображал, хоть и чувствовал себя как на утро после знатной гулянки.       – То есть, я чуть было не стал вампиром? – все же решил уточнить Бенкс, когда их самолет пошел на взлет.       – Ага – кивнул Ривай – Одна капля человеческой крови – и дороги назад для тебя уже нет.       – Все равно, я не совсем понимаю, зачем этому упырю понадобилось обращать именно меня!       – Ты просто попался ему на глаза. А насчет обращения… Став вампиром, ты бы не смог ослушаться своего создателя, ты бы во что бы то ни стало исполнил его волю, даже бы убил любого из нас.       – Кроме тебя, разумеется – хмыкнул Лео.       – Да, кроме меня – согласился Аккерман – Да и… У тебя для этого кишка тонка.       – А то я не знаю! Ты бы меня как муху прихлопнул! Как ты прихлопнул моего несостоявшегося создателя!       – Если бы ты перешел черту, то у меня не было бы выбора – тяжко вздохнул брюнет.       – Ты… Ты бы… убил меня? – чуть слышно прошептал Лео, уже зная, каким будет ответ его командира.       – Это был бы уже не ты. Будь ты живым вампиром, то я бы сделал все от меня зависящее, чтобы помочь тебе адаптироваться к новой жизни, но если бы ты выпил человека досуха…       – То стал бы одной из тех тварей, на которых ты охотишься – закончил его мысль сержант.       – Лео…       – Ничего, Ривай. Спасибо, что был честен со мной. Значит, ты бы меня прикончил…       – Ага. В такой ситуации может быть лишь один выход. Хотя… Если подумать... Нет, это слишком жестоко, я бы ни за что не поступил бы так с тобой – покачал головой капитан.       – Что? Неужели, есть еще какой-то способ справиться с мертвыми вампирами? Не убивая их? – удивился Бенкс. К их разговору уже прислушивались и остальные члены отряда.       – Да, можно и так сказать. Хотя, знаете, на месте упырей я бы предпочел смерть.       – Что… что может быть хуже смерти, сэр? – нервно выдохнул Робб.       – Стать подопытным Ханджи – усмехнулся Ривай.       – Подопытным? Хочешь сказать, что… что твоя подружка проводит опыты над мертвыми вампирами? – Питер ушам своим не верил.       – Именно так – кивнул Аккерман.       – И ты… ты ей это позволяешь? – удивился Макс.       – Как будто этой чокнутой можно что-то запретить – хмыкнул брюнет – Я пытался… Но это привело лишь к тому, что мы разругались в пух и прах. Мне это не слишком нравится, но очкастая полна решимости изучить упырей вдоль и поперек, узнать все их слабые места и, если это вообще возможно, вернуть их человечность…       – Что, правда? – неожиданно громко крикнул Харви – Простите, сэр – солдат тут же устыдился своего порыва.       – Все в порядке – поспешил успокоить своего подчиненного капитан – Я тоже был в шоке, когда узнал об этом.       – Ривай, как ты думаешь, у Ханджи есть шанс? – поинтересовался Лео.       – Трудно сказать – пожал плечами брюнет – Она настроена более чем решительно и сдаваться явно не намерена. А я стараюсь поддерживать ее, как она поддерживает меня. Да и… в ее экспериментах явно что-то есть, хоть я всего и не понимаю. Те препараты, которые вы использовали на миссии, все это – изобретения очкастой.       – Да ну? Хотите сказать, что тот газ, который парализовал сразу семерых мертвецов, придумала мисс Зое?! – удивился Уолт.       – Ага. И это лишь малая часть того, что она изобрела. Я даже немного сочувствую упырям, когда она проводит на них «клинические испытания».       – Да уж… Прирожденный охотник на вампиров, идеальная машина для убийств… И… Гениальный исследователь, приводящий своими экспериментами в ужас даже бездушных мертвых вампиров… Да вы с ней просто идеальная пара! – хихикнул Питер – Не хотел бы я стать у вас на пути!       – И правильно думаете, младший лейтенант Литтон – ухмыльнулся Ривай – Так, я не понял? Вы, что, не устали после задания? Не хотите отдохнуть? Без проблем, я найду вам занятие. Да и…. в самолете как-то слишком пыльно – посчитав, что светских бесед на сегодня достаточно, а парни уже еле на ногах держатся, Аккерман «включил режим строгого командира».       – А, по-моему, все с самолетом в порядке. А я… я что-то устал – театрально зевнув, Макс устроился на своем сидении и закрыл глаза.       Остальные последовали его примеру. Ну, еще бы! С капитана станется заставить драить их самолет прямо во время полета. Знаем, уже проходили.

***

      – Выпей, тебе полегчает – почувствовав, как пульс Лео резко подскочил (кровь мертвого вампира все еще циркулировала по венам Бенкса, организм, поддавшись влиянию инородного тела, подталкивал своего хозяина к обращению, вызывая чувство сильного голода), брюнет протянул ему бутылку с отваром, приготовленного по рецепту Сальвадора – Постарайся уснуть, сон для тебя сейчас лучшее лекарство.       – Да, хорошо, как скажешь – кивнул сержант, осторожно сделав глоток – Скажи, Ривай, а ты когда-нибудь обращал кого-нибудь в вампира?       – Нет – решительно ответил капитан – Слишком большая ответственность. Мне неоднократно приходилось убивать мертвых вампиров, которых когда-то их создатели бросили на произвол судьбы, ничего не объяснив о мире, частью которого те стали. Я далеко не святой, но я бы ни за что не поступил так. Не обрек бы на такое отвратительное существование тех, за кого я в ответе.       – А ты и не поступишь – пролепетал Лео, постепенно погружаясь в сон – Уверен, из тебя выйдет отличный создатель. Ведь о своем «ребенке» ты будешь заботиться так же, как и о нас.       – Тц, скажешь тоже – хмыкнул Ривай.       Ответом ему было лишь чуть слышное сопение – Бенкс наконец-то заснул. Как, впрочем, и все остальные. Оглядев это «сонное царство», Аккерман поудобнее устроился в своем кресле, сам он спать не собирался, не в его правилах оставлять отряд без прикрытия.

***

      Как и ожидалось, по прибытию их встречали лишь Эрвин и Майк – полковник и майор не считали нужным привлекать лишнее внимание к этой весьма специфической операции.       – Как все прошло? – поинтересовался Смит, пожимая руку другу.       – Прошло, и это главное – буркнул капитан – Так, бойцы, отбой через полчаса, и чтобы никаких разговоров, а то будете до утра сортиры драить по всей базе!       – Есть, сэр! – раздался хор голосов.       – Да, вам и правда лучше отдохнуть – согласился Захариус – Пока ваш командир не всучил вам по ведру и швабре вместо автоматов.       – Жду ваши отчеты завтра после обеда – напомнил глава базы, прежде чем отпустить отряд на заслуженный отдых.

***

      – Ну, рассказывай, как все прошло? – поинтересовался майор, когда они втроем оказались в кабинете Смита.       – Сказал же, все прошло – хмыкнул Ривай, отхлебнув из своего стакана с виски.       – Эрвин! Он опять за свое! – возмутился Захариус.       – Ты все можешь прочитать в моем отчете.       – Но там же будет официальная версия! А мне нужны реальные факты!       – Тц, вроде бы, это Нанаба у нас журналист, а не ты – буркнул брюнет.       – А я с ней живу! – воскликнул Майк – Неудивительно, что кое-что от нее и мне передалось!       – Хм, а я живу с гениальной сумасшедшей ученой, которая на досуге препарирует упырей без анестезии. И что это говорит обо мне?       – Что с тобой лучше не связываться. Как и с Ханджи – усмехнулся Эрвин – Хотя, знаешь, Ривай, тут я согласен с Майком. Расскажи нам об операции. Что именно там у вас произошло? Не для протокола, разумеется.       – Что, неужели, вам это так интересно? – хмыкнул капитан.       – Естественно! Я могу, конечно, отдать тебе приказ, но может лучше расскажешь все добровольно – в глазах полковника заплясали огоньки, явно не предвещающие ничего хорошего.       – Ладно, черт с вами! Все равно ведь не отстанете! – фыркнул брюнет.       – Ты же нас знаешь, дружище! – ухмыльнулся майор.

***

      Полчаса спустя.       – Вот так все и было – закончил свой рассказ Ривай.       – Мда, занятная у вас вышла поездочка. Ничего не скажешь – сделал вывод Майк.       – Не могу не согласиться – кивнул Эрвин – А как Лео? С ним точно все будет в порядке?       – В полном – подтвердил Аккерман – К утру кровь той твари уже окончательно выветрится у него из организма. Так что, он будет как новенький.       – Рад это слышать. Эй, а что это ты там все время пишешь? – поинтересовался полковник, заметив, как капитан делает какие-то пометки на бумаге.       – Секунду. Я почти закончил. Вот, держи – брюнет протянул главе базу несколько листов бумаги.       – И что это? – хмыкнул Смит, бегло просматривая записи – Погоди, это, что, твой отчет?       – Ага.       – Ривай, к чему такая спешка? Ты вполне мог сдать его завтра, вместе с остальными! – воскликнул майор.       – Да, мог – не стал отрицать капитан – Но, дело в том, что через три часа будет рейс до Сиэтла, поэтому, если у тебя ко мне больше нет никакого дела, Эрвин, то я, пожалуй, поеду домой.       – Домой? Уже? – удивился полковник – Но ты же только что вернулся с задания! Я думал, что мы немного посидим, выпьем, потравим байки…       – Именно! – вмешался Захариус – Капитан, не хорошо так обламывать своих друзей, нехорошо… Тем более друзей, которые выше тебя по званию! Да и просто выше! Эрвин, можно я прикажу ему не уезжать, а остаться на наш, так сказать, «мальчишник»?       – Тц, у тебя нет полномочий приказывать мне – буркнул Аккерман.       – Черт! Точно! – вздохнул Майк – Но они есть у нашего полковника! Ну, что скажешь, здорово я придумал? – майор задорно подмигнул начальнику.       – Звучит заманчиво – хмыкнул глава базы.       – Даже и не думай! – возмутился брюнет – Задание завершено, мертвые вампиры больше не угроза, все мои парни вернулись в целости и сохранности, а, значит, свою работу я сделал! Поэтому я со спокойной совестью могу ехать домой!       – И что же ты туда так рвешься? – спросил майор.       – Я не видел свою женщину почти две недели. Такая причина тебя устраивает? – фыркнул Ривай.       – Более чем – кивнул Смит – Соскучился?       – Не то слово! – ухмыльнулся Аккерман, не в силах сдержать довольную улыбку.       – Нет, Эрвин, ты только посмотри на него! – хихикнул Захариус – Одна лишь мысль о Ханджи, и наш грозный капитан превращается в плюшевого зайчика!       – Майк, еще одно слово и… – процедил сквозь зубы «грозный капитан».       – Понял-понял! – майор поднял руки в примирительном жесте – Слушай, тебе повезло, что Нанаба сейчас в командировке, а то ты бы так легко не отделался!       – Думаю, твоя жена прекрасно бы меня поняла – усмехнулся Аккерман.       – Возможно! – согласился Захариус.       – Значит, задерживаться ты не планируешь? – уточнил Эрвин.       – Именно! Мужики, я бы с удовольствием побыл тут с вами еще немного, но…       – Ты хочешь увидеть ее как можно скорее – закончил его мысль Смит.       – Ага!       – Как, кстати, у вас с ней дела? При нашей последней встрече ты говорил, что у вас не все гладко? – уточнил полковник.       – Эрвин, да ты только посмотри на него! – воскликнул Майк – Да он же просто светится! Да любому дураку ясно, что у них все прекрасно!       – Это я и так вижу – кивнул полковник – Но, все же, я хотел бы уточнить. Ривай, у вас с Ханджи и правда все хорошо?       – Лучше не бывает! – брюнет даже и не пытался скрыть глупой мечтательной улыбки.       – Я глазам своим не верю! – удивлению майора не было предела – Если бы я не увидел это собственными глазами, то в жизни бы не поверил! Эй, ты чего это?!       – Только попробуй – прошипел Аккерман, положив на стол телефон Захариуса, который одним молниеносным движением выхватил из рук владельца – Папарацци заделался, значит?       – Эх, а ведь у меня был такой шанс заполучить компромат на тебя! – запричитал Майк – Черт бы побрал твои вампирские рефлексы!       – Вижу, у вас с Ханджи и правда все прекрасно – поспешил сменить тему Смит – Знаешь, а она все-таки очень хорошо на тебя влияет.       – Нет. Она очень-очень плохо влияет на меня. Но… Я не против – усмехнулся капитан.       – Значит, ваша с ней поездка во Францию прошла неплохо? Раз ты чуть ли не светишься? – подмигнул майор.       – Нормально – буркнул Аккерман, от его хорошего настроения не осталось и следа.       – Ривай, все нормально? Чую, я что-то не то сказал. Прости – вздохнул Захариус.       – Да, Ривай, в чем дело? – забеспокоился полковник – Во время вашего путешествия что-то случилось?       – Я познакомился с ее родней – последнее слово он чуть ли не выплюнул.       – Э… С ними что-то не так? – решил уточнить Майк.       – Да все с ними не так! Знаете, я в жизни не встречал более мерзких тварей, чем эта поганая семейка! Да что уж там! Мне приходилось сталкиваться с упырями, которые были гораздо приятнее этих гребанных деревенщин! – Аккерман уже практически рычал.       – Все настолько плохо? – осторожно поинтересовался Эрвин, ему было крайне непривычно видеть своего обычно невозмутимого друга в таком состоянии.       – Просто отвратительно! – буркнул брюнет – Но я с ними поквитался… Я отомстил им сполна…       – Поквитался? Отомстил? – не понял полковник, жуткая ухмылка капитана его не на шутку настораживала.       – Да, мне тоже это интересно. Что они тебе такого сделали? – майор также совершенно ничего не понимал.       – Они издевались над моей женщиной, когда она жила у них, а потом… потом они пытались убить ее. Мрази… – процедил сквозь зубы брюнет, с трудом сдерживая клокочущую внутри ярость.       – Убить? Ты преувеличиваешь! – замялся Майк, хотя он уже прекрасно понимал, что это не так.       – Да нет. Эти выродки просто помешаны на деньгах, они поэтому когда-то и оформили опеку над Ханджи, потому что надеялись нажиться за счет своей несовершеннолетней осиротевшей богатой племянницы, но тут они просчитались. Покойные мистер и миссис Зое сделали все возможное, чтобы защитить наследство их дочери. Завещание стало самым настоящим щитом от всех желающих обобрать очкастую.       – Дай угадаю. Им это не слишком-то не понравилось – догадался Смит.       – В точку! Они сорвали всю свою злость и ярость на ни в чем не виноватую Ханджи, превратив ее чуть ли не в свою персональную рабыню.       – Быть не может… – пролепетал Майк.       – Но и этого им было мало. Поняв, что денег они все равно не получат, они решились на невероятно гнусный поступок – на убийство, надеясь таким образом унаследовать все состояние четырехглазой… И у них это почти получилось… Если бы не мсье Вьёренар, ее сосед, Филипп, Рикардо… Я чуть было не потерял ее… – Аккерман в отчаянии закрыл лицо руками.       – Ривай, мне так жаль – Эрвин сочувственно похлопал друга по плечу.       – Да, несладко тебе пришлось – Захариус в точности повторил жест Смита.       – Спасибо вам. Да, это было нелегко, но это не идет ни в какое сравнение с тем, что пришлось пережить Ханджи… Я… я никогда не видел ее такой напуганной… такой отчаявшейся… такой… такой сломленной… Мне казалось, что эта богом забытая деревушка словно вытягивает из нее силы, а когда она рассказала мне ВСЕ… Я… Я даже и представить себе не мог, что ей пришлось столкнуться с подобной жестокостью. Разумеется, я не мог оставить все как есть, не мог позволить этим уродам остаться безнаказанными…       – Ты… ты, надеюсь, не убил их? – осторожно спросил майор.       – Я хотел. О, как я хотел прикончить их с особой жестокостью… Поверь мне, Майк, если бы кто-либо сотворил такое с Нанабой, ты бы тоже желал им смерти.       – Не сомневаюсь – кивнул Захариус, обменявшись понимающим взглядом со Смитом.

***

      Риваю не нужно было еще что-либо объяснять – оба военных были достаточно умны и обладали хорошо развитой интуицией, поэтому они примерно догадывались, что именно их друг предпочел не рассказывать, и не стали допытываться из уважения к нему и к Ханджи. И Аккерман был искренне благодарен им за это.       – Если ты не убил их, то в чем же заключалась твоя месть? – все же решил уточнить полковник.       – Благодаря моему вмешательству эту вшивую деревеньку скоро сотрут с лица земли, а эти мрази будут до конца своих дней пресмыкаться ради жалких грошей, ведь я лишил их ВСЕГО. Оставив им лишь их ничтожные жизни… – хищно ухмыльнулся брюнет.       – Ну, дела! – присвистнул Майк – Напомни мне никогда не обижать Ханджи.       – Ты же не самоубийца? – нахмурился капитан.       – Нет, определенно нет. Да и… За Ханджи я рискую огрести не только от тебя, но и от моей дражайшей половины.       – И не только от нее – не остался в стороне Эрвин.       – Вы, двое, надеюсь, поняли, что это была лишь шутка? – Захариус настороженно переводил взгляд с одного своего друга на другого – Я? Обидеть Ханджи? Да ни в жизнь! Она – мой друг! Я сам кого угодно порву за нее!       Обменявшись заговорщицкими взглядами Ривай и Эрвин, не выдержав, рассмеялись.       – Да ну вас! – отмахнулся майор.       – Спокойно, Майк! Я более чем уверен, что ты ни за что не причинишь вреда очкастой. Все-таки у тебя, как-никак, в отличие от нее, есть инстинкт самосохранения – усмехнулся Ривай – Черт, что-то я засиделся с вами! Я так на самолет опоздаю! – проворчал Аккерман, взглянув на часы.       – Доберешься до аэропорта? Может, выделить тебе машину? – спросил Эрвин, уже понимая, что его друга от отъезда и орда оголодавших мертвых вампиров не удержит.       – Нет, спасибо. Я сам.       – С отрядом-то хоть попрощался? – спросил Майк – А то они с утра так и не поймут, куда подевался их командир.       – Да, попрощался. Я еще пока мы летели на базу, сказал им, что задерживаться не планирую. Так что, они в курсе. Ну, ладно, рад был повидаться, но мне уже пора. Если будет нужна помощь – звоните.       – Ты только не пропадай – Смит пожал другу руку на прощание – И передавай привет Ханджи.       – А еще лучше приезжайте с ней в гости – добавил Захариус – Мы с Нанабой будем очень рады.       – Непременно, Майк – кивнул Аккерман – До встречи, друзья – отдал сослуживцам честь капитан.       – Береги себя – полковник и майор в точности повторили его жест.

***

      – Мда, а я-то надеялся, что мы втроем посидим по-душевному, с бутылочкой-другой виски – запричитал Захариус после ухода брюнета – Но, похоже, кое-кому не терпится.       – Ну, его можно понять – начал Смит – Они с Ханджи через многое прошли. У них наконец-то все снова наладилось, она смогла оставить позади свое нелегкое прошлое. Да и у нашего Ривая, знаешь ли, и своих скелетов хватает. Я рад, что они смогли преодолеть все это. Вместе. Они заслужили свое право на счастье.       – Я тоже рад за них, но…       – Что «но»?       – Чую, это ненадолго – вздохнул майор.       – Да, я тоже – кивнул полковник – Эти двое просто не могут жить спокойно! Их жизнь – это какие-то ненормальные американские горки!       – Но по-другому они не умеют. Охотник на мертвых вампиров и их исследователь – они по определению не могут жить тихой спокойной жизнью. Они так поубивают друг друга со скуки!       – Скорее, всех окружающих – усмехнулся Эрвин – Но меня больше беспокоит другое…       – Что именно?       – Рано или поздно создатель Ривая даст о себе знать, и, боюсь, наш друг не сможет вечно игнорировать его, а также скрывать от него Ханджи… Со временем Райс все узнает…       – Меня тоже это беспокоит, дружище. Меня тоже…

***

      Пройдя КПП, Аккерман, обернувшись, бросил последний взгляд на базу. Он любил это место, в свое время служба помогла ему, очень помогла. Можно сказать, что именно здесь он по-настоящему стал самим собой, стал настоящим мужчиной. И, хоть сейчас его служба и была не совсем регулярной, он навсегда останется разведчиком. Он, по некоторым причинам, вполне мог считать базу своим домом. Вот только… Его дом всегда был там, где была ОНА…       Я возвращаюсь к тебе, Ханджи… Я возвращаюсь ДОМОЙ…

***

      – Привет, красавчик! Какими судьбами в Сиэтле? – раздался игривый женский голос.       Обернувшись, Ривай увидел глупо улыбающуюся и кокетливо хлопающую ресницами брюнетку.       А ведь он только что сошел с трапа самолета… И вот… Пожалуйста!       – Я вернулся домой – процедил он сквозь зубы, бегло осматривая толпу в поисках знакомой макушки.       Он сообщил Зое о своем возвращении перед вылетом, и она пообещала встретить его. Вот только одной далеко не безызвестной шатенки пока не было видно на горизонте.       – Правда! Я тоже здесь живу! – воскликнула девица – Это судьба, не иначе!       – Тц, всего лишь совпадение. В этом аэропорту до хрена жителей Сиэтла.       – Ну, зачем ты так – надула губы брюнетка – Я же…

***

      – КОРОТЫШКА!       Ее фразу прервал чей-то восторженный визг.       В следующий миг на Аккермана налетел самый настоящий ураган. Мужчина, надо сказать, не растерялся, и подхватил этот самый «ураган» на руки.       – Очкастая, ты так весь аэропорт перепугаешь – брюнет с нескрываемым обожанием смотрел на лучезарно улыбающуюся женщину, повисшую на нем, и с наслаждением вдыхал дурманящий аромат сирени, мяты и вишни.       – Ой, да брось ты! – хихикнула шатенка – Они тут каждый день и не такое видят!       – Думаешь? – хитро ухмыльнулся Ривай – Значит, я их ничем не удивлю.       В следующую секунду он с небывалой жадностью набросился на такие манящие губы.       Девица, которая так настойчиво, но совершенно бесполезно, добивалась внимания Аккермана, абсолютно ничего не понимая, смотрела на яростно целующуюся парочку, для которой, казалось бы, перестал существовать целый мир. Хотя, видимо, что-то все-таки они замечали, ведь как иначе объяснить оттопыренный в сторону неудачливой «разлучницы» средний палец шатенки…

***

      – С возвращением домой! – только и смогла выдохнуть Ханджи, стоило им оторваться друг от друга.       – Спасибо – прохрипел Ривай – Вижу, ты ну ОЧЕНЬ рада моему приезду. Судя по твоему «приветствию».       – О… Это я еще даже не начала тебя приветствовать – игриво подмигнула ему Зое.       – Так чего же мы ждем? Я с нетерпением жду твоего «добро пожаловать» – ухмыльнулся Аккерман, направляясь к выходу из аэропорта. Свою «ношу», надо сказать, он так и не отпустил.       – Э… Чистоплюй…       – Да?       – Может, все же поставишь меня на землю? Тебе, наверное, не слишком-то удобно идти.       – Да нет. Все нормально.       – Ты ведь понимаешь, что так ты привлекаешь к нам ненужное внимание.       – Разве? Не ты ли только что говорила, что в аэропортах чего только не происходит!       – Ну, да, говорила. Вот только… Думаю, они далеко не каждый день видят, как щуплый коротышка умудряется тащить и огромный чемодан, и нести высокую женщину на руках, при этом делая вид, что ему нисколько не тяжело!       – Но мне и правда не тяжело! Ты же ни черта не весишь! Четырехглазая, ты, что, опять ни хрена не ешь из-за своих экспериментов?!       – Нет, не ем. Ведь в последние пару недель в меня никто не запихивал по две порции обеда из четырех блюд – закатила глаза шатенка.       – То есть, это я виноват? – нахмурился брюнет.       – Целиком и полностью! И вообще… Отпусти меня уже, в конце-то концов! Люди смотрят! – женщина активно пыталась освободиться.       – Да не дергайся ты так, придурошная! – прошипел мужчина, все же отпуская свою непоседливую ношу – А то люди еще подумают, что я тебя силой удерживаю. Примут за какого-нибудь извращенца и полицию для полного счастья вызовут…       – Разве это похоже, что ты удерживаешь меня против моей воли? – улыбнулась Ханджи, проведя кончиками пальцев по его щеке.       – Они же не знают, что тебя невозможно удержать, если ты того не хочешь – Ривай перехватил ее руку и поднес к своим губам – И, кстати…       – Да?       – Ты что за хрень там несла про «щуплого коротышку»?! – взгляд Аккермана не предвещал ничего хорошего – Ты кого это щуплым назвала, ненормальная ты женщина?!       – Ну, они просто не видели тебя без рубашки – чуть ли не промурчала Зое, проведя пальцами по его груди, она даже сквозь ткань чувствовала литые мышцы – Тогда бы у них даже язык не повернулся назвать тебя так.       – Вот как, значит? Может, мне тогда лучше снять рубашку? – хитро ухмыльнулся брюнет.       – Размечтался! – хмыкнула шатенка – Не хватало еще, чтобы все женщины в аэропорту на тебя слюни пускали! Ну уж нет! Это зрелище только для моих глаз! И точка!       – Как скажешь. И еще, Ханджи, ты ничего не забыла?       – Да, вроде бы, нет. А что?       – Ключи от машины – практически прошипел мужчина, протягивая руку.       – И как я могла это забыть? – закатила глаза женщина.

***

      – Ханджи, садись в машину. Сейчас поедем – сказал Ривай, уложив свой чемодан в багажник.       Нет ответа.       – Ханджи?       Нет ответа.       – Четырехглазая, ты где, мать твою?! – рявкнул Аккерман, оглядываясь по сторонам.       Ее нигде не было…       Так, спокойно… Она, наверняка, пошла за кофе или поговорить по телефону… Не паникуй… Не паникуй?! Да черта с два!       Брюнет уже хотел было незамедлительно отправиться на поиски своей неожиданно пропавшей второй половины, как вдруг его что-то толкнуло самым бесцеремонным образом. Он и оглянуться не успел, как оказался на заднем сидении собственного автомобиля в горизонтальном положении.       – Какого? – только и смог произнести мужчина.       – Попался! – неожиданно раздался донельзя довольный голос Зое. Сама женщина в это время преспокойно устраивалась на его бедрах – Я уже говорила, что для охотника на вампиров у тебя на редкость медленная реакция?       – Во-первых, с моей реакцией все в порядке. Просто ты самое сумасшедшее создание на планете, твои действия просто невозможно предугадать! А, во-вторых… Ты что, черт возьми, задумала?! – практически прорычал Ривай.       – А разве не очевидно? – шатенка, лукаво улыбнувшись, принялась расстегивать пуговицы на его рубашке.       – Чего?! Ты хоть понимаешь, что мы сейчас на парковке крупнейшего аэропорта в городе, идиотка?!       – Вот только не говори, что тебя это не заводит – усмехнулась Зое, кивнув на характерный бугорок на брюках Аккермана.       – Меня заводишь ТЫ! – рявкнул брюнет, намереваясь вернуть себе главенствующее положение.       Однако его план потерпел сокрушительный провал…       – Без обид, гномик, но это моя идея. Так что мне и воплощать ее в действительность – хихикнула шатенка, перехватив его руки.       – Так воплощай уже , пока я не передумал – процедил сквозь зубы мужчина.       – Я тебе передумаю – улыбнулась женщина, прежде чем прильнуть к его губам.       – Ты хоть… Ты хоть дверь-то закрыла? – прохрипел Ривай, едва они разорвали поцелуй.       – А надо? – хихикнула Ханджи.       – Больная…       – Я тоже тебя люблю – она принялась покрывать поцелуями его шею.       – И чем же тебя так привлекает секс в общественных местах? – выдохнул Аккерман, уже практически теряя голову от действий шатенки.       – Забавно. То же самое я хотела спросить у тебя насчет ванной – губы женщины уже порхали по рельефному торсу мужчины.       – Больная… – практически простонал брюнет.       – Повторяешься, чистоплюй – ее рука потянулась к пряжке его ремня.       – Больная… – в третий раз повторил мужчина, практически зажмурившись от удовольствия, когда она «оседлала» его.       А дальше… А дальше они оба окончательно сдались нахлынувшей на них страсти…       Ривай мог лишь чуть ли не до крови кусать собственные губы, только бы не зарычать от переполнявших его эмоций, а также что есть силы сжимать в руках бедра Ханджи, которая также с трудом сдерживала рвущиеся наружу стоны. Оба понимали, что должны вести себя крайне тихо и осторожно, в конце концов, то, что они сейчас делали, было не самым подходящим занятием для парковки аэропорта. Но какое им было до этого дело? Наоборот, факт того, что их могут застукать в любой момент, лишь добавлял остроты ощущений. Когда до пика блаженства, по их ощущениям, оставались лишь считанные секунды, Аккерман, не выдержав, вонзил свои клыки в шею Зое. А затем перед их глазами будто бы взорвался фейерверк…

***

      – Как же давно я хотела это сделать – томно вздохнула шатенка, лежа на крепкой мужской груди.       – Что именно? Трахнуть меня в машине? – хмыкнул брюнет, машинально перебирая пряди ее волос.       – Да хотя бы просто трахнуть тебя! Неважно, где и как!       – Вот как? И как же давно ты хотела сделать это?       – С того самого дня, как ты уехал. А что касается машины… Ну, я очень-очень сильно сомневалась, что смогу продержаться до дома. Извини, что так набросилась на тебя…       – Тц, нашла за что извиняться – буркнул мужчина, чмокнув ее в макушку – А, знаешь, я рад, что купил именно джип, да еще и с тонированными стеклами.       – Да уж… Это было нам только на руку – хихикнула Ханджи.       – И не говори! – усмехнулся Ривай – Ну, так что? Едем домой, или тебе в голову пришла очередная сумасшедшая идея?       – И не одна! Но… Их мы вполне можем воплотить и дома!       – Э… мне уже стоит начинать волноваться? – поинтересовался Аккермана, пристально смотря в карие глаза, в которых сейчас плясали озорные огоньки.       – Нет! Но тебе понравится, обещаю – широко улыбнулась Зое, чмокнув его в щеку.       – Не сомневаюсь… Не сомневаюсь…

***

      – Ривай, может, все же я поведу? Ты ведь только что с самолета. Наверняка, очень устал – обеспокоенным тоном спросила шатенка, когда они, приведя себя в порядок, перебрались на передние сидения.       – Не говори ерунды. Нам ехать от силы минут двадцать-тридцать. И пристегнись уже.       – Вот же зануда! Заметил все-таки! – пробурчала женщина, потянув за ремень безопасности.       – Конечно, за тобой же глаз да глаз нужен!       По дороге до дома Ривай рассказывал Ханджи о своем задании. И, несмотря на то, что по протоколу он не имел права разглашать данную информацию гражданским, Аккерман ничего не стал утаивать от Зое. В конце концов, она явно не принадлежала к тому кругу лиц, для которых предназначалась официальная версия его отчета об операции. Да и Эрвин не запрещал ему не рассказывать ей о деталях операции, прекрасно понимая, что это совершенно бесполезно.       – Мда… Ну и дело вам досталось – сделала вывод шатенка, когда он закончил свой рассказ – А как Лео?       – Жить будет – хмыкнул брюнет – Правда, штормило его знатно. Он даже ляпнул, что из меня вышел бы отличный создатель.       – Знаешь, а тут я с ним согласна. Ведь ты бы ни за что не бросил на произвол судьбы тех, за кого в ответе.       – И ты туда же? А что насчет тебя?       – А что насчет меня?       – Ты бы хотела…       – Хотела «что»? Создать вампира? Даже и не знаю… – пожала плечами женщина – Ведь это такая ответственность. Вот, смотри, даже Филипп и Рикардо, прожив не одну сотню лет, что один, что другой, не обратили ни одного человека в вампира. Я как-то спросила их об этом. Оба ответили, что это крайне ответственный шаг. Здесь нужно все тщательно продумать, также учесть желание обращаемого, он должен знать, каковы будут последствия. Это явно не то решение, которое стоит принимать спонтанно.       – Да, тут я с тобой согласен – кивнул мужчина.       – И вообще… Какого черта мы с тобой говорим о нечто подобном?! Лучше расскажи, как дела у Эрвина? Майка? Нанабы? У твоих парней?       Остаток пути пара болтала о разных пустяках, а также о своей возможной поездке в гости к друзьям в Вирджинию. За разговорами они и не заметили, как подъехали к дому.       – Стой здесь. Чтобы я тебя видел – буркнул Ривай, выуживая свой чемодан из багажника – А то мало ли, что еще за мысли возникнут в твоей гениально-чокнутой голове.       – Я не поняла. Ты в чем-то меня обвиняешь? – невинно захлопала глазами Ханджи.       – Лишь в твоем непредсказуемом поведении и сумасбродных идеях.       – Но ведь за это ты меня и любишь!       – И не только за это – хмыкнул Аккерман, потянув ее за руку к крыльцу.

***

      – Какого? – только и смогла произнести Зое, когда ее самым что ни на есть беспардонным способом впечатали в стену, стоило им оказаться в прихожей – Ты что творишь, коротышка?!       – Я тоже, знаешь ли, с трудом продержался до дома – хищно ухмыльнулся брюнет, «атакуя» ее шею.       – Вот как, значит? – блаженно прикрыла глаза шатенка – То есть, ты не голоден?       – Голоден, еще как голоден! – его руки скользнули ей под юбку.       – Да я не об этом! Две недели на солдатских пайках! Неужели тебе ни разу не снилась домашняя еда?       – Мне снилось кое-что другое «домашнее» – он потянул за край ее футболки.       – То есть, я зря полдня у плиты проторчала?! – проворчала женщина.       – А? – нахмурился мужчина, до этого с трудом сдерживающего желание разорвать ее одежду на клочки. Он вдруг почувствовал целый букет аппетитных запахов, доносящихся с кухни. И едва он их почувствовал, как его желудок взбунтовался самым натуральным образом.       – Вот то-то же! – хихикнула Ханджи – Ну, так какой голод будем утолять сначала? Тот, который терзает твой желудок? Или твой…       – Желудок! – рявкнул Ривай, с явной неохотой отпуская свою «добычу». Несмотря на одолевавшее его желание, он явно не собирался вновь употреблять кровь своей женщины в пищу – Тебе тоже не мешало бы поесть!       – И почему я не удивлена? – усмехнулась Зое.       После ужина парочка вновь умудрилась чуть ли не разругаться в пух и прах из-за того, кто будет мыть посуду. В конце концов, признав доводы любимой, что после долгой дороги ему не помешал бы горячий душ, Аккерман, скрепя сердце, предоставил ей доступ к раковине и, подробно объяснив, как именно следует расставлять посуду в шкафу, направился наверх. От летящей в него губки он ожидаемо уклонился…

***

      Полчаса спустя, брюнет, обернувшись в полотенце, вернулся в их временную спальню, где его ждал сюрприз. Весьма приятный сюрприз…       На кровати в крайне соблазнительной позе лежала Ханджи, на которой был надет белоснежный кружевной корсет, отороченный белым мехом, идеально сочетающийся с ее загорелой кожей, и ажурные трусики, в тон ему.       – Я умер… и попал в рай? – судорожно выдохнул Ривай, уже чувствуя, как на него накатывают волны возбуждения.       – Ого! Ну ты и загнул! – хихикнула Зое – А я, стало быть, ангел?       – Ангел? Нет, ты – коварная дьяволица, которая обманом пробралась на небеса, дабы соблазнить меня и низвергнуть мою грешную душу в ад.       – Ну, и как? У меня получилось?       – Не то слово! За тобой я готов последовать хоть в преисподнюю! – прорычал Аккерман, набрасываясь на женщину.       – Я… Я пока туда не собираюсь – простонала шатенка, чувствуя, как от прикосновений горячих мужских губ, ее шея будто бы огнем полыхает.       – И правильно! Нечего тебе там делать! От тебя там все черти в панике разбегутся!       – Ты просто сама любезность!       – Обращайся! Красивый… – прошептал брюнет, чуть ли не пожирая глазами женское тело, обтянутое в роскошный корсет – И почему я раньше его не видел?       – И ты еще спрашиваешь?! Он же еще целый! И, видимо, ненадолго.       – Ну, почему же? Я не против увидеть его на тебе еще разок – ухмыльнулся мужчина, потянувшись к многочисленным завязках.       – Коротышка, ты издеваешься надо мной? – фыркнула уже теряющая всякое терпение от сводящего ее с ума желания женщина – Порви его уже наконец!       – Что, так не терпится? – усмехнулся Ривай, нарочито медленно освобождая тело возлюбленной из «кружевного плена».       – А тебе разве нет?!       – Заткнись, и получай удовольствие!       – Да я бы рада, вот только ты не торопишься его доставлять!       – Ничего, потерпишь – хмыкнул Аккерман, неспешно развязывая еще один шнурок. Хотя и его самообладание уже трещало по швам.       – Быстрее… Пожалуйста… – чуть ли не хныкала Зое.       – Почти закончил – и, действительно, от такого желанного тела его отделяла всего пара завязок, с которыми он справился за несколько секунд.

***

      – Ааааааааааааа! – вскрикнула шатенка, стоило ей почувствовать его влажный язык на своей груди – Ривай… Я хочу…       – Знаю, я тоже – прохрипел брюнет, вновь возвращаясь к столь изысканному лакомству.       – Так займись уже делом! Или мне все сделать самой?!       – Ага, размечталась – буркнул мужчина, лишая ее последней детали гардероба.       – РИВАЙ!!! – только и смогла прокричать женщина, стоило его языку скользнуть между ее ног.       А уже через несколько минут ее уже и так донельзя перевозбужденное тело будто бы молния пронзила…

***

      – Ну, ты этого хотела, нетерпеливая моя? – с самодовольной ухмылкой поинтересовался Аккерман, наблюдая как ее взгляд с трудом пытается сфокусироваться на его лице.       – Да… Вот только… Я хочу… ЕЩЕ… – чуть слышно пролепетала Зое.       – А я-то как ХОЧУ – брюнет, без лишних слов, резко вошел в нее.       А дальше… А дальше эти двое вновь добровольно сдались в плен дикой неукротимой страсти, сжигающей их изнутри…       – Аааа! Ты что творишь, зараза?! – рявкнул мужчина, почувствовав, как ее клыки впиваются в его горло.       А потом их накрыло волнами поистине неземного блаженства…

***

      – Восхитительно… – только и смог произнести мужчина, рухнув на простыни.       – Отвратительно… – буркнула лежащая рядом женщина.       – Чего?! Что ты там сказала?! – нахмурился Ривай.       – Это я про твою кровь. А… Что касается всего остального… Это было… Просто потрясающе… – улыбнулась Ханджи.       – Вот видишь, мою кровь пить было вовсе необязательно – Аккерман притянул ее к себе поближе.       – Но тебе же понравилось – хихикнула Зое, проведя кончиками пальцев по его груди.       – Понравилось. Еще как понравилось – усмехнулся брюнет, чмокнув ее в нос – Ну, рассказывай. Чем ты занималась, пока я гонялся за упырями по пустыне? Разбирала по кусочкам местных мертвых вампиров?       – Нет. К сожалению, мертвяки мне не попадались. Зато у меня появилось несколько идей, как нам обставить нашу спальню! Хочешь посмотреть?       – Ну, давай.       – Сейчас! – шатенка потянулась к своему телефону – Вот! Что скажешь? Нравится?       – Очкастая, ты, что, издеваешься надо мной?! – прошипел брюнет, бегло просматривая фотографии – Не бывать этому ужасу в нашей спальне! И точка!       – И что же ты, интересно, предлагаешь? – нахмурилась женщина.       – Ну, вот, например, как тебе эта кровать? – поинтересовался мужчина, перейдя несколько ссылок.       – А теперь это ТЫ издеваешься надо мной, коротышка?! Это не кровать, это – средневековое орудие пыток!       – Это получше той пародии на гроб, что ты выбрала!       Пару секунд мужчина и женщина чуть ли не гипнотизировали друг друга крайне недовольными взглядами, пока не поняли одну вещь – им снова придется прибегнуть к тому способу, который они применяли, когда выбирали мебель и утварь для дома перед переездом. И им явно придется не один раз прибегнуть к данному способу. Далеко не один раз…       Спустя неделю многочисленных бурных ссор и не менее бурных примирений, Ривай и Ханджи «переехали» в свою заново обставленную спальню. Конфликт наконец-то был полностью исчерпан…

***

      – Твою ж мать! Кто это еще, черт возьми?! – чуть ли не прорычал Аккерман, когда на следующее утро после их «новоселья», их неприлично рано разбудила надоедливая телефонная трель.       – Это твой – пробормотала сонным голосом Зое, уткнувшись ему в грудь.       – А-то я не знаю! – пробурчал брюнет, потянувшись к так раздражающему его аппарату – Тц, это Кенни! И чего это старику от меня понадобилось?!       – Если он снова зовет тебя на охоту, то я никуда тебя не отпущу – проворчала шатенка, еще крепче прижимаясь к мужчине – Ты только что вернулся!       – Да я и сам не горю желанием никуда ехать. Но поговорить с этим старым хрычом все же стоит. Он же мне покоя не даст! – не переставал ворчать Ривай, с явной неохотой выбираясь из объятий Ханджи, ту, судя по возмущенному бормотанию, это тоже не слишком-то устраивало – Спи. Я скоро вернусь – слегка поцеловав женщину в лоб, и бережно укутав ее одеялом, он вышел из комнаты.

***

       – Кенни, какого хрена тебе от меня надо?! – рявкнул брюнет, едва приняв звонок.       – Как же я рад слышать тебя, племянничек! – раздался жизнерадостный мужской голос – У меня все хорошо, спасибо, что спросил. А у тебя как дела?       – Все было просто отлично, пока ты не позвонил. А теперь я повторяю свой вопрос. Какого хрена тебе от меня надо?!       – Я, что, просто так не могу позвонить любимому племяннику? – обиженным голосом поинтересовался Аккерман-старший.       – Конечно, можешь! Но меня только в это не втягивай. Повторяю в третий и в последний раз. КАКОГО ХРЕНА ТЕБЕ ОТ МЕНЯ НАДО?! И если ты снова вляпался в какое-то дерьмо, то вытаскивать я тебя не собираюсь. Так и знай.       – Вот, значит, как, да? То есть тебе совершенно плевать на твоего бедного, старого больного дядюшку?       – Ты кого это бедным, старым и больным назвал? Я видел тебя в деле! Ты явно пока не торопишься уходить на пенсию.       – Малец, ты же знаешь. В нашем деле на пенсию не уходят. Поле боя мы покидаем только вперед ногами.       – Да знаю я! Ну, так что там у тебя? Если хочешь предложить составить тебе компанию на охоте, то я пас. Только что вернулся с задания из Сомали.       – Убивал упырей для правительства? Похвально, капитан Аккерман, весьма похвально.       – Вот только не надо тут злорадствовать. То, что ты не одобряешь мою службу, меня нисколько не волнует. Я – разведчик. И всегда им буду.       – А кто сказал, что я не одобряю? Одобряю, еще как одобряю! Признаю, поначалу я был не в восторге от твоего решения пойти в армию, но потом, увидев, как служба повлияла на тебя, я понял, что ошибался. Да и, твои друзья… Полковник Смит… Майор Захариус… Они отличные мужики! Мы с ними прекрасно провели время, пока искали тебя, вусмерть обдолбанного, по всей стране!       – Тц, нисколько не сомневаюсь. Но ты ведь не ради этого позвонил мне в такую рань?       – В какую рань? Сколько у тебя времени? Ты где сейчас вообще?       – Не важно. Кенни, ты снова уходишь от ответа.       – Что ж, ладно. Не буду и дальше испытывать твое терпение. Малец, тебе приходилось работать с вампиром по имени Симус Маккензи?       – Здоровенный шотландец с косматой рыжей бородой? Да, пересекались пару раз. Что, в горах, недалеко от владений его клана, снова завелись упыри?       – Ага. Он говорит, что не смог связаться с тобой, поэтому и вышел на меня.       – Я был в сомалийской пустыне. Связь там ни к черту.       – Да. Это я уже понял.       – Кенни, вот только не говори, что хочешь спихнуть это дельце на меня или потащить с собой. Там явно делов-то на пару дней от силы! И сам справишься!       – Разумеется, справлюсь! Просто…       – Что «просто»?       – Эти горцы довольно подозрительный и ушлый народ. А если еще прожили пару-тройку сотен лет… Хочу убедиться, что этот Маккензи меня не кинет.       – Не кинет. Будь уверен. Ты, главное, выучи несколько отменных ругательств на гэльском и не отказывайся от выпивки, пока будешь в его доме. И ни за что, ни при каких обстоятельствах, не крути шашни с женщинами, как бы они на тебя не вешались! Иначе будешь сброшен с ближайшей скалы.       – Вот только не говори, что ты это на себе испытал – хмыкнул Кенни.       – Нет. Мне хватило ума игнорировать приставания хорошеньких и не очень шотландок. В отличие от другого гостя Маккензи. Симус не стал с ним церемониться, отправив его в полет.       – Мда, суровый тип… Но, в любом случае, я туда не развлекаться еду, а работать.       – И правильно делаешь! Маккензи весьма щедрый. Выкуришь тех мразей с его земель – и всегда будешь почетным гостем в его доме. А уж вознаградит он тебя сполна, можешь даже и не сомневаться.       – Благодарю за информацию. Мне уже не терпится поехать в старую-добрую Шотландию! Лет десять там не был! Слушай, а если вы с этим Маккензи так хорошо сработались, может, поедем вместе? Думаю, мы отлично проведем время.       – Нет. После нашей совместной охоты в Шотландии явно станет на пару скал меньше – сказал, как отрезал, Аккерман-младший – Так что… Ты там и сам прекрасно справишься, я в тебя верю. А Симусу от меня большой поклон.       – Передам, непременно передам.       – Ну, если это все, то не вижу смысла и дальше продолжать наш и так затянувшийся разговор.       – Ты просто сама любезность, племянничек.       – Бывай, Кенни. Постарайся не сдохнуть.       – И тебе того же, малец!

***

      Закончив вызов, Аккерман-старший стал внимательно изучать многочисленные графики и схемы на мониторе.       – И снова Сиэтл… – задумчиво произнес охотник – Я что-то не припомню, чтобы ты так надолго задерживался на одном месте. Не из-за тебя ли там в последнее время такое затишье? Что же тебя там держит, Ривай? Надо бы навестить моего дражайшего племянничка после поездки в Шотландию…

***

      Поговорив с дядей, Ривай вернулся в спальню, где намеревался еще немного подремать со спящей Ханджи под боком. Однако он убедился, что его планам не суждено было сбыться, стоило ему увидеть Зое, которая, вместо того, чтобы досматривать уже десятый сон, увлеченно читала какой-то увесистый фолиант.       – Тц, и чего тебе не спится? – буркнул Аккерман, усаживаясь на кровать.       – После того, как ты ушел, я больше не смогла заснуть.       – Ясно. Что читаешь?       – Дневник одного вампира, который жил в шестнадцатом веке! – воскликнула шатенка, от брюнета не укрылся фанатичный огонек, мелькнувший в карих глазах, верный признак того, что она наткнулась на что-то интересное для нее – Представляешь, он утверждает, что одного человека могут обратить сразу двое вампиров! Им нужно лишь напоить его своей кровью! Так у него будет сразу два создателя! Правда, круто?       – Ага. Круто – кивнул мужчина.       Женщина и дальше продолжала что-то восторженно рассказывать, но он ее уже не слушал. Дело в том, что Ханджи настолько увлеклась пересказыванием содержимого дневника, что совершенно не заметила соскользнувшего одеяла, обнажившего ее грудь. А вот Ривай заметил, еще как заметил…       – А потом… Эй, ты на что это уставился, извращенец? – нахмурилась Зое, заметив, что Аккерман, вместо того, чтобы внимательно слушать ее, внаглую пялится на ее грудь.       – А? Ты что-то сказала? – брюнет, в памяти которого в этот момент проносились весьма красочные воспоминания о прошедшей ночи, не сразу понял, что ему задали вопрос.       – Я спрашиваю, ты на что это уставился, извращенец? – повторила, шатенка, прикрывая наготу одеялом.       – Во-первых, я не собираюсь извиняться за то, что любуюсь грудью своей женщины. А, во-вторых… Ты зачем вообще прикрылась, очкастая? Что я там не видел? – ухмыльнулся мужчина.       – Да все ты видел. И даже трогал – буркнула женщина.       – И я не прочь увидеть все еще раз. И потрогать тоже – с этими словами Ривай завалил завизжавшую от его действий Ханджи на кровать.       – Коротышка, а ну прекрати! Щекотно же! – заливалась смехом Зое, пока ее ребра подвергались «изощренной пытке».       – Так в этом и весь смысл! – усмехнулся он, зарываясь лицом в ее волосы.       – Ну, все, ты сам напросился, Аккерман! Моя месть будет жестокой!       Теперь уже досталось ребрам брюнета…

***

      Следующие полчаса парочка, не переставая смеяться, шутливо «боролась» подушками, подвергала друг друга «невыносимой» щекотке и просто нежилась в любимых объятиях.       – Скажи, что ты не поедешь на охоту – прошептала шатенка, уткнувшись ему в плечо.       – Не поеду – ответил мужчина, слегка поглаживая ее по спине.       – А как же твой дядя? Ему нужна твоя помощь? – она машинально водила пальцами по его шее.       – Не совсем. Его нанял один из моих давних клиентов. Кенни просто хотел убедиться в его надежности – он бережно перебирал каштановые пряди – Ханджи, все в порядке? – обеспокоенным голосом спросил Ривай, заметив, что она как-то подозрительно притихла.       – Да. Просто… – тяжко вздохнула Зое.       – Понимаю. Но тут мы ничего не можем поделать – вздохнул Аккерман, еще крепче прижимая ее к себе.

***

      Дело в том, что он рассказал ей об отношении его дяди к спящим вампирам сразу же по возвращении с совместной с Кенни охоты. Сказать, что шатенку это расстроило, значит, не сказать ничего. Ведь у нее всегда были просто прекрасные отношения с Аккерманом-старшим! Он просто обожал ее! Так неужели из-за того, что она спящий вампир, да еще одна их последних представителей двух древнейших вампирских родов, дядя ее мужчины возненавидит ее? Принять это для нее было крайне тяжело, как и то, что Риваю приходится скрывать довольно важную часть своей жизни, их отношения, иными словами, от своего единственного родственника, человека, который, как бы абсурдно это не звучало, практически заменил ему отца.

***

      – А, может, все же стоит рассказать ему? – осторожно поинтересовалась женщина, обвивая руками шею любимого.       – Нет – тоном, не терпящим возражений, заявил Ривай – То, что старик когда-то в тебе просто души не чаял, не означает, что я намерен рискнуть твоей жизнью.       – Я не думаю, что он захочет прикончить меня.       – Я тоже. Но, повторюсь, рисковать тобой я не собираюсь. Даже и не думай!       – И что же ты намерен делать? Постоянно врать дяде?       – А я и не вру. Просто не говорю всей правды.       – О… Ну, если так… Это кардинально меняет дело! – хихикнула Ханджи.       – Я не собираюсь извиняться за то, что хочу защитить тебя – сказал Аккерман, нежно поглаживая ее по щеке.       – Я понимаю это, коротышка. И я, правда, очень благодарна тебе. Но… Мне немного грустно, что из-за меня ты не можешь быть честным с мистером Аккерманом – Зое, улыбнувшись, словно кошка, потерлась щекой о его ладонь.       Родная… Если потребуется, я буду защищать тебя хоть от всего мира. Ведь если с тобой что-нибудь случится… То я… я не уверен, что смогу выдержать это…       – Ты что-то сейчас сказал? – спросила шатенка, с удивлением уставившись на брюнета.       – Нет. А что? – нахмурился мужчина.       – Показалось – пожала плечами женщина, вновь потянувшись щекой к его ладони.       Один из самых опасных охотников на вампиров в мире… Нюренбергский дьявол… От одного лишь звука его имени упыри в страхе прячутся по гробам… А со мной он такой чуткий и нежный… Лишь со мной одной… Сказал бы мне кто-нибудь нечто подобное полгода назад – рассмеялась бы в лицо…       – А? Ты что-то сказала? – вдруг спросил Ривай.       – Нет. Я молчала. А что?       – Значит, послышалось – хмыкнул Аккерман, прежде чем снова зарыться лицом в ее волосы.       Ответом ему был заливистый женский смех…

***

      Мужчина и женщина еще какое-то время нежились в объятиях друг друга, пока шатенка вдруг ни с того, ни с сего не выскользнула из постели.       – И куда это ты собралась? – нахмурился брюнет, которому это явно не понравилось.       – Приготовлю нам завтрак – пояснила Зое, выуживая из шкафа футболку и шорты – Как раз успею, пока ты тут прибираешься.       – То есть, помогать ты мне не собираешься?       – А смысл? Ты же все равно разворчишься, раскритикуешь в пух и прах мои способности к уборке и все сделаешь сам! Поэтому и без моей помощи ты прекрасно справишься!       – Аргумент – согласился мужчина.       – Вот и славно! Чистоплюй, вот только не надо устраивать тут генеральную уборку, ладно? А то ты так без завтрака останешься – и, прежде чем он успел хоть что-то ответить, женщина слегка чмокнула возлюбленного в губы и, даже и не пытаясь сдержать задорный смех, убежала вниз по лестнице.       – Вот же зараза!       – Я тоже тебя люблю!

***

      – Ханджи, ты не занята сегодня вечером? – поинтересовался Ривай, когда они завтракали.       – Нет. А что? На свидание приглашаешь? – усмехнулась Зое.       – Ну, в общем-то да – спокойно ответил Аккерман.       – Что?! – шатенка чуть не поперхнулась кровью от подобного заявления – Ты это сейчас серьезно?!       – А что в этом такого? – нахмурился брюнет – По-твоему, я не имею право пригласить свою женщину в кино и на ужин?       – Конечно, имеешь! Но это так… необычно…       – Необычно то, что мы уже почти полгода вместе, а я сводил тебя всего на одно свидание. Любая другая на твоем месте меня бы давно уже бросила.       – С любой другой ты бы уже давно свихнулся за полгода от скуки – хихикнула Ханджи.       – А я и не спорю – он бережно провел кончиками пальцев по ее скуле – Очкастая, я, вообще-то, серьезно. Я вернулся из Сомали неделю назад. И что мы с тобой делали все это время? Только ругались и трахались.       – А еще ругались, пока трахались – усмехнулась женщина – И непохоже, что тебе это не понравилось.       – Речь не об этом. Четырехглазая, я уже говорил тебе, что не хочу ограничивать наши отношения лишь постелью. Я хочу получить от них ВСЕ. И чтобы ты тоже получила от них ВСЕ.       – И поэтому мы идем на свидание?       – Именно поэтому! Как все нормальные пары!       – Но мы ненормальная пара!       – Так я и веду тебя не на сопливую мелодраму, а на фильм ужасов!       – Ривай…       – Да?       – Как же я люблю тебя…

***

      – Тц, хватит ржать! Мы вообще-то не на комедию пришли! – шипел Ривай на чуть ли на согнувшуюся в три погибели от еле сдерживаемого хохота Ханджи – Хочешь, чтобы нас выгнали?       – Нет, ты только посмотри на этого вампира! Вот умора! – с трудом произнесла Зое.       – И за что на мою голову свалилась эта ненормальная? – тяжко вздохнул Аккерман, крепко обнимая все еще трясущуюся от смеха женщину.       А когда на экране появился охотник на вампиров, уже пришел черед шатенки успокаивать своего мужчину.       – Да как он вообще кол держит?! Это оружие, мать твою, а не волшебная палочка! – возмущался брюнет.       – Да тихо ты! – шикнула на него женщина, слегка пихнув его в бок – Не всем же дано быть крутыми охотниками, раскидывающими вампиров направо и налево, как котят, как некоторые!       – Я не понимаю, как его вообще до сих пор не сожрали?! Он же даже не знает, с какой стороны у них сердце! Вонзает кол куда попало! Кто вообще этот сценарий писал?!       – Тот, кто и понятия не имеет о существовании вампиров. Что нам только на руку – пояснила Ханджи, отправляя в рот Ривая горсть попкорна, напрочь игнорируя его возмущение…

***

      – Ну, и как тебе фильм? – поинтересовался Аккерман, когда они сидели за столиком в ресторане, в ожидании заказа.       – Довольно забавный – хихикнула Зое – А твои комментарии насчет полного отсутствия компетентности у охотника еще забавнее!       – Тц, я же не виноват, что он полный бездарь!       – Это твое личное мнение как профессионала?       – Именно!       – А как тебе вампирши? Красотки, не правда ли?       – Не в моем вкусе. Да и… Сейчас передо мной сидит самая прекрасная вампирша в мире – брюнет слегка притянул женщину к себе за подбородок и нежно поцеловал.       – Я даже и не знаю, что на это ответить – мягко улыбнулась шатенка.       – Женщина! Научись уже принимать мои комплименты! – закатил глаза мужчина.       – И как же мне их принимать? – потянув его за галстук, она прильнула к его губам – Так подойдет?       – Вполне – Ривай аккуратно погладил Ханджи по щеке, та ластилась к нему, словно кошка.       За этим занятием их «застукала» официантка.

***

      – Ваш заказ – буркнула она, поставив на стол две тарелки с салатом – Желаете что-нибудь еще? – с надеждой спросила она, обращаясь, скорее, к мужчине.       – Нет, спасибо – Аккерман даже не взглянул на нее, продолжая поглаживать Зое по щеке.       – Если вам что-нибудь понадобится…       – Да-да – брюнет бережно убрал каштановую прядь с лица шатенки.       – Ты слишком жесток – хихикнула женщина, когда они остались вдвоем.       – К кому? – не понял мужчина.       – К той бедняжке-официантке! Она так старалась привлечь твое внимание! А ты даже не взглянул на нее.       – Правда? А я даже и не заметил.       Глупышка… Неужели ты до сих пор не поняла, что для меня существуешь лишь ты?       – Ты что-то сказал? – удивилась Ханджи.       – Нет. А что? – нахмурился Ривай.       – Да, так. Пустяки – отмахнулась Зое.       Он, что, и правда не замечает, как действует на женщин? Как они чуть ли не рыдают, когда он в открытую игнорирует их… А все его внимание, вся его любовь достаются только МНЕ… На их месте я бы тоже расстроилась…       – Что-что, прости? – вдруг спросил Аккерман.       – Я ничего не говорила.       – Ладно. Забудь. Шампанского?       – С удовольствием!       – За нас, очкастая! – поднял свой бокал с игристым напитком брюнет.       – За нас, коротышка!       Остаток ужина пара провела за непринужденной беседой и обсуждением только что просмотренного фильма…

***

      – Ты точно наелась? Может, надо было заказать что-нибудь еще? – забеспокоился мужчина, когда им принесли счет.       – Ривай, ну будет тебе! Я и так еле впихнула в себя то, что ты мне назаказывал! – закатила глаза шатенка.       – Я не стану извиняться за то, что забочусь о твоем питании – буркнул Аккерман, по-хозяйски обнимая женщину, когда они направились к выходу из ресторана.       – А я и не прошу! – хихикнула Ханджи, чмокнув его в щеку.       Пара даже и не заметила, как официантка, обслуживающая их, тихо всхлипывала, заметив, что салфетка с ее номером телефона так и осталась лежать на столике…

***

      – Ну, так чем займемся? – поинтересовался брюнет, прижимая к себе Зое, когда они стояли у крыльца ресторана – Поедем домой или погуляем немного?       – В такую чудную ночь просто преступление сидеть дома – прошептала шатенка ему чуть ли не в самые губы – А с высоты ночной Сиэтл ТАК прекрасен…       – Тогда я приглашаю тебя на прогулку по крышам. Идем? – он протянул ей руку.       – Идем! – она без каких-либо раздумий последовала за ним.

***

      И вот Ханджи, заливисто хохоча, убегает от Ривая по крышам небоскребов. Тот, что-то недовольно бурча себе под нос, гоняется за ней, настигает, подхватывает на руки, ворчит, а, затем, вздохнув, целует… целует… целует... Вырвавшись из его объятий, Зое, не прекращая смеяться, снова убегает, он догоняет ее и все повторяется заново…       – А ну прекращай немедленно, идиотка! – ворчит Аккерман, стаскивая шатенку с карниза, на котором та чуть ли не пляшет, и подхватывает ее на руки – Вниз головой вздумала полетать?       – Коротышка, ну что ты такое говоришь? – лучезарно улыбаясь говорит женщина, обнимая брюнета за шею – Даже если бы я и упала, в чем я сильно сомневаюсь, я бы просто превратилась в летучую лисицу и все! Делов-то!       Эти глаза… Я сделаю все, чтобы их сияние никогда не померкло…       – А? Прости, я не расслышала? – вдруг спросила Ханджи.       – Я ничего не говорил – нахмурился Ривай – И, вообще… Хватит тебе уже скакать по крышам как сумасшедшая! Пока шею не свернула!       Какой же ты все-таки ворчун… Мой любимый заботливый ворчливый гномик…       – Что ты там бормочешь? – буркнул Аккерман.       – Я вообще молчу! – не поняла Зое – Чистоплюй! Смотри, какая красота! – она с изумлением смотрит на красоты ночного мегаполиса.       – Да, красиво – соглашается брюнет – Но ты еще красивее…       – Ривай…       – Четырехглазая, помнишь, что я тебе говорил насчет принятия комплиментов?       – Помню-помню – улыбается шатенка, прильнув к его губам.       Они никак не могут оторваться друг от друга, прерываясь лишь на доли секунд, чтобы вдохнуть немного воздуха. Это просто… невероятно… Но, как и всему хорошему, этому вскоре приходит конец…

***

      – Ты это чувствуешь? – Ривай с явной неохотой отрывается от таких манящих губ, но его инстинкты охотника бьют тревогу.       – Да, чувствую – кивает Ханджи.       Неподалеку от них рыщет мертвый вампир…       – Очкастая, не хочешь завести себе нового питомца? – ухмыляется Аккерман.       – Ты еще спрашиваешь! – хихикает Зое.       – Тогда… Вперед!

***

      – Привет, дружок! Как дела? – шатенка жизнерадостно приветствует мертвого вампира, который с изумлением таращится на двоих живых вампиров, будто бы с неба свалившихся.       Однако изумление проходит так же быстро, как и появилось. Спустя доли секунд упырь бросается на такую аппетитную добычу, которая так любезно сама пришла к нему в руки. Как опрометчиво…

***

      – Не рыпайся! – рявкает брюнет, слегка надавив ботинком на горло мертвеца.       Им потребовалось не более трех минут, чтобы обездвижить его. Да и то лишь потому, что кое-кому захотелось немного «поиграть» с новым «другом».       – Коротышка, полегче! Не порань его! – возмутилась шатенка.       – Да, успокойся ты! Ничего с ним не случится! А если и случится, то он быстро восстановится!       – Но это не значит, что ты можешь калечить его!       – Вы оба ненормальные! – решил вмешаться в разговор парочки упырь.       – Тц, забавно слышать это от такого, как ты – процедил сквозь зубы Аккерман.       – Чистоплюй, не будь таким грубым! Ну, дружок, давай знакомиться! – лучезарно улыбнулась мертвецу Зое – Меня зовут Ханджи, а этого хмурого коротышку – Ривай. А как твое имя?       – Пошла ты! – рявкнул вампир, за что поплатился сполна – давление ботинка брюнета стало ощутимо сильнее.       – Выбирай выражения, мразь – прошипел охотник.       – Ривай, полегче! Прошу извинить моего спутника. Он малость дуреет, когда кто-либо пытается обидеть меня – виновато улыбнулась шатенка – Поэтому, если не хочешь, чтобы он тебе что-нибудь сломал, то, будь добр, скажи мне свое имя, хорошо?       – Я ничего не скажу тебе, сука! – заорал упырь, прежде чем завизжать от боли.       – Не смей оскорблять мою женщину, выродок! – практически прорычал Аккерман, что есть силы сдавливая плечо вампира.       Послышался характерный хруст костей.       – Вот видишь! А я тебя предупреждала! – тяжко вздохнула Ханджи – Ну, так что, может, все-таки представишься? Или Риваю следует заняться твоим вторым плечом, а?       – Саннес! Меня зовут Саннес! – заверещал мертвяк.       – Вот! Не так уж и сложно! Очень приятно, Саннес! – воскликнула Зое – Какими судьбами в Сиэтле?       – Сколько таких тварей, как ты, ходит по нашему городу? – пробурчал брюнет.       – Мой ненаглядный хотел спросить, ты тут один? Или с семьей? Друзьями? – мягко улыбнулась шатенка.       – Один! Я… Меня обратили где-то лет тридцать назад! А мой создатель… он… он бросил меня! С тех пор я сам по себе… скитаюсь в поисках ЕДЫ…       – Хреновый у тебя папаша! – хмыкнул охотник.       – А, может, вы с ним родственники? – предположила женщина.       – Нет, не родственники – сделал вывод Ривай, бросив пристальный взгляд на «пленника» – Я бы почувствовал. Ну, так что нам с ним делать, очкастая? Мне его тащить в твою лабораторию?       – Лабораторию? Какую еще лабораторию? – на мертвенно-бледном лице вампира промелькнул страх – Зачем?       – Как это зачем? Чтобы изучить тебя! – тоном, будто бы она разговаривала с маленьким ребенком, пояснила Ханджи – Ривай, а можно я еще немного тут с ним пообщаюсь? До рассвета еще несколько часов.       – Как хочешь – пожал плечами Аккерман.       – Спасибо тебе, гномик. Люблю тебя – Зое послала ему воздушный поцелуй.       – Не за что! Развлекайся, карамелька! – нежно улыбнулся Аккерман.       Саннес был без понятия, как все это комментировать…

***

      – Ну, начнем, пожалуй! – воскликнула шатенка, вытаскивая из своей сумочки несколько ампул, пару шприцов, скальпель и… ножницы для резки металла.       – Э… А для чего ты все это таскаешь с собой? – поинтересовался брюнет.       – Ради науки!       – Тц, и как я сам не догадался?       – Лучше убейте меня – промямлил Саннес, увидев весь этот «арсенал». Безумная улыбка женщины также вызывала у него исключительно дурные предчувствия.       – Нет. Даже и не надейся – разбил его мечты в пух и прах охотник – Она хочет поразвлечься, а, значит, так легко ты не отделаешься.       И тут мертвец понял, что прежде чем прикончить его, эта сумасшедшая заставит его пройти все круги ада, а этот жуткий тип, от одного вида которого у него мурашки бегут по коже, ей в этом поможет. С превеликим удовольствием…

***

      – Ривай, будь добр, сломай ему запястье на левой руке – распорядилась Ханджи.       – Аааа! – взвыл Саннес, когда Аккерман выполнил ее просьбу.       – Четыре минуты, сорок семь секунд – зафиксировала свои наблюдения на диктофон Зое, когда запястье мертвеца зажило – Саннес, ты молодец!       – Гори в аду! Аааа! Прости-прости! Я больше не буду оскорблять ее! – захныкал мертвец, когда брюнет практически превратил его коленную чашечку в труху.       – Тц, вот то-то же!       – Семь минут, пятнадцать секунд – продолжала надиктовывать на свой телефон шатенка, когда с коленом вампира все уже было в порядке – Я этого не планировала, коротышка, но все равно спасибо. Думаю, пригодится.       – Обращайся! – хмыкнул охотник.

***

      – Тааак, на днях я прочитала ТААААКУЮ интересную книжку! – улыбнулась женщина.       – И какую же? – поинтересовался Ривай. Он уже видел такую улыбку, и она явно не предвещала ничего хорошего. Для Саннеса уж точно.       – Она была про то, как эффективно пытать людей! Автор весьма подробно рассказывал про пытки, которые применяла испанская Инквизиция, как именно у людей выбивали признание в преступлении во времена Средневековья, а также способы, которые применяют современные разведслужбы при допросах! Чистоплюй, ты же служишь в разведке! И почему ты мне раньше ничего не рассказывал?       – Даже если бы нечто такое и было, то я бы не мог разглашать такую информацию гражданским, тебе в частности – прошипел Аккерман.       – Да, не зря Майк вечно жалуется, что из тебя ничего клещами не вытянешь! – хихикнула Зое – Истинный разведчик!       – Так, а с чего ты вообще заговорила про пытки? – поспешил сменить тему брюнет – Неужели тебя так книга заинтересовала?       – Не то слово! Мне сразу ТАААК захотелось попробовать все это на практике! – широко улыбнулась шатенка.       – Твоя подружка – чокнутая! – пробурчал Саннес – Аааа! Прости-прости!       – Хорошенько запомни одну вещь, мразь – процедил сквозь зубы охотник, ломая ребро мертвеца – Только я могу называть мою женщину чокнутой! И… Да… Ты абсолютно прав! Она – чокнутая! К несчастью для тебя…       – Убейте меня… Прошу… – взмолился «подопытный».       – Уже? Но мы же только начали! – воскликнула женщина – Дружок, ты же не хочешь пропустить все веселье?       Саннес на это лишь судорожно сглотнул, уже представляя, что эта ужасающая парочка с ним сотворит.       – Кстати, четырехглазая – начал Ривай – У меня в хранилище, вроде бы, завалялось несколько древних орудий пыток. Груша… Испанский сапог… Думал выбросить, но, похоже, тебе они могут пригодиться.       – И хорошо, что не выбросил! – Ханджи на радостях чмокнула возлюбленного в губы – Я обязательно должна их увидеть!       – Как пожелаешь… И еще… Ты не могла бы мучить его поаккуратнее? Если его грязная кровь попадет мне на рубашку…       – Ладно, чистоплюй – закатила глаза Ханджи – Ну, на чем мы там остановились? – с безумной ухмылкой на лице обратилась Зое к притихшему мертвецу.       Он предпочел никак не отвечать на это.

***

      – Тааак… Твои ногти вырастают в среднем за полторы минуты – сделала вывод шатенка, вырвав все десять ногтей своего «питомца» – Что ж, давай попробуем отрезать тебе что-нибудь побольше!       – Побольше? И что же? – спросил Аккерман.       – Ну… – загадочно улыбнулась шатенка – Я знаю, что, благодаря регенерации, вампир может восстановить любую свою конечность. Кроме головы, разумеется. А вот интересно, вы, мужики, можете заново отрастить свой…       – Ненормальная – пробурчал брюнет – Только попробуй провести этот эксперимент на мне!       – Да что ты такое говоришь, коротышка! У меня и в мыслях такого не было! А вдруг не вырастет? – хихикнула женщина.       – Очкастая, ты в своем уме? – процедил сквозь зубы мужчина.       – Нет! И уже очень давно! Но ты это и так прекрасно знаешь! И не переживай ты так! Даже если ничего не вырастет, я все равно буду любить тебя!       – Четырехглазая…       – Да ладно тебе! – чувствуя, что Ривай уже начинает закипать, Ханджи обняла его за шею – Я ни за что не поступлю так с тобой. К тому же… Если ты меня предашь, то я его тебе просто-напросто отгрызу! Вот так и знай!       – Я в тебе нисколько не сомневаюсь – усмехнулся Аккерман, прижимая ее к себе – Да и… помнится у нас с тобой уже был такой разговор.       – Ага! – кивнула Зое – Ну, раз экспериментировать над тобой я не могу и не хочу, то…       – То у нас остается только один вариант – закончил ее мысль брюнет.       После этих слов парочка, даже и не думая размыкать объятий, синхронно повернулась к дрожащему от ужаса Саннесу.

***

      Вампир все никак не мог понять – что с этими двумя, во имя всего святого, не так?! Сначала поймали его так играючи, словно он был каким-то желторотым новообращенным, затем, вместо того, чтобы, как все нормальные живые вампиры, прикончить его без лишних слов, они зачем-то режут его, ломают кости, вкалывают какие-то подозрительные препараты, от которых он себя странно чувствует. Эта девка вообще ведет себя как школьница на уроке биологии, а он – лягушка, которую ей надо препарировать. А этот недомерок… Он по какой-то причине приводил Саннеса в самый настоящий животный ужас… Так вот… Этот недомерок… Он вообще никак не реагировал на безумства этой полоумной, наоборот, подбадривал, словно отец, гордящийся успехами своей одаренной не по годам дочери. Хотя… Какой, к черту, отец?! Какая, к черту, дочь?! Любой идиот понял бы, что у этих двоих роман. То, как они разговаривают друг с другом… То, как смотрят друг на друга.... Черт! Да они даже нисколько не стесняются флиртовать и откровенно заигрывать друг с другом в его присутствии! И как вообще его угораздило попасться на глаза именно этой ненормальной парочке?! Зачем вообще он приперся в этот гребанный город?!

***

      – Ну, что, приступим? – из мрачных раздумий о своей нелегкой доле Саннеса вывел звонкий женский голос.       – А? Приступим? К чему приступим? – не понял упырь.       – Ты, что, меня совсем не слушал?! Это так невежливо! – обиженно надула губы Ханджи.       – Она хочет отрезать твои причиндалы – пояснил Ривай.       – Что?! Нет! Умоляю! Не надо! – запротестовал мертвец.       – Ты смотри! Даже после смерти мужики так рьяно держатся за свое хозяйство! – захихикала Зое.       – Тц, и зачем тебе он? – хмыкнул Аккерман – Ты же им даже не пользуешься! Очкастая все равно не отстанет, так что не рып…

***

      – Ривай, что случилось? – забеспокоилась шатенка, заметив, как напрягся брюнет.       – Ты слышишь? – чуть слышно прошептал мужчина.       Сосредоточившись на своих ощущениях, женщина поняла, что он имеет в виду.       Крики… Мольба о помощи… Металлический запах крови… Смерти… и… ГОЛОДА…       Где-то рядом была самая настоящая бойня…

***

      – Прости, Ханджи, но мы больше не можем задерживаться здесь – сказал Ривай, выхватывая из кармана пиджака кинжал.       – Я понимаю. Там мы нужнее – кивнула Зое, быстро собирая свои вещи – Ну, Саннес, похоже, тебе повезло.       – Почему это? – удивился упырь.       – Умрешь быстро – пояснил Аккерман, пронзая его сердце.

***

      Через минуту они уже мчались со скоростью ветра по небоскребам Сиэтла.       Довольно скоро они нашли искомое – небольшой коттедж в городском парке, видимо, семейный ресторанчик. Возможно, раньше это и было тихое и уютное местечко, но не сейчас…       Выбитые окна… Разбросанные повсюду стекла… Обломки покореженной мебели… А еще… Обескровленные трупы… С десяток… Не меньше…       И в центре всего этого апофеоза насилия – три мертвых вампира, пьющих кровь у умирающих людей…       – Эй, мы вам не помешали?! – даже не пытаясь скрыть своего возмущения, спросила Ханджи.       Как и ожидалось, упыри мигом позабыли о своих жертвах, и переключили внимание на двух живых вампиров. Зря… Очень зря…       Ривай и Ханджи справились с этой троицей меньше, чем за минуту.

***

      – Какой ужас… – только и смогла произнести Зое, осматривая бледные обескровленные тела – Они же даже ничего не поняли…       – Да, не поняли – согласился Аккерман – Надо бы прибрать здесь. Слишком небрежно… У полиции будет очень много вопросов…       Они уже хотели было «зачистить место преступления», как вдруг…

***

      – Капитан Аккерман? Это правда вы? – раздался очень слабый голос.       Обернувшись, брюнет увидел лежащего на земле серьезно раненного юношу, лет пятнадцати-шестнадцати, с каштановыми волосами и зелеными глазами. Было в нем что-то знакомое… Где же он мог его видеть?       Мужчине потребовалась лишь пара секунд, чтобы все вспомнить.       – Йегер? Эрен Йегер? – Ривай глазам своим не верил.       – Да, это я – слабо кивнул Эрен – Микаса… Армин… Мои родители… Мистер Арлерт… Все остальные… Вы поможете им?       – Что?       Оглянувшись, Аккерман и правда заметил рядом с Йегером темноволосую девушку и светловолосого юношу, примерно одного с ним возраста. Их сердца, как и сердце Эрена, едва бились…       – Отец… Мама… – прошептал шатен, посмотрев куда-то в сторону.       Проследив за его взглядом, брюнет увидел доктора Гришу Йегера, а также его жену, Карлу, глядевшими остекленевшими глазами на небо. Они были мертвы… Как и мистер Арлерт, дедушка Армина... Но дети были еще живы! По крайней мере, он сможет спасти их!       – Ханджи! Ханджи! Быстро иди сюда! – закричал Ривай. Все-таки она была врачом, если кто и сможет помочь им, то только она – Здесь есть выжившие!       – Что?! – Зое в мгновение ока оказалась рядом – Боже… Они же еще совсем дети!       – Ты можешь помочь им? – спросил Аккерман.       – Попробую. Мне нужно осмотреть их…       – Хорошо – кивнул брюнет – Эрен, не двигайся. Доктор Зое осмотрит тебя.       – Нет! – возразил парень – Сначала осмотрите Микасу и Армина!       – Ладно – вздохнула шатенка, на споры все равно не было времени.       – Эрен… – чуть слышно прошептала только что пришедшая в себя девушка – Ты… Ты в порядке?       – Микаса! – Йегер уже хотел было рвануть к сестре, но его остановила рука Ривая.       – Не двигайся! – командирским тоном заявил Аккерман – Дай Ханджи осмотреть ее.       – Нет! – запротестовала Микаса – Сначала осмотрите Эрена! И Армина!       – Нет! Сначала Эрена и Микасу! – послышался слабый голос очнувшегося блондина.       – Тц, друг за друга горой. Как и всегда – пробурчал брюнет.       – Так, давайте я сама решу, кого мне осматривать. Все-таки я здесь доктор – пресекла все пререкания Зое.       Ей потребовалось лишь несколько минут, чтобы поставить диагноз всем троим.       Точнее, вынести приговор…

***

      – Ну, как они? – нетерпеливо спросил Ривай.       – Большая кровопотеря у всех троих. Это ими питались упыри, когда мы нашли их– пояснила Ханджи – Многочисленные внутренние повреждения. Сломанные кости. Их организмы и так ослаблены. А токсин мертвых вампиров…       – Разрушает иммунитет – закончил ее мысль Аккерман – Каковы их шансы выкарабкаться? – он уже знал ответ, но все равно должен был услышать его.       – Никаких – тяжело вздохнула Зое, это было нелегко, но она никогда не позволяла себе внушать кому-либо ложные надежды – Даже если мы и отвезем их в больницу, там им ничем не помогут.       – А Рико? – брюнет уже понимал, что хватается за соломинку.       – Даже с его колоссальным опытом он может лишь облегчить их страдания.       – Мы умираем? – неожиданно подал голос Армин – Прошу, скажите нам правду!       – Да, вы умираете – шатенка не стала врать – Будет чудом, если вы протянете еще хоть пару часов.       – Спасибо… Спасибо вам за честность – пролепетала Микаса.       – Что… Что это были за твари, которые напали на нас?! Что за монстры убили моих родителей?! – в голосе Эрена звучала неприкрытая ненависть.       – Вампиры. Мертвые вампиры – Ривай решил, что, находясь на пороге смерти, дети заслуживают знать правду.       – Мертвые? А разве вампиры и так не мертвые? – спросил Армин – То есть, я хотел сказать… В легендах вампиры, обычно, это ожившие мертвецы.       – Не все в легендах правда. На самом деле, существует два вида вампиров – мертвые, то есть кровожадные твари, утратившие свою человечность, и живые, вполне себе цивилизованные и эмоциональные существа, хоть и питающиеся кровью – пояснила Ханджи.       – А вы и капитан Аккерман – живые вампиры? – задал вопрос Эрен.       – Да, ты все правильно понял – кивнул вышеупомянутый капитан.       – Вы… Вы убьете нас? – нерешительно подала голос Микаса.       – Нет! Нет! Что ты! – воскликнула Зое – Живые вампиры, в большинстве своем, не убивают людей! Наоборот, мы защищаем вас от мертвых! Простите, что пришли слишком поздно…       – Ничего… Вы не виноваты – слабо улыбнулся Армин.       – Нет, вы не виноваты. Виноваты те мрази, которые убили наших родных! – Эрен практически рычал – Как я их ненавижу! Я бы их всех уничтожил! А вместо этого я должен тут сдохнуть?! Должен смотреть как умирают мои друзья?! И ничего?! Совсем ничего не могу сделать?!       – Эрен…       Микаса и Армин сочувственно пожали руки своему другу, который, от их прикосновений несколько успокоился.       – Что ж… По крайней мере, мы вместе – тяжко вздохнул Йегер.

***

      Ривай и Ханджи с болью в сердце смотрели на медленно умирающих детей. Они же так молоды… У них впереди была целая жизнь… А сейчас… Счет уже пошел на часы, если не на минуты… Мужчина и женщина слышали, как их сердца постепенно замедляются, как отказывают органы... Жизнь медленно покидала их…       А они ничего не могли с этим поделать…       Хотя… Постойте-ка…       КОЕ-ЧТО они все же могли сделать…

***

      Вампиры синхронно посмотрели друг другу в глаза. Похоже, им обоим пришла в голову одна и та же мысль…       – Это безумие… – сказал Аккерман.       – Согласна. Но это их единственный шанс – вздохнула Зое.       – Это же такая ответственность… Не думаю, что я справлюсь…       – Я тоже сомневаюсь. Но если это спасет их, то… то… я… я готова…       – Я не могу позволить тебе нести эту ношу одной! Это должен быть я!       – Ты не должен все брать на себя! А что если… – в голове шатенки промелькнуло одно из недавних воспоминаний – Ривай, а помнишь я недавно читала дневник одного вампира?       – Нашла, что вспомнить! – буркнул брюнет – У нас сейчас, знаешь ли, есть дела поважнее!       – А я про что! Он писал, что у обращенного вампира может быть сразу ДВА создателя!       – А? Что? – удивился мужчина – То есть… Мы с тобой можем…       – Да, сделать это ВМЕСТЕ – кивнула женщина – Но, в любом случае…       – Это решать не нам – закончил он ее мысль.

***

      – Ребята, есть разговор – обратилась Ханджи к детям.       Они с Риваем разговаривали чуть слышным шепотом, недоступным для человеческого слуха, поэтому троица не могла их слышать.       – Да, мы вас слушаем – кивнул Эрен.       – Мы с Ханджи поговорили и… Кажется, мы нашли способ спасти вас – вздохнул Аккерман.       – Правда? И какой же? – с надеждой спросил Йегер.       – Вы обратите нас в вампиров? – Армин сразу все понял.       – Да – кивнул брюнет, радуясь, что ничего объяснять не придется – Если вы так решите.       – Не спорю, у жизни вампира есть свои минусы. Мы не стареем, а, значит, нам нужно постоянно переезжать. Не стоит сильно привязываться к людям, ведь их жизнь лишь миг по сравнению с вечностью. А еще – ГОЛОД. Чтобы жить, нам нужна кровь – пояснила Зое – Но в нашей жизни еще и так много хорошего! Мы быстрее, сильнее, выносливее людей… Мы – бессмертны, а, значит, перед нами открыты безграничные возможности. А еще… мы чувствуем все в тысячи раз острее, чем люди – мягко улыбнулась Зое.       – В любом случае, выбор за вами – пояснил Ривай.       Эрен, Микаса и Армин нерешительно переглянулись. Они уже практически смирились, что вот-вот умрут, и тут вдруг у них появился шанс выжить! Вот только… Да, они выживут. Но… Они уже не будут людьми. Они станут кем-то иным. ЧЕМ-ТО иным…       Так что же им делать?       – Ну, так что ты решил, Эрен? – обратился Аккерман к Йегеру, уже понимая, что Микаса и Армин сделают тот же выбор, что и он.

***

      – Я… Я – начал шатен – Я согласен! Я стану вампиром!       – Ясно – вздохнула Ханджи – А вы…       – И уничтожу всех мертвых вампиров! – продолжил Эрен.       – Э… Ладно, давай решать проблемы по мере их поступления, хорошо?       – Но я их все равно всех уничтожу! – упрямо продолжал парень.       – Поверь мне, Йегер, сначала тебе будет явно не до мертвых вампиров – хмыкнул Ривай.       – Это почему же?       – Процесс метаморфоза довольно болезненный. Ты не сможешь думать ни о чем, кроме боли, пронизывающей каждую клеточку твоего тела. А потом… ГОЛОД… Тебя вечно будет терзать лютый ГОЛОД. Ты готов пойти на это?       – Да. Готов – в глазах Эрена полыхал огонь решимости.       – Хорошо. А что насчет вас? Микаса? Армин?       – Я готова – кивнула девушка.       – Как и я – присоединился Арлерт.       – Что ж, давайте начнем – вздохнула Ханджи – У вас остался последний шанс передумать. Назад дороги не будет.       – Я не передумаю – заявил Йегер. Друзья кивнули в знак согласия.       – Ладно, давайте уже сделаем это, пока вы все коньки не отбросили – хмыкнул Аккерман.       – Ривай! – возмутилась Зое.       – Ты прекрасно знаешь, что я прав – буркнул брюнет, полоснув себя когтем по запястью.       Проворчав что-то себе под нос, шатенка в точности повторила его жест.       – Вам нужно будет выпить немного крови. Моей и Ривая. А затем человеческой крови – пояснила женщина.       – Человеческой крови? То есть, для того, чтобы обратить нас, вы кого-нибудь убьете? – забеспокоился Армин.       – Нет. Этого будет вполне достаточно – мужчина показал им свою фляжку с кровью.       – Ну, что, приступим? Кто первый? – поинтересовалась Ханджи.       Как и ожидалось, первым вызвался Эрен, затем Микаса, а потом и Армин.

***

      – Как ощущения? – спросил Ривай, наблюдая за троицей, с самым что ни на есть ошалелым видом осматривающуюся по сторонам.       – Круто… Все такое… Клевое… – пробормотал Йегер.       – Тааак… Надо бы поскорее доставить их домой – нахмурилась Ханджи.       – Ага. Пока они не начали корчиться от боли. Вот только… – Аккерман с сожалением посмотрел на разбросанные по поляне тела.       – Я сообщу Филиппу и Рико. Они нам помогут – Зое лихорадочно стала что-то печатать на своем телефоне.       – Хорошо. Эй, вы трое! Идти сами можете?       Эрен, Микаса и Армин машинально кивнули.       Вскоре все пятеро уже были в доме Ривая и Ханджи.

***

      – Ого! А здесь прикольно! – воскликнул Армин, с интересом рассматривая стены в подвале.       – Тц, уже через пару минут ты перестанешь так думать – проворчал брюнет, убирая опасные, на его взгляд, предметы подальше от не вполне адекватных в данный момент подростков.       – Начинается… – тяжко вздохнула шатенка.       И, действительно, все трое, до этого чему-то глупо улыбающиеся, вдруг ни с того ни с сего резко побледнели, начали судорожно глотать воздух, а затем…       А затем раздался поистине нечеловеческий крик боли…       Три крика…       Крайне болезненный и мучительный процесс обращения в вампира начался…

***

      Это было просто… ужасно...       Подростки, крича от поистине невыносимой боли, сковывающей все тело, метались по полу. Аккерману и Зое оставалось лишь внимательно следить за ними, чтобы они не навредили себе.       Через какое-то время (хотя, по ощущениям, словно прошли века) все было кончено. Эрен, Микаса и Армин, сидя на полу, с удивлением смотрели на острые как бритва когти, в которые превратились их ногти.       – Как… Как это убрать? – пробормотала брюнетка, неуверенно ощупывая кончиком языка выступающий клык.       – Сосредоточься. Представь, как они медленно уменьшаются, снова становятся обыкновенными ногтями – подсказал Ривай – С клыками тоже самое. Давайте, попробуйте.       Микасе и Армину потребовалось пару минут, чтобы вернуть себе человеческий облик. Импульсивному Эрену, который никак не мог сосредоточилось, потребовалось чуть больше времени.       – Есть хочется – пробормотал Йегерь – Черт… Как же я голоден!       – Это нормально. Вы все – новообращенные вампиры, поэтому первое время вы всегда будете очень голодны. Будете есть каждые пару часов.       – Каждые пару часов?! – удивлению Армина не было предела – Но… Но… Как же так… Нам придется каждую пару часов пить кровь людей?       – Да.       – Нет! Я не согласен! – возмутился шатен – Я не собираюсь выпивать кровь ни в чем не повинных людей до последней капли!       – А тебе никто и не даст – хмыкнул Аккерман – Ведь если ты утратишь контроль и убьешь человека в процессе… кормления, то тут же станешь мертвым вампиром… Бездушной кровожадной тварью…       – Правда? – сказать, что Йегер, да и все остальные, были в шоке, значит, не сказать ничего.       – Мне нет причин врать тебе. А если ты станешь мертвым вампиром, то я… прикончу тебя. Или… отдам Ханджи на опыты. А это еще хуже – ухмыльнулся брюнет.       – ОПЫТЫ?! – в унисон воскликнули все трое.       – Коротышка! Хватит пугать детей! Они и так все на нервах! – раздался возмущенный голос Зое.       – Тц, они знали, на что идут.       – Им от этого не легче, знаешь ли.       – Пусть привыкают!       Троица, однако, вовсе и не слушала перепалку мужчины и женщины. Вместо этого подростки принюхивались к некому дивному аромату, витавшему в воздухе. Как же приятно пахнет! Все трое непроизвольно выпустили когти и клыки, и уже хотели было ринуться со всех ног навстречу этому поистине божественному аромату, как вдруг были остановлены самым что на есть бесцеремонным способом.

***

      –А НУ СЕЛИ НА МЕСТО! ЖИВО! – рявкнул Ривай своим «командирским» голосом.       Эрен, Микаса и Армин синхронно плюхнулись на мат, на котором сидели до этого.       – Я так больше не могу! Я ГОЛОДЕН! – заорал Йегер, снова вскочив на ноги.       – Эрен! Сядь! – воскликнула шатенка.       – Как? Почему… Почему я не могу противостоять ни вам, ни капитану Аккерману? – спросил парень, против воли снова опускаясь на мат – Ваш голос… он звучит в моей голове… И я… Я просто не в силах сказать ему «нет»…       – Я тоже… – кивнула Микаса.       – И я – добавил Армин.       – Мы с Ханджи – ваши создатели – пояснил Ривай – Нас связывают особые узы.       – Воля создателя – закон для обращенного вампира. Он просто не может не подчиниться. Такова природа этой связи – продолжила Ханджи.       – То есть мы теперь – ваши безвольные рабы?! – рявкнул Эрен – Вы лишили нас свободы воли?! Да как вы посмели?!       Все трое даже и не пытались скрыть упрек во взгляде, смотря на создателей.       – Во-первых, успокойся – абсолютно спокойным голосом начал Аккерман – А, во-вторых, включи мозги, это вас всех касается. Подумайте, каких дров может наломать молодой вампир, которого НИКТО не контролирует. Вы трое сейчас словно бомбы замедленного действия, которые могут взорваться в любой момент.       Подростки в растерянности посмотрели друг на друга. О таком они явно не подумали.       – Прошу прощения – прошептал Армин – Мы… Мы даже и не предполагали.       – Да, извините нас, пожалуйста – опустила голову Микаса.       Затем оба бросили на Эрена весьма многозначительный взгляд.       – Простите меня. Я был не прав – процедил сквозь зубы Йегер. Ни для кого не было секретом, с каким трудом ему дались эти слова.       – Ну, вот! Вы уже начали использовать ваши мозги по назначению! – хмыкнул брюнет – Это явный прогресс! Так, на чем мы там остановились?       – На том, что детей не стоит морить голодом! – буркнула шатенка, взяв в руки поднос, на котором стояли пять кружек очевидно, это и был источник того дивного аромата, сводящего с ума новообращенных вампиров.       – Эй! Мы не дети! – возмутился Эрен.       – Ну, это не совсем так. Узы, связывающие создателя и обращенного, в некотором роде схожи со связью, которая существует между родителем и ребенком – объяснил Ривай.       – То есть, вы и доктор Зое теперь, вроде как, наши родители? – решил уточнить Армин.       – Во-первых, не надо никаких «доктора Зое»! Зовите меня просто Ханджи! А, во-вторых, да, ты прав, Армин! – улыбнулась Ханджи, протягивая им кружки – Вот, поешьте немного!       Дважды просить их не пришлось. Все трое осушили свои кружки в мгновение ока.

***

      – Ну, полегчало? – поинтересовался Аккерман.       – Да, спасибо – кивнула Микаса – Но… Я все равно хочу есть…       – Чуть позже мы дадим вам еще. Ваши организмы еще только перестраиваются. Вам нужно привыкать к новым… потребностям постепенно – пояснила Зое, сделав глоток из своей кружки.       – Я понимаю, вы многое пережили за эту ночь. Но… Я бы хотел узнать, как вы оказались в Сиэтле. Я виделся с доктором Йегером, когда был на базе в прошлом месяце – осторожно поинтересовался брюнет.       – Можете не отвечать, если это слишком тяжело – добавила шатенка – Расскажите, когда будете готовы.       – Все нормально – вздохнул Эрен – Мы приехали навестить друга моего отца. Он пригласил нас на свадьбу его сына.       – А его невеста – крестница моего дедушки. Была… – добавил Армин.       – Нам так жаль – грустно улыбнулась Ханджи – Они не заслуживали такой кончины. Никто не заслуживает ТАКОГО…       – И именно поэтому я и уничтожу всех мертвых вампиров! – рявкнул Эрен.       – Не уничтожишь – буркнул Ривай.       – Это почему же?       – Скажи, Эрен, возможно ли уничтожить какой-либо вид? Целиком и полностью? – спросила Зое.       – Э… – задумался Йегер.       – Микаса? Армин?       – Ну… – начала Аккерман – Это довольно сложно…       – Как правило, тот или иной вид исчезает, если его намеренно истребляют по какой-либо причине. Ценный редкий мех или кожа… Красивое оперение… Клыки… Бивни… – сказал Армин.       – Верно! Ты – молодец! – воскликнула шатенка.       – А теперь скажите-ка мне, какую именно ценность представляют собой мертвые вампиры? – поинтересовался Аккерман.       – Никакую – в унисон ответили все трое.       – Не могу не согласиться. По сути они – вредители. А теперь ответьте мне, удалось ли человечеству истребить вредителей всех до единого? Саранчу? Тараканов? Термитов?       – Нет – ответила троица.       – Эрен, надеюсь, ты получил ответ на свой вопрос? – спросила Ханджи.       – Да, получил – вздохнул Йегер – Но я все равно так просто не сдамся! Если я не смогу уничтожить их всех, то хотя бы прикончу столько, сколько возможно! – он непроизвольно выпустил клыки.       –Тц, для начала научись контролировать себя – проворчал брюнет.       – Простите… – смутился шатен, с трудом возвращая себе человеческий облик.       – Ничего, дружок, ты справишься с этим – Зое слегка потрепала его по волосам – Так, все, детишки! Вам пора спать!       – СПАТЬ?! – в унисон воскликнули все трое – НАМ НАДО СПАТЬ?! ВАМПИРЫ РАЗВЕ СПЯТ?!       – Еще как спят – хмыкнул Ривай – То, что мы намного выносливее людей не означает, что у нас отсутствует потребность во сне.       – Я понимаю, что у вас все еще очень много вопросов, но вам нужно немного отдохнуть – добавила шатенка – Мы продолжим наш разговор утром. Хорошо?       Подростки машинально кивнули в знак согласия. Они и правда были вымотаны до предела…

***

      – Тц, когда я звал тебя на свидание, то и подумать не мог, что оно закончится ТАК – буркнул Ривай, плюхаясь на кровать.       – Но оно все равно прошло на высшем уровне – хихикнула Ханджи, скользнув под одеяло.       Эрен, Микаса и Армин, получив по еще одной кружке крови, тихо-мирно сопели в своих постелях. Новоиспеченные вампиры были настолько вымотаны событиями этой ночи, что их «родители» могли не беспокоиться – подростки проспят до самого утра, никому из них точно не придет в голову мысль отправиться на поиски горячей человеческой крови.       – Знаешь, а быть создателем – это несколько… необычно – задумчивым голосом произнесла Зое – Когда я смотрю на них, я чувствую… я даже и не знаю, как это объяснить…       – Я понимаю, о чем ты – кивнул Аккерман – Я тоже это чувствую.       У обоих вампиров и правда возникало довольно странное чувство, стоило им только посмотреть на их «детей» или даже подумать о них. Этого невозможно было объяснить, это просто было. Некая прочная связь… Чувство, что эти трое тебе не чужие, что ты в ответе за них.. Что отныне они – твоя СЕМЬЯ.       – Нечто подобное я чувствую, когда рядом Филипп. То же самое было и с моими родителями… Бабулей… – продолжала шатенка.       – Та же история – хмыкнул брюнет – Такие же ощущения у меня были, когда рядом была мама… Кенни, хоть и не понимаю, почему. Рико… А также… Мой чертов создатель и его многочисленное потомство… – эти слова мужчина практически выплюнул.       – Даже Петра? – фыркнула женщина.       – Ревнуешь? – усмехнулся Ривай.       – Естественно! Она по-прежнему названивает тебе?       – Раз по пятьдесят на дню – проворчал Аккерман.

***

      И это действительно было так. Рал вот уже несколько недель просто терроризировала его бесконечными звонками и сообщениями, которые брюнет благополучно игнорировал.       – И чего же она хочет от тебя? Ну, кроме тебя самого, разумеется – буркнула Зое.       – Без понятия. Я не отвечаю на ее звонки, а сообщения удаляю, даже не прочитав.       – Уверен, что это правильное решение?       – Да. Рано или поздно ей это надоест, и она отстанет от меня.       – Ну, даже не знаю – пожала плечами шатенка – Она все-таки вампир, а мы довольно терпеливые существа. Это один из побочных эффектов бессмертия.       – Мне плевать! Пусть катится к чертям собачьим!       Я не собираюсь рисковать. Она ни за что не должна узнать о тебе. Райс не должен узнать о тебе.       – А? Ты что-то сказал? – нахмурилась женщина.       – Нет. Ничего – помотал головой мужчина.       – Ясно… Но… Ты так и не ответил на мой вопрос.       – На какой?       – Вот только не надо применять на мне свои приемчики разведчика! – проворчала Ханджи.       – Извини – усмехнулся Ривай, чмокнув ее в макушку – Ты про Петру, верно?       – И как ты догадался?!       – Знаешь… А ты такая сексуальная, когда ревнуешь… – хищно ухмыльнулся Аккерман, крепко прижимая ее к себе.       – Ты снова уходишь от ответа! И как тебя вообще Эрвин и Майк терпят? – закатила глаза Зое.       – Думаю, у них тот же вопрос к тебе.       – Коротышка… Я все еще жду ответ на свой вопрос!       – Ладно-ладно! Только не злись – он бережно провел кончиками пальцев по ее волосам – Да, она вызывает у меня такие же ощущения. Но это ничего не значит! Мне нет никакого дела до нее! Я люблю только тебя! И всегда буду любить лишь тебя одну…       – Я это знаю, гномик – тепло улыбнулась шатенка, слегка коснувшись его губ своими – А насчет Петры… Я все понимаю… Ведь она, как бы абсурдно это не звучало, все же твоя семья.       – Ты тоже моя семья.       – И с чего это ты взял?       – С того, что мы живем вместе, и у нас с тобой теперь трое общих детей – усмехнулся брюнет.       – О, да! Это уж точно! – хихикнула женщина – Ривай… Как думаешь, мы справимся? – ее голос мигом стал предельно серьезным.       – Да. Справимся – ответил мужчина без тени сомнения – Ведь если бы я думал иначе, то мы бы ни за что не обратили их.       В этом наши мысли сходятся.       – Эй, все в порядке? – обеспокоилась женщина, заметив, как он как-то странно смотрит на нее.       – Ничего. Просто… Мне кое-что послышалось. Давай уже спать, очкастая. Завтра у нас будет трудный день. И… Я дежурю первым.       – Есть, капитан Аккерман! – она шутливо отдала ему честь, прежде чем поудобнее устроиться на крепкой мужской груди.

***

      Ривай и Ханджи, подробно все обсудив, решили, что им, особенно в первое время, не стоит ослаблять бдительности ни на секунду. Ведь даже один новообращенный вампир, еще не успевший свыкнуться с изменениями, которым подверглось его тело, может представлять серьезную угрозу, как для себя, так и для окружающих. А «на попечении» Аккермана и Зое оказалось сразу трое таких новоиспеченных клыкастых! Поэтому парой и было принято решение присматривать за своими «детьми» даже тогда, когда все они преспокойно себе спят. На всякий случай.       Именно поэтому брюнет, пока шатенка сопела в его объятиях, внимательно прислушивался к малейшему шороху, доносившегося из комнат, в которых спали подростки. И несмотря на то, что никто из них, по всей видимости, даже и не собирался отправиться полакомиться мирными горожанами, мужчина был готов в любую секунду сорваться с места и не дать им совершить непоправимое и спасти их от самих себя.

***

      – ААААА! НЕТ! ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! Я УМИРАЮ!       – Какого?! – пробурчал Ривай, в мгновение ока вскочив с постели, и со скоростью звука ринувшись в сторону комнаты, в которой ночевали Эрен и Армин. Ведь именно оттуда доносился истошный вопль Йегера, который и разбудил Аккермана.       – Эрен! Что с тобой? Ты не ранен?       Похоже еще одна Аккерман решила проверить, что так напугало ее брата с утра пораньше, и также со всех ног рванула в комнату парней. Однако, еще не до конца освоившись с той скоростью, которую теперь было способно развивать ее тело, девушка со всего маху врезалась в дверной косяк, который тут же весь пошел трещинами.       – КАКОГО ХРЕНА У ВАС ТУТ ПРОИСХОДИТ?! – рявкнул брюнет, помогая Микасе подняться на ноги.       Та с нескрываемым удивлением смотрела на кровоподтек на своем плече, который исчезал прямо на глазах.       – Солнце! – раздался крайне испуганный голос Эрена.       – Какое еще, к черту «солнце»? – пробурчал мужчина, переступая порог комнаты.

***

      Его взору предстает крайне любопытная и забавная картина – Армин, сжавшись чуть ли не в комочек, забился в угол за шкафом, накрывшись одеялом с головой. Его друг, по всей видимости, забрался под кровать, ибо именно оттуда доносится его бешеное сердцебиение и прерывистое дыхание.       – Капитан Аккерман! Осторожно! Солнце! – испуганно восклицает Микаса, с опаской выглядывая из коридора.       – ДА ЧЕГО ВЫ ТРОЕ ТАК ИСПУГАЛИСЬ СОЛНЦА?! – кричит Ривай.       – Но мы же вампиры! – Йегер отвечает таким тоном, будто бы объясняет элементарные вещи неразумному ребенку.       Внезапно откуда-то с первого этажа раздается заливистый женский смех.       – Коротышка! Нужна помощь? – слышится насмешливый голос Ханджи.       – Не надо. Сам справлюсь – тяжко вздыхает Аккерман – Так, значит, вы из-за этого забились по углам? Из-за солнца?       – Да – пробормотал Арлерт – Проснувшись, я хотел раздвинуть шторы. Но… Я… Я забыл, что мы теперь вампиры, и что солнце может сжечь нас дотла. Я чуть не убил нас с Эреном!       – Нет, ты никого бы не убил – брюнет устало потер переносицу.       – То есть, как это, не убил бы? – пробурчал шатен из-под кровати – Ведь вампиры горят на солнце!       – Очкастая уже говорила вам, что не все легенды правдивы. Так что хватит уже херней страдать, Йегер! И вылезай из-под кровати!       – Ни за что! До заката я и с места не сдвинусь!       – Ладно, попробуем по-другому – прошипел Ривай – Микаса, иди сюда.       – Нет – замотала головой Аккерман – Я не хочу поджарится!       – А ты и не поджаришься. Заходи, не бойся.       – Нет!       – Ну, если ты настаиваешь. Микаса! Подойти ко мне!       Девушка, не в силах противостоять воле создателя, безвольной куклой сделала шаг навстречу ему.       – Микаса! НЕТ! – раздался отчаянный вопль Эрена.       – Капитан Аккерман! Умоляю, не заставляйте ее! – взмолился Армин.       – Тц, вот же идиоты – пробормотал Аккерман – Так, а теперь протяни руку – сказал он брюнетке, когда она зашла в комнату.       Микаса с сомнением посмотрела на мужчину. Она поняла, что для того, чтобы выполнить его просьбу, ей придется подставить руку солнечным лучам.       – Я могу заставить тебя, но хотел бы, чтобы это был твой выбор. Смелее! Ты не пострадаешь. Обещаю.       Еще раз посмотрев на создателя и увидев его абсолютно спокойное выражение лица, девушка, несколько успокоившись, неуверенно протянула руку.       И каково же было ее удивление, когда она, уже мысленно приготовившись к тому, что ее рука сию же секунду будет охвачена пламенем, ничего не почувствовала, кроме… тепла солнца, ласкающего ее кожу.       – Вот видишь! И никакого самовозгорания! – ухмыляется Ривай.       – Д… Да – только и может произнести брюнетка, с недоумением уставившись на свою руку.       Набравшись смелости, она подходит к окну и подставляет лицо солнечным лучам. И… снова ничего не происходит.       – Эрен! Армин! Вылезайте! Нам нечего бояться! Солнце не причинит нам вреда! – радостно восклицает девушка.       – Правда? – неуверенно спрашивает Арлерт.       – Правда-правда! – не удержавшись, на хватает блондина за руку и подталкивает его к окну.

***

      Парень, не ожидавший ничего подобного, крепко зажмурился и инстинктивно прикрыл лицо руками. Однако… ничего не произошло.       – Глазам не верю – только и смог произнести Армин.       – А я что говорила! – усмехнулась Микаса – Эрен! Вылезай!       – Да, Эрен! Хватит уже сидеть там! – добавил Арлерт.       – Ну… Даже не знаю… – из-под кровати раздался неуверенный голос.       – Ладно, если ты так хочешь, то… можешь оставаться там до заката – пожал плечами Аккерман – Разумеется, кормить тебя тоже никто не собирается.       – КАПИТАН АККЕРМАН! – возмутились Микаса и Армин.       – Коротышка! Я не позволю морить ребенка голодом! – раздался недовольный голос Зое.       – А я тут причем? Он сделал свой выбор!       – Эрен! Ну, хватит уже! Вылезай! – брюнетка и блондин бросились к кровати, пытаясь вытащить шатена из-под нее.       – И где же я так нагрешил? – вздохнул Ривай – Отойдите, я сам…       И прежде чем кто-нибудь успел хоть что-либо понять, Аккерман одним неуловимым движением поднял кровать, под которой прятался упрямый подросток.       – Аааа! – завопил Йегер – Спасите! Я горю!       – Не горишь – буркнул брюнет.       – Ой, и правда – удивился Эрен, заметив, что солнечный свет вовсе и не причиняет ему боли, наоборот, приятно согревает кожу.       – Впредь, будь добр, слушай, что тебя говорят – буркнул мужчина, возвращая кровать на место.       – Простите… Я… Просто…       – Слишком упрям, чтобы признать свою неправоту. Ничего, и не с такими разбирался.       – Э… Это вы о чем?

***

      – АККЕРМАН! ДА ХВАТИТ УЖЕ ДЕТЕЙ ПУГАТЬ! А НУ ЖИВО МАРШ ЗАВТРАКАТЬ! ВСЕ ЧЕТВЕРО!       Услышав крайне недовольный женский голос, в котором отчетливо слышались угрожающие властные нотки, подростки заметно насторожились, если не сказать испугались. Да что уж там… От этого даже одному далеко небезызвестному охотнику на вампиров стало не по себе…       – Когда она так говорит , ее лучше послушать – заявил Ривай – Идем завтракать. Но сначала… Приведите себя в порядок! Я не допущу нерях на мою кухню!       – Делайте, что он говорит! Иначе этот пришибленный на всю голову чистоплюй вам устроит знатную головомойку! И даже я не смогу спасти вас! – раздался веселый голос смеющейся Зое.       – Тааак… Я не понял, вы все еще здесь? – нахмурился Аккерман – Где находится ванная вы уже знаете.       Троица благоразумно решила с ним не спорить…

***

      – Ну, наконец-то! – воскликнула Ханджи, когда все четверо оказались на кухне.       – Э… Ханджи, а зачем это? – неуверенно поинтересовался Армин, кивая на огромное блюдо с горячими блинчиками.       – Ты не любишь блинчики?       – Почему же? Люблю. Любил… – вздохнул Арлерт – Просто я не совсем понимаю для чего они?       – Потому что мы все вампиры, питающиеся кровью? – догадалась Зое.       Все трое машинально кивнули.       – Да, ты прав, Армин. Кровь – наш основной источник пищи – пояснила шатенка – Но мы вполне можем также питаться и обычной едой.       – Она притупляет чувство голода – добавил Ривай – Но полностью кровь, конечно, не заменяет.       – Поэтому… налетайте, пока все не остыло! – улыбнулась шатенка.       Подростки уже хотели было сесть за стол, как вдруг все синхронно схватились за уши.       – Что это за звук?! – закричал Эрен – Так громко!       – Черт! Опять эта мразь! – пробурчал Аккерман, сбрасывая очередной звонок от Петры.       – Ребята, сосредоточьтесь! Закройте глаза! – попыталась успокоить вампиров-новичков Ханджи.

***

      – Полегчало? – поинтересовался брюнет, когда все трое при помощи Зое проделали пару упражнений, чтобы взять под контроль обострившиеся органы чувств.       – Немного – выдохнул Эрен – А почему… почему все было такое громкое?       – Твой слух, как и все остальные чувства, обострились во много раз – объяснил Ривай – Со временем вы привыкнете, а пока делайте эти упражнения, если будет тяжело.       – Вкусно! – воскликнул Армин, с аппетитом уминая блинчики.       – Вы отлично готовите, Ханджи – добавила Микаса.       – Просто пальчики оближешь! – присоединился Эрен.       – Спасибо! – улыбнулась шатенка – Но я вас не только блинчики приготовила.       С этими словами женщина поставила на стол три кружки, наполненные алой жидкостью. Как и ожидалось, реакция была мгновенной – все трое инстинктивно выпустили клыки.       – А ну сосредоточились! – рявкнул Аккерман.       – Ребята, помните – вы не рабы своих инстинктов! – воскликнула Зое.       Сосредоточившись на словах своих создателей, новообращенные вампиры возвращают себе человеческий облик.       – Простите… – извиняется за всех Микаса.       – Ничего. Научитесь – хмыкает брюнет – А теперь поешьте. Станет легче.       – Теплая… – замечает Эрен, сделав глоток из своей кружки – А почему? Вы же сказали, что не убиваете людей для… пропитания.       – Нет, не убиваем. Но я держу парочку человек на чердаке, подвешенными вниз головой, дабы качать из них кровь и кормиться ими – безумно улыбается женщина.       – Тц, а еще говорила, что это я пугаю их – проворчал мужчина, мельком глянув на ошарашенные лица подростков.       – Расслабьтесь! Я же пошутила! – заливисто хохочет Ханджи – Видели бы свои лица!       – У нее отвратительное чувство юмора, но вы привыкнете – хмыкает Ривай.       – А у него чувство юмора отсутствует напрочь, но к этому вы тоже привыкнете! А что касается крови… Это донорская кровь из пакетов, подогретая в микроволновке!

***

      Троица растерянно смотрит на своих «родителей», которые после этой небольшой перепалки, смотрят друг на друга с нескрываемой нежностью и обожанием. И если до этого подростки терялись в догадках, каким же образом эти мужчина и женщина, будучи настолько разными, могли быть вместе, то сейчас им все стало ясно. Гармония… Полное взаимопонимание… Настоящая любовь… Далеко не каждому дано испытать нечто подобное…       – Э… А как давно вы… – замялся Армин.       – Вместе? – догадалась Зое – Почти полгода. Но знакомы чуть не с пеленок!       – Капитан Аккерман, так значит это из-за Ханджи вы так безжалостно отшивали всех женщин на базе? – ляпнул не подумав Эрен и тут же пожалел об этом – Простите… Я… Я… Не это имел в виду…       – Тц, когда же ты начнешь использовать голову по назначению, Йегер? – процедил сквозь зубы Аккерман.       – Коротышка, что я слышу! Ты не говорил, что у вас на базе были женщины! Красивые? – усмехнулась шатенка.       – Не в моем вкусе – хмыкнул брюнет.       – Капитан Аккерман, а вы поэтому ушли из разведки? Из-за того, что стали вампиром? – поспешил сменить тему Армин, пока Эрен снова что-нибудь не то ляпнул.       – Нет. Я подал в отставку из-за травмы. А вампиром я стал несколько позже.       – Но сейчас вы вернулись на службу. Хоть практически и не бываете на базе. Говорят, что вы и ваш отряд участвуете только в особо опасных операциях. Строго засекреченных – продолжила Микаса.       – Если они засекречены, то откуда ты вообще о них знаешь? – нахмурился Ривай.       – Пару раз слышала разговоры офицеров. Я думала, что это просто слухи, но… похоже, все это правда.       – И как полковник Смит допустил нечто подобное? – удивился Эрен – Я думал, он гениальный стратег, просчитывающий все на много ходов вперед!       – Так и есть – ухмыльнулся Аккерман – Смит никогда ничего не делает просто так. Он прекрасно понимает, что чем больше слухов ходит обо мне и моих операциях, то тем меньше шансов докопаться до правды.       – Круто! – присвистнул Йегер.       – Ага! – соглашается Ханджи – Мы с Эрвином не один час продумывали этот план!       – Погоди… Так это ты приложила ко всему этому руку? – нахмурился брюнет – А почему я ничего об этом не знаю?       – А ты и не спрашивал – пожала плечами шатенка – Но что ты так смотришь на меня? Эрвин попросил меня помочь! Вот мы совместными усилиями и придумали план, как оградить твои не совсем обычные миссии от излишнего внимания.       – А чем именно необычны операции капитана Аккермана? – поинтересовалась Микаса.       – Тем, что в них замешаны мертвые вампиры – пояснил брюнет – Раз вы трое теперь одни из нас, то имеете право знать правду.       – МЕРТВЫЕ ВАМПИРЫ?! – удивлению Йегера нет предела.       – Да. Если у Эрвина есть подозрения, что в каком-либо деле, имеющим отношение к деятельности разведки, не обошлось без мертвяков, то он поручает эту операцию мне. Ведь именно этим я и зарабатываю себе на жизнь.       – И чем же именно, если не секрет? – спрашивает Арлерт.       – Я – охотник на вампиров.       На несколько секунд в кухне воцаряется поистине гробовая тишина.       – Охотник на вампиров… С ума сойти… – только и смог произнести Эрен, когда к нему наконец-то вернулся дар речи – Капитан Аккерман! Я тоже хочу быть охотником на вампиров! Научите меня!       – Тц, думаешь, это так просто? – пробурчал мужчина.       – Я буду очень стараться! Обещаю!       – Не все сразу, Эрен – поспешила успокоить импульсивного подростка Ханджи – Тебе нужно еще многому научиться. И Ривай тебе в этом поможет.       – Ага… Конечно…       – Поможет – повторяет Зое, бросив на своего мужчину многозначительный взгляд – И я тоже помогу.       – Ханджи, значит, вы тоже охотник на вампиров? – спросила Микаса.       – Нет. Я их изучаю.       – Изучаете? Как? – удивляется Армин.       – Провожу эксперименты. Выявляю их основные слабости. Ищу всевозможные способы, как с ними бороться.       – Ого! Должно быть это так интересно! – восклицает Арлерт – Я бы хотел помогать вам. Можно?       – Конечно можно! Уверена, мы с тобой станем отличной командой! Ты разбираешься в медицине?       – Ну, я иногда брал почитать книги у доктора… Йегера.       Упоминание этого имени невольно пробудило в памяти у всех троих воспоминания об ужасах прошедшей ночи.

***

      – Мама… Отец… Мистер Арлерт… Мы… мы бросили их! – в отчаянии закричал Эрен – Они… Они же до сих пор там…       – Нет. Уже не там – прервал его Ривай.       – Что? Но… Но…       – Мы попросили наших друзей позаботиться об их телах – пояснила Ханджи – Мы обязательно похороним ваших родных, чтобы они могли обрести покой, а вы… могли попрощаться.       – Похоронить? Но где? Когда? – спросила Микаса.       – Это решать вам. Мы сделаем все так, как вы скажете.       – Спасибо вам. Я… Я даже и не знаю, как благодарить вас, капитан Аккерман, и вас, Ханджи – начал Эрен – Мы… мы сейчас совсем одни… И я… я даже и не знаю, куда мы можем пойти…       – Что значит «куда»? – нахмурился Аккерман – Оставайтесь здесь, с нами.       – ПРАВДА?! – воскликнули в унисон все трое.       – Ну, конечно, глупенькие – мягко улыбнулась Зое – Обратив вас в вампиров, мы с Риваем взяли над вами ответственность. Мы ни за что не бросим вас одних. Наш дом – ваш дом. Не беспокойтесь, места всем хватит.       – Как будто мы вас так просто отпустим – хмыкнул брюнет – По меркам вампиров вы сейчас практически младенцы, ничего не понимающие о новом для вас мире. Да не успеете вы выйти из дома, как мигом слетите с катушек, почуяв запах крови! Затем выпьете какого-нибудь ни в чем не повинного человека досуха и станете мертвыми вампирами. Ну уж нет! Мы с Ханджи обратили вас не для того, чтобы потом прикончить.       – Большинство новообращенных вампиров становятся мертвыми из-за того, что их создатель, к сожалению, бросает их на произвол судьбы, толком ничего не объяснив – вздохнула шатенка – Даю слово, с вами такого не случится. Мы с Риваем позаботимся о вас, научим всему, что знаем сами.       – Да и… Из-за уз, связывающих нас, вы все равно никуда не денетесь – ухмыльнулся мужчина – Так что придется вам слушаться нас с четырехглазой. Да у вас и выбора никакого нет!       – ЧИСТОПЛЮЙ! – прошипела женщина, ткнув его в бок.       – То есть, обращенный во всем подчиняется своему создателю, не имея никакой свободы воли?! Я так не согласен! – рявкнул Эрен, вскочив из-за стола.       – Сядь на место! – велел ему Ривай абсолютно спокойным, но, тем не менее, продирающим до самых костей, голосом.       Йегер, хоть всем и было видно, что он сопротивляется из-за всех сил, послушно опустился на свой стул.       – Выходит, нам придется подчиняться вам вечность? – процедил шатен сквозь зубы.       – Не совсем. Создатель в любой момент может освободить свое «дитя» – пояснила Ханджи – Как и сам обращенный может разорвать связывающие их узы, утратив веру в своего создателя.       – Поэтому хватит уже сходить с ума, Йегер – бросил Ривай – Как только вы трое со всем освоитесь и сможете обходиться без нашей помощи, не навредив при этом ни себе, ни другим, мы с Ханджи освободим вас. Лично у меня тоже нет никакого желания нянчится с вами до скончания веков.       – Эрен, такой расклад тебя устраивает? – уточнила Ханджи.       – Да – кивнул шатен – Простите, я был не прав. Я… Я понимаю, что без вас мы не справимся. Вы же поможете нам?       – А для чего еще нужна семья? – улыбнулась Зое – Ну, полагаю, у вас еще к нам много вопросов?       О, да! Вопросов у них было много, ОЧЕНЬ много, но их пришлось отложить, ибо беседу неожиданно прервал звонок в дверь.

***

      – Ривай, пожалуйста, объясни мне, что у вас произошло? – до подростков донесся приятный мужской голос – С Ханджи все в порядке? Она не отвечает на мои звонки.       – Да, братишка, расскажи нам! Что произошло этой ночью? Что это за несчастные, чьи тела вы просили спрятать? – раздался еще один мужской голос.       – Филипп, Рикардо, мы с Ханджи сейчас вам все объясним – вздохнул Аккерман, пропуская гостей на кухню.       – Привет, Филипп! Привет, Рико! – слегка улыбнулась им Зое.       – Привет… А…       Мужчины, однако, даже и не смотрели на шатенку. Их взоры были всецело прикованы к трем новообращенным вампирам, которые также с нескрываемым удивлением таращились на вновь прибывших.       – Э… Ривай, любезный мой братец, ты, что, обратил этих детишек? – неуверенно спросил Сальвадор.       – Рикардо, не говори глупостей – возразил Фьер – Их обратила Ханджи. Я чувствую это.       – Нет, Фил! Ты что-то путаешь! Их создатель – Ривай! Я это чувствую.       – Вы оба правы, и не правы одновременно – вздохнул брюнет.       – Вы обратили их вместе – наконец понял Филипп – Теперь понятно, почему мы оба чувствуем эту связь.       – Это… Это правда? – все же решил уточнить Рико.       Ривай и Ханджи кивнули в знак согласия.       – С ума сойти! – воскликнул Сальвадор – Я о таком слышал, но никогда ни с чем подобным ни сталкивался!       – Как вы решились на такое? – поинтересовался Фьер.       – Иначе они бы не выжили – Зое с грустной улыбкой посмотрела на ничего не понимающих подростков – Это слишком большая ответственность для одного, поэтому мы…       – И решили разделить ее – продолжил ее мысль Аккерман.       – Ну, что ж! Давайте тогда знакомиться! – широко улыбнулся испанец – Здравствуйте, детишки! Меня зовут Рикардо Сальвадор! Я – ваш дядюшка!       – Дя… Дядюшка?! – только и смог произнести Эрен.       – Ага! Я – старший брат вашего папули!       Все трое синхронно посмотрели на своего «папулю», один лишь взгляд которого гораздо красноречивее любых слов говорил о том, что с ними будет, если они только посмеют назвать его подобным образом.       – А меня зовут Филипп Фьер – поспешил представиться последний – Я – прадед Ханджи.       – Прадед?! – удивился Армин.       – Пра-пра-пра… И еще ОЧЕНЬ много раз прадед – усмехнулась Зое, поставив на стол еще две кружки – Ребят, не нужно стесняться, представьтесь Филиппу и Рико! Ведь они теперь тоже ваша СЕМЬЯ!       – Мистер Фьер, мистер Сальвадор, позвольте спросить – неуверенно начала Микаса.       – Девочка моя, зачем же так официально? Для всех вас мы просто Филипп и Рикардо! – тепло улыбнулся «новообретенной родственнице» Фьер.       – Наши родные… Они… Они… – замялась девушка. Ее друзья схватили ее за руки.       – Можешь не волноваться, Микаса – поспешил заверить ее Рико – И вы тоже, Эрен, Армин. Мы позаботились о ваших близких. Мы начнем подготовку к похоронам, как только вы будете готовы.       – Мы готовы – решительно заявил Эрен – Нет смысла и дальше тянуть с этим. Наши родные заслужили упокоиться с миром.       Подробно все обсудив, «семейством» было принято решение похоронить чету Йегеров, мистера Арлерта, а также других погибших от рук мертвых вампиров на следующий же день, на одном из кладбищ Сиэтла.

***

      Эрен, Микаса и Армин, взявшись за руки, в молчании стояли у трех могил, с нескрываемой печалью изучая мраморные надгробия. Именно здесь обрели покой их родные…       Ривай и Ханджи стояли несколько поодаль от подростков, также не говоря ни слова. Они прекрасно понимали, что их «детям» нужно попрощаться с родными, отпустить их. Мужчина и женщина сами когда-то потеряли дорогих сердцу людей, поэтому и не понаслышке знали, что никакие слова утешения сиротам не помогут, лишь время…       – Спите спокойно… – прошептал Йегер, дотронувшись до надгробия отца.       – Мы любим вас… – чуть слышно всхлипнула Аккерман, положив ладонь на надгробие Карлы, женщины, ставшей ей матерью.       – Мы обязательно навестим вас снова… – вздохнул Арлерт, оперевшись на надгробие деда.       – Мы справимся. Мы не одни – в унисон произнесли все трое.       Затем, бросив на могилы родных еще один взгляд, подростки обернулись к своим создателям.       – Вы готовы идти? – спросил Аккерман.       – Если вам нужно еще время… – продолжила Зое.       – Нет, идемте уже домой – тяжко вздохнул Эрен.

***

      С этого дня для Ривая и Ханджи начались «нелегкие родительские будни».       Даже один новообращенный вампир поначалу доставляет своему создателю массу хлопот, а у них их было целых трое… В общем, нетрудно догадаться, что у «молодых родителей» не было ни одной свободной минуты… Как и… у их «детей»…       Эрену, Микасе и Армину не потребовалось много времени, чтобы понять – с их родителями не забалуешь…       С утра до вечера их «заботливый отец» подвергал своих «отпрысков» всевозможным изнурительным физическим упражнениям, дабы привести их в отличную форму, сделать более сильными и выносливыми. Нужно ли говорить, что к тренировкам юных вампиров он подходил также, как и к тренировкам своих подчиненных на базе разведки?       – Я рук и ног не чувствую! – жаловался Эрен, распластавшись на мате в подвале – Я же вампир! Почему я вообще устаю!       – Тц, да потому что ты – еще жив – проворчал Ривай – Йегер, я не понял! Ты же вроде бы хотел вступить в мой отряд, разве нет?       – Я был тогда ребенком!       – Ты и сейчас ведешь себя как ребенок. Так! Отдохнули – и хватит! Йегер, пятьдесят отжиманий от пола! Аккерман, пятьдесят подтягиваний! Арлерт, пятьдесят приседаний! Выполнять!       – ЕСТЬ КАПИТАН АККЕРМАН! – синхронно воскликнули все трое. Они уже поняли, что перечить ему – себе дороже.       – Коротышка, ты, надеюсь, не забыл, что они не твои солдаты? – раздался насмешливый голос Ханджи.       – Тц, очкастая, если они хотят выжить в этом мире, то пусть привыкают к его жестокости сразу же – процедил сквозь зубы брюнет – Чтобы потом не разочароваться.       – Ну да, ну да… Как скажешь – усмехнулась Зое, слегка потрепав своего мужчину по волосам – Ребята! Как только этот мелкий тиран закончит с вами, то идите обедать, а потом я жду вас в гостиной!       – Зараза… – пробурчал Ривай ей вслед.       – Я тоже люблю тебя…

***

      Надо сказать, что доставалось подросткам не только от их «отца». И если он занимался их физической подготовкой, то за теоретические знания отвечала их «мать». Не то, чтобы у них были какие-то претензии к Ханджи… Она очень подробно и крайне интересно рассказывала им обо всем, что необходимо знать каждому молодому вампиру, терпеливо отвечала на их многочисленные вопросы. Вот только… Она иногда, а, точнее, почти всегда, несколько… увлекалась…       Рассказывала ли она о каком-либо эпизоде из многовековой истории существования вампиров… Описывала ли то или иное стратегически важное сражение между живыми вампирами или мертвыми… Упоминала ли о каком-то конкретном вампире, жившем столетия назад… Зое могла, незаметно даже для самой себя, начать раскрывать весьма скрупулезные и не всегда слишком лицеприятные, если не кровожадные, подробности о том или ином событии. А когда речь заходила о ее собственных экспериментах… То тут бедным подросткам оставалось лишь, крепко прижавшись друг к другу, с содроганием сердца слушать безумно улыбающуюся женщину…       – Тц, четырехглазая, я, конечно, понимаю, что ты очень любишь фильмы ужасов, но они, видимо, нет – кивал Ривай на дрожащих от страха «детей» – Уйми свой пыл, женщина!       – Да брось ты, чистоплюй! Ребят, неужели вам интересно?       – Ин… Интересно. Очень ин… тересно – машинально кивали все трое – По… Пожалуйста, про… продолжайте!       – Вот видишь? – лучезарно улыбалась шатенка.       Брюнет в ответ на это лишь театрально закатывал глаза. В такие моменты ему казалось, что у него не трое детей, а четверо…

***

      – Тц, как оказалось, они не такие уж и безнадежные – сделал вывод Ривай, опустившись на кровать.       – Знаешь, я бы никогда не подумала, что ты унаследуешь педагогический талант своего дяди – хихикнула Ханджи, растянувшись рядом.       – Я хотя бы не веду себя с ними так, словно они мои подопытные кролики – процедил сквозь зубы Аккерман.       – Они не мои подопытные! Я лишь забочусь о том, чтобы они были как можно лучше осведомлены об опасностях нашего мира! – возмутилась Зое, ткнув его в бок.       – Сейчас я расскажу тебе кое-что об опасностях нашего мира – хищно ухмыльнулся брюнет, одним неуловимым движением вжимая ее в кровать.       – А, может, лучше покажешь? – игриво улыбается ему шатенка, обвивая руками шею.       – Покажу… Непременно покажу… – он тянется к таким манящим губам…       – Эй! Вы тут не одни вообще-то! – раздается крайне возмущенный голос.       – Завидуй молча, Йегер! – рявкает на него Ривай – И… Я что-то не понял… Ты какого хрена подслушиваешь?! Отбой был пятнадцать минут назад! А ну марш спать! Это всех касается!       – ЕСТЬ, КАПИТАН АККЕРМАН! – синхронно раздаются три голоса.       – Меня это тоже касается? – уточняет Ханджи.       – Да, тебя тоже – вздыхает мужчина, крепко прижимая ее к себе.       Что ж, Аккерман и Зое довольно скоро поняли и еще одну истину – когда в доме появляются «маленькие дети», сексуальная жизнь «родителей» отходит на второй план, если не на десятый…

***

      – Всем привет! – бодрым голосом здоровается Рикардо, как-то заглянув к Риваю и Ханджи после обеда – Что, снова мучаете моих любимых племянников?       – Это она их мучает, а не я – кивает Аккерман на Зое, в этот самый момент увлеченно рассказывающую об одном из своих экспериментов.       – Ой, кто бы говорил! – нахмурилась шатенка – Да они настолько вымотаны после твоей тренировки, что я даже и представить не могу, как они на ногах до сих пор держатся!       – Бедные вы мои детки! – горестно вздыхает Сальвадор – Ваши мама и папа вас нисколько не жалеют!       – Тц, не лезь не в свое дело – прошипел Ривай.       – Ну уж нет, братец! Это как раз мое дело! Ведь они и моя семья! И поэтому я прошу, нет, я требую! Дайте им отдохнуть! А еще лучше предоставьте это мне!       – Тебе? Рико, что ты задумал? – поинтересовалась Ханджи.       – Ничего такого, крошка! Просто хотел свозить ребят на побережье. Погода отличная, пусть немного развеятся, отдохнут. И не переживайте! Я буду бдительно следить за ними, и верну их в целости и сохранности!       – Хм, а это неплохая идея – задумался Аккерман – Что скажешь, очкастая?       – Да, думаю, отдых им бы не помешал. Мы и правда несколько… увлеклись их обучением.       – Мы? – нахмурился «отец семейства».       – Да, мы! – не осталась в долгу «мать» – Так! Ребята, а вы хотите поехать на побережье?       – Хотим! – чуть ли не верещит Эрен, Микаса и Армин энергично кивают в знак согласия.       – Тогда идите собирайте вещи. И побыстрее! Не заставляйте Рико ждать!       – Ну, и кто же тут самый лучший дядюшка в мире? – широко улыбается Сальвадор.       Ответ на этот вопрос написан на весьма довольных лицах троих молодых вампиров, которые, оживленно что-то обсуждая, чуть ли не наперегонки бегут в свои комнаты.       – Рико, ты точно уверен, что справишься с ними? – все же решил задать не дающий покоя ему вопрос Ривай.       – Да, хоть они и стали вампирами несколько недель назад, и уже более-менее освоились, но все же… – продолжила крайне обеспокоенная Ханджи.       – Так! Хватит! – прервал ее испанец – Я понимаю, что вы, как родители, очень беспокоитесь за них, но уверяю вас, с ними все будет в порядке! К тому же, со мной едет парочка моих друзей! Детям будет полезно познакомиться с другими вампирами, пообщаться с ними. И, разумеется, мы все будем присматривать за ними. Поэтому, не переживайте вы так! И тоже отдохните! Ведь, держу пари, вы уже довольно давно не были… наедине – игриво подмигнул им Сальвадор.       – РИКО! – возмущенно воскликнула пара в унисон.       – Вот видите! Вы такие дерганные! Вам бы снять напряжение… И не раз!       – Я прибью его – процедил сквозь зубы Аккерман.       – Я помогу – добавила Зое.       – Нет, не прибьете – уверенно заявил испанец.       – И почему же?       – Ну, вы же не лишите ваших детей такого замечательного дядюшки, как я?       На это ответить им было нечем…

***

      – Все взяли? Ничего не забыли? – спрашивала шатенка подростков, которым уже не терпелось отправиться в поездку.       – Все в порядке, Ханджи. Не нужно так беспокоиться – поспешил успокоить «мать» Армин.       – Так, слушайте меня очень внимательно. Я дважды повторять не буду – своим «командирским» тоном заявил Ривай – Никаких хулиганств… Глупостей… Драк… И иных выходок… Только попробуйте опозорить меня! Ты понял, Йегер?       – А почему сразу я? – нахмурился шатен.       – Да потому что я тебя знаю! А вы двое… – он обратился к Микасе и Армину – Присматривайте за вашим братом! Не давайте ему вляпаться в неприятности! И сами в них из-за него не вляпайтесь!       – ЕСТЬ, КАПИТАН АККЕРМАН!       – Ведите себя хорошо и слушайтесь дядю Рикардо – улыбнулась Зое, крепко обняв «детей» на прощание – И обязательно звоните, если вам что-нибудь понадобится!       – Хорошо, Ханджи – кивнули все трое.       – Ну, детки, идем скорее, пока ваши мама и папа не передумали – сказал Сальвадор, пропуская троицу вперед – Не переживайте, я верну их в целости и сохранности завтра вечером. А если вы к тому времени будете еще… заняты, то сообщите мне заранее, тогда я завезу их позже.       Сказав это, испанец благоразумно решил скрыться за входной дверью, и не зря – ибо буквально через секунду в то самое место, где еще мгновение назад была его голова, вонзился кинжал…

***

      Оставшись вдвоем, Ривай и Ханджи со вздохом опустились на диван в гостиной.       – Как думаешь, с ними все будет в порядке? – поинтересовалась Зое.       – Да, если Эрен ничего не выкинет.       – Ты слишком строг к нему!       – Тц, ты просто не видела какой погром он иногда устраивал на базе!       – Он был ребенком!       – С тех пор мало что изменилось!       – Да ладно тебе! Уверена, Рико не взял бы их в поездку, если бы не был уверен, что справится. Они у нас молодцы! Они заслужили небольшой отдых!       – Как и мы…       – Да… Как и мы…       Следующие несколько секунд серые глаза неотрывно гипнотизируют взглядом карие, как и карие серые. Пока… Терпение у обоих не лопается окончательно…       А еще через секунду они с поистине нечеловеческим рычанием набрасываются друг на друга…

***

      – С ума сойти… – только и может произнести Ханджи, едва они прервали невероятно долгий, голодный и страстный поцелуй – Интересно... Это когда-нибудь пройдет?       – Что… Что пройдет? – хрипит Ривай.       – Меня когда-нибудь перестанет бросать в дрожь всякий раз, как ты целуешь меня?       – Хм, надеюсь, что нет – хищно ухмыляется Аккерман, прежде чем вновь впиться в ее губы.       Он уже собирается было опрокинуть ее на спину, но… не тут-то было…       – Сидеть! – невероятно властным тоном заявляет Зое, поудобнее усаживаясь на его бедрах.       – И что же ты задумала? – интересуется брюнет, еще крепче прижимая ее к себе.       – Увидишь! – лукаво улыбается шатенка, набрасываясь на его шею.       Мужчине остается лишь подчиниться… А он и не против…       Закончив с шеей, женщина обращает свое пристальное внимание на крепкий мужской торс, практически истязая его многочисленными поцелуями и укусами.       – Очкастая… Прошу… Я… – судорожно выдыхает Ривай, уже не в силах терпеть эту сладостную пытку.       – Сейчас все будет! – весело восклицает Ханджи, потянувшись к его ремню.       – Тц, вот же зараза! – практически шипит Аккерман, стоило ей чуть сдавить его уже крайне возбужденный член.       – Мне перестать? – хватка становится только крепче.       – Только попробуй! Иначе я ТАКОЕ с тобой сделаю!       – Жду с нетерпением! – усмехается Зое, проводя кончиком языка по мужскому достоинству.       В этот самый миг брюнет окончательно перестает хоть что-то соображать, всецело отдавшись наслаждению, которое доставляло ему каждое действие шатенки…

***

      – Черт… Женщина… Что же ты творишь со мной? – только и может произнести мужчина, едва отойдя от поистине восхитительного оргазма.       – Как это «что»? Люблю тебя! – заявляет лучезарно улыбающаяся женщина – Так что ты там хотел сделать со мной? Еще не передумал?       – И не мечтай! – практически прорычал Ривай, чуть ли не вдавливая в диван довольно визжащую Ханджи – Ну, что, будешь молить о пощаде?       – Ага, конечно! Размечтался!       – Ну, все! Ты сама напросилась!       Дальнейшие его действия в комментариях явно не нуждаются…

***

      Несколько часов спустя…       – Оооо… Как же мне этого не хватало! – практически мурлычет, словно довольная сытая кошка, Зое, навалившись на плечо Аккермана.       – А мне-то как всего этого не хватало! – ухмыляется неприлично довольный брюнет, машинально поглаживая обнаженную женскую спину – Ты как? В порядке?       – И ты еще спрашиваешь? После того, что ты со мной сотворил, я охренеть как в порядке!       – Рад это слышать! Ты не устала? Может, сделаем небольшой перерыв и немного прогуляемся?       – Прогуляться? Ты хочешь куда-то идти? СЕЙЧАС?!       – Да. Предлагаю немного пройтись, подышать свежим воздухом и… нагулять аппетит.       – Лично у меня с аппетитом все в порядке, как, думаю, и у тебя. Хотя… Постой! У нас же кровь почти закончилась! Нужно срочно пополнить запасы! Нам же детей кормить нечем! Коротышка, а ну быстро собирайся! – женщина, еще секунду назад просто млевшая в объятиях любимого, в мгновение ока вскочила на ноги и принялась впопыхах искать раскиданную по полу одежду.       – Да понял я! Понял! Не мельтеши ты так, бешеная мамаша! – проворчал мужчина, натягивая брюки – Нам надо еще купить муки и яиц, они любят оладьи на завтрак. Да и клубничный сироп они доели еще на прошлой неделе… Надеюсь, магазины еще работают в это время… Что ты так уставилась на меня?!       – Вот уж не думала, что из тебя выйдет такой заботливый папочка! – заливисто расхохоталась Ханджи.       – Нарываешься? – ухмыльнулся Ривай, притягивая ее к себе.       – Всегда! Но мы ведь, вроде как, собирались немного прогуляться? Или нет?       – Собирались. Ты, главное, запомни, на чем мы остановились. Продолжим, как только вернемся.       И они продолжили… Еще как продолжили…

***

      Как и обещал, Рикардо привез молодых вампиров домой на следующий же день, или, точнее, уже вечер. Все трое были очень довольны поездкой, наперебой рассказывая о своем «приключении» за ужином.       – Вижу, вы все хорошо отдохнули – сделал вывод Ривай.       – Да! Все было так здорово! – воскликнул Эрен – Рикардо обещал еще куда-нибудь нас свозить! Можно?       – Это зависит от вашего поведения – уклончиво ответил Аккерман – И… Раз вы вернулись отдохнувшими и полными сил, то, думаю, вы не против небольшой вечерней тренировки?       – Нет, не против – машинально кивнули все трое. А что еще им оставалось?       Ханджи одарила их легкой понимающей улыбкой. Что ж, небольшая разминка пошла бы им только на пользу, лишь бы кое-кто снова не увлекся…

***

      – Я так больше не могу! – простонал Эрен, растянувшись на полу – Армин, как у тебя вообще получилось снова мне врезать?       – Просто в отличие от тебя, он не бросается бездумно в атаку, а использует голову. Тебе бы это тоже не помешало. Неплохо. В следующий раз сделай выпад чуть левее – пояснял мужчина, уворачиваясь от удара Микасы.       – Зачем мы вообще это делаем? – пробурчал Йегер – Мы, что, будем драться с мертвыми вампирами голыми руками? А как же колья? Другое оружие? Когда вы начнете учить нас пользоваться им?       – Тогда, когда ты прекратишь задавать глупые вопросы. Так, молодец, Микаса, а теперь попробуй обезоружить Армина, сделав ложный выпад справа. Армин, постарайся поставить блок. Эрен, а ты смотри внимательнее, может, заметишь, какую ошибку ты совершил в прошлый раз. А что насчет оружия… Ты, прежде всего, должен полагаться не на него, а на себя. Скажи, что ты будешь делать, если во время схватки потеряешь кол?       – Э… А такое разве возможно? – удивился шатен.       – Чаще, чем ты можешь себе представить.       – И у вас такое бывало?       – Чаще, чем ты можешь себе представить – повторил Ривай.       – Но… Но… как вы с этим справлялись?       – Добивался своей победы руками, ногами, клыками и когтями. Йегер, заруби себе на носу раз и навсегда. Твое самое главное оружие – это ты сам. Колья… Кинжалы… Пули… Даже снадобья, которые делает Ханджи... – все это, безусловно, может помочь тебе, но, в первую очередь, все зависит от тебя. Ты понял меня?       – Да, капитан Аккерман, я все понял – вздохнул юноша.       – Очень на это надеюсь. А теперь, скажи-ка мне, почему ты проиграл Армину?       – Я следил лишь за его руками, а должен был наблюдать за его взглядом. Я… не ожидал, что он ударит меня с ноги.       – И в этом и была твоя ошибка. Армин, ты правильно сделал, что ударил Эрена таким образом. Ты застал его врасплох. Ты молодец!       – Я так не считаю – вздохнул Арлерт – Это… Это было нечестно! Не по правилам! Я не должен был так делать. Прости меня, Эрен…       – Нет. Не нужно извиняться – возразил Аккерман – Запомните, мертвые вампиры не дерутся по правилам. Перед ними стоит одна-единственная цель – перегрызть вам глотку и выпить всю кровь до капли. А для этого они готовы пойти на все. Никогда не забывайте этого. Ясно?       – ДА, КАПИТАН АККЕРМАН!       – Хорошо. А теперь давайте поработаем над командной атакой…

***

      – Коротышка! Имей уже совесть! – раздался крайне недовольный голос Зое – Они вернуться не успели, а ты уже издеваешься над ними!       – Ни над кем я не издев… Черт! Очкастая, это еще что за мерзость?!       – Хан… Ханджи, вы в порядке? – с нескрываемым ужасом в голосе спросила Микаса, не в силах оторвать взгляд от некогда белоснежного, а ныне покрытого кровавыми пятнами, халата шатенки.       – А… Вы про это! Расслабьтесь! Это не моя кровь! – беззаботно отмахнулась женщина.       – А чья же? – осторожно поинтересовался Армин, хоть он был не до конца уверен, что хочет знать ответ на свой вопрос.       – Мертвого вампира, которого мы с Риваем поймали вчера ночью!       – Мертвого вампира?! Вы поймали мертвого вампира?! – удивлению Йегера не было предела – Где… Где он?!       – На чердаке. Я как раз провожу над ним кое-какие опыты!       – ОПЫТЫ?!       – Ага! Хотите посмотреть?       – Так! У нас тут вообще-то тренировка! – возмутился брюнет.       – Гномик, это так мило с твоей стороны, что ты отпустил их! Люблю тебя! – проворковала шатенка, чмокнув мужчину в щеку – Ребята! За мной!       – Тц, Черт с ней! Она все равно не отстанет! – проворчал мужчина – Идите уже! – бросил он растерявшейся от всего происходящего троице – Четырехглазая! А с тобой у нас будет отдельный разговор!       – Ой, боюсь-боюсь! – закатила глаза женщина.

***

      – Ну, что встали? Особое приглашение надо? – буркнул Ривай застывшим в нерешительности у входа на чердак подросткам.       Эрен, Микаса и Армин нерешительно переглянулись. До них только что дошло, что они вот-вот впервые столкнутся лицом к лицу с мертвым вампиром после того, как эти монстры лишили их семьи.       – Не бойтесь! Он связан! Заходите! – ободряюще улыбнулась им Ханджи.       – Вы же не думаете, что мы с очкастой позволим ему навредить вам? – нахмурился Аккерман.       В чем в чем, а в своих «родителях» юные вампиры несколько не сомневались. Да, их «отец» порой был излишне строг к ним, если не сказать жесток, а «мать» несмотря на свою более чем очевидную гениальность, иногда вызывала серьезные опасения насчет здравости ее рассудка… Но… в одном все трое были более чем уверены – их создатели порвут любого, защищая своих «детей», рискнут собственными жизнями, если потребуется, но защитят их.       Поэтому, взявшись за руки, все трое решительно переступили порог…

***

      – Знакомьтесь, это – Кайл! – шатенка, широко улыбаясь, указала на прикованное к столу странное создание – Кайл, это – Эрен, Микаса и Армин – наши с Риваем дети. И если ты хоть пальцем тронешь их, то я… завяжу твой позвоночник бантиком и натолкаю в зад щепки осины. Ой! Ребята! Последнюю фразу вы не слышали! – поняв, что она только что сказала, Зое спешно прикрыла рот рукой.       – Нет, они все слышали. Пусть знают, что их мать – больная на всю голову – ухмыльнулся брюнет – Хотя... Думаю, они это и так уже поняли.       Подростки предпочли это никак не комментировать… Вместо этого они во все глаза смотрели на самое жуткое создание, которое они когда-либо видели.       Мертвенно-бледная кожа… Костлявые длинные пальцы с черными, острыми, как бритва, когтями… Огромные, поистине устрашающего вида, клыки… Источающие жгучую ненависть, налитые кровью, голодные глаза… Существуют ли более ужасные монстры? Юные вампиры в этом сильно сомневались…       – Так это и есть мертвый вампир? – хриплым голосом спросил Эрен, не в силах оторвать взгляд от этого поистине чудовищного лица.       Он, как и Микаса и Армин, не помнили тех монстров, убивших их родных. Все произошло слишком быстро… А подростки были слишком напуганы… И вот он снова оказался лицом к лицу перед такой тварью…       – Ты больше никому не причинишь вреда, мразь! – практически прорычал Йегер, угрожающе клацнув клыками – Я УБЬЮ ТЕБЯ!       – А ну тихо! – рявкнул Ривай – Возьми себя в руки!       – Эрен, выдохни! – нахмурилась Ханджи – Успокойся!       – Я… Я спокоен… – выдохнул Йегер – Но эта тварь…       – Сдохнет. Непременно сдохнет – бросил Аккерман – Но не от твоей руки.       – Но почему?!       – Не ты его выслеживал. Не ты поймал его. Не ты тащил его сюда. Не тебе и убивать. Когда одолеешь упыря сам, то… пожалуйста… Делай с ним, что хочешь. А этого… оставь очкастой… Пусть развлекается…       – Капитан Аккерман прав, Эрен – Микаса сочувственно похлопала парня по плечу.       – Не расстраивайся, и у тебя будет шанс. У нас у всех будет – поспешил успокоить его Армин.       – Что ж, это справедливо – вздохнул Йегер, с благодарностью кивнув брату и сестре – Ханджи, а что за эксперимент вы над ним ставите? Мы можем вам помочь?       – А почему бы и нет? Вы помните ту лекцию о внутреннем строении упырей, которую я вам читала на прошлой неделе? – поинтересовалась Зое.       – Э… Да, помним – неуверенно кивнул Армин, после этой лекции ему три ночи подряд кошмары снились.       – Вот и славно! Закрепим ваши знания на практике!       – Что… Что это значит? – пролепетала Микаса.       – Проведем вскрытие! Что же еще! – с улыбкой, которой позавидовал бы безумный маньяк воскликнула шатенка.       – Все еще хотите помочь ей? Или, может, продолжим нашу тренировку? – ухмыльнулся брюнет.       Троица неуверенно переглянулась. Они не знали, что из этого может быть хуже…       – Так! Коротышка! Если ты не собираешься помогать, то, будь добр, не путайся у нас под ногами! Иди, что ли продезинфицируй пол в подвале… начисти до блеска чайные ложки… Или какие у таких пришибленных на всю голову чистоплюев, как ты, еще там за развлечения?       – Шутишь? Да я ни за что в жизни не пропущу такое зрелище!       – Ладно! Только не бурчи мне под руку! – отмахнулась женщина – Ну, что, дорогие мои, приступим?       – У вас был шанс уйти – чуть слышно прошептал мужчина, когда троица бросила на него умоляющий взгляд…       А вскоре… А вскоре Ривай с крайне довольной улыбкой наблюдал за Эреном, который, будучи в полном ступоре, держал в руках кишки упыря, за Микасой, машинально подающей Ханджи многочисленные орудия пыток, медицинские инструменты, за Армином, который скрупулезно записывал за диктовавшей ему свои наблюдения Зое, и, конечно же, за своей женщиной, которая чуть ли не светилась от счастья и время от времени лучезарно улыбалась ему. Тогда в его голове была одна-единственная мысль.       Из нее вышла просто замечательная мать…

***

      На следующее утро.       – Ребята, у нас к вам серьезный разговор – начала Ханджи, когда они впятером завтракали.       – А? Мы что-то сделали не так? Так и знал, что я напутал с записями вчерашнего эксперимента! – забеспокоился Армин.       – Ханджи, простите, я не знал, что тот вампир сдохнет, когда я помогал вам препарировать его печень! – с самым что ни на есть виноватым видом залепетал Эрен.       – Извините, но я не ожидала, что та ампула будет такой скользкой! Я не хотела уронить ее! Я не знала, что из-за испарений упырь начнет задыхаться! – рассыпалась в извинениях Микаса.       – А ну успокоились! – нахмурился Ривай – Тебя это тоже касается! – он ткнул в бок свою трясущуюся от хохота вторую половину – Вы ни в чем не виноваты! Та тварь сдохла, потому что, как и многие другие, не выдержала пыток вашей сумасшедшей мамаши!       – Поэтому ваш благородный папочка чисто из сострадания прикончил его! – хихикнула Зое.       – Тц, ты сама сказала, что выжала из этого «образца» все, что только можно было. На хрена тогда вообще держать этот бесполезный мусор?       – Так вы не сердитесь на нас? – поспешил закончить перепалку «родителей» Армин.       – Нет, не сердимся. На самом деле, мы хотели обсудить с вами кое-что другое – пояснил Аккерман.       – И что же?       – Лето скоро кончится. Значит, осенью вы пойдете в школу! Правда здорово? – воскликнула шатенка.       После этих слов в кухне воцарилась поистине гробовая тишина.       – Хм, похоже, твой энтузиазм они не разделяют – заметил брюнет, глядя на троицу, которая самым натуральным образом таращилась на своих создателей.       – Шк… Школа? Но зачем нам вообще идти в школу? – наконец задал интересующий всех троих вопрос Эрен – Мы же вампиры!       – Это не значит, что вы будете бездарями-недоучками – буркнул мужчина.       – Но… Но мы никогда не ходили в школу! Мы были на домашнем обучении, когда жили на базе! – воскликнула Микаса.       – Мы даже не знаем, как вести себя с другими школьниками! С людьми вообще! – схватился за голову Армин.       – За что вы так с нами? Что мы сделали не так? – уронил голову на стол Эрен.       – Милые мои, поймите, это не наказание! – поспешила успокоить поникших подростков Ханджи.       – Это как посмотреть. Учитывая их низкий уровень социализации – хмыкнул Ривай, за что получил ощутимый толчок в бок.       – Ваш отец хотел сказать, что вам нужно больше общаться со сверстниками, а также больше взаимодействовать с людьми – продолжила Зое, бросив на Аккермана укоризненный взгляд.       – Очкастая права. Рано или поздно вам придется выйти в большой мир. А для этого вам необходимо научиться выживать в нем – пояснил брюнет – И не только за счет кулаков. Вы провели в замкнутом обществе практически всю жизнь, общаясь только с узким кругом людей. Мы с вашей матерью хотим изменить это. Дать вам возможность пожить жизнью обычных подростков.       – Поэтому вам и нужно пойти в школу. Как самым обычным подросткам – мягко улыбнулась шатенка.       – А вы… вы тоже учились в школе? – спросил Эрен – Простите… Глупый вопрос!       – Рад, что ты это понял, Йегер – вздохнул мужчина – И… Да. Мы с четырехглазой учились в школе. Причем в одном классе.       – И как… как это было?       – Отлично! – ответил Ривай.       – Ужасно! – ответила Ханджи.       Юные вампиры с непонимание уставились на своих создателей.       – Вы должны понять, что в школе, как и в любом другом месте, всегда есть свои герои и изгои – поспешила все объяснить Зое – В нашей школе коротышка был чуть ли не господом-богом! Парни ему подражали… Девчонки с ума по нему сходили. А я… Я была затюканной девочкой-зубрилой, над которой все издевались.       – Издевались?! – воскликнул Эрен – Да как вы могли допустить подобное, капитан Аккерман?! Вы должны были защищать Ханджи!       – Стыдно признаться, но в школе я был редкостным мудаком – вздохнул Аккерман, он с трудом признавался в этом даже самому себе, но ему было крайне приятно, что его «сын» так яростно встал на защиту своей «матери» – Я слишком поздно понял, что могу потерять то, что мне было дороже всего.       – И что же? – поинтересовалась Микаса.       – Одну чокнутую очкастую девку с шилом, торчащим из задницы – брюнет бросил на шатенку взгляд, полный нескрываемой нежности, она ответила ему тем же.       – Так, давай-ка не будем рассказывать им о том, что произошло у нас с тобой в школе – поспешила сменить тему Ханджи – Это не слишком интересно!       – Но почему же? Это очень интересно! Расскажите, что было дальше! – попросил Армин.       – Расскажем, но после того, как вы сами столкнетесь с какой-нибудь школьной драмой – фыркнул Ривай – Чтобы было с чем сравнивать.       – Ладно – согласились все трое.       – Значит, вопрос со школой решен. Осталось лишь уладить некоторые формальности – продолжила Зое.       – И какие же?       – Вы все несовершеннолетние. Нам с Ханджи нужно будет оформить над вами опеку – пояснил Аккерман.       Подростки понимающе переглянулись. Действительно, это могло стать серьезным препятствием.       – Меньше всего проблем должно возникнуть с тобой, Микаса – продолжил брюнет – Думаю, я без проблем могу получить право опеки. Ведь других кровных родственников, кроме меня, у тебя нет, не так ли?

***

      Действительно, чуть ли не на следующий день после похорон супругов Йегеров и мистера Арлерта, Ривай и Микаса тщательно изучали семейное древо Аккерманов, чтобы выяснить, являются ли они родственниками или просто однофамильцами. В результате им удалось обнаружить, что они и правда дальние родственники, а, точнее, брюнет приходился девушке кем-то вроде пятиюродного дяди. Седьмая вода на киселе… Но, все же, родня…       – Нет, у меня больше никого нет – покачала головой брюнетка – Вроде бы у мамы были какие-то родственники в Японии, после смерти моих родителей с ними даже связывались органы опеки, но они отказались от меня. Ведь мама, выйдя замуж за американца, опозорила всю семью…       – Прямо так и опозорила? – нахмурилась шатенка – Это как уж слишком!       – Она родом из небольшой деревушки с острова Окинава. Там до сих пор очень строгие порядки. А когда ее родные отказались от меня, то… меня удочерили родители Эрена, они много лет дружили с моими мамой и папой.       – Да, мы с Микасой, можно сказать, знаем друг друга с рождения – добавил Йегер.       – Ясно. А что насчет тебя, Эрен? У тебя есть еще родные? – уточнила Ханджи.       – Ну, у меня есть сводный брат, Зик – неуверенно начал шатен – Он сын моего отца от первого брака. Но я с ним даже не знаком. Папа годами не общался с ним. Он говорил, что Зик много лет назад связался с какой-то преступной группировкой, а сейчас находится в бегах. Я даже и не знаю, жив ли он…       – Что ж, попрошу Эрвина проверить это – кивнул Ривай – В любом случае, даже если твой брат и жив, преступнику ни за что не доверят опеку над совершеннолетним.       – А что насчет твоего дяди? – поинтересовалась Зое – Я до сих теряюсь в догадках, как это он, учитывая его довольно сомнительную репутацию, умудрился стать твоим опекуном?       – У него был компромат на какую-то крупную шишку. Делов-то! Не думаю, что Зик Йегер может похвастаться тем же.       – Узнаю старого-доброго мистера Аккермана! – хихикнула шатенка.       – Так, Армин? А у тебя есть другие родственники? – поспешил сменить тему Аккерман. О Кенни детям он пока не собирался рассказывать. Они и так были несколько напуганы из-за этой новости со школой.       – У меня есть родные по материнской линии в Европе – задумался Арлерт – Дедушка как-то сказал мне, что, если с ним что-нибудь случится, то они позаботятся обо мне. Хотя он и сам был не слишком уверен в этом.       – Нет! – решительно заявила Ханджи – Никаких дальних родственников! Тем более, ты их даже не знаешь! Кто знает, что это за люди?!       – Да, думаю, ты права – брюнет бросил на любимую понимающий взгляд. Он прекрасно понимал, что она и врагу бы не пожелала того, через что прошла сама – Тогда что мы будем делать с пацанами? Ведь по закону они нам никто. Органы опеки скорее сбагрят их в приют, чем отдадут нам.       – Нашел из-за чего волноваться! Я подделаю кое-какие документы и все! – улыбнулась Зое.       – Очкастая, боюсь, ты не совсем понимаешь с чем мы имеем дело – нахмурился Ривай – Я и сам, бывало, подделывал документы, но если это могло сработать в каком-нибудь задрипанном клубе или в мотеле, то с органами опеки такой вариант не пройдет.       – Значит, ты просто ни черта не смыслишь в подделках, коротышка – усмехнулась шатенка.       – А сама-то ты смыслишь? – Аккерман даже и не пытался скрыть скепсис в голосе.       – А то! Ты забыл, что я происхожу из двух древнейших вампирских родов?       – Нет, не забыл. Но я не понимаю, причем тут подделка документов.       – Притом, что на протяжении многих веков мои предки неоднократно меняли имена, переписывали свои родословные, дабы не вызывать у людей подозрений. Ты хотя бы понимаешь, какая это скрупулезная работа! А я в свое время подробно изучила этот вопрос. Весьма подробно… Так что я без проблем могу оформить документы так, что Эрен и Армин будут приходиться мне кузенами или племянниками. Подделка будет выше всяких похвал! Придраться будет не к чему!       – Ушам своим не верю… – только и смог произнести Ривай.       – Удивлен, что не только у тебя есть криминальные таланты? – хихикнула Ханджи.       – Криминальные таланты? Какие еще криминальные таланты? – не понял Эрен.       – О… Самые разные! Наш храбрый капитан Аккерман мастерски владеет огнестрельным оружием… Виртуозно взламывает замки… В мгновение ока способен угнать любой автомобиль… Что ты там еще умеешь, чистоплюй? Ах да! А как он жульничает в картах! Загляденье!       – Тц, четырехглазая, ты уверена, что им стоит это знать? – процедил сквозь зубы брюнет.       – Ну, разумеется! Это же такие полезные навыки! Не переживайте, милые мои! Мы с вашим папой вас всему научим! – улыбнулась шатенка, обнимая своего мужчину за шею.       Тот предпочел это никак не комментировать…

***

      В течение недели все необходимые документы были оформлены и подписаны. Ривай стал опекуном Микасы, а Ханджи – опекуном Эрена и Армина. Как и предсказывала Зое, к документам, которые она мастерски подделала, вопросов никаких не возникло.       До начала учебного года оставалось чуть больше месяца, поэтому юные вампиры, помимо обычных занятий, также активно нагоняли школьную программу, под чутким руководством своей «матери». Аккерман и Зое также уделяли особое внимание и «социальной составляющей» обучения подростков, регулярно отправляясь с ними на прогулки в парк и в торговый центр, а также кино, театры, выставки и подобные мероприятия. В этом им активно помогали Филипп и Рикардо.       Так было и в тот день. Фьер забрал своих «внуков» за город, где его друзья устраивали барбекю. Среди гостей было и несколько подростков, примерно того же возраста, что и Эрен, Микаса и Армин, так что для троицы это был отличный шанс пообщаться со сверстниками.

***

      Ривай, воспользовавшись тем, что у них выдался «свободный вечер», пригласил Ханджи на свидание. И вот, как следует повеселившись в парке развлечений, и поужинав, пара решила немного прогуляться по ночному Сиэтлу.       – Я никогда не устану любоваться этой красотой – с восхищением произносит Зое, любуясь огнями города с крыши небоскреба.       – Я тоже – шепчет Аккерман, обнимая за талию свою женщину – И я не про город сейчас говорю.       – Неужели про меня? Никогда бы не подумала!       – Тц, ты просто невозможна! Ну кто так на комплименты вообще реагирует?!       – А как я должна на них реагировать? В обморок падать?       – Нет. Ведь это будешь уже не ты.       – Коротышка! Вечно ты всем недоволен! Объясни тогда, что ты от меня хочешь?       – Чтобы ты была сама собой – ухмыляется брюнет, подхватывая ее на руки – Той, кого я полюбил.       – Ты такой романтик! – хихикает шатенка, обнимая его за шею – Ну, кто бы мог подумать!       – Тц, тебе все равно никто не поверит.       – А ну и ладно! Главное, что я знаю правду!       Они бы еще, наверное, долго шутливо препирались друг с другом, если бы внезапно не почувствовали угрозу. И не одну…       Неподалеку от них было несколько мертвых вампиров. Точнее сразу две группы. В противоположных сторонах…

***

      – Нам надо разделиться – заявила Ханджи.       – Да – с неохотой согласился Ривай, он не хотел отпускать свою женщину одну, но в таком случае они могли не успеть справиться со всеми мертвецами, пока те не лишили жизни ни в чем не повинных горожан – Ты иди направо, я – налево.       – Если ты пойдешь налево, то я знаешь ЧТО тебе отгрызу – усмехнулась Зое.       – У тебя нет причин беспокоиться, карамелька. Я буду настолько занят расчленением упырей, что на других женщин у меня не останется времени – ухмыльнулся Аккерман, кратко целуя ее в губы.       – Смотри, я тебя предупредила! – хихикнула шатенка, ринувшись направо.       Брюнет, проводив ее взглядом, бросился в противоположную сторону.

***

      Ханджи потребовалось от силы несколько секунд, чтобы достигнуть группы упырей. Как выяснилось, их было около десяти и у них уже был противник.       Четкие, отлаженные до автоматизма движения… Скорость, намного превышающая человеческую… Необъяснимый страх, отражающийся во взгляде мертвецов…       Зое уже видела нечто подобное. Именно такой стиль боя был у Ривая, потомственного охотника на вампиров. Именно такой стиль постепенно вырабатывался у Микасы – шатенка видела это, когда наблюдала за ее тренировками.       Однако тот, кто сражался с упырями, не был ни ее мужчиной, ни, тем более, ее «дочерью».       Более того, он и вампиром-то не был. Он был человеком… В некотором роде.       Это был Кенни-потрошитель, собственной персоной…       Сказать, что женщина была в шоке, значит, не сказать ничего. Несколько секунд она, даже не в силах сдвинуться с места, пристально наблюдала за сражением. Аккерман был хорош в своем деле… Чертовски хорошо… Но даже он не мог поспевать везде… Пока охотник вонзал кол в сердце одного из упырей, он открылся со спины. Чем не мог не воспользоваться другой мертвец…

***

      Кенни слишком поздно понял, какую роковую ошибку он совершил. Мужчина прекрасно понимал, что если мгновенно что-нибудь не предпримет, то рискует серьезно пострадать, если не лишиться жизни. Он уже собирался не глядя пальнуть из револьвера, чтобы выиграть хотя бы несколько секунд форы, как вдруг услышал позади хлопанье крыльев.       Обернувшись, он с нескрываемым удивлением уставился на появившуюся будто бы из ниоткуда летучую мышь, которая словно бы прикрывала его собой.       Какого?!       Появление животного застало врасплох и упыря, который уже намеревался было растерзать охотника, но, заметив это крылатое существо, резко остановился.       Аккерман, будучи опытным охотником, прекрасно знал, что животные не представляют особого интереса для мертвых вампиров, что упырь просто-напросто отбросит в сторону зверька, чтобы уж наверняка добраться до своей добычи.       Не то, чтобы Кенни был большим поклонником летучих мышей, но этому животному, которое совершенно случайно спасло ему жизнь, он хотел отплатить добром. Мужчина уже собирался было увернуться в сторону, дабы привлечь внимание вампира, как вдруг воздух вокруг крылатого зверька неожиданно завибрировал, а затем на месте животного вдруг материализовалась молодая девушка, показавшаяся ему смутно знакомой, которая в мгновение ока пронзила сердце упыря колом.       Охотнику потребовалось лишь пара секунд, чтобы понять, что его только что спасла вампирша. Спящая пробудившаяся вампирша, ведь только урожденным вампирам дано превращаться в представителей отряда рукокрылых.       А когда она обернулась, то он, к своему огромному удивлению, узнал ее.       Ханджи Зое, собственной персоной…

***

      Он хотел что-нибудь сказать ей, задать далеко не один вопрос, но она неожиданно прервала поток его мыслей одной-единственной фразой.       – Мистер Аккерман! Осторожно, сзади!       Инстинкты охотника сработали мгновенно, когда Кенни, в мгновение ока обернувшись, пронзил сердце бесшумно напавшего на него мертвеца.       С оставшимися упырями охотник и вампирша разобрались меньше, чем за минуту.       – Мистер Аккерман… Вы… Вы в порядке? Не ранены? – осторожно поинтересовалась Ханджи, когда они остались вдвоем.       – Я в норме. Сама как? – машинально ответил мужчина, не спуская глаз с той, что когда-то разбила сердце его племяннику своим неожиданным бегством. И теперь он наконец-то узнал причину. Она просто хотела защитить того, кого любила…       – Все хорошо. Спасибо – кивнула Зое.       Между ними повисло неловкое молчание. Оба, не в силах оторвать взгляд, смотрели друг на друга. Он – с какой-то укоризной или даже неодобрением, она – с виноватой улыбкой. И неизвестно, сколько бы все это продолжалось, если бы у этой сцены не появился третий участник...

***

      – Очкастая!       – Коротышка? – удивилась Ханджи, когда перед ней неожиданно, словно из ниоткуда, появился Ривай.       Видимо Зое настолько потрясла встреча с Кенни, что она даже и не заметила приближение еще одного Аккермана.       Однако шатенка и наполовину не была так удивлена, как Аккерман-старший, который ожидал увидеть здесь племянника в самую последнюю очередь.       – Ты цела? Не ранена? – засыпал брюнет ее вопросами, осматривая ее на наличие возможных ран.       – Я… Я в порядке… Ривай… Дело в том…       – Ты почему не отвечала на мои звонки? – он, казалось, ее даже и не слушал.       – А? Ты звонил? – она потянулась за мобильником – Разрядился… – виновато улыбнулась женщина.       – Тц, вот же наказание! С этого дня я САМ буду заряжать твой телефон! – пробормотал Ривай, прильнув к ее губам.       Если до этого Кенни и так ничего не понимал, то сейчас он и вовсе не имел ни малейшего понятия, КАКОГО ЧЕРТА тут вообще происходит.       А с этим надо было что-то делать.       – Кхе-кхе. Я вам не мешаю? – осторожно поинтересовался он.       Как и ожидалось, целующаяся парочка мигом отпрянула друг от друга.       – Кенни? – только и смог произнести Аккерман-младший, с нескрываемым удивлением уставившись на дядю.       – Я тоже рад видеть тебя, племянничек! – усмехнулся Аккерман-старший.

***

      А дальше произошло то, с чем Кенни-потрошитель не думал когда-либо столкнуться. Во взгляде племянника он увидел самый настоящий СТРАХ. Нет, он боялся не за себя. Он боялся за НЕЕ.       Почему-то так некстати вспомнился их разговор о спящих вампирах на последней совместной охоте.       Твою ж мать…       – Малец, послушай… – начал Кенни, сделав шаг навстречу вампирам.       – НЕ ПОДХОДИ! – угрожающе клацнул клыками Ривай, инстинктивно прикрывая Ханджи своим телом – ДАЖЕ И НЕ ДУМАЙ! ТЫ ЕЕ И ПАЛЬЦЕМ НЕ ТРОНЕШЬ! Я НЕ ПОЗВОЛЮ!       – Ривай… – Аккерман-старший делает еще один шаг вперед.       – Кенни… Прошу… Не делай этого…       Охотник с удивлением слышит в голосе племянника… мольбу…       – Пожалуйста… Я сделаю все, что ты попросишь, но… Умоляю… Не трогай ЕЕ…       – Ривай… – вдруг раздается абсолютно спокойный женский голос – Отпусти меня.       – Нет! Оставайся позади меня! – процедил сквозь зубы брюнет, еще крепче сжимая ее руку.       Ответом ему служит лишь тяжелый вздох и… мерцающий воздух. В следующий миг на месте шатенки появляется летучая лисица. На секунду Аккерман-младший думает, что она решила улететь на безопасное расстояние, дабы дать ему шанс как следует все обсудить с дядей, однако все его надежды рушатся словно карточный дом, когда Зое снова превращается в человека… в паре сантиметров от Кенни…       – ОЧКАСТАЯ! ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ?!       – Все в порядке. Доверься мне – мягко улыбается шатенка – Мистер Аккерман… – обращается она к Кенни – Ривай рассказал мне о вашем отношении к спящим вампирам. И… в общем… Я вас понимаю… Из-за того, что в свое время мне подобные утратили контроль, ваш род, да и вы, и… Ривай… Не можете жить обычной жизнью простых людей… И я от лица всего моего вида прошу за это прощения… Понимаю, это ничего не изменит, но мне правда очень жаль… Ведь из-за таких, как я, ваша семья столько пережила. Я… Я так люблю вашего племянника и мне…       – Ханджи… – перебивает ее монолог охотник – Ну, сколько можно…       Он тянет ничего не понимающую женщину за руку…       – НЕ СМЕЙ! – Аккерман-младший с нечеловеческим рычанием бросается на дядю.       Как вдруг…

***

      – Зови меня дядюшка Кенни, солнышко – усмехается мужчина, крепко обнимая Зое – Э… Ривай, ты зачем наставил на меня пистолет?       – Отпусти ее – шипит Аккерман-младший, взведя курок.       – Коротышка, все нормально – шатенка спешно выскальзывает из объятий Аккермана-старшего и осторожно вынимает оружие из рук брюнета – Успокойся, я цела. Со мной все в порядке. Убивать меня никто не собирается. Э… Правда? – она неуверенно смотрит на охотника.       – Да откуда у тебя вообще такие мысли, солнышко? – нахмурился Кенни – Малец, неужели ты думал, что я могу причинить вред моей дорогой девочке?       – Тц, ты мне скажи – пробурчал Ривай, крепко прижимая Ханджи к себе.       – Да за кого ты меня принимаешь?! То, что она – спящий вампир, ничего не значит! Солнышко! Поверь мне, мой племянник – не единственный Аккерман, который просто без ума от тебя!       – Вот видишь? – улыбается Зое любимому – Все не так уж и плохо!       – А с тобой мы еще поговорим! Четырехглазая, а это что вообще за выходка была?! Ты о чем, мать твою, думала?! А если бы он тебя заколол?!       – Слышь, малец! Я тебя сейчас самого заколю!       – Ну, не сердись! – хихикает шатенка, обнимая своего мужчину за шею – Дядюшка Кенни, вы уж извините его! У него немного крыша едет, когда он думает, что я в опасности!       – Что тут сказать… У меня бы тоже от такого крыша поехала! – хохочет Кенни.       – Тц, старик, ты какого черта вообще здесь забыл? – проворчал Ривай.       – Ну, мне стало интересно, почему это ты так надолго застрял в Сиэтле. Вот и решил проверить…       – Ты, что, отследил меня по телефону?! – рявкнул Аккерман-младший.       – Ага! – кивнул Аккерман-старший – И заехал навестить! И, знай, малец, я все понимаю, ПРЕКРАСНО понимаю – мужчина игриво подмигнул Ханджи – И сколько же вы уже вместе?       – Почти полгода – улыбается Зое.       – ПОЛГОДА?! ЦЕЛЫХ ГРЕБАННЫХ ПОЛГОДА?! И Я УЗНАЮ ОБ ЭТОМ ТОЛЬКО СЕЙЧАС?! МАЛЕЦ! ДА ТЕБЯ УБИТЬ МАЛО!       – И как, интересно, я должен был тебе сказать об этом?! «Кенни, мы с очкастой наконец-то сошлись! И, кстати, она вампир! Спящий вампир! Из тех, которых ты так ненавидишь! А, теперь, будь добр, передай мне тот тесак.       – Мда, как-то не подумал – охотник озадаченно почесал затылок.       – Оно и видно!       – Ну, будет вам – поспешила успокоить обоих Аккерманов шатенка – Может, пойдем домой? Дядюшка Кенни, вы, наверное, устали с дороги. Да еще и после охоты!       – Солнышко мое! Ты такая добрая! Так беспокоишься о старике! Не то, что некоторые…       – Тц, пошли уже, пока я не передумал – процедил сквозь зубы брюнет, потянув свою женщину за собой.       Его дядя, довольно ухмыляясь, последовал за парой.

***

      – Ого! А у вас отличный дом! – не удержался от похвалы Кенни, с комфортом устроившись на кухне – Ханджи, ты – отличная хозяйка!       – Да будет вам, дядюшка Кенни! Вы же прекрасно знаете, что ваш племянник мне даже тряпку не доверит! – хихикнула Зое – Он и к плите-то меня не всегда подпускает!       – И правильно! Нечего тебе утруждать твои прелестные ручки этой грязной работой! Особенно когда у тебя есть личный уборщик! – усмехнулся Аккерман-старший.       – Я уже начинаю жалеть, что впустил тебя в мой дом – процедил сквозь зубы Ривай.       – И как ты вообще его терпишь? – участливо спросил мужчина шатенку.       – Иногда с трудом, но оно того стоит! – усмехнулась женщина, слегка потрепав своего мужчину по волосам.       – Тц, вы двое и поодиночке просто невыносимы, а когда вместе… – проворчал Аккерман-младший.       – Так какие проблемы, племянничек?! – усмехнулся Кенни – Ты только скажи, и я мигом увезу эту красавицу, а ты останешься в гордом одиночестве!       – Только попробуй! – практически прорычал брюнет, по-хозяйски прижимая к себе Ханджи – Это – МОЯ сумасшедшая. Ищи себе другую!       – Ты смотри! Какие мы собственники! Солнышко! Если этот ворчун тебе надоест, то мое предложение всегда будет в силе!       – Хорошо! Буду иметь в виду! – хихикнула Зое.       – Я не понял. Ты что сейчас сказала? – не заметить угрожавшие нотки в голосе Ривая было просто невозможно.       – Гномик, ты же знаешь, что я от тебя никуда не денусь! А ты от меня! – усмехнулась шатенка, чмокнув его в щеку.       – Как ты его назвала? Гномик? А, что, похож! – захохотал Аккерман-старший.       – За что мне все это? – тяжко вздохнул Аккерман-младший, придерживая за плечи трясущуюся от смеха женщину.

***

      Внезапно в прихожей раздался какой-то приглушенный шум.       – Эрен! Осторожно! Ты же их так разбудишь! – послышался чей-то шепот.       – Ой, да ладно тебе! Да они сейчас явно не спят, а кое-чем другим заняты! Нас они даже не услышат!       – Ошибаешься. Мы вас прекрасно слышим – сказал Ривай – И очень хотим узнать, какого черта вы там шушукаетесь! А ну живо сюда!       В мгновение ока троица оказалась на кухне.       – Мы сейчас все объясним! – воскликнул Эрен.       – Понимаете, Рикардо хотел показать нам кое-какие приемы с ножом! – продолжила Микаса.       – А Филипп обещал начать учить нас стрелять! – добавил Армин.       – И именно поэтому вы и решили обчистить мой арсенал? – нахмурился брюнет.       – Ну… Не обчистить, а кое-что одолжить – замялся шатен – Мы бы все вернули! Обязательно вернули! Честное слово!       – Про «одолжить» это вам Рико сказал? – уточнила Ханджи.       – Ага! Он утверждал, что вы разрешаете ему брать ваше оружие – заявила брюнетка.       – Да? Лично я об этом не в курсе – фыркнул Ривай.

***

      – Э… А это вообще кто? – поинтересовался хранивший до этого молчание Кенни.       – Здрав… Здравствуйте! – в унисон воскликнули подростки, с удивлением уставившись на этого странного человека.       – Здравствуйте – кивнул им охотник – Ривай? Ханджи? Вы чего это?       От него не укрылось как эти двое напряглись, инстинктивно прикрывая троих молодых вампиров собой. Ему это кое-что напомнило.       Словно самец и самка, защищающие свое потомство…       – Да успокойтесь вы! Я давно завязал с убийствами живых вампиров! Тех, кто не нарывается, уж точно! – рявкнул Аккерман-старший.       – Простите… Я… Я просто… Даже и не знаю, что на меня нашло... – виновато улыбнулась Зое.       – Да… На меня тоже… – выдохнул Аккерман-младший.       – Убить? Нас хотят убить? – пролепетал Арлерт, с опаской взглянув на незнакомого мужчину. Блондин инстинктивно чувствовал, что его стоит бояться. И он был уверен, что его брат и сестра разделяют его мнение. Целиком и полностью…       – Нет, мои хорошие. Никто вас убивать не будет – тепло улыбнулась Ханджи, ласково потрепав по волосам всех троих.       – Может мне кто-нибудь объяснит, что здесь вообще происходит? – нахмурился Кенни.       – Хорошо. Сейчас я все тебе объясню – начал Ривай – Это – Эрен, Микаса и Армин. Ты столько лет ныл и приставал ко мне с твоими будущими внучатыми племянниками. И вот… Пожалуйста… Теперь у тебя их целых трое! Доволен?       – Э… Не понял… – Аккерман-старший с нескрываемым недоумением уставился на также ничего не понимающих подростков.       – Дядюшка Кенни, мы с Риваем обратили ребят в вампиров. Так что они – наши дети, ваши внучатые племянники – пояснила Ханджи.       – Я… Я даже и не знаю, что сказать – несколько растерялся мужчина – Хотя нет, знаю! Ох и порадовали же вы старика! А ну обнимите-ка дедушку Кенни, детки!       – Дедушку? – все же решил уточнить Эрен.       – Это – Кенни Аккерман. Мой дядя – объяснил брюнет – Ваш двоюродный дед. И… обнимать его вам вовсе необязательно.       – Вот умеет же ваш папаша испортить момент! – буркнул Кенни – Ханджи, ты уж присматривай за ними! На тебя вся надежда! А то еще вырастут такими же, как и он! Хоть ростом они не в него пошли…       – Слышь, старик, я тебя сейчас…       – А дотянешься?       – А… А что сейчас происходит? – решила уточнить Микаса.       – Не обращайте внимания! Для Ривая и его дяди – это обычное дело – усмехнулась Зое.

***

      – Ребята! Ну куда вы пропали? – послышался со стороны прихожей чей-то шепот – Ваши мама и папа… заняты. Не нужно их отвлекать. Быстренько берите, что вам нужно и бегом отсюда!       – Рико! Ну как тебе не стыдно? – раздался еще один тихий голос –Ты же прекрасно знал, что Ривай и Ханджи, как ты сказал… заняты. Ты зачем детей сюда отправил?       – Филипп! Рико! Мы ничем не… заняты! – воскликнула Ханджи.       – И я буду очень благодарен, если впредь вы перестанете подбивать моих детей на воровство – добавил Ривай – Ты понял меня, Рико?       – Ханджи, милая, мне, право, так неловко. Я с само…       – Братишка! Да за кого ты меня прин…       Оба вампира, можно сказать, лишились дара речи, заметив на кухне незнакомого мужчину. И хоть они видели его впервые в жизни, они сразу поняли КТО ИМЕННО находится перед ними.       – Полагаю вы – мистер Кенни Аккерман, дядя Ривая – первым в себя пришел Филипп.       – Верно – кивнул охотник – А вы…       – Филипп Фьер – прадед Ханджи – вампир инстинктивно прикрыл свою родственницу собой.       – Что ж, рад знакомству, мистер Фьер – протянул руку Кенни – Насчет вашей прелестной правнучки можете не беспокоиться. Поверьте, я, как и мой племянник, перегрызу глотку любому, кто посмеет тронуть мою дорогую девочку. То, что у меня нет вампирских клыков, меня нисколько не остановит.       – Приятно это слышать – улыбнулся француз, охотно пожимая протянутую руку – И я также рад нашему знакомству.       – А вы? – Аккерман-старший обратился к Рико.       – Рикардо Сальвадор – старший брат вашего племянника. К вашим услугам – испанец протянул руку охотнику.       – Брат? – не понял Кенни.       – Его тоже обратил Райс – пояснил Ривай.       – Правда? Что ж, мои соболезнования. Папаша у вас паршивый. Но я очень рад, что за моим оболтусом есть кому присмотреть – усмехнулся Аккерман-старший, пожимая руку.       – Не то слово! За ним и нашей очаровательной мисс Зое глаза да глаз нужен! Мы с Филом отвлеклись буквально на секунду, а эти двое уже троих детей успели завести!       Ривай и Ханджи решили это никак не комментировать…

***

      Через несколько минут между всеми присутствующими завязалась непринужденная беседа. Эрен, Микаса и Армин, узнав, что Кенни охотник на вампиров, наперебой расспрашивали его об охоте, а тот с удовольствием рассказывал им всевозможные истории. Филипп и Рикардо также активно участвовали в разговоре, вспоминая забавные случаи из своей очень-очень долгой жизни.       – Это какой-то дурдом – вздохнул Аккерман-младший, наблюдая за вампирами, молодыми и не очень, которые чувствовали себя вполне комфортно в обществе одного печально известного охотника, а сам Кенни-потрошитель с широкой улыбкой на лице подшучивал над своими «внучатыми племянниками» и с явным удовольствием общался с Филиппом и Рикардо.       – Согласна. Это несколько… необычно. Но я рада, что они все поладили! – улыбнулась Зое, положив голову на плечо любимого.

***

      Эту идиллию прервала телефонная трель.       – Тц, да сколько можно?! – прошипел Ривай, сбрасывая звонок.       – Опять она? – нахмурилась Ханджи. Вопрос был чисто риторическим, она уже знала ответ на него.       – Что случилось? – спросил Филипп – Ривай, все в порядке?       – Что-то сильно сомневаюсь – нахмурился Рикардо.       – Малец, тебе кто это посреди ночи названивает? – поинтересовался Кенни – Солнышко, ты в курсе?       Эрен, Микаса и Армин в растерянности смотрели на взрослых, пытаясь понять, что происходит.       – К сожалению, да. Я знаю, кто ему постоянно обрывает телефон – фыркнула Зое – Его психованная сестрица…       – Наш папуля снова хочет видеть тебя? – понял Рико.       – Видимо так – кивнул Аккерман-младший.       – Что этой твари от тебя нужно? – нахмурился Кенни.       – Без понятия. Я не беру трубку. Мне плевать.       – Это несколько недальновидно. Ты так не считаешь? – спросил Фьер.       – Я согласен с Филиппом. Ты не можешь игнорировать Райса вечно – добавил Аккерман-старший.       – Я не собираюсь так рисковать – прошептал Ривай, с нескрываемой болью в глазах посмотрев на Ханджи.       – Рисковать чем? – не понял Кенни.       – Мной – вздохнула Зое – Он не хочет рисковать мной…       – Солнышко, я не совсем понимаю…       – Ханджи – единственный в мире вампир, который одновременно происходит из родов Сангвипюров и Даммалакаев – пояснил Филипп, слегка приобнимая правнучку за плечи.       – Боже правый… – только и смог произнести Кенни, бросив сочувственный взгляд на своего поникшего племянника.       – Объясните! Я совсем ничего не понимаю! – не выдержал Эрен.       – Да, пожалуйста, расскажите нам – поддержала брата Микаса.       – Мы тоже хотим во всем разобраться – добавил Армин.       – Ребята, помните мы с вами обсуждали, что мертвые вампиры предпочитают пить кровь живых вампиров, особенно кровь спящих вампиров? – спросил Рикардо.       – Да, мы помним – кивнул Арлерт.       – Так вот, чем благороднее и древнее род, из которого происходит спящий вампир, тем его кровь желаннее для упырей.       – Но… Но… Ханджи, вы – последний потомок двух древнейших родов! На свете нет вампира, у которого было бы более благородное происхождение, чем у вас! – воскликнула Аккерман.       – Так и есть – печально улыбнулась Зое.       – Род Райс… Наш с Рико создатель, ваш дедушка – последнее слово Ривай чуть ли не выплюнул – Одержим идеей держать при себе спящего вампира из древнего рода, чтобы… кормиться им... вечно... Сангвипюра… Если точнее… А Ханджи… Она для него самый желанный деликатес…       – ЧТО?! Нет! Он ее не получит! Не позволю! – завопил Йегер, бросившись к «матери» – Ханджи, вы только не волнуйтесь! Я обязательно прикончу его!       – Эрен… Мальчик мой… Успокойся… Не надо так горячиться… – мягко улыбнулась Зое, потрепав его по волосам.       – Успокоиться?! Да как я могу успокоиться, когда вы в опасности!       – Тц, уймись уже – шикнул на шатена Ривай.       Увидев взгляд «отца», явно не предвещающий ничего хорошего, Эрен, в кое-то веки вняв здравому смыслу, благоразумно решил заткнуться. От «матери», надо сказать, он так и не отошел.       – Вот это боевой дух! – присвистнул Кенни – Далеко пойдет!       – Ага, если этот самый боевой дух его не погубит – пробурчал Аккерман-младший.       – Братишка… Я все же считаю, что тебе нужно выяснить, что от тебя нужно нашему папаше – вздохнул Сальвадор – Рано или поздно он выйдет на тебя.       – Я тоже так думаю – добавил Филипп – Райс так просто не отступит.       – Согласен – кивнул Кенни – Или ты уже отказался от идеи разрушить его «империю»?       – Нет. Не отказался. Но… – он с мольбой посмотрел на любимую женщину.       Пожалуйста… Скажи, чтобы я не ввязывался во все это… Скажи, чтобы я остался с тобой…       Однако он уж знал, какой ответ услышит от нее. Что ж… Ведь это была одна из причин, почему от так сильно любил ее…

***

       – Ты не можешь вечно пытаться защитить меня – промолвила Ханджи, пристально смотря ему в глаза – Ривай, попробуй рассмотреть эту ситуацию под другим углом. Отбрось ненадолго чувства, что ты испытываешь ко мне. И подумай обо все этом как военный… как охотник… И скажи, что тебе нужно делать…       – Игнорировать Райса и делать вид, что ничего не происходит, больше нельзя. Так я вызову слишком много никому не нужных подозрений – начал Аккерман – А когда придет время, то я дам ему бой… на своих условиях…       – Нет. МЫ дадим ему бой – мягко улыбнулась Зое, взяв свое мужчину за руку.       – Я уже говорил тебе, что ты самая умная женщина на этой планете? – улыбнулся брюнет.       – Вспоминай это почаще – усмехнулась шатенка.       – Что ж, осталось лишь узнать у одной рыжей истерички, что моему уроду-папаши от меня надо – вздохнул Ривай, набирая номер самой ненавистной ему вампирши – Ни звука! Рал слишком наблюдательна, не хочу, чтобы она что-то заподозрила.       Разумеется, ни у кого возражений не возникло.

***

      – Ривай! Милый! Как здорово, что ты позвонил! – раздался радостный женский голос.       – Во-первых, какой я тебе, на хрен, милый?! А, во-вторых, это ты терроризировала меня звонками не один месяц! Какого черта тебе от меня надо, Петра?!       – Ну, не будь таким грубым! Ты не звонишь… Не пишешь… Не приезжаешь в гости… Никаких вестей вот уже несколько месяцев! Я так соскучилась!       – А я нисколько не соскучился! Наоборот, я бы с удовольствием не слышал ничего о тебе еще несколько месяцев… лет, а еще лучше столетий!       – Ривай, любовь моя! Ты разбиваешь мне сердце!       – Тц, было бы что разбивать.       От него не укрылось, как опасно сузились глаза Ханджи, слышавшей этот разговор, от первого до последнего слова.       – Мог бы быть и поласковей, знаешь ли!       – Мог бы, но не с тобой. И вообще… Говори уже, что тебе надо! У меня, знаешь ли, дела.       – Это из-за них ты так жестоко игнорировал меня?       – Ага.       – И ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ДЕЛА ТАКИЕ?! – рявкнула Рал.       – Семейные.       – Что значит «семейные»?       – То и значит. Я много времени провожу с семьей.       – Я – твоя семья!       – Без обид, но у меня есть и другие родственники, с которыми я с превеликим удовольствием провожу время. Всяко лучше, чем тратить его на тебя.       – И что же это за родственники такие?!       – Мой дядя.       – Твой дя… дядя? Ты… Ты про…       – Да, про того самого Кенни-потрошителя! – ухмыльнулся Ривай, именно на такую реакцию он и рассчитывал.       – Ривай! Ты там со своей милой сестричкой разговариваешь? – решил подыграть Аккерман-старший – Добрый день, мисс Рал! Как поживаете? Может, мы с вами как-нибудь встретимся? Только вы, я и… мой кол…       – Твой… Твой дядя сейчас с тобой?       – Именно! – ответил Аккерман-младший, бросив неодобрительный взгляд на Эрена, который с трудом сдерживал смех. Благо, Микаса и Армин вовремя среагировали и заткнули брату рот – И он просто жаждет с тобой познакомится! Как ты на это смотришь?       – Э… Может, как-нибудь в другой раз? – замялась Рал.       – Жаль. Он так расстроится! Так, все! С меня хватит этих бесполезных светских бесед! Говори уже прямо, какого черта тебе и нашему папаше от меня надо?!       – Ладно. Отцу нужна помощь.       – Правда? Да что ты говоришь! Ты не находишь, что в последнее время он что-то слишком часто просит меня о помощи? Он уже забыл, каково это, решать свои проблемы самому? Совсем разленился!       – Не смей так говорить об отце! Прояви хоть каплю уважения!       – Было бы что и к кому проявлять. Ладно, хрен с вами! Кого мне надо прикончить на этот раз? Кто-то из папиных детишек перестал его слушаться?       – Нет. У нас назревает небольшой… конфликт с другой группой мертвых вампиров. Боюсь, преимущество не на нашей стороне.       – Звучит заманчиво. И что не поделили на этот раз?       – Флоренцию.       – Красивый город… Ладно, вылетаю как только смогу. Пришли мне адрес.       – Ривай! Спасибо тебе, радость моя! Я знала, что ты не подведешь!       – Тц, это не ради тебя. А ради невинных людей, которые вы обрекаете на смерть, или чего похуже… – прошипел Ривай, прежде чем бросить трубку.

***

      – Хм, вы так мило беседовали. Аж блевать захотелось – фыркнула Ханджи.       – Мило беседую я только с тобой, а других баб посылаю, без всяких сожалений – ухмыльнулся Аккерман-младший, убирая ей за ухо выбившуюся каштановую прядь.       – Очень на это надеюсь. Значит, Флоренция…       – Да, Флоренция. Как там вообще обстановка?       – Похоже, все тихо – ответил Кенни, уткнувшись в телефон – Видимо, они недавно там. Мне поехать с тобой?       – Лучше не стоит. Я дал Петре понять, что мы с тобой на связи, и ты знаешь, куда я направляюсь. Рал очень осторожна, думаю, она убедит Райса проявить сдержанность на случай твоего возможного приезда. Это будет нашим козырем.       – Хороший план. Но если ты не выйдешь на связь в течение трое суток…       – Одних суток – поправила Ханджи.       – Ты права, солнышко! Если ты не выйдешь на связь в течение суток, то я немедленно вылетаю во Флоренцию!       – Я тоже! – воскликнул Эрен – Я уничтожу этих ублюдков!       – Во-первых, следи за языком – нахмурился Ривай – А, во-вторых… Йегер, ты кол в руки взял только три дня назад! Что, уже возомнил себя крутым охотником?       – Простите… – мигом поник шатен – Я буду вам только мешать…       – Ну, не расстраивайся, мальчик мой – Кенни сочувственно похлопал его по плечу – Если хочешь, я могу провести для тебя, да для вас тоже, Микаса, Армин, несколько дополнительных тренировок с кольями.       – Хочу! Очень хочу! – оживился Эрен.       – Вот и славно! Солнышко, ты не против, если я немного задержусь у вас?       – Конечно, нет, дядюшка Кенни! Оставайтесь, сколько хотите.       – Потрясающая женщина! Малец, ты будешь последним идиотом, если упустишь ее.       – Без тебя знаю – процедил сквозь зубы брюнет.       – Ривай, мы с Рико попросим наших знакомых живых вампиров, живущих в Италии, по возможности приехать во Флоренцию для подстраховки – предложил Филипп.       – Неплохая идея – согласился Аккерман-младший. Ему бы пригодилась любая помощь – Что ж, пора собирать вещи…

***

      Сборы заняли около часа. И вот Ривай уже стоит в прихожей в ожидании такси.       – Присмотрите за ними – пожимает брюнет руки Филиппу и Рикардо на прощание.       – Тебе даже и не нужно просить нас об этом – улыбается Фьер.       – Да, братец, не переживай! Мы с твоей любимой и ваших деток глаз не спустим.       – Держи ухо востро, и если запахнет жареным, сразу же дай знать! Прилечу немедленно! – дал свое «родительское напутствие» Кенни.       – Непременно, старик. Так, а теперь вы трое! – обратился брюнет к «детям» – Слушайтесь вашу мать, и только попробуйте устроить тут что-нибудь, пока меня нет! Йегер, тебя это в первую очередь касается!       – ЕСТЬ, КАПИТАН АККЕРМАН!       – У него просто уникальный подход к детям! – поделился Рико с Кенни.       – Это у него от меня! – похвастался Аккерман-старший.       – Да, я уже понял, что это у вас семейное…       – Вы… Вы нас не оставите? – попросила Зое, когда уже все, кроме нее, попрощались с ее мужчиной.       – Э… Да, конечно. Пойдем в дом, не будем им мешать – поспешил увести всех Филипп.

***

      – Ривай…       – Ханджи…       В следующую секунду пара уже крепко сжимала друг друга в объятиях.       – Пообещай, что не будешь геройствовать и вернешься ко мне – практически умоляет шатенка, с трудом сдерживаясь, чтобы не разрыдаться.       – Вернусь. Обязательно вернусь – нежно улыбается брюнет, поглаживая ее по щеке кончиком пальца.       – Правда?       – Ты меня знаешь, очкастая. Я никогда не даю обещания, которые не могу выполнить.       – Очень на это надеюсь. Заруби себе на носу, коротышка – я не собираюсь быть матерью-одиночкой и одной воспитывать троих детей. Поэтому, если ты не вернешься, то я… – в карих глазах заплясали озорные огоньки – Выйду замуж за Моблита. Вот! Я тебя предупредила!       – Не смей угрожать мне, женщина! – прошипел мужчина, непроизвольно клацнув клыками.       – А ты не давай мне повода!       – Ты – сумасшедшая! Но… Я люблю тебя!       – Я тоже люблю тебя, мелкий ворчун! – хихикнула женщина, прильнув к его губам.       Неизвестно, сколько бы они еще так простояли, если бы этот поистине потрясающий момент не нарушило гудение клаксона – приехало такси Ривая.       – Береги себя. И наших детей.       – А ты – себя. И возвращайся к нам поскорее.       Бросив на возлюбленную последний взгляд, Аккерман вышел за дверь…

***

      Меньше, чем через сутки он уже ехал по улицам Флоренции на место встречи с Петрой, Родом и остальным «семейством».       Как и ожидалось, Райс для своего временного пристанища облюбовал некогда величественный, а теперь заброшенный, особняк на окраине города.       – Ривай! Ты приехал! – заверещала Петра, бросившись на него с объятиями.       – Тц, а получше места не нашли? – нахмурился Ривай, ловко уворачиваясь от Рал.       – Здравствуй, Ривай! Я тоже рада тебя вдеть! У меня все прекрасно! Спасибо, что спросил! А у тебя как дела? – пробормотала крайне недовольная вампирша.       – Я сюда не ради семейного воссоединения приехал. Где Райс?       – Ты мог бы хотя вид сделать, что рад меня видеть!       – Нет. Не мог. У меня не настолько хорошие актерские способности. Так ты скажешь мне, где Райс?! Или мне самому придется проверять каждую комнату?!       – Я здесь, сын мой – раздался откуда-то из глубины особняка бесцветный мужской голос.       – Значит, искать не придется.       Петра, пробормотав что-то себе под нос, умчалась со скоростью звука.

***

      Идя по сумрачным коридорам особняка туда, откуда раздавался голос Рода, Ривай никак не мог отделаться от одного крайне тревожного ощущения, все его инстинкты орали чуть ли не благим матом.       Что-то здесь не так…       Да, что-то определенно было не так. Ведь обычно их встречи с «отцом» проходили несколько иначе. И хоть умом Аккерман понимал, что существенной угрозы как таковой и нет – помимо Петры и Райса он ощущал присутствие не более десяти упырей, едва сойдя с трапа самолета, он сообщил друзьям Филиппа и Рикардо о местоположении мертвых вампиров, так что все они были неподалеку, и были готовы ринуться в атаку по его первому зову. Тогда что же его так беспокоит?       В любом случае, что бы это ни было, отступать было уже поздно…

***

      Наконец он вышел в довольно большой холл, освещенный лишь ярким лунным светом, в котором находилось одиннадцать мертвых вампиров, в том числе и «отец семейства».       – Здравствуй, сын мой! Рад тебя видеть – поприветствовал своего «блудного сына» Род Райс.       – Тц, не могу сказать того же. Так чего тебе от меня надо?       – Сразу к делу, значит… Я надеялся, мы немного побеседуем с тобой. Мы так давно не виделись. От тебя не было никаких вестей. Я уже начал беспокоиться.       – Я был занят. Я и сейчас очень занят. Поэтому давай уже без лирических отступлений. Говори, кого я должен прикончить на этот раз?!       За время этого краткого разговора брюнет неоднократно ловил себя на мысли – чего-то не хватает. Но чего? И тут до него дошло…       Где, черт возьми, Петра?!

***

      В эту самую секунду, будто бы прочитав его мысли, к нему на полной скорости примчалась Рал. Улыбаясь какой-то слишком уж недоброй улыбкой, она крепко схватила его за запястья.       – Отвали! – рявкнул мужчина, резко отталкивая ее от себя. И тут он заметил, что его запястья были все в крови… в крови мертвого вампира – Тц, это еще что за мерзость?       – Кровь, что породила нас с тобой… Кровь нашего отца… – мерзко захихикала Петра, показывая свои запястья, которые также были в крови.       – Ну, что, дети мои, приступим? – ухмыльнулся Райс.       – Какого черта тут происходит? – прошипел Ривай, потянувшись за кинжалом.       То, что это ловушка, он уже и не сомневался…

***

      Однако не успел он даже дотянуться до рукояти, как Рал снова схватила его за запястья. Брюнет уже хотел было снова оттолкнуть ее, но не тут-то было – их руки были словно сцеплены намертво, он и пальцем пошевелить не мог.       – Идем, любовь моя! – воскликнула вампирша, потащив его на середину холла, где их уже ждал Райс и другие мертвые вампиры.       К своему ужасу Аккерман понял, что не может сопротивляться ей. Как и… Как и в первые месяцы после своего обращения…       – Райс! Какого черта ты делаешь?! Что за хрень тут творится?! – практически зарычал брюнет, угрожающе клацнув клыками.       И к своему нескрываемому удовольствию, имеющему тонкий оттенок садизма, он заметил, как в глазах всех присутствующий промелькнул самый настоящий животный ужас.       Правильно… Бойтесь меня… Молите о пощаде… Вот только… Вам это не поможет…

***

      – Ривай, мальчик мой… Знаешь, твой… непростой характер уже не на шутку меня раздражает – начал свою «речь» Род – С этим надо что-то делать. Этот характер нужно изменить. Непременно изменить… Сломать под корень…       – Ага… Желаю удачи! Многие пытались… И ни хрена у них не вышло!       Аккерман по какой-то причине вдруг вспомнил собственный «родительский опыт». Ведь у него с Эреном было нечто подобное. Вот только брюнет даже и не пытался изменить взрывной характер «сына», хоть и его поведение слишком часто приводило мужчину в бешенство. Нет, будучи сам далеко не подарком в годы Йегера, Ривай прекрасно понимал, что любые попытки надавить, подавить силой, лишь усугубят ситуацию – подросток, поступая всем на зло, будет делать все с точностью наоборот, и от этого будет только хуже. Поэтому они с Ханджи и придерживались другого подхода – направлять Эрена таким образом, чтобы он сам понял, что был неправ, чтобы осознал собственные недостатки и… сделал собственные выводы. Хоть и не сразу, но постепенно Йегер начинал обдумывать свои действия и слова, стал менее импульсивным. И, несмотря на то, что до совершенства ему было далеко, парень старался, очень старался. И это был явный прогресс…       А Род Райс, по-видимому, придерживался абсолютно противоположного педагогического подхода…

***

      – Я – не они! – рявкнул мертвец – Я – твой отец! И ты будешь делать то, что Я скажу!       – И не мечтай! Мы больше не связаны с тобой! Я разорвал наши узы!       – Зато мы с отцом до сих пор связаны! – вмешалась Петра.       – А я здесь причем? – буркнул Аккерман – Отцепись уже от меня!       – Нет, милый мой! Хватит убегать от меня! Теперь-то ты от меня никуда не денешься!       – И не надейся! – прошипел брюнет, предприняв очередную попытку вырваться. Абсолютно безуспешную, надо сказать – Петра! Какого черта тебе от меня нужно?! Что ты хочешь от меня?!       – Я хочу стать твоей женой! – закричала во все горло Рал.       – Че… Чего?! – Ривай ожидал чего угодно, но явно не этого – Ты совсем рехнулась?! Этому не бывать! Я никогда не женюсь на тебе!       – А тебя никто и не спрашивает – усмехнулся Род – Видишь ли, мальчик мой, у вампиров, как живых, так и мертвых, существует особый ритуал, по которому создатель может соединить узами брака двоих своих детей. При этом хотя бы один из них должен быть связан с создателем узами. А согласие второго… совершенно не требуется!       – Кровь… Она обмазала меня твоей кровью – догадался Аккерман.       – Именно! Моя кровь течет в жилах вас обоих. Она объединяет вас. И именно она соединит вас… НАВЕКИ…       – НЕТ! – брюнет снова безуспешно пытается вырваться – ПРЕКРАТИТЕ!       Его, однако, никто не слушает.       – А знаешь, что самое потрясающее во всем этом? – хихикает Петра – Став мужем и женой, мы всегда будем вместе!       – Нет. Не будем.       – Боюсь, у тебя не будет выбора – пояснил Райс – Этот ритуал создает между супругами особые узы. Вы просто физически не сможете находиться далеко друг от друга! Вас постоянно будет тянуть обратно! Так что больше ты от меня никуда не денешься! Ведь Петра всегда рядом со мной!       – Это какой-то бред! – прошипел Ривай, однако он понимает, что врать ни у Рода, ни у Петры смысла нет.       – Ну, что ж, давайте приступим! – хлопает в ладоши Райс, прежде чем начать бормотать что-то на непонятном языке. Кажется, это латынь.       Среди всей этой тарабарщины Аккерман понимает лишь свое имя и имя своей «невесты». Что ж, похоже этой насильной женитьбы ему не избежать, он не в состоянии даже пальцем пошевелить. Брюнет знает лишь одно – меньше, чем через минуту после «брачной церемонии» он станет вдовцом. Без вариантов. Будущая покойная миссис Аккерман не оставила ему выбора.       А еще… А еще нужно будет потом как-то все это объяснить Ханджи. И надеяться, что она не слишком разозлится. Хотя… Кого он обманывает? Ему еще повезет, если он вообще жив останется…

***

      Когда после нескольких бесконечно долгих минут Род заканчивает бормотать эту непонятную галиматью, Ривай чувствует, как его запястья словно огнем горят. Судя по выражению лица Петры, она чувствует тоже самое. На мгновение, лишь на мгновение засохшая кровь на его руках озаряется золотистым светом, в то время как запястья Рал продолжают сиять, а затем… ничего не происходит.       Аккерман предпринимает очередную попытку вырваться. И у него получается! Едва получив контроль над телом, брюнет начинает судорожно стирать с рук кровь. Он непременно должен избавиться от всего, что так или иначе связно с этим мерзким ритуалом. А еще он дает себе слово, что…       Моим детям не придется проходить ни через что подобное… Никогда… Ни за что… Только через мой труп…

***

      – А… Отец, а все должно было пройти именно так? – Рал в растерянности смотрит на свои светящиеся запястья – Я ничего не чувствую!       – Подожди – Райс пристально смотрит на «молодоженов». Он, как и «новобрачная», не видит никаких изменений – Не может быть… Ритуал не сработал!       – ЧТО?! Как это не сработал?! Почему?! – верещит Петра.       А Ривай… А у Ривая в эту секунду словно гора с плеч падает. До тех пор, пока Райс не произносит следующую фразу.

***

      – Ритуал не сработал, потому что Ривай… уже женат.       – ЧТО?! – визжит Рал.       – ЧТО?! – не понял Аккерман – Ты что за чушь несешь?! Если бы я был женат, то знал бы это!       – Это единственное объяснение! – рявкнул Род – У тебя не может быть двух жен сразу! Поэтому ритуал и не сработал! Посмотри! – он указывает на запястья Петры – Они до сих пор светятся! Это значит, что она еще не замужем! Чего не скажешь о тебе! Ты УЖЕ связан с кем-то!       – Кто она?! Я убью ее! – практически рычит Рал, бросаясь на Аккермана.       Мертвые вампиры кидаются за ней.       Мда, кажется, кое у кого проблемы… Причем серьезные…       Позвать подмогу он не успеет. Значит, придется выкручиваться самому.

***

      Действуя чисто на инстинктах, брюнет выхватывает кинжал и со всей силы замахивается им на Петру.       – Аааа! – кричит Рал, схватившись за окровавленное предплечье.       – Приятного аппетита! – хищно ухмыляется Ривай, прежде чем толкнуть истекающую кровью вампиршу упырям.       Как и ожидалось, они мгновенно теряют голову, едва почуяв кровь живого вампира. К чести Рал нужно сказать, что она не растерялась и в мгновение ока бросилась наутек. Мертвецы кинулись за ней следом.       – А это вам на дорожку – буркнул Аккерман, разбив ампулу с газом, парализующим мертвых вампиров. Как же хорошо, что он послушал Зое и взял с собой парочку ее изобретений!

***

      – Ты заплатишь за это! – раздалось позади разъяренное шипение.       Обернувшись, брюнет видит своего разгневанного создателя, который, судя по всему, просто жаждет порвать на куски своего «мятежного сына». Что ж, пожелаем ему удачи!       – Очень сильно сомневаюсь – процедил сквозь зубы Ривай, с легкостью уходя от атаки мертвеца.       Аккерман понимает, что сейчас он может покончить с Райсом раз и навсегда, но… это ничего не изменит… Место «отца» тут же займет кто-то из его старших «сыновей» или «дочерей», и все начнется сначала. И неизвестно, с кем именно ему придется столкнуться. Возможно, даже с угрозой гораздо более опасной, чем Род. Нет, брюнет будет придерживаться первоначального плана – истребит всех своих более-менее «влиятельных родственников», прежде чем прикончит «папочку». Осталось лишь как-то разобраться с ним сейчас…       Решение приходит мгновенно, стоит Риваю только заметить фиал с кровью Сангвипюра, висящего на поясе Райса. А неплохая мысль! Вампирские рефлексы срабатывают идеально. И вот уже заветная емкость в руках у Аккеомана!

***

      – Ничего не потерял, папочка? – ухмыляется брюнет, подбрасывая в руке сосуд с драгоценной для Рода жидкостью.       – Отдай… Верни мне его немедленно… – Райс практически рычит.       – Хорошо-хорошо! Лови… – Ривай со всей силы швыряет фиал в сторону.       – НЕТ! – в отчаянии кидаясь за тем, что ему было дороже всех его «детей» вместе взятых.       Получив передышку, Аккерман, памятуя о своем обещании не геройствовать, вызывает подмогу... В считанные минуты обыскав весь особняк и окрестности, живые вампиры находят лишь десять парализованных упырей, с которыми расправляются без лишних церемоний. Роду и Петре удалось сбежать…       Брюнет понимает, что эти двое покинут Флоренцию при первой же возможности. Разыскивать их смысла нет. По крайней мере сейчас. Значит, и ему здесь делать больше нечего…

***

      Добравшись до аэропорта, он покупает билет на ближайший рейс, используя при этом фальшивый паспорт. Как же хорошо, что он уговорил Ханджи сделать несколько поддельных документов для него, когда она готовилась к оформлению опеки над Эреном и Армином!       Ривай никогда не считал себя параноиком и был более чем уверен, что ни Петра, ни Род, не следят за ним. Но перестраховаться не помешало бы. Если они пошли на такие крайние меры, чтобы удерживать его при себе… То он ни за что не даст им возможность последовать за ним домой. Поэтому и до Сиэтла он будет добираться окольными путями.

***

      Оказавшись в салоне самолета, который летел в… Марракеш? Сан-Паулу? Осаку? Он не знал, да и не хотел знать, если честно. Вместо этого все его мысли были заняты тем жутким ритуалом… Не сработавшим ритуалом… Не сработавшим по определенной причине…       ОН ЖЕНАТ…       Да как такое вообще возможно?!       Да и, главное, на ком?!       Ривай принялся судорожно вспоминать где, когда, при каких условиях и, что более важное, на ком он умудрился жениться!       В голову ничего не приходило…       Да, у него, конечно, были интрижки, как с человеческими женщинами, так и с вампиршами. Но длилось это, в лучшем случае, до утра! Не более! Черт! Да, не считая Ханджи, его самые длительные «отношения», если это можно так назвать, были с Рал, но она по определению не может быть его женой!       Тогда кто же?       Да и… Аккерман вдруг понял, что абсолютно ничего не знает о брачных ритуалах вампиров. Он лишь справедливо предполагал, что они разительным образом отличаются от обычаев людей.       Так как же вампиры заключают браки?       Клянутся друг другу в вечной любви, стоя у разверстой могилы на кладбище в полнолуние? Выпивают на брудершафт кровь невинного младенца? Поют хвалебные песни во славу Сатане, танцуя голышом в заброшенной церкви?       Он не знал.       Да и… Ничего подобного он не делал. Он бы запомнил. На память брюнет никогда не жаловался.       Кроме…       Кроме того периода своей жизни, когда после отставки из разведки он полгода мотался по стране в наркотическом бреду. Тогда все было как в тумане.       Видимо, тогда он и обзавелся женой…       Но как? Когда? И где же эту абсолютно ненужную ему миссис Аккерман теперь искать?       Эта проблема…       Которая неизбежно приводила к еще гораздо ГОРАЗДО большей проблеме.

***

      Ханджи…       Как ему все это объяснить ей? Как убедить, что он никоим образом не желал ничего подобного? Как доказать, что его «жена», кем бы и где бы она не была, ничего, абсолютно НИЧЕГО для него не значит?       Возможно, Зое все поймет, простит его, и они смогут оставить все это в прошлом…       Но чем больше Ривай думал обо всем этом, тем отчетливей понимал, что у этой ситуации был лишь один-единственный исход…       Очкастая точно отгрызет мне мой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.