ID работы: 8929127

Это в моей крови

Гет
NC-17
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 967 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 313 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 23 Возвращение домой

Настройки текста
      Брак… Ривай Аккерман никогда в своей жизни ни о чем подобном не задумывался. Вернее, не задумывался в серьезном ключе.       Нет, конечно, еще будучи ребенком он иногда, как все дети, размышлял на тему «Когда я вырасту…». Тогда он мечтал, что ему больше не придется слушаться Кенни (хотя, он его и так не особо слушал), что он будет делать все, что хочет (хотя, строгих запретов в его жизни и не было), что у него будет интересная работа (хотя, он и понятия не имел, кем хочет быть), что у него будет жена и дети…       Особых «требований» к своей будущей жене он не предъявлял. Юный Аккерман, в отличие от своих сверстников, никогда не представлял себе, что будет женат на фотомодели, дочери президента, актрисе или просто на домохозяйке. Он просто предполагал, что когда-нибудь с ним нечто подобное обязательно случится. А кем именно будет жена, он даже и не задумывался. Ведь это будет через СТОЛЬКО лет!

***

      Взрослея, мальчик, а затем уже юноша, не мог не заметить, что представительницы прекрасного пола по каким-то причинам считают его невероятно привлекательным и пытаются всеми мыслимыми и немыслимыми способами привлечь его внимание. Поначалу он этого искренне не понимал. Красавцем себя он никогда не считал, а довольно невысокий рост в сочетании с поистине тяжелым характером по определению не могли сделать его идеалом в глазах дам. Однако выходило все с точностью наоборот.       Постепенно, познавая все прелести плотских утех, ибо он еще не встречал девушку, которая была бы способна сказать ему «нет», Ривай постепенно стал задаваться вопросом.       А на хрена вообще жениться? Вокруг меня СТОЛЬКО женщин! И все они готовы пойти на ЧТО УГОДНО, лишь бы я обратил на них внимание! Так зачем тратить свое время, силы и деньги на одну-единственную женщину? Связывать себя абсолютно не нужными мне обстоятельствами? Ведь у меня и так все отлично!       Разумеется, учитывая его все возрастающий чуть ли не с каждой секундой успех у противоположного пола, нисколько не способствовал размышлениям о даже самой возможности семейной жизни в будущем…       Да и… У него перед глазами никогда не было примера крепкой и любящей семьи. Ими, конечно, могли стать ОʼКонеллы или Зое, но… Дороти овдовела, когда Ривай был очень мал, так что ее мужа, а также и то, как они жили, он практически не помнил. Что же до мистера и миссис Зое… Они также ушли из жизни слишком рано… И хоть, когда родители Ханджи были еще живы, Аккерман всегда был желанным гостем в их доме, воспоминания о них постепенно окутывались туманом… Он практически не помнил их, лишь отдельные моменты. Но явно не то, какой они были семьей…       Кстати, о семье…

***

      Его собственная семья также не могла служить ему хорошим примером крепкого супружеского счастья. По вполне понятным причинам…       Его мать, после катастрофически неудачного романа с его биологическим отцом, больше не заводила никаких отношений, не говоря уже о чем-либо, хоть даже отдаленно напоминающем брак.       Не то чтобы у нее не было такой возможности… Напротив, Кушель, даже в свои последние годы жизни, когда борьба с продолжительной болезнью практически выжала из нее все соки, оставалась очень красивой женщиной. Ривай, гуляя с матерью, неоднократно видел устремленные на нее заинтересованные мужские взгляды. Те, что были посмелее, даже решались подойти к ней и познакомиться. И, по всей видимости, их нисколько не смущало и не отпугивало наличие у нее маленького ребенка. Некоторые даже пытались пообщаться с мальчиком, надеясь таким образом добиться благосклонности его матери.       Юный Аккерман в таких случаях бросал на «потенциальных отчимов» хмурые взгляды. Тех, кто ему не нравился, а это был практически каждый первый, костерил последними словами (сказывалось влияние любимого дядюшки), а иногда и пинал ногами (также по совету дядюшки). После такой «беседы» интерес к одной молодой матери, как правило, сразу же пропадал. Окончательно…       Кушель никогда не ругала сына за такое поведение. Она лишь, слабо улыбаясь, трепала его по волосам, терпеливо объясняя, что не стоит так делать.       – Мой хороший, не нужно так вести себя с этими дяденьками.       – Мне они не нравятся, мама! Я не хочу, чтобы они обидели тебя! Дядя Кенни просил защищать тебя, когда его нет дома. И я буду защищать тебя!       – Никто меня не обидит, сынок. И не переживай за меня. Помни, ты – мой единственный мужчина.       – А дядя Кенни?       – Ты и дядя Кенни… Больше мне никого не надо…       Кенни, когда Ривай рассказывал ему о неудачливых кавалерах его матери, и о том, как он не давал им «обижать» ее, хохотал во весь голос.       – Ты молодец, малец! Продолжай в том же духе!       А затем покупал племяннику огромную порцию мороженного или какого-нибудь другого лакомства…

***

      И хоть Аккерман-старший, не без помощи своего юного племянника, бдительно оберегал младшую сестру, это не мешало ему время от времени пытаться убедить Кушель перестать плакать по ночам в подушку и начать уже думать о себе.       – Сестренка, ты же еще не старая! Хватит уже убиваться из-за этого подонка! Он не стоит твоих слез! Мало того, что обрюхатил и свалил неизвестно куда, так еще и до сих пор заставляет тебя страдать! Ты, хоть уже и с прицепом, но еще очень даже ничего! Найди себе какого-нибудь приличного мужика, да хотя бы здоровья ради! А если его чем-то не устроит малец, то ты только скажи мне! Я ему мигом объясню, что спиногрыз идет в комплекте с тобой! Без вариантов!       Обычно после таких разговоров тихая и спокойная Кушель, как правило, хватала под руку что-нибудь потяжелее, чтобы запустить это в старшего брата…       Дядя также не был для Ривая подходящим примером для подражания. Убежденный холостяк… Вечный скиталец, неспособный и недели остаться на одном месте… Не признающий общепринятые нормы и правила поведения… Да он был полной противоположностью примерного семьянина!       Так что у Аккермана-младшего с самого раннего детства были довольно призрачные представления о счастливой семейной жизни.       А, значит, даже сама идея брака казалась ему чем-то далеким, совершенно ненужным и практически недостижимым…

***

      Снова мысли о возможной, хоть и в весьма отдаленном будущем, женитьбе начали посещать практически совершеннолетнего Ривая когда он к своему безграничному удивлению понял, что влюблен. Окончательно и бесповоротно… В свою подругу детства…       Но и тогда эти мысли носили сугубо абстрактный характер. Уже тогда безумно влюбленный подросток понимал, что если когда-нибудь и решится связать себя узами брака, то лишь с одной-единственной женщиной – с Ханджи Зое, если быть точнее.       А до этого было еще далеко… очень далеко…       Аккерман никогда не относил себя к тем людям, которые распланируют всю свою жизнь по минутам на много лет вперед. Нет, он предпочитал решать проблемы по мере их поступления, не ставить перед собой долгосрочных задач. Переходить к той или иной цели лишь тогда, когда будет достигнута предыдущая.       Тогда его целью было признаться Ханджи в своих чувствах, начать встречаться с ней, строить отношения. А в дальнейшем можно будет подумать и о более серьезном шаге… Да и… Ему же всего восемнадцать! А ей и того меньше! Какая еще, к черту свадьба?! Сначала нужно на ноги встать, найти хорошую работу, дабы быть в состоянии исполнить любой каприз любимой женщины. А потом можно будет и под венец ее отвести…

***

      По понятным причинам после неожиданного бегства Зое из Чикаго мысли о женитьбе, которые и так практически не посещали его, и вовсе оставили опустошенного этой потерей парня…       Поиски любимой девушки… Служба в разведке… Затянувшийся пьяный загул… Обращение в вампира… Освобождение от уз, связывающих его с Родом Райсом… Стремительно развивающаяся карьера охотника на вампира…       Жизнь Ривая была очень насыщенной, наполненной многочисленными событиями, как радостными, так и не очень. Окончательно смирившись, что им с Ханджи уже никогда не быть вместе, Аккерман также смирился и с тем, что проведет вечность в одиночестве. Случайные одноразовые связи не в счет. Значит, и связывать себя с кем-то узами Гименея не было никакого смысла. Зачем? Если к утру он неизбежно оставит эту женщину. Так продолжалось до тех пор, пока…       Спустя восемь лет его пути снова не пересеклись с Ханджи Зое…       А дальше…

***

      А дальше начался самый счастливый период в его жизни…       Да, между ними не все всегда было гладко. Когда такие разные, сильные, независимые и самодостаточные личности сталкиваются друг с другом, проблемы неизбежны. Особенно учитывая довольно непростое прошлое обоих. Но… они с этим справились. Смогли принять недостатки и причуды друг друга. Их любовь была сильнее обстоятельств…       Тогда же… Тогда же Ривая снова начали посещать мысли о возможном браке. И они снова носили сугубо абстрактный характер.       Ведь… У них с Ханджи и так все было прекрасно. Они жили вместе… У них был прекрасный дом… Он охотился на мертвых вампиров… Она их изучала… Они оба занимались делом, которое приносило им удовольствие… И… Главное… ОНИ БЫЛИ ДРУГ У ДРУГА… Так чего еще они могли желать?       Зое была невероятно умной женщиной, в этом Аккерман убедился, еще когда они с ней были детьми. Поэтому, если бы ее что-то не устраивало, если бы она хотела чего-то большего от их отношений, то она бы нашла способ, как бы тонко намекнуть ему об этом. Да что уж там говорить! Она бы сказала ему об этом прямо! Без всяких уловок! Но она никогда не затрагивала эту тему. Значит, она всем была более чем довольна. Значит, не считала необходимым оформить их отношения официально.       А что же брюнет? Он тоже не видел в этом смысла. Она принадлежит ему, а он – ей… Они невероятно счастливы вместе. Так неужели какая-то бумажка может что-то изменить? Мужчина в этом сомневался.

***

      Но иногда… Наблюдая за спящей на его груди шатенкой… Любуясь ее сияющими глазами, когда она о чем-то увлеченно рассказывала… Сжимая в своих объятиях задыхающуюся от желания женщину… Иногда в его воображении мелькали образы – она, со счастливой улыбкой идущая к нему в подвенечном платье… они оба, стоящие у алтаря… их переплетенные пальцы, на которых поблескивают обручальные кольца… Порой такие мимолетные фантазии захватывали его настолько, что заветный вопрос практически срывался у него с губ, но… всякий раз он останавливал себя, ведь…       Если это когда-нибудь и произойдет, то не так…       Нет. Если он когда-нибудь и решится на этот шаг, то все должно быть… идеально. Если он и сделает ей предложение, то тщательно все продумает, обязательно учтет все нюансы, чтобы они оба запомнили этот день навечно.       Он ни в коем случае не задаст ей этот крайне важный вопрос спонтанно, как бы между делом, во время беседы за завтраком.       – Очкастая, не передашь мне тосты? А, кстати, может, поженимся?       Нет. Такого он точно не допустит. Ханджи заслуживает всего самого лучшего, и он всеми силами пытается дать ей все самое лучшее. К предложению руки и сердца это тоже относится.       Но, повторюсь, мысли Ривая о браке, даже когда рядом с ним была любовь всей его жизни, продолжили быть лишь отвлеченными мыслями, относящимися к долгосрочным, ОЧЕНЬ долгосрочным планам. Ведь они оба – бессмертные вампиры, у них впереди целая вечность, которую они проведут ВМЕСТЕ. Куда торопиться? Им и так хорошо вместе, они счастливы, у них и так есть все, что они могут только желать. И этого не изменил даже тот факт, что они неожиданно и абсолютно незапланированно стали многодетными родителями. Да, поначалу им с Ханджи было тяжело, очень тяжело, но они справлялись, вполне неплохо справлялись… ВМЕСТЕ. А сейчас Аккерман уже и представить себе не мог, как они с Зое и раньше жили без этой непоседливой троицы (один Эрен чего стоил!). В общем, брюнет вполне был доволен своей жизнью. Любимая женщина, предел его мечтаний… Увлекательная, хоть и крайне опасная, работа… Трое детей, которые не давали расслабиться ни на секунду… Друзья и родные, всегда готовые прийти на помощь… ОН БЫЛ СЧАСТЛИВ! ПО-НАСТОЯЩЕМУ СЧАСТЛИВ!       И все это…       Все это было разрушено одной-единственной фразой…

***

      – Ритуал не сработал, потому что Ривай… уже женат.       Он женат…       Мужчина до сих пор ломал голову, как такое вообще могло с ним произойти?!       Какая-то часть его даже немного жалела, что тот гнусный ритуал не сработал. Да, перспектива быть мужем Петры ему не улыбалась, нисколько не улыбалась. Но с этой проблемой он бы легко справился, в мгновение ока превращаясь из женатого мужчины в вдовца. Может, это несколько и недостойно, убивать свою благоверную, но… это зависит от благоверной, не так ли? А Рал напрашивалась, уже много лет напрашивалась! Так что ее он бы прикончил без каких бы то ни было угрызений совести.       Но Петра так и не стала его женой, ведь… жена у него уже была! Вот только где он ее вообще нашел?       Неужели он, будучи обдолбанным практически до бессознательного состояния, каким-то образом умудрился жениться на одной из своих «одноразовых» ночных подружек? Неужели кому-то из них хватило мозгов, а, главное, наглости, затащить его с трудом осознающую происходящее тушку к алтарю? Неужели священник или государственный служащий смогли допустить подобное? Или вопрос решила старая-добрая взятка? А, может, его и тогда еще будущую миссис Аккерман поженил какой-нибудь пьянчуга, получив за десять минут соответствующее разрешение через Интернет?       Ривай также вспомнил, что за время своего загула его несколько раз заносило в Лас-Вегас… А уж то, что там можно пожениться чуть ли не выходя из машины, было известно каждому в стране! Может, он там и познакомился со своей будущей супругой?       Довольно ощутимым препятствием к поискам своей благоверной также служило и то, что Аккерман в тот бурный период своей жизни пользовался исключительно поддельными документами, которые либо делал сам, либо покупал у других «умельцев». До «шедевров» Ханджи им было, конечно же, далеко, но на их вполне нормально реагировали в барах, мотелях, а иногда и на вокзалах, если вложить в поддельный паспорт приличную стопку наличности. Видимо, лицу, проводившему его брачную церемонию, досталась такая же стопочка с портретами американских президентов…       Нельзя также не упомянуть, что брюнет «примерял на себя новую личность» чуть ли не каждую неделю, без лишних церемоний выбрасывая уже ненужные ему документы чуть ли не в первую попавшуюся урну, а то и просто оставляя их в номере мотеля, где он оставлял также и девушку, с которой провел ночь. Видимо, так он оставил и свою жену…       Как уже говорилось ранее, мужчина практически не помнил этот период своей жизни, а, значит, не помнил и половины своих «псевдонимов». И какую же фамилию, интересно, носит сейчас его дражайшая супруга? Адамс? Джонс? Скотт? Вазовски? Дельгадо? Или какую-нибудь другую, которую он даже вспомнить не в состоянии! Как и лицо своей жены. Ведь все его попытки вспомнить хоть что-то, хоть одну из женщин, с которой он проводил время за те не слишком трезвые дни, воскрешали в его памяти один-единственный образ.

***

      Ханджи…       Одна лишь мысль о Зое заставляла Аккермана чуть ли не взвыть от бессилия. За что он так с ней? Сколько еще он будет заставлять ее страдать? Она ведь только-только отпустила свое прошлое! Только-только нашла в себе силы двигаться дальше, оставив позади те ужасы, что ей довелось пережить в той мерзкой дыре! И вот… он снова все портит! Снова все портит!       Ты не заслуживаешь всего этого, любимая… Я не заслуживаю тебя…       Можно, конечно, попытаться ей все объяснить, попросить прощения, постараться убедить, что его женитьба была не более, чем роковой ошибкой, о которой он будет жалеть до скончания веков, клятвенно заверять, что в его жизни есть место лишь одной женщине – ЕЙ…       Вот только…       Чем больше он об этом думал, тем отчетливее у него перед глазами представляла одна-единственная картина…

***

      Ханджи, его любимая Ханджи, смотрит на него с неприкрытой ненавистью… Ее глаза, те самые шоколадные омуты в которых он тонет всякий раз как заглянет в них, наполнены слезами обиды… Она бьет его, пытается причинить столько боли, сколько он причинил ей, а он… нисколько не сопротивляется… Знает, что каждый удар он заслужил сполна. Разумеется, достанется ему и от Филиппа и Рикардо, да и Кенни отвесит ему далеко не одну оплеуху, а также нанесет увечья посерьезнее. То, что его дядя примет сторону Зое, он нисколько не сомневается. Да и на Эрена, Микасу и Армина рассчитывать не приходится. Йегер уже доказал, что горой встанет за свою мать, если потребуется, а Аккерман и Арлерт, без сомнения, сделают то же самое. А потом шатенка непременно выставит своего некогда любимого мужчину за дверь, попросив, нет, даже приказав ни под каким предлогом не приближаться ни к ней, ни к детям. А потом она, непременно, исчезнет из его жизни, забрав Эрена, Микасу и Армина с собой. И больше он их не увидит… Никогда… Он потеряет и любимую женщину, и их детей…       Ривай никогда не считал, что обладает богатым воображением, но осознав то, куда его завела эта мрачная фантазия, ужаснулся самому себе.       Нет… Ни за что… Я не допущу этого! Я все исправлю! Я непременно все исправлю! Я не потеряю СВОЮ СЕМЬЮ!       Вот только… Как же ему все это исправить?       Очевидно, найти свою абсолютно ему не нужную жену и развестись, неважно, хочет она того или нет. Заплатить ей любые деньги, если потребуется.       Ага… Легче сказать, чем сделать…       Ведь эта женщина может быть где угодно!       А что он о ней знает?       Имя?       Возраст?       Внешность?       Ну, хотя бы с этим проблем не должно возникнуть – ведь тогда в его постели оказывались исключительно высокие кареглазые шатенки.       О да! Это значительно упрощает дело! Так он мигом разыщет свою супругу!       На секунду ему в голову пришла одна довольно абсурдная идея – попробовать связаться со своей женой через Интернет. Выложить свое фото, написать сообщение…       

«Добрый день, милые дамы!

      Где-то лет пять-шесть назад я, будучи полностью обдолбанным и пьяным в хлам, женился на одной из вас непонятно каким образом и непонятно где… К сожалению, наши пути разошлись сразу же после нашей первой брачной ночи.       Извините, что так долго молчал, но я только сейчас узнал о своей женитьбе. Поэтому я очень прошу мою дражайшую супругу откликнуться как можно скорее, чтобы мы с ней могли развестись в самое ближайшее время. Разумеется, я все полностью компенсирую. Уверяю, вы получите все, что вам причитается за годы нашего брака.       Прошу не принимать это близко к сердцу. Я более чем уверен, что вы достойная женщина, заслуживающая всего самого лучшего. Вы еще встретите мужчину, который будет любить вас так, как вы того заслуживаете, чего я Вам желаю от всего сердца. Но, к сожалению, это буду не я.       Я прошу вас как можно скорее связаться со мной для дальнейшего расторжения нашего брака, ибо женщина, которую я люблю больше своей жизни, и которую однажды хотел бы назвать своей женой, порежет меня на мелкие кусочки и будет использовать части моего бренного тела в своих жутких экспериментах. Надеюсь на ваше понимание и заранее выражаю Вам мою искреннею благодарность.       

С наилучшими пожеланиями,

Ривай Аккерман.

Ваш будущий бывший муж»

             Да… Эта идея была просто верхом абсурдности и идиотизма. Он понял это сразу же, как только она пришла ему в голову. Но что еще ему оставалось делать?       Также, после долгих размышлений, Аккерман пришел к выводу, что его жена, без сомнения, человек. Ведь… От вампирши бы он ни за что не ушел! Она бы не позволила! Да и… Даже учитывая то, как он действует на женщин, ни одна уважающая себя клыкастая особа ни за что бы не связала бы себя узами брака с человеком. Да даже если бы она и втрескалась в него по уши, то просто-напросто бы обратила его. Делов-то! Тогда бы он от нее точно никуда бы не делся! Одно слово – и он слушается свою благоверную и, по совместительству, создательницу, как миленький.       Значит, его жена – человек. Определенно человек…       Придя к осознанию данного факта, в голову брюнета закралась еще одна мысль, как он может со всем этим справиться. Довольно малодушная мысль…       Лет через семьдесят-восемьдесят моя женушка неизбежно скончается, и я снова стану абсолютно свободным от каких-либо обязательств мужчиной! Осталось лишь подождать, это время пролетит как одно мгновение…       Вот только… Без Ханджи эти годы покажутся ему тысячелетиями…       Аккерман даже ни на секунду не допускал мысль утаить свой неизвестно откуда взявшийся брак от Зое. Им с ней уже приходилось скрывать друг от друга некоторые детали из своего прошлого, и… ни к чему хорошему это не привело. Более того… Эти тайны чуть было не разрушили их отношения. А такого он больше не допустит. Никогда. Да и… Они с ней дали друг другу обещание ничего не скрывать, какой бы жестокой не была эта правда.       А Ривай Аккерман не давал обещания, которых не мог выполнить. Поэтому он расскажет ей ВСЕ, не утаив ничего, даже если…       Потеряет ее…       А он ее неизбежно потеряет, ведь… свои принципы были и у Ханджи Зое…

***

      Четыре месяца назад. Автомобильная парковка кампуса Вашингтонского университета.       – Очкастая, прости, что опоздал. Жуткие пробки – говорит Ривай Ханджи, вылезая из машины.       – Ничего страшного – мягко улыбается Зое.       – Давно ждешь? – спрашивает Аккерман, прижимая ее к себе.       – Минут пять. После занятий я заскочила в одну из лабораторий, там как раз сейчас…       – Ясно – буркнул брюнет, уже понимая, что ему еще повезло, иначе пришлось бы разыскивать ее по всему кампусу.       Он уже потянулся было к ее губам, дабы заткнуть неизбежный поток «научной чуши» поцелуем, но его остановил взгляд шатенки. Крайне недовольный и осуждающий взгляд. К счастью, источником явно был не он.       – Ханджи, в чем дело? – проследив за ее взглядом, он увидел неподалеку мужчину средних лет и молодую девушку, о чем-то мило воркующих – Тц, ты только не говори, что это еще один твой преподаватель, заглядывающийся на хорошеньких студенток. Если он пристает к тебе, то я знаешь ЧТО с ним сделаю…       – Нет, он не… Погоди, ты считаешь ее хорошенькой?! – в голосе женщины невозможно было не заметить угрожающие нотки.       – Да, я считаю ее хорошенькой. Но ты… – он нежно притянул ее к себе за подбородок – Просто обворожительна… Догадываешься, какой я сделаю выбор?       – Мммм… Даже и не знаю… – игриво улыбнулась Ханджи.       – Подумай, как следует – Ривай бережно провел кончиками пальцев по ее щеке – Ну?       – Что «ну»?       – Мне уже начинать избивать того урода до полусмерти?       – А? Нет-нет-нет! Что ты! Мы с ним практически не знакомы! Он ничего не ведет у меня! Это – мистер Сойер, он преподает сопротивление материалов на факультете, где учится Дженнифер.       – Не понял. Он, что, к ней пристает?!       – Да нет же, глупый! Он ни к кому не пристает! А это… – она с нескрываемым презрением посмотрела на кокетливо хлопающую ресницами девушку – Бернадетт Кинг, она секретарь в юридическом отделе университета.       – И? Тогда я не пойму, в чем проблема.       – Да в том, что мистер Сойер женат! – прошипела Зое.       – Дай угадаю. Явно не на мисс Кинг.       – В точку!       – Четырехглазая, я все равно не понимаю, почему тебя это так бесит? Они оба –взрослые люди, и это явно не твое дело.       – Верно. Не мое… Просто… – шатенка тяжело вздохнула – Знаешь, у меня всегда было несколько… легкомысленное отношение к браку. Я никогда не мечтала с детства, как большинство девчонок, о пышной свадьбе, красивом богатом муже и десятке детишек… Нет, я всегда хотела стать ученым!       – Ну, это мне прекрасно известно – усмехнулся Аккерман – Но я, все равно, не совсем понимаю, к чему ты клонишь.       – Коротышка, хоть я и не слишком-то жалую институт брака, но я считаю, что если мужчина и женщина оформили свои отношения официально, обменялись клятвами, связали себя определенными обязательствами, то… Они должны их выполнять. А это значит…       – Никаких походов «налево» – догадался брюнет – Не одобряешь?       – Нет, конечно! Я понимаю, мужчинам довольно сложно оставаться моногамными, это противоречит их природе, но если ты позволяешь себе шашни с другими женщинами, то какого черта тогда вообще женился?! А эти… любовницы… – последнее слово она практически выплюнула – Они, что, себя совсем не уважают?! Или настолько наивны, что думают, что он бросит жену из-за ничего не значащей интрижки? Мимолетного увлечения? И… Неужели… Неужели они ни разу даже не попытались поставить себя на место обманутой жены? Так нет же! Их все устраивает!       – Четырехглазая, ты разошлась… – мужчина поспешил прервать эту гневную тираду – Тебя это так сильно беспокоит? Что этот мужик изменяет своей жене? Ты, что, знакома с ней?       – Нет. Я никогда ее даже не видела. Прости, чистоплюй. Что-то я и правда разошлась – виновато улыбнулась женщина – Я понимаю, что это совсем не мое дело, что мистер Сойер волен поступать так, как считает нужным, но… Я этого не понимаю. Не понимаю и не принимаю. Может, со мной что-то не так?       – Я давно тебе это говорю – ухмыляется Ривай, машинально перебирая каштановые пряди – А насчет этого… Что ж, это твое мнение, на которое ты, без сомнения, имеешь полное право. Признаться, я тоже не слишком-то верю в институт брака, но тут я с тобой согласен – мужчина, взяв на себя обязательства, должен отвечать за них. А если любви больше нет, то… Двадцать первый век на дворе! Развод уже давно перестал быть чем-то, выходящим из ряда вон!       – Я рада, что ты понимаешь меня.       – А как же иначе? Так ты поэтому постоянно отказывала Уэнчеру? Из-за того, что он был женат?       – И поэтому тоже. Чистоплюй, у меня есть определенные принципы! Женатый мужчина для меня – ТАБУ. Я слишком уважаю себя, чтобы опуститься до интрижки с тем, кто несвободен. Также во мне говорит еще и женская солидарность. Я не могу поступить так с другими женщинами, ведь я не хотела бы, чтобы и со мной когда-нибудь поступили также. Понимаю, это несколько старомодно…       – Да нет. Это очень достойно. В наше время не каждая женщина может похвастаться такими моральными принципами. И… Кажется, у меня только что появилась еще одна причина, чтобы любить тебя… – нежно улыбнулся Ривай.       – Рада это слышать! – хихикнула Ханджи – Ну, раз ты все понял, то… Заруби себе на носу, коротышка… – от него не укрылось, как сильно изменился ее голос, в нем не осталось ни малейшего оттенка веселья – Если тебя где-нибудь там ждет жена, то… Пока не разведешься или не овдовеешь, не смей приближаться ко мне даже на километр! Надеюсь, ты меня понял?       – Более чем. И… Можешь не волноваться. Нет у меня никакой жены. Ведь ты – моя ЕДИНСТВЕННАЯ. Отныне и навеки… – прошептал Аккерман, наконец прильнув к таким манящим губам…

***

      А теперь выходит, что он ей соврал… Что она все эти месяцы жила под одной крышей с женатым мужчиной, спала с ним в одной постели, позволяла ему ТАКОЕ…       Мда, Риваю даже страшно было представить, как она на все это отреагирует.       А еще ему было более чем ясно, что она не позволит ему даже прикоснуться к себе, пока он не разведется или не овдовеет.       А, поскольку, найти его дражайшую супругу было крайне сложно, если не невозможно… Ведь даже с помощью Нанабы у него практически не было шансов. Да и… захочет ли Захариус вообще помогать ему в этом деле? Хороший вопрос…       В общем, вывод напрашивался лишь один – ждать, когда его благоверная отправится в мир иной. Лет через семьдесят…       А это значит…       Прекратить отношения с любовью всей его жизни… Потому что она… не примет этого… Ей просто совесть не позволит быть с мужчиной, который женат на другой женщине...       Аккерману еще повезет, если она позволит ему остаться в ее жизни, общаться с ней, с их детьми… Как друзья или… разведенные супруги…       Да что может быть хуже!       А если за время их разрыва она кого-нибудь встретит? Начнет с ним встречаться? Ведь она, в отличие от него, ни с кем никакими обязательствами не связана. Вольна поступать так, как ей заблагорассудится!       Одна лишь мысль об этом приводила брюнета в самую настоящую первобытную ярость.       НЕТ! ОНА – МОЯ! Я НИКОМУ ЕЕ НЕ ОТДАМ!       Хотя… Он прекрасно понимал, что тогда у него не будет никакого права ставить ей подобные ультиматумы, запрещать встречаться с другими мужчинами. Но и эту ситуацию он не считал безнадежной. Почему-то в этот момент он вспомнил некоторые наставления Кенни, когда тот просил его присматривать за матерью.       В крайнем случае попрошу Йегера присматривать за своей мамочкой и… выбивать зубы каждому «потенциальному отчиму». Уверен, он мне не откажет… Если захочет сохранить СВОИ зубы…

***

      Сан-Паулу… Киев… Мельбурн… Антананариву… Оттава…       За своими многочисленными размышлениями брюнет даже и не заметил, как сошел с трапа самолета в аэропорту Сиэтл-Такома. Сделав довольно нехилый «крюк», он наконец-то вернулся ДОМОЙ. А, значит, его ждало крайне тяжелое объяснение с любимой женщиной, а также… последствия, которые ему придется принять, как бы больно от этого не было…       И вот, полчаса спустя, он уже стоит на пороге собственного дома, от одного лишь вида на который его одолевает паника…       Соберись, трус! Просто сделай это уже!       Тяжело вздохнув, он поворачивает ключ в замке…

***

      – КОРОТЫШКА!       Ривай и порог переступить не успевает, как на него тут же что-то налетает.       – Очкастая… – он мигом подхватывает это самое «что-то», крепко прижимая к себе. Ведь… Возможно, он делает это в последний раз…       – Добро пожаловать домой! – широко улыбается Ханджи, прежде чем потянуться к его губам.       И он целует ее. Он пытается вложить в этот поцелую всю свою любовь, нежность, страсть, все те чувства, что вызывает в нем эта женщина. Чтобы… Она этого никогда не забывала…       Любимая… Я так хотел сделать тебя счастливой… Превратить твою жизнь в сказку… Сделать так, чтобы ты никогда ни о чем не волновалась… А вместо этого… А вместо этого я причиняю тебе боль… Снова и снова… И собираюсь причинить тебе ее в очередной раз… Мне остается лишь надеяться, что однажды ты сможешь простить меня… Дать мне еще один шанс…       – Ривай? С тобой все в порядке? – в карих глазах он видит нескрываемое беспокойство.       – Теперь да – слабо улыбаясь, он убирает выбившуюся прядь ей за ухо.       – Точно?       Ему не удалось ее провести, слишком уж хорошо она его знала.       – Конечно. Ведь ТЫ рядом…       Зое лишь слегка улыбнулась в ответ на это. Видимо, ее это не особо убедило.       – Как все прошло?       – В двух словах и не объяснишь – вздыхает Аккерман.       – А если не в двух?       – Это долгая история.       – Ривай… Ты что-то не договариваешь. Ты же знаешь, что можешь рассказать мне ВСЕ!       Да, он знал. Он это прекрасно знал. На секунду ему в голову приходит малодушная мысль все выложить ей. Прямо здесь и сейчас. Но… Она этого не заслуживает… В эту минуту рядом с ней должны быть близкие и родные, чтобы поддержать ее. И… Чтобы как следует отметелить его…       – Я все расскажу. Обещаю – он аккуратно опускает ее на пол, невероятно нежно целует в губы и крепко-крепко, что есть силы сжимает ее в объятиях, прежде чем… отпустить…       – Мне это не нравится! Ты как-то странно ведешь себя! Что с тобой там произошло? – шатенка уже даже и не пытается скрыть своего беспокойства.       – Я все сейчас объясню. Идем к остальным.

***

      Как он и ожидал, в гостиной довольно многолюдно. Филипп и Армин играют в шахматы. Рикардо и Эрен смотрят футбольный матч по телевизору, не переставая его бурно комментировать. Кенни и Микаса… пытаются победить друг друга в армреслинге. А Ханджи, судя по разложенным на журнальном столике книгам, проводила какие-то свои исследования.       – Всем привет – кратко поздоровался Ривай.       – Добро пожаловать, мальчик мой! – улыбнулся Филипп.       – Добрый вечер, капитан Аккерман – кивнул Армин.       – Привет, Филипп. Армин, надеюсь, не слишком достает тебя? – он кивнул на Арлерта изучающий взгляд.       – Да что ты говоришь такое? – возмущается Фьер – Мальчик просто отлично играет в шахматы! Давненько я не встречал такого противника! Кроме, может быть, его матери.       – Это Ханджи меня научила играть – улыбается Армин.       – Я рад, что ты делаешь успехи – хмыкнул Аккерман.       – Братец! Как жизнь? – воскликнул Сальвадор.       – Капитан Аккерман! Вы в порядке? Вы прикончили своего создателя? – затараторил Йегер.       – Все нормально. И… Нет, Эрен, я его не прикончил. Пока не прикончил. Рико, если команда, за которую он болеет, будет проигрывать, сразу же хватай его покрепче. Он слишком бурно реагирует на это.       – Капитан Аккерман! Это вовсе не так! – возмутился шатен.       – Да? А как ты объяснишь три расколотых на мелкие кусочки телевизора, а?       Парень предпочел это никак не комментировать.       – Малец! Ну, наконец-то! Я думал, ты заедешь в еще с десяток городов, прежде чем соизволишь явиться – усмехнулся Кенни.       – Здравствуйте, капитан Аккерман – кивнула брюнетка.       – Здравствуй. И, Микаса… Сдави чуть сильнее его большой палец. Он его СТОЛЬКО раз ломал…       – Эй! Это нечестно! Ты чему вообще учишь свою дочь?! – возмутился Аккерман-старший.       – Побеждать. А ты чем занята? – обратился Аккерман-младший к Зое.       – Изучаю записи одного вампира, жившего в середине семнадцатого века. Чистоплюй, хватит уже увиливать! Говори, что там у тебя произошло!       После этой фразы, все присутствующие с нескрываемым удивлением уставились на брюнета.

***

      – Ничего от тебя не скроешь – тяжко вздохнул Ривай – Дело в том… Что Петра связалась со мной вовсе не для того, чтобы я разобрался с шайкой мертвых вампиров. Это… Была ловушка…       – ЧТО?! Ривай! Что они с тобой сделали?! Ты в порядке?! – Ханджи, крепко схватив его за руки, принялась осматривать его на наличие возможных повреждений.       – Я… В норме… В некотором роде…       – Малец, что все это значит? – нахмурился Кенни.       – Похоже… Райсу надоело, что я не нахожусь у него на побегушках… Не внимаю его слову, как послушный сын… Вот он и решил принять меры…       – Что за меры, братишка? – спросил Рико – Ты разорвал связывающие вас узы. Он больше не властен над тобой!       – Зато над Петрой до сих пор властен…       – Ривай… Только не говори, что… – прошептал Филипп, кажется, он уже начинал все понимать.       – Я слишком поздно понял, что это была ловушка. Я и сообразить не успел, как Рал измазала мои запястья кровью Райса, ее руки тоже были в его крови…       – Нет… Быть не может… – только и смог произнести Рикардо.       – А потом она снова схватила меня за руки. А я… Я даже пошевелиться не мог…       – Э… Кто-нибудь мне объяснит, что здесь происходит? – задала так мучивший ее вопрос шатенка.       Судя по выражениям лиц Кенни, Эрена, Микасы и Армина, те понимали не больше ее.       – Прости меня… – Аккерман-младший с нескрываемой болью в глазах посмотрел в глаза возлюбленной.       – Я… Я не понимаю.       – Видишь ли, дорогая – вздохнул Филипп – Я… Я даже и не знаю, как это объяснить…       – Говори, как есть! – не выдержала Ханджи.       – Крошка, скажи, что именно ты знаешь о брачных ритуалах вампиров? – пришел на помощь другу Сальвадор.       – Э… Да, собственно, ничего. Никогда ничем подобным не интересовалась. А причем здесь вообще все это?! Какое отношение это имеет к Риваю?!       – Самое прямое… Ханджи… Райс попытался поженить Рал и… и… меня…– с трудом выдавил из себя Аккерман-младший.

***

      – ЧТО?! – прошипела Зое, мигом отскакивая от своего мужчины (своего ли теперь уже?) – ЭТО ЕЩЕ ЧТО ЗА ЧУШЬ?!       – Милая, к сожалению, это вовсе не чушь – вздохнул Фьер – Во Флоренции Риваю пришлось пройти через крайне гнусный и унизительный ритуал. Я, право, даже и не думал, что его применяют в наше время. Ведь это… Варварство! В чистом виде!       – У мертвых вампиров нет ничего святого. У нашего с Риваем отца – тем более – буркнул испанец.       – Мужики, я, конечно, понимаю, вы оба прожили черт знает сколько лет, многое повидали. Но, будьте добры, объясните мне и остальным… КАКОГО ХРЕНА ТУТ ПРОИСХОДИТ?! – не выдержал Кенни.       – Верно… Прости – кивнул Рико – Так вот… Как сказал Фил, сейчас подобное случается крайне редко, все-таки мир стал более… цивилизованным… что ли. Но раньше нечто подобное случалось часто… очень часто…       – Вы все знаете, что при определенных обстоятельствах обращенный может разорвать связывающие его узы с создателем – продолжил Филипп – Разумеется, тем не всегда нравится, когда их «дитя» выходит из-под контроля против их воли.       – Некоторые создатели считают это чуть ли не личным оскорбление. И, дабы преподать урок «слишком рано вылетевшему из гнезда птенцу», они решаются на крайне гнусный и унизительный, как уже сказал Филипп, ритуал. Иными словами… Они связывают своего ребенка, который разорвал узы, с другим своим ребенком, который все еще всецело предан их создателю священными узами брака… – тяжко вздохнул Сальвадор.       – Нет! Нет! Этого не может быть! – Ханджи с надеждой переводила взгляд с одного вампира на другого – Пожалуйста, скажите, что это не так!       – Прости, девочка моя. Но это, к сожалению, так – с нескрываемым сочувствием во взгляде Филипп посмотрел на свою родственницу – Создатель и правда имеет право поженить двоих своих детей. Но этот ритуал… Это совсем другое… Проводить его довольно просто. На запястьях жениха и невесты должна быть кровь их создателя, это своеобразный символ того, что связывает их воедино. Стоит одному из них хотя бы прикоснуться к другому…       – Как тот не может даже пошевелиться – закончил его мысль Ривай – Я пытался изо всех сил! Но едва Рал дотронулась до меня, как я будто бы снова стал безвольной куклой в ее руках. Ханджи… Прости меня… – шепчет он, с мольбой смотря на любимую.       – И что потом? Как проходит ритуал дальше? – Зое, бросив уничижительный взгляд на Аккермана-младшего, обратилась к Филиппу.       – Затем создатель произносит соответствующие слова.       – Это что-то вроде «Объявляю вас мужем и женой» на древней латыни – добавил Рико – Только несколько… витиевато…       – Это еще мягко сказано! – буркнул Ривай – Он где-то минут пять нес какую-то галиматью, из которой я с трудом разобрал свое имя.       – И что же дальше? Он попросил тебя поцеловать невесту? – презрительно фыркнула шатенка.       – Нет! Очкастая, я бы никогда…       – Не женился бы на другой, ничего не сказав мне? Охотно верю… – практически прошипела вампирша.       – Можно подумать, у меня был выбор – буркнул Аккерман-младший, и тут же пожалел об этом – Слушай, прости, я не…       – Филипп, скажи… – женщина, казалось, его даже и не слушала – А этот «брак» – последнее слово она практически выплюнула – Как-то можно расторгнуть? Или чистоплюй и его сестричка связаны друг с другом священными нерушимыми узами навеки?       – Вовсе нет. Существует три способа расторгнуть брак, заключенный данным способом – поясняет Фьер – Во-первых, он перестает быть действительным, когда создатель обоих супругов умирает.       – Облом, малец! Ты же так и не грохнул своего папашу! – нахмурился Кенни.       – Во-вторых, создатель сам может расторгнуть данные… брачные узы.       – Что тоже не вариант, ибо наш папуля на такое ни за что не пойдет – хмыкает Рико.       – И, в-третьих… Брак перестает иметь какую-либо силу, что довольно очевидно, со смертью одного из супругов.       – А! Теперь мне все ясно! – Ханджи, до этого чуть ли не волком смотрящая на Ривая, заметно оживляется – Коротышка! Что ж ты сразу не сказал, что прикончил свою женушку?       – Нет – чуть слышно прошептал Аккерман-младший – Я… Я не убил ее… Она жива…       – ЧТО?! – Зое непроизвольно клацнула клыками – ТО ЕСТЬ, ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТА МРАЗЬ ВСЕ ЕЩЕ ЖИВА?! А ТЫ НА НЕЙ ЖЕНАТ?!       – Э… Малыш, это еще не самое худшее – решает вмешаться Сальвадор.       – Чего?! Да что может быть хуже ЭТОГО?!       – Видишь ли, милая… – неуверенно начинает Фьер – Создатель, проводя такой ритуал, не только связывает узами двух своих детей. Он их в прямом смысле связывает… После заключения брака им никуда друг от друга не деться…       – Филипп, куда ты клонишь?       – Иными словами… Супружеская пара просто физически неспособна находиться друг от друга на расстоянии большем, чем несколько сот метров, или около того. Трудно сказать… Эффект всегда индивидуален…       После слов француза в гостиной на несколько секунд воцарилась поистине гробовая тишина…       Пока ее не нарушила Зое.       – Замечательно! Ну просто замечательно! – процедила сквозь зубы шатенка и, судя по ее тону она вовсе не считала все это «замечательным».       – Ханджи… Прошу, послушай… Я должен тебе сказать… – начал Аккерман-младший, будучи больше не в силах видеть это. Его женщине было больно, очень больно... И она умело скрывала это. Вот только… Слишком уж хорошо он ее знал…       – Что?! Что сказать, Ривай?! – резко перебила его Ханджи – Что твоя жена – ни от кого из присутствующих не укрылось, сколько яда было в ее голосе, когда она произнесла последнее слово – Только и ждет, когда ты пригласишь ее в дом, а затем эта стерва заявит, что отныне она будет жить с нами?! Ну, уж нет! Этого не будет! И… Раз ты ее не прикончил, то, видимо, тебя все более чем устраивает! Что ж, свой выбор ты сделал! И я свой тоже! Я и секунды не продержусь под одной крышей со «счастливыми молодоженами»! Желаю вам долгой семейной жизни! Эрен! Микаса! Армин! Собирайте свои вещи! Мы уезжаем! Не забудьте попрощаться с вашим отцом!       – Ханджи… Подожди… Я… – брюнет изо всех сил пытался привлечь ее внимание, но она, похоже, его даже и не слушала – ДА ВЫСЛУШАЙ ТЫ МЕНЯ УЖЕ НАКОНЕЦ, ИДИОТКА! МЫ С РАЛ НЕ ЖЕНАТЫ! РИТУАЛ НЕ СРАБОТАЛ! – рявкнул Ривай, вконец потеряв терпение.       И это подействовало…

***

      – Что? Ривай… Ты это сейчас серьезно?       – Да. Райс не смог нас поженить.       – Правда? – Зое уже практически выдыхает с облегчением, но что-то в выражении лица Аккермана говорит ей, что радоваться еще рано – Ты чего-то не договариваешь. Почему ритуал не сработал?       – Да, мне это тоже интересно – добавляет Рикардо – Я очень сильно сомневаюсь, что наш папочка неправильно произнес какое-нибудь слово, когда скреплял вас двоих узами брака. Нет, ритуал мог не сработать лишь по одной единственной причине.       – И по какой же? – спрашивает шатенка, уже зная, какой ответ она услышит.       – Полигамные браки среди вампиров не приняты, поэтому…       – Ритуал не сработал, так как один из них уже был связан с кем-то – догадался Кенни – И, поскольку, полагаю, твоя сестричка ни за что бы не выскочила замуж без родительского благословления вашего папули, так что… Малец, у меня к тебе всего один вопрос. ТЫ, ЧТО, ОКАЗАЛСЯ НАСТОЛЬКО ТУП, ЧТО ЖЕНИЛСЯ НА ОДНОЙ ИЗ ТВОИХ ПОДСТИЛОК?!       – Я…       – Коротышка… Будь добр, ответь на вопрос своего дяди – чуть ли не прошипела Ханджи.       – Я…       Мне нет никакого смысла врать ни ей, ни кому другому. Лучше сказать правду. Здесь и сейчас.       – Вы правы. Ритуал не сработал, потому что я… уже был женат, когда Райс пытался обручить нас с Петрой – на одном дыхании произнес Аккерман.       Реакция на его слова была… такой, какой и должна была быть.

***

      Филипп смотрел на него с выражением крайнего омерзения. Было несложно догадаться, что лишь многовековой опыт, завидная выдержка и поистине железная сила воли сдерживали семисотлетнего вампира от того, чтобы не растерзать обидчика его юной родственницы, практически дочери, прямо здесь и сейчас.       Взгляд Рикардо прочитать было довольно непросто. Было очевидно, что он осуждает младшего брата, хоть и пытается понять его поступок. Но… Ханджи ему тоже далеко не чужая. Поэтому… Кулаки у него чешутся не меньше, чем у Фьера…       А вот Кенни не обладал и половиной выдержки вампиров, проживших на этом свете далеко не одно столетие. Он даже и не пытался скрыть свою ярость, чуть ли не прожигая племянника взглядом. Его рука инстинктивно тянулась к внутреннему карману, где, без сомнения, он хранил свой верный револьвер, не расставаясь с ним даже во сне. От дальнейших действий его останавливало лишь одно – охотник еще не решил, стоит ли выпустить в мелкого паршивца всю обойму сразу, или же медленно вгонять в наиболее уязвимые части тела пулю за пулей.       Эрен, Микаса и Армин до этого они не произнесли ни слова, в растерянности переводя взгляды с одного своего родственника на другого. А стоило подробностям о «семейном положении» их папули выплыть наружу, как все резко поменялось. Брюнетка смотрела на отца с нескрываемым презрением, машинально сжимая и разжимая кулаки. Блондин даже и не пытался скрыть своего разочарования, его взгляд, казалось, говорил: «Как вы могли? Ведь она так любит вас!». Шатен, а вот он удивил Ривая, очень удивил. Аккерман полагал, что его вспыльчивый сын сразу же набросится на него с криками и кулаками, но… нет. Парень лишь чуть ли не гипнотизировал взглядом своего создателя, изредка делая глубокие выдохи. Было видно, что он с трудом сдерживает себя. При других обстоятельствах Ривай бы даже обрадовался такому самообладанию мальчишки, но это явно был не тот случай… Подобное поведение лишь напрягало его еще больше.       А Ханджи… А Ханджи, к всеобщему удивлению, была спокойной. Слишком спокойной… И это пугало Ривая до жути. Ибо он прекрасно знал, что это лишь затишье перед бурей. На его памяти такое было лишь один раз.

***

      Они тогда только-только пошли в первый класс. В тот день юный Аккерман, заглянув в гости к подруге, наткнулся в ее комнате на огромную кучу грязи, занимавшей практически весь стол. Разумеется, он не мог оставить все как есть и поспешил избавиться от «этой мерзости», приведя стол Ханджи в идеальный порядок. Откуда же он мог знать, что эта куча грязи на самом деле была коллекцией образцов почвы, которые Зое скрупулезно собирала целую неделю, готовясь к первой в своей жизни школьной научной ярмарке!       Узнав об этом, и прекрасно понимая, что эта ярмарка очень много значила для его подруги, что она с таким нетерпением ждала ее, мальчик, конечно же, принес девочке свои самые искренние извинения. Он даже предложил ей свою помощь в работе над новым проектом. Шатенка тогда, к его удивлению, не плакала, не ругалась, не устроила истерику, она, будучи абсолютно спокойной, терпеливо выслушала извинения друга и вежливо отклонила его предложение, ведь выставка была уже через два дня, и даже вдвоем они бы ни за что не успели подготовить хороший проект, а идти с чем попало она не собиралась. Брюнет тогда подумал, что она на него совсем не злится и простила его проступок, вот только… через час, когда он уже практически выбросил этот случай из головы, она неожиданно налетела на него из-за угла, с бейсбольной битой наперевес…       Да… В тот год не только Ханджи не попала на школьную ярмарку. Не попал туда и Ривай, загремев в больницу с сотрясением мозга и сломанным ребром…       Зое была девочкой с добрым сердцем и, даже будучи очень эмоциональной, обладала довольно отходчивым характером. Поэтому она навещала своего друга в больнице чуть ли не каждый день.       А уже через две недели они снова стали не разлей вода…       Аккерман уже тогда понял, что не стоит трогать то, что было дорого его подруге, какое бы отвращение он к этому не испытывал. Ибо в гневе она была ОЧЕНЬ страшна, он убедился в этом на собственной шкуре. Поэтому он, опасаясь того, как бы его снова не покалечили, предпочитал больше не прикасаться ни к чему, что имело для шатенки хоть какое-нибудь значение.

***

      Что до этого раза, то тут Ривай понимал, что отделается далеко не сотрясением мозга. Ведь он, пусть не специально, посягнул на то, что было для нее гораздо важнее тысячи научных проектов.       Их отношения…       А сейчас он с тревогой смотрит на любовь всей своей жизни, которая также не спускает с него глаз. И этот взгляд… В нем нет ни злобы, ни ярости, ни обиды, ни отвращения… Да вообще ничего! Лишь… полное безразличие ко всему происходящему. И это пугает его с каждой секундой все больше. Да лучше бы она кричала на него! Да лучше бы она избивала его!       – Ханджи… Послушай… Я… Я… Правда… Не… Хотел… – он уже понимает, что никаких его оправданий не будет достаточно.       – Что не хотел? Не хотел, чтобы я узнала о твоем семейном положении? – поинтересовалась Зое абсолютно спокойным голосом – Что ж, прости, что разочаровала тебя.       – Слушай… Я ведь действительно…       – Как давно, Ривай? – перебивает она его.       – Что «как давно»?       – Как давно вы с ней женаты? Она, вообще, знает, что ты уже почти полгода изменяешь ей со мной?       – Что?! Очкастая, мы с ней не…       – А, знаешь… Это не так уж и важно… Мне жаль ее. Как женщина, я искренне ей сочувствую. В конце концов, она совершила ту же роковую ошибку, что и я.       – Ошибку?       – Ага. Связалась с мудаком, каких свет не видывал. Хотя… Чему я вообще удивляюсь? Ты же вытирал о женщин ноги с тех самых пор, как начал пользоваться тем, что у тебя в штанах! А я, видимо, самая большая дура в мире, раз подумала, что я что-то для тебя значу!       – Это не так! – поспешил возразить Аккерман – Ты значишь для меня ВСЕ! Сколько еще раз я должен повторить, чтобы ты наконец-то перестала сомневаться во мне?! В моих чувствах к тебе?!       – Коротышка, твои слова слишком уж расходятся с твоими поступками. Так… На чем я там остановилась? Ах, да! Я и правда очень сильно сочувствую твоей дражайшей супруге. Вот только… Себе я сочувствую больше, гораздо БОЛЬШЕ – в ее глазах он увидел даже не огоньки, а самое настоящее бушующее пламя, явно не предвещающее ничего хорошее…       И тогда Ривай понял, что попал. Конкретно попал…

***

      А в следующую секунду он даже и сообразить не успел, как его со всей силы швырнули в стену.       А потом он почувствовал острую боль и горячую кровь, заливающую его лицо.       – Сволочь! Скотина! Мразь! Подонок! Урод! – практически рычала Ханджи, нанося ему удар за ударом, трансформацию она уже не контролировала, поэтому мужчине доставалось не только от ее кулаков, но и от когтей – Ты знал… Ты, черт возьми, знал, как я отношусь ко всему этому! Что я не понимаю и не одобряю интрижки женатых мужчин! Что я презираю их любовниц! И что же ты сделал?! Из-за тебя я сама стала одной из таких женщин! Я – любовница женатого мужчины! Мимолетное увлечение мужика, которому наскучила семейная жизнь! Ненавижу! Ненавижу тебя!       – Нет. Ты не права – с трудом произнес Аккерман, даже и не думая сопротивляться или защищаться от ее ударов – Ты никакая не интрижка. Ты не мимолетное увлечение. Я люблю тебя. Лишь тебя одну. Всегда любил, люблю и буду любить. До других женщин мне и дела нет.       – Ты это своей жене скажи! – рявкнула шатенка, метко зарядив ему между ног – Видеть тебя не желаю! – прошипела она, бросив на него взгляд полный неприкрытой ненависти.       – Ханджи… – ему нестерпимо хочется прикоснуться к ней, но она отпинывает его протянутую руку ногой, словно отмахивается от какого-нибудь крайне омерзительного существа. Хотя… Сейчас это не так уж и далеко от истины.       Ривай все же не намерен сдаваться, ему непременно нужно объяснить ей все, прежде… прежде чем она решит окончательно вычеркнуть его из своей жизни…       Однако, не успевает он и шагу сделать, как на него обрушивается еще несколько ударов по лицу, один под дых, а его правый бок будто бы прострелили. А, может, это действительно так?       – Кенни… – прохрипел Аккерман-младший, чувствуя, как пуля чуть ли не расплавляет его внутренности – Что, всего один выстрел? Я разочарован.       – Не торопись с выводами, паршивец мелкий – процедил сквозь зубы Аккерман-старший, скрестив руки на груди, свой излюбленный кольт сорок четвертого калибра он так и не выпустил из рук – Филипп, Рикардо, я понимаю, вы тоже хотите сказать моему племяннику пару ласковых, но позвольте я сначала сам закончу с ним. Да и… У меня еще полная обойма!       – Конечно, Кенни! Без проблем! Развлекайся! – хмыкает Рико. Филипп ограничивается кивком.       – Благодарю за понимание! Ханджи, золотце, подскажи мне, пожалуйста, куда мне засадить следующую пулю? В живот? Между глаз? По яйцам? Ты только скажи, солнышко, и я все сделаю.       – Куда хотите. Мне плевать – пробурчала Зое, опустившись на кресло.       Аккерман-младший, морщась от боли, пуля с каждой секундой причиняет ему все больший дискомфорт, вновь обращает свой взор на женщину. И… Увиденное заставляет его мигом забыть об опасном инородном теле, застрявшем чуть выше его печени.       Ей больно… Той, кто дороже ему собственной жизни, нестерпимо больно… Больно из-за него… Как же ему хочется броситься к ней сию же секунду! Крепко прижать к себе! Спрятать от всего мира! Клятвенно заверить, что все будет хорошо! Но… Она не позволит этого… Да она оттолкнет его в ту же секунду, как он посмеет приблизиться к ней! Или ее опередит Кенни, а, может быть, Филипп или Рикардо. Смотря кто доберется до него первым.       Он с нескрываемой болью смотрит на любимую женщину. От него не укрылось, как ей тяжело от всего этого. Как она с трудом сдерживает рвущиеся наружу слезы. Но она не заплачет. Ни за что. Она не допустит, чтобы он видел ее слезы. Та, кого он любит всем сердцем, сильная, очень сильная. Сильнее всех, кого он когда-либо видел. Она ни за что не покажет свою слабость.       Но даже такой сильной женщине, как Ханджи, в этот момент нужна поддержка. И она у нее есть…

***

      Не говоря ни слова, Эрен и Армин подходят к матери и бережно сжимают ее ладони. Их глаза, смотрящие на нее с искренним сочувствием и пониманием, казалось, говорят: «Не бойся. Мы с тобой. Мы не оставим тебя». Микаса обнимает создательницу за шею и кладет свой подбородок ей на плечо. Зое тепло улыбается детям и чуть слышно шепчет им: «Не волнуйтесь, дорогие мои. У нас с вами все будет хорошо. Я позабочусь о вас». «А мы – о вас» – отвечает Микаса.       Ривая, с одной стороны распирает чувство непомерной гордости за своих детей, за то, что они так трогательно заботятся о своей матери, поддерживают ее. А с другой… а с другой стороны у него просто сердце кровью обливается, когда он смотрит на эту картину. Ведь он, к своему огромному разочарованию, не может не заметить, что все четверо даже и не смотрят в его сторону.       «Они уже все решили – с болью в сердце понимает брюнет – Они уже вычеркнули меня из своей жизни. Я им больше не нужен. А я… Я не думаю, нет, я знаю, что мне не жить без них. Без МОЕЙ СЕМЬИ…».       – Ханджи… Пожалуйста, выслушай меня – нет, он не может все так просто оставить.       – Нам не о чем разговаривать – шипит Зое.       – Ханджи…       – Капитан Аккерман, я не думаю, что она хочет разговаривать с нами – буркнул Эрен.       – Это я и без тебя знаю. Но… Йегер, я сейчас не к тебе обращаюсь – проворчал Ривай.       – Но он прав! Ханджи не хочет разговаривать с вами! – вступился за брата Армин.       – Ведь это так? – уточнила Микаса у матери, все еще обнимая ее.       – Так, милая. Так… – улыбнулась шатенка дочери – Ты все слышал, чистоплюй. Нам не о чем разговаривать – в ее голосе нет и следа тепла, лишь холодное презрение.       – Все на одного, значит? – горько усмехнулся Аккерман – Что ж, этого и следовало ожидать.       Брюнет знал, что, как бы она на него не злилась, как бы не ненавидела, Ханджи не опустится до того, чтобы запретить ему видеться с детьми, ведь что бы не происходило между родителями, они тут совершенно ни при чем. Однако это ему не поможет. Троица весьма доходчиво довела свою позицию до всех присутствующих. Отца они желают видеть в своей жизни не больше, чем того желает их мать.

***

      – Ривай, полагаю, тебе лучше уйти – абсолютно спокойно, но не менее угрожающе сообщает Филипп.       – Малец, даю тебе фору в пять секунд. Затем – стреляю – Аккерман-старший даже и не думал скрывать своих намерений.       – Кенни, твой пистолет – это просто нечто! – воскликнул Сальвадор – Не окажешь мне честь?       – Конечно, Рико! Что за вопрос!       Охотник без всяких раздумий протягивает свое излюбленное оружие Рикардо.       – Что, тоже решил потренироваться на мне в меткости? – хмыкает Аккерман-младший.       – Мне и тренироваться-то не нужно. А в тебя… попасть довольно легко, даже учитывая… твои габариты.       – Согласен, в этого мелкого гаденыша и целиться-то не нужно – кивает охотник.       – Кенни… Рико… Филипп… Вы можете стрелять в меня, бить, резать… Да хоть в огонь бросьте! Я уже потерял единственное, что имеет для меня смысл – он с грустью посмотрел на возлюбленную, которая демонстративно игнорировала его. Подростки в точности копировали поведение их матери – Мне уже плевать, что будет со мной… Но, сначала, позвольте мне все объяснить. Ханджи… Ты имеешь право знать правду…       – Какую еще правду? – фыркнула Зое – Хочешь рассказать мне о своей жене? О вашей свадьбе? Поделишься подробностями вашего медового месяца? Может, фото покажешь? Или видео?       – Мне нечего рассказать тебе о моей жене. У нас с ней не было ни свадьбы, ни, тем более, медового месяца.       – Ого! А что так? Неужели сэкономить решил? Нехорошо это, коротышка, нехорошо…       Он понимает, он прекрасно понимает, что за этим сарказмом она прячет боль, что разрывает ее изнутри, что она в одном шаге от истерики, что каждое слово, сказанное ему, требует от нее поистине титанических усилий… Он все это знает, но… отступать не намерен…       – Причина того, что у нас с ней ничего такого не было это то, что мне… абсолютно плевать на мою жену.       – ЧТО?! ДА КАК ТЫ МОЖЕШЬ ГОВОРИТЬ ТАКОЕ?! – орет шатенка, в мгновение ока оказавшись перед ним, и схватив его за воротник, да с такой силой, что послышался треск разрываемой ткани – РАЗ ТЕБЕ ПЛЕВАТЬ, ТО ЗАЧЕМ ТЫ ТОГДА ВООБЩЕ НА НЕЙ ЖЕНИЛСЯ?!       – Поверь, мне и самому это интересно. До нее мне нет никакого дела. Я люблю лишь тебя…       – Подонок! – практически рычит Ханджи, непроизвольно клацнув клыками – Если ты таким способом пытаешься разжалобить меня, то ни хрена у тебя не выйдет! Ведь… Если бы ты любил меня, то сказал бы мне правду! Не стал бы скрывать от меня ТАКОЕ!       – А я и не скрывал.       – ЧТО?! Ты что несешь, мать твою?! Неужели я так сильно приложила тебя головой, что ты ни черта не соображаешь?! Нет, твою твердокаменную башку хрен пробьешь!       – Но я и правда ничего не скрывал от тебя. Я не обманывал тебя, четырехглазая!       – Заткнись! Чего… Чего ты пытаешься добиться?! Как еще ты собрался мучать меня?!       – Ханджи, у меня и в мыслях не было…       – Все! С меня хватит! – похоже, ее терпению пришел конец – Коротышка, я неоднократно предупреждала тебя… Ты предал меня! И ты знаешь, ЧТО ИМЕННО Я С ТОБОЙ СДЕЛАЮ. Я отгрызу тебе твой…       – Дорогая, подожди! – неожиданно вмешался Филипп.       – Вот только не говори, что в тебе мужская солидарность взыграла – проворчала Зое.       – Нет, просто… Тебе не кажется все это несколько странным?       – А что тут странного?! Эта сволочь просто пытается спасти свою шкуру! Все еще надеется выкрутиться! Думает, навешает мне на уши какую-то чушь, и я снова чуть ли не пылинки буду сдувать с него! Нет! Я больше ни за что не поведусь на это!       – А я этого и не жду – несмотря на то, что шатенка все еще держала его мертвой хваткой, мужчина, словно ему и не грозила серьезная опасность, с нескрываемой нежностью смотрел на любимую – Ханджи, я вовсе и не пытаюсь как-то увильнуть или обмануть тебя. Я бы никогда не поступил так с тобой.       – Знаешь, крошка, я согласен с Филом – вмешался Рикардо – Ривай и правда ведет себя очень странно. На него это непохоже.       – Я тоже так считаю. Малец – тот еще прохвост, но он ни за что не станет так бесстыдно убегать от проблемы. В какое бы дерьмо он не вляпался, он предпочитает разгребать его, а не обливать им других.       – Тц, это совершенно ни к месту. И так… Отвратительно… – сморщился от презрения брюнет.       – Уж прости, что оскорбил твое чувство прекрасного – хмыкнул Кенни.       – Ну, это было совсем не сложно. Такую тонкую и нежную натуру, как мой братец может затронуть не то что куча дерьма, а всего лишь безобидная пыль на ботинках…       – Пыль не бывает безобидной – шикнул на него Ривай.       – Э… Простите – неуверенно начал Армин.       – Что такое, мой хороший? Ты что-то хотел? – спросила Ханджи, все еще держа за грудки «отца своих детей».       – Я… Я понимаю, что вы даже и видеть не желаете капитана Аккермана, но, я тоже считаю, что он ведет себя… как-то не так… В этой истории с его… женой что-то явно нечисто.       – Молодец, Арлерт! – похвалил сына Аккерман-младший – Мозги у тебя варят что надо! А если еще твоя мамочка поможет их отшлифовать, то… далеко пойдешь.       – Я тоже считаю, что следует дать капитану Аккерману шанс все объяснить – добавила Микаса – У вас есть право знать правду, Ханджи.       – Аккерман, а ты тоже весьма успешно используешь свою голову по назначению! Рад, что ты оказалась гораздо благоразумнее своих безмозглых сверстниц. Умница! – слегка улыбнулся дочери брюнет, она это, надо сказать, предпочла проигнорировать.       – Ну, я тоже согласен, что нам нужно выслушать капитана Аккермана. Ведь мы не знаем всей истории! – решил не оставаться в стороне Эрен.       – Йегер, ну надо же! Ты тоже вспомнил, как пользоваться головой! Не ожидал парень, не ожидал. Возможно, со временем и из тебя выйдет хоть какой-то толк!       – Э… Ханджи… Могу я спросить? – не обращая ни малейшего внимания на саркастические комментарии отца, шатен обратился к матери.       – Конечно, мальчик мой!       – А что… что вы собирались… отгрызть капитану Аккерману?       После этого вопроса в комната снова погрузилась в гробовую тишину...

***

      – Мда… Беру свои слова назад… Ты безнадежен… – тяжко вздохнул Ривай.       – Не смей обижать ребенка! – рявкнула Зое – Эрен… дорогой… видишь ли…       – Малец, тебе бы надо поговорить с сыном по-мужски! Объяснить ему… кое-что! – расхохотался Кенни.       – А, может, ты сам в свое время что-то не так объяснил своему племяннику? – шутливо пихнул охотника в бок Рикардо – Тогда неудивительно, что малыш Эрен ничего не знает. Кто же его тогда уму-разуму научит!       – Обижаешь, Рико! Много лет назад я провел с Риваем очень серьезную беседу, правда, он послал меня уже через две минуты, сказав, что все прекрасно понял. А когда через час я застукал его в постели с одной горячей штучкой, то тогда-то мне и стало ясно, что он действительно все понял!       – Да уж, ты – педагог от бога! – хихикнул Сальвадор.       – Думаю, продолжать эту тему сейчас несколько неуместно – холодно сказал Филипп, бросив многозначительный взгляд на свою родственницу, которая старательно делала вид, что не слушала этот разговор.       – Да… Как-то неловко вышло. Извини, детка – виновато улыбнулся испанец.       – Солнышко! Я не хотел обидеть тебя! Ты уж прости старика – потупил взор Аккерман-старший.       – Ничего. Вы же не виноваты, что кое-кто – она бросила презрительный взгляд на брюнета, которого все еще припирала к стенке – Похотливая кобелина, который ни одну юбку не пропускает.       – Эй! Это все давно в прошлом! – возмутился Аккерман-младший – Сколько раз повторять?! Мне нужна лишь ТЫ…       – Ну да, ну да, конечно… – фыркнула Зое.       – Вы мне так и не ответили – чуть слышно пролепетал Эрен.       – Мальчик мой, мы с твоим дядей тебе сейчас все объясним! – воскликнул Кенни, Рико энергично закивал головой.       – Нет! Эрен! Не слушай их! – Микаса, резко поддавшись вперед, закрыла уши совершенно ничего не понимающего парня руками.       Армин в это время прикрыл ладонью лоб и покачал головой. Наивность и неосведомленность шатена в некоторых «делах» не переставала его поражать. Как и чересчур трепетная забота Аккерман об их брате.       – Эй! Микаса, отпусти меня! – Йегер безуспешно пытался вырваться из хватки сестры.       – Милая, не стоит – Филипп осторожно дотронулся до плеча брюнетки – Отпусти его.       Бросив на Фьера подозрительный взгляд, девушка, однако, практически сразу же заметно расслабилась и отпустила парня. От кого, от кого, а от предка своей матери глупостей уж точно ждать не придется.       Тепло улыбнувшись внуку, француз слегка наклонился и что-то прошептал ему на ухо. Судя по выражению лица юного вампира, а также румянцу, появившемуся на его щеках, он наконец-то получил ответ на интересующий его вопрос.       – Про… Простите… Я… Я не думал… – замялся Эрен, прикрыв пылающее от стыда и смущения лицо руками.       – Заметно – хмыкнул Ривай.       – Мальчик мой… – вздохнула Ханджи, бросив на сына, которого сейчас изо всех сил пытались приободрить его брат и сестра, сочувственный взгляд.       – Тц, да ничего с твоим мальчиком не случится! То же мне! Такой неженка!       – Что-то не припомню, чтобы я спрашивала твоего мнения – презрительно фыркнула Зое – Сейчас я не хочу ничего больше, как наконец-то воплотить свою угрозу в жизнь, но… раз всем так любопытно послушать твою историю, то… Вперед! Я вся внимание!       Отпихнув его в сторону, шатенка вновь опустилась в кресло.       – Так, с чего бы начать – задумался Аккерман.       – Может, с того, как, где и на ком тебе хватило глупости жениться? – предложил Кенни.       – Да я бы с радостью, но… я понятия не имею! – честно признался брюнет.

***

      – ЧЕГО?! – в унисон воскликнули все вампиры и один охотник.       – Что за чушь ты несешь? – нахмурилась Ханджи.       – Это не чушь. Это чистая правда. Я абсолютно не помню как, где и, главное, на ком я когда-то женился.       – И ты думаешь, что я в это поверю?! – рявкнула Зое – Прекрати мне врать! Если не хочешь говорить правду, то хотя бы имей совесть сказать мне это прямо!       – Очкастая, я не вру! Я говорю тебе лишь правду!       – Дорогая, я верю ему – сказал Филипп – Не похоже, что он лжет.       – Ладно. Тогда, будь добр, объяснись поподробнее – кажется, она тоже решила выслушать всю историю.       – Да я бы с радостью, но… Я и правда ничего не помню – тяжко вздохнул Ривай – Скорее всего, я женился на одной из своих ночных подружек, когда, будучи в пьяном угаре, мотался по стране. Ханджи, мне стыдно признаться, но я действительно ни черта не могу вспомнить! Тогда все было… как в тумане. Я не знаю ни имени моей жены, ни времени и места, когда мы поженились… НИ-ЧЕ-ГО. Если бы я знал о ней хоть что-то, то я бы в ту же секунду отправился бы к ней…       – И зачем же? Хочешь воссоединиться со своей дражайшей супругой? – хмыкнула Зое.       – Нет! Чтобы развестись с ней! Ведь я знаю, КАК ты ко всему этому относишься. Мне жаль, мне так жаль что тебе снова пришлось страдать из-за меня. Мне безумно стыдно, что я снова сделал тебе больно. Я… Я понимаю, что ты ни за что не будешь со мной после… этого. Ведь… тебе противна сама мысль быть в отношениях с женатым мужчиной. И я… я отпущу тебя, как бы сильно мне не хотелось быть с тобой. Ты только скажи, и… я уйду. Я готов помогать тебе заботиться о наших детях. Видеться с тобой и с ними, если позволишь, и если вы позволите – он с грустью посмотрел на ошарашенных подростков – Знай, я всегда буду любить тебя, Ханджи. И если лет через шестьдесят-семьдесят, когда я уж точно стану вдовцом, ты дашь мне еще один шанс, то счастливее меня не будет мужчины на всем свете…       – Коротышка… Я… Я даже и не знаю, что сказать… – от «исповеди» Аккермана шатенка практически лишилась дара речи. Она явно не этого ожидала.       – Зато у меня есть – вмешался Рикардо – Ривай, боюсь, ты ошибаешься.       – В чем именно? – нахмурился брюнет.       – Во всем – добавил Филипп – Видишь ли, даже если ты и умудрился жениться на ком-то, будучи практически в бессознательном состоянии, то такой брак по законам вампиров считается недействительным.       – Что ты имеешь в виду? – не понял Кенни.       – То, что даже если бы твой племянник и был женат на человеческой женщине, то наш папаша бы все равно мог поженить его с Петрой – пояснил Рико – Браки с людьми, заключенные до обращения, по нашим законам не имеют никакой силы.       – Это значит… – пролепетала Зое, уже обо всем догадавшись.

***

      – Что я женат на вампирше – закончил ее мысль Аккерман-младший – Твою ж мать!       – У меня на языке вертится несколько другая фраза – проворчала шатенка.       Что ж, в этом Ривай был с ней более чем согласен.       Он женат на вампирше…       Да что может быть хуже?! Ведь, получается, его жена БЕССМЕРТНА! И кто же она? Где она? Как ее найти? И, самое главное… КАК, ВО ИМЯ ВСЕГО СВЯТОГО, ОН УМУДРИЛСЯ ЖЕНИТЬСЯ?! Нет, у него, конечно, были отношения с вампиршами, но самые длительные из них, не считая Рал, но она и так не в счет, длились от силы три-четыре часа! И он не мог припомнить чтобы сделал что-нибудь этакое, после чего мог считать себя женатым мужчиной. Так как же он вообще вляпался в нечто подобное?       – Ну, и что ты скажешь в свое оправдание?       Из крайне мрачных раздумий его вывел крайне недовольный голос шатенки. И не нужно быть гением, чтобы догадаться, ЧЕМ ИМЕННО она так недовольна.       – Ничего.       – Ничего?! Что значит «ничего»?!       – Что мой ответ остался прежним. Я понятия не имею, как так вышло!       – За идиотку меня держишь?!       – Да как ты могла такое подумать?! Ханджи, я говорю тебе правду!       – Ну, раз так. Но объясни мне одну вещь. КАК ТЫ, ЧЕРТ ТЕБЯ ДЕРИ, УМУДРИЛСЯ ЖЕНИТЬСЯ НА ВАМПИРШЕ?! ОТМАЗКА, ЧТО ТЫ БЫЛ ОБДОЛБАН ДО ПОЛУСМЕРТИ И НИ ХРЕНА НЕ ПОНИМАЛ НЕ СРАБОТАЕТ! ПОСЛЕ ОБРАЩЕНИЯ НИКАКАЯ ДРЯНЬ, ЧТО ТЫ ПРИНИМАЛ, НА ТЕБЯ БОЛЬШЕ НЕ ДЕЙСТВУЕТ!       – Да если бы я знал! – не выдержал брюнет – Неужели ты думаешь, что я стал бы скрывать от тебя нечто подобное? Неужели ты думаешь, что я настолько легкомыслен, что женился бы на вампирше, которую едва знал? Ведь все мои отношения, если так можно сказать, длились от силы несколько часов! Как можно пожениться за такое короткое время?!       – Ну, не скажи – возразил Филипп – В некоторых случаях брак можно заключить и за пару минут.       – Но это не означает, что я бы позволил окольцевать себя первой встречной – пробурчал брюнет – Да вообще кому бы то ни было! Ведь я всю жизнь любил лишь одну женщину… И сейчас люблю… – он с нескрываемой нежностью и любовью посмотрел на эту самую женщину.       – И, тем не менее, у тебя где-то там есть жена – фыркнула Зое, старательно отводя от него взгляд.       – Да если бы я знал, кто она, я бы тут же потребовал развода! На хрена мне она вообще нужна?!       – Ну, тебе виднее! Ты же на ней почему-то женился! Видимо, чем-то она тебя привлекла!       – Четырехглазая, ты меня вообще слу…

***

      – Ривай... Ханджи… Прошу прощения, что перебиваю, но я бы хотел кое-что прояснить – осторожно вмешался в их перепалку Фьер.       – А что тут объяснять, Филипп? – горько усмехнулась шатенка – И так все понятно! Ривай – тот еще мудак!       – Очкастая! Прежде чем оскорблять меня…       – Так-так, спокойно, голубки! – перебил парочку Рикардо – Я тоже хочу кое-что прояснить.       – Ну, проясняйте, раз вам так хочется! – фыркнула Ханджи.       – Ривай, скажи мне, что ты знаешь о брачных ритуалах вампиров? – поспешил спросить Филипп, пока эти двое снова не начали собачиться.       – Ничего – честно ответил мужчина.       – Значит, ты допускаешь возможность, что мог жениться, сам того не осознавая? – уточнил Рико – Ведь ты же в этом ничего не понимаешь.       – Э… Возможно – задумался Аккерман.       – Филипп, Рико, может, вы расскажите нам, как клыкастые обычно женятся? – поинтересовался Кенни – Заодно и выясним, как малец вляпался во все это дерьмо.       – Хорошо – кивнул Фьер – Про один из способов вы уже знаете. Именно так создатель Ривая пытался насильно поженить его со своей дочерью.       – Вот только он опоздал. Коротышку уже кто-то захомутал – буркнула шатенка – Извини, Филипп. Прошу, продолжай.       – Как я уже сказал, этот… обычай сейчас практически не применяется. В наше время больше распространен другой способ. Вампиры, желающие вступить в брак, составляют особый документ, что-то вроде брачного контракта. Его также может составить любой вампир, сведущий в законах. Затем, в присутствии четырех свидетелей-вампиров они подписывают данный контракт… своей кровью. Все! Брак заключен! Расторгнуть его также легко.       – Они подписывают соглашение о расторжении? – догадалась Микаса.       – Именно! Молодец, девочка! – Сальвадор показал племяннице большой палец.       – Нет – подал голос молчавший до этого Ривай – Я никогда ничего не подписывал своей кровью.       – Да, на тебя это явно непохоже – кивнул Кенни.       – И не говори! – согласился Рико – Сплошная антисанитария!

***

      – Тц, а какие еще есть способы? – поинтересовался Аккерман-младший, напрочь игнорируя насмешки дяди и брата.       – Ну… Есть более… специфический способ – продолжил Фьер – Вампир, сочетающий браком жениха и невесту, произносит определенные слова либо на латыни, либо на древнегреческом, либо на арамейском, либо на готском, либо на любом другом ныне мертвом языке. На выбор будущих супругов. Это стандартные слова, какие может произносить на бракосочетании любой священник или госслужащий, только в более… старинной форме. А пока он произносит свою речь, жених и невеста пьют кровь… одного человека.       – Это… Это что… Вроде как вампирского аналога свадебного торта? – удивился Эрен.       – Ну, в некотором роде да – усмехнулся Сальвадор – Так будущие муж и жена подчеркивают общность своих интересов. И, что более ближе к истине, гастрономических пристрастий. Расторгнуть данный брак также довольно просто. Вампир произносит соответствующие слова, пока будущие бывшие супруги… пьют кровь двух разных человек.       – Очень символично – заметила Ханджи.       – Согласен – кивнул Ривай – Но… Это явно не мой случай. Я же правильно понял, пить кровь нужно непосредственно из… источника?       – Да, верно – ответил Филипп.       – Что значит из источника? – спросил Йегер.       – Напрямую из человека – пояснила Зое.       Ни от кого не укрылось, как скривились лица троицы. Им это явно не понравилось.       – Не отрицаю, мне приходилось… кормиться людьми, когда я был под властью Райса – начал брюнет – Тогда мы охотились вместе с Петрой. Но добыча у нас всегда была у каждого своя! Эта жадная сука терпеть ненавидела делиться!       – О! Уж в это я вполне могу поверить! – хмыкнула шатенка – Эта пиявка от тебя все никак не отцепится!       – Тц, эта капризная стерва до сих пор не может смириться с потерей своей игрушки – прошипел брюнет – Ладно… Этот способ отпадает. Что дальше?

***

      – Ну… Есть еще один ритуал – начал Рико – В этом случае жених наносит визит семье своей невесты и… просит ее руки либо у кого-нибудь из родителей или родственников, либо у создателя или старшего из ее братьев или сестер, в зависимости от ситуации. Если семья дает согласие на брак, то нареченные ужинают вместе со всеми остальными домочадцами. После ужина жених остается в доме невесты на ночь. Точнее… Не совсем в доме. Будущие муж и жена проводят ночь… в семейном склепе.       – Серьезно? – хмыкнул Кенни – В склепе? Так предсказуемо.       – А что именно тебя удивляет? – развел руки в стороны Сальвадор – У любого уважающего себя вампира должен быть склеп! И не один! Это же классика! Лично у меня они есть по всему миру! Так, на всякий случай.       – Они, что, в гробах там лежат? – удивился Эрен.       – Йегер, не говори ерунды! – нахмурился Ривай – Поменьше смотри фильмов про вампиров.       – Вообще-то, мальчик прав – заметил Филипп – Жених и невеста и правда ту ночь проводят, лежа в гробах. При этом им не разрешено разговаривать. Эту ночь им полагается проводить в молитвах и раздумьях. А с первыми лучами солнца пара выходит на улицу, где глава семьи невесты дает им свое благословление. Все! С этого момента они становятся мужем и женой. А чтобы развестись, им также нужно провести в склепе ночь, но уже по отдельности.       – Что скажешь, коротышка? Признавайся, ты, должно быть провел дивную ночь в компании какой-нибудь клыкастой красотки в миленьком маленьком гробике? – поинтересовалась Ханджи.       – Да за кого ты меня принимаешь?! – возмущению Аккермана не было предела – Да чтобы я целую ночь проторчал в грязном пыльном гробу?! В грязном пыльном склепе?!       – Солнышко, тут я с ним согласен – вмешался Аккерман-старший – Он бы всю ночь не в гробу лежал, а надраивал его до блеска.       – Ага! При этом не переставая ворчать на новобрачную какая же она неряха! – хихикнул Рико.       – Да, пожалуй, вы правы – согласилась Зое – Филипп, вампиры могут еще пожениться как-нибудь по-другому?

***

      – Да. Но этот обряд очень… запутанный. Лишь очень… оригинальные личности вступают в брак таким образом. Это просто настоящее представление! Его обязательно нужно проводить на кладбище, в полнолуние, у могилы человека, погибшего насильственной смертью. Надгробие нужно окропить кровью ягненка, зажечь шалфей, хор из тринадцати вампиров в это время исполняет…       – Нет! Нет! И еще раз нет! – перебил его брюнет – Я в таком мракобесии ни за что бы не стал участвовать! Да я бы, скорее, перестрелял всех этих… сектантов!       – Они не сектанты, они просто… очень творческие люди, точнее, вампиры – поправил его Сальвадор.       – Ой, да неважно! – отмахнулась шатенка – Ну, как еще он мог жениться?       – Дайте подумать… Этих ритуалов… столько… – вздохнул испанец.       – Но большинство из них уже давно не используются – добавил Фьер.       – Как и тот, который проводил Райс? – уточнил Ривай.       – Нет, Фил имеет в виду, что проведение большинства из брачных ритуалов невозможно в принципе.       – А почему? – поинтересовался Армин.       – Как думаешь, дружок, сложно ли сейчас достать печень фолклендской лисицы? – поинтересовался Рикардо.       – Э… А они разве не вымерли? – задумался парень.       – Да, последняя была убита в 1876 году – кивнула шатенка – Рико, я правильно поняла, что большинство брачных ритуалов сейчас не проводятся, так как в них использовались ныне вымершие растения и животные?       – Именно, детка! Вампиры, жившие в древности, как правило, поддавшись влиянию языческих ритуалов, проводили довольно сложные и крайне нелепые, на наш взгляд, церемонии бракосочетания, где каждый из многочисленных предметов имел некий сакральный смысл. Чаще всего это были части тела животных, отвары из растений… А если тот или иной вид флоры или фауны исчез с лица планеты, то и ритуал провести уже не представляется возможным. Нарушается вся концепция!       – Что ж, я рад, что сейчас нет никакой необходимости есть жареную печень фолклендской лисицы – буркнул брюнет.       – Ривай, боюсь, ты неправильно понял – хмыкнул француз – Печень надо есть сырой.       – Точнее, тебя ею должна кормить твоя будущая жена! – воскликнул Рико.       – Мда, похоже, вампирши в былые времена ни черта не умели готовить! – заметил Аккерман-старший – И как это их мужья не сбегали от них сразу же после свадьбы?       – Кенни, ты – человек, и не понимаешь, что для нас, вампиров, сырое мясо просто деликатес! – пояснил Рико – Жареное мяско я тоже люблю, но оно не сравнится с еще не совсем остывшей, полной сочной крови, плотью…       – Эй, полегче! А то слюни потекут! – воскликнул охотник.       – Не потекут. Я не настолько голодный – усмехнулся испанец.

***

      – Все это, конечно, очень интересно, но не могли бы вы рассказать, какие еще ритуалы возможно провести в наше время? – Ривай поспешил вернуться к так волновавшей его, да и не только его , теме.       – Да, извини, мы немного увлеклись. Так… Есть еще один ритуал… Он появился сравнительно недавно, но уже начинает набирать популярность – начал Рико.       – Я слушаю.       – Все довольно просто. Жених и невеста выпивают по бокалу дорогого старинного вина. Возраст напитка должен превышать их собственный. В вино добавляют плазму семи человек разного пола, возраста, расы, даже капли будет достаточно. А после того, как вино было выпито, нареченным остается лишь… консумировать брак.       – Консу… что? – не понял Эрен.       – И в кого он такой тормоз? – проворчал Ривай – Йегер, это довольно просто. Консумировать, значит…       – Эй, поаккуратнее! Он еще ребенок! – возразила Ханджи.       – Если он не будет знать таких вещей, то так и останется незрелым юнцом! – фыркнул брюнет.       – Ой, ну не всем же быть такими скороспелыми, как ты! Эрен, сынок, понимаешь, это когда мужчина и женщина…       – Занимаются сексом после заключения брака – неожиданно перебил его Арлерт.       – В первую брачную ночь – добавила Аккерман.       – Микаса… Армин… Ну, можно было и помягче – вздохнула Зое, слегка приобнимая красного как рак Йегера за плечи.       – Ты ему еще про пестики и тычинки расскажи – проворчал брюнет.       – И расскажу! Если нужно будет! – не осталась в долгу шатенка.       – Ханджи… Вы бы долго объясняли ему, чтобы он все понял, а мы хотим побыстрее узнать, что же за история с женой капитана – объяснил Армин, Микаса кивнула в знак согласия. Что ж, если уж и она решила не щадить своего брата, то они и правда хотели узнать все как можно скорее.       – Ну, ладно. Это все равно нужно было сделать – кивнула женщина, поглаживая своего окончательно смутившегося сына по голове.       – Ага. С такими «познаниями» в школе над ним бы даже первоклашки издевались – буркнул Ривай – Значит, нужно выпить вино с плазмой семи человек, а потом потр… Ладно-ладно! – воскликнул Аккерман, поймав крайне неодобрительный взгляд Зое – А потом… консумировать брак. Что-нибудь еще требуется?       – Да нет. Этого вполне достаточно – кивнул Филипп.       – ТВОЮ Ж МАТЬ! – рявкнул брюнет, схватившись за голову.       – Значит, вот как ты вляпался в это дерьмо – понял Кенни.       – Видимо, так – согласился Фьер.       – Чистоплюй, ты не хочешь ничего нам рассказать? – нахмурилась шатенка.       – Ну, и где же ты встретил ТУ САМУЮ? – хмыкнул Рико.       – Много лет назад, в детском саду, когда она спасла меня от хулиганов – прошептал Аккерман-младший, бросив взгляд на Зое, она на это лишь фыркнула и отвела глаза.       – Но женился ты не на ней – буркнула Ханджи.       – Верно, к сожалению, не на ней…

***

      Лас-Вегас. Два года назад.       Ривай, потягивая ледяной виски, с ничего не выражающим взглядом рассматривал толпу беснующуюся на танцполе людей. Вернее, не совсем людей…       Аккерман только что вернулся из невадской пустыни, где несколько дней выслеживал шайку мертвых вампиров. Дельце оказалось несложным, упыри были молодыми, глупыми и неопытными – очередные брошенные на произвол «дети» безответственного «родителя», так что с ними он разобрался без проблем и получил заслуженное вознаграждение. В благодарность за убийство мертвых вампиров, которые могли меньше чем за неделю вырезать все население, а также многочисленных туристов Города Грехов, заказчик брюнета поведал ему о нескольких местах в городе, где может оторваться вампир, не притворяясь человеком…       И это было одним из них…       Не то чтобы Аккерману очень нравилось бывать в Красном Клубе, один лишь взгляд на вампиров, кормящихся людьми, находящихся в полубессознательном состоянии, вызывал у него отвращение, если не омерзение, но в этом месте явно что-то было.       Возможно, причина была в том, что владельцы Клуба делали акцент на приватность – ведь, в отличие от других подобных заведений, вампиры питались не у всех на виду, а в отдельных комнатах, за закрытыми дверями. А к услугам остальных был шикарный танцпол, громкая заводная музыка и… роскошный бар, где подавались «особые» напитки.       – Повтори – бросил Ривай, поставив на барную стойку пустой стакан.       – Двойной виски с первой отрицательной. Будет сделано, сэр – почтительно кивнул бармен – Вы в первый раз в нашем заведении?       – Ага – кивнул Аккерман.       – Ясно. Прошу, ваш заказ – наполнив стакан брюнета, бармен поспешил вернуться к работе. Он уже не один десяток лет разливал напитки, так что мигом понял, что его клиент явно не настроен на беседу.       Да и… Вскоре у него появился еще один клиент. Точнее, клиентка…       – Мартини… И добавить туда… Третью положительную и чуть-чуть второй отрицательной – бросила обворожительная блондинка, плюхнувшись на стул рядом с Риваем.       – Одну секунду, мэм – бармен потянулся за бутылкой дорогого мартини.       – Какая я тебе «мэм»? – фыркнула женщина.       – Прошу меня извинить, мисс. Это за счет заведения – виновато улыбнувшись, бармен поставил перед ней бокал с бледно-розовой жидкостью.       – Ладно, так и быть. Прощаю – закатила глаза вампирша, делая небольшой глоток – Ого! И что же такой красавчик делает здесь совсем один?       Кажется, она заметила своего «соседа».       – А разве не видно. Пью – хмыкнул охотник, кивнув на свой стакан.       – А не мог бы ты угостить меня? – женщина игриво захлопала ресницами.       – Зачем? У тебя же полный бокал.       – Уже нет – она залпом опрокинула в себя «кровавый мартини».       – Вот так, значит? Ладно. Повтори ей, и мне заодно – буркнул Аккерман, расправляясь с остатками своего виски.       – Спасибо! Это так мило с твоей стороны!       – Поверь, «мило» – это про кого угодно, но не про меня.       – Ну… Не скажи. Меня, кстати, зовут Шарлотта. Шарлотта Брианна Мэтьюс. А тебя?       – Ривай – кратко ответил мужчина.       – Ривай? И все? – удивилась блондинка.       – Поверь, этого более чем достаточно – усмехнулся брюнет.       «Ведь если я скажу свою фамилию, то все вампиры с криками разбегутся кто куда. А уж если они, соединив мое имя и фамилию, поймут, КТО Я, то… И представить сложно, ЧТО тут начнется…» – подумал он.       Нет, Нюренбергский Дьявол явно не собирался привлекать внимание к своей скромной персоне…       – Ладно. Ривай, так Ривай – пожала плечами Шарлотта – Какими судьбами в Лас-Вегасе? Приехал в поисках острых ощущений? Или мечтаешь сорвать куш?       – Ни то, ни другое. Я здесь по работе.       – И что же это за работа?       – Уже никакая.       – А ты явно не любишь говорить о себе – хмыкнула вампирша.       – Заметила? Молодец! Зато ты, полагаю, просто ОБОЖАЕШЬ говорить о себе.       – Ну, не то чтобы очень – вздохнула блондинка.       – Хорошо. Так и быть. Я задам вопрос, на который ты так хочешь дать мне ответ.       – Правда? И что же это за вопрос? – оживилась Мэтьюс.       – Какими судьбами ты в Лас-Вегасе?       – А… ты про это – похоже, она явно не этого ожидала – Я здесь живу. Уже много лет.       – Ого! Неожиданно – присвистнул Ривай – Дай угадаю. Ты приехала сюда из маленького провинциального городка, название которого мне ничего не скажет, чтобы стать звездой и блистать на сцене, но… не сложилось.       – Почти – хмыкнула Шарлотта – Я провалила где-то двадцать прослушиваний, прежде чем сдалась окончательно. Я уже хотела было все бросить и вернуться домой, на ферму, но тут я встретила ЕЕ.       – Ту, что обратила тебя? – догадался брюнет.       – Верно. Минерва что-то увидела во мне и… преподнесла мне дар бессмертия. Какое-то время мы были вместе, она помогала мне привыкнуть к новому миру, освоиться, а потом… позволила идти своей дорогой.       – Очень благородно с ее стороны. Но ты все же осталась здесь.       – А разве может быть место лучше этого? – ответила вопросом на вопрос Мэтьюс – Всевозможные развлечения… Никаких ограничений… Никакой ответственности… Это же настоящий рай!       – Ну, тебе виднее – пожал плечами Аккерман – В конце концов, этот город – твой дом.       – А где твой дом, Ривай?       Там же, где и одна чокнутая очкастая девица…       – Явно не здесь – вздохнул Аккерман, против воли вспоминая ту, что разбила ему сердце.       – Прости, я не хотела – похоже, Шарлотта поняла, что затронула что-то личное – Заказать тебе еще виски, чтобы загладить вину?       – А давай! – согласился брюнет – В конце концов, я же заказал тебе мартини.       – Да, это будет справедливо – хихикнула Метьюс.       – За Город Грехов! – предложил тост Аккерман, подняв свой стакан.       – Я предпочитаю Город второго шанса – улыбнулась блондинка, подняв свой бокал.       – Ну, в конце концов, это твой город – не стал спорить брюнет.       Какое-то время они беззаботно болтали о всяких пустяках. Женщина в красках описывала самые интересные, на ее взгляд, достопримечательности Лас-Вегаса, которые никогда не будут упомянуты в путеводителях, а мужчина рассказывал ей о многочисленных местах, где он побывал, разумеется, не раскрывая ей причин своих «командировок».       В целом, оба они прекрасно проводили время. У Ривая после удачной охоты было хорошее настроение, а компания Шарлоты, хоть она и была чересчур болтливой, была ему даже приятна. В конце концов, Метьюс, несмотря на то что она не переставала бросать на него далеко не двусмысленные взгляды, была не слишком приставучей, лишь периодически кокетливо хлопала ресницами и ненавязчиво заигрывала с ним. Было видно, что она ни на что не претендует, а лишь хочет немного поразвлечься. Что ж, Аккерман был далеко не против…       – Что это? Мы это не заказывали – нахмурился брюнет, когда бармен поставил перед ними два бокала с красной жидкостью, без сомнения, с вином.       – Это лишь скромный подарок заведения такой очаровательной паре – услужливо улыбнулся бармен – Наш фирменный коктейль – «Семь чудес».       – Хм, и что же в нем такого чудесного – мужчина придирчиво рассматривал содержимое бокала – Вроде бы обычное вино с… кровью…       – О! Это не просто вино! – возразил бармен – Это Пино Нуар, урожай 1930 года. Да и кровь тоже очень необычна…       – И чем же?       – В этих бокалах представлена плазма женщины скандинавского происхождения, подростка-чикано, мужчины-нигерийца, китайца, потомка племени чероки, алеута, уроженца Гебридских островов и афроамериканца монгольского происхождения…       – Ого! Ничего себе! Вот это коктейльчик! – присвистнула Шарлотта – Звучит очень… аппетитно…       – И вы абсолютно правы, мисс. А в сочетании с Пино Нуар… это просто великолепно!       – Я не большой поклонник красного вина, но, учитывая, какие в нем… оттенки, я не могу отказаться – усмехнулся Аккерман – За что выпьем?       – За то, чтобы ни о чем не жалеть!       – Отличный тост! – улыбнулся брюнет, поднимая бокал.       Бармен не ошибся. Коктейль «Семь чудес» и правда был выше всех похвал…       Еще немного посидев и выпив еще несколько бокалов, пара решила, что пора закругляться. Шарлотта пригласила Ривая к себе, а он… не имел ничего против…

***

      – Что, даже не поцелуешь на прощание? – сонным голосом спросила блондинка, глядя на спешно одевающегося мужчину.       – Неа – помотал головой брюнет – Надеюсь, плакать ты не будешь?       – Еще чего! Размечтался! – хмыкнула Метьюс – Я далеко не дура, и понимаю, что тут мне ловить нечего.       – А ты оказалась гораздо умнее, чем я думал. Обычно женщины реагируют… иначе, когда я собираюсь свалить от них.       – Да потому что они наивные дуры! Никак не поймут, что тебя не приручить?       – Не то слово! А ты, как я вижу, не пытаешься приручить меня.       – Да больно надо! Ведь… Если я не стану приручать тебя, то… и ты не станешь приручать меня…       – Не поспоришь! Ну, что ж… Ненавижу долгие прощания, поэтому… Счастливо оставаться, Шарлотта! Я отлично провел время…       – Как и я. И, Ривай…       – Да?       – Если тебя снова занесет в Вегас, то… ты знаешь, где меня найти…

***

      – Кажется, именно так я и женился – тяжко вздохнул Ривай, закончив свой рассказ.       – Вегас… Как банально… – фыркнул Кенни – Вампиры недалеко ушли от людей…       – Ну, мы же когда-то произошли от них – хмыкнул Рикардо – Так что неудивительно, что Лас-Вегас является столицей свадеб не только для людей, но и для нас.       – Да, я тоже слышал, что в Городе Грехов в последнее время стали крайне популярны так называемые экспресс-свадьбы – заметил Филипп.       – Интересно, а тот бармен знал? – задал вопрос Армин.       – Что может поспособствовать их союзу? Кто знает? – пожал плечами Фьер.       – Это же Вегас, мальчик мой! Там все плюют на правила и последствия! – воскликнул Аккерман-старший – Вот маленько подрастешь, и я обязательно тебя туда свожу. И вас тоже, Эрен, Микаса…       – И меня не забудь! – вставил свое слово Сальвадор.       – Непременно, Рико! Мы с тобой там оторвемся как следует!       – У меня уже плохое предчувствие от этого – пробормотал Филипп.       – Так, все это, конечно, очень интересно, но, может, сначала спросите разрешения у нас с Ханджи, прежде чем вести наших детей в Город Грехов? – нахмурился Ривай.       – Тебя вообще никто не спрашивал – буркнула Зое – Или ты тоже собрался в Вегас? Решил вернуться к жене? Соскучился по своей дражайшей половине?       – Моя дражайшая половина – это ТЫ!       – Нет, коротышка. Я – всего лишь твоя любовница, с которой ты вот уже почти полгода наставляешь рога своей жене! Черт! Докатилась! Сплю с женатым мужиком… Как же это отвратительно! Я сама себе противна! – шатенка в отчаянии прикрыла лицо руками.       – Ханджи… Прости… Я… же не знал…       – Мне от этого не легче, знаешь ли.       – Я понимаю. Я… Я немедленно возвращаюсь в Вегас!       – Ну, конечно! – горько усмехнулась женщина.       – Я вернусь в Вегас, найду Шарлотту…       – Ну, разумеется!       – ДА ДОСЛУШАЙ ТЫ МЕНЯ! Я найду Шарлотту и разведусь с ней!       – А… Как это? – поинтересовался Эрен – Как вообще в таком случае нужно разводиться?       – Молодец, Йегер! Все же ты иногда можешь пользоваться головой, когда захочешь – проворчал Аккерман – Филипп, Рико, что скажете?       – Развестись в таком случае даже проще, чем пожениться – пояснил Фьер – Достаточно лишь устной договоренности между супругами, а, учитывая, что между вами фактически и не было… брачных отношений, то проблем с этим не будет.

***

      – Ага, если они не решат возобновить эти… брачные отношения – презрительно фыркнула женщина.       – Слушай! Прекращай уже этот цирк! – не выдержал Ривай.       – Что, прекращать? Цирк? Так это ты его устроил! Женился на какой-то клыкастой лохудре, а потом свалился мне на голову, стал клясться в вечной любви и верности... А у самого жена! Урод! Моральный урод!       – Я понимаю, тебе больно. Да, признаю, я виноват, хоть и не напрямую. Но это не дает тебе право оскорблять меня! Сколько раз я должен повторить тебе?! Я не знал! Не знал, что выпив то чертово вино, а затем трахнув ту вампиршу, тем самым, женюсь на ней! А если бы знал, то ни за что бы не поступил так! Ведь своей женой я хотел бы назвать лишь одну-единственную женщину!       – И кого же? Петру?       – ТЕБЯ! ИДИОТКА!       – Ого! Как мы заговорили! Подмазаться ко мне вздумал, чистоплюй?! Думал, после этого я прямо растаю и приму тебя с распростертыми объятиями?! Дохлый номер!       – Да что ты за чушь несешь, четырехглазая?! Я тут из кожи вон лезу, чтобы добиться твоего прощения, а ты меня даже слушать не желаешь!       – А чего тут вообще слушать! Я все прекрасно понимаю!       – Правда?       – Ривай, я ведь не дура! Ты приехал в Вегас… Подцепил какую-то девку… Покувыркался с ней… Все как обычно! Хотя… Нет! Ты, мать твою, женился на ней! А потом сбежал, потому что испугался ответственности, серьезных отношений… Чего и следовало ожидать от тебя…       – Я?! Испугался?! Ответственности?! Серьезных отношений?! Очкастая, ты не права… Ты та еще дура! А что тогда, по-твоему, происходит между нами за эти полгода? Хочешь сказать, что я и здесь испугался серьезных отношений?!       – Это ты мне скажи! Ведь это ТЫ бросил свою ЖЕНУ! А раз так, то… Что тебе однажды помешает бросить и МЕНЯ?!       – Да ты просто издеваешься надо мной! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, НЕВОЗМОЖНОЕ ТЫ СОЗДАНИЕ! Да как в твою гениально-тупую башку вообще может прийти мысль, что я когда-нибудь вообще могу бросить тебя?! Ведь я… Искал тебя с того самого дня, как ты сбежала от меня. Так что это Я должен опасаться, что ты бросишь меня.       – Хм, эта идея с каждой минутой нравится мне все больше и больше…       – ЧЕГО?! Ханджи… Ты… Ты же не серьезно?       – Ошибаешься, коротышка. Я серьезна как никогда. Это выше моих сил. Я не могу быть с женатым мужчиной, даже если и люблю его…       – Я исправлю это! Я разведусь с Шарлоттой!       – А если она будет против?       – Да с хрена ли ей быть против?! Мы были знакомы от силы пару часов!       – Вы с ней уже два года женаты!       – Вот только не начинай снова! Да, ты права, мы с ней женаты уже два года, за которые ни разу даже не виделись. Тем весомее повод развестись!       – Ну, не скажи… Тебя, судя по всему, твой брак вполне устраивает…       – Четырехглазая, ты, черт возьми, меня вообще слушаешь?! Да этот брак меня устраивал, пока я… не узнал о его существовании, а сейчас я ничего не хочу сильнее, как развестись, ибо из-за этого страдает ТА ЕДИНСТВЕННАЯ, кого я люблю… И… Пока ты снова не начала плеваться ядом… Речь идет о тебя, чокнутая моя…       – Можешь даже и не стараться. Комплиментами меня не задобрить…       – Да что за наказание такое! Говорю же, я разведусь с ней! Мне плевать, хочет она того или нет, я добьюсь от нее развода! И тогда… у нас снова все будет как прежде…       – Я бы не была в этом так уверена.       – Да что опять не так?! Очкастая, что ты хочешь от меня?!       – ЧТОБЫ ТЫ ПРОВАЛИВАЛ НА ХРЕН! ВИДЕТЬ ТЕБЯ НЕ ЖЕЛАЮ!       – Значит, так, да? Ты готова забыть про все, что между нами было, разорвать наши отношения, растоптать мои чувства, из-за глупой ошибки, которую я совершил два года назад, когда уже окончательно смирился с тем, что нам никогда не быть вместе? Тебе плевать, что я легко могу исправить эту ошибку?! Будто ее никогда и не было?!       – Ошибку?! Очень интересно! Так вот, значит, кто для тебя твоя жена! Повезло ей с тобой, ничего не скажешь!       – Прекращай уже поливать меня грязью!       – Ох, извини, чистоплюй! Я совсем забыла, что ты грязь на дух не переносишь!       – Хватит уже ерничать! Хотя бы на минуту засунь свою гордость куда подальше и подумай своими чересчур умными мозгами, ЧТО мы можем потерять из-за твоего упорного нежелания выслушать меня!       – И что же мы потеряем? Отношения, основанные на лжи?       – ТВОЮ МАТЬ! ДА НЕ БЫЛО НИКАКОЙ ЛЖИ! Ведь я ничего не знал! А если бы знал, то…       – То что? Сказал бы мне?       – Я бы тогда и вовсе не женился.       – Поздно спохватился!       – Ханджи… Я был терпелив, очень терпелив. Но если ты хотя бы не попытаешься понять меня…       – То «что»? Вернешься к женушке? В Вегас? В ваше семейное гнездышко?       – ЗАКАНЧИВАЙ УЖЕ С ЭТИМ! Да как ты не можешь понять, что я…

***

      – Э… Ривай… Ханджи… – их перепалку неожиданно прервал неуверенный голос Филиппа.       – Что?! – чуть ли не в унисон прошипели оба.       – У вас все нормально? – осторожно поинтересовался Фьер.       – Да все просто супер! – фыркнула Зое.       – Лучше и быть не может! – бросил Аккерман.       – Да, мы это уже поняли. Ведь вы уже как минут пять бросаете друг на друга «влюбленные взгляды», не говоря ни слова – хмыкнул Рикардо.       – Что ты имеешь в виду, Рико? – нахмурилась шатенка – Вы нас разве не слышали?       – Нет.       – Ты что вообще несешь?! Да мы с ней орали друг на друга как резанные!       – Братец, мне уже более пяти сотен лет, но на слух я, хвала господу, до сих пор не жалуюсь.       – Чего?! Филипп, я ничего не понимаю! – воскликнула женщина.       – Дорогая, я не слышал ни слова из вашего… разговора – ответил француз.       Ривай и Ханджи в растерянности посмотрели друг на друга, а затем на всех присутствующих. Судя по выражениям их лиц, никто их и правда не слышал.       – Да как такое вообще возможно?! – рявкнул брюнет – Мы ведь разговаривали далеко не тихо!       – Даже громко, ОЧЕНЬ громко – подтвердила его слова Зое.       И тут они оба кое-что поняли.       А они ведь и правда не произнесли ни слова.       По крайней мере вслух…       – Что за хрень тут творится? – пробормотал Аккерман.       – Самой интересно – добавила шатенка.       И это было интересно не только этим двоим. Кенни, нахмурившись, переводил взгляд со своего растерянного племянника на не менее растерянную женщину. Эрен, Микаса и Армин с нескрываемым удивлением смотрели то на своих родителей, то друг на друга. Йегер хотел было что-то сказать, но, получив ощутимый тычок в бок от брата, а затем и от сестры, благоразумно решил, что будет лучше, если он промолчит. Обстановка и без того была чересчур напряженной.       Филипп и Рикардо в это время, судя по выражениям их лиц, о чем-то лихорадочно размышляли, периодически бросая друг на друга вопросительные взгляды. Было очевидно, что обоих мужчин посетила одна и та же догадка, в которую они никак не могут поверить.       – Да не молчите вы! – не выдержала шатенка этой поистине невыносимой тишины – Скажите уже, что с нами происходит! Я же вижу, что вы что-то знаете!       – С чего бы начать… – Сальвадор задумчиво почесал затылок.       – Начни с начала – буркнул его младший брат.       – Ну, если с начала… Ривай… Ханджи… Скажите, а как давно вы можете читать мысли друг друга? – поинтересовался Фьер.       – Что? Мысли? Филипп, это же невозможно! – воскликнула Ханджи.       Хотя…

***

      Зое вдруг вспомнила, как им с Аккерманом периодически казалось, что они слышали слова друг друга, когда оба молчали.       Неужели…       – Тогда это были не слова, а МЫСЛИ…       – Ривай… Ты же не думаешь об этом?       – Напротив. Именно об этом я и думаю. Как и ты, полагаю.       – Да, ты прав. Подожди! Ты это сейчас вслух сказал? Или…       – Или.       – Так, я не понял, вы двое, что, телепатами заделались? – буркнул Аккерман-старший, глядя на полностью ошарашенную парочку, таращащуюся друг на друга.       – И сейчас вы, что, тоже читаете мысли друг друга? – удивлению Эрена, как и его брата и сестры, не было предела.       – А вы нас сейчас слышали? – неуверенно спросила шатенка.       Пятеро вампиров и один охотник отрицательно покачали головой…       – Так, когда это началось? – вздохнул Филипп.       – Трудно сказать – пожал плечами брюнет – Думаю, примерно тогда, когда я вернулся с операции в Сомали. Периодически мне казалось, что я слышу Ханджи, но она, при этом, ничего не говорила.       – Со мной было тоже самое – кивнула шатенка – Как… Как такое вообще возможно? Я ни о чем подобном никогда не слышала!       – Такое бывает, но крайне редко – пояснил Рикардо – И часто такое происходит?       – Даже и не знаю… – задумалась женщина – Вскоре после этого мы обратили Эрена, Микасу и Армина, и все как-то…       – Забота о ваших прелестных чадах занимала практически все ваше время – понял Кенни – Вам было не до этих… странностей.       – Да, дядюшка Кенни, вы правы – согласилась Ханджи – Но я по-прежнему ничего не понимаю! С чего мы вообще начали читать мысли? В чем причина?       – И почему я читаю мысли только очкастой? А она – мои? – добавил Ривай – Других я не слышу.       – Как и я.       – Как я уже сказал, такое бывает, но крайне редко – начал Сальвадор – И возможно только по одной-единственной причине.       – И ПО КАКОЙ ЖЕ?! – в унисон воскликнули Зое и Аккерман.       – Причина довольно… деликатна. Я… Я даже и не знаю, как сказать – замялся испанец – Да еще и при детях…       – Можете говорить при нас, Рикардо! Мы уже взрослые! – воскликнул Армин – Микаса, может, закроешь уши Эрену? – шепнул блондин сестре – На всякий случай!       – Эй! Я не ребенок! – возмутился Йегер.       – Ну, тут я бы поспорил – хмыкнул Ривай – Рико, неужели это что-то настолько ужасное, что ты не хочешь говорить этого в присутствии детей?       – Ну… В целом, Армин прав. Они уже достаточно взрослые, чтобы услышать такое, но… когда ЭТО касается их родителей…       – ТАК! Я больше не могу! Говори уже! – не выдержала шатенка, которая терпеть не могла находиться в неведении, однако здравый смысл она все же не утратила – Ребята, может, вы пойдете к себе?       – А можно… можно мы останемся? – неуверенно спросила Микаса – Ханджи… Вы и капитан Аккерман столько сделали для нас! Неужели вы думаете, что что-либо в этом мире способно заставить нас разочароваться в вас?       Парни энергично закивали, соглашаясь с сестрой.       – Даже и не знаю. Неужели вы не разочаровались во мне, когда узнали о моей женитьбе? – вздохнул Аккерман.       – Ну… Вы же не знали к чему это приведет… – начал шатен – Да, поначалу это меня разозлило. Но… Все обдумав… Лично я не считаю вас виноватым. Я… Я даже и представить вас не могу с другой женщиной. Только с Ханджи…       Судя по всему, Микаса и Армин полностью разделяли его мнение.       От осознания этого тяжесть на сердце брюнета стала чуть меньше. Его дети не злятся на него! Не ненавидят его! В отличие… От их матери…       – Вот видишь! Они все поняли! Подумать только! Наши дети оказались умнее тебя!       – Не вздумай прикрываться детьми, коротышка!       – Черт… Кажется, я снова слышу твои мысли…       – А я – твои…       – УБИРАЙСЯ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ! – в один голос завопили мужчина и женщина.       – А я думал, что повидал все – фыркнул Кенни, бросая удивленный взгляд на парочку.       – Не делай поспешных выводов – Рикардо сочувственно похлопал охотника по плечу.       – Ну, нам кто-нибудь наконец объяснит, что за хрень творится у нас с четырехглазой? – нахмурился Аккерман-младший – Рико, хватит ломаться, как девка на первом свидании! Говори уже! Что бы это ни было… Так, вы, трое! Даю вам последний шанс. Либо идите наверх и не вздумайте ничего подслушивать, либо оставайтесь.       – Мы останемся – ответил за всех Арлерт.       – Ладно, как хотите – вздохнула Зое, в конце концов, у них было на это право – Ну, так что там, Рико?       – Ну… Э…       Брюнет и шатенка с нескрываемым изумлением смотрели на обычно чертовски уверенного в себе и никогда не унывающего испанца, который выглядел непривычно смущенным и нерешительным.       – Ривай… Ханджи… – похоже, Филипп решил прийти на помощь другу, хотя ни от кого не укрылось, что и ему каждое слово дается с трудом – Вы… Вы случайно не пили кровь друг друга, когда… когда занимались… любовью?       Последнюю фразу вампир произнес так быстро, что ее смысл все присутствующие поняли далеко не сразу.       А когда… когда все увидели взгляды Аккермана и Зое, то поняли, что ответ на этот вопрос уже и не требуется…

***

      – Значит, было дело… – тяжко вздохнул Сальвадор, рухнув на диван.       – Да. Не стоило вам слышать это – Ханджи с грустью смотрела на пунцово-красных подростков, которым вдруг стал очень интересен узор на ковре.       – Черт! Малец, я, конечно, знал, что у тебя довольно бурная фантазия, но чтобы НАСТОЛЬКО! – пробормотал Аккерман-старший – Солнышко, он тебя не слишком… донимает?       – СТАРИК! ТЫ ДУМАЙ ВООБЩЕ, ЧТО ГОВОРИШЬ?! – рявкнул брюнет на своего дядю.       – Филипп, я все равно не понимаю, как то, что мы пили кровь друг друга, связано с чтением мыслей? – поспешила задать вопрос женщина, пока между Аккерманами не завязалась перепалка. Или, что еще хуже, драка…       – Дело не просто в том, что вы пили кровь друг друга – начал Филипп – Такое… бывает среди нам подобными, хоть и крайне редко.       – Чаще всего с голодухи – добавил Рикардо.       – Но ведь кровь живых вампиров для нас нисколько не питательна! – возразил Ривай – Ей же невозможно наесться!       – А кровь Аккермана, пусть и вампира, редкостная гадость – сморщилась Ханджи – Кровь мелких грызунов и то вкуснее.       – Ну, вам виднее. Лично у меня такого опыта не было – нахмурился Фьер.       – Извини, что-то я… – смутилась Зое.       – Ничего, малыш – вздохнул Сальвадор – И ты прав, братишка, кровь живых вампиров не несет для нас никакой питательной ценности, но ее небольшое количество вполне может слегка утолить наш голод и не дать слететь с катушек при виде более аппетитного человека…       – Солнышко, неужели он совсем не заботится о твоем питании, что довел тебя до ТАКОГО? – поинтересовался Кенни.       – О… Наоборот. Заботится, еще как заботится. Даже слишком хорошо заботится – буркнула Зое.       – Тц, а иначе с тобой никак нельзя! Ты же вспоминаешь о еде только когда у тебя желудок в узел закручивается от голода, а горло огнем полыхает – проворчал Аккерман-младший – А насчет того случая… Это я тогда не сдержался… Мы давно не ели, а потом были… заняты кое-чем другим.       – А затем я отплатила ему тем же – вздохнула шатенка.       – Ясненько. Не хотели прерывать такое приятное занятие, значит? – усмехнулся Рико.       – Так! Хватит! – чуть ли не завопил Эрен – Как это вообще связано с чтением мыслей?!       Оба Аккермана, Зое, Фьер и Сальвадор с виноватым видом посмотрели на окончательно смутившихся подростков, которым явно было крайне неловко слушать об интимной жизни их родителей.       – Простите, мои хорошие – слегка улыбнулась шатенка – И да, Эрен прав…       – В кой то веки – хмыкнул брюнет – Как наш с четырехглазой «необычный перекус» связан с чтением мыслей? Филипп, ты же сам сказал, что такое с вампирами случается, хоть и крайне редко. Неужели у них появляется дар телепатии?       – Нет, Ривай. Не появляется – возразил Рикардо – Но вы же не просто пили кровь друг друга, вы пили ее, когда…       – Все-все! Я поняла, можешь не продолжать! – затараторила женщина, ей не хотелось смущать детей еще больше – Но я все равно не вижу логики.       – Милая, пить кровь друг друга во время… ну ты понимаешь, это… – Филипп сделал глубокий вдох – У вампиров это один из способов заключить брак…       После этой фразы в комнате воцарилась поистине гробовая тишина…

***

      – Но… Но это же невозможно! – наконец нарушила тишину Ханджи – Ведь Ривай… Уже был тогда женат! Он не мог жениться, будучи в браке! Ведь ты сам сказал, что полигамные браки у нас не приняты!       – Это так, крошка – кивнул Рикардо – Но… Этот ритуал… Он… особенный… Неважно, какими узами Ривай был связан с той вампиршей. Даже если бы и ты была за кем-то замужем, это бы тоже не имело никакого значения! Тот ритуал… В общем, при заключении брака… подобным образом, все предыдущие… брачные отношения, если таковые и имелись, становятся недействительными…       – Это значит… – начал Ривай, уже догадываясь, что он сейчас услышит.       – Считай, что ты официально развелся с Шарлоттой, в тот момент, когда… женился на Ханджи… – подтвердил его догадку Филипп.       – Быть того не может… – только и смогла произнести Зое, пристально смотря на своего мужа…       – Ушам своим не верю… – пролепетал Аккерман, не в силах оторвать взгляд от своей жены…       – Простите, что прерываю сей трогательный момент, но… Филипп, Рикардо, вы так и не объяснили, каким боком здесь вообще замешано чтение мыслей? – поинтересовался Кенни – Нет, вы не подумайте, я и правда рад за Ривая и Ханджи, но…       – Ты хочешь во всем разобраться – продолжил его мысль Рико – Полагаю, не ты один… Что ж, Фил, не начнешь?       – Свалить все на меня, значит, решил? – хмыкнул Фьер – Ну, ладно. Так и быть. Начнем с того, что… Этот… свадебный обряд не слишком популярен среди вампиров. По правде говоря, на него решаются лишь единицы.       – И почему же? Потому что пить кровь себе подобных несколько… неэтично? – предположил Армин.       – Это, безусловно, одна из причин, но не самая важная. А дело в том, что… Этот ритуал разительно отличается от всех остальных.       – Да, это мы уже поняли – фыркнула шатенка – Это из-за него я теперь могу копаться в мозгах у коротышки?       – Солнышко, да это же мечта любой женщины! Залезть в голову своему муженьку! – ухмыльнулся Кенни.       – Так себе перспектива, если честно.       – Так, очкастая, я не понял. Тебя что-то не устраивает?!       – А тебя это разве устраивает?! Это… Это ненормально!       – Это ТЫ ненормальная!       – Ха! Ты тоже, знаешь ли, недалеко ушел!

***

      – Капитан Аккерман… Ханджи… Кажется, вы снова… – послышался неуверенный голос Йегера.       – Черт… – чуть ли не в унисон прошипели Зое и Аккерман, понимая, что снова, сами того не осознавая, общались мысленно.       – Извини, Филипп. Прошу, продолжай – кивнул брюнет.       – Так вот… Как я уже сказал, этот ритуал отличается от остальных. И дело не в отсутствии, как ты сказал, Армин, этики. Нет. У этого ритуала есть некоторые… последствия. Чтение мыслей в том числе…       – Последствия? Что еще за последствия? – нахмурилась шатенка.       – Видишь ли, детка – взял слово Рикардо – Ритуал, через который вы прошли, не просто связал вас узами брака. Он… Как бы это сказать… Соединил вас в одно целое.       – Как оригинально… – хмыкнул брюнет – Рико, я понимаю, ты раньше был священником, вот только не надо нам тут впаривать ту же чушь, которую обычно несут служители церкви на свадьбе.       – Ошибаешься, любезный братец. В вашем с Ханджи случае это далеко не чушь. Отныне вы с ней в некотором роде и правда единое целое. Этот ритуал соединил ваши тела, ваши души, ваше сознание…       – Именно поэтому вы и можете читать мысли друг друга – продолжил Фьер – Ведь ваши разумы сейчас, можно сказать, находятся на одной волне. И это еще далеко не все…       – Мне уже готовиться к худшему? – невесело усмехнулась шатенка.       – Ну… Это как посмотреть… – пожал плечами француз – Честно говоря, я мало что знаю об этом конкретном ритуале, ведь, повторюсь, такое происходит крайне редко. На моем веку вы – седьмая пара, связавшая себя узами брака подобным образом.       – То есть, до нас ты сталкивался с всего с шестью случаями? Так мало? – брюнет ушам своим не верил.       – В это трудно поверить, но… да. За семьсот лет с таким я сталкивался всего шесть раз. Уже семь…       – А те пары, они… они тоже могли читать мысли друг друга? – уточнила женщина.       – И не только. Они могли чувствовать эмоции и боль друг друга, общаться мысленно даже на большом расстоянии. Такие пары говорили, что у них в голове будто бы находится компас, настроенный друг на друга, они каким-то образом могли отыскать своего супруга, даже если их и разделяли сотни километров. Их словно бы притягивала друг к другу некая сила…       – Именно поэтому этот ритуал так редко и применяется. Выдержать подобную… близость не каждому под силу – вздохнул Сальвадор – В отношениях пары должна быть… полная гармония, иначе брак станет для них кошмаром…       – Ну… Это я могу себе представить – буркнула Ханджи – Так, а что было с теми парами? Между ними была эта самая гармония?       – Трудно сказать – пожал плечами Филипп – На этот ритуал, как правило, решаются только те, кто безумно влюблен и хочет провести вместе со своей второй половиной вечность. Но… чаще всего они несколько… переоценивают свои чувства… Но уже поздно…       – В смысле поздно? – не понял Аккерман-старший – Если любовь ушла, то можно просто развестись, и дело с концом! Каждый идет своей дорогой!       – Все не так просто, Кенни – вздохнул Филипп – Брак, заключенный таким способом, невозможно расторгнуть…       – ЧТО?! – в унисон воскликнули Ханджи и Ривай – ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?!       – То и значит – хмыкнул Сальвадор – Этот ритуал создает между супругами нерушимую связь, которая… не исчезает даже после смерти одного из супругов…       – Э… Это как? – поинтересовалась Микаса.       – Как я уже говорил, этот ритуал объединяет две души, два сознание в одно целое. А если один из супругов переживет другого, то… К сожалению, история четырех таких пар закончилась самым что ни на есть печальным образом – тяжко вздохнул Филипп – Их овдовевшие супруги рассказывали, что в тот самый момент, когда они почувствовали смерть своей второй половины, то будто бы лишились части себя. У них как будто отняли некий жизненно важный орган… Перекрыли кислород… Потеря супруга сломала их… Превратила их жизнь в жалкое существование. Их больше ничего не радует, ничего не интересует… Ничего не держит в этом мире… Какое-то время они пытались жить дальше, вернее, существовать, но… не выдержали…       – Они покончили с собой – понял Ривай – Ты сказал лишь о четырех парах, а что случилось с еще двумя?       – С одной парой я потерял связь где-то лет двести пятьдесят назад, но когда я виделся с ними в последний раз, у них все было хорошо, хотя они и поженились относительно недавно.       – А что с шестой парой? – поинтересовалась Ханджи, уже чувствуя, что ответ ей не понравится от слова совсем.       – Уверена, что хочешь знать?       – Более чем.       – Один из них добровольно стал мертвым вампиром и убил другого…       – Какой ужас… – только и смогла произнести Зое – А ведь мы…       – С нами такого не случится – решительно заявил Аккерман – Я не допущу этого.       – Ты не можешь этого гарантировать.       – Верно, не могу. Но я могу пообещать тебе это. А свои обещания я привык выполнять.       – Это-то я как раз прекрасно знаю. И, Ривай…       – Что?       – Кажется, мы опять читаем мысли друг друга.       – Твою ж мать!

***

      – Извините – мягко улыбнулась шатенка, увидев растерянные лица родных – Мы к такому еще не привыкли.       – Ничего, научитесь – вздохнул Фьер – Вам придется…       – Слушай, Филипп, а раз мы с коротышкой не знали, что… женимся – последнее слово она произнесла как-то неуверенно – То это может значить, что наш… брак недействителен?       – А еще говоришь, что я не хочу брать на себя ответственность – в ее голове пронеслась мысль брюнета.       – Эй! Я просто хочу все прояснить!       – Прости, дорогая, это так не работает – грустно улыбнулся Фьер – Вы соблюли все необходимые условия, ритуал был пройден, а ваш брак… заключен. То, что вы ничего не знали, не имеет значения.       – Ничего не поделаешь. Отныне вы – повенчаны на веки вечные – вздохнул Сальвадор.       – Мда, малец, не ожидал от тебя – добавил Кенни – Солнышко, а ты молодец! Знатно ты его захомутала, ничего не скажешь! Теперь-то ты крепко держишь его за яйца!       – Тц, постыдился бы. Здесь же дети! – буркнул Ривай, бросая взгляд на подростков, которые старательно делали вид, что не слышали последнюю фразу Аккермана-старшего – Я так полагаю, что в Вегас мне ехать уже не нужно…       – А что? Соскучился по женушке? – хмыкнула Ханджи.       – Соскучился – не стал отрицать Аккерман – Вот только… моя… женушка стоит прямо передо мной. Значит, и ехать в город, где живет моя бывшая жена нет никакого смысла.       – Мда, как-то не подумала – вздохнула Зое, снова опустившись в кресло.       – Капитан Аккерман… Ханджи… Я, конечно, понимаю, что задам крайне глупый вопрос, но что вы будете делать дальше? – нерешительно поинтересовался Эрен.       – Ты прав, вопрос глупый, но ответить на него все равно надо – вздохнул брюнет, бросив грустный взгляд на жену.       – Да, надо – согласилась шатенка, посмотрев на мужа – Вы… Вы не могли бы оставить нас с Риваем одних? Филипп, Рико, вы не против, если ребята…       – Ну, разумеется, нет, девочка моя – тепло улыбнулся Фьер – Эрен, Микаса, Армин, собирайтесь, сегодня переночуете у меня.       – Вы точно уверены? – нахмурилась Микаса, переводя обеспокоенный взгляд с одного родителя на другого – Если нужно, то мы можем остаться…       – Нет, не переживай, милая моя – улыбнулась женщина – Мы с вашим папой просто поговорим.       – Да, идите собирайтесь, уже поздно – кивнул их отец.       – Ривай… Мне стоит беспокоиться о чем-нибудь еще? – абсолютно спокойным, но не менее устрашающим голосом поинтересовался Филипп, когда троица убежала на второй этаж – Если из-за тебя Ханджи снова будет страдать…       – Не будет – сказал, как отрезал Аккерман – Будь уверен, я не сделаю ей больно. Намеренно точно нет…       – Что ж, придется поверить тебе на слово.       – Да, придется – кивнул Рикардо – Смотри у меня! Ты – мой брат, но если с моей малышкой что-нибудь случится, то я…       – Не случится. Даю слово.       – Малец…       – Старик, тебе тоже не о чем беспокоиться – резко перебил дядю племянник – И, вообще, какого черта ты до сих пор торчишь в моем доме?!       – Вообще-то я здесь с позволения твоей очаровательной… супруги! Золотце, ты же не против?       – Вовсе нет, дядюшка Кенни. Оставайтесь сколько пожелаете, но…       – Сейчас я здесь явно лишний. Понял-понял, не дурак – закончил ее мысль мужчина – Что ж, не беда. Пойду поищу какой-нибудь отель неподалеку.       – Кенни, ну что за глупости! – всплеснул руками Рикардо – Ты вполне можешь переночевать у меня. Если, конечно, Кенни-Потрошитель не считает зазорным провести ночь под крышей дома пятисотлетнего вампира.       – Нет, что ты, Рико! Я с удовольствием принимаю твое приглашение! А у тебя найдется что-нибудь выпить?       – Обижаешь! В моем доме ты всегда можешь рассчитывать на отменную выпивку и отличную компанию!       – Это я уже понял!

***

      – Тц, вот уж никогда бы не подумал, что эти двое так поладят – нахмурился Ривай.       – Издеваешься? Коротышка, да пока тебя не было, они просто спелись!       – Да ладно? Ты серьезно?       – Не то слово! Они только и делали, что перемывали тебе косточки.       – Так, а вот в это я, пожалуй, поверю.       – Э… Капитан Аккерман? Ханджи? – вдруг раздался неуверенный голос Армина.       – Мы опять разговаривали мысленно? – понял Аккерман, едва увидев растерянные лица своих детей и Филиппа (или его стоит уже считать своим тестем?).       – Извините – вздохнула Зое – Ну, собрались?       – Да – кивнул Эрен – Нам… Нам точно не нужно остаться? Может, если вам будет нужна помощь…       – Все нормально – поспешил заверить его брюнет – Ведите себя хорошо и слушайтесь Филиппа.       – Будем ждать вас к завтраку – тепло улыбнулась шатенка – Филипп…       – Все будет хорошо, дорогая – Фьер ласково потрепал свою юную родственницу по волосам – Я прослежу, чтобы они вовремя легли спать.       – Эй! Мы не… – Йегер уже хотел было возмутиться, но, заметив, как его дед незаметно от родителей подмигнул ему, благоразумно решил заткнуться – Все-все! Молчу-молчу!       – Давно бы так – хмыкнул Ривай.       – Так, ладно. Идем, ребята! Не будем мешать вашим папе с мамой – сообщил Филипп, направляясь к выходу, троица последовала за ним – Между прочим, вас двоих это тоже касается.       – Фил! Мы уже уходим! – воскликнул Сальвадор, заметив взгляд друга, явно не предвещающий ничего хорошего – Ривай! Не обижай мою девочку! Крошка, постарайся не прибить моего братца!       – Да, вы уж… поаккуратнее тут – добавил Кенни – Ну, идем?       И, не переставая оживленно о чем-то болтать, Сальвадор и Аккерман покинули дом своего родственника. Фьер и подростки, попрощавшись, также ушли.

***

      – Ну и денек! – вздохнула Ханджи, плюхнувшись на диван.       – И не говори – согласился Ривай. Он в нерешительности стоял рядом, не зная, стоит ли ему присоединиться к Зое.       – Садись уже – буркнула шатенка, будто бы прочитав его мысли, хотя это было не так уж и далеко от истины.       – Бить не будешь? – поинтересовался брюнет, усаживаясь рядом.       – Ты слышишь в моей голове такие мысли?       – Нет. Но… Я еще не до конца разобрался, как это работает.       – Как и я. Подумать только! Как такое вообще могло произойти?!       – Филипп и Рико нам же все объяснили. Мы с тобой пили кровь друг друга, пока занимались любовью. И…       – Поженились – фыркнула шатенка.       – Тц, ты так говоришь, будто бы тебя это не устраивает – проворчал мужчина.       – Нет! То есть… да, То есть… Аааа! Я так не могу! – женщина в отчаянии схватилась за волосы.       – И я про то же – Риваю даже не нужно было читать ее мысли, чтобы понять, какой кавардак сейчас творится в ее голове, такой же, как и в его, естественно – Но я… Я ни о чем не жалею.       – Правда? – удивилась Ханджи.       – Правда. С того самого дня, как мы с тобой снова встретились, я желал лишь одного – провести с тобой вечность.       – Ох, не зря говорят – будьте осторожны со своими желаниями – вздохнула Зое, положив голову на диванные подушки – Теперь нам никуда друг от друга не деться…       – Так, я не понял, ты имеешь что-то против этого? – нахмурился Аккерман.       – Нет, я тоже хочу этого! Просто… Все произошло так… внезапно. Знаешь, а ведь я никогда об этом не думала.       – О чем? О браке? Очкастая, напомнить, что теперь я могу читать твои мысли? А они явно противоречат твоим словам.       – Мда, ничего теперь от тебя не скроешь – хмыкнула женщина – На самом деле я не совсем правильно выразилась. Я никогда не задумывалась о… о браке всерьез. Мы с тобой вместе! Мы любим друг друга! Мы счастливы! А недавно у нас появились Эрен, Микаса и Армин! Ты… Я… Они… МЫ – СЕМЬЯ! А… женитьба… Это… так… формальность. Я не верю, что какая-то бумажка что-либо бы изменила. Возможно, когда-нибудь… Но это совершенно не обязательно! Ты ведь согласен со мной.       – Это не вопрос, Ханджи – хмыкнул брюнет.       – Ты думаешь так же.       – Не стану отрицать. Признаться, я иногда подумывал о том, чтобы сделать тебе предложение. Но… Я тоже не считаю, что это могло повлиять на наши отношения, на наши чувства. Тогда…       – Тогда зачем вообще это нужно?       – Именно – кивнул мужчина.       – Но это все же… произошло… Хоть мы и не планировали…       – Ага. Черт, почему вампирские брачные ритуалы такие… странные? Я дважды женился и даже не заметил этого! – проворчал Ривай.       – Спасибо, что напомнил – фыркнула Ханджи.       – Да сколько раз повторять! Не знал я этого! Ты всерьез считаешь меня таким идиотом, который способен жениться на первой встречной?!       – Да нет… Я вообще всегда считала, что тебе невозможно захомутать.       – Тебе это удалось. Мои поздравления!       – Да, мне удалось. И… не мне одной…       – Четырехглазая, прекращай уже! – прошипел Аккерман, с трудом подавляя желание встряхнуть ее как следует – Я сотни раз говорил тебе, как только я понял, что люблю тебя, другие женщины перестали для меня существовать. А что до моей… бывшей жены… Ни я, ни, я в этом более чем уверен, ни она, не имели ни малейшего понятия, к чему приведет ничего не значащие посиделки в баре и, также ничего не значащая, краткая интрижка.       – Краткая? Похоже, ты не слишком-то старался! Бедняжка! Мне даже жаль ее! – хихикнула шатенка – А я думала, что… кратко – это не про тебя!       – Тц, вот же больная! – фыркнул брюнет, хотя он был крайне рад, что она начала подкалывать его. Значит, скоро сменит гнев на милость – Думаешь, от меня каждая женщина получает то же, что и ты?       – И что же я получаю от тебя? – усмехнулась женщина.       Мужчина на это ничего не ответил. Точнее, не ответил вербально. Вместо этого он… кратко пересказал ей некоторые моменты из тех ночей, которые они провели вместе.       – Ривай… Это… Оооо… – только и смогла произнести Ханджи, прочитав его мысли.       – Лишь ты одна способна подарить мне ТАКОЕ наслаждение, и лишь тебе одной я могу и хочу доставить ТАКОЕ удовольствие – пояснил Аккерман, нежно улыбаясь жене – Ну, так что? Убедилась?       – Более чем – улыбнулась Зое мужу – Что тут сказать… Ты умеешь… наглядно все объяснить…       – Обращайся! – усмехнулся мужчина – Так что же мы с тобой будем делать со всем этим? – спросил он уже более серьезным голосом.       – Поверь, я задаю себе тот же вопрос – вздохнула женщина.       – Ты и я… Отныне мы с тобой связаны нерушимыми узами, которые даже смерти не под силу уничтожить. Полагаю, нам остается только принять это. И… Жить дальше…       – Да, пожалуй, ты прав. Но… – он не может не заметить, как в ее глазах зажегся фанатичный огонек – Я просто обязана выяснить об этом ритуале и его последствиях ВСЕ!       – Ничего другого я от тебя и не ожидал – хмыкнул брюнет – Вот только… Ты же не собираешься заняться этим ПРЯМО СЕЙЧАС?       – А почему бы и нет? – с искренним удивлением спрашивает шатенка.       – Очкастая, ты, мать твою, издеваешься надо мной?! – она слышит в своей голове его крайне недовольный голос.       – А… Ну да… Видимо, сейчас момент не совсем подходящий – виновато улыбается Ханджи.       – Не то слово – процедил сквозь зубы Ривай – А что… А что насчет… меня?       – А что насчет тебя?       – Ханджи… Ты… Ты все еще злишься на меня?       В ее мыслях он не чувствует и следа гнева, лишь боль и обиду, но… он еще не до конца разобрался, как именно работает эта «супружеская телепатия».       – Злюсь. Вернее… злилась – поправляет себя Зое – Умом-то я понимаю, что ты, в общем-то ни в чем не виноват, но…       – Осадок все равно остался – понимает Аккерман – Прости меня…       – Тебе не за что извиняться. Наоборот, это мне следует просить у тебя прощение – она виновато опускает глаза.       – Просить прощения? За что?       – И ты еще спрашиваешь?! Да я будто бы с цепи сорвалась! Налетела на тебя, словно какая-то психованная! Поколотила! Ты, кстати, как? – она бросила на него обеспокоенный взгляд.       – Ничего. На охоте, бывало, и не так доставалось – поспешил успокоить ее брюнет – Да и… Тебя можно понять… Ведь если бы ты вдруг оказалась замужем, то я…       – Тоже поколотил бы меня?       – Да за кого ты меня принимаешь, четырехглазая?! – нахмурился мужчина – Да я бы ни за что тебя и пальцем не тронул! А вот твоего… муженька – последнее слово он практически выплюнул – Я бы… выпотрошил.       – Да уж… Похоже, в таком случае я бы рисковала остаться вдовой – хмыкнула шатенка.       – Да нет, не рисковала бы. Ты бы ей ТОЧНО стала. В самые кратчайшие сроки. Ханджи… Прошу… Прости меня… – от нее не укрылась самая настоящая мольба, прозвучавшая в его голосе. А в его мыслях… А в его мыслях было СТОЛЬКО отчаяния – Я… Я… Мне, правда, жаль, что я так поступил с тобой… Если ты хочешь, чтобы я ушел, то я…        – АККЕРМАН! ДА ПРЕКРАТИ ТЫ УЖЕ! – немного резко прервала его женщина – Не собираюсь я выгонять тебя из дома! Тем более… Нам все равно друг от друга уже никуда не деться. Да и не хочу я этого…       – То есть… Ты прощаешь меня? – на это он и не смел надеяться, не так скоро, по крайней мере.       – Ну… Мне тебя и прощать-то не за что… Да, признаю, меня задело… меня очень СИЛЬНО задело то, что ты оказался женат, что я все эти месяцы, сама того не ведая, спала с женатым мужчиной. Ты ведь знаешь, как я отношусь к этому. Для меня это… просто неприемлемо!       – Да, я понимаю…       – Да, для меня это неприемлемо – повторила женщина – Но… теперь это уже не имеет никакого значения. Ведь теперь ты… женат на мне – выдохнула она.       – До скончания времен. Ханджи, я понимаю, что это произошло… не так, как должно было произойти, но… но я клянусь тебе, я буду делать все возможное и невозможное, чтобы быть тебе хорошим мужем тебе, буду заботиться и оберегать тебя. А, главное, я буду ЛЮБИТЬ тебя. Всегда…       – Ты делал все это и до того, как мы… обручились – тепло улыбнулась она мужу – А я обещаю быть тебе хорошей женой, уважать тебя, поддерживать тебя во всем, и… ЛЮБИТЬ.       – Большего мне и не нужно – он бережно убрал прядь волос с ее лица – Черт! Ну почему у нас с тобой все вечно происходит не как у людей? Ну, или не как у вампиров? Сначала не пойми как стали многодетными родителями, затем непонятно как поженились…       – Вообще-то мы сначала поженились, а уже потом у нас появились наши дети – напомнила ему женщина.       – А, ну да, точно. Но все равно… Почему у нас вечно все происходит… ТАК? – тяжко вздохнул мужчина.       – Потому что мы – это мы. Мы полюбили друг друга такими, какие мы есть. Со всеми тараканами в голове.       – Тц, говори за себя – пробурчал брюнет.       – А! Точно! Какие еще тараканы? У тебя же давно мозги хлоркой пропитались! Тараканам там просто не выжить! – захихикала Ханджи.       – За то в твоей голове для них просто рай! – не остался в долгу Ривай – Да уж… Ну и парочка мы с тобой! Что о нас вообще думают Эрен, Армин и Микаса?       – Что мы просто замечательные родители!       – Да уж, просто мечта! Хотя… то, что мы способны выдержать этих троих, особенно Йегера, уже что-то да говорит.       – Эй! Не смей так говорить о наших детях! – она слегка пихнула его в бок – Они у нас хорошие! И ты тоже так считаешь! Я знаю! Ты так думаешь…       – Не спорю – усмехнулся Аккерман – Так что… Ханджи? Ты простишь меня? – его голос снова стал крайне серьезным.       – Коротышка, ты меня совсем не слушаешь? – нахмурилась Зое – Сказала же, мне не за что прощать тебя. Да и… Ты, наверное, уже услышал это в моих мыслях.       – Да, я слышал. Но… Мне все же хотелось бы услышать от тебя это вслух.       – Тогда слушай! Я не злюсь на тебя, Ривай. Да, признаю, тогда в Вегасе ты… облажался, хоть и не понял этого. А потом…       – Хочешь сказать, что потом МЫ с тобой облажались? – фыркнул брюнет.       – Нет. То, что тогда между нами случилось, это просто… случилось. Нам не дано изменить это. Остается лишь принять, во всем разобраться и жить дальше… вместе. Да и… – в ее глазах заплясали озорные огоньки – Перед твоим отъездом я говорила тебе, что не собираюсь становиться матерью-одиночкой с тремя детьми, а раз развестись с тобой я не могу, то и… стать миссис Бернер мне тоже не светит, как чьей-нибудь еще миссис…       – Я тебе разведусь! Я тебе стану чьей-нибудь миссис! – мужчина уже практически рычал.       – Спокойно, муженек! Я лишь хотела сказать, что не собираюсь дуться и обижаться на тебя, и, тем более, выгонять из дома. Ты нужен мне… Мне и нашим детям…       – Смотри у меня, женушка! – ухмыльнулся Ривай – Ну, что? Мир?       – Мир – кивнула Ханджи, слегка касаясь губами его лба.       – Тц, женщина, ну что за дела? Как покойника, ей-богу – буркнул он себе под нос.       – Ах так! Ну, ладно! Сам напросился!       Миг – и она уже сидит на его коленях.       – И на что же я напросился? – ухмыляется Аккерман, прижимая ее к себе. Нет, ему предельно ясны ее намерения, даже и без телепатии, но… услышать это все равно намного приятнее…       – Увидишь – усмехается Зое, впившись в его губы.       Что ж, он не против так «напрашиваться». Совсем не против…

***

      – Ну? Теперь ты доволен? – интересуется женщина, когда они наконец-то смогли оторваться друг от друга – Теперь я тебя не как покойника поцеловала?       – Нет. Теперь ты поцеловала меня как… любимого мужа. Поэтому… позволь мне ответить тебе тем же.       И он вовлекает ее в очередной страстный поцелуй… Однако, не проходит и пары секунд, как пара понимает – что-то явно идет не так…       – Погоди… Ты это чувствуешь? – спрашивает Зое, с трудом разрывая поцелуй – Что-то не так! Ощущения… Обычно они… другие. Не такие… острые.       – Да, я тоже так считаю. Предлагаю… Разобраться с этим – Аккерман даже и не думает скрыть самодовольную ухмылку.       – Предлагаешь провести… эксперимент? – в ее глазах уже чуть ли ни черти пляшут.       – Исключительно в научных целях…       – Да, в научных – практически стонет шатенка, вновь потянувшись к его губам.       Несколько поистине сводящих с ума поцелуев спустя они по-прежнему ничего не понимают. Да и… с каждой секундой сохранять рассудок остается все сложнее и сложнее…       – Да что же это за такое?! – не выдерживает Ханджи – Нет, не спорю, мне всегда сносит крышу, когда мы целуемся, но не ТАК…       – Не могу не согласиться. Это… Это просто нечто, но почему мы заметили это только сейчас?       – Понятия не имею.       – Мы разберемся с этим. Обязательно – он нежно гладит ее по щеке.       – Непременно – она, словно кошка, льнет к его руке – Ну? Что? Продолжим? – лукаво улыбается женщина.       – Слово моей жены – закон! – ухмыляется Ривай, вновь потянувшись к ее губам.       – Аааа! – вскрикивает Зое, почувствовав, как руки мужа скользнули ей под футболку.       По ее телу проходит неожиданная, но такая приятная дрожь. И… не только по ее телу.       – Какого?! – только и мог произнести Аккерман, почувствовав, как волна жара прошлась по его позвоночнику – КАК?! Ты же даже не дотронулась до меня!       – В отличие от тебя – говорит шатенка. Она уже уловила его мысли, поэтому и объяснять ничего и не нужно – Погоди-ка… Кажется, у меня есть идея.       – И какая ж… – договорить он не успевает. Вместо этого мужчина лишь судорожно выдыхает, стоит ей наброситься на его шею с поцелуями. – А, знаешь, плевать! Прошу, продолжай!       – Ого! – восклицает женщина, непроизвольно дотронувшись до своей шеи. Та будто бы огнем горит – Ривай, ты почувствовал, как у тебя по спине мурашки прошлись? После того, как ты дотронулся до моей талии?       – Не то слово! А ты… Стоп, только не говори, что твоя шея…       – Именно. После того, как я занялась твоей. Похоже, моя теория подтвердилась. А это значит…       – Я чувствую то же, что и ты – подумали они оба, вспоминая рассказ Филиппа и Рикардо об особенностях их брачного ритуала.       – Охренеть! – только и смог произнести Ривай – То есть, для тебя все всегда происходит… ТАК?       – Ага! – кивает Ханджи – А ты… ты всегда чувствуешь… ЭТО?       – Да. С ума сойти! – восклицает он.       – С этим мы с тобой уже давным-давно опоздали – говорит она, снова прильнув к его губам…       – Ауч! – прошипел Аккерман, стоило Зое слегка пройтись когтями по его торсу. Вот только… Это был возглас далеко не удовольствия.       – Коротышка, в чем дело? Тебе больно? – спросила она мужа, заметив, как тот хватается за бок. Сама она также непроизвольно потянулась к правому боку, ибо…       – Погоди, ты… ты тоже это чувствуешь? – удивился брюнет – Тебе тоже… больно?       – Похоже на то – кивнула шатенка, слегка сморщившись от неприятных ощущений – А что с тобой… – и тут до нее дошло – Черт! Твой дядя же выстрелил в тебя! А пулю так и не вытащили! А я… я, кажется, задела ее! Я… Я сейчас! Только схожу за инструментами!       – Успокойся, очкастая! – он пытается остановить этот словесный поток – Не паникуй ты так! Я сам ее вытащу.       – Не смей! – рявкнула женщина, увидев, как он выпустил когти – Даже не думай! Хотя… Ты ведь уже подумал!       – Спокойно. У меня все под контролем – поясняет мужчина – Я сотню раз так делал.       – Вытаскивал пулю без всякой анестезии?! Точнее, просто вырывал ее когтями?! – хмыкает Ханджи– Нет! Так дело не пойдет!       – Да угомо… – и тут он кое-что понял – Погоди, ТЕБЕ ведь тоже будет больно… – на это он пойти не мог, ни за что…       – Я за инструментами – вздохнула она, слезая с его колен.

***

      – Получается, мы можем чувствовать не только эмоции друг друга, но и боль – размышляет Ривай, лежа на диване, пока Ханджи прощупывает его тело в поисках пули – Тц…       – Нашла – она слегка морщится, чувствуя неприятное покалывание в боку – Да, видимо так.       – Тебе сильно больно?       – Я бы так не сказала – пожимает плечами Зое, протирая его кожу антисептиком. Не то, чтобы Аккерману грозило заражение крови, но так ей будет спокойнее – Когда я училась на врача, нам рассказывали про фантомные боли. Ну, знаешь… Когда человек теряет руку или ногу, он иногда…       – Чувствует боль на ее месте – кивает брюнет – Да, некоторые мои сослуживцы, получившие подобные травмы, тоже говорили про такое. Так, значит, ты так все ощущаешь?       – Вроде того – она делает небольшой надрез скальпелем, вновь чувствуя, как в боку что-то кольнуло – Попалась! – восклицает она, ловко вытаскивая небольшой кусок свинца – Ну вот, даже зашивать не надо – рана затянулась в мгновение ока. Боль в боку также прошла.       – Благодарю вас, доктор Зое – улыбается мужчина – Или… Вас теперь стоит называть доктор Аккерман?       – Что-то не припоминаю, что брала твою фамилию – хмыкает шатенка.       – Ты и не припоминаешь, что вышла за меня замуж – вздыхает Аккерман, поднимаясь с дивана.       – Как и ты не помнишь, что женился на мне. А также… и на своей первой жене…       – ДОВОЛЬНО! – рявкнул брюнет – МОЯ ЖЕНА – ТЫ!       И, прежде чем она успела хоть что-то ответить, ей прервали самым что ни на есть беспардонным способом…       – Ооо… Это так… так… – лепетала шатенка после очередного крышесносного поцелуя.       – Согласен – прохрипел мужчина – А если нам ТАААК хорошо от поцелуев, то…       – Что будет, когда мы пойдем дальше?       Их мысли снова совпадали…

***

      Без лишних слов Ривай подхватывает Ханджи на руки и в мгновение ока оказывается в их спальне.       – Ну, что? Ты готова, женушка? – хищно ухмыляется Аккерман, опуская на кровать свою драгоценную ношу.       – И к чему же мне готовиться, муженек? – она обхватывает его шею руками, притягивая к себе как можно ближе.       – Как это «к чему»? К нашей первой брачной ночи, разумеется!       – Э… А разве она у нас уже не была?       – Была. Но мы об этом тогда не знали. А сейчас…       – Знаем… Что ж, тогда я не вижу причин и дальше откладывать это.       – Ты читаешь мои мысли, очкастая.       – Как и ты мои, коротышка. Как и ты…       Дальнейшие разговоры им не требовались… А то, что происходило между ними той ночью… превзошло все их ожидания…

***

      Совсем скоро молодые супруги окончательно потерялись в нахлынувших на них ощущениях. И мужчина, и женщина, с трудом понимали, что из всего этого калейдоскопа эмоций чувствовал он, а что она. Они чувствовали ВСЕ. Каждое прикосновение… Каждый взгляд… Каждый поцелуй… Каждое движение… Все было в сотни, если не в тысячи раз, ярче, острее, приятнее… Они оба понимали, что до этого даже и не представляли, что значит НАСТОЯЩАЯ БЛИЗОСТЬ. Тогда-то они и поняли, что значит быть по-настоящему ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ…       – РИВАЙ!       – ХАНДЖИ!       Прокричав имена друг друга, они без сил откинулись на простыне, когда их накрыло волнами блаженства. ИСТИННОГО БЛАЖЕНСТВА…       – Восхитительно! Ханджи никак не может перестать широко улыбаться.       – Потрясающе! с губ Ривая также не сходит довольная ухмылка.       Сил говорить нет от слова совсем. Но… Им это и не нужно…

***

      – Знаешь, чистоплюй, я раньше думала, что у нас с тобой просто ШИКАРНЫЙ секс, но это… она поворачивается к нему лицом и устраивается под боком.       – Превзошло все твои ожидания? – он крепко прижимает ее к себе.       – Как ты догадался?       – Я в твоей голове, не забыла?       – Забудешь с тобой! Так вот, значит, что ты чувствуешь в моменты нашей близости… она нежно проводит кончиками пальцев по его скуле.       – Именно! А ты… чувствуешь все… ЭТО?он слегка поглаживает ее по спине.       – Ага! А то, что я чувствовала… Это был ты? Или все же я? Я не совсем поняла.       – А что тут не понятного, четырехглазая? Это были МЫ. Думаю, это и значит полное единение двух тел, душ, разумов…       – Похоже на то… И мне это… нравится…       – Тебе так от секса башню снесло?       – А тебе разве нет?       – Не отрицаю. Это было просто… невероятно! Я в жизни ничего подобного не чувствовал!       – Как и я… А, может, еще разок?       – Я не против, Ханджи. Но… Давай немного повременим, хорошо? Не уверен, что смогу совпадать с этой бурей, а, точнее, ураганом эмоций снова.       – Ладно. Давай привыкать к этому постепенно… муж.       – Как скажешь… жена.       А после они просто лежали в объятиях друг друга, мысленно обмениваясь ничего не значащими фразами. К этой «форме общения» им также предстояло привыкнуть…

***

      – Я до сих пор не могу в это поверить! – воскликнул Кенни, откинувшись в кресле – Я всегда думал, что знаю о вампирах ВСЕ! Но это…       – Я живу на этом свете уже более пяти сотни лет и до сих не знаю даже и половины – сказал Рикардо, вновь наполняя их бокалы – Этот… ритуал я вообще до сегодняшнего дня считал чуть ли не мифом. Не думал, что в наше время на него кто-нибудь вообще решится!       – Но эти двое решились. Еще как решились…       – Да нет же. Нисколько они не решились. Они просто… потеряли голову и… Пожалуйста! Здравствуйте, мистер и миссис Аккерман! На веки вечные!       – И не говори – вздохнул охотник, сделав большой глоток – Знаешь, а я ведь всегда знал, что Ривай и Ханджи предназначены друг другу. Еще когда они были детьми.       – Интересно, и как же ты это понял?       – Да как-то они игрались в песочнице, и мальцу не понравился замок, который построила девчушка. Он, видите ли, был каким-то… неровным.       – Узнаю своего братишку! – усмехнулся Сальвадор.       – Да… Он всегда был жутким занудой. Так вот, он попросил Ханджи переделать его. На что девочка ответила, что замок ее устраивает. Вон, Пизанская башня, например, тоже неровная. И, ничего, стоит вот уже сколько веков. А, значит, и ее замок останется.       – А малышка-то не промах! Уже тогда была умницей-разумницей!       – Ну, еще бы! Научилась читать чуть ли не раньше, чем говорить! Ее бабушка мне порой жаловалась, что если обычные дети засыпают, обложившись игрушками, то ее внучка не может заснуть без двух-трех увесистых фолиантов рядом. На что я ответил, что мой племянник ни за что не уснет, если не расставит свои игрушки в одном ему известном порядке и не протрет с них пыль!       – Ха! А эта парочка нисколько не изменилась!       – И не говори! Так, о чем это я? Ах, да! Точно! Ты, наверное, уже понял, что они и тогда уже были жутко упрямыми и не желающими уступать друг другу. Так было и в тот раз. Ривай не мог находиться рядом с этим «жутким уродцем», то есть замком Ханджи, а, поскольку, она наотрез отказалась переделывать ее, то он… сломал его.       – И что же она сделала? Неужели расплакалась?       – Обижаешь, Рико! Наша девочка никогда не была плаксой. Нет, тогда она не сказала ему ни слова, а просто… надела ему на голову ведро… полное песка…       – Ой, я не могу! Вот умора! – расхохотался вампир – А что мой брат? Думаю, он от этого был явно не в восторге.       – А то! Гонялся за ней по всей площадке! А эта маленькая оторва не переставала хохотать во весь голос, убегая от него! Пока… Не запнулась о корень и не упала в лужу… Над ней тогда какой-то мальчишка тааак смеялся! Недолго, правда… Ривай толкнул того в муравейник, перед этим расквасив нос, и, подав Ханджи руку, дабы помочь ей встать, повел домой, отмываться. Тогда-то я и понял, что это – СУДЬБА!       – Кенни, да ты как в воду глядел! Жаль, что они это не сразу поняли.       – Что поделать? Они тогда были всего лишь детьми. Хотя порой мне ох как хотелось начистить рожу племянничку, чтобы он прекратил вести себя с моей милой Ханджи как последняя свинья! А сколько раз я ему твердил, ЧТО ИМЕННО он может потерять, если не прекратит все это!       – Пусть и не сразу, но до него дошло.       – Да, дошло. Еще как дошло! Рико, у меня до сих пор перед глазами стоит его лицо, когда он рассказал мне о своих чувствах к ней. Признаться, я даже и не предполагал, что малец может ТАК втрескаться в девушку. Как же тогда он напомнил мне свою мать…       – Ты боялся, что пройдет через то же, что и она? – понял Сальвадор.       – Ты что-то знаешь о моей сестре? – нахмурился Аккерман.       – Да нет. Ханджи никогда об этом не рассказывала. Но… Учитывая, что Ривай вырос без отца, то… выводы сделать совсем несложно.       – Да уж… Несложно – тяжко вздохнул Кенни – Она влюбилась в этого подонка по уши, сбежала из дома… Через какое-то время я нашел ее. Брошенную… С разбитым сердцем… И… Уже с заметным животом… Кушель так и не смогла забыть того гада, любовь к нему медленно убивала ее. Пока… она не сдалась…       – Мне жаль, Кенни… – испанец сочувственно похлопал его по плечу – Я сам потерял младшую сестру, мою милую Анну, которая была для меня всем, так что я понимаю тебя. Слишком хорошо понимаю…       – Спасибо, Рико. Я очень признателен тебе – грустно улыбнулся охотник – За Кушель! За Анну! – он слегка приподнял свой бокал.       – За Кушель! За Анну! Да упокоятся их многострадальные души с миром! – вампир в точности повторил его жест.       Осушив бокалы, оба мужчины какое-то время не говорят ни слова, вспоминая своих сестер, которых когда-то поклялись защищать, но не смогли спасти…       – Знаешь, а ведь я тоже это сразу понял – первым тишину нарушил Рикардо.       – Что понял?       – Что Ривай и Ханджи просто созданы друг для друга. Такие разные… Но, в то же время… За всю свою жизнь я никогда не встречал мужчину и женщину, а тогда еще парня и девушку, которые бы так гармонично дополняли друг друга. Вот только они в упор этого не видели. Пришлось принять меры!       – И что же ты сделал?       – Я просто мастерски играл на нервах твоего племянника, ненавязчиво заигрывая с Ханджи!       – Ого! Рико, а ты, оказывается, тот еще плут! – хихикнул Кенни – Это хоть сработало?       – О! Еще как! Поначалу мой, тогда еще будущий младший брат ТАКИЕ взгляды на меня бросал, стоило мне хоть на миллиметр приблизиться к его «лучшей подруге»… Бррр! До сих пор мороз по коже! Сразу видно – истинный Аккерман, хоть я об этом тогда и не знал… А потом… А потом до него наконец дошло, что он просто без ума от моей малышки, и стал чуть ли не хвостом бегать за ней! А она… этого в упор не замечала!       – Да уж, знатно она ему нервы потрепала! Ничего не скажешь! – усмехнулся Кенни – Ну, ничего… Сам виноват!       – Не могу не согласиться! В общем, пока мы жили в Чикаго, я, как мог, пытался соединить два любящих сердца, но они… упорно сопротивлялись… Ханджи вбила себе в голову, что ничего для него не значит, и, вообще, она – вампир, он – человек, им в любом случае не быть вместе. А Ривай… Этот самоуверенный альфа-самец, перед которым девушки чуть ли штабелями падали, и двух слов связать не мог, стоило ему завести с нашей очаровательной мисс Зое разговор о своих чувствах к ней. И так продолжалось несколько месяцев! Она, не желая слушать нас с Филиппом, упрямо твердила, что как девушка его совсем не интересует, а он не хотел торопить события, так как панически боялся сделать что-то не так. Ох и натерпелся же я с ними…       – Да уж, несладко тебе пришлось. Сочувствую, дружище… А я просто устал намекать, а потом уже и говорить прямым текстом этому мелкому паршивцу, что лучше Ханджи он все равно никого не найдет, что всю жизнь жалеть будет, если упустит ее, но он… и слушать ничего не желал! Сколько раз я ему твердил, что она просто идеал! Что она будет лучшей матерью для моих внучатых племянников!       – Так вот, значит, какие цели ты преследовал, когда пытался свести их? – ухмыльнулся Рико.       – А то! – не стал отрицать охотник – Я, безусловно, хотел, чтобы эти двое наконец-то поняли, что предназначены друг другу, поженились, подарили мне нескольких внучатых племянников. И... Продолжили славный род Аккерманов!       – Ну, твое желание сбылось. Они женаты, а у тебя… трое внучатых племянников, одна из которых – Аккерман. Ты доволен?       – Конечно, доволен! Но… Все вышло… совсем не так, как я думал…       – Ну, разумеется! Когда я узнал, что мой брат и моя девочка обратили троих осиротевших умирающих подростков, да еще и разделили бремя создателя между собой, что в нашем мире считается крайней редкостью, я думал, что эти двое уже ничем не смогут удивить меня, но… я ошибся.       – Ты про то, что они… обручились?       – А ты как думаешь? Нет, я подозревал, что рано или поздно они поженятся. Я даже собирался тонко намекнуть об этом Риваю со временем, если он сам не додумается, но… ТАКОГО я уж точно не мог предположить! Как и то, что он уже был женат! Для меня это был шок!       – Не для тебя одного, знаешь ли! Я вообще всегда считал, что окольцевать моего племянничка практически невозможно! И вот… Пожалуйста! Он женат! Уже второй раз! Ох… Рико… Эти двое меня до сердечного приступа доведут… Не иначе – тяжко вздохнув, охотник в один глоток осушил свой бокал.       – И не только тебя. И это учитывая, что у вампиров в принципе не бывает сердечных приступов! – расправившись с содержимым своего бокала, Сальвадор вновь наполнил его, как и бокал своего собутыльника гостя.       – Интересно, как они там? Надеюсь, не поубивали друг друга? – размышлял Аккерман.       – Кто знает? – пожал плечами Рикардо – От этой сладкой парочки всего можно ожидать. Одно могу сказать точно. Либо они до сих пор продолжают бурно выяснять отношения, либо… мирятся, также не менее бурно…       – Может, проверим? Нет, ты не подумай! Я ни за что не стану вмешиваться, но… Я беспокоюсь, черт возьми! Он же мой единственный племянник! А Ханджи… Она всегда была мне как родная!       – Ну, что ты Кенни! У меня и в мыслях не было подозревать тебя в чем-либо! Я тоже, знаешь ли, беспокоюсь о них. Поэтому… Мы с тобой просто обязаны все проверить! Просто чтобы убедиться, что у них все в порядке!       – Золотые слова, дружище!

***

      – Ну, что там? – шепотом поинтересовался Кенни, когда они стояли у дома Ривая и Ханджи.       – Я ничего не слышу – нахмурился Рикардо.       – В смысле «ничего не слышишь»? – удивился Аккерман – Их, что, дома нет?       – Нет. Они оба в доме. Вот только… Я не слышу ни слова.       – Может, они снова орут друг на друга… мысленно?       – Кто знает? – пожал плечами Сальвадор – Думаю, придется подобраться ближе. Зайти в дом.       – Сейчас взломаю замок.       – Нет нужды. У меня есть ключи.       – А вот мне ключи еще не дали – пробурчал охотник.       – А ты думаешь МНЕ они их дали? А вот и нет! Мне пришлось проявить инициативу и применить творческий подход!

***

      – Знаешь, когда я ехал домой, то даже и не думал, что этот вечер закончится ТАК – Ривай машинально перебирал каштановые пряди, пока его жена лежала на его груди.       – И как же?– Ханджи рисовала пальцами на теле мужа лишь одной ей понятные узоры.       – Что мы с тобой окажемся в одной постели. Я думал, что ты меня туда не пустишь еще лет восемьдесят, да и то если повезет– он слегка чмокнул ее в макушку.       – Ха! И что же ты собирался делать эти восемьдесят лет?– она нежно поглаживает его по щеке.       – Как это «что»? Ждать, когда ты простишь меня– он перехватывает ее ладонь и подносит к своим губам.       – Решил взять меня измором? – она, словно кошка, трется носом об его плечо.       – Если прид…       – КАКОГО… – вдруг ни с того ни с сего прошипел Аккерман.

***

      – Рико, ну, что там? – нетерпеливо спрашивает Кеннни у Сальвадора, когда они оказались в гостиной.       – Они наверху – отвечает вампир – Но я… Ничего не слышу!       – Как… Как это вообще возможно?       – Не знаю. Может, разругавшись в пух и прах, они и говорить друг с другом не желают.       – Тогда бы они и в одном доме не стали бы находиться – заметил Аккерман.       – Согласен. Тогда… Они, видимо, все еще выясняют отношения… копаясь в мозгах друг у друга.       – А, может, они уже все… выяснили – охотник бросает на своего «подельника» многозначительный взгляд.       – Нет – качает головой испанец, мигом поняв, куда клонит Кенни – Для этого здесь СЛИШКОМ тихо.       – Тебе-то откуда знать?       – Ну, пару раз я как-то зашел к ним в гости в… не самый подходящий момент.       – Ого! И как ты вообще жив остался?       – Мне повезло. Они были ТАК заняты, что меня даже и не заметили. А я… В общем, я решил не злоупотреблять их гостеприимством и не мешать им.       – И правильно сделал! А сейчас… Мы ведь все же немного злоупотребим их гостеприимством?       – Исключительно для того, чтобы убедиться, что у них все в порядке. Насколько это вообще для них возможно…       И, без лишних слов, мужчины пошли прямо на второй этаж. Дверь в спальню Ривая и Ханджи была открыта, поэтому Сальвадор и Аккерман, не долго думая, направились прямо туда. А когда они увидели лежащих на кровати мужчину и женщину, крепко сжимающих друг друга в объятиях, то они с трудом сдержали вздох облегчения. Они уже хотели было уйти, дабы не мешать этому «счастливому воссоединению», но… вдруг увидели направленный прямо на них пристальный взгляд серых глаз, явно не предвещающий ничего хорошего.

***

      – КАКОГО… – прошипел Ривай.       – Коротышка? – Ханджи с удивлением смотрит на неизвестно по какой причине напрягшегося Аккермана – Что случ… – и тут она замечает эту самую причину – Рико? Дядюшка Кенни? Что вы тут делаете?       Оба незваных гостя растерянно смотрят друг на друга.       – МОЯ ЖЕНА задала вам вопрос – пробурчал брюнет, закутывая Зое в одеяло чуть ли не с головой – Какого черта вы тут забыли?!       – Малец, не нужно так нервничать – Аккерман-старший поднимает руки в примирительном жесте – Мы просто хотели убедиться, что у вас все в порядке.       – А теперь, когда мы видим, что вы… уладили ваши разногласия – продолжил Рикардо – То мы, пожалуй, пойдем.       – Рико, дядюшка Кенни, мы с Риваем очень благодарны вам за беспокойство, но вам и правда лучше уйти, у нас все хорошо, убивать друг друга пока не планируем – объяснила шатенка, с трудом выбираясь из «одеяльного кокона», в который ее закутал муж – Эй! Да хватит уже! – возмущается женщина, когда он снова накинул на нее одеяло.       – Прикройся, четырехглазая! Мы тут не одни! – процедил сквозь зубы мужчина, пытаясь снова укутать свою активно упирающуюся жену.       – Ой, да бросьте вы! – воскликнул Сальвадор – Что я там не видел!       – Ага, я тоже – добавил Аккерман-старший.       И тут же они оба пожалели о сказанном…

***

      – ЧТО… ЧТО ВЫ ОБА ТАМ ВЯКНУЛИ?! – чуть ли не прорычал Ривай.       И Рикардо, и Кенни прекрасно понимали, что от неминуемой расправы их останавливает лишь… Ханджи, которую их родственник до сих пор прижимает к себе.       – Братец, ты не подумай ничего дурного… – Рикардо инстинктивно сделал шаг назад – Ты же знаешь, что я врач. Я лечил твою очаровательную супругу, еще когда она была человеком. А для этого… мне пришлось ее осмотреть.       – Ясно – кивнул Ривай, против воли вспоминая про те ужасы, которые пришлось пережить Зое во Франции, а ведь Сальвадор тогда ей жизнь спас. Желание убить старшего брата мигом пропало, а вот его дядя… другое дело – Старик, а у тебя какое оправдание?       – Мне это тоже интересно – буркнула шатенка, если с Рико все было понятно, то вот Кенни…       – Солнышко, ты меня не совсем правильно поняла! Малец, да и ты тоже! – воскликнул Аккерман-старший, также отступая назад.       – Так объясни! – проворчал Аккерман-младший.       – Э… Ханджи… Дело в том, что твоя бабушка как-то показывала мне твои детские фотографии, ну и… на некоторых ты была… голенькой…       Едва он произнес эту фразу, как женщина, не выдержав, громко расхохоталась.       – Тц… Вот же… – процедил сквозь зубы Ривай, придерживая за плечи трясущуюся от смеха Ханджи – А вы… – он бросил на родственников взгляд, явно не предвещающий ничего хорошего – ПОШЛИ ПРОЧЬ!       Дважды просить их не пришлось…       Последнее, что они слышали, была фраза: «Да успокойся ты уже, ненормальная!»

***

      – Ну и дела! – воскликнул Кенни, едва они оказались на улице – Я говорил, что эта парочка меня когда-нибудь доконает?       – Дружище, я повторяю эту фразу чуть ли не каждый день! Не будь я вампиром, я бы давно спился!       – Кстати, насчет спиться… А, может, отметим их примир…       – И что вы двое здесь забыли? – раздался строгий мужской голос.       Обернувшись, Аккерман и Сальвадор увидели крайне недовольного Фьера. И недоволен он был, судя по всему, ими.       – Э… Фил, а ты что делаешь? – с самым что ни на есть невинным видом поинтересовался Рикардо.       – Полагаю, то же, что и мы? – уточнил Кенни.       – Если вы имеете в виду слежку за Риваем и Ханджи, то… нет.       – Но ведь ты тоже здесь – усмехнулся испанец – И… Не один – он кивнул на троицу, стоящую позади своего деда.       – Да, я, как и дети, беспокоюсь о них – не стал отрицать блондин. Подростки активно закивали в знак согласия – Но нам, по крайней мере, хватило ума не врываться в дом!       – И много вы узнали, стоя здесь, на улице? – не унимался Сальвадор.       – Ничего – вздохнула Микаса – Здесь ничего не слышно.       – Вот то-то же! – воскликнул Кенни – А вот мы с Рико…

***

      – Вы что тут, черт возьми, устроили?! – Аккермана-старшего прервал гневный голос племянника.       Все шестеро синхронно обернулись к дому. Из окна второго этажа на них смотрел крайне раздраженный Ривай, из-за его плеча выглядывала не менее раздраженная Ханджи.       – Э… А мы тут… – начал было Эрен, но, поняв, что не может дать отцу ответ, который его устроит, благоразумно решил заткнуться.       – Беспокоитесь за нас?! – прошипел Аккерман-младший – Это я уже понял!       – И мы вам очень благодарны – добавила Зое – Но… Пожалуйста, беспокойтесь чуть меньше! Между собой мы уж как-нибудь сами разберемся!       – Да, это мы уже поняли – заметил Рико.       – И вообще… Филипп, почему они еще не спят? – кивнула шатенка на своих детей – Уже поздно!       – Прости, милая, но они так переживали за вас – виновато улыбнулся Фьер.       – Ханджи, Филипп ни в чем не виноват! Мы просто… не знали… как вы тут… – попытался все объяснить Армин – Вот мы… и попросили его привести нас сюда.       – Тц, как видите, у нас все в порядке. Поэтому… Идите уже по домам! – рявкнул Ривай – Пока всех соседей не перебудили!       – Такими темпами ты их сам перебудишь – буркнул Сальвадор.       – Ага. И не говори. Как бы они еще полицию не вызвали – соглашается Аккерман-старший.       – Рико… Кенни… Если вы сейчас же не уберетесь отсюда, то я…       – Да поняли мы! – отмахнулся испанец – Идем, дружище! Нам тут явно не рады.       И вампир и охотник спешно удаляются…       – Пожалуй, и нам пора. Вы уж извините… – виновато улыбается Фьер.       – Да, простите нас. Мы просто… – замялась Микаса.       – Ничего, девочка моя, мы все понимаем – тепло улыбнулась Ханджи – Филипп, им уже давно пора спать!       – Не беспокойся, дорогая. Как только мы придем ко мне, то они сразу же отправятся на боковую. Я им только сказочку на ночь прочитаю…       – Эй! Мы уже не маленькие! – возмутился Эрен.       – Не маленькие, говоришь? – ухмыльнулся Ривай, и это ухмылка явно не предвещала ничего хорошего – Хорошо. Филипп, а почитай-ка им что-нибудь из Лавкрафта… По… Кинга… Очкастая, кто там еще ужастики пишет?       – Коротышка, не пугай ребенка!       – Я… Я вовсе не… не испугался – шатен храбрился изо всех сил, весьма безуспешно, надо сказать.       – Ладно, так и быть, никаких сказок – усмехнулся блондин – Идемте, дети. Не будем мешать вашим маме с папой.       – Спокойной ночи, мои хорошие! – прощается с подростками Зое – Ждем вас к завтраку.       – И только попробуйте устроить погром в доме Филиппа! Вы тогда его сверху до низу отдраивать будете! Йегер, тебя это в первую очередь касается! – добавляет Аккерман.

***

      – Чистоплюй… Чтоб тебя… – бормочет себе под нос женщина.       – Тц, это какой-то кошмар! Как же их много! – ворчит брюнет, когда все «родственники» разошлись по домам.       – Согласна, они немного… перестарались – вздыхает шатенка – Но и их можно понять. Они беспокоились как бы мы не поубивали друг друга.       – Как будто я способен навредить тебе…– он нежно проводит кончиками пальцев по ее щеке.       – А я тебе…– она накрывает его руку своей – Ну, может, врежу тебе пару раз. Так, для профилактики…       – Тц, а вот это уже называется домашним насилием– он притягивает ее за талию к себе.       – Так не доводи меня, муженек!– она кладет голову ему на плечо.       – Как скажешь, женушка. И… Может, еще разок?– он подхватывает ее на руки и несет к кровати.       – Я думала, ты не предложишь! – она обвивает руками его шею – Нам нужно больше практики, чтобы привыкнуть к этим эмоциональным американским горкам…       – Тогда чего же мы ждем? – он бережно отпускает ее на кровать…

***

      Проснувшись, Ханджи натыкается на внимательный и невероятно нежный взгляд любимых серых глаз.       – Доброе утро! – широко улыбается она мужу.       – Доброе – он слегка чмокает ее в нос.       – Давно проснулся?       – Минут пять назад. Как спалось?       – Прекрасно! А тебе?       – Тоже. А что тебе снилось? Океан?       – Да. Стоп! Откуда ты знаешь? – она с удивлением распахивает карие глаза – Подожди… А тебе снилась… Пустыня? Это значит, что мы…       – Можем видеть сны друг друга…       – С ума сойти! Хотя… Если мы слышим мысли друг друга, то это и неудивительно. Аааа! Мне просто необходимо все выяснить об этом ритуале! Я так не могу!       – Что, шило в твоей аппетитной попке не дает тебе покоя? Так не терпится заняться исследованиями? А если… – он опрокидывает ее на спину и нависает сверху – А если мы займемся другими… исследованиями?       – Ну… Я даже и не знаю… – она слегка проводит ногтями по его спине.       – Ауч! Ты что тво… Твою ж мать! Они опять за свое!       – Ты про что? А… Понятно…       Они оба слышат какой-то шум, доносящийся с кухни…

***

      – Тц, и как это понимать? – леденящим душу голосом спрашивает Ривай у хлопочущих на кухне Кенни и Рикардо.       – Доброе утро, малец! Доброе утро, золотце! – с широкой улыбкой приветствует парочку Аккерман-старший.       Те его радости явно не разделяют.       – Ну, и как же спалось нашим молодоженам? – интересуется Сальвадор.       – Мы не молодожены. Мы женаты уже больше месяца – буркнула Ханджи – И… Вы двое так и не ответили на вопрос моего мужа…       – Нет, ты только глянь на них! – обращается Кенни к Рико – Вот не зря говорят… Муж и жена – одна Сатана…       – Не могу не согласиться, друг. Не могу не согласиться… – кивает испанец.       – Так вы объясните мне, какого черта вы забыли в моем доме?! – терпение Аккермана-младшего тает прямо на глазах.       – Завтрак готовим! – в унисон заявляют оба «незваных гостя».       – Завтрак? – нахмурилась Зое.       – Ну да! – восклицает Кенни – Я приготовил свое коронное блюдо – омлет по рецепту моей матушки, да упокоит господь ее грешную душу. Кстати, солнышко, твой муженек просто обожает его! Могу поделиться рецептиком!       – Тц, не стоит. Омлет у очкастой выходит гораздо лучше – проворчал брюнет.       – Братец, а я приготовил блинчики! – добавил Рикардо – Так, как любит твоя очаровательная супруга!       – Коротышка и сам неплохо готовит блинчики – хмыкнула шатенка.       – Ну, зачем вы так? – деланно обиженным голосом спрашивает Кенни – Мы с Рико же так старались!       – ВЫ ПЕРЕСТАРАЛИСЬ! – в один голос заявляют Ривай и Ханджи.       – Ты был прав – точно одна Сатана… – горестно вздыхает Сальвадор.       Молодые супруги непременно бы вышвырнули за дверь этих двоих, если бы… не пришел Филипп с детьми.       – Всем доброе утро! – поприветствовал всех присутствующих Фьер – А… Что вы двое опять натворили? – тяжко вздохнул он, мигом все поняв.       – Фил! Ты не подумай! Мы с Кенни просто… – поспешил оправдаться Рикардо.       – Да-да, как скажешь – отмахнулся от него блондин.       – Мы не вовремя? – осторожно поинтересовался Армин.       – Нет-нет! Что ты! – улыбнулась шатенка – Садитесь завтракать.       – А что на завтрак? – спросил Эрен, плюхаясь на свой стул.       – Омлет! – ответил Кенни.       – И блинчики! – добавляет Рикардо.       – Тц, вот же идиоты! – процедил сквозь зубы Ривай.       Ханджи слегка сжала руку мужа в знак сочувствия…

***

      Наконец, «семейство», заняв свои места за кухонным столом, приступило к завтраку, так любезно приготовленным «провинившимися» Кенни и Рико. Какое-то время на кухне не было слышно ничего, кроме звона столовых приборов. Но… Это длилось недолго… Совсем недолго…       – Ну, так какие планы у вас двоих? – наконец не выдержал затянувшего молчания Рикардо – Если у вас э… есть дела, то я могу свозить моих обожаемых племянников в парк аттракционов или за город? Кенни, ты с нами?       – Ну, разумеется, дружище! А давай лучше свозим их куда-нибудь в лес! Или в горы! Я только возьму свое руж…       – Не советую – прервал его Филипп – Думаю, вы двое уже достаточно натворили.       – Фил! Я думал, мы друзья! – возмутился Сальвадор – Ты на чьей вообще стороне?!       – На стороне тех, кто уважает личную жизнь моей правнучки – заметил Фьер.       – Спасибо, Филипп – мягко улыбнулась родственнику Ханджи.       – Да, спасибо тебе – поблагодарил блондина Ривай – Ты…       – А с тобой у нас будет отдельный разговор… зятек – в серо-зеленых глазах семисотлетнего вампира плясали недобрые огоньки.       – Э… По поводу? – осторожно поинтересовался Аккерман-младший, против воли вспоминая их разговор, еще когда он только начал встречаться с Зое.       – И ты еще спрашиваешь? Напомнить, что ты женился на моей единственной родственнице, той, кто мне все равно что дочь, не получив моего благословления?       От услышанного брюнет чуть чаем не поперхнулся.       А все присутствующие… а все присутствующие самым натуральным образом потеряли дар речи…

***

      – Филипп… Я… – Ривай первым нарушил молчание – Признаю, наша с Ханджи… свадьба была… неожиданной. Для нас с ней в первую очередь. Но… Ты ведь прекрасно знаешь КАК СИЛЬНО я люблю твою правнучку. Даже если бы мы с ней тогда не… заключили брак, то… то рано или поздно я бы все равно сделал ей предложение. Ведь… Я не представляю своей жизни без НЕЕ. Я хочу провести с ней ВЕЧНОСТЬ. Ну и… Прежде чем решиться на такой ответственный шаг, то я… конечно же первым делом я бы попросил у тебя ее руки, если ты, конечно, считаешь меня хоть немного достойным такой удивительной женщины, как твоя правнучка…       – Ого! Малец, ну ты даешь! Растрогал старика, ничего не скажешь! – Кенни театрально смахнул слезу.       – Вот только твоих крокодиловых слез мне тут не надо. Ни за что не поверю – буркнул Аккерман-младший – И вообще… Я не с тобой разговариваю! Ну, так что скажешь, Филипп? – обратился он к Фьеру – Понимаю, что несколько опоздал с этим, но… ты даешь нам свое благословление?       – А разве у меня есть выбор? – усмехнулся француз – Вы же все равно друг от друга никуда не денетесь. Слишком уж крепко вы оба связаны и были связаны задолго до того, как сами того не ведая заключили этот поистине нерушимый союз. Да и… Даже если бы этого и не произошло… Ривай, уверяю, тебе совершенно нечего опасаться. Я еще когда вы оба в школе учились понял, что вы двое созданы друг для друга, и что ты – единственный, кто может сделать мою девочку счастливой…       – Пр… Правда? – брюнет ушам своим не верил – Тог…Тогда зачем все это?       – Прости, не мог отказать себе в удовольствии сыграть роль «строгого и требовательного тестя» – ухмыльнулся Фьер – А мое благословление тебе и не нужно, ведь я… дал его тебе еще когда ты впервые рассказал мне о своих чувствах к Ханджи. Ведь тогда ты был так же искренен, как и сегодня…       – Филипп… Я даже и не знаю, что и сказать… – только и смог произнести Ривай.       – Зато я могу! – вмешался Кенни – Малец! Солнышко! Я тоже даю свое родительское благословление! Вам обоим!       – Тц, да больно надо! – буркнул Аккерман-младший.       – Спасибо, дядюшка Кенни, для нас это очень много значит – тепло улыбнулась Ханджи, мысленно осадив мужа.       – Удивительная женщина! Ох, как же я завидую тебе, племянничек! Будь я немного помоложе…       – Захлопнись, старик, пока я тебе зубы не выбил.       – Золотце, он бывает таким несносным! Ты уж не давай ему спуску!       – Тц, чтоб тебя, старик…       – Хм… Значит, ты бы просил моей руки у Филиппа? А у меня спросить не собирался?       – Почему же? Собирался. Но… Ты бы согласилась выйти за меня, если бы он не дал мне своего благословления?       – Даже и не знаю… А ты бы, что, и на одно колено встал?       – Ага! А еще бы зажег свечи… Включил бы романтическую музыку… Разбросал бы лепестки роз…       – Ого! Это так… банально!       – Тц, всю романтику убила!       – У нас своя романтика, коротышка!

***

      – Ты смотри! Они опять за свое! – всплеснул руками Рикардо, наблюдая за тем, как Ривай и Ханджи с улыбкой смотрят друг на друга, не говоря ни слова.       – Что поделать? Нам придется привыкать к этому – Микаса сочувственно улыбнулась своему дяде.       – И не говори, дорогая! И не говори! – усмехнулся Кенни – Так что там насчет прогулки в го…       – Нет! – в унисон воскликнули Аккерман-младший и Зое.       – Хм, выходит, вы нас слышите во время ваших… разговоров? – поинтересовался Филипп.       – Ну… В общем-то, да – кивнула шатенка – Мы с чистоплюем все равно что разговариваем посреди толпы людей. Если немного прислушаться, то можно услышать то, о чем говорят вокруг.       – Все это, конечно, очень интересно, но, скажите, почему вы не разрешаете нам с Кенни отвезти ребят немного развеяться? – спросил Рико.       – Да потому – ответил Ривай – Что мне даже представить страшно НАСКОЛЬКО эти трое запустили себя, пока меня не было. Так что… – на его губах появилась ухмылка, явно не предвещающая ничего хорошего – Их ждут тренировки, УСИЛЕННЫЕ тренировки. Ведь… совсем скоро они пойдут в школу, и мне придется несколько сократить их нагрузку…       От слов отца троицу самым натуральным образом передернуло…       – Но сперва мне понадобится их помощь – добавила Зое – Я хочу узнать как можно больше об этом брачном ритуале. Эрен, Микаса, Армин, вы же поможете мне найти что-нибудь стоящее в библиотеке?       – Да, конечно – согласился Арлерт. Йегер и Аккерман энергично закивали в ответ. Да они на что угодно готовы, лишь бы хоть намного отсрочить пытки тренировки под чутким руководством их отца! Хотя, если их мамочка немного увлечется…       – Четырехглазая, ты только не задерживай их надолго. У нас график поджимает.       – Да что ты говоришь? – хмыкнула женщина – Извините, мои хорошие, но мне, видимо, придется отдать вас этому мелкому тирану. Зовите на помощь, если понадобится!       – Эй! Вообще-то я спасаю их от взбрендившей ученой!       – Черт, да они просто образцово-показательные родители! – сделал вывод Кенни.       – Не могу не согласиться, дружище! – кивнул Рикардо – Моим племянниками повезло!       – А разве могло быть иначе? – усмехнулся Филипп.       А три молодых вампиров в этот момент поняли, что… им предстоит долгий день… Очень долгий день… Долгий день с «любящими родителями»…

***

      – Ого! Шикарное место, ничего не скажешь! – присвистнул Кенни, осматриваясь в хранилище – А как тут чисто! Малец, ты не думал на досуге подрабатывать уборщиком? Шваброй орудовать у тебя получается не хуже, чем колом!       – Тц, чтоб тебя, старик – процедил сквозь зубы Ривай – Так и знал, что не стоит вести тебя сюда. Черт! Да ты еще и ноги не вытер! Ты только посмотри, сколько ты грязи притащил?! Я же совсем недавно прибрался тут!       – Ну не кипятись ты так! Подумаешь, занес пару пылинок!       – ПАРУ?!       – Извини, забыл, что для тебя даже одна-единственная соринка равносильна экологической катастрофе мирового масштаба! Да и… Не забывай, племянничек, что на это место у меня столько же прав, сколько и у тебя!       – Забудешь с тобой – фыркнул брюнет – Ну… И долго мне еще ждать? Я свою часть сделки выполнил – привел тебя сюда. Теперь… Твоя очередь!       – А я-то думал, что ты привел меня в это чудесное место исключительно по доброте душевной. Хотя… На что я вообще надеялся? Что ж, ладно… Раз я обещал… Вот, держи… – охотник протянул племяннику клочок бумаги – Координаты хранилища нашей семьи в пригороде Вашингтона.       – Я надеюсь, ты там еще не все растащил?       – Обижаешь, малец! Снаряжения там хватит и на пятьдесят Аккерманов!       – Хм, и где же взять столько Аккерманов?       После завтрака Ханджи вместе с детьми закрылась в кабинете, где все четверо активно изучали довольно обширную библиотеку Зое на предмет любого упоминания о брачном ритуале, соединившего их с Аккерманом узами Гименея. Филипп и Рикардо разошлись по домам, пообещав также поискать что-нибудь, а также поспрашивать своих друзей и знакомых. А пока все остальные вампиры были заняты исследованиями, Ривай решил показать дяде хранилище их семьи в Сиэтле. Разумеется, небескорыстно. Брюнет надеялся обменять информацию о местонахождении одного хранилища на другое. Что ж, он добился своего…       – Где взять столько Аккерманов, говоришь… – ухмыльнулся Кенни – Ну, если вы с Ханджи как следует постараетесь, то… С этим не должно возникнуть больших проблем…       – Ты о чем это? – нахмурился брюнет.       – Ривай, мальчик мой, я просто обожаю своих внучатых племянников. Эрен… Микаса… Армин… – эти ангелочки просто услада для моих глаз, но… – в глазах охотника заплясали озорные огоньки – Я бы хотел ПОНЯНЧИТЬ своих внучатых племянников…       – Так нянчи! Кто тебе не дает? За ними всеми глаз да глаз нужен! Особенно за Йегером! А мне, помимо этих троих, еще и за очкастой следить! А проблем от нее побольше, чем от них всех вместе взятых!       – Не похоже, чтобы тебя это не устраивало.       – А разве я говорю, что меня это не устраивает? Наоборот… Кенни, я в жизни не был ТАК счастлив…       – Я вижу это малец. Ты ведь чуть ли не светишься рядом с ними! Хотя… Признаться, своей… женитьбой ты меня разочаровал. Серьезно разочаровал…       – ЧЕГО?! Да ты чуть ли не прямым текстом говорил, что мне нужно отвести четырехглазую под венец, еще когда мы с ней в школе учились! И что тебя сейчас-то не устраивает?!       – Меня все устраивает! Даже очень! Честно говоря, я даже и не думал, что у вас с ней все будет… ТАК! Нет, Ривай, я имею в виду твой… первый брак. Как тебя так вообще угораздило?!       – Тц, ты, что, меня совсем не слушал?! Я просто выпил с одной вампиршей в баре, а затем трахнул ее! Откуда же я мог знать, что так я женюсь на ней?!       – Но, тем не менее, ты женился на ней.       – Вот только ты не начинай! – прошипел Аккерман-младший – Очкастая уже мне весь мозг и так вынесла из-за этого!       – Привыкай, малец! Она ведь твоя жена! Выносить тебе мозг – это ее первейшая обязанность! – хихикнул Кенни.       – Да я и не особо против – хмыкнул брюнет – Пусть выносит… Хоть каждый день… Только… Лишь бы была рядом…       – Золотые слова, мальчик мой! Тебе посчастливилось стать мужем такой потрясающей женщины, так что… не упусти ее…       – Не упущу… Ни за что…       – Очень на это надеюсь! И, малец… Если ты снова решишь «выпить» с какой-нибудь клыкастой особой…       – Да ты за кого меня принимаешь?! – рявкнул Ривай – Мы с Ханджи вместе! Мы женаты! У нас трое детей, черт возьми! Да мне и в голову не придет, как ты там сказал, выпить с клыкастой особой! Я – женат! И я люблю свою жену! И на других женщин мне плевать!       – Ну, знаешь ли… Кто знает? Вдруг твоя… семейная жизнь однажды тебе наскучит…       – Что ты там вякнул?! – практически прорычал Аккерман-младший, с трудом сдерживая желание свернуть своему дяде шею – Семейная жизнь может мне наскучить?! Я живу с самой неадекватной, сумасшедшей и непредсказуемой женщиной в мире. Да она и скука совершенно не совместимые понятия!       – Да понял я! Понял! Не кипятись ты так!       – А раз понял, то прекрати уже строить предположения, что я могу предать очкастую. Я… я просто неспособен на это…       – Значит, за свою дорогую девочку я могу не беспокоиться! Теперь я более чем уверен, что никакая шлю… недостойная женщина не уведет тебя.       – Тц, пусть только попробует – хмыкнул брюнет – Очкастая как-то сказала, что вырвет все волосы и выцарапает глаза любой женщине, которая захочет отбить меня у нее.       – Что тут сказать… Твоя супруга – невероятно мудрая женщина!       – Это я и без тебя знаю – ухмыльнулся Ривай – Так ты для этого устроил этот спектакль? Хотел убедиться, что нашему с четырехглазой… браку ничего не угрожает?       – Ну, конечно же! А еще… я хотел удостовериться, что у вас двоих все хорошо и ничто не может помешать… появлению моих внучатых племянников!       – Старик, ты о чем вообще? Какое еще появление внучатых племянников? У тебя УЖЕ есть внучатые племянники! Целых трое!       – И я их очень люблю! Но… Я хочу ПОНЯНЧИТЬ моих малышей!       – Так нянчи! Я же уже говорил!       – Малец, не тупи! Я хочу ПОНЯНЧИТЬ малюток, убаюкивать их, кормить их из бутылочки, читать сказки на ночь…       – Ха! Посмотрел бы я на эт… – и тут до него дошло – Погоди, ты хочешь сказать…       – А какие детки у вас Ханджи могут получиться! – мечтательно вздохнул Аккерман-старший.       – Д… Детки? У нас? С Ханджи? – только и смог произнести Аккерман-младший – Ка… Какие детки?       – Вот и мне интересно посмотреть какие! Слушай, я понимаю, что ты и твоя обворожительная супруга бессмертные… Но я-то нет! И… Я уже не молод, знаешь ли! Поэтому… Не затягивайте с этим!       – Че… Чего?!       – Малец, ну сам подумай! Как я смогу нянчить ваших карапузов, когда мне стукнет лет восемьдесят, а я буду жалкой развалиной с дрожащими руками!       –Ка… Карапузов?       – Ну, да! Думаю, на одном вы не остановитесь! А, вообще… Я бы хотел…       – ТЫ В СВОЕМ УМЕ, ПРИДУРОК СТАРЫЙ?! КАКИЕ, НАХРЕН, КАРАПУЗЫ?! ДА МЫ С НЕЙ ВСЕГО МЕСЯЦ НАЗАД ПОЖЕНИЛИСЬ! ПРИЧЕМ УЗНАЛИ ОБ ЭТОМ ТОЛЬКО ВЧЕРА! МЫ С НЕЙ СОВСЕМ НЕДАВНО ОБРАТИЛИ ТРОИХ ПОДРОСТКОВ! ТЫ ХОТЯ БЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, КАКОГО ЭТО ПРИСМАТРИВАТЬ СРАЗУ ЗА ТРЕМЯ МОЛОДЫМИ ВАМПИРАМИ?! ДА ЕЩЕ И ПОДРОСТКАМИ! ДА ЕЩЕ И ТАКИМИ РАЗНЫМИ?! ДА ОДИН ЭРЕН ЧЕГО СТОИТ! И МИКАСА, ЗНАЕШЬ ЛИ, ТОЖЕ НЕ ПОДАРОК! ОСОБЕННО КОГДА ВОЗИТСЯ С ЭТИМ ЙЕГЕРОМ! К АРМИНУ ПОКА ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ, НО… ОН СЛИШКОМ МНОГО ВРЕМЕНИ ПРОВОДИТ СО СВОЕЙ МАТЕРЬЮ! ПОМОГАЕТ ЕЙ С ЭКСПЕРИМЕНТАМИ! А ЭТО ЧРЕВАТО ПОСЛЕДСТВИЯМИ! ДА МНЕ ТОЛЬКО МЛАДЕНЦА ДЛЯ ПОЛНОГО СЧАСТЬЯ НЕ ХВАТАЛО! И ДЛЯ ЧЕГО?! ЧТОБЫ ТЫ МОГ ЕГО ПОНЯНЧИТЬ?! ВОТ САМ ЕГО И РОЖАЙ! А НАС С ОЧКАСТОЙ В ЭТО НЕ ВТЯГИВАЙ!       – Э… Ты не хочешь детей? – осторожно поинтересовался охотник.       – У меня уже есть дети. Трое – буркнул брюнет – И жена… Которая иногда ведет себя словно дите малое…       – Ривай, ты же понимаешь, что я не об этом.       – Понимаю – кивнул Аккерман-младший – А, насчет твоего вопроса… Кенни… Я… Я не знаю…       – То есть, как это «не знаю»? – нахмурился мужчина – Малец, это довольно простой вопрос!       – Да, простой. Но… ответа на него у меня нет…       – Нет?       – Кенни, постарайся понять… – вздохнул Ривай – Наши с Ханджи отношения… С того самого момента, как я понял, что люблю ее, все идет… не так…       – В смысле?       – В прямом. Я почти целый год не мог признаться ей в своих чувствах… Она, решив покончить со своей человеческой жизнью, делала все, чтобы оттолкнуть меня… А потом… она уехала… Я потерял ее… Прошло восемь лет… Восемь лет БЕЗ НЕЕ… А затем… Мы снова встретились… Мы стали парой почти полгода назад… И это были лучшие полгода в моей жизни! Хоть между нами не всегда все было гладко. За эти полгода мы с ней умудрились бесчисленное количество раз разругаться в пух и прах и столько же раз помириться. Мы долгое время боялись рассказать друг другу о своем прошлом, но… все же это произошло… И… она приняла мое прошлое, а я – ее… Я счастлив! Ты даже и представить себе не можешь, КАК я счастлив с ней! А она счастлива со мной! А за этот месяц… А за этот месяц мы с ней умудрились пожениться, даже этого и не заметив, а еще стать создателями трех вампиров! Нет, это было тщательно взвешенное и обдуманное решение. И мы с Ханджи нисколько не жалеем о нем. Эрен, Микаса и Армин дороги мне, они очень дороги мне. Я за них любого порву! Как и за их мать… Но… Наши с ней отношения… Они развиваются очень… быстро… Наша… свадьба… Трое… детей… А ты еще тут мне про возможных младенцев говоришь?!       – А ты их не хочешь? – задал вопрос «в лоб» Аккерман-старший – Своих собственных детей? Ваших с Ханджи детей?       – Я… Я не знаю, Кенни… Я никогда не думал об этом… Не думал всерьез… Может быть… Когда-нибудь… Но…       – Не сейчас – закончил его мысль охотник – Ладно, я тебя понял.       – Спасибо, Кенни.       – Но вы все равно с этим не затягивайте!       – Тц, старик, если ты сейчас не угомонишься, то… можешь даже не рассчитывать, что я подпущу тебя к нашим с четырехглазой детям.       – Ты про Эрена, Микасу и Армина? Или про ваших будущих малышей?       – Кенни… – Ривай угрожающе клацнул клыками.       – Вот только зубки свои мне тут не надо показывать! А то… Сработает рефлекс, и я тебя кааак проткну колом! Раз пять…       – Ага, размечтался! Да ты даже вытащить его не успеешь, как я тебе руки-ноги поотрываю!       – Хочешь рискнуть, малец? – ухмыльнулся Аккерман-старший.       – А ты? – не остался в долгу брюнет, непроизвольно выпуская когти.       – Ну… Я так не играю! – обиженно надул губы охотник – Ты совсем шуток не понимаешь, племянничек! Нет, чувство юмора тебе явно досталось от родни твоего мудака-папаши!       – А, может, все же от тебя? – буркнул Аккерман-младший – Ведь это твои шутки ни хрена не похожи на шутки!       – Эй! На что это ты намекаешь?! Да я просто душа компании и чертовски веселый парень!       – Во-первых, ты, видимо, не совсем правильно понимаешь значение выражения «душа компании», а, во-вторых… Парень? Ты точно ничего не перепутал? Может быть, ты хотел сказать «дряхлая развалина»?       – Нет! Вы только посмотрите! Он уже в наглую оскорбляет меня! Осторожно, малец… Напомнить, что я уже вовсю орудовал этим – он сделал едва уловимый выпад деревянным колом в сторону племянника. Ривай, надо сказать, молниеносно отразил удар – Пока ты еще подгузники пачкал?       – С тех пор много воды утекло – хмыкнул вампир.       – Да… С тех пор много воды утекло… из твоих подгузников…       – Кенни… Если ты сейчас не заткнешься…       – То «что»? Не забывай, что кол сейчас у меня, и я… всегда готов пустить его в дело!       – А силенок-то хватит?       – Найдутся. Хотя… Протыкать тебя кольями я все-таки не буду.       – Ну хоть одна здравая мысль! Или ты испугался?       – Да за кого ты меня принимаешь! Я? Испугался? Тебя? Нет, малец! Как бы ты не напрашивался, но тебя я, так и быть, не трону. Ведь твоя скоропостижная кончина… так расстроит мою дорогую девочку! Да и… Как я могу оставить ее одну с тремя детьми? Так что… живи дальше!       – Вот уж спасибо! Прямо гора с плеч!       – Живи дальше – повторил Кенни – Пока… Я не найду ей кого-нибудь получше!       – Тц, кого-нибудь получше, говоришь? – прошипел брюнет – Ну, удачи… Тебе она понадобится. Ведь этому… «кому-нибудь получше» я оторву башку, стоит ему хотя бы на километр приблизиться к МОЕЙ ЖЕНЕ. А потом… а потом я оторву башку тебе… и скажу, что так и было!       – Ого! Вижу, ты никого и близко к Ханджи не подпускаешь! – присвистнул Аккерман-старший – Ну, рассказывай, сколько уже носов ты сломал? Сколько зубов выбил? Скольких мужиков евнухами сделал?       – Достаточно – кратко ответил вампир, невольно вспоминая свою последнюю «встречу» с кузенами Зое – Она – МОЯ! А за свою любовь я буду бороться до последней капли крови…       – Ну, тогда я могу быть спокоен, что моей дорогой девочке, а также вашим с ней чудесным детишкам ничего не грозит! Ты просто разорвешь на куски любого, кто посмеет обидеть их!       – А то! Для меня нет ничего важнее МОЕЙ СЕМЬИ…       – Что ж, приятно это слышать… Знаешь, пока ты… ездил повидаться с папочкой, я… тоже кое-куда съездил.       – И куда же?       – В Чикаго.       – В Чикаго? – удивился Ривай. Этого он явно не ожидал – Надо же… Не был там с окончания школы… Как миссис ОʼКонелл? Ты навестил ее?       – Я собирался, но ее не оказалось дома. Зато… Я был приятно удивлен, что ты до сих пор не продал дом. Планируешь однажды туда вернуться?       – Кто знает…. – пожал плечами брюнет – Я столько лет мотался по миру, нигде долго не задерживаясь… А сейчас… А сейчас у меня впервые за долгое время появился дом, появилась… семья… Нам с Ханджи нравится жить в Сиэтле.       – Настолько нравится, что вы готовы остаться здесь надолго?       – Мы – вампиры. Мы при всем желании не можем остаться на одном месте надолго, не вызывая серьезных подозрений, и не подвергая наш вид угрозе. Но… Пока нам торопиться некуда. Очкастой еще пару лет учиться в Вашингтонском университете, да и дети через неделю идут в школу. Им и так будет сложно привыкнуть к новой жизни, к жизни обычных подростков, ведь они выросли на военной базе. А переезд… Он только все усложнит… А мы с Ханджи хотим, чтобы они чувствовали себя комфортно, чтобы им было хорошо.       – Малец, этого хочет любой родитель для своего ребенка. Значит, пока вы осядете в Сиэтле?       – Пока – да. Мне пока сложно сказать, куда мы решим двигаться дальше, но… мне будет намного спокойнее, если…       – Тебе будет куда возвращаться – закончил его мысль Кенни – Я понял тебя. И я полностью согласен с тобой. Это – мудрое решение, достойное главы семьи.       – Спасибо, Кенни. Ну, так зачем же ты ездил в Чикаго? Неужели там упыри расшалились?       – Нет, с этим там проблем нет. Горожане могут спать спокойно – кровожадные мертвые вампиры им не угрожают.       – Рад это слышать. Но… Если ты ездил туда не на охоту, и не для того, чтобы повидать миссис ОʼКонелл, тогда зачем?       – Знаешь… Когда я увидел вас с Ханджи… Как вы с ней счастливы… То, как вы заботитесь друг о друге, о ребятах… Тогда-то я и понял, что вы с ней – настоящая семья.       – Тц, это и так понятно! Но я все равно не понимаю, причем тут твоя поездка в Чикаго?       – Ривай, вы с ней вместе уже почти полгода. Вы живете в одном доме, спите в одной постели…       – Так, а вот это тебя совершенно не касается.       – Верно. Но… Это не дает тебе право так нагло перебивать меня!       – Так объясняй уже быстрее! Без всяких лирических отступлений!       – А ты дай мне закончить!       – Говори уже! – отмахнулся Аккерман-младший.       – Так, на чем это я остановился? Вы с ней сп…       – Кенни…       – Ладно-ладно! Вы живете вместе, вместе воспитываете троих детей… И я, правда, очень рад за вас! Я просто… просто хотел помочь тебе решиться на один очень ответственный шаг, помочь перевести ваши с Ханджи отношения на… Как вы там говорите? На другой уровень? Но… Похоже, ты, сам того не ведая, уже сделал это…       – Я не совсем понимаю тебя.       – Ну… Раз уж я все равно ездил в Чикаго, то… Все же стоит отдать это тебе – мужчина протягивает племяннику небольшую бархатную коробочку – Уверен, ты знаешь, что с этим делать…       – И что это? – нахмурился Ривай, забирая коробочку, однако стоило ему только открыть ее, как на его лице появилось выражение нескрываемого удивления – Кенни… Это… Это же…       – Да, это ОНО… Когда-то оно принадлежало моей матери… А потом – твоей.       – Я… Я не могу принять его…       – Можешь. Еще как можешь. Малец, знаешь, мужчины нашего рода испокон веков дарили его своим любимым женщинам, как знак того, что они хотят провести с ней свою жизнь. Также и поступил когда-то и мой отец. К сожалению… Я так и не встретил ТУ САМУЮ… Зато… Зато ТЫ встретил.       – Да… Встретил – прошептал брюнет, просто не в силах оторвать взгляд от содержимого коробочки.       – Тогда ты знаешь, ЧТО нужно делать.       – Я… Я даже и не знаю, что сказать… У нас с Ханджи и так все… довольно запутано…       – А я разве говорю тебе делать это прямо сейчас? – усмехнулся мужчина – Нет, ты и без меня знаешь, что это не так работает. Сделай это тогда, когда будешь готов, когда будешь полностью уверен, что ВРЕМЯ ПРИШЛО…       – Я понял. Именно так я и сделаю – кивнул Ривай, убирая коробочку в карман – Кенни… Спасибо тебе. Я… Я даже и не знаю, что сказать…       – Просто скажи, что будешь счастлив. Что вы с Ханджи будете счастливы. Большего мне и не нужно.       – Будем. Обязательно будем. Я все сделаю для этого.       – Ну, тогда я могу со спокойной совестью оставить вас!       – Наконец-то! А то я уже подумал, что мне тебя пинками выгонять придется!       – Малец! Да как ты можешь?! Родного дядю… Того, кто тебя вырастил… хоть по тебе и не скажешь… И пинками выгонять!       – Не драматизируй.       – А я и не драматизирую! Я констатирую факты! Хорошо хоть моя дорогая девочка всегда рада старику! Но, как бы я не хотел и дальше наслаждаться обществом твоей обворожительной супруги и моих чудесных внучатых племянников, а также… лицезреть твою вечно всем недовольную физиономию… Но… Работа не ждет!       – Собираешься на охоту? – догадался брюнет – И куда на этот раз?       – В Москву! Судя по слухам, там сейчас очень весело! Я бы позвал тебя с собой, но, думаю, ты хочешь провести время с семьей.       – Да. Нужно помочь очкастой разобраться с этим ритуалом, да и дети через неделю идут в школу, а у нее начинается новый семестр в университете.       – Тогда не смею отвлекать тебя от семейных хлопот!       – Но если тебе потребуется помощь…       – Я дам знать. И… Я могу взять с собой несколько этих крошек? – охотник кивнул на полку с начищенными до блеска револьверами.       – Тц, вот же…       Попрощавшись с племянником и его домочадцами, Кенни поспешил в аэропорт… в компании Филиппа и Рикардо. Оба вампира отправились навестить своих давних знакомых, у которых могли быть сведения о брачном ритуале, да и… что-то засиделись они в городе, а это им, как заядлым путешественникам, было не свойственно.

***

      Вернувшись домой, Ривай застал свое семейство в полном составе в кабинете. Эрен и Микаса лениво листали по увесистому фолианту, больше уделяя внимания не книгам, а своим телефонам. Армин выглядел более заинтересованным, читая свою книгу, но и он время от времени бросал скучающие взгляды в сторону окна. А Ханджи… А Ханджи, обложившись книгами, внимательно вчитывалась в текст какого-то здоровенного талмуда, периодически лихорадочно барабаня по клавишам ноутбука.       – Вижу, вам здесь ну ОЧЕНЬ интересно – хмыкнул мужчина, облокотившись на дверной косяк.       – А? Капитан Аккерман? – Эрен, до этого что-то показывавший Микасе на своем телефоне, увидев отца, чуть ли не по струнке вытянулся. Его брат и сестра в точности повторили его жест – Вы уже вернулись?       – Как видишь. Ну, так как успехи? Нашли что-нибудь?       – Да практически ничего – вздохнул Армин – Ритуал очень редкий, информации почти нет…       – Мы только узнали, что, возможно, ваша с Ханджи… телепатическая связь не зависит от расстояния – продолжила Микаса.       – Хм, то есть, мы с ней можем слышать мысли друг друга даже если будем находиться на разных концах земного шара? – уточнил Ривай.       – Да – кивнул Йегер – Ханджи хотела проверить это, но… потом нашла что-то еще…       – Понятно – вздохнул Аккерман, бросив взгляд на жену, которая была настолько увлечена книгой, что даже и не заметила ни появления мужа, ни его разговора с детьми – Так, все ясно. Ваша мать окончательно потеряна для общества, поэтому…       – Тренировка… – промолвили все трое, уже представляя, как их отец оторвется на них за время своего отсутствия. Хотя… В некотором роде они даже рады были размяться, у всех них уже чуть ли мозги не взрывались от полученного объема информации… совершенно бесполезной информации…       – Тогда мне непонятно одно… Почему вы все еще здесь? Жду вас в подвале через пять минут.       – Есть, сэр! – раздался хор голосов, и все трое со скоростью ветра покинули кабинет.

***

      – Ханджи… – обратился к женщине брюнет.       Нет ответа.       – Ханджи…       Нет ответа.       – Ханджи… Мы с детьми идем тренироваться…       Нет ответа.       – Очкастая, ты меня вообще слышишь?       Нет ответа.       – Ладно. Попробуем по-другому – вздохнул мужчина, потянувшись к ее мыслям.       И… Тут же отпрянул, заметив, какой хаос там творится.       – Тц, четырехглазая, ты что за бардак развела в своей голове? Я ни черта не понимаю в этой мешанине!       – Раз не понимаешь, то и не лезь!       – Ого! Неужели ты все же соизволила заметить меня?       – А как иначе? Ты же так беспардонно влез мне в голову!       – Ты не оставила мне выбора! Я же до тебя докричаться не мог!       – Правда? А я и не заметила!       – А то я не понял!       – Ладно, извини. Я… увлеклась…       – Тц, я заметил. Нашла что-нибудь?       – О! Я СТОЛЬКО всего нашла! А ты знал, что…       – Потом. Я только хотел сказать, что мы с детьми идем тренироваться.       – Да? Ну, ладно идите. А я тут еще немного посижу.       – Знаю я твое немного…       Перестав чувствовать присутствие мужа в своих мыслях, Зое вновь сосредоточилась на книге, пока… ее самым что ни на есть наглым образом не выхватили у нее из рук.

***

      – Эй! А ну отдай! – возмутилась шатенка, потянувшись к такому занимательному для нее предмету, однако не тут-то было.       – Все. Хватит. Идем ужинать – тоном, не терпящим возражений, заявляет Ривай, отложив книгу.       – Ужин? Какой еще ужин? Да время же только… Семь часов! – с удивлением восклицает женщина, едва взглянув на часы – Но ведь я… Ведь я просидела тут…       – Весь день – нахмурился Аккерман – Идем уже.       – Ривай… Прости… Я не успела ничего приготовить… – Ханджи с виноватым видом опустила голову.       – Зато я успел.       – Правда? – оживилась Зое – Коротышка, да ты – просто идеальный муж! Если бы я уже не была за тобой замужем, то точно бы вышла за тебя прямо сейчас!       – Вспоминай это почаще, очкастая – ухмыльнулся брюнет, помогая жене встать.

***

      – Ребята, мы с вашим папой хотели бы поговорить с вами – сказала Ханджи, когда они все впятером ужинали.       – Это не я! – воскликнул Эрен.       – Тц, что «не ты»? – нахмурился Ривай.       – Ну… Это не я сделал… Что бы это ни было… – пробормотал Йегер.       – Эрен, да вовсе и не собирались ругать вас! – хихикнула Зое.       – Правда? – мигом оживился шатен.       – А, что, у нас есть причина ругать вас? – хмыкнул Аккерман.       – Э… Да нет, вроде бы… – замялся шатен, лихорадочно вспоминая, не натворил ли он ненароком чего-нибудь. Его брат и сестра энергично замотали головами.       – Так «вроде бы нет» или все же «нет»? – уточнил брюнет.       – Чистоплюй, уймись уже – шатенка слегка пихнула мужа в бок – Они не на допросе!       – Так… А о чем вы хотели поговорить с нами? – поспешила задать вопрос Микаса, пока их родители не успели разругаться в пух и прах.       – Да, верно… – согласился Ривай – Через неделю вы идете в школу…       – Мы знаем – кивнул Армин – И мы готовы к этому… наверное…       – И мы в вас нисколько не сомневаемся – тепло улыбнулась Ханджи – Но мы не об этом хотели поговорить.       – А о чем же? – не понял Эрен.       – Недавно я разговаривал с Эрвином – начал Аккерман – Он сказал мне, что на базе до сих пор остались вещи доктора и миссис Йегер, а также и мистера Арлерта. Смит уже знает, что мы с Ханджи обратили вас, что вы теперь живете с нами, поэтому он и спросил, что ему делать с вещами ваших родных.       – Понятно – тяжко вздохнула брюнетка – А почему… почему вы говорите об этом с нами?       – А с кем еще нам об этом говорить? – грустно улыбнулась Зое – Мы с Риваем все обсудили и подумали, что мы все могли бы съездить на базу, вы бы взяли что-нибудь из вещей ваших родных, вновь посетили бы место, которое столько лет было вашим домом…       – Я понимаю, это может быть еще слишком тяжело для вас – продолжил брюнет – Если это так, то… Только скажите. Эрвин пришлет нам их вещи, а вы сможете разобрать их, когда… когда будете готовы.       – В любом случае, решение за вами – добавила шатенка – Мы не будем настаивать. И поддержим вас, в любом случае…       – Спасибо вам – поблагодарил родителей Эрен.       – Это очень много значит для нас – присоединилась Микаса.       – Мы очень благодарны вам – добавил Армин.       – Так что вы решили? – спросил Ривай.       – Необязательно отвечать сейчас. Подумайте, обсудите это все вместе – сказала Ханджи.       – Тут и обсуждать нечего. Мы едем – ответил Арлерт. Йегер и Аккерман решительно кивнули в знак согласия.        – Что ж, рад это слышать – усмехнулся брюнет – Значит, едем завтра.

***

      После ужина все разошлись по своим комнатам, кроме Ханджи, которая… вернулась в кабинет к своим книгам…       – Тц, а ты все никак не угомонишься…       – А? Что? – встрепенулась женщина, услышав в своей голове голос мужа. Крайне раздраженный голос мужа… – А что я… тут делаю? – она с удивлением обнаружила, что лежит на кровати, в их с Риваем комнате.       – А что тут непонятного? Я принес тебя сюда – буркнул мужчина.       – Но… Но зачем?       – Затем, что тебе пора спать. У нас завтра рейс в восемь утра, не забыла?       – Нет! Не забыла! А… А дети?       – Они уже давно спят.       – А… Точно… – кивнула Зое, прислушавшись к размеренному дыханию, доносившемуся из комнат подростков – А я тут немного…       – Увлеклась – тяжко вздохнул Аккерман, выхватывая у нее из рук книгу – Хватит уже на сегодня исследований – объявил он, заметив недовольный взгляд карих глаз – Иди в душ.       – А ты… Ты не составишь мне компанию? – лукаво улыбнулась шатенка.       – Заманчивое предложение, очкастая – ухмыльнулся мужчина – Но… Как я уже сказал, нам завтра рано вставать, да и… мы же не хотим разбудить детей, верно?       – Верно! – согласилась женщина, спрыгивая на пол – Но… Мы ведь можем вести себя тихо...       – Я не люблю, когда мы ведем себя тихо…

***

      – Коротышка, ты куда дел мою книгу? – спросила Ханджи, забираясь под одеяло – Я хочу еще немного…       – Нет! – прошипел Ривай, опрокидывая ее на спину – На сегодня ты закончила!       – Но я…       – Хватит, я сказал! – шикнул Аккерман, прежде чем впиться в ее губы.       – А я… Я думала, что мы не хотим разбудить детей… – только и смогла произнести Зое, когда они с трудом оторвались друг от друга, снова потерявшись в калейдоскопе эмоций, с трудом осознавая, кому из них эти самые эмоции принадлежат.       – А мы и не будем – ответил брюнет, прижимая ее к себе – Я просто хотел отвлечь тебя от этих чертовых книжек!       – Ого! Неужели ты ревнуешь меня к ним? – хихикнул шатенка.       – Еще как – усмехнулся мужчина, чмокнув жену в нос – Из-за них ты сегодня целый день игнорировала меня!       – Какие мы обидчивые!       – Ну… Знаешь ли… Ты тоже дуешься на меня, когда я не обращаю на тебя внимание во время уборки.       – А как же иначе? Ты же тогда ничего не замечаешь кроме своих швабр и тряпок! Я могу хоть голая перед тобой ходить!       – Голая, говоришь? Звучит очень… интересно… Может, как-нибудь попробуем?       – Ага! Чтобы ты потом наорал на меня, что я прошлась по только что помытому полу? Ну уж нет!       – Ладно, как скажешь. Но… Мне все равно нравится эта идея!       – Какая? Наорать на меня из-за только что помытого пола?       – Я не буду орать на тебя, Ханджи. Если ты голая пройдешь по вымытому полу, то я… просто отшлепаю тебя…       – Извращенец…       – Я тоже люблю тебя – усмехнулся Ривай, кратко поцеловав ее в губы – Ну, ты, надеюсь, не зря сегодня целый день игнорировала меня? Удалось хоть что-нибудь выяснить?       – О, да! – мигом оживилась Ханджи – Представляешь, оказывается, для наших… телепатических способностей расстояние не играет никакой роли!       – Да, дети уже сказали мне.       – Я хотела проверить, но… отвлеклась…       – И на что же?       – Я наткнулась в одной книге на упоминание того, что мы можем видеть сны друг друга. Автор объясняет это тем, что у нас с тобой вроде как одно сознание на двоих и… подсознание тоже…       – То есть, теперь ты можешь видеть мои сны?       – Да, а ты – мои.       – Любые сны?       – Думаю, что да. А что? Не хочешь, чтобы я видела, какие кругаля выводит твое подсознание? Какие эротические сны тебе снятся? – хихикнула Зое.       – Тц, начиная с восемнадцати лет все мои эротические сны исключительно О ТЕБЕ…       – Ого! Что, прямо все-все?       – Ты когда-нибудь перестанешь сомневаться в моих чувствах к тебе? – тяжко вздохнул Аккерман.       – Я уже давно нисколько не сомневаюсь в этом – тепло улыбнулась Зое, проведя кончиками пальцев по его скуле – А знаешь, что я еще узнала?       – Я слушаю.       – Мы можем, как бы правильно выразиться… Мы можем блокировать мысли друг от друга.       – Блокировать мысли? Это как? – не понял брюнет.       – О чем я думаю?       Мужчина потянулся было к его мыслям, как… словно наткнулся на бетонную стену.       – Как? Как ты это сделала? – удивился Ривай, делая очередную попытку залезть к ней в голову, и снова безуспешно.       – Я просто представила себе некий барьер – пояснила шатенка – А потом… Эй! Полегче! Это очень тяжело, знаешь ли! Все! Я больше не могу!       – Прорываться через эту «стену» тоже довольно тяжело – пояснил Аккерман, вновь услышав мысли жены – Попробуй теперь прочитать мои мысли.       – Хорошо – кивнула женщина, сосредоточившись – Не могу. А ты неплохо закрылся! Так, попробую еще раз. Нет! Не выходит! Ну ты даешь, чистоплюй! А если… если так…       – Все! Хватит! – тяжко вздохнул брюнет, в изнеможении падая на подушки – Эти… ментальные упражнения из меня все соки выпили…       – Из меня тоже – зевнула Ханджи, прижавшись к Риваю – А еще я прочитала о…       – Подожди. Нет, ты не подумай, мне все это очень интересно, но… Это может подождать до завтра? Нам вставать уже через несколько часов.       – Хорошо, давай спать.

***

      – Вы точно готовы? – спросил Ривай у детей, когда они уже практически подъехали к КПП базы.       – Если что, то вы только скажите, и мы немедленно повернем обратно – добавила Ханджи.       – Нет, мы готовы – в унисон заявили все трое.       – Отлично, тогда вперед – кивнул Аккерман, делая знак дежурному, чтобы он открыл ворота.       – Все в порядке? – поинтересовалась Зое, когда они впятером шли по коридорам базы.       – Да, мы не были здесь около месяца, но… будто бы вечность прошла – вздохнул Эрен.       – Это было будто бы в другой жизни… – добавила Микаса.       – Нет, просто мы теперь ДРУГИЕ – заметил Армин – Так, а куда мы идем? Крыло, в котором мы жили, находится совсем в другой стороне.       – Я знаю – кивнул брюнет – Но сперва мы зайдем к Эрвину. Он хотел поговорить с вами.

***

      – Войдите – раздался звучный голос командира базы, после того, как капитан постучал в дверь его кабинета.       – Эрвин, а вот и мы – объявил Ривай об их присутствии, переступая порог.       – Привет, Эрвин! Привет, Майк! – жизнерадостно улыбнулась шатенка сослуживцам мужа – Нанаба! И ты здесь!       – Думаешь, я могла пропустила это? – усмехнулась блондинка, обнимая подругу.       – Рад, что ты заглянул к нам – улыбнулся полковник Смит, приветствуя друга.       – Я уж было подумал, что ты совсем забыл про нас. Ты хоть знаешь сколько у тебя накопилось бумажной работы за время твоего отсутствия! – ухмыльнулся Захариус, пожимая руку Аккермана.       – Тц, я не для этого сюда приехал.       – Да, я знаю – вздохнул Эрвин, с грустью взглянув на троих подростков, скромно застывших на пороге – Эрен… Микаса… Армин… Рад видеть вас, хоть и при столь печальных обстоятельствах. Примите мои самые искренние соболезнования… Я знал Гришу много лет, он был хорошим человеком и прирожденным врачом. Многие разведчики обязаны ему жизнью… Я в том числе…       – Мы с Карлой дружили много лет. Я… я до сих пор не могу поверить. Мне… Мне так жаль… – Нанаба смахнула с глаз слезы.       – Армин, твой дедушка был просто замечательным человеком, всегда готовым прийти на помощь нуждающимся. Нам всем будет не хватать его – Майк сочувственно похлопал по плечу Арлерта.       – Полковник Смит… Майор Захариус… Миссис Захариус… Спасибо вам… Это много значит для нас… – поблагодарил их Йегер. Его брат и сестра кивнули в знак согласия – И… Спасибо вам, что позволили забрать их вещи.       – Это меньшее, что я могу сделать для вас. Как вы вообще? Привыкаете к… новой жизни?       – Да – кивнула Микаса – Быть вампиром довольно… непросто, но капитан Аккерман и Ханджи помогают нам, поддерживают. Не знаю, что было бы с нами, если бы не они…       – Да, повезло вам с родителями, ничего не скажешь. Ваш… папочка, наверное, гоняет вас похлеще, чем своих подчиненных? А дом сверху донизу не заставляет отдраивать? – хихикнул майор.       – Тц, чтоб тебя, Майк – пробурчал Ривай.       – Майк, ты абсолютно прав! – воскликнула Ханджи – Он их ТАК изнуряет своими тренировками! Я изо всех сил стараюсь защитить их от этого мелкого тирана!       – И каким же образом? – хмыкнул Аккерман – Заставляешь их ассистировать тебе во время твоих опытов над мертвяками?       – Похоже, у вас дома очень весело! – улыбнулась троице Нанаба.       – И не говорите, миссис Захариус! – усмехнулся Армин – Но… Мы ни о чем не жалеем. О лучших создателях мы и мечтать не могли!       – Что ж, я рад, что у вас все хорошо – поспешил вмешаться Эрвин, пока Аккерман и Зое окончательно не разругались – Вижу, вы стали настоящей семьей.       – Да, Эрвин. Теперь мы – семья – улыбнулась шатенка, приобнимая подростков за плечи – Мы с коротышкой заботимся о наших детях, защищаем их, обучаем всему, что знаем сами. И именно поэтому…       – Мы и приехали сюда – продолжил брюнет – Теперь они – вампиры, но здесь когда-то жили люди по имени Эрен Йегер, Микаса Аккерман и Армин Арлерт, и именно с этими людьми, с их человеческой жизнью…       – Они и приехали проститься – закончил его мысль Майк – Ну, так что, ребятки? Вы готовы.       – Да, мы готовы – ответил Эрен. Микаса и Армин кивнули в знак согласия.       – Нам с Ханджи пойти с вами? – спросил Ривай – Или…       – Если вы не против, то мы бы хотели пойти одни. Только втроем – нерешительно промолвила Микаса.       – Здесь прошло наше детство, поэтому мы… нам… – замялся Армин.       – Ничего, мои хорошие, мы все понимаем – мягко улыбнулась Ханджи.       – Вас проводить? – поинтересовалась Нанаба.       – Нет, спасибо, миссис Захариус, но мы помним дорогу – поблагодарила женщину брюнетка.       – Что ж, тогда идите – кивнул подросткам Смит – Там все осталось так, как было… при жизни ваших родных, а… Ривай? Ханджи? Что это с вами? – удивился полковник, заметив, как Аккерман и Зое пристально смотрят друг на друга, не говоря ни слова.       – Не обращайте внимания, полковник Смит. Мы уже привыкли – вздохнул Арлерт.       – А что? Что они делают? – поинтересовался Захариус.       – Разговаривают – буркнул Йегер.       – Разговаривают? – не поняла Нанаба – Но… Как?       – Об этом вам лучше спросить у них – ответила Аккерман – А пока мы, пожалуй, пойд…       – Подождите – раздался властный голос капитана – Мы не можем отпустить вас просто так.       – Мы бы очень не хотели этого, и мы правда доверяем вам – начала шатенка – Но… Поймите и вы нас… Это – военная база, здесь много людей… вооруженных людей… А еще… Вы ведь будете недалеко от лазарета, верно? А там могут быть раненые и… кровь… много крови… А еще… еще вы связаны с этим местом в… в эмоциональном плане. Столько воспоминаний… Как хороших, так и… не очень. Вы у нас – большие молодцы и прекрасно со всем справляетесь, но…       – Вы беспокоитесь, что мы можем… сорваться – закончил ее мысль Эрен – Хотел бы я сказать, что такого не случится, но… я не уверен.       – Так вы не против? – уточнил брюнет.       – Нам бы этого очень не хотелось и вам тоже, думаю, но… так будет лучше – честно ответила Микаса.       – Я никогда не прощу себя, если из-за меня пострадают невинные, поэтому… сделаете это – добавил Армин.       – Что ж, хорошо – вздохнул Аккерман – И ты права, Микаса. Я не хочу делать этого. Но… Мне придется…

      ***

      – Ни при каких условиях не нападайте на людей. Не причиняйте им вред. Не раскрывайте себя – голос капитана приобрел странные вибрирующие нотки – Старайтесь сохранить самообладание всеми доступными вам способами. При возможности вообще не контактируйте с людьми.       – Если что-либо пойдет не так, то… – голос Зое также вибрировал каким-то неестественным образом – Немедленно позовите нас с Риваем. И… Не теряйте голову. Ни при каких обстоятельствах. Никогда не забывайте одну вещь. Вы – не рабы своих инстинктов.       – Мы – не рабы своих инстинктов – эту фразу все трое произнесли в один голос.       – Идите, мои хорошие – шатенка слегка приобняла подростков – Будьте осторожны. Обязательно позовите нас, если что-нибудь случится. Мы с вашим папой мигом примчимся.       – Если это будет слишком тяжело для вас, то уходите оттуда немедленно – добавил брюнет – Вернетесь, когда будете готовы.       – Хорошо, мы обязательно позовем вас, если... если не справимся сами – прошептал шатен.       – Но... Через это нам нужно пройти самим – добавила брюнетка.       – Только так мы сможем двигаться дальше –промолвил блондин.       – Ладно. Идите – кивнул им Аккерман.       – Но... Помните. Мы – рядом – улыбнулась им Зое.       – Ривай... Как думаешь, они справятся?– спросила шатенка, смотря вслед подросткам.       – Если бы я думал, что они не справятся, то ни за что бы не отпустил их одних...

***

      – Э... А вы двое не хотите нам ничего объяснить? – их мысленный диалог прервал нерешительный голос майора.       – Что именно, Майк? – спросил капитан.       – Когда вы разговаривали с детьми, то ваши... голоса, они как-то странно... я даже не знаю, как сказать... Они как-то странно... Вибрировали что ли...       – А... Ты про это... Помнишь, я рассказывал, что не мог противостоять своему создателю? Не мог не подчиниться ему?       – Да, помню. А какое отношение...       – Вы с Ханджи – создатели Эрена, Армина и Микасы – похоже, Смит все понял.       – То есть... То есть вы... Отдали им... приказ? – уточнила Нанаба.       – И они просто не способны сказать вам «нет»– хмыкнул Захариус.       - А вам не кажется, что это слишком... – начал было полковник.       – Жестоко? Несправедливо? – закончил его мысль Аккерман – Поверь мне, я думаю точно также. Я по себе знаю, какого это, когда тебя лишают выбора, но... Иногда это просто необходимо.       – Нам это очень не нравится, и мы просто терпеть не можем... злоупотреблять нашей... властью как создателей – тяжко вздохнула Зое – Но... Скажи, Эрвин... Ты бы не хотел, чтобы на твоей базе оказались три слетевших с катушек молодых вампира?       – Нет, мне бы этого очень не хотелось – усмехнулся блондин – Я вас понял. Спасибо, что... позаботились о безопасности базы.       – Всегда пожалуйста – хмыкнул Ривай.

***

      – Так, с этим мы разобрались. А что имели в виду дети, когда сказали, что вы с Ханджи разговаривали? – поинтересовалась Захариус – Ведь вы ни слова не произнесли! Да вы даже губами не шевелили!       – Милая, уверен, этому есть логическое объяснение – попытался успокоить жену майор, уже понимая, что в ней проснулся журналист.       – Вот только логического объяснения у нас нет – буркнул Аккерман.       – А какое есть? – уточнил Смит.       – Дело в том, что… – нерешительно начала Зое, но получив одобрительный кивок брюнета, она постепенно обрела уверенность – Мы с коротышкой можем читать мысли друг друга.       – Это… Это как? – не поняла Нанаба.       – Я могу слышать то, что думает она, а она – то, что думаю я – пояснил капитан.       – А поподробнее никак? Зачем ты рассказываешь нам то, что и так очевидно? – фыркнула блондинка.       – Ривай, мы все прекрасно знаем, что значит чтение мыслей. Поэтому… Как бы я не хотел посмотреть на то, как моя жена выпытывает из тебя информацию… Ой, я хотел сказать…Берет у тебя интервью, а ты активно сопротивляешься… – усмехнулся Майк – Может, ты лучше объяснишь нам все более подробно?       – Да, а то мы не совсем понимаем, что такое с вами произошло – добавил Смит – Никогда не слышал о том, что вампиры могут обладать телепатическими способностями. Наши мысли вы тоже слышите?       – Нет, только друг друга – ответила Ханджи.       – Раньше такое уже было? – спросил полковник.       – Нет, это началось совсем недавно – вздохнул Аккерман.       – Вы только посмотрите на него! Опять придется чуть ли не клещами вытаскивать из него информацию! – пробурчал майор.       – Но из-за чего? По какой причине это произошло? – не могла не задать не дающий ей вопрос журналистка.       – Дело в том, что мы с очкастой, сами того не осознавая, прошли один довольно древний, практически не применяемый брачный ритуал – на одном дыхании выпалил брюнет.       – Брачный ритуал? – Эрвин (да и Майк с Нанабой тоже, что тут говорить) очень надеялся, что ему это послышалось – То есть… Ты хочешь сказать, что вы…       – Да, ты все правильно понял. По законам вампиров мы женаты – ответила Зое.       – Да уж… Я ожидал чего угодно, но не… этого – только и смог произнести Захариус – А как… Как это вообще произошло? В чем именно заключался этот ритуал?       – Это личное – буркнул брюнет – Подробности вам знать совершенно необязательно.       – Но… – начала было блондинка.       – Не надо, Нанаба – прервал ее полковник – Полагаю, если бы Ривай и Ханджи хотели, то они бы рассказали нам. Ты же сама замужем, поэтому, думаю, прекрасно понимаешь, что некоторые вещи остаются исключительно между супругами.       – Да, понимаю – признала Захариус – Но… Я могу задать еще один вопрос?       – Как будто я могу запретить тебе? – хмыкнул капитан – Спрашивай.       – Вы сказали, что прошли ритуал сами того не ведая, но как же вы тогда узнали о том, что вы… женаты?       – Да, мне это тоже интересно – добавил глава базы, его заместитель кивнул в знак согласия.       – Ну… Это выяснилось после того, как я вернулся со… встречи с моим папашей – проворчал Ривай – Он тогда попытался насильно женить меня на Петре…       – ЧТО?! – воскликнули в унисон Смит и оба Захариуса.       – Тот чертов брачный ритуал, который проводил Райс, не сработал, потому что… я уже был несвободным мужчиной.       – А когда мы пытались со всем разобраться, то вдруг выясняется, что я – не первая жена коротышки – фыркнула шатенка – Он уже два года как был женат, когда мы с ним сошлись!       – Четырехглазая, мы же это уже обсудили! Ты же…       – ТИХО! ВЫ ОБА! – раздался «командирский» голос полковника Смита – Я все равно ни черта не понимаю! Может, объясните все с самого начала?

***

      – Мда… Ну и история… – только и смог произнести Майк, когда Аккерман и Зое закончили свой рассказ – Ривай, а я думал, что мы друзья, а оказалось… – горестно вздохнул Захариус.       – О чем ты, Майк? – не понял капитан – Конечно, мы друзья!       – Нет – не согласился майор – Настоящий друг сообщил бы мне заранее о том, что скоро станет отцом, а ты… Ты рассказал нам с Эрвином про Эрена, Микасу и Армина всего пару недель назад!       – Эй! А ты попробуй САМ совладать с тремя новообращенными вампирами! Помочь им привыкнуть к совершенно новому для них миру! Научить обуздывать жажду крови! Да и… Напомнить при КАКИХ обстоятельствах мы с Ханджи обратили их? Знаешь, за этот месяц нам с четырехглазой было как-то не до отправления открыток и приглашений на вечеринку по случаю пополнения в семье!       – Ладно, признаю, ты стал отцом довольно… спонтанно. Вы с Ханджи не могли знать, что тот роковой вечер закончится именно так – признал Захариус.       – Да, не могли – согласилась шатенка – Но… Мы ни о чем не жалеем! Если бы нам пришлось делать этот сложный выбор, то…       – Мы бы поступили также – поддержал жену брюнет.       – Ну, что тут сказать… Похоже, из вас двоих получились просто отличные родители! – усмехнулся Смит – Да и женитьба, как я вижу, пошла вам на пользу.       – Спасибо, Эрвин. Ты даже и представить не можешь как мы счастливы – поблагодарил полковника капитан, с нежной улыбкой смотря на свою супругу.       – Да, Ривай… Ты, без сомнения, отличный отец и прекрасный муж – хмыкнул Майк – Но… Друг из тебя на редкость хреновый!       – Майк, я не совсем понимаю тебя – нахмурился Ривай – В чем именно ты обвиняешь меня? Если я как-то обидел тебя…       – Обидел! И он еще спрашивает? – фыркнул майор – Сколько лет мы с тобой уже дружим? Мы через столько прошли! А ты… А ты… А ты даже не соизволил пригласить меня ни на одну из твоих свадеб! А ведь у тебя их было целых две! Три, если считать неудачную попытку твоего психопата-папаши женить тебя на твоей стерве-сестрице!       – Че… Чего? – только и смог произнести Аккерман в ответ на эту тираду – Ты в своем уме?       – Знаешь, Ривай… Мне тоже немного обидно – добавил Смит.       – И мне – не осталась в стороне Нанаба – Ладно, хрен уже с твоей первой и третьей свадьбой, но как ты мог не пригласить меня на ВАШУ свадьбу? И этот вопрос у меня не только к тебе! Ханджи, а ведь я думала, что мы с тобой подруги!       – Да вы трое просто издеваетесь над нами! – буркнул брюнет.       – Вы нас вообще слушали? – нахмурилась Зое – Мы же сказали, что даже и не поняли, что поженились! Уж извините, что не устроили роскошную свадьбу с огромным тортом и музыкантами!       – Да ладно вам, ребята! Мы же пошутили! – поспешил разрядить обстановку Эрвин.       – Признаю, я немного перестарался – виновато улыбнулся Майк.       – Да, я тоже немного… увлеклась – потупила взгляд Нанаба.       – Ну, что, простим их? – спросил брюнет у жены.       – Конечно! Мы же друзья! – жизнерадостно улыбнулась шатенка.       – Что ж, раз мы все выяснили, то предлагаю отметить ваш союз, а также и прибавление в семействе! – воскликнул майор.       – Да, мы ждем вас у нас дома – улыбнулась блондинка.       – Звучит заманчиво, но мы не покинем базу, пока дети… не закончили – пояснил капитан.       – Значит, дождемся их и пойдем все вместе! – тут же нашел решение Захариус.       – Пусть сначала закончат, торопить мы их не будем – добавил Эрвин – А пока… Ривай, Ханджи, я хотел кое-что обсудить с вами.       – Что случилось? – мигом насторожился Аккерман, мигом поняв, что разговор им предстоит серьезный.       – Да, Эрвин, в чем дело? – беспокойство мужа передалось и Зое.       – Ривай, помнишь, ты просил меня разузнать о сводном брате Эрена? О Зике Йегере?       – Помню. Ты что-то нашел?       – Можно и так сказать – вздохнул Смит, протягивая вампирам небольшую папку с бумагами.

***

      – Хм, Эрен очень похож на мать, а вот Зик – просто копия их отца. За исключением цвета волос – заявил брюнет, рассматривая небольшую фотографию, на которой был запечатлен светловолосый кудрявый мужчина лет тридцати-тридцати пяти.       – Терроризм… Убийства… Шпионаж… Торговля людьми… Контрабанда оружия и наркотиков… – шатенка бегло просматривала собранное полковником досье – И его во всем этом обвиняют?       – Я разговаривал с одним своим давним другом из военной академии – начал майор – Он сейчас работает в Интерполе. И, по его словам, они уже не первый год разыскивают Зика Йегера. Прямых улик против него нет, но его имя постоянно всплывает при расследовании того или иного гнусного преступления.       – Я тоже поспрашивала о нем по своим каналам – добавила Нанаба – Некоторым моим информаторам удалось выйти на связь с мелкими преступниками, которые пересекались с Зиком. Так вот… Судя по рассказам моих информаторов, те мелкие сошки чуть ли в штаны наложили, едва услышали его имя. Похоже, у него довольно… специфическая репутация в криминальном мире.       – И это старший брат нашего Эрена… – тяжко вздохнула Ханджи.       – Мда, хреново – хмыкнул Ривай – Честно говоря, я думал, что Зик ненамного старше Эрена. А тут… Да у них разница лет в десять! Если не в пятнадцать! А доктору Йегеру и пятидесяти не было, насколько мне известно…       – Понимаю, что тебя смущает – ответил Захариус – Гриша стал отцом в восемнадцать.       – Ты шутишь?! – удивлению Аккермана не было предела – Никогда бы не подумал, что такой человек, как доктор Йегер, может… может…       – Совершить такой безответственный и легкомысленный поступок? – усмехнулась блондинка – А каким ты был в восемнадцать?       – По уши влюбленным в одну неадекватную очкастую девку, которая этого в упор не замечала – усмехнулся брюнет, ловко перехватывая запястье жены, которая, видимо, собиралась как следует врезать ему – И творящего из-за этого разные глупости – он поднес ее ладонь к губам.       – С тех пор мало что изменилось, коротышка! – хихикнула Зое, слегка чмокнув мужа в щеку – Ладно, подурачились, и хватит. Что там произошло с доктором Йегером? Дай, угадаю, он встретил ЕЕ…       – Да, именно тогда он и встретил мать Зика – кивнул майор.       – Хм… Мне довольно трудно представить его… – начал было капитан.       – С кем-то, кроме Карлы? – продолжил его мысль Эрвин – Да, признаться, мне тоже. Это все равно, что представить Майка с кем-то, кроме Нанабы, и тебя… С кем-то, кроме Ханджи.       – А ты и не старайся. Все равно ничего не получится – ответил Ривай, прижимая к себе шатенку.       – И не говори, дружище! – Майк нежно приобнял жену за плечи.       – Мне выйти, чтобы вы могли устроить здесь двойное свидание? – хмыкнул полковник.       – А вот завидовать чужому счастью не надо! – воскликнула блондинка – И… Ты меня знаешь, Эрвин! Я так просто не сдамся! Я обязательно найду тебе пару! Достойную женщину, которая полюбит тебя! А не… А не свалит разгребать завалы после очередного урагана в какой-нибудь богом забытой деревеньке в тропиках! Кстати… Ханджи, а у тебя случайно нет свободных клыкастых подружек?       – Есть парочка! – хихикнула вампирша – Они, правда, разменяли уже десятый-двадцатый десяток, но еще очень даже ничего! Эрвин, а тебе нравятся женщины постарше?       – Мало мне того, что Нанаба постоянно пытается сосватать меня, так еще и Ханджи… – тяжко вздохнул глава базы.       – Что тут сказать… Нам с Риваем посчастливилось жениться на невероятно мудрых женщинах! – сделал вывод Майк.       – Не могу не согласиться – усмехнулся капитан – Так, ладно! Вернемся к нашим баранам, то есть… к Йегерам. Я уже понял, что родители Эрена были просто идеальной парой, но до встречи с Карлой в жизни доктора Йегера была еще одна женщина, которая подарила ему сына.

***

      – Именно – кивнул Захариус – Гриша как-то рассказывал нам свою историю. Тогда он только что закончил школу. Он с детства мечтал работать врачом, поэтому и поступил в медицинский университет, один из лучших в стране. Гриша был из бедной семьи и поступил туда лишь благодаря своему уму, упорству и трудолюбию. С самого первого дня он усердно занимался, чтобы выдержать ту колоссальную нагрузку, давление, которое оказывали на них преподаватели, да и просто чтобы не вылететь!       – Я прекрасно понимаю его – сказала Ханджи – Сама училась на врача, этот тот еще стресс…       – Ага – согласился Смит – Но будущий доктор Йегер вполне неплохо справлялся. Он был одним из первых учеников на курсе, не боялся рисковать, пробовать новые методики лечения и… ставил жизнь и здоровье пациентов превыше всего. Преподаватели его очень ценили, прочили ему блестящую карьеру, обширную практику… Однако, несмотря на все это, он был далеко не книжным червем! В свободное от учебы время он проводил с друзьями, отрывался на студенческих вечеринках и просто наслаждался молодостью!       – Значит, ты тоже так… училась в медицинском, очкастая?       – А то! Если хоть иногда не расслабляться, то… точно не выдержишь и воткнешь скальпель преподавателю в глаз!       – Напомни мне не злить тебя, когда у тебя в руке скальпель.       – Хорошо, муженек! Напомню! Непременно напомню!

***

      – В общем, на одной такой вечеринке он и познакомился с Диной – продолжил майор – Тогда она еще училась в выпускном классе и тоже мечтала поступить в этот университет и стать врачом.       – Майк, вот только не говори, что их взгляды встретились… между ними пробежала искра… время остановилось… и бла-бла-бла… Ни за что не поверю! – сморщилась Зое.       – Ты права, все было совсем не так – усмехнулся Смит – Их познакомили общие знакомые, они немного пообщались, выпили, потанцевали и … разошлись по домам. Так, мимолетная ничего не значащая встреча на студенческой вечеринке. Но где-то через несколько недель они случайно встретились в коридорах университета. Близился конец учебного года, Дина готовилась к поступлению, вот и пришла на кампус, ознакомиться с университетскими программами.       – Гриша тогда только-только сдал очень важный тест на высший бал, у него было хорошее настроение, так что он был рад помочь будущей студентке – взял слово Захариус – Они провели вместе целый день, но… и тогда между ними ничего не произошло! Они оба, без сомнения, понравились друг другу, но не как парень и девушка, а, скорее, как друзья. В общем, после того дня Гриша и Дина начали регулярно созваниваться, иногда вместе гуляли, ходили на вечеринки, он помогал ей готовиться к выпускным экзаменам, а она таскала ему в общежитие домашнюю еду. И никакой романтики! Только дружеское общение!       – Дай угадаю, сейчас будет то самое «но» – хмыкнул капитан.       – Ты прав – кивнул полковник – Учебный год закончился… Экзамены были позади… Дина с нетерпением ждала выпускного, когда… ее парень неудачно упал и сломал ногу. Так что… На бал она вынуждена идти одна… Вот только… Она была первой красавицей школы, встречалась с самым популярным парнем, талантливым спортсменом… Такая девушка просто не могла пойти на выпускной одна!       – Ого! Так мать Зика была прямо как Клейтон!       – Тц, нашла с кем сравнивать… Судя по тому, что она так стремилась поступить в университет, в отличие от Синтии у нее были хоть какие-то мозги…       – Хм… А если бы Клейтон была хотя бы чуть-чуть умнее, то на выпускной ты бы пошел с ней?       – Четырехглазая… Чтоб тебя… Да будь она хоть лауреатом Нобелевской премии по математике, я бы все равно пошел с тобой!       – Но Нобелевскую премию не вручают за достижения в области математики!       – Вот поэтому на выпускной я пригласил именно тебя…       – Ну и, конечно же, эта красотка не могла позволить себе идти на выпускной с кем попало! – фыркнула шатенка вслух, заканчивая мысленный разговор с брюнетом – Как же хорошо, что у нее был друг-студент!       – И ты абсолютно права! – улыбнулся майор – Гриша был только рад помочь своей подруге. По его словам тот выпускной был… да как все выпускные! Забывающие о всяких границах подростки… Музыка… Танцы… Алкоголь рекой… Никаких запретов… В общем, с ними произошло то, что происходит каждый год с тысячами выпускников.       – Они напились и потрахались – сделал вывод Ривай.       – В точку! – воскликнул Захариус – Надо сказать, что их дружба это выдержала. Они оба не придавали особого значения тому, что между ними произошло, да они практически ничего и не помнили! Все изменилось, когда две недели спустя Дина поняла, что беременна...

***

      – Ого! – присвистнула Ханджи – Ничего себе!       – И это было мягко сказано – вздохнул Эрвин – Они оба с трудом представляли себе, что им делать, оба явно были не готовы к тому, чтобы стать родителями. Да они даже не встречались, не говоря о том, чтобы вместе растить ребенка! Но… Несмотря ни на что, Дина решила не прерывать беременность. Гриша поддержал ее решение и… поступил так, как поступил бы любой настоящий мужчина – он предложил ей выйти за него замуж. А она… Она согласилась. Да, у них не было чувств друг к другу, кроме дружеских, но тогда главным для них был их еще нерожденный ребенок.       – Что-то мне подсказывает, что их родители явно не обрадовались такому… неожиданному повороту – пробурчал Ривай.       – Не то слово – согласился Захариус – И если родители Гриши все же смогли отнестись с пониманием к решению их сына, его будущую жену они также приняли очень тепло, как родную дочь, то с родителями Дины… С родителями Дины все было иначе… Девушка была из богатой семьи, поэтому нетрудно догадаться, что ее родителей далеко не прельщала мысль обзавестись внуком так рано, а еще и зятем из не слишком обеспеченной семьи. Не такого будущего они желали для единственной дочери… Они настоятельно просили, даже требовали от дочери сделать аборт, порвать все связи с этим «нищим студентом» и не губить свою жизнь! Однако девушка была непреклонна. Разругавшись с родителями в пух и прах, она сбежала из дома и переехала в общежитие к Грише. Через пару дней они поженились…       – Из-за беременности Дине пришлось отказаться от поступления в университет – продолжил рассказ Эрвин – Но она не жалела об этом! Она наслаждалась беременностью и с нетерпением ждала появления на свет своего ребенка. Чтобы обеспечить беременную жену, а затем и ребенка, Гриша устроился на работу в отделение скорой помощи, занимался репетиторством, а также убирался в университетских лабораториях. А пока ее муж учился и зарабатывал им на жизнь, юная миссис Йегер штудировала медицинскую литературу, посещала вечерние курсы, чтобы в дальнейшем поступить в университет, ведь на помощь и деньги своих родителей она уже не надеялась…       – По словам Гриши они с Диной никогда не любили друг друга – взял слово Майк – Это не изменило даже рождение ребенка. Нет, они оба просто обожали своего сына, но… не друг друга. Они, безусловно, безмерно уважали друг друга, поддерживали, им нравилось проводить время вместе, но… они всегда были больше друзьями, чем супругами. Рождение ребенка также примирило Дину и ее родителей, которые полюбили внука с первого взгляда. Чего не скажешь об их зяте. Они хотели помогать дочери и внуку, даже предлагали ей вернуться домой, оплатить ее учебу, обеспечить ее всем необходимым… Гриша, несмотря на неприязнь к своим тестю и теще, был не против, ведь он хотел для жены и сына всего самого лучшего, и прекрасно понимал, что пока он этого дать им не в силах. Однако… Дина ответила решительным отказом, она так и не смогла простить родителей за то, что они так настойчиво уговаривали ее избавиться от ребенка. Ее сердце не смягчила даже тяжелая болезнь ее отца и его скоропостижная смерть…

***

      – На следующий год Дина все же поступила в университет, а также устроилась лаборанткой на полставки – продолжил рассказ Смит – А пока они с мужем усердно учились и упорно работали, за малышом Зиком присматривали родители Гриши, иногда его брала к себе и мать Дины. Несмотря на занятость, супруги Йегер всегда находили время на сына, так что нельзя сказать, что им занимались исключительно дед и обе бабки. Шло время… Постепенно карьера Гриши пошла в гору, он устроился в больницу, где под руководством опытных докторов продолжал постигать искусство медицины. Этот опыт оказался для него крайне полезным, благодаря полученным практическим умениям и навыкам он смог с отличием закончить университет гораздо раньше срока.       – О! Прямо как я! – воскликнула Ханджи.       – Да-да, ты у нас просто гений, никто и не сомневается – хмыкнул Ривай, слегка дернув ее за хвост, за что получил ощутимый тычок в бок.       – Так, если вы закончили ваши «брачные игры», то я, пожалуй, продолжу – усмехнулся Захариус.       – Брачные игры? Поверь, Майк, если у нас с очкастой дойдет до, как ты там сказал… До брачных игр, то… мы с ней в первую очередь избавимся от нежелательных свидетелей. И… Да, ты можешь продолжить – махнул рукой Аккерман.       – Премного благодарен! Итак… Получив диплом, Гриша был волен работать там, где только мог желать. Его опыт и многочисленные рекомендации открывали перед ним двери самых что ни на есть престижных клиник, где он мог зарабатывать немыслимые деньги…       – Хм… К сожалению, мне не довелось познакомиться с доктором Йегером – вздохнула Зое – Эрен не слишком много рассказал мне о своих родителях, но из того, что я услышала, я поняла, что доктор был явно не из тех, кто будет делать липосакцию разжиревшим миллионерам и увеличивать грудь их женам.       – И ты абсолютно права – кивнул Эрвин – Узнав об успехах зятя, мать Дины полагала, что он наконец-то выбьется в люди, найдет достойную работу, благодаря которой ее дочь и внук не будут ни в чем нуждаться, но… Она ошиблась… Гриша никогда не хотел работать в частных клиниках, лечение в которых могут позволить себе лишь довольно зажиточные люди. Нет, он всегда хотел лишь одного – ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ. Всем людям. Даже тем, кто не может позволить себе хорошего врача. Поэтому… Поэтому он, к величайшему разочарованию своей тещи, устроился врачом в обычную больницу.       – Полагаю, она сообщила о своем недовольстве дочери? – уточнил брюнет.       – Она попыталась, но… Дина была на стороне мужа и ее даже слушать не стала! – усмехнулся майор – Какое-то время Гриша работал в той больнице, пока однажды в отделение скорой помощи не поступил военный. Как позже выяснилось, он шел по улице, когда увидел дом, объятый пламенем, и… просто не смог пройти мимо… Он вытащил из огня мужчину, его беременную жену, их двоих детей и собаку, но сам серьезно пострадал… Он скончался через два дня, врачи так и не смогли помочь ему, его тело практически полностью обгорело, сказались и многочисленные травмы, которые он, видимо, получил в боях, но в те редкие минуты, когда он приходил в себя, он постоянно спрашивал о той семье, которую он спас, так беспокоился за них… Это произвело на молодого доктора Йегера поистине неизгладимое впечатление. Он вдруг понял, что, несомненно, сделает чуть лучше чью-либо жизнь, если вылечит того или иного человека от простуды, удалит аппендицит или вправит вывих, но… он поможет всем этим людям намного больше, если будет спасать жизни таких же ГЕРОЕВ, каким был тот скончавшийся военный… В общем, через пару месяцев тещу Гриши чуть инфаркт не хватил, когда она узнала о том, что ее зятек переквалифицировался в военного врача и… уехал на Ближний Восток на неопределенное время. Хотя в этом она видела и плюсы – вдруг, будучи в разлуке с мужем, ее дочь наконец-то поймет, какую ужасную ошибку совершила и разведется с этим никчемным докторишкой! Однако, она снова просчиталась…       – Дина, хоть и не слишком обрадовалась тому, что Гриша отправлялся в одно из самых опасных и нестабильных мест на планете, но, тем не менее, поддержала его – взял слово полковник – Она лишь попросила его быть осторожным, не лезть на рожон и… вернуться к ним с Зиком целым и невредимым… И это обещание он выполнил. И выполнял всякий раз, когда приезжал домой после очередной операции.       – Зику было семь, когда Дина закончила университет и устроилась на работу… в престижную частную клинику, ведь у нее были не настолько твердые моральные принципы, как у ее мужа – усмехнулся Майк – Несмотря на то, что первые годы брака были для обоих супругов довольно трудными, ведь им приходилось со всем справляться своими силами, родители Гриши при всем желании не могли помочь молодым супругам, а родители Дины… что ж, с ними и так все было более чем ясно, но, тем не менее, молодая миссис Йегер никогда не переставала ценить комфорт и роскошь, поэтому и выбор ее работы был более чем очевиден – она предпочла просторный кабинет с отличным видом и кондиционером и богатых пациентов, которые без лишних слов платили огромные деньги за медицинские процедуры, которые с трудом могли себе позволить обычные люди. Гриша не осуждал жену, хоть и не разделял ее точку зрения. Зато она, в отличие от него, всегда была рядом с Зиком, заботилась о сыне, пока его отец зашивал внутренности солдатам в той или иной горячей точке. В общем, Дина работала в частной клинике, а Гриша мотался по зонам боевых действий, в перерывах между операциями навещая жену и сына. Я не могу сказать, что Зик рос без отца, ведь доктор Йегер старался уделять сыну каждую свободную минуту, даже если находился от него за сотни километров – звонил по телефону, писал письма, присылал открытки и подарки. Да, супружеская жизнь Йегеров была довольно… необычной, но их все более чем устраивало. Они безмерно уважали и дорожили друг другом, заботились о сыне, растили его. А любовь… Для них это было не главное… Так прошло пару лет, пока… Гриша не встретил свою судьбу. Как, впрочем, и я…

***

      – Мы с Карлой познакомились еще в университете – взяла слово Нанаба – Обе хотели стать журналистками, но… цели у нас были разные. Я всегда хотела вести журналистские расследования, докапываться до правды, которую скрывали, и доносить ее до людей. А Карла… Карла была более спокойной и сдержанной. Она хотела вести небольшую колонку в журнале или газете о здоровом образе жизни, о кулинарии, о домоводстве, давать советы читателям, писать поздравления со свадьбой, рождением детей, рассказывать об интересных или забавных событиях, которые происходят в городе. А сенсации… Сенсации всегда были моей стихией… После выпуска мы с ней устроились в небольшую газету, где… оказались единственными женщинами, да еще и вчерашними студентками! Так что неудивительно, что…       – Вас не воспринимали всерьез – поняла Ханджи.       – Ага – вздохнула блондинка – Поначалу мы относились к этому спокойно, ведь мы только-только закончили университет, никто бы не доверил нам интересный материал. Поэтому Карла вела колонку «для домохозяек», а я помогала другому журналисту в отделе новостей. И нас это устраивало… до поры до времени. За те несколько месяцев, что мы там проработали, совершенно ничего не изменилось. Нас продолжали считать всего лишь глупенькими беспомощными девчонками, которым захотелось «поиграть в журналиста». Разумеется, меня это не устраивало! Я из кожи вон лезла, чтобы доказать, что способна на большее – все свое свободное время я тратила на то, чтобы носиться по городу в поисках захватывающего или хотя бы более-менее интересного сюжета. Предлагала свои идеи, которые все игнорировали… Писала статьи, которые все поднимали на смех… Карле тоже уже начала надоедать эта рутина, она пыталась как-нибудь разнообразить свою колонку, обновить ее, привлечь больше читателей, но… наш главный редактор пресекал на корню все ее попытки. Какое-то время мы терпели это. А когда одну из моих статей опубликовали под именем другого журналиста, а Карлу перевели в корректоры, передав ее колонку племяннику главного редактора, который и двух курсов не проучился в университете, мы не выдержали…       – Мне даже страшно представить, что ты устроила своему начальнику. Не будь он такой сволочью, я бы даже посочувствовал ему – хмыкнул капитан.       – Спасибо, Ривай, я знала, что ты поймешь меня – усмехнулась Захариус – Да, ты прав. Мы с Карлой закатили самый настоящий грандиозный скандал нашему боссу. Мы с ней чуть ли не требовали, чтобы нас наконец-то начали воспринимать всерьез, а не держать за каких-то девочек на побегушках. Поначалу наш редактор просто хотел выставить нас за дверь, но, подумав, сперва решил проучить. Он сказал, что даст нам шанс проявить себя, если мы напишем статью о… военных операциях в горячих точках. По его словам, если мы справимся с этой далеко не «женской» темой, то мы – настоящие журналисты. Мы с Карлой прекрасно понимали, что таким образом он «берет нас на слабо», надеется, что мы струсим и прекратим наш «бунт». Но… Мы даже и не думали сдаваться! Тщательно проштудировав информацию, а также сделав бесчисленное количество звонков и нанеся далеко не один визит военным чинам, мы, опустошив все свои сбережения, ибо наш начальник даже и не думал выплачивать нам «командировочные», отправились в Ирак. Тогда мы… будто бы попали в другой мир. Да и… Военные приняли нас не слишком радужно. Особенно мне запомнился один мастер-сержант, который постоянно жаловался на мои духи, ворчал, что их аромат непременно привлечет внимание всех местных террористов… А потом он и вовсе выбросил их…

***

      – Эй! Не преувеличивай! – возмутился Майк – Я же извинился! А когда мы начали встречаться, я подарил тебе новые духи! Гораздо лучше, чем были у тебя!       – Но до этого прошло почти полгода – буркнула блондинка – А тогда ты лишил меня одной из единственных радостей, которые скрашивали мою жизнь, пока я была в Ираке!       – А ты «случайно» пролила кофе на мой рапорт, на который я почти три часа угробил!       – Нечего было выбрасывать мои духи!       – Когда Майк мне об этом рассказывал и не переставал ворчать на одну дерзкую журналистку, я понял – это серьезно – ухмыльнулся Эрвин – А эти двое еще пару месяцев делали вид, что безразличны друг другу. Потом, когда мне все это надоело, я прямым текстом сказал Майку, что если он не пригласит ее на свидание, то это сделаю я. После этих слов он запустил в меня ножом, до сих пор шрам остался – мужчина неосознанно потер левое предплечье.       – Как будто ты не знаешь, что Смит всегда прав – хмыкнул Аккерман.       – Да, есть у него такая крайне неприятная черта. Но я ни о чем не жалею! – воскликнул Захариус, нежно целуя жену в щеку – Ты тогда мне просто глаза открыл! Спасибо тебе, дружище!       – Не за что. Обращайся.       – Вот уж нет! – возмутилась Нанаба – Не вздумай подбивать его на свидания с другими женщинами!       – Нанаба, да у меня и в мыслях не было! – полковник поднял руки в примиряющем жесте.       – Дааа… Ваши отношения начинались довольно… интересно – хихикнула Зое – Почти так же интересно, как и наши отношения с коротышкой!       – Ты про то, как я в школе чуть ли не целый год к тебе клинья подбивал, а ты этого даже не замечала, или когда мне постоянно приходилось чуть ли не вбивать тебе в голову, что у меня насчет тебя крайне серьезные намерения, что ты для меня не просто мимолетное увлечение? – фыркнул брюнет.       – И про то, и про другое! – воскликнула шатенка, потрепав мужа по волосам – Нанаба, а что было с тобой и Карлой дальше? Вы написали статью?       – Да, прожив почти четыре месяца на военной базе, у нас было достаточно материала на статью, которая бы заставила челюсть нашего босса встретиться с полом.       – Четыре месяца? – удивилась вампирша – Ваши миссии длятся так долго?       – Это еще не долго – пояснил капитан – Некоторые операции могут затягиваться даже на несколько лет.       – Несколько лет? А ты…       – Моя самая долгая операция длилась полтора месяца. Да и то потому что нам пришлось задержаться из-за непогоды. Начался сезон дождей.       – Ханджи, тебе не о чем беспокоиться. Ведь ты замужем за самим капитаном Аккерманом! Там, где у разведчиков уходят несколько месяцев, чтобы выполнить задание, твой муж справляется за пару недель, если не дней! – поспешил успокоить Зое полковник.       – Это радует! – улыбнулась шатенка – Я все равно не отпущу тебя надолго!       – Я и сам бы не хотел этого – усмехнулся Ривай, целуя ладонь жены – Нанаба, извини, мы тебя перебили. Прошу, продолжай.       – Хорошо. В общем, как я уже сказала, у нас с Карлой было достаточно материала, статья была практически готова, ее нужно было лишь немного отредактировать, так что мы с ней больше не считали необходимым и дальше присутствовать на базе. Мы уже практически собирали вещи, нам выделили транспорт, который бы доставил нас до аэропорт, когда на базу напали…       – Напали?! – удивлению Ривая не было предела – Как напали?!

***

      – Нас предали – тяжко вздохнул Эрвин – Нескольких наших сослуживцев подкупили местные повстанцы. Разведчики выдали им информацию о времени смены караула, паролях, наиболее уязвимых местах… Когда на нас напали, мы даже и не сразу заметили это…       – Тц, вот же мрази – Аккерман непроизвольно выпустил когти, успокоить его смогли лишь ободряющие слова Ханджи, которая передала их мысленно.       – К счастью, нам удалось быстро взять себя в руки и дать бой. Мы справились, мы ликвидировали наших врагов, а также взяли под стражу предателей, но… не все пережили тот бой – понурил голову Захариус – Многие были серьезно ранены. В том числе и Карла…       – Она пыталась утащить с линии огня раненого солдата, за что и получила пулю в плечо – вздохнула блондинка – А поскольку доктор Йегер и другие медики в первую очередь оказывали помощь тем, чья жизнь была под угрозой, ей пришлось еще долго ждать, когда займутся ее раной.       – Зато когда Гриша увидел молодую женщину, сиротливо сидящую в уголке на стуле и прижимающую окровавленное кухонное полотенце к плечу, то… досталось всем – хмыкнул Эрвин.

***

      – Стыдно признать, но я практически не помню тот день. Все было как в тумане… – начала Нанаба – А когда я увидела Карлу… всю в крови… То… Я вообще перестала что-либо понимать из-за шока… Я могла лишь сидеть на полу рядом с подругой и тупо пялиться в стену. В себя я пришла лишь от… гневных воплей доктора Йегера… Надо сказать, что с медиками мы с Карлой практически не общались, нас в первую очередь интересовали те, кто непосредственно участвовал в боевых операциях, в лазарет мы заглядывали всего пару раз, когда только-только приехали на базу и никак не могли привыкнуть к местной еде. Доктор Йегер тогда показался нам хоть и очень эрудированным мужчиной, и прекрасным врачом, но довольно сдержанным и спокойным человеком, который ничего не видел, кроме конечностей, которые он латал, и историй болезней, которые он тщательно изучал. В общем, мы даже и не вспоминали о нем, пока… не он не показал себя во всей красе…       – Да, Гриша мог часами возиться со своими пробирками и бумажками, но если он вдруг замечал, что никто даже и не обращает внимание на человека, которому была необходима медицинская помощь, то… Спасайся кто может… – усмехнулся майор – В тот день он проводил невероятно сложную операцию – нашего командира серьезно зацепило взрывом, а едва он зашел в лазарет, как увидел, что его подчиненные преспокойно себе пьют кофе и даже не замечают двух девушек, одна из которых явно находится в шоковом состоянии, а другая ранена. В общем, досталось всем... Тогда я зашел в лазарет, хотел попросить что-нибудь от головной боли, как Гриша практически впихивает мне Нанабу, бурчит о том, что прекрасно знает о бутылке коньяка, которую я прячу под кроватью и чуть ли не приказывает «позаботиться о даме». Спорить с ним в тот момент мне как-то не особо хотелось… Зато после той ночи…. После той ночи я понял одну вещь – я непременно должен заполучить эту дерзкую журналистку…       – А я тогда поняла, что обязательно захомутаю этого мастер-сержанта с чересчур острым обонянием –улыбнулась блондинка, нежно целуя мужа в щеку. Как оказалось, в ту ночь активно развивалась не только моя личная жизнь. Карла мне все уши прожужжала, рассказывая о «невероятно милом и понимающем докторе», с которым они проболтали чуть ли не до рассвета. А еще она постоянно корила себя за то, что, кажется, серьезно увлеклась женатым мужчиной. В общем, мы обе покидали базу в весьма смешанных чувствах. И если я еще могла предположить, что у нас с Майком что-то и может получиться, то Карла была совершенно разбита.       – Не понял, что значит «что-то и может получиться»? - нахмурился Захариус - Ты, что, тогда думала, что у нас было лишь мимолетное увлечение?       – Милый, ты же знаешь, что я всегда была реалисткой! Признаю, тогда все было просто... чудесно, но я решила, что лучше не стоит давать себе ложных надежд. И как же я рада, что ошиблась!       – Все это, конечно, просто до тошноты мило и романтично - фыркнул Аккерман – Но что было дальше?       – Ханджи, твой муж – просто сама любезность – хмыкнул майор.       – Да, я знаю – хихикнула Зое – Но мне тоже интересно, что же было дальше?

***

      – А дальше... А дальше мы с Карлой вернулись домой и написали статью – продолжила рассказ журналистка – И едва мы поставили последнюю точку, как сразу же поняли – это будет просто бомба! Разумеется, показывать ее нашему начальнику нам резко расхотелось. Ведь он непременно опубликует ее... под своим именем. Слишком уж хорошо мы его знали... Поэтому, придя в редакцию, мы, чуть ли не рыдая, «честно признались», что не справились с заданием. И.... уволились в тот же день... А на этой же неделе мы пришли в конкурирующее издание и показали нашу статью главному редактору! Тот оказался далеко не дураком и тут же нанял нас и опубликовал нашу статью... на первой полосе. Статья имела просто оглушительный успех! Я не удержалась и отправила номер своему бывшему боссу!       – А ты коварная женщина! – хихикнула шатенка.       – Ты знаешь меня, подруга! – усмехнулась Захариус – В общем, мы с Карлой начали работать в той газете. Она вела колонку советов, а я, как и хотела, занялась журналистскими расследованиями. Через неделю к нам в редакцию неожиданно заявился мастер-сержант Захариус, собственной персоной, и у нас с ним... все закрутилось. А уже через три недели... Карла и доктор Йегер съехались...       – После отъезда наших журналисток Гриша словно голову потерял – продолжил Эрвин – Он уже понял, что Карла не на шутку запала ему в душу, но... Он же был женат, черт побери! Нет, они с Диной уже давно не хранили друг другу верность, у обоих бывали мимолетные увлечения, они оба изредка ходили на свидания и.... считали это совершенно естественным! Они же взрослые люди! У них была лишь одна договоренность – честно признаться, если они понимали, что увлечение перестало быть просто увлечением. И Гриша понимал, что испытывает к Карле серьезные чувства, что хочет быть с ней, поэтому и.... выложил Дине все начистоту, едва вернулся домой. Она все поняла, приняла, пожелала ему счастья и.... они незамедлительно принялись готовить документы на развод. Зик, естественно, оставался с матерью, но Гриша мог видеться с сыном когда хотел, Дина даже и не думала препятствовать этому. А через месяц после того, как Йегеры официально развелись, Гриша и Карла поженились. Какое-то время у них все шло хорошо. В перерывах между командировками Гриши Зик жил у отца, они очень быстро нашли общий язык с Карлой, для него она стала кем-то вроде любимой тетушки. Да и для Дины вторая миссис Йегер стала если не подругой, то хорошей приятельницей. В общем, все они сосуществовали довольно гармонично. К сожалению, это длилось недолго. Когда Зику было двенадцать, в клинике, где работала Дина, взорвался балон с газом...

***

      – Она выжила, но серьезно пострадала – взял слово Майк – В больнице врачи сделали все, что смогли, но... ее привезли слишком поздно... Она скончалась на следующий день... Гриша тогда был в командировке, но едва ему позвонила Карла и сообщила о Дине, он вылетел первым же рейсом. Пока шла подготовка к похоронам и уже после них, Зик жил у отца, который, как и его мачеха, всецело поддерживали ребенка, потерявшего мать. Поскольку после развода у Дины и Гриши была совместная опека над их сыном, то доктор Йегер справедливо полагал, что отныне он – единственный опекун Зика. Мальчик переехал к отцу и к мачехе, квартиру, где Дина жила вместе с сыном, было решено сдавать, пока Зик не вырастет и не решит, что с ней делать. Гриша полагал, что все уже решено и единственное, что ему нужно делать – это быть рядом с сыном в это нелегкое для него время. Он взял отпуск, они с Карлой делали все возможное, чтобы помочь мальчику справиться с болью утраты. И именно так все и было, пока, спустя неделю после похорон Дины, ее мать не подала на бывшего зятя в суд. Ее цель была более чем очевидна – получить единоличную опеку над внуком…       – Для Гриши это стало самым настоящим потрясением, но он быстро взял себя в руки и… начал борьбу за сына – продолжил рассказ Эрвин – Он нанял самых лучших адвокатов, каких только мог себе позволить, ради этого он даже взял взаймы довольно крупную сумму денег. Ради Зика он был готов пойти на все, как и… его бывшая теща. К сожалению, она оказалась гораздо богаче и влиятельнее его… Не спорю, адвокаты Гриши достойно делали свою работу, рьяно отстаивая права своего клиента в суде, но их коллеги были более убедительными… Мать Дины припомнила своему бывшему зятю все… И то, что он, будучи совершеннолетним, чуть ли не соблазнил ее малолетнюю дочь (Дине и правда исполнилось восемнадцать лишь через неделю после выпускного), а ее девочка забеременела еще когда чуть ли не в школе училась. И то, что из-за него она разругалась в пух и прах с родными родителями, а ее отец умер с осознанием того, что дочь его так и не простила, и то. И то, что он, обладая всеми возможностями найти престижную работу, дабы обеспечивать жену и сына, сначала устраивается во второсортную больницу, где получает жалкие гроши, а потом и вовсе становится военным врачом и разъезжает по горячим точкам, пока Дина одна воспитывает сына! И то, что он, спутавшись с какой-то бездарной журналисткой, из-за нее бросает жену, вынуждает сына пройти через мучительный бракоразводный процесс родителей…       – Что-что, а переворачивать факты эта старуха, как и ее армия адвокатов, похоже, мастер – хмыкнул Аккерман.       – Не то слово – согласился полковник – Гриша, как мог, старался убедить суд, что его бывшая теща все излагает вовсе не так, как было на самом деле. Да, Дина тогда была несовершеннолетней, но то, что произошло между ними, было по взаимному согласию, он ее ни к чему не принуждал. Да, она забеременела, и он, как порядочный мужчина, женился на ней. Да, ему очень жаль, что их брак испортил отношения между его бывшей женой и ее родителями, но он никогда в это не вмешивался, не настраивал Дину против ее родителей, это было целиком и полностью ее решение. Да, он отверг несколько довольно выгодных предложений о работе, сделав выбор в пользу самой обычной больницы, а затем став военным врачом, но его решение было таким лишь потому, что он считал, что так принесет человечеству гораздо больше пользы, чем если бы работал в престижной и баснословно дорогой клинике. И мать его ребенка всецело поддерживала его решение, прекрасно понимая, как много значит это для него! Да, они с Диной развелись, но не из-за мимолетной интрижки, а из-за того, что он встретил женщину, которую полюбил всем сердцем. Он считал недостойным обманывать жену, поэтому и признался ей во всем, а она… отпустила его. И Карла вовсе никакая ни пустышка! Она невероятно добрая и отзывчивая женщина, которая полюбила Зика как родного сына, да и он считает ее, если не своей матерью, то очень близким человеком, который очень дорожит им. Да, аргументы Гриши были убедительны, но… судья вынес решение в пользу матери Дины. Гриша позже подал апелляцию, но дело не выгорело – адвокаты его бывшей тещи не оставили от аргументов своих оппонентов и пустого места. В общем, бабушка Зика получила над внуком полную опеку, а Гриша мог видеть сына лишь пару часов раз в две недели.       – Но, подождите! – вмешалась Зое – Зику ведь было уже двенадцать! Неужели его мнения никто не спрашивал?       – Я понимаю, о чем ты, Ханджи – кивнул Захариус – Да, мальчика пару раз вызывали в суд, но он все еще не пришел в себя после смерти матери, а напряжение, которое царило в зале судебного заседания, лишь усугубило его и без того нестабильное состояние – он неоднократно устраивал истерики даже после самых безобидных вопросов, которые ему задавали. Так что ребенка, несмотря на протесты отца, отправили на «беседу» с детским психиатром. Тот позже сообщил суду, что мальчик сейчас явно не в состоянии принимать здравые решения. Поэтому… Мнение Зика никто не брал в расчет…

***

      – В общем, Зик переехал к бабушке – вздохнул Смит – После того, как его апелляцию отклонили, Гриша решил пока больше не предпринимать попыток вернуть опеку над сыном. Со временем Зик сможет прийти в себя после смерти матери, насколько это вообще возможно, и уже тогда суд будет вынужден прислушаться к мнению мальчика. То, что он захочет быть с отцом, доктор нисколько не сомневался. Так прошло несколько месяцев, за время которых Гриша виделся с сыном лишь изредка. И если в их первые встречи мальчик был искренне рад видеть отца и мачеху, говорил, как сильно скучает по ним, то в дальнейшем он был более сдержанным. От его отца не укрылось, что Зик идет на их встречи с явной неохотой, разговаривает с ним и Карлой как-то лениво, надменно, даже высокомерно, будто бы делая им одолжение. Тогда-то доктор кое-что понял. Надо сказать, что Дина неоднократно рассказывала ему о довольно… своеобразных методах воспитания ее родителей. По ее словам они чуть ли не с пеленок внушали дочери, что она намного лучше всех остальных людей, что она – избранная, что у нее есть некое особое предназначение, а остальные люди должны поклоняться ей. К счастью, ей повезло – у нее была хорошая няня, которая в первую очередь заботилась о благополучии своей подопечной, а не слепо исполняла требования своих работодателей. Благодаря ей, Дина выросла очень добрым и светлым человеком, который… мастерски играл перед родителями роль избалованной самовлюбленной девицы, которую они и хотели видеть в своей дочери. К сожалению, Зику, видимо, так не повезло. Гриша сразу же понял, что его теща, воспользовавшись уязвимостью внука, начала лепить из него то, что у нее не удалось вылепить из дочери. И это у нее получилось хорошо. Слишком хорошо…. Из доброго, милого и веселого мальчика Йегер-младший в мгновение ока превратился в избалованного, не признающего никаких авторитетов, невероятно капризного мальчишку. Свою роль сыграло и то, что он только-только входил в этот ужасный подростковый возраст, который портит даже самых лучших из нас… Но и тут Гриша не сдавался. Он в очередной раз подал апелляцию в надежде вернуть сына, но… стало только хуже… В этот раз Зик сам захотел выступить перед судом. И он выступил, еще как выступил… Тринадцатилетний подросток, не стесняясь в выражениях, покрыл грязью родного отца, обвинив его и в смерти матери, и в том, что он вынужден был с малых лет жить чуть ли не в нищете, и в том, что он практически рос без отца, пока его «безответственный папаша безуспешно пытался спасти и так обреченное пушечное мясо». Гриша тогда ушам своим не верил. Он слышал голос сына, но то были слова его бывшей тещи. Он пытался, он честно пытался воззвать к благоразумию Зика, но тот забил последний гвоздь в крышку гроба апелляции отца, чуть ли не во все горло проорав на зал заседания, что он ненавидит своего отца, не желает его видеть и хочет жить с бабушкой. После такого все усилия адвокатов Гриши были напрасны – судья уже принял решение… Это был последний раз, когда доктор Йегер видел сына…       – Нет, вы не подумайте, Гриша по-прежнему не желал сдаваться – взял слово майор – Его не останавливало даже то, что теперь он не имел права видеться с сыном. Он постоянно общался со своими адвокатами, которые тоже пытались найти выход, хоть и честно говорили клиенту, что шансов у них практически нет. Несколько раз он даже приезжал к дому бывшей тещи в надежде хоть мельком увидеть сына, где его неизбежно выставляла за дверь охрана… А время между тем шло… Зик, у которого окончательно сдали тормоза, творил все, что хотел – издевался над одноклассниками в школе, дерзил учителям, разрисовывал из аэрозолей здания, разбивал окна машинам… Бабушка, судя по всему, ни слова ему не говорила, лишь выписывала чек за чеком… А пока пацан, почувствовав свою безнаказанность, «развлекался на всю катушку», его отец безуспешно пытался найти хоть какой-нибудь способ вернуть сына. Карла всецело поддерживала мужа, помогала ему, они с Нанабой даже написали ряд статей с целью привлечь внимание общественности к этой проблеме, но… деньги бабушки ее пасынка постоянно перекрывали им кислород… В этой мрачной истории, однако, вскоре появился и повод для радости – миссис Йегер объявила мужу о своей беременности… Гриша был рад, он был несказанно рад, что снова станет отцом, но… и о своем старшем ребенке не забывал… Однажды, когда поздно вечером он, как обычно, штудировал юридическую литературу в попытках найти в законах лазейку, которая помогла бы ему вернуть право опеки, как неожиданно раздался звонок в дверь. На пороге стояло двое полицейских. Они спросили у доктора, не знает ли он, где его сын. Сказать, что он был удивлен, значит, не сказать ничего. Ведь он не видел мальчика уже больше года! Как выяснилось, два дня назад неожиданно скончалась бабушка Зика, ее внука с тех пор не могут найти. Согласно отчету патологоанатома, женщина была отравлена, в доме не было найдено ни денег, ни драгоценностей, ни каких-либо иных ценностей, на сейфе нашли отпечатки Йегера-младшего, как и на… стакане, где также нашли и следы яда… В общем, нетрудно догадаться, что Зик стал главным подозреваемым…

***

      – Убийцу так и не нашли. Как и… Зика – продолжил полковник – Время от времени к Грише приходили из полиции, ФБР, представители иных правоохранительных органов в поисках Зика, но он ничем не мог им помочь, даже если бы и захотел – сын никогда даже и не пытался выйти с ним на связь. А еще он не переставал корить себя, что, видимо, сделал недостаточно, чтобы помочь сыну, защитить его, он постоянно задавался вопросом, а что было бы, если бы он не отдал Зика миссис Фриц, и…       – ЧТО?! ЧТО СКАЗАЛ?! – в унисон воскликнула чета вампиров.       – Он постоянно задавался вопросом… – блондин снова принялся повторять свою последнюю фразу.       – Нет, подожди – перебил его Ривай – Эрвин, ты хочешь сказать, что… что девичьей фамилией матери Зика была Фриц?       – Ну да, а что? Тебе это о чем-нибудь говорит?       – О, да! Еще как! – чуть ли не сморщился от отвращения брюнет – У Фрицов и Аккерманов довольно… любопытная история взаимоотношений.       – Не пояснишь? – уточнила Нанаба.       – Как вы все знаете, члены моей семьи охотятся исключительно на мертвых вампиров – начал Аккерман.       – Да, ведь живые вампиры довольно мирно сосуществуют с людьми – подтвердил Эрвин.       – Да. В большинстве своем – кивнул капитан – Мы не трогаем живых вампиров. Да многие из них весьма охотно пользуются нашими услугами, не скупясь на солидное вознаграждение! Но иногда мы делаем исключение и убиваем также и живых вампиров. Причем совершенно бесплатно. Таких как Фрицы…       – Стоп! То есть, ты хочешь сказать, что Фрицы – это вампиры? – удивился Майк.       – Ага. Шайка смутьянов, которая настраивает живых вампиров друг против друга, призывает их открыться людям, подчинить их себе… И, тем самым, подвергнуть всех вампиров, и живых, и мертвых, серьезной опасности. А поскольку мы, Аккерманы, как раз этого и стремимся не допустить, то мы предпочитаем избавиться от этой угрозы, то есть – избавиться от Фрицов. К сожалению, они пришли к такому же выводу. Как мне сказал Кенни, сейчас в мире осталось где-то двадцать-тридцать представителей рода Аккерман. И это заслуга вовсе не мертвых вампиров, хоть и они приложили когти к этому. Нет, практически всех моих родственников убили именно Фрицы. Для них нет ничего святого. Они могут даже и новорожденного младенца убить, если в нем течет хоть капля крови Аккерманов...       – Какой кошмар! Вот же изверги! – Захариус в ужасе прижала ладонь ко рту – То есть, Фрицы – это спящие вампиры? Как и ты, Ханджи?

***

      – Осторожнее, Нанаба. Я могу и обидеться – хмыкнула Зое – Но, в целом, ты права. Фрицы и правда один из вампирских родов. Он не такой древний, как Сангвипюры или Даммалакаи, к которым принадлежу я, он берет начало только в конце пятнадцатого века. Тогда один вампир забрел в одну небольшую деревушку где-то на территории современной Австрии. Там ему приглянулась одна девушка – дочь сапожника Фридриха Фрица, Имир. Он обратил ее, больше от скуки, чем из-за того, что она так уж сильно ему понравилась. К счастью, а, может, и нет, ему хватило ума научить ее контролировать голод, а также объяснить ей, как следует вампиру вести себя, чтобы выжить в мире людей. А когда тот вампир понял, что его «дочь» со всем более-менее освоилась, то он, освободив ее от связывающих их уз, ушел, оставив ее одну… Какое-то время Имир продолжала и дальше жить в своей деревушке. Для нее практически ничего не изменилось, не считая того, что пару раз в неделю она выслеживала какого-нибудь выпивоху у местного кабачка, выпивала немного его крови и… оставляла его и дальше спать сном младенца в чьем-нибудь хлеву… Так продолжалось до того дня, когда она… не раскрыла себя…       – Что?! Как… Как это произошло? – удивился Майк.       – Произошел несчастный случай. Мальчишки раздразнили быков, даже и не подозревая, что ворота в загоне были открыты… Разъяренные животные непременно бы затоптали детей, если бы не Имир. Никто ничего не успел сообразить, когда между быками и перепуганными мальчишками, которых все уже мысленно похоронили, неожиданно не появилась хрупкая девушка. Она одной рукой словно играючи остановила обоих животных, а затем с такой силой отшвырнула их, что они едва на ногах устояли, а затем и вовсе бросились наутек. Тогда-то все и поняли, что дочь сапожника вовсе не человек. Имир ждала любой реакции – что жители деревни с воплями разбегутся от нее, что бросятся в атаку, что сожгут, а вместо этого… а вместо этого они… склонились перед ней…       – Эти идиоты приняли ее за богиню – фыркнул Ривай.       – Они и вели себя с ней как с богиней – продолжила Ханджи – Поклонялись ей, молились ей, приносили жертвы… Все в лучших традициях язычества! А Имир… Она не стала их переубеждать. Она с благодарностью принимала их дары, с упоением слушала их молитвы, пила кровь молодых людей, которые с блаженной улыбкой на лице подставляли ее клыкам свои шеи… Через какое-то время она и сама стала верить, что она богиня. А вскоре… А вскоре одной деревни ей стало мало… Обратив нескольких самых крепких и сильных мужчин, она направила свое «войско» на соседнюю деревню, где… история повторилась – у нее стало вдвое больше почитателей. Шло время… Имир захватывала деревню за деревней, пополняла ряды тех, кто начинал свой день молитвой к ней. Тех, кто был недоволен она или велела казнить с особой жестокостью, либо, если считала его полезным, обращала, таким образом подчиняя его себе. Как-то раз в одной из деревень она наткнулась на сына одного из местных дворян, который заблудился по дороге к замку своего родственника. Юноша был благородного происхождения и хорош собой, так что она, недолго думая, обратила его. Он стал ее мужем. А через какое-то время от этого союза родилось три девочки – Мария, Роза и Сина. И… у ее почитателей стало на три богини больше! Имир из-за этого не слишком беспокоилась, ее дочери были слишком малы и неразумны, так что все обожание по-прежнему принадлежало ей одной. Она продолжала наслаждаться всеобщим поклонением, приучая к нему подрастающих девочек, захватывала деревню за деревней, город за городом… Разумеется, это не могло остаться незамеченным. Однажды в деревню, где тогда жила Имир, пришел охотник…       – Ривай, это был твой родственник? – уточнила Нанаба.       – Ага – кивнул брюнет – Старина Роберт Аккерман. Славный малый и отличный охотник. Он потратил на это не один месяц, получил несколько жутких шрамов, лишился уха, но все же смог вонзить кол в сердце Имир. Увидев, как их «божество» покинуло их, многие фанатики лишили жизни и себя, другие, окончательно обезумев, начали бросаться на своих родных и близких, поджигать дома, убивать людей и животных… В этом хаосе Роберт Аккерман не сразу заметил, что дочери Имир сбежали…

***

      – После смерти Имир на какое-то время все успокоилось – продолжила Ханджи – Пока… История не повторилась. Уже сразу в трех местах. Мария, Роза и Сина продолжили «нести веру». Живые вампиры изо всех сил пытались остановить эту «чуму», в этом им активно помогали Аккерманы. Это получилось далеко не сразу, но всех троих дочерей Имир удалось найти и… уничтожить, ведь они были такими же безумными, как и их мать, им было уже не помочь. Поначалу все полагали, что на этом все и закончится, пока не стало ясно – Мария, Роза и Сина дали потомство. Видимо, предчувствуя, что их дни сочтены, каждая из сестер Фриц доверила своего ребенка фанатикам, которые и растили «божественное дитя» в соответствии с «канонами их религии». С тех пор между живыми вампирами и потомками Имир идет нескончаемая война… Мы, живые вампиры, изо всех сил стараемся стереть все упоминания о Фрицах из истории, дабы уменьшить их влияние и отвернуть от них особо впечатлительных людей и вампиров, это работает, не так хорошо, как хотелось бы, но работает. Но и… этого недостаточно… Фрицы считают себя чуть ли не богами, которым человечество обязано поклоняться, и ничто не способно переубедить их – им вбивают это в головы чуть ли не с пеленок. Да и… У этой… религии и по сей день очень много последователей. Полагаю, мать Дины была одна из них. Видимо, они с мужем пытались воспитать из дочери «божество», но ее спасла няня, а вот с Зиком у миссис Фриц получилось… Слишком хорошо получилось, раз он, посчитав свою бабку обузой, убил ее и смылся со всеми ее деньгами.       – Ты в этом уверена? Это очень серьезное обвинение, Ханджи! – нахмурился глава базы.       – А ты разве нет? – не осталась в долгу Зое – Эрвин, я не знаю Зика, также я не знала ни его мать, ни деда с бабкой. Но я достаточно знаю о Фрицах. И поведение старшего сына доктора Йегера говорит мне о том, что он – истинный Фриц. Знаешь, что они делают, когда понимают, что их наставник, их «жрец» им больше не нужен? Убивают его без тени сомнения! Ведь это он – Фриц! Это он – потомок «великой Имир»! Это – он бог! Так почему он должен плясать под дудку какого-то жалкого человечишки?! Нет! Пришло время избавиться от оков, что сдерживали его, а также избавиться от «бренности» человеческого тела, чтобы переродиться и стать высшим существом – вампиром, перед которым преклонятся люди… А для достижения этой цели оправдываются любые средства…       – Мда, судя по тому, что нам известно о Зике Йегере, именно этим он и занимается – буркнул Захариус – Стремится посеять хаос и захватить власть.       – Тц, шансов у него, конечно, не много, но его стоит остановить – хмыкнул Ривай.       – Для этого его сперва нужно найти – фыркнула Нанаба.       – Найдем – ответил подруге Аккерман – Когда Ханджи оформляла опеку над Эреном, нам сказали, что органы опеки так и не смогли выйти на связь с его сводным братом, надеюсь, он тоже не попытается связаться с Эреном.       – Пусть только попробует – чуть ли не прорычала Зое – Да я его на куски порву, если он только посмеет приблизиться к нему! Он не тронет МОЕГО СЫНА!       – Нашего сына – поправил ее брюнет, слегка сжав ладонь жены, этот нехитрый жест мигом остудил вулкан эмоций и успокоил фейерверк мыслей шатенки.       – Мда, я, конечно, слышал, что нет ничего страшнее материнского гнева, но теперь, увидев его воочию… Не завидую я Зику, если он решит навестить брата, ох как не завидую… – хмыкнул Майк.

***

      – Что будете делать? – обратился к вампирам Эрвин – Расскажите Эрену?       Какое-то время Ривай и Ханджи пристально смотрят друг на друга, видимо, мысленно обсуждая это. Смит и чета Захариус терпеливо ждут, когда они закончат.       – Мы все расскажем ему – наконец ответил Аккерман – Он имеет право знать.       – Но этого фанатика-Фрица я все равно даже на пушечный выстрел к нему не подпущу – прошипела Зое.       – Э… Напомни мне никогда не обижать твоих детей? – нервно хихикнула Нанаба.       – Напомню, если понадобится – усмехнулась шатенка.       – Что ж, он – ваш сын, и вам и только вам решать как поступить. И, знайте, я целиком и полностью одобряю ваше решение – кивнул полковник – Будет лучше, если об этом он узнает от вас.       – Спасибо, Эрвин. Мы с очкастой считаем также – поблагодарил друга брюнет.       – Ну… Раз уж мы с вами все обсудили, то… Дамы, прощу нас извинить. Нам втроем пора на крайне важное и невероятно скучное совещание – взял слово Захариус.       – Втроем? – нахмурился Ривай – Что значит «втроем»?       – Это значит, капитан Аккерман, что вы идете с нами – пояснил Эрвин – Ваше присутствие там будет крайне необходимым.       – Чего?! Смит, я на это не подписывался!       – Еще как подписывался! Ты сейчас на базе? На базе. Значит, ты при исполнении? При исполнении. Поэтому, будь добр, выполняй свои обязанности. А они сводятся не только к тому, чтобы гоняться за упырями по пустыням. Так что, надевай форму и дуй в конференц-зал. Это приказ!       – И я напоминаю тебе, что у тебя тут накопилось бумажной работы, разбираться с которой – также твоя обязанность – вставил свое слово майор.       – Тц, чтоб вас! – проворчал капитан – Очкастая, извини, я отлучусь ненадолго. Не скучай – он слегка поцеловал ее в губы.       – Не беспокойся, Ривай! – воскликнула Нанаба – Я не дам твоей жене скучать!       – Хм, мне же не придется снова искать вас по барам?       – ЭЙ, ЭТО БЫЛО ВСЕГО ОДИН РАЗ! – в один голос воскликнули обе женщины.       – Искать по барам? А почему я об этом не в курсе? – поинтересовался майор.       – Идем, Майк, я все тебе расскажу. Это очень занятная история – ухмыльнулся брюнет, покидая кабинет вместе с мужчинами.       – Только по пробуй! – крикнула ему вслед блондинка – Как думаешь, он расскажет? – поинтересовалась она у подруги.       – Даже если и расскажет, то что с того? – пожала плечами вампирша – Ты же не сделала ничего плохого, только напилась.       – А… Ну, да! Что это я… Так чем хочешь заняться?       – Ты мне скажи. Я на базе всего пару раз была. Может, устроишь экскурсию, пока наши мужья… на работе? – хихикнула Ханджи.       – Я только «за», подруга!

***

      Вскоре женщины, беззаботно болтая, и попутно перемывая косточки своим мужьям, бродили по коридорам базы. Нанабу здесь все знали, поэтому вежливо кивали при встрече. А вот с Зое все было иначе. Пару раз с ней попытались пофлиртовать, но тут миссис Захариус разрушила планы этих Ромео в пух и прах.       – Не советую – резко прервала она одного рядового, чуть ли не рассыпавшегося в комплиментах перед шатенкой.       – Но почему же, миссис Захариус! К нам так редко заходят такие красавицы!       – Как и капитан Аккерман? – лукаво улыбнулась Ханджи.       – А причем… причем здесь капитан Аккерман? – не понял рядовой – Вы его знаете?       – Ну… Вроде того... – уклончиво ответила Зое.       – Они женаты – добавила блондинка.       – Женаты? Что значит «женаты»?       – Это значит, что моя подруга – жена капитана Аккермана.       – Же…Жена? – пискнул солдат, с ужасов осознав, какую роковую ошибку он чуть было не совершил – Вы… Вы жена капитана Аккермана?       – Ага! – широко улыбнувшись, ответила шатенка – А что? Это проблема?       – Нет-нет! Что… Что вы? Это… Это такая честь! – залепетал насмерть перепуганный мужчина – Я… Я, по… пожалуй, пойду.       – Да-да, беги – махнула рукой Нанаба.       – До свидания, миссис Захариус – он кратко кивнул блондинке – До свидания, миссис Аккерман – он отдал честь шатенке.       – Пока-пока! – не переставая широко улыбаться, помахала ему Ханджи.       Едва солдат скрылся за поворотом, как обе женщины наконец-то перестали сдерживать рвущийся наружу смех.       – Ой, я не могу! Он такой забавный! – хихикала Зое – А как он испугался! Я уж подумала, что его инфаркт хватит! Уже собиралась тащить его в операционную!       – Это обычная реакция на твоего муженька! – воскликнула Захариус, наконец отсмеявшись – Однако… Мне он кивнул, а тебе честь отдал! Что бы это значило?       – Что моего мужа он боится больше, чем твоего!       – Не могу не согласиться! Майк, конечно, может быть очень грозным, когда захочет, но до Ривая ему явно далеко! Тот вообще одним взглядом способен заикой сделать! Не так ли, миссис Аккерман?       – Да, это уж точно – кивнула шатенка, мысленно повторяя про себя это обращение. Она не могла понять, нравится оно ей, или нет.       – В общем, можешь не беспокоиться. Уже где-то через час солдаты будут тебя за километр обходить, поняв, ЧЬЯ ты жена – поспешила сменить тему журналистка, почувствовав, как напряжена ее подруга из-за такого непривычного для нее обращения – Так куда мы пойдем дальше?       Зое хотела бы сходить в лазарет, посмотреть, как там все устроено, но, почувствовав там присутствие Эрена, Микасы и Армина, передумала. Им нужно побыть только втроем, попрощаться с местом, где прошло их детство, а она… будет только мешать. Поэтому, она даст им время. Столько, сколько потребуется… А они с Риваем придут к детям, когда понадобятся им. Не раньше…       Так что подруги, в ожидании, когда к ним присоединятся мужчины, коротали время за чашечкой кофе в столовой. Все военные предусмотрительно не приближались к их столику. Да что уж там! Они смотрели куда угодно, но не на… миссис Аккерман…       Ханджи попивала кофе и с интересом слушала рассказ Нанабы о ее новой статье, когда неожиданно услышала…

***

      – Тц, ну и тягомотина. И сколько я еще должен слушать этот бред? Этот придурок хотя бы понимает, что его доклад действует на нас почти как снотворное…       Услышав ворчание мужа, Зое решила немного «поболтать» с ним.       – Похоже, тебе ну очень интересно, коротышка!       – Если бы ты послушала, как этот зануда уже битый час объясняет нам как лучше распределить квартальный бюджет, то ты бы со мной согласилась! Он ведь прекрасно знает, что Эрвин все равно все сделает по-своему! Какого черта вообще так распинается?!       – Когда ты последний раз был на совещании?       – Перед моей отставкой.       – Оно и видно!       – Ты о чем это, очкастая?       – Кажется, ты забыл, как эти совещания обычно проводятся. Вот и бесишься!       – Тц, я предпочел бы и вовсе не вспоминать этого. Ты сама чем занимаешься? Надеюсь, не помираешь со скуки, как я.       – О, нет! Ко мне тут подкатывают молоденькие солдатики, так что скучать мне некогда!       – ЧТО?!

***

      – Капитан Аккерман, с вами все в порядке? – спросил офицер, выступающий с докладом, заметив, как Ривай сломал карандаш.       – Все хорошо, лейтенант Морисс. Прошу, продолжайте. Прошу прощение, что отвлек вас.       – Ничего страшного, капитан. Так вот. Я считаю, что пятнадцать процентов финансирования должно пойти на…

***

      – Эй, чистоплюй! Ты куда это подевался? Ау! Прием!       – Кто. Это. Был?       – Ты про кого вообще говоришь?       – Про тех самоубийц, которые посмели клеиться к тебе! Да я и канализационные стоки отправлю чистить!       – Ого! А вам не кажется, что это попахивает превышением полномочий, капитан Аккерман?       – Нет, не кажется. Никто не смеет подбивать клинья к МОЕЙ ЖЕНЕ!       – Твоя жена, знаешь ли, в этом также не заинтересована. Да и… После того, как Нанаба рассказала одному солдатику, что мы с тобой женаты, все они чуть ли не шарахаются от меня!       – Рад это слышать! Ну, раз солдат, склонных к суициду, рядом с тобой больше нет, то чем ты сейчас занимаешься?       – Сейчас мы с Нанабой… Стоп! Ты, что, где-то поблизости от меня?       – Я до сих торчу в конференц-зале! Но, к счастью, мы уже, кажется, сворачиваемся. Эта нудятина наконец достала даже Смита. А что? Ты сама где?       – Я не стану говорить этого.       – Что? И почему это?       – Хочу кое-что проверить. Не хочу нарушать чистоту эксперимента.       – Чистоту эксперимента? Какого, на хрен, эксперимента?       – Позже объясню. И, Ривай…       – Да?       – Попробуй найти меня. Точнее, мой разум.       – Что?

***

      И, прежде чем, он успел сообразить хоть что-то, он перестал ощущать ее присутствие в своих мыслях.       И как это понимать?       Однако, он все же решил выполнить ее просьбу. Нет, если бы он немного сосредоточился, то без проблем бы смог отыскать Ханджи. Отыскать физически. А вот ее разум, ее разум – это совершенно другое дело.       Может, здесь все работает так же, как и с телепатией?       Сосредоточившись, он потянулся к мыслям жены. Это было довольно сложно, ведь, учитывая, что он не знал, где она, он не знал, как проникнуть к ней в голову. Но ведь она как-то проникла в его разум! Или…       Она не лезла в мои мысли. Она УСЛЫШАЛА их…       Мужчина вновь потянулся к разуму, который представлял единое целое с его собственным, когда… почувствовал некую невидимую глазу нить, связывающую его с женой воедино…

***

      – Далеко отсюда конференц-зал? – поинтересовалась Зое.       – Да. Он на другом конце базы – ответила Нанаба – Он рядом с…       – Нет! Ничего не говори! – перебила ее шатенка.       – Что происходит?       – Хочу кое-что проверить.       И, жестом дав знать подруге, что все в порядке, вампирша потянулась к мыслям мужа. Как и ожидалось, это было довольно сложно – она ведь не знала, где именно он находится.       Вспомнив отрывок из дневника одного вампира, в котором он рассказывал о брачном ритуале, женщина вновь потянулась к разуму супруга, когда скорее почувствовала, чем увидела, нить, ведущую ее к нему…

***

      – Ривай, может, объяснишь, куда мы идем? – поинтересовался Майк, следуя за уверенно бредущим в одном ему известном направлении Аккерманом. Эрвин остался в конференц-зале, обсуждая некоторые вопросы с другими офицерами.       – К Ханджи – буркнул брюнет, продолжая следовать за «нитью».       – К Ханджи? А где она?       – Не знаю. Но она близко. Я чувствую.       – Э… Ладно, как скажешь.

***

      – Ханджи! Куда ты так ломанулась? – спросила Нанаба, с трудом поспевая за подругой.       – К Риваю – кратко ответила Зое, пристально следя за «нитью», которая вела ее к мужу.       – А разве ты знаешь дорогу до конференц-зала?       – Нет. Но мне это и не нужно. Я не его ищу, а чистоплюя.       – Э… Ну… Тебе виднее…

***

      Пройдя еще пару поворотов оба вампира чуть ли не лбами столкнулись.       – Невероятно… – прошептал брюнет, беря ее за руку.       – Потрясающе… – пролепетала шатенка, переплетая их пальцы.       – Э… А нам вы ничего не хотите объяснить? – раздался недовольный женский голос.       – Да! А то мы ни черта не поняли! – послышался не менее недовольный мужской голос.       С трудом оторвав взгляд друг от друга, Ривай и Ханджи с удивлением посмотрели на Захариусов, которые с подозрением смотрели на них.       – С чего бы начать… – сказала Зое.       – Может, с начала? – предложила Нанаба.       – Кажется, мы с коротышкой можем чувствовать друг друга на расстоянии.       – Что это значит? – не понял Майк.       – То и значит – усмехнулся Ривай, пропуская сквозь пальцы каштановые пряди – Я могу найти ее, где бы она не была. У меня будто бы компас в голове. Но указывает он не на север, а на нее.       – А мой компас указывает на него – улыбнулась Ханджи – А еще мы поняли, что для наших… телепатических способностей расстояние не преграда.       – Мы услышали мысли друг друга с разных концов базы, думаю, сможем услышать и с разных концов света – он приобнял ее за талию.       – Ребят, снимите номер! – хихикнул майор – Или… Ривай, отведи жену в свои апартаменты, где вы можете… уединиться!       – Тц, думай, что говоришь – пробурчал брюнет, руки с талии шатенки он все же убрал.       – Нет, ну а что? Вы двое так мило ворковали! Прямо голубки!       – Майк, ну хватит! – шутливо пихнула в бок мужа Нанаба – Такой момент им испортил!       – Виноват, если разрушил вам всю романтику!       – У нас своя романтика – хихикнула Зое – А…              – Капитан Аккерман! Ханджи! Вы можете, пожалуйста, подойти к нам!              – Что случилось? – спросила блондинка, заметив, как насторожились оба вампира.       – Дети. Нас зовут дети. Увидимся позже – бросил Аккерман.       И, прежде чем Захариусы успели хоть что-либо сообразить, их друзей и след простыл.

***

      – Что случилось? У вас все в порядке? Вы не пострадали? – затараторила шатенка, врываясь в жилой блок при лазарете, именно там сейчас находились подростки.       – Угомонись, очкастая! – буркнул капитан – Что у вас тут стряслось?       На первый взгляд с молодыми вампирами было все в порядке. Они преспокойно сидели себе на ковре, вокруг них не валялись обескровленные тела, пол и стены не были покрыты пятнами крови, да и сами они выглядели более-менее нормально, не считая… некой грусти в глазах.       – Все хорошо – начал Эрен – Мы просто хотели спросить. Можем мы взять с собой некоторые вещи на память о наших родных?       Оглянувшись, Аккерман и Зое увидели несколько коробок, составленных в углу. Видимо, там и находились памятные для их детей вещи.       – Ну, конечно, можно, мои хорошие! – тепло улыбнулась шатенка – Ведь ради этого мы и приехали!       – Это все? Или еще есть? – поинтересовался брюнет, мысленно прикидывая, влезут ли они в арендованную машину. Может, одолжить у Смита внедорожник?       – Нет. Это все – кивнула Микаса – Мы уезжаем?       – А вы этого хотите? – уточнила Ханджи.       – Ну… Мы бы хотели остаться на ночь. Снова поспать в своих постелях. Вы не против? – нерешительно спросил Армин.       – А почему бы и нет? – пожал плечами Ривай – Думаю, мы вполне можем переночевать здесь. Как ты считаешь, очкастая?       – Не имею ничего против. Нам остаться с вами?       – Спасибо, конечно, но мы бы хотели побыть этой ночью втроем. Посмотреть телевизор, поесть попкорн, поиграть в настольные игры. Как в детстве… – прошептал Йегер – Понимаю, глупо звучит.       – Нисколько не глупо – хмыкнул Аккерман – Мы прекрасно понимаем, что вам нужно проститься… с вами прежними…       Бросив на сына еще один взгляд, мужчина пристально посмотрел на жену. Не нужно обладать телепатическими способностями, чтобы понять – она думала о том же, о чем и он.       – Думаешь, стоит все ему рассказать сейчас? Уместно ли это?       – Правда редко когда бывает уместной. Но она всегда остается правдой. Понимаю, момент не совсем подходящий…       – Подходящий момент никогда не наступит. Я тоже не слишком хочу рассказывать ему об этом, но и… не хочу тянуть.       – Как и я. Он имеет право все знать.       – И узнает это от нас…       – Эрен, нам с твоим папой нужно тебе кое-что рассказать – начала шатенка. Откладывать дальше смысла не было.       – О чем? – спросил шатен.       – О твоем брате – ответил брюнет.       – Об Армине? – подросток с удивлением посмотрел на ничего не понимающего блондина – А что с ним?       – Нет. Не об Армине. Мы хотим поговорить с тобой… о другом твоем брате. О сводном брате… – выдохнула женщина.       – О каком брате? У меня есть еще братья, кроме Армина? – и тут до него дошло – Вы же не о… не о… Зике говорите?       – Именно о нем – кивнул мужчина – К сожалению, разговор выйдет не из легких. Микаса… Армин… Может, пока сходите немного прогуляетесь?       – Прогуляться? – нахмурилась брюнетка – Зачем? Что такого вы хотите рассказать Эрену, но не хотите рассказать нам?       – Милая, здесь все не так просто – опустила голову Ханджи – Решать, конечно, вам, но…       – Я хочу, чтобы они остались – перебил ее Йегер.       – Уверен? – уточнил Ривай.       – Да. Микаса и Армин – моя семья. У меня нет и никогда не было секретов от них. И, надеюсь, никогда не будет.       – Что ж, справедливо – согласилась Зое – Раз мы все остаемся, то для начала… Давайте присядем…

***

      – Поверить не могу… – чуть слышно прошептал Эрен, когда его создатели закончили рассказ – Я всегда знал, что Зик не в ладах с законом, но это…       – Тц, это Кенни не в ладах с законом, а твой брат… опасный преступник – хмыкнул Аккерман.       – Эрен, мне так жаль – шатенка слегка сжала ладонь сына. Другую его ладонь сжала Микаса, а Армин похлопал по плечу. Ривай и тот слегка коснулся ладонью макушки парня – Жаль, что ты узнал об этом… вот так…       – Вы шутите?! Да вы даже и представить себе не можете, как я благодарен вам! Спасибо, что рассказали мне правду!       – Не за что – ответил Аккерман – В конце концов, ты имеешь право знать это.       – Выходит, Зик происходит из одного из вампирских родов? – решил уточнить Арлерт – Из Фрицев?       – Да, он из рода фанатиков и безумцев. И с подачи своей… любящей бабушки он и сам стал фанатиком и безумцем – с презрением фыркнула Зое – Милый, я не хотела бы говорить что-либо плохое… Он твой родственник, как никак…       – Ничего, Ханджи. Я все понимаю – вздохнул Йегер – Из того, что вы рассказали нам о Фрицах… Я все понимаю… Они настолько опасны?       – Поопаснее многих мертвых вампиров – ответил брюнет – Моя семья веками истребляла их, но… всегда кому-то удается уйти… И… Начинается следующий раунд…       – Да, наша семья истребляла их – повторила Микаса – А они… Истребляли нас…       – И им это почти удалось – не стал отрицать охотник – Как и нам почти удалось истребить их…       – Хм… А как вы думаете, Зик мог… мог стать вампиром? – поделился мыслью, которая никак не дает ему покоя, Арлерт.       – Не исключено – кивнула шатенка – Лично я в этом более чем уверена. Так у него будет больше сил, больше влияния и… больше времени… Уже то, что он столько лет так легко уходит от преследования, говорит о многом…       – Ничего. И не таких ловил – пробормотал себе под нос Ривай.       – Вы… Вы хотите выследить его? – удивлению шатена не было предела.       – Специально – нет. Он слишком осторожен. Но я буду начеку. Рано или поздно он совершит ошибку. И тогда… Он от меня никуда не денется…       – Эрен, ты лучше скажи нам, что ТЫ будешь делать? – спросила Ханджи.       – Я?       – Да. Что ты будешь делать, если Зик… найдет тебя?       – Ну…. Я… – замялся парень – А почему вы… – и тут до него дошло – Хотите сказать, что… что вы переживаете, что он может… завербовать меня?       – Это ты сказал, не мы – вздохнула Зое.       – Об этом можете даже не беспокоиться – решительно заявил Эрен – Не похоже, что он вообще знает о моем существовании. А если и знает, то… ему плевать, как было плевать и на нашего отца! Но… Если он однажды и выйдет на меня, то я… В память о нашем отце я поговорю с ним, выслушаю его и… не более. Да, он – моя родня, но… это не делает его частью моей семьи! Моя семья – это Микаса и Армин, это вы, Ханджи, и это вы, капитан Аккерман. Все вы! Но… не Зик. И если он только посмеет навредить кому-либо из вас, то… мало ему не покажется… Он у меня попляшет!       – Как и у меня! – как-то далеко не по-доброму ухмыльнулась брюнетка.       – И у меня! – не остался в долгу блондин – Я ни за что не дам свою семью в обиду!       – Это мои малыши! – усмехнулась Зое, потрепав детей по волосам.       – Рад, что вы понимаете это – добавил Аккерман – И… Раз уж мы с вами большая и дружная семья, каждый из которых порвет наших врагов и просто недоброжелателей на британский флаг, то... Хватит вам уже звать меня капитан Аккерман! У меня есть имя, между прочим!       – П… Правда? – Эрен ушам своим не верил.       – Ну, конечно! Думаешь, меня с рождения капитаном величают?       – Нет, кап… Ри… Ривай…       – И давайте вы уже перестанете обращаться к нам с вашим папой на вы. Ведь мы – ваши родители! – воскликнула женщина.       – Хорошо. Как скажите… Как скажешь… – слабо улыбнулась Микаса.       – Так, это мы прояснили – хмыкнул брюнет – Вижу, с коробками вы закончили. Поэтому… Собирайтесь.       – Куда? – не понял Армин – Я думал, что мы останемся на базе на ночь.       – Это так – кивнула Ханджи – Нас пригласили в гости Майк и Нанаба. Эрвин тоже будет там.       – Для вас – майор и миссис Захариус. А также полковник Смит – заметил мужчина – Вы меня поняли?       – Да, сэр! – раздался хор из трех голосов.       – Ну, хоть честь не отдали. И на том спасибо – усмехнулась шатенка.

***

      Вскоре все семейство уже было на заднем дворе у Захариусов. Пока женщины готовили салаты и закуски, а мужчины жарили мясо на гриле, подростки играли с добродушным лабрадором по кличке Поросеночек – псом соседей Майка и Нанабы, которые уехали отдыхать, и попросили Захариусов присмотреть за их питомцем.       – Похоже, им весело – усмехнулась Нанаба, наблюдая как все трое носятся за собакой (разумеется, она имела в виду трех молодых вампиров, а не трех военных).       – Ага! – воскликнула Ханджи – Ребята! Вы только держитесь подальше от гриля! А то… А то ваш папа подарит мне чудесную шубку из… собачьего меха!       – Тц, четырехглазая, ты хоть думай, что говоришь! – рявкнул на нее Ривай – Еще и детей напугала! – он кивнул в сторону подростков, которые утащили собаку в самый дальний уголок двора. Самый дальний… от гриля…       – Ой, да ладно тебе, гномик! Я же пошутила!       – Тц, очень на это надеюсь.       – Собачий мех не очень прочный! Шубы из него не делают!       – Подумать только! И на этой женщине я женился!       – Я тоже люблю тебя, муженек! И… У тебя там, вроде бы, мясо пригорает!       Когда ужин был готов, вся компания устроилась за большим обеденным столом. Место нашлось и Поросеночку, который с аппетитом грыз свою кость, устроившись рядом с… Аккерманом.       – Похоже, ты ему понравился! – хихикнула шатенка.       – Не могу сказать того же – буркнул брюнет.       – Ривай, а можно… – начал было Эрен.       – Нет – резко перебил его отец.       – Эй! Почему ты говоришь «нет»? Я же ничего еще не сказал!       – Собаку мы заводить не будем. Ты же об этом хотел спросить?       – Э… Ну, да. Но почему? Собаки такие классные! И верные!       – Не спорю. Но… Еще с них постоянно сыплется шерсть, они таскают в дом грязь… микробов… блох… Тц, мерзость!       – Чистоплюй, ну ты опять за свое! – Зое шутливо ткнула мужа в бок – Лично я против собак не имею ничего против!       – Спасибо, Ханджи! – поблагодарила ее Микаса.       – Да… Собаки – очень полезные животные. Сколько же научных открытий было сделано благодаря им! И сколько еще будет сделано! А… Интересно, а можно ли превратить собаку в вампира? Надо бы выяснить! – она с улыбкой, которой бы позавидовал самый безумный из маньяков, посмотрела на ничего не подозревающего пса.       – Ну, что, все еще хотите завести собаку? – усмехнулся Ривай.       – Э… Нет – покачал головой Армин, Эрен и Микаса в точности повторили этот жест.       – Это вы еще ее мыслей не слышите – ухмыльнулся Аккерман.       – Я даже и не знаю, как это комментировать! – воскликнул Майк – Вы оба – просто прирожденные родители!       – Повезло вашим детишкам! – хихикнула Нанаба.       – С такими мамой и папой вы далеко пойдете! – добавил Эрвин.       Подростки решили ничего на это не отвечать.

***

      – Ривай, а можно… – начал Йегер.       – Нет – снова прервал его мужчина.       – Но я же еще даже ничего сказать не успел! Ты не можешь знать, о чем я хотел спросить!       – Никакого пива.       – Но… Но как? Ты и мои мысли можешь читать?       – К счастью, нет. Но это и не нужно. У тебя все на лице написано.       – Но, Ривай! Мы же не пьянеем! Поэтому тебе и беспокоиться не о чем! – пришел на помощь брату Арлерт.       – Я прекрасно знаю, что вы не пьянеете. Но… Это не значит, что вы можете пить бухло литрами.       – Э… Ханджи? – похоже, Микаса решила «зайти с другой стороны».       – Ваш папа прав. Вам пока не стоит налегать на выпивку. Вот пойдете в школу, а там… посмотрим!       – Очкастая! Ты что несешь?!       – А что тут такого? Вот посмотрят на своих пьяных одноклассников, обнимающихся с унитазом, и сто раз подумают, прежде чем к бутылке тянуться!       – Ривай, Ханджи, а можно я вас буду цитировать? – поинтересовалась Захариус – У меня как раз наклевывается статья о взаимоотношениях отцов и детей.       – Нет! – в один голос воскликнули оба «родителя».       – Что тут поделать, дорогая – майор слегка приобнял жену – Такой… высший пилотаж в педагогической сфере не каждому по плечу…       Остаток вечера прошел в непринужденной дружеской атмосфере. Затем, попрощавшись с хозяевами, гости вернулись на базу.

***

      – Вы точно справитесь сами? – поинтересовалась Ханджи, когда они с Риваем проводили детей до жилых помещений у лазарета – Мы вполне можем лечь спать в одной из комнат поблизости.       – Нет, не беспокойтесь. Мы справимся – поспешил заверить мать Армин.       – Точно? – спросил Ривай.       – Точно-точно – улыбнулась Микаса – Спокойной ночи!       – Спокойной ночи!

***

      – Как думаешь, у них все хорошо? – задала вопрос Зое, устроившись на кровати в апартаментах капитана.       – Если бы я хоть немного сомневался в них, то мы бы ночевали не здесь, а в соседней от них комнате – ответил Аккерман, забираясь под одеяло.       – Да я в них нисколько и не сомневаюсь! Просто…       – Беспокоишься за них. Как и я…       – Думаю, мы с тобой никогда не перестанем беспокоиться о них.       – Согласен – он притянул ее к себе – Наверное, это и значит быть родителем.       – И не говори… – она устраивается поудобнее у него под боком       На какое-то время в комнате устанавливается полная тишина. Ривай машинально перебирает каштановые локоны, а Ханджи бессознательно вырисовывает одной ей понятные узоры на мужской груди. Так продолжается несколько минут, пока…       Неожиданно перед глазами Аккермана появляется одна картина. Такая знакомая картина…              ‒ Ладно, твоя взяла, спасибо – чуть слышно промолвил мальчик.       ‒ Что-что, я не расслышала, повтори-ка? – насмешливо спросила шатенка.       ‒ Не только слепая, но и глухая. Я сказал «спасибо».       ‒ Всегда пожалуйста. Я, кстати, Ханджи Зое – широко улыбаясь девочка протягивает свою руку для приветствия.       ‒ Ривай Аккерман – отвечает мальчик и, вместо того, чтобы пожать протянутую ему руку, он хватает шатенку за локоть и тащит к умывальнику.              ‒ Какого? – только и смог произнести брюнет.       ‒ Ну, как тебе? – в своих мыслях он услышал крайне довольный голос Зое – Понравилось?       ‒ Это… Это что вообще было?       ‒ Ну и дела! Неужели ты забыл, как мы с тобой познакомились! Не ожидала, коротышка, не ожидала!       ‒ Нет, я прекрасно помню, как все это было, но… но как ты это сделала?       ‒ В одной из записей, которые я разбирала, я наткнулась на размышления одного вампира о нашем ритуале. Он предполагал, что супруги могут не только обмениваться мыслями, но и делиться друг с другом воспоминаниями. Похоже, он был прав.       ‒ Думаешь? Дай-ка я попробую.       ‒ Ого! А ты молодец! хихикнула шатенка, когда увидела себя и брюнета, целующихся на крышах Сиэтла, в ту ночь, когда они снова встретились спустя восемь лет разлуки – А почему ты показал мне именно это?       ‒ В ту ночь в моей жизни вновь появился смысл…‒ он прильнул к ее губам.       ‒ Аккуратнее, коротышка! Я ведь могу и не выдержать! – усмехнулась женщина, когда они с трудом оторвались друг от друга – Сам же говорил, что здесь тонкие стены!       ‒ На одном из подземных этажей есть бункер. Может, пойдем туда? Стены там ну очень толстые! Можно не сдерживаться…‒ он передает ей воспоминания об их наиболее страстных ночах.       ‒ Заманчивое предложение, конечно, но… Чистоплюй, а когда в этом бункере в последний раз прибирались?       ‒ Тц, чтоб тебя… Давно, полагаю. Я не слишком часто спускаюсь на подземные этажи. Там не моя территория.       ‒ Вот видишь! Не думаю, что там ты сможешь сосредоточиться на… мне.       ‒ Вот же зараза!       ‒ Я тоже тебя люблю.       Какое-то время они просто лежат в объятиях друг друга, мысленно обмениваясь своими самыми счастливыми воспоминаниями.       ‒ Мы можем читать мысли друг друга, вне зависимости от расстояния – размышляет мужчина – Я могу найти тебя где угодно, как и ты меня. Мы можем обмениваться воспоминаниями. Чувствовать эмоции и боль друг друга. Видеть сны. Что же еще нам дает этот ритуал?       ‒ Я не знаю. Но мы непременно выясним это. ВМЕСТЕ.       Они медленно погружались в царство Морфея и в сны друг друга…

***

      На следующее утро вампиры активно готовятся к отъезду. Все вещи собраны, коробки надежно упакованы (внедорожник им все же не понадобился), билеты на самолет куплены. Осталось лишь… попрощаться.       ‒ Ну, вы готовы? – спрашивает Ривай у детей.       ‒ Да, готовы – в унисон отвечают все трое.       И, бросив на базу последний взгляд, забираются на заднее сидение.       Прощание с домом далось им гораздо легче, чем они полагали. А была ли база, в таком случае, по-прежнему их домом?       Ответ более чем очевиден.       Наш дом теперь в Сиэтле. Рядом с нашими родителями…

***

      Через три дня после возвращения домой для Эрена, Микасы и Армина наступает знаменательное событие – они впервые идут в школу. Сказать, что они нервничают, значит, не сказать ничего. В этой ситуации Ривай и Ханджи делают все возможное, чтобы поддержать и успокоить их.       ‒ Будьте дружелюбны и вежливы с одноклассниками. Не дерзите учителям – говорила Зое, помогая дочери уложить волосы – Внимательно слушайте учителей на уроках и не хулиганьте на переменах.       ‒ Ведите себя уверено. Не показывайте свой страх, иначе уже к обеду вас окунут башкой в унитаз – советовал Аккерман, помогая сыновьям завязать галстуки – Не давайте никому спуску, но и на драку не напрашивайтесь.       ‒ А если… если драки все же не избежать? – неуверенно спросил Арлерт.       ‒ ТОГДА ВРЕЖЬТЕ ТАК, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ НИ У КОГО ДАЖЕ И МЫСЛЕЙ НЕ ОСТАЛОСЬ ХОТЬ КОГДА-НИБУДЬ ПОЛЕЗТЬ К ВАМ! – в унисон воскликнули брюнет и шатенка.       ‒ Э… Это вы сейчас серьезно? – нахмурилась Аккерман.       ‒ Ну, да! – хихикнула женщина – Ведь мы с вашим папой не зря учили вас постоять за себя! И это ВСЕХ касается, а не только мертвых вампиров!       ‒ Ваша мать права – продолжил мужчина – Но, повторюсь, не напрашивайтесь на драку. Вы в школе новенькие, в первое время к вам будет приковано пристальное внимание. Постарайтесь вести себя естественно…       ‒ Естественно? В смысле, как обычные люди? – уточнил Йегер.       ‒ Именно – кивнула Ханджи – Если вас начнут расспрашивать о вашей жизни, где вы жили раньше, то говорите правду, ту, которую можете рассказать. Что вы раньше жили на военной базе, где работали ваши родные, а потом… Когда их… не стало… Вы переехали в Сиэтл, к дальним родственникам.       ‒ И ни слова о вампирах! – приказным тоном заявил Ривай – Вам, конечно, не поверят, то точно посчитают сумасшедшими. Не стоит начинать учебный год с этого. Попробуйте хотя бы пару недель попритворяться нормальными. Не думаю, что это так уж и сложно.       ‒ Ну… Наверное… ‒ замялся блондин.       ‒ Вы готовы? – спросила Зое, протягивая им рюкзаки.       ‒ Готовы! – воскликнули в унисон все трое.       В конце концов, они же собирались убивать мертвых вампиров, почему их должно пугать общение с человеческими подростками…

***

      ‒ Не переживай, они справятся – сказал Аккерман, обнимая жену за плечи и смотря как дети с некоторой опаской входят в здание школы.       ‒ Конечно справятся, они у нас молодцы.       Дождавшись, когда троица зайдет в кабинет, где пройдет их первый урок, мужчина и женщина вернулись к машине. Учебный год начался не только для детей, но и для их матери…       Первый день в школе прошел вполне неплохо. Эрен, Микаса и Армин познакомились с одноклассниками, внимательно слушали учителей (хотя все трое не могли не согласиться, что Ханджи объясняет все гораздо интереснее и увлекательнее), изучали расписание уроков и расположение кабинетов. Посоветавшись с родителями, подростки пришли к выводу, что им не стоит сразу же привлекать к себе излишнее внимание, поэтому в первый день вели себя довольно скромно, старались держаться подальше от суеты. Школьники отнеслись к этому спокойно. В конце концов, эти трое – новенькие, да еще и раньше были на домашнем обучении. Неудивительно, что они так ведут себя!       Со временем подростки постепенно привыкали к школе. Они уже более открыто общались с одноклассниками, делились с ними интересами, пару раз даже выбирались с другими подростками в город. В общем, вели себя как обычные школьники…       Так прошло пару недель. И… В семье вампиров наступило еще одно не менее важное событие…

***

      Тем утром Ханджи разбудил невероятно приятный аромат, который мог исходить только из одного источника.       Открыв глаза, она со счастливой улыбкой посмотрела на огромный букет подснежников, лежащий на соседней подушке.       ‒ Ого! Так рано! Коротышка, это тянет на рекорд! – хихикнула она, заметив Ривая, стоящего в дверях.       ‒ Тц, ты снова забыла – буркнул он.       ‒ Э… Забыла что?       ‒ Очкастая, какой сегодня день?       ‒ Среда, а что?       ‒ А число?       ‒ Четвертое. А… Нет. Уже пятое.       ‒ А какой сейчас месяц?       ‒ Сентябрь. Ривай, ты чего это? – не поняла Зое.       ‒ Сегодня пятое сентября. Тебе эта дата говорит о чем-нибудь?       ‒ Да вроде бы нет. Хотя… Погоди… Сегодня же…       ‒ С днем рождения, идиотка! – усмехнулся Аккерман, протягивая жене букет подснежников.       ‒ Спасибо! – улыбнулась женщина, зарываясь лицом в нежные лепестки – Ну почему я каждый год забываю про свой день рождения?       ‒ Главное, что я не забываю – он слегка поцеловал ее в губы – Идем завтракать.       ‒ Эй! Я думала, ты принесешь мне завтрак в постель!       ‒ Была такая идея, но дети изъявили желание самим приготовить тебе завтрак в этот день.       ‒ Правда! Это так мило! – захлопала в ладоши шатенка – Идем скорее! – она потянула его за руку.       ‒ Не переживай. Я подготовился и заказал пиццу, на случай, если они напортачили.       ‒ Не напортачили. Ты чувствуешь запах горелого?       ‒ Нет.       ‒ Вот и я не чувствую. Наоборот, запах очень даже ничего. Значит, мои малыши справились!       ‒ Посмотрим-посмотрим.

***

      ‒ Доброе утро! – поприветствовала детей женщина, заходя на кухню – А чем здесь так вкусно пахнет?       ‒ Доброе утро, Ханджи! С днем рождения! – воскликнули все трое.       ‒ Спасибо, мои хорошие! – она потрепала их всех по волосам.       ‒ Садись, у нас уже все готово – Эрен галантно отодвинул ее стул.       ‒ И что же у нас на завтрак? – поинтересовалась Зое.       ‒ Оладьи – Микаса поставила на стол большое блюдо с горячей выпечкой.       ‒ С вишневым сиропом – добавил Армин, вытаскивая из шкафа кувшин с вышеупомянутым лакомством.       ‒ Ого! Какие вы у меня молодцы! – широко улыбнулась шатенка – И вы все сами приготовили?       ‒ Ривай помогал нам – ответил Йегер.       ‒ Ну, разумеется, помогал – хмыкнул Аккерман, усаживаясь рядом с женой – Иначе они бы дом спалили.       ‒ Ты преувеличиваешь – нахмурилась еще одна Аккерман.       ‒ Возможно, но лучше все же перестраховаться. Хотя… Если бы все же и устроили пожар, то, может быть, ваша мать наконец-то запомнила, когда у нее день рождения. Ауч! Ты что творишь? – шикнул он на жену, потирая бок.       ‒ Как будто ты не знаешь – хмыкнула женщина, откладывая нож в сторону и… тоже потирая бок…       На этом все разговоры прекратились. Какое-то время в кухне не было слышно ничего, кроме звуков столовых приборов. И хоть местами оладьи были слегка сыроваты и немного кособокие, а иногда в запеченном тесте попадались комочки, Ханджи с уверенностью могла сказать, что это был один из лучших завтраков в ее жизни…       Когда с трапезой было покончено, а посуда вымыта (Ривай по-прежнему не подпускал жену к раковине), пришло время дарить подарки имениннице.       ‒ Какая прелесть! – воскликнула Зое, с восторгом рассматривая подарок детей – современный хирургический набор – Ребята, ну не стоило так тратиться! Он же жутко дорогой!       ‒ Это неважно, Ханджи – улыбнулся Армин – Главное, что он тебе нравится. И… Уверен, ты найдешь ему подходящее применение.       ‒ Найду! Можешь даже не сомневаться! – на секунду все четверо заметили в ее глазах фанатичный блеск – А где вы столько денег взяли? Неужели, ваш папочка расщедрился?       ‒ Ага, конечно – фыркнул брюнет – Я им не бумажник. Они их заработали.       ‒ Заработали? – удивилась шатенка – Как это «заработали»? Чистоплюй, только не говори, что ты заставил бедных деток драить дом снизу доверху. Или… Ты заставил их вылизать твое хранилище?       ‒ Думай, что говоришь, очкастая! Уборка – это их обязанность, я не собираюсь платить им за это. А что касается денег… Знаешь, оказывается, у меня накопилось довольно много бумажной работе. Когда мы были на базе, Эрвин уже даже не намекал, а прямым текстом говорил мне, что ждет от меня несколько крайне важных отчетов. Вот… ребята и помогли мне…       ‒ То есть, ты хочешь сказать, что свалил всю работу на моих бедных деточек? – чуть ли не прошипела женщина.       ‒ Ну почему же всю? Расписывался я сам.       ‒ Все в порядке, Ханджи – заверил ее Эрен – Мы были рады помочь. И Ривай был очень щедр. Так что мы без проблем смогли купить тебе прекрасный подарок!       ‒ Какие же вы у меня хорошие! – Зое крепко обняла всех троих.       ‒ Ладно, хватит уже этих телячьих нежностей! – фыркнул мужчина – Идем, четырехглазая. Я подарю тебе подарок и отвезу уже вас всех на учебу.       ‒ Зануда – хихикнула шатенка, попытавшись было растрепать его волосы, однако он весьма предсказуемо увернулся от нее.       ‒ Тц, идем уже. И закрой глаза       ‒ Ого! Так это сюрприз! Здорово! – женщина крепко зажмурилась.       ‒ Следите, чтобы она не подглядывала – бросил Ривай детям, взяв жену за руку.       Вскоре Ханджи поняла, что ее привели в гараж. Интересно, с чего бы это ему прятать подарок именно здесь? Однако все сразу же встало на свои места, стоило ей выполнить мысленную просьбу мужа и открыть глаза.       ‒ Это… Это… Просто потрясающе! – воскликнула Зое, просто не в силах оторвать взгляд от ярко-красного кабриолета.       ‒ С днем рождения, карамелька – усмехнулся Аккерман, наслаждаясь поистине ни с чем не сравнимым сиянием любимых глаз – И… Учти. Если я узнаю, что ты не пристегиваешься и гоняешь на ней, то я непременно забер…       ‒ СПАСИБО! – взвизгнула шатенка, кидаясь на шею супруга и не переставая покрывать его лицо поцелуями – Спасибо-спасибо-спасибо! Ты – самый лучший!       ‒ Повторяй это почаще, очкастая – ухмыльнулся брюнет, прильнув к ее губам.       ‒ Хм, я так полагаю, нам сегодня придется ехать в школу на автобусе – поинтересовалась Микаса, ведь старшие вампиры, видимо, и вовсе не собирались покидать гараж.       ‒ Не говори ерунды! – возразила Ханджи, выскальзывая из объятий Ривая.       ‒ Да, садитесь в машину – добавил Аккерман – Очкастая, сегодня я сам отвезу вас. А ключи отдам тебе вечером.       ‒ А угонять машины научишь?       ‒ Садись уже в машину!       Ханджи никогда не считала свой день рождения чем-то особенным (может, и поэтому постоянно забывала о нем?), поэтому и не любила закатывать грандиозных вечеринок в этот день. А вот ужин в узком семейном кругу в небольшом уютном ресторанчике был совсем другим делом. Филипп и Риккардо все еще были в отъезде, Кенни тоже не смог приехать, поэтому праздновали вампиры только впятером. И этого… было более чем достаточно…       ‒ Знаешь, это был мой лучший день рождения – объявила со счастливой улыбкой на лице Зое, нежась поздно вечером в объятиях мужа.       ‒ Отныне ты будешь так говорить про свой каждый день рождения. Обещаю – Аккерман, нежно целуя жену.       А она… Она прекрасно знала, что он сдержит свое обещание. Непременно сдержит…

***

      А время между тем шло… Эрен, Микаса и Армин, как все обычные школьники, ходили в школу, заводили новые знакомства, выбирались с одноклассниками в кино, торговые центры, выставки… Не забывали они также и о тренировках с отцом и занятиях с матерью. Ведь, хоть им и нравилось жить жизнью обычных подростков, они ими определенно не были…       Ханджи также продолжала учиться в университете, параллельно помогая детям с учебой, а также не забывала о своих экспериментах. К счастью, а, может, и к сожалению, мертвые вампиры Сиэтл не посещали, что несколько огорчало нашу исследовательницу, но она и не думала унывать. Раз пока она не может изучать упырей на практике, то почему бы не уделить внимание теоретическим аспектам? Благо за последние несколько лет у нее накопилось достаточно информации, обработать которую у нее не всегда оставалось время.       Ривай также не сидел без дела. Пару раз он уезжал на охоту (к вящему разочарование Эрена его он с собой не брал), но все эти случаи нападений мертвецов были настолько незначительными, что охота занимала у него от силы несколько часов, а потом… а потом он спешил вернуться домой, к семье. Но и в Сиэтле он не вел жизнь домохозяина, пока его жена и дети грызли гранит науки. По настоятельной просьбе Эрвина (хотя, брюнет скорее воспринимал это как приказ полковника) он вел занятия по боевой подготовке для курсантов элитной военной академии в пригороде Сиэтла. Разумеется, это работа приносила ему намного меньше удовольствия, чем охота на мертвых вампиров и операции в зоне боевых действий. Хотя и здесь он нашел ряд положительных моментов.

***

      Директором академии был пожилой отставной генерал, который когда-то возглавлял базу разведки в Вирджинии, но много лет назад оставил этот пост по причине проблем со здоровьем и передал командование тогда еще майору Эрвину Смиту. Энергия в генерале Роджерсе, несмотря на довольно почтенный возраст, била ключом, а его довольно… специфическое чувство юмора могло сбить с толку любого, даже самого невозмутимого и хладнокровного из людей. Генерал также относился с нескрываемым презрением к коррупции и панибратству, из-за чего у него постоянно случались конфликты с некоторыми родителями учащихся академии, которым, несмотря на все усилия и угрозы, ни разу не удавалось «купить» хорошие оценки своим детям или же убедить руководство академии не исключать их чадо за ту или иную провинность. В таких случаях директор был воистину непреклонен.       ‒ Если этот безответственный и никчемный мальчишка, которого вы называете своим сыном, хоть когда-нибудь будет защищать мою страну, то я не собираюсь нести за это ответственность – его ответ был неизменен.       Ривай, надо сказать, целиком и полностью разделял точку зрения генерала. Он также не делал поблажек своим курсантам, гоняя их на занятиях до полного изнеможения. А когда эти «папенькины и маменькины сыночки» жаловались своим родителям, Аккерман придерживался позиции директора.       ‒ Моя задача, как преподавателя – выбить из них все дерьмо и научить их вытаскивать свои задницы из любой передряги, чтобы они смогли вернуться домой, вернуться К ВАМ, целыми и невредимыми – говорил он недовольным родителям своих учеников – Если вас не устраивают мои методы преподавания, то… без проблем, пишите заявление и пусть ваших балбесов переведут к другому инструктору, который о боевых операциях знает лишь то, что пишут в учебниках. А если вы хотите, чтобы вашего сына учили только маршировать и отдавать честь, то… я не буду тратить на это ни минуты своего времени. Если вы считаете, что нагрузки слишком тяжелы для него, то… отдали бы его в какую-нибудь бизнес-школу, где бы он не держал руках ничего тяжелее компьютерной мыши, и не мучились бы!       Все попытки оскорбленных родителей добиться увольнения или хотя бы наказания для «этого грубияна, который ни пойми каким образом дослужился до капитана» ни к чему не приводили. Генерал Роджерс неизменно был на стороне Ривая и не переставал повторять, что «боевой опыт и послужной список капитана Аккермана говорит сам за себя», что «вашим детям невероятно повезло, что их обучает такой талантливый офицер», что «они могут многому научиться у него».       Разумеется, когда родители не получали желаемого от директора, они пробовали жаловаться в вышестоящие инстанции, где их также неизменно ждал провал. Хоть генерал Роджерс и оставил службу, он сохранил свое влияние в определенных кругах, его бывшие подчиненные и ученики занимали довольно высокопоставленные посты и неизменно вставали на сторону наставника. А Ривай… А у Ривая всегда была поддержка Смита, который на каждую жалобу на него отвечал неизменно одно: «Если ваш сын выдержит обучение у капитана Аккермана, то можете быть спокойны. Он даже из самой сложной и опасной операции вернется целым и невредимым».       Так что «поверженным родителям» оставалось либо просить перевести их ребенка к другому инструктору, либо позволить капитану и дальше «превращать их лоботряса в достойного человека».       Сам же капитан, если курсант все же оставался в его подчинении, отыгрывался на нем на полную катушку, чтобы тот раз и навсегда даже забыл о том, что может «пожаловаться папочке на бесчеловечное поведение своего инструктора».       ‒ Ну, должен же я получить хоть какую-то компенсацию за их дебилизм? – говорил он после напряженного дня, «дрессировки этих бесполезных ни на что не годных амеб», пока Ханджи делала ему расслабляющий массаж.

***

      Аккерман и Зое также продолжали изучать феномен брачного ритуала, создавшего между ними нерушимую связь. Супруги уже довольно успешно могли блокировать свои мысли друг от друга, а также и общаться ментально вне зависимости от расстояния.       В такие минуты люди, находящиеся рядом с ними, никак не могли понять, что же творится у них в головах. И если преподаватели шатенки наивно полагали, что это их предмет вызывает у нее такую восторженную или мечтательную улыбку, то курсанты брюнета, видя, как тот как-то странно чему-то улыбается, сразу начинали готовиться к самому худшему. А когда чете вампиров удавалось побыть наедине, то они с головой погружались в океан чувств и эмоций, которые они вызывали друг у друга…

***

      ‒ Я дома! – неожиданно раздался жизнерадостный голос Ханджи – Ого! Так ты меня уже ждал! – она с лукавой улыбкой чуть ли не пожирала глазами обнаженный торс мужа.       ‒ Очкастая? Ты почему так рано вернулась? – у Ривая был выходной, так что он, тщательно прибравшись, решил немного потренироваться, пока жена и дети не вернулись с учебы.       ‒ Тебя что-то не устраивает? Или ты тут где-то любовницу прячешь? – хихикнула Зое.       ‒ Ты думай, что говоришь, четырехглазая! – нахмурился Аккерман – Какая, на хрен, любовница?!       ‒ Ну, тебе виднее.       ‒ Нет у меня никакой любовницы, идиотка. Полагаю, ты бы почувствовала, если бы я занимался сексом с другой женщиной.       ‒ Непременно бы почувствовала. И… Ты знаешь, ЧТО бы я сделала, если бы почувствовала это.       ‒ Прекрасно знаю. Ты бы лишила меня… одной части тела.       ‒ Крайне важной части тела!       ‒ Можешь не повторять, я все прекрасно понимаю. И… Повторюсь. Нет у меня никакой любовницы.       ‒ Боишься за свой…       ‒ Больная… ‒ фыркнул брюнет – У меня нет любовницы, потому что я женат и счастлив в браке. Я люблю свою жену и храню ей верность. И… ‒ он прижал ее к себе – Ни одна женщина не действует на меня ТАК, как моя супруга.       ‒ Повезло же мне с мужем! – усмехнулась шатенка, обвивая руками шею мужчины.       ‒ А мне с женой – он слегка прикоснулся к ее губам – Так почему ты так рано пришла домой? Неужели сбежала с занятий? Какой пример ты подаешь нашим детям, женщина!       ‒ Да как ты мог такое подумать? – притворно возмутилась женщина – Один из первокурсников случайно устроил взрыв в лаборатории, вот занятия на сегодня и отменили…       ‒ Ты серьезно? – удивился он – А это точно был первокурсник? Может, это ты там что-то взорвала?       ‒ Обижаешь, коротышка! Если бы это была я, то… про это «что-то» уже передавали бы по всем каналам! – хихикнула Ханджи.       ‒ Я нисколько в тебе не сомневаюсь. Слушай… Раз мы оба дома, а дети будут в школе еще несколько часов, то мы могли бы… ‒ Ривай слегка сжал ее ягодицы.       ‒ Ты читаешь мои мысли, муженек – чуть ли не промурлыкала Зое, поглаживая его мускулистую спину.       ‒ Как и ты мои, женушка – Аккерман подхватывает ее на руки и уже через секунду они оказываются в их спальне.

***

      ‒ Как же я скучала по этому! – она впивается в его губы страстным поцелуем.       ‒ А я-то как скучал! – он в мгновение ока срывает с нее и с себя одежду.       В следующий миг шатенка может лишь сладко стонать, чувствуя на своей шее его горячие губы, брюнет же, покрывая поцелуями шею жены, ощущает, как и его шея словно огнем горит. Женщина, не выдержав, проводит когтями по спине мужа, и тут же вскрикивает, когда волна некого болезненного удовольствия проходит вдоль ее спины.       ‒ О, боже!       ‒ Не стоит, карамелька! Зови меня просто Ривай!       ‒ Не будь таким самоуверенным, короты… Аааа!       ‒ Что-что ты там говорила? – он сжимает ее груди, чувствуя некое сладкое томление в районе торса.       ‒ Ни… Че… Го… Оооо! Ри… вай…. Я…       ‒ Я знаю… Я тоже…‒ погрузившись в нее, он окончательно теряется в водовороте нахлынувших на него эмоций, не в силах понять, что чувствует он, а что она. Надо сказать, что ее охватывают схожие ощущения….       А дальше… А дальше лишь безграничный океан наслаждений, в который они оба нырнули с головой…

***

      ‒ Мы к этому… к этому когда-нибудь привыкнем?– это первая связная мысль Ханджи после поистине животрепещущего оргазма, отголоски которого до сих пор сотрясают ее тело.       ‒ Не знаю. Но… Даже если и нет, то… Я не против… К ТАКОМУ довольно сложно привыкнуть…‒ Ривай, прикрыв глаза, чтобы хоть как-то дать им отдохнуть от непонятного мельтешения странных цветных огоньков, нащупывает руку жены, прикосновение к ее тонким пальцам как всегда действует на него успокаивающе.       Всякий раз после занятий любовью супружеская пара просто не в состоянии произнести ни слова, пока этот чувственно-эмоциональный ураган, из эпицентра которого их только что вышвырнуло, хоть немного не утихнет. Да оно им и не нужно. Ведь они прекрасно понимают друг друга и без слов.       ‒ Согласна. К такому… к такой… синхронизации чувств довольно сложно привыкнуть.       ‒ Ага. Стоп… Что ты сказала? Синхронизация чувств? Это еще что такое?       ‒ Ривай, ты даже и представить не можешь сколько я изучила различного рода источников, описывающих ритуал, поженивший нас. И нигде, повторюсь, НИГДЕ даже не упоминается название этого явления.       ‒ Этого явления? Ты про то, что мы способны воспринимать чувства и ощущать эмоции друг друга?       ‒ Именно!       ‒ И поэтому ты решила САМА дать название этому?       ‒ Конечно! Нужно же это хоть как-то называть! Я, правда, все никак не могу определиться с названием. Стопроцентная синхронизация чувств… Полное духовное единение… Идеальный секс…       ‒ Как? Как ты там сказала? Идеальный секс?       ‒ Да! Я даю ему двенадцать баллов из десяти!       ‒ Что? Всего двенадцать? Значит, нам еще есть над чем поработатьон резко прижимает ее к себе.       ‒ Я не поняла, тебя что-то не устраивает?она обвивает его тело своими ногами.       ‒ Меня все более чем устраивает. Но… Нет предела совершенству–он яростно впивается в ее губы.       И они уже снова готовы поддаться нахлынувшей на них страсти, но… все их планы рушит… телефонный звонок…

***

      Это твой – замечает Ханджи, выскальзывая из его объятий.       Тц, знаю – бурчит Ривай, потянувшись к все еще заливающемуся трелью гаджету – Если это очередная реклама, то, клянусь, этой конторе мало не покажется.       Ну, они же не знали, что позвонили тогда, когда ты был… занят очень важным делом!       Это их не оправдывает! Да я… А, нет, это не реклама. Это – Эрвин – говорит Аккерман, взглянув на экран.       ‒ Тогда ответь. Он точно не из-за ерунды звонит.       ‒ Я тоже так думаю. Я сейчас. Не скучай – и, кратко поцеловав ее в лоб, он выходит из комнаты – Привет, Эрвин! Как жизнь?       ‒ Не бойся, не буду – усмехнулась Зое, сладко потянувшись.

***

      ‒ Тц, четырехглазая, это еще что такое? – вернувшись в спальню, брюнет натыкается на разорванную оберточную бумагу, валяющуюся на ковре, а его дражайшая половина в это время – преспокойно себе лежит на животе, уткнувшись в какую-то книгу – Я оставил тебя одну всего на пару минут, а тут уже срач развела! И когда только успела?       ‒ Ты просил не скучать без тебя, вот я и нашла себе занятие – бросила она, ни на секунду не отрываясь от книги.       ‒ Попутно устраивая бардак? – он с выражением непомерного презрения выбрасывает клочки бумаги в урну.       ‒ Филипп прислал мне вчера этот дневник, вот я наконец и нашла время ознакомиться с ним.       ‒ Ясно – вздохнул мужчина, устраиваясь на кровати рядом с женой.       ‒ Что хотел Эрвин? Ты снова уезжаешь?       ‒ Да. Сегодня вечером.       ‒ Что?! Проблемы с мертвыми вампирами? Я могу как-то помочь? – женщина с выражением крайнего беспокойства в глазах смотрит на мужа.       ‒ Нет, все в порядке. Это не миссия. Просто учения – он бережно касается ее щеки, тем самым успокаивая ее.       ‒ Учения? – она, словно кошка, трется об его руку.       ‒ Ага. Такое время от времени происходит. Из Вашингтона приезжают пузатые и очень важные генералы и смотрят, на что подразделение Смита тратит деньги налогоплательщиков. А мы… Показываем им высший класс. Мой отряд, по крайней мере. Разумеется, после этого вопросов касательно дальнейшего финансирования разведки не возникает.       ‒ Нисколько не сомневаюсь! – хихикает Ханджи – Хорошо, поезжай. И передавай привет своим парням! Жаль, что когда мы приезжали в прошлый раз, они были на задании, и нам не довелось повидаться.       ‒ Ничего. Мы же не в последний раз ездили на базу.       ‒ А эти учения... Сколько они длятся? Ты надолго уезжаешь?       ‒ На несколько дней. Максимум неделю. А бòльшая часть времени у меня уйдет на… возню с бумажками – ворчит Ривай.       ‒ Бедненький мой! – закатывает глаза Зое – И как же ты справишься с этим?       ‒ Справлюсь. В конце концов, это тоже входит в мои обязанности.       ‒ А как же академия?       ‒ Эрвин уже связался с генералом Роджерсом, так что меня подменят.       ‒ Уверена, твои курсанты закатят вечеринку, когда узнают, что будут лишены удовольствия видеть твою вечно всем недовольную физиономию несколько дней!       ‒ Да пусть хоть оргии там устраивают! Все равно я спущу с них три шкуры, когда вернусь!       ‒ Мне их даже жаль. Почти…       ‒ А мне нет. Они знали, на что шли, когда решили стать военными. Не моя вина, что большинство из них – ни на что не годные избалованные мажоры.       ‒ Уверена, с твоей помощью эти неотесанные обезьяны однажды станут людьми!       ‒ Ну, если так говорит без пяти минут дипломированный биолог – он откидывает ее волосы назад, чтобы можно было увидеть написанное в книге – Э… Это что за язык? Китайский?       ‒ Японский – поправляет шатенка – Это дневник некого Ямады-сана, который где-то в середине шестнадцатого века вместе со своей невестой прошел тот же ритуал, что и мы.       ‒ В шестнадцатом веке? И они до сих пор вместе?       ‒ Судя по тому, что я уже прочитала, я в этом сильно сомневаюсь.       ‒ Почему ты так считаешь?       ‒ По словам Ямады-сана они с Наоко, его любимой, были слишком молоды и… не совсем осознавали последствия того ритуала. О чем потом неоднократно жалели.       ‒ Их любовь оказалась всего лишь увлечением? – понял брюнет.       ‒ Да, все именно так – тяжко вздохнула женщина – Со временем страсть ушла, но… было уже поздно. Они были связаны нерушимыми узами.       ‒ Печально это слышать.       ‒ И не говори. Зато я наконец-то нашла ответ на вопрос, который уже давно не дает мне покоя.       ‒ И какой же?       ‒ Мы с тобой только где-то через месяц после нашего… бракосочетания поняли, что женаты. И то нам про это Филипп и Рико сказали. А ведь до этого все было как обычно.       ‒ Не считая того, что мы изредка могли залазить друг другу в голову.       ‒ И мы даже не осознавали это! Так вот, Ямада-сан пишет, что у них с Наоко поначалу все было также. Они даже не почувствовали никаких изменений после… свадьбы.       ‒ Но как это вообще возможно? Ведь в отличие от нас они прошли ритуал осознанно, они должны были знать, как он работает!       ‒ Именно так! Они даже думали, что ритуал по каким-то причинам не сработал, ведь они могли лишь изредка улавливать проблески мыслей друг друга, да и то, если сильно постараться. Однако вскоре все изменилось…       ‒ Что случилось?       ‒ Они наконец-то смогли свободно читать мысли друг друга. А случилось это… после того, как они узнали, что их общий друг был растерзан и выпит досуха мертвым вампиром…       ‒ Не вижу связи.       ‒ Я тоже не сразу поняла. Подумай как следует, чистоплюй.       ‒ Хм… ‒ мужчина ненадолго погружается в свои размышления, силясь провести параллель между их ситуациями, пока… наконец пазл не складывается в одну картину – Погоди… Смерть их друга стала для них самым настоящим потрясением, как и…       ‒ Новость о том, что ты женат, для нас – фыркнула Ханджи.       ‒ Все еще злишься? – он, будто бы невзначай, проводит пальцами по ее обнаженной спине, чувствуя, как целый табун мурашек проходит и по его позвоночнику.       ‒ Сейчас – нет – отвечает Зое, слегка прикрыв глаза от удовольствия – На… на чем я там остановилась?       ‒ Полагаю, ты пришла к выводу о том, что наша способность читать мысли друг друга проявилась после того, как мы пережили серьезное эмоциональное потрясение, как и этот японец со своей женой.       ‒ Верно! Ямада-сан думал также. Тогда они с Наоко наконец убедились в том, что ритуал сработал, а они женаты. А потом… Потом у них начались проблемы… Серьезные проблемы…       ‒ Прошла любовь, завяли помидоры?       ‒ Можно и так сказать. Они осознали, что несколько… поторопились с женитьбой, что они, к сожалению, явно не созданы друг для друга, но…       ‒ При этом брачном ритуале развод совершенно невозможен. Узы, связывающие их, неспособна разрушить даже сама смерть.       ‒ Ага. Ямада-сан пишет, что какое-то время каждый из них пытался жить своей жизнью, но… Находясь долгое время вдали друг от друга, им было чуть ли не физически плохо.       ‒ Что ж, это я вполне могу себе представить – он слегка прикоснулся губами к ее плечу – Мне и за пару дней, что мы не проводим вместе, становится как-то не по себе.       ‒ И мне тоже – она кратко целует его – Да, расставание далось Ямаде-сану и Наоко, мягко говоря, нелегко, но когда они решили попробовать жить вместе еще раз, все стало только хуже.       ‒ В смысле?       ‒ Они не любили друг друга. А теперь представь, какого это, быть связанным с кем-то ТАК, как мы связаны с тобой, но… не испытывать к этому человеку, то есть вампиру, никаких чувств.       ‒ Это… Хреново… Чертовски хреново…       ‒ И не говори! – горько усмехнулась Ханджи – Им было плохо друг без друга, но… быть вместе для них было просто невыносимо… А потом…       ‒ Что «потом»?       ‒ Ямада-сан, хоть и понимал, что это невозможно, пытался найти способ разрушить их связь. Он расспрашивал других вампиров, представителей различных религиозных конфессий, морил себя голодом, даже решился на убийство, чтобы тем самым осквернить свою душу, но… так он делал больно только себе и… Наоко, ведь она чувствовала его боль… А потом… Потом он решился на отчаянный шаг…       ‒ На какой?       ‒ Он изменил своей жене, надеясь, что так он сможет разрушить их брак.       ‒ Вот же сволочь! И что? Это сработало?       ‒ Он не смог разрушить их узы, чего не скажешь… чего не скажешь об их браке. Он пишет, что его измена принесла Наоко поистине чудовищную боль, которая чуть ли не на части разорвала ее изнутри. А Ямада-сан… Он тоже чувствовал эту боль… Боль, которую он причинил своей жене…       ‒ Черт! Я не понимаю этого! Как можно даже смотреть на других женщин, когда между тобой и твоей женой происходит ТАКОЕ? – Аккерман мысленно передал Зое воспоминания о моментах их близости.       ‒ Похоже, то, что происходило между ними, явно не дотягивало до двенадцати баллов – хмыкает шатенка – Предательство мужа потрясло Наоко настолько, что она… не выдержала.       ‒ Что случилось? – спросил брюнет, уже понимая, что ответ ему явно не понравится.       ‒ Она сознательно стала мертвым вампиром, а перед этим… а перед этим сделала все возможное, чтобы… чтобы ей не хватило времени найти укрытие до рассвета…       ‒ Солнце испепелило ее – чуть слышно прошептал мужчина – Я… Я даже и представить себе не могу, ЧТО ИМЕННО толкнуло ее на подобное.       ‒ Ей было больно… Настолько больно, что ей было невыносимо жить с этой болью… А Ямада-сан… Ямада-сан на своей шкуре испытал, что узы, связывающие его с Наоко, не способна разрушить даже смерть. Ведь… Их связь никуда не делась, даже после того, как… она стала мертвым вампиром.       ‒ Стоп… Ты хочешь сказать, что… что он чувствовал…       ‒ Да, он чувствовал, как солнце превращает ее в пепел…       ‒ С ума сойти…       ‒ И не говори. После окончательной смерти Наоко Ямада-сан постоянно чувствовал, как в его груди словно разрастается огромная дыра, которую было невозможно заполнить. Ритуал соединил их с Наоко души в одну, а когда ее не стало… не стало и части его души… Какое-то время он пытался справиться с этим, но… не смог… Это оказалось сильнее его… Он не знал, как справиться с этим…       ‒ А что случилось потом?       ‒ Не знаю. Записи на этом обрываются.       ‒ Значит, ничего хорошо.       ‒ Я тоже так думаю – с тяжелым вздохом женщина откладывает прочитанный дневник на тумбочку.

***

      На какой-то момент в комнате воцаряется абсолютная тишина. История жизни Ямады-сана и Наоко дала обоим вампирам обильную пищу для размышлений. Далеко не приятных размышлений…       ‒ Нет. С нами такого не случится – решительно заявляет Ривай, прочитав очередную крайне мрачную мысль Ханджи.       ‒ Держу пари, что они тоже так думали.       ‒ Все! Хватит! – он резко переворачивает ее на спину и перехватывает руки – Скажи, очкастая, по-твоему то, что происходит между нами, это всего лишь мимолетное увлечение?       ‒ Нет, что ты! Я люблю тебя!       ‒ А я люблю тебя. Ты допускаешь мысль, что когда-нибудь ты… разлюбишь меня? – от нее не укрылся страх в его голосе, когда он произнес эту фразу ‒ Что ты однажды… полюбишь кого-нибудь другого?       ‒ Нет! Ведь ты – любовь всей моей жизни. Я даже… даже и представить себе не могу, что буду с другим мужчиной…       ‒ Как и я не представляю себя с другой женщиной. Ведь мне всегда будешь нужна лишь ТЫ…       ‒ А мне всегда будешь нужен лишь ТЫ… ‒ она тепло улыбается ему.       ‒ А раз так, то… нам с тобой не о чем беспокоиться. Мы любим друг друга… Мы вместе… Мы – единое целое… А, значит, ритуал не испортил нам жизнь, наоборот, он сделал нас ближе, настолько, насколько это вообще возможно… Поэтому… Прекрати накручивать себя! Если не получилось у других, то это не значит, что не получится у нас… Верь в себя… Верь в меня… Верь в НАС…       ‒ Я верю. Я верю в нас, Ривай…       ‒ Как и я – он нежно целует ее в губы.       ‒ А теперь… Может, уже отпустишь меня? – с лукавой улыбкой спрашивает она.       ‒ А ты этого действительно хочешь? – ухмыляется Аккерман.       ‒ Ну, даже и не знаю ‒ Зое кокетливо захлопала ресницами ‒ Ведь… Уроки у детей закончатся только через полтора часа…       ‒ А это значит…       ‒ Что у нас еще есть время… ‒ она вновь тянется к его губам…

***

      Спустя несколько недель после начала учебного года Эрен, Микаса и Армин уже вполне освоились в школе. Они с головой окунулись в учебный процесс, охотно общались с одноклассниками, активно участвовали во внеучебной деятельности. В общем, вели себя как обычные школьники. В том числе… и попадали в неприятности. И, как и у всех школьников, попавших в подобную ситуацию, их родителей вызвали к директору.       ‒ Как думаете, нам сильно достанется? – поинтересовался Арлерт, когда они втроем шли к кабинету директора.       ‒ От кого? От директора? – буркнула Аккерман.       ‒ Да черт с ней! – отмахнулся Йегер – Меня больше беспокоит, ЧТО нам дома устроят! К счастью, Ривай еще не вернулся с учений, а то…       ‒ И не говори – вздохнул блондин – Но и от Ханджи можно ожидать чего угодно…       ‒ Да уж! – хмыкнул шатен – Но она хотя бы…       ‒ Что такое, Эрен? Что-то случилось? – забеспокоилась брюнетка, увидев, что ее брат самым натуральным образом застыл на месте.       Вместо ответа он указал слегка дрожащей рукой в сторону кабинета директора. Обернувшись, его брат и сестра мигом все поняли – у дверей кабинета главы школы стоял Ривай Аккерман, собственной персоной. И вид у него был недовольный, крайне недовольный.       ‒ Давайте сбежим – чуть слышно предложил Эрен, надеясь, что отец его не услышит.       ‒ Ну, попробуйте – хмыкнул брюнет (все же он его услышал) – Я даже дам вам фору в пять минут.       ‒ Это нам не сильно поможет – вздохнула Микаса ‒ Нам бы и часа не хватило, чтобы скрыться от тебя.       ‒ Тц, вам бы и жизни не хватило. Что вы там встали? А ну живо идите сюда!       ‒ Привет, Ривай! – поздоровался Эрен, нервно улыбаясь – А что… что ты тут делаешь?       ‒ Йегер, из всех вопросов, что ты мне когда-либо задавал, это – самый глупый. Но, так и быть, я отвечу. Я пришел разгрести тот бардак, что вы тут устроили.       ‒ Неужели из-за этого ты раньше вернулся с учений? – удивился Армин – У тебя не будет неприятностей?       ‒ Арлерт, ты бы лучше беспокоился о том, что неприятности будут у ВАС.       ‒ То есть, директор Марс из-за нас выдернула тебя с учений в Вирджинии? – уточнила Аккерман.       ‒ Нет. Я уже был в аэропорту Сиэтла, когда мне позвонили из школы с просьбой приехать для беседы с директором – фыркнул мужчина – А поскольку ваша мать, в отличие от вас, прилежно учится и не встревает в передряги, то… вашему директору придется довольствоваться лишь мной.       ‒ А что… что ты знаешь? – осторожно поинтересовался блондин.       ‒ Лишь то, что вы кого-то там побили. Надеюсь, хоть за дело?       ‒ Да! Еще как! – в глазах Эрена мигом зажегся воинственный огонь – Да этот муд…       ‒ Это он? – перебил его Аккерман, кивнув в сторону высокого хорошо сложенного блондина, явно спортсмена, в компании такого же высокого мужчины, без сомнения, его отца.       ‒ Да. Он – презрительно фыркнула Микаса.       ‒ Папа! Это они! – воскликнул парень, указывая на троицу.       ‒ Вот как? – хмыкнул мужчина – Ты же говорил, что их было трое, а не четверо?       ‒ Именно так! А этот… ‒ он указал на Ривая – Я его не знаю.       ‒ Тебе, что, три года? – нахмурился брюнет – И не смей тыкать в меня пальцем.       ‒ Но я… ‒ парень мигом сник, услышав леденящий душу голос Аккермана.       ‒ Слышь ты, не смей так разговаривать с моим сыном! – чуть ли не прорычал мужчина – Ему и так тяжело! Эти малолетние преступники его…       ‒ Во-первых, повежливее – абсолютно спокойно начал брюнет, тем не менее, все присутствующие не могли не заметить нотки угрозы в его голосе ‒ Мы с вами не настолько знакомы, а, точнее, совсем не знакомы, чтобы вы могли так беспардонно разговаривать со мной. Во-вторых, поосторожнее с обвинениями. Как бы вам не пришлось пожалеть об этом.       ‒ Ты… Вы угрожаете мне? – насупился мужчина.       ‒ Пока только предупреждаю. Для вашего же блага я надеюсь, что до угроз дело не дойдет.       ‒ Да как вы…       Договорить он не успел. В этот момент дверь кабинета директора распахнулась, и на пороге появилась молодая женщина, видимо, секретарь.       ‒ Проходите. Директор Марс ожидает вас – жестом пригласила всех войти, даже ни на секунду не отрываясь от телефона – Алло? Добрый день! Не могли бы вы соединить меня с мистером Сойером? Хорошо, я подож…       Миновав небольшую приемную, школьники и их родители прошли непосредственно в кабинет директора, где за массивным письменным столом восседала привлекательная женщина средних лет – глава школы, Карен Марс.

***

      ‒ Мистер Эндрюс… ‒ она вежливо кивнула высокому мужчине – Благодарю, что пришли.       ‒ Директор Марс – поприветствовал ее Эндрюс – Я беспокоюсь за сына и поэтому я здесь. Я более чем уверен, что Мэтью ни в чем не виноват.       ‒ Значит, вы уже все решили? А версию остальных вы не хотите выслушать? – фыркнул Ривай.       ‒ А вы…       Далее все присутствующие могли наблюдать за довольно любопытной трансформацией, произошедшей с главой школы. На лице этой властной женщины, до этого с самым что ни на есть высокомерным видом приветствовавшую отца одного из ее учеников, неожиданно расплылась глупая улыбка, стоило ей лишь взглянуть на невысокого хмурого брюнета.       ‒ Мистер Аккерман, я полагаю? – уточнила она, при этом кокетливо хлопая ресницами, словно старшеклассница, заигрывающая с парнем постарше.       ‒ Да – кратко кивнул Ривай.       ‒ Рада наконец познакомиться с вами! – она невероятно изящным жестом протянула ему руку, явно для поцелуя.       Поведение директора вызвало крайнее недоумение у обоих Эндрюсов, а Эрен, Микаса и Армин… А они лишь дружно закатили глаза… Такое они уже видели и не раз…       ‒ Ага. Я тоже – он слегка пожал протянутую ему ладонь – Хоть и при таких обстоятельствах.       ‒ Да, это весьма прискорбно – вздохнула она – Но… Думаю, что…       ‒ Директор Марс, может, обсудим неподобающее поведение этих троих? – резко перебил ее Эндрюс. От него не укрылось, что женщина чуть ли не заигрывала с этим странным мужчиной, который по какой-то непонятной причине пугал его до чертиков.       ‒ Да, мне бы тоже хотелось прояснить эту ситуацию – согласился Ривай.       ‒ Хорошо – кивнула глава школы, просматривая лежащие у нее на столе бумаги – Мистер Аккерман, если не ошибаюсь, то вы – опекун мисс Аккерман, верно?       ‒ Да, верно.       ‒ А опекуном мистера Арлерта и мистера Йегера является… ‒ она снова взглянула в бумаги ‒ Мисс Ханджи Зое.       ‒ И где же она? – хмыкнул Эндрюс.       ‒ К сожалению, мисс Зое не смогла прийти – ответила директор Марс – Но она попросила передать, что в этом вопросе целиком и полностью полагается на мнение мистера Аккермана.       ‒ И с чего бы это? – нахмурился мужчина.       ‒ Мистер Аккерман является доверенным лицом мисс Зое – пояснила женщина – А она – его доверенным лицом.       ‒ Так что я вполне могу представлять интересы Эрена и Армина от ее имени – добавил брюнет – Еще вопросы?       ‒ Нет. Я все понял – кивнул Эндрюс-старший.       ‒ Мистер Аккерман, а какие отношения связывают вас с мисс Зое? – вдруг спросила директриса.       ‒ Что?! Какое вообще это имеет отношение к делу?! – возмутился Эндрюс.       ‒ Я согласен. Это к делу явно не относится – кивнул Ривай.       ‒ Я понимаю. Но… И вы поймите меня! – поспешила все объяснить женщина – Как директор, я должна в первую очередь думать о своих учениках. Поэтому… Поэтому я и хочу понять, почему между вами и мисс Зое существуют такие доверительные отношения и не отразится ли это на ее и ваших подопечных.       ‒ Можете не беспокоиться. Не отразится – хмыкнул брюнет – Интересы наших подопечных мы с моей женой ставим превыше всего.       ‒ Же… Женой? – пискнула женщина, мигом выдавая, ЧЕМ ИМЕННО вызван ее интерес к отношениям опекунов троих ее учеников – Вы… Вы хотите сказать, что мисс Зое – ваша жена? Но ведь… ‒ ее взгляд прошелся по безымянному пальцу мужчины, кольца на нем явно не наблюдалось.       ‒ То, что мы не женаты официально, ничего не значит – буркнул Ривай, с трудом сдерживая раздражение из-за того, что эта женщина лезет явно не в свое дело – Мы живем вместе и вместе воспитываем троих детей. Мы – семья, вне зависимости от того, есть ли у нас документ, подтверждающий это или нет. А теперь… Может, уже обсудим то, из-за чего вы нас позвали сюда? Мы и так уже потратили слишком много времени впустую.       ‒ Не могу не согласиться – кивнул Эндрюс – Давайте уже поговорим о том, как эти трое покалечили моего сына!       ‒ Покалечили? Что значит «покалечили»? – нахмурился Аккерман, бросая взгляд сначала на «потерпевшего», который потерпевшим и не выглядел, а потом и на своих «чад», которые виноватыми себя явно не считали – Мистер Эндрюс, ваш сын вовсе и не выглядит покалеченным.       ‒ Покажи ему, Мэтью – велел отец.       Слегка сморщившись, парень закатал рукав форменной спортивной куртки с логотипом школы, демонстрируя несколько довольно больших синяков и характерную припухлость на руку.       ‒ Хм, и это все? – поинтересовался брюнет.       ‒ Все? Что значит «все»?! – рявкнул Эндрюс-старший – Вы хоть понимаете, что с такими травмами мой сын пропустит спортивный сезон?!       ‒ Мэтью, ты играешь в нападении или в защите? – поинтересовался у Эндрюса-младшего Аккерман.       ‒ Да какое это имеет отношение к его избиению?! – прошипел отец Мэтью.       ‒ Так защита или нападение? – повторил свой вопрос брюнет, напрочь игнорируя явно недовольного его вопросами отца подростка.       ‒ Нападение – ответил парень.       ‒ Да на нем вся команда держится! А эти трое… ‒ вновь начал Эндрюс-старший.       ‒ Да-да, я уже понял – перебил его Ривай – Ты ведь редко используешь правую руку во время игры, верно? – он вновь обратился к подростку.       ‒ Да. А как… как вы узнали? – удивился спортсмен.       ‒ На ней нет ни царапин, ни синяков. Ногти в довольно неплохом состоянии. В отличие от левой. Ты явно больше полагаешься на нее. Поэтому… Я и не считаю, что ты так уж и сильно пострадал. Ведь на твою игру эта… незначительная травма никак не повлияет, не так ли?       ‒ Незначительная травма?! Вы считаете эти жуткие увечья лишь незначительной травмой?! – отец Мэтью и не думал успокаиваться – Вы, что, врач?       ‒ Нет. Но я много лет играл в футбол, когда учился в школе. Можете поверить моему опыту, по сравнению с тем, как игрокам иногда достается на поле, это – он кивнул на правую руку парня – Явно незначительная травма.       ‒ Да как вы…       ‒ Отец, он прав – перебил его подросток – На тренировках со мной и не такое бывало. Я иногда выходил на поле и в гораздо худшем состоянии. Так что… Насчет игр ты можешь не беспокоиться. Мне это нисколько не помешает.       ‒ Что ж, ладно – кивнул мужчина – Но я все равно хочу обсудить, как эти трое отбившихся от рук детей избили моего сына.       ‒ Отбившиеся от рук дети? – нахмурился Аккерман – Вы хоть думаете, что говорите! Да как у вас только язык повернулся сказать такое?!       ‒ А разве я не прав? Этой троице явно незнакомо даже самое понятие слова «дисциплина»!       ‒ Вот как? – хмыкнул брюнет, бросив многозначительный взгляд на своих подопечных. Все трое, как по команде, чуть ли не в струнку вытянулись – Мистер Эндрюс, вы все еще думаете, что у них проблемы с дисциплиной?       ‒ Ну я…       ‒ Директор Марс, скажите, кто-нибудь из учителей когда-нибудь жаловался на поведение Армина, Эрена и Микасы? – обратился Ривай к главе школы.       ‒ Э… Нет. Я такого не припомню – замотала головой женщина – Признаться, поначалу я полагала, что у нас с ними могут быть проблемы. Они ведь все сироты…       ‒ На что это… ‒ начал было Йегер.       ‒ Эрен, если ты хочешь что-нибудь сказать, то сперва обдумай как следует – перебил его брюнет.       ‒ Хорошо, Ривай. Я тебя понял – кратко кивнул шатен. Больше он не сказал ни слова.       ‒ Директор Марс, скажите, вы считаете это нормальным? – спросил Аккерман.       ‒ Что именно? – не поняла директриса.       ‒ Хорошо, я выражусь несколько иначе. По вашему мнению те дети, которые потеряли родителей, все неблагополучные? Отъявленные хулиганы, плюющие на общепринятые правила?       ‒ Нет-нет-нет! Что вы? Я такого вовсе и не говорила! – запротестовала глава школы.       ‒ Но вы определенно подумали об этом, когда встал вопрос о принятии их в вашу школу. Или я не прав?       ‒ Да, не спорю, такие мысли у меня возникли – вынуждена была признать женщина – Но, к счастью, мои опасения не оправдались. Мисс Аккерман, мистер Арлерт и мистер Йегер оказались очень вежливыми и воспитанными молодыми людьми. Их успеваемость также на довольно высоком уровне, у моих коллег-учителей к ним нет никаких претензий.       ‒ В этом заслуга моей жены – ухмыльнулся брюнет, чем вызвал кислую улыбку на лице директрисы – Мистер Эндрюс, надеюсь, вы убедились, что у Эрена, Микасы и Армина нет проблем с дисциплиной, отпетыми хулиганами они также не являются.       ‒ Да, убедился – буркнул Эндрюс-старший – Но они все равно избили моего сына! Да они…       ‒ А вот об этом я хотел бы узнать поподробнее – перебил его Ривай.       ‒ Да, конечно. Мэтью, расскажи, как все бы…       ‒ Нет – вновь перебил его брюнет – Я более чем уверен, что вы с сыном уже подробно обсудили, какую версию истории вы будете рассказывать. Поэтому… Я бы хотел послушать СВОИХ детей.       ‒ Это еще зачем?! – рявкнул мужчина – Разумеется, они будут все отрицать! Будут говорить, что не били его!       ‒ Это правда? – обратился Аккерман к подросткам – Вы действительно не били его?       ‒ Нет, мы и правда ударили его – честно признался Армин.       ‒ Но я ни о чем не жалею – добавила Микаса.       ‒ Этот га… Он получил по заслугам! – воскликнул Эрен.       ‒ Я вас внимательно слушаю – сказал Ривай ‒ Расскажите мне, что произошло.

***

      ‒ Все началось сегодня утром – взяла слово Аккерман – Я зашла в туалет и услышала тихие всхлипы из одной кабинки. Это оказалась наша одноклассница, Наташа Грин. Я спросила у нее, что случилось. Поначалу она отказывалась рассказывать, но потом все же поделилась со мной. Оказалось, над ней подшутили. Жестоко подшутили. Точнее, подшутил Мэтью.       ‒ Это неправда! Я ничего такого не делал! – запротестовал Эндрюс-младший.       ‒ Вот как? То есть, ты не предложил ей поучаствовать в отборе в группу поддержки? – хмыкнул Арлерт – Не отрицай, я видел вас вчера вечером. Наташа еще так сомневалась, не была уверена, что хочет этого, но ты так настаивал, что она все же согласилась.       ‒ Ну и что с того? – бросил Мэтью – Да, она согласилась. А что тут такого? Все девчонки хотят попасть в группу поддержки!       ‒ Не обобщай – фыркнула брюнетка – Ривай, я могу продолжить?       ‒ Да, продолжай – кивнул мужчина.       ‒ Так вот, как уже сказал Армин, Мэтью уговорил Наташу пойти на отбор в группу       ‒ Бедняжка – вздохнула директриса – Но… Что тут поделать! Далеко не каждая сможет справиться с такой нагрузкой…       ‒ Ошибаетесь, директор Марс – вмешался Эрен ‒ Я был тогда на поле, у меня как раз была физкультура по расписанию. Я видел, как Наташа проходила отбор. Она показала высший класс!       ‒ Правда? – Мэтью ушам своим не верил.       ‒ А чего ты удивляешься? – нахмурилась брюнетка – Она четыре года занималась спортивной гимнастикой, пока не увлеклась игрой на фортепиано и не пошла в музыкальную школу.       ‒ Значит, она прошла пробы. Верно? – уточнил Ривай.       ‒ Ну, не совсем – вздохнул Йегер – Эти кур… Девчонки из группы поддержки явно не ожидали такого и… им это явно не понравилось. Однако вместо того, чтобы просто отказать ей, сказать, что она им не подходит, они… решили поиздеваться над ней. Думаю, они это планировали изначально, поэтому и попросили Мэтью уговорить ее прийти на отбор.       ‒ Вранье! – возмущению спортсмена не было предела.       ‒ Брось, все в школе знают, что Наташа неравнодушна к тебе! – воскликнул блондин – А ты этим активно пользуешься!       Возразить на это Мэтью было нечем.       ‒ Ого! Коротышка, тебе это ничего не напоминает?       ‒ Тц, это абсолютно разные ситуации! Я никогда не втягивал тебя в сомнительные розыгрыши! Наоборот, все время пытался вытащить тебя из этих передряг!       ‒ Все время? То есть, пару раз в год?       ‒ Не начинай, очкастая! Мне… Мне до сих пор стыдно, что я никогда не вмешивался, когда Синтия и ее свита измывалась над тобой…       ‒ Не стоит корить себя из-за этого. Ведь в конце концов… Я отомстила им всем сполна.       ‒ И что же ты сделала?       ‒ То, что ни Клейтон, ни ее курятнику никогда не светило. Я заполучила ТЕБЯ…

***

      ‒ Мистер Аккерман, с вами все в порядке? – забеспокоилась директриса.       ‒ Все в порядке. Я просто немного задумался – поспешил успокоить ее мужчина – Так что там было дальше с Наташей?       ‒ Как я уже сказала, над ней жестоко подшутили – продолжила Микаса. От нее, как и от ее братьев, не укрылся отрешенный взгляд их отца. Такое они наблюдали уже не раз. Это означало, что мыслями он явно не с ними. В такие минуты трое молодых вампиров прекрасно знали, что он общался с их матерью. Этот случай не стал исключением. Без сомнения, мужчина пересказывал жене эту историю, так что она тоже уже в курсе – Мэтью знал, что Наташа не сможет отказать ему и пойдет проходить отбор в группу поддержки, а с остальным… а с остальным вполне могут справиться и черлидирши…       ‒ Я только одного не могу понять – вмешался Эндрюс-старший – Зачем Мэтью и девушкам из группы поддержки вообще подшучивать над этой девчонкой? Кто она вообще такая?       ‒ Мисс Грин – одна из наших самых талантливых учениц – пояснила директриса – Она превосходно играет на фортепиано, победила во многих музыкальных конкурсах, а еще она руководит оркестром для младших школьников. Благодаря ей они делают большие успехи!       ‒ Ага! А еще постоянно занимают спортзал! – рявкнул Эндрюс-младший – А нам где прикажете заниматься, пока эта мелюзга там корчит из себя великих музыкантов?! А девчонкам-болельщицам где репетировать?!       ‒ Вот мы и выяснили причину – хмыкнул Ривай – Что такое, Мэтью? Ты просил ее перестать проводить репетиции оркестра в спортзале, но она отказала тебе?       ‒ Да – процедил сквозь зубы спортсмен – Как я только не уговаривал ее! Даже на свидание приглашал! Но она сказала, что не может так поступить с мелкими, что они так любят музыку. Тогда я попросил ее найти другое место для репетиций. Для этого музыкальный зал есть, вообще-то!       ‒ Мистер Эндрюс, музыкальный зал редко бывает свободным – заметила директриса – Оркестр младших школьников был создан совсем недавно, к сожалению, мы не можем включить его репетиции в расписание занятий в музыкальном зале. Поэтому я и позволила мисс Грин проводить их занятия в спортзале. Ведь ваша команда и группа поддержки вполне может тренироваться и на поле, до наступления холодов уж точно. Ведь все соревнования проходят именно там. Я не понимаю, зачем вам вообще спортзал.       ‒ Зато я понимаю – ухмыльнулся Аккерман, бросая на Эндрюса-младшего многозначительный взгляд – Я ведь прав, Мэтью, не так ли?       Судя по тому, как пристально спортсмен начал изучать свои ботинки, он прекрасно понял, что мужчина имел в виду.       Трое молодых вампиров, обменявшись понимающими улыбками, тоже, видимо, все прекрасно поняли. А может быть до них дошли некоторые школьные слухи?       ‒ Ну надо же! Йегер не задает тупых вопросов, не краснеет как девица, неужели узнал в школе хоть что-то полезное?       ‒ И слава богу! А то я уже хотела было попросить тебя рассказать нашему мальчику откуда берутся дети!       ‒ Че… Чего?! Почему это должен делать именно я?       ‒ Здрасьте, приехали! А кто еще? Ты же его отец! Твоя задача – наставить его на путь истинный, поделиться своей мудростью и… рассказать откуда берутся дети! Поговори с ним как мужчина с мужчиной!       ‒ Тц, просто замечательно! Значит, ты хочешь, чтобы я рассказал Эрену, Микасе и Армину о сексе?!       ‒ Насчет Армина можешь не беспокоиться. Он – очень умный и любознательный мальчик, и сам со всем разобрался. Он просто уточнил у меня некоторые… нюансы.       ‒ Уточнил у тебя некоторые нюансы?! И какие же?       ‒ Чистоплюй, я – дипломированный врач. Неужели ты думаешь, что я не смогу ответить на все его вопросы в этой… области?       ‒ Нет, в тебе я нисколько не сомневаюсь. Но… Почему он не подошел с этим ко мне?       ‒ Полагаю, он предвидел твою реакцию. Повторюсь, он – очень умный мальчик.       ‒ Весь в мать!       ‒ А то! В общем, повторюсь, за Армина можешь не беспокоиться!       ‒ Тц, да я и не собирался!       ‒ Ну, да, конечно! Коротышка, ты не забыл, что я сейчас в твоей голове?       ‒ Забудешь с тобой!       ‒ Эрен, похоже, тоже уже в курсе, но все равно поговори с ним! А то мало ли… Он у нас мальчик впечатлительный, вдруг что-то не совсем так понял. Не хотелось бы, чтобы он однажды…       ‒ Облажался? Да он и так облажается! Это же Йегер!       ‒ Вот поэтому тебе и нужно поговорить с ним, чтобы избежать этого!       ‒ Ладно, я поговорю с ним! Все равно ведь не отстанешь!       ‒ Спасибо тебе! Ты самый лучший!       ‒ Никогда не забывай этого! Так, а что с Микасой? Надеюсь, ее мне не придется… просвещать?       ‒ Нет! Что ты! У нас с ней уже был «женский разговор». Мы с ней обсудили…       ‒ Так, все! Хватит! Не желаю ничего слушать!       ‒ Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду, мистер Аккерман? – спросила директриса.       ‒ Да, я тоже – добавил Эндрюс-старший.       ‒ Уверен, что понимаете. Вспомните ваши школьные годы. Держу пари вы или кто-либо из ваших одноклассников явно использовали спортзал или другие школьные кабинеты… не по назначению…       Судя по выражению их лиц, они его поняли…       ‒ Мистер Эндрюс, то есть вы и ваши одноклассники использовали спортзал как… как… комнату для свиданий? – наконец смогла сформулировать свой вопрос директор Марс.       Молчание Мэтью было гораздо красноречивее любых слов.       ‒ Неслыханно! Это просто неслыханно! – возмущению главы школы не было предела – Так вы поэтому решили отомстить мисс Грин? Потому что она занимала спортзал?       Ответом ей было вновь лишь молчание.

***

      ‒ Так что же было дальше? – поинтересовался Аккерман у Эрена, Микасы и Армина.       ‒ Как я уже сказала, Наташа с блеском показала себя при отборе в команду – продолжила свой рассказ Аккерман – Болельщицы были просто в шоке! Но… Они довольно быстро взяли себя в руки, похвалили ее и предложили принять участие в их тренировке. Мол, хотят посмотреть, сможет ли она вписаться в команду. Наташа несколько сомневалась, ведь она не очень-то и хотела попасть в команду, но…       ‒ Тут к ней подошел Мэтью и переубедил ее – фыркнул Арлерт – Так что она тут же побежала готовиться к тренировке.       ‒ Девчонки подобрали ей подходящую по размеру форму и пару помпонов – вновь взяла слово брюнетка – Поначалу все шло вполне неплохо. Наташа отлично со всем справлялась, она даже начала всерьез подумывать вступить в группу поддержки, пока… не случилось страшное…       ‒ Что именно? – спросил Ривай.       ‒ Ее форма… Девчонки намеренно испортили ее. А когда Наташа попыталась сделать один довольно сложный элемент, то ее платье… разошлось по швам, оставляя ее в одном нижнем белье.       ‒ Какой кошмар! – директор Марс в ужасе прижала ладони к губам – Бедная девочка! Я… Я даже и представить не могу, что именно она тогда почувствовала!       ‒ Стыд, обиду и унижение, как минимум… ‒ ответил Аккерман, бросив явно не предвещающий ничего хорошего взгляд на Эндрюса-младшего. В этот самый миг парень ничего не желал так сильнее, как испариться…       ‒ Ривай, это еще не все – неожиданно подал голос Йегер.       ‒ Что ты имеешь в виду?       ‒ Нет! Не смей! – рявкнул Мэтью – А не то…       ‒ Не то что? – оскалился шатен – Хочешь, чтобы я и твоей левой рукой занялся, а?       ‒ Мистер Йегер! Немедленно прекратите! – воскликнула директриса.       ‒ Вот! Видите! Да этого мальчишку на цепи держать надо!       ‒ Бесполезно, он ее перегрызет – хмыкнул брюнет – Полегче, Эрен.       ‒ Да, прости – запал Йегера резко сошел на нет – Прошу меня извинить, директор Марс. Этого больше не повторится.       ‒ Ладно, обсудим это позже. Так что вы так хотели сказать? Что значит «это еще не все»?       ‒ Когда Наташа безуспешно пыталась хоть как-то прикрыться, она вдруг увидела… младших школьников, своих учеников, которых Мэтью привел на поле…       ‒ Сын, это неправда! Скажи, что это неправда! – чуть ли не взмолился Эндрюс-старший.       Его сын, однако, ничего ему на это не ответил.       ‒ Так, ладно. Мне все ясно – вздохнул Ривай – С Наташей поступили просто ужасно, и я ей искренне сочувствую, поступку Мэтью и девчонок-болельщиц оправдания нет. Я только одного не могу понять. Как во всем этом замешаны вы трое?       ‒ Ты и правда думаешь, что мы могли бы остаться в стороне? – хмыкнул Эрен – Вы с Ханджи всегда говорили нам, что мы должны защищать слабых, помогать тем, кто этого достоин. А Наташа достойна! Она хороший человек! Поэтому, когда Микаса все рассказала нам с Армином, мы решили проучить обидчиков Наташи и воздать им по заслугам! Мы придумали план, точнее, его Армин придумал.       ‒ И в чем же заключался твой план? – спросил мужчина у блондина, в том, что он был «мозговым центром» всей троицы, Ривай нисколько не сомневался. Стоило Арлерту и Зое начать обсуждать какую-нибудь научную теорию и… Все! Они оба были окончательно потеряны для общества. Знаем, проходили, и уже не раз…

***

      ‒ Для начала мы решили показать им, что не такие уж эти спортсмены и болельщицы крутые – начал блондин.       ‒ Не пояснишь?       ‒ Мы с Эреном решили попытаться пройти отбор в команду по футболу, а Микаса – в группу поддержки.       ‒ Дай угадаю, вы их всех порвали?       ‒ И почему это вы в этом так уверены? – нахмурился Эндрюс-старший.       ‒ Я знаю своих детей и то, НА ЧТО они способны – на лице Аккермана появилась самодовольная ухмылка – Или я не прав?       ‒ Нет, ты все правильно понял! – воскликнул Йегер – Видел бы ты их рожи, когда мы с Армином…       ‒ Прекрати! – перебил его Мэтью – Вы… Вы там устроили черт знает что! Вы же никому не позволяли даже дотронуться до мяча!       ‒ А разве не в этом весь смысл? – усмехнулся шатен – Да ваш тренер чуть ли не визжал как девчонка, когда увидел нас на поле!       ‒ Мистер Йегер!       ‒ Виноват, прошу прощения, директор Марс. Я немного… увлекся.       ‒ С ним такое часто бывает – вздохнул брюнет – Так, значит, в команду вас взяли?       ‒ Да, но мы отказались – ответил Армин – Сказали, что считаем ниже своего достоинства играть в одной команде с такими бездарными игроками, которые даже мяч удержать не могут. Да и сам футбол оказался каким-то… скучным…       ‒ Да как вы можете говорить такое?! – возмутился Мэтью – Ведь футбол – это…       ‒ Скука… ‒ в один голос ответили Йегер и Арлерт.       Ну, да, если у тебя сверхчеловеческие рефлексы, то любой спорт может показаться тебе чертовски скучным, чего не скажешь о… тренировках под чутким руководством охотника на вампиров…       ‒ А как все прошло у тебя, Микаса? – обратился мужчина к дочери.       ‒ Просто прекрасно! – улыбнулась девушка – Не хочу хвастаться, но я произвела самый настоящий фурор! Да не успела я даже помпоны отложить, как девчонки наперебой принялись тараторить, что я принята.       ‒ Дай угадаю, в группу поддержки ты хотела не больше, чем твои братья в команду по футболу.       ‒ Ну, разумеется! Да делать мне больше нечего, как скакать в короткой юбке с дурацкими помпонами, пока тупоголовые качки сшибают друг друга с ног! Именно так я им и ответила.       ‒ Мисс Аккерман, а вам не кажется, что это было несколько… слишком – нахмурилась глава школы.       ‒ Нет, не кажется. Или… Я все же немного переборщила? – спрашивала при этом она исключительно отца.       ‒ Да нет. Я так не думаю. В конце концов, никто не может запретить тебе иметь свое собственное мнение. Значит, вы повергли в самый настоящий шок футболистов и болельщиц, а потом… послали их. Но тогда какое отношение это имеет к вашему… плану отмщения?       ‒ Самое прямое – взял слово Арлерт – Своим отказом мы сбили их с толку, отвлекли их внимание, а, значит, пришло время воплотить наш план в действительность…       ‒ Я весь внимание – усмехнулся Ривай.       ‒ Пока девчонки оживленно спорили о том, стоит ли уговаривать меня вступить в команду, я… отправила с их телефонов сообщения парням из футбольной команды… игривые сообщения. Кажется, с некоторыми из парней они встречаются. Я, правда, могла ненароком перепутать кому и что отправлять…

***

      ‒ Это из-за нее я сильно поругался с Ритой! Да она теперь меня видеть не желает! – воскликнул Мэтью – Я увидел, что она флиртует по телефону с Митчем! Подумать только! Моя девушка и мой лучший друг!       ‒ Расслабься, это был всего лишь розыгрыш! – усмехнулась Аккерман.       ‒ Это не смешно!       ‒ Наташе тоже было не смешно – ответила брюнетка, довольно правдоподобно копируя ледяную интонацию отца. Как результат, спортсмен притих крайне быстро.       ‒ Ладно, что делала Микаса, уже понял – сделал вывод брюнет – А чем тогда занимались вы двое?       ‒ Я решил немного… улучшить воду Мэтью – как-то по не доброму улыбнулся Арлерт.       ‒ Я попил воды, а через десять минут у меня на лице выступила сыпь. И не проходит до сих пор! – пожаловался Эндрюс-младший.       ‒ Ну что ты так разнервничался – вздохнул блондин – Это обычная аллергическая реакция. Сходи к школьной медсестре, она даст тебе таблетку и все пройдет через пару дней.       ‒ Пару дней?! И ты предлагаешь мне ходить пару дней С ЭТИМ?! Да надо мной все смеяться будут!       ‒ Надо было думать раньше, до того, как ты с подружками чуть ли не догола раздели Наташу – презрительно фыркнул Армин.       ‒ Ясно – кивнул Аккерман – А какова была твоя роль, Эрен?       ‒ Мэтью понял, что его сыпь появилась из-за воды, а именно Армин и подал ему бутылку – начал Йегер ‒ В общем, свои выводы он сделал. Он уже хотел было проучить его, но… тут вмешался я.       ‒ Значит, синяки у него на руке – твоих рук дело? – догадался брюнет.       ‒ Да. И у меня даже и в мыслях не было покалечить его. Лишь немного припугнуть. Я хотел, чтобы он почувствовал, ЧТО ИМЕННО ЗНАЧИТ быть беспомощным, ЧТО ИМЕННО чувствует человек, когда не видит выхода из сложившейся ситуации. Думаю, у меня получилось. И, Эндрюс, если ты еще раз тронешь Наташу или еще кого-нибудь, то я…       ‒ Да понял я! – не выдержал парень – Да чтобы я еще раз связался с вами! Что же это такое? Сначала этот мелюзга-Роджерс мне нотации читает, потом надо мной издеваются новенькие, да это же…

***

      ‒ Подожди. Что ты сейчас сказал? – перебил его Ривай – Что еще за Роджерс?       ‒ Тони Роджерс, он играет в оркестре для младших школьников – пояснила директриса – Он – кузен мисс Грин.       ‒ Да, верно, один из мальчиков тогда заступился за Наташу – вспомнил Эрен – Он, вроде бы, тогда даже отдал ей свой пиджак. Так, значит, она его кузина…       ‒ Хм, скажите, директор Марс, а Наташа и Тони случайно не внуки генерала Стивена Роджерса? – неожиданно задал вопрос Аккерман.       ‒ Д… Да. А как вы догадались?       ‒ Генерал как-то рассказывал мне, что у него есть внук и внучка. И что они учатся именно в этой школе.       ‒ Вы… Вы знакомы с генералом? – удивлению Эндрюса-старшего не было предела.       ‒ Ну да. Я преподаю в академии, которую он возглавляет.       ‒ Что? Я… Я… Я даже и не знаю, что сказать – замялся мужчина.       ‒ А ничего и не нужно говорить. А почему вы так реагируете? Хотя… Подождите… Эндрюс… Ваша фамилия кажется мне знакомой.       ‒ Мой старший брат планирует поступать в академию в следующем году – пояснил Мэтью.       ‒ А, точно! Эдвард Эндрюс! Да, я видел его имя в списках. Если не ошибаюсь, он сейчас ходит на подготовительные курсы.       ‒ Вы… Вы преподаете у него, мистер Аккерман? – спросил бледный как полотно Эндрюс-старший – Простите… Я… Я не знаю, какое у вас звание…       ‒ Я – капитан. Капитан разведки и контрразведки США. Но сейчас я, как и вы, в первую очередь – родитель. И, отвечая на ваш вопрос… Нет, я не преподаю у вашего сына. Мои тренировки не всем курсантам по плечу, чего уж говорить о тех, кто только собирается поступать.       ‒ Э… Ладно, как скажите – замялся Эндрюс-старший.       ‒Хотя… Думаю, я все же смогу познакомиться с вашим старшим сыном, мистер Эндрюс.       ‒ Правда? И… И каким же образом?       ‒ Скорее всего, в следующем году я буду принимать вступительные экзамены. Генерал Роджерс уже попросил меня об этом.       ‒ Э… Я… Я рад это слышать.       ‒ Передайте Эдварду, что если он и правда хочет поступить, то пусть усердно готовится, я ОЧЕНЬ требовательный преподаватель. И поблажек я не даю. Никогда.       ‒ Хо… Хорошо. Я передам. Вы только… только не говорите генералу Роджерсу про… про…       ‒ Про то, что ваш младший сын издевался над его внучкой? Не беспокойтесь, не буду.       ‒ Благодарю вас, мист… капитан Аккерман – мужчина даже и не пытался скрыть вздох облегчения.       ‒ Мне это и не придется – продолжил Ривай – Полагаю, Тони уже все ему рассказал.       ‒ То… Тони? Его внук?       ‒ Ага. Генерал очень любит своих внуков и проводит с ними много времени. С Тони они чуть ли не каждый день созваниваются, часто ходят на прогулки. По словам генерала, мальчик ничего не скрывает от деда, делится с ним всем. А Наташа… Генерал просто обожает свою внучку! Ни в чем ей не отказывает!       ‒ Скажите, это… это может как-нибудь повлиять на… на…       ‒ Поступление Эдварда? Не могу ничего сказать. После вступительных экзаменов генерал всегда сам принимает решение, кто именно станет курсантом академии. Переубедить его невозможно.       ‒ Но… Вы не могли бы…       ‒ Нет, не мог бы – резко перебил его Аккерман.       ‒ Но я же еще ничего не сказал!       ‒ А что именно вы хотели сказать? Попросить замолвить словечко за вашего сына? Быть снисходительным к нему на экзамене? Дать ему рекомендации? Нет, этого не будет. Я не знаком с вашим сыном, не знаю, на что он способен, поэтому и относится к нему буду как КО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ. Если он и правда хочет поступить в академию, то… полагаться ему придется исключительно на свой ум и навыки.       ‒ Но…       ‒ Довольно, мистер Эндрюс! Мы с вами и так уже довольно долго отклоняемся от темы. Директор Марс, прошу прощения, что отвлеклись.       ‒ Ничего, мистер Аккерман. Или… Мне лучше звать вас капитан Аккерман? – кокетливо захлопала ресницами женщина.       ‒ Как хотите – буркнул брюнет, изо всех сил стараясь игнорировать хохот жены, звучащий у него в голове – Так, на чем мы остановились? Лично я считаю, что Эрен, Микаса и Армин ни в чем не виноваты. Они просто заступились за подругу.       ‒ Но ведь они же… ‒ начал было Эндрюс-младший.       ‒ Хватит, Мэтью! – резко перебил его отец – Ты и так уже поставил будущее своего брата под угрозу.       ‒ Да откуда я мог знать, что она внучка того военного?! Я бы ее ни за чтобы не тронул, если бы…       ‒ То есть, вы считаете нормальным так жестоко… разыгрывать ваших одноклассников? – перебила его директриса – Лично я вашего мнения не разделяю. Ваше поведение абсолютно неприемлемо. И вы непременно ответите за свой проступок. Так и знайте.       ‒ Директор Марс, может, обсудим это? – слегка улыбнулся Эндрюс-старший – Уверен, мы сможем договориться. Я заметил, что школьные автобусы в не самом лучшем состоянии. Полагаю, щедрое пожертвование может это исправ…       ‒ Мда, деловой подход, ничего не скажешь – презрительно фыркнул Аккерман – Если вы будете придерживаться его и при поступлении вашего старшего сына, то… Боюсь, ему придется идти учиться в другое место.       ‒ На что это вы намекаете? – нахмурился мужчина.       – Вы наверняка знаете, что после успешного окончания академии ее выпускники, как правило, поступают на службу в любое военное подразделение нашей страны – начал брюнет – А если у них есть хорошие рекомендации, то они вправе сами выбрать где именно в дальнейшем будет проходить их служба.       – Да, я прекрасно это знаю. Я именно поэтому и хотел бы, чтобы Эдвард поступил туда. Учеба в академии может стать для него отличным стартом, предоставить ему массу возможностей. И… Я на все готов пойти, чтобы мой сын добился всего, чего он хочет!       – Да, я понимаю вас, мистер Эндрюс. Я бы тоже делал все возможное, чтобы мои дети достигли того, чего желают. Но… На ЧТО ИМЕННО вы готовы пойти? Неужели даже опуститься до… дачи взятки?       – На что это вы намекаете? – повторил Эндрюс-старший свой вопрос.       – А я ни на что и не намекаю. Просто говорю, что это бесполезно. Как я уже сказал, Эдварду придется рассчитывать исключительно на себя. Ни я, ни генерал, ни кто либо из преподавателей академии не примет от вас… щедрое пожертвование.       – Но… Но ведь вы сказали, что понимаете меня! Что вы хотели бы для своих детей того же самого!       – Да, хотел бы. А еще я хотел бы, чтобы они не просто добились всего, чего хотели, а чтобы они добились этого САМИ, своим упорством и трудолюбием, чтобы они ЗАХОТЕЛИ достичь всего самостоятельно. А мы с моей женой поможем им, дадим совет, поддержим их, но… не будем делать ничего за них. Это – их жизни, и только они вправе распоряжаться ими. Так что… если вы в следующем году предложите мне «щедрое пожертвование», дабы закупить академии новые автобусы, то я… отправлю вашего сына начищать до блеска наши самые старые автобусы. Надеюсь, мы друг друга поняли, мистер Эндрюс? – хищно ухмыльнулся брюнет.       – Д… Да, поняли – только и смог прошептать мужчина дрожащим от страха голосом.       – А это отличная идея, капитан Аккерман! – неожиданно воскликнула директриса.       – О чем вы? – не понял Ривай, отец Мэтью понимал не больше его.       – Я знаю какое наказание понесет мистер Эндрюс! Да, действительно, наши автобусы… просто в ужасном состоянии! Их нужно привести в порядок! И… этим займетесь ВЫ, мистер Эндрюс. Будете оставаться после уроков. И не переживайте, наш школьный уборщик предоставит вам все необходимое.       – Но… Но это же несправедливо! – возмутился Мэтью.       – Согласен! – рявкнул его отец – Вы не имеете права! Я вас засужу!       – Ну, тогда ничего не помешает генералу Роджерсу… засудить вас – не осталась в долгу директор Марс – Полагаю, присяжные встанут на сторону несчастной девочки, над которой так жестоко подшутили, а не на сторону мальчишки, который и разыграл ее. Думаю, они также учтут и тот факт, что Наташа – внучка генерала армии США, истинного патриота и героя своей страны, а вы… вы, простите меня за прямоту, всего лишь богатый предприниматель, смотрящий свысока на простых людей.       – Но это не так!       – Вот и объясняйте это присяжным – буркнула женщина – Ну, так что вы скажете, мистер Эндрюс?       – Мэтью, делай то, что говорит директор Марс – тяжко вздохнул мужчина, уже признав свое поражение.       – Но, отец! Это же нечестно! Это я здесь жертва!       – Нет, единственная жертва здесь – это Наташа – проворчала Микаса.       – А тебя я вообще не спрашивал! – заорал Мэтью.       – Не смей так разговаривать с ней! – рявкнули Эрен и Армин, мигом вскочив на ноги.       – Сели! Оба! – абсолютно спокойным голосом, в котором, однако, невозможно было не заметить властные нотки велел Ривай.       Молодым вампирам ничего не оставалось, как подчиниться создателю.       – Мэтью… Ты ничего не хочешь сказать Микасе? – от льда в голосе Аккермана мог замерзнуть до дна и Мировой океан.       – Д… Да… Пр… Прости меня, Микаса. Я… Я не хотел…       – Дались мне твои извинения – фыркнула брюнетка – Лучше бы перед Наташей извинился.       – Я согласна с мисс Аккерман – кивнула директриса – Вам непременно нужно будет извиниться перед мисс Грин, мистер Эндрюс.       – Да, как скажете – парень смиренно опустил голову.       – Директор Марс, вы мне так и не ответили – вновь взял слово брюнет – Считаете ли вы Эрена, Армина и Микасу виноватыми в данном… инциденте?       – Нет, что вы! – воскликнула женщина – Наоборот, их поступок заслуживает уважения. Вот только… Они немного… перестарались. Вы так не считаете?       – Нисколько – помотал головой Ривай – Лично я считаю, что они все сделали правильно. Я бы и сам поступил также. Но… Так и быть. Мы с женой проведем с ними… беседу – сказал он, бросив многозначительный взгляд на своих детей, что заставило всех троих судорожно вздохнуть.       – Благодарю вас, мистер Аккерман – улыбнулась директриса.       – Ну, раз мы все обсудили, то, полагаю, мы можем идти? – поинтересовался брюнет, поднимаясь с кресла. Троица в точности повторила жест отца.       – Да, конечно. Большое спасибо, что уделили время, мистер Аккерман – лучезарно улыбнулась женщина – Была рада знакомству.       – Взаимно – кивнул ей Аккерман – Мистер Эндрюс…       – Да? – слегка встрепенулся уже окончательно поникший Эндрюс-старший.       – Я с нетерпением жду вступительных экзаменов Эдварда – ухмыльнулся брюнет, покидая кабинет главы школы. Трое молодых вампиров тенью последовали за ним.

***

      Какое-то время все четверо шли по школьным коридорам в полной тишине, пока кое-кто не выдержал…       – Ривай, это было ТАК круто! – Эрен даже и не пытался скрыть восторг в голосе.       – Что именно ты считаешь крутым? – нахмурился брюнет.       – Ты еще спрашиваешь? Как ты красиво сделал того мужика! Шикарно, ничего не скажешь!       – Да, это было классно! – согласился Армин.       – Они оба чуть в штаны не наложили! – добавила Микаса.       – Вот как, значит? Считаете, что все прошло просто замечательно?       – Ну, конечно! – кивнул Йегер.       – А… разве нет? – в отличие от брата Арлерт мигом понял, что их отец явно не разделяет его точку зрения.       – Хм, дайте-ка подумать. Когда вы пошли в школу? Почти три недели назад? И нас с вашей матерью УЖЕ вызывают в школу. И вы считаете ЭТО в порядке вещей?       – Ты же сказал, что мы поступили правильно – нахмурилась Аккерман – Или ты соврал, чтобы выгородить нас? Непохоже на тебя.       – Ты права – согласился брюнет – Если бы я считал вас виноватыми, но ни за что бы не стал, как этот идиот-Эндрюс, выгораживать вас. Вы бы понесли наказание. Как от директора, так и… от меня.       – Ты… Ты же несерьезно? – нервно сглотнул шатен.       – Тц, ты хоть раз видел, чтобы я отказывался от своих слов? – поинтересовался мужчина.       – Э… Нет, сэр.       – Вот то-то же…       – Ривай, я не совсем поняла. Так мы наказаны, или нет? – все же решилась задать не дающий ей покоя вопрос брюнетка. Ее братья энергично закивали головами, соглашаясь с ней.       – А что… что об этом думает Ханджи? Она ведь уже в курсе? – спросил блондин.       – Тц, за мамкину юбку, значит, решил спрятаться? – хмыкнул Ривай – Умно, Арлерт, ничего не скажешь.       – И вовсе я не собирался нигде прятаться! – нахмурился Армин – Я просто поинтересовался ее мнением. Думаю, Микаса и Эрен тоже хотят знать это.       Судя по их лицам, они были согласны с братом.       – Коротышка, ну будет тебе! Скажи, что они у меня просто умнички! Мамочка так гордится ими! И… Папочка тоже!       – Да ни черта подобного!       – Я в твоей голове, забыл?       – Да как будто это возможно забыть!       – Ну, скажи, что гордишься нашими малютками! Ну, скажи!       – Тц, чтоб тебя очкастая…       – Можешь отрицать, сколько угодно, но я-то ЗНАЮ правду!       – Слушай, ты…

***

      – Ривай? Ривай? Ты в порядке? – забеспокоился Эрен, заметив, что его создатель уже пару минут как пристально смотрит в одну точку – Армин… Микаса… С ним что-то не так…       – Может, он разговаривает с Ханджи? – предположила Аккерман, хотя она уже не была в этом уверена.       – Не думаю – покачал головой Арлерт – Обычно, даже если они и… общаются, то ведут себя более… адекватно что ли.       – Да они хотя бы хоть как-то реагируют, если их позвать! – буркнул Йегер – А тут… Подождите… А что… что у него с глазами?       – Они… Они… – брюнетка не могла поверить в то, что видела.       – Карие… – только и смог произнести блондин – Совсем как у…       – Ханджи… – в унисон прошептали все трое…

***

      А Ривай… А Ривай тем временем никак не мог понять, что происходит. Вот тот стоит в школьном коридоре, разговаривает с детьми, параллельно обмениваясь мысленными репликами с Ханджи, и вдруг… Он ощущает какой-то ментальный толчок и… оказывается во дворе Вашингтонского университета…       Какого черта?!       – Ханджи? Ханджи, что с тобой? – из раздумий его вырывает чей-то обеспокоенный голос.       Обернувшись на звук, он встречается взглядом с Дженнифер, которая с нескрываемым беспокойством смотрит на него.       – Ханджи… А что… что у тебя с глазами? – в голосе Эстон звучит неприкрытое изумление.       Ханджи? Почему она называет меня Ханджи?       Через пару секунд брюнет замечает еще одну несостыковку. Джен была с ним примерно одного роста, а сейчас… она вдруг стала чуть ли не на голову ниже его.       Может, тогда она была на каблуках?       – Ханджи! Да что с тобой такое?!       Да почему она называет меня Ханджи?!       – Ривай! – он неожиданно услышал в своей голове голос жены – Ривай!       – Ханджи! Что за чертовщина тут творится?! Я как будто…       – Да… Я тоже…

***

      Пока Аккерман и молодые вампиры шли по школьным коридорам, Зое проводила время в обществе Эстон. У обеих студенток занятия в этот день закончились в одно время, вот они и решили вместе пообедать в студенческом кафетерии. Шатенка оживленно болтала с подругой, параллельно прислушиваясь к голосу мужа, пересказывающего ей происходящее в кабинете директора, а также изредка обмениваясь с ним парой фраз. Поначалу все шло как обычно (если понятие «обычно» вообще применимо к ним). Им с Риваем уже не впервой было вести диалог «на два фронта», и этот случай не стал исключением. Пару раз она, правда, просила Джен повторить свой вопрос, ибо, сосредоточившись на разговоре с Аккерманом, она пропускала мимо ушей слова подруги, но, в целом, она вполне неплохо «общалась» с обоими своими собеседниками.       Однако вскоре произошло нечто странное. Нечто, происходящее из ряда вон…       Пообедав, студентки решили немного пройтись по кампусу. Когда они шли по двору, Ханджи, до этого преспокойно себе беседующая с Риваем, вдруг почувствовала какой-то ментальный толчок и… оказалась в коридоре школы, где учились ее дети…       – Ривай? Что с тобой?       Прямо перед ней стояли Эрен, Микаса и Армин, в их глазах читалось неприкрытое беспокойство.       Как я здесь оказалась? И… Почему… Почему они такие высокие? Они… Они же выше меня сантиметра на три! Пять от силы! А тут… тут все пятнадцать будут! И почему они называют меня Риваем?       – … Подождите… А что… что у него с глазами?       – Они… Они.       – Карие… Совсем как у…       – Ханджи…       А? Чего? Нет! Так дело не пойдет! Нужно со всем разобраться!

***

      – Ривай! Ривай!       – Ханджи! Что за чертовщина тут творится?! Я как будто…       – Да… Я тоже…       – Погоди… Мы… Мы…       – Да… Видим глазами друг друга…       – Какого дьявола?!       – Поверь, я думаю также.       – Тц, и что нам теперь делать? Как это вообще возможно?!       – А как мы читаем мысли друг друга? Видим сны? Как я чувствую твои эмоции, а ты мои? Это все…       – Ритуал…       – Да, это все он…       – Давай попробуем… вернуться. У Дженнифер, похоже, скоро истерика начнется.       – Да и у детей тоже. Но… Им мы хотя бы можем объяснить это. А вот Джен…       – Можешь не продолжать. Она что-то там говорила про глаза.       – Хм, ребята тоже. Сказали, что они… карие. Погоди… Это значит… Это значит… Что… Что твои и мои глаза, кажется, поменяли цвет…       – Чего?! Но это просто невозможно!       – Чистоплюй, мы ВИДИМ глазами друг друга! Не думаю, что сейчас вообще уместно говорить о том, что ВОЗМОЖНО, а что НЕВОЗМОЖНО!       – Да, ты права. Так, давай попробуем сосредоточиться. И… вернуться… в себя…       Однако это оказалось гораздо труднее, чем они думали…

***

      – Ривай! Пожалуйста, скажи, что с тобой! Как мы можем помочь тебе? – троица подростков уже была в одном шаге от паники. Они впервые видели своего обычно невозмутимого и бесстрашного отца таким… беззащитным.              – Ханджи! Да что же это такое! Да ответь ты мне хоть что-нибудь! – Дженнифер уже чуть ли не рыдала. Ее подруга будто бы впала в какой-то ступор, а она ничего… совершенно ничего не могла с этим поделать…              – Черт! Не получается!       – У меня тоже! Да как это вообще работает?!       – Да если бы я знала!       – Ты же изучала информацию об этом чертовом ритуале!       – Эй! Не ори на меня! За все тысячелетия существования нашего вида на этот ритуал решались лишь единицы! Я не виновата, что информации СЛИШКОМ мало! То, что смогла, я узнала!       – Ты права. Извини, я погорячился.       – И ты меня извини. Я тоже… была хороша. Так, нам нужно разобраться с этим. И срочно!       – Согласен. Есть идеи?       – Э… Думаю, нам сначала нужно понять одну вещь.       – И какую же?       – Мы с тобой каким-то образом поменялись телами, или все же просто видим глазами друг друга.       – Хм, думаю, это можно проверить. Сейчас проверю.       – Что? Что проверишь? Коротышка?       – Получилось! Похоже, телами мы не поменялись.       – И как же ты это понял?       – Мое тело – это все еще мое тело.       – Ты, что, только попытался полапать мои сиськи?!       – Вот только не начинай, ладно? И… Вообще-то я имею полное право, как ты там сказала, лапать сиськи моей жены, точнее, наслаждаться ее грудью.       – Так вот как это называется!       – Тц, обычно ты ничего не имеешь против.       – Ситуация сейчас далеко не подходящая, ты так не считаешь?!       – Я полностью с тобой согласен. И… Отвечая на твой вопрос… Как я уже сказал, телами мы не обменялись. Так что ничего я не лапал. К сожалению…       – АККЕРМАН!       – Так, давай ты потом на меня наорешь, а сейчас нам с тобой надо разобраться, как выбраться из этого дерьма, хорошо?       – Да, ты прав. Извини меня. Просто… Аааа! Терпеть не могу не понимать, что происходит!       – Я знаю, очкастая… Я знаю. Давай для начала попробуем успокоить детей и Джен.       – Да, давай. Так… Если мы по-прежнему в своих телах, то… то мы можем управлять ими! Двигаться! Разговаривать! Так ты сможешь все объяснить ребятам, а я… а я смогу дать Джен какое-нибудь логичное объяснение.       – Отличная идея, очкастая!

***

      – Джен, я… Прости, что-то мне не очень хорошо – чуть слышно прошептала Ханджи, виновато опустив голову.       – Тебе плохо?! – Эстон уже и не думала скрывать панику – Может, отвести тебя в медпункт?       – Нет, спасибо не стоит – как же Зое было сложно разговаривать с подругой и при этом видеть обеспокоенные лица своих детей! Да и голос Дженнифер она слышала будто бы сквозь какую-то пелену.       «Я слышу ее через мысли Ривая!» – с удивлением поняла она.       – Точно? – похоже, Джен ее мнения не разделяла.       – Точно-точно. Думаю, мне лучше поехать домой и немного отдохнуть.       – Ты… Ты точно сможешь доехать? Может, вызовешь такси?       – Нет, я справлюсь. Да и до дома мне ехать минут пятнадцать.       – Очкастая, ты рехнулась?! – в своей голове шатенка услышала голос мужа. Крайне недовольный голос мужа – Не смей садиться за руль в таком состоянии!       – Спокойно, коротышка! Я отлично помню дорогу до дома.       – Ну, конечно! Напомнить, что сейчас ты поедешь домой не со школы, а со своего кампуса?       – И как я могла забыть! Спасибо, что напомнил, муженек!       – Не ерничай! Я же беспокоюсь о тебе, идиотка!       – Я знаю-знаю. Я буду осторожна. И ты… Тоже будь.       – Непременно.       – Ханджи? Ханджи? Да что с тобой?       – Так, похоже мы отвлеклись, четырехглазая.       – Да… У Джен вот-вот начнется истерика.       – Успокой ее. И… Езжай уже домой!       – А ты успокой детей. И тоже езжайте домой!       – Джен, извини, что-то я снова… Лучше мне поехать домой. Как можно скорее…       – Давай я отвезу тебя?       – Не стоит. Я справлюсь.       – Точно?       – Точно-точно.       – А что… А что у тебя с глазами?       – А что с ними? Вроде бы все в порядке.       – Мне показалось, что они у тебя стали… серыми.       – Что? Правда? Может свет так упал? Или ты тоже переутомилась. Может, тебе тоже стоит отдохнуть? Ты что-то побледнела.       – Да? Но я себя отлично чувствую! Только голова немного болит.       – Вот видишь! Иди к себе и отдохни!       – Ладно. А, может, ты пойдешь со мной? Поспишь немного и поедешь домой. Я не хочу отпускать тебя в таком состоянии.       – Спасибо за заботу, Джен, но я лучше поеду домой. И не переживай, я буду очень осторожна.       – Ну, если ты настаиваешь… Сообщи мне, как доберешься!       – Обязательно! Пока, Джен! До встречи!       – Пока, Ханджи! – Эстон слегка приобняла подругу.

***

      – Какого?! – Ривай инстинктивно отпрянул от Дженнифер, но она, конечно же, этого даже и не заметила, зато кое-кто другой (а, точнее, другие) заметил.       – Коротышка! Не пугай детей! Ты чего это шарахаешься от них?!       – Я шарахаюсь не от них, а от твоей подруги! Какого черта она лезет обниматься ко мне?!       – Не к тебе, а ко мне.       – О! Точно… Четырехглазая, ты куда прешь?! Парковка же в другой стороне!       – Без тебя знаю, чистоплюй…

***

      Не только Зое испытывала трудности с этим… раздвоением. Дела у Аккермана были не лучше…       – Ривай! Ривай! Ривай! – наперебой галдели трое подростков. К счастью, почти все школьники уже разошлись по домам, так что их восклицания не привлекали нежелательного внимания.       – Да тихо вы! Я не глухой! – рявкнул брюнет. Голоса детей он слышал словно сквозь пелену.       А, точнее, я слышу их сквозь мысли Ханджи.       – Ты… Ты нас слышишь? – вздохнул с облегчением Эрен.       – Да, слышу. Пойдемте… Нам нужно добраться до дома. Как можно быстрее.       – Ты в порядке? – снова забеспокоилась Микаса.       – Можно и так сказать.       – Тогда почему ты идешь туда? Выход же в другой стороне! – не понял Армин.       – Ладно, все не совсем в порядке – все же решил признаться им мужчина – Дело в том, что мы с очкастой сейчас… видим глазами друг друга.       – Это… Это как? – нахмурился Йегер.       – Сейчас я иду не по коридору вашей школы, а по… кампусу Вашингтонского университета.       – ЧЕГО?! – в унисон воскликнули все трое – ДА КАК ЭТО ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО?!       – Если бы я знал… Пойдемте. Сейчас главное – добраться до дома…       – Хорошо. Только… Нам в другую сторону.       И, при помощи молодых вампиров, Ривай неспешно пошел в сторону школьной парковки, при этом мысленно подсказывая маршрут и для Ханджи.

***

      – Так, скажите мне – начал Аккерман наконец добравшись до своего автомобиля. Он чувствовал пальцами ручку дверцы своего джипа, но перед глазами видел парковку университета, на котором дожидался хозяйку кабриолет Зое – Кто-нибудь из вас умеет водить?       – Я умею. Немного – ответила еще одна Аккерман.       – Что? Ты когда это успела научиться? – удивлению шатена не было предела.       – В прошлом году, когда Армину на день рождения подарили игровую приставку, а вы двое целыми днями с ней чуть ли не спали, меня вы будто бы и не замечали – буркнула брюнетка – Я тогда постоянно бродила по базе, тогда и случайно наткнулась на двоих солдат, которые втихую пили пиво недалеко от ангара. Я пообещала, что не сдам их, если они научат меня стрелять.       – Научили? – поинтересовался Арлерт.       – Нет. Сказали, что не могут, так как отчитываются чуть ли не за каждую пулю – вздохнула девушка.       – Да, это так – кивнул брюнет – На базе ведется учет за каждым патроном, дабы избежать хищений.       – Зато они научили меня водить – продолжила Микаса – Я, правда, всего пару раз была за рулем.       – Этого вполне достаточно – кивнул ей Ривай – Садись на переднее сидение, в случае чего… перехватишь руль.       – Ты… Ты уверен? – все же решила уточнить Аккерман – Говорю же, я водила лишь пару раз!       – Этого вполне достаточно – повторил брюнет – Базовые знания у тебя есть, а все остальное за тебя сделают рефлексы. Так что… Садись. Возьмешь управление на себя в случае чего.       – Надеюсь, это не потребуется – вздохнула брюнетка, устраиваясь на пассажирском сидении.       – Да, я тоже – кивнул мужчина, заводя мотор.       – Ривай, а что с Ханджи? – задал так волнующий его вопрос Армин – Мы сейчас с тобой. Следим, чтобы ничего не случилось. А она… Она совсем одна…       – Я думаю об этом каждую секунду. Я постоянно разговариваю с ней, но…       – Ты успокоишься только тогда, когда мы окажемся дома. Все вместе – закончил его мысль Эрен.       – Да, именно так – кивнул Аккерман, вдавив педаль газа в пол.

***

      – Аааа! Что за черт?!       – Очкастая! Что с тобой?! Ты в порядке?!       – Твои… Твои глаза…       – Что с ними? Они совсем как…       – Совсем как твои…       – Откуда ты знаешь?       – Я это вижу ответил брюнет, смотря в зеркало, в котором он видел ошеломленное лицо жены. Все было как обычно, за исключением того, что так любимые им шоколадные омуты ее глаз теперь были серебристо-серого цвета. А эти самые шоколадные омуты, он был в этом более чем уверен, смотрели на нее с его лица…

***

      – Ривай, бери правее – подсказала Микаса, когда он чуть было не пропустил поворот.       – Да, спасибо – у Аккермана перед глазами в этот момент был совершенно другой маршрут.       – Нет! Я так не могу!       – Ты о чем? Подожди… Почему я ничего не вижу?       – Да потому что я ничего не вижу!       – Ты… Четырехглазая, ты, что, закрыла глаза?!       – Мне так проще сосредоточиться!       – Проще сосредоточиться?! Ты в своем уме, дура?! Ты же ни черта не видишь! Точнее, я ни черта ни вижу!       – Так закрой глаза!       – Все. Ты окончательно слетела с катушек!       – Ривай… Доверься мне. Что-то подсказывает мне – так будет лучше.       – Ладно. Давай попробуем. Но если ничего не выйдет, то…       – Я поняла. Я снова открою глаза.       – Микаса, будь готова перехватить руль – предупредил брюнет дочь, прежде чем закрыть глаза.       – Ривай! Ты что делаешь?! – девушка даже и не пыталась скрыть панику в голосе.       – Что? Что он делает? – не понял Йегер.       – Он закрыл глаза!       – Че… Чего?! Ривай! Ты что творишь?!       – Спокойно. У очкастой появилась очередная безумная идея. Я не слишком-то в этом уверен, но, как правило, ее идеи всегда срабатывают.

***

      Так было и в этот раз. Когда они перестали видеть то, что не происходило у них на глазах, Аккерман и Зое с удивлением обнаружили, что так им действительно проще сосредоточиться. «Лишившись зрения», вампиры всецело сосредоточились на других органах чувств, которые… работали так, как и должны были.       Брюнет теперь более отчетливо слышал детей, их голоса, дыхание, сердцебиения… Вслепую ему было гораздо проще осознавать, что они находятся рядом с ним, в одной машине, а не где-то далеко, за пределами странной пелены. Так ему было гораздо проще сосредоточиться на голосе дочери, подсказывающей ему дорогу.       Шатенке также было намного проще осознать, что она едет в своей машине, едет одна, а не на автомобиле мужа вместе с их детьми. Она слышала именно те звуки, которые всегда слышала, когда возвращалась с учебы домой – смех детей с детской площадки, мелодичную музыку, играющую в небольшом ресторанчике, в который они так любили ходить всей семьей, шум, доносящийся со стороны автомойки. А еще… Еще она более отчетливо слышала бесцветный голос навигатора, который включила по настоянию супруга.       – Через четыреста метров вы достигнете точки назначения…

***

      – Почти приехали – прошептала Микаса отцу, когда он свернул на их улицу.       – И не только мы – вздохнул с облегчением Армин, заметив ярко-красный кабриолет, паркующийся у их подъездной дорожки.       – Ханджи! – Аккерман, едва заглушив мотор, тут же ринулся к жене.       – Ривай! – выскочив из машины, Зое бросилась к мужу.       – Давайте зайдем уже в дом – бросил Эрен, открывая входную дверь.       – Да что же это за хрень такая? – не переставал ворчать брюнет, когда они вместе с шатенкой, не без помощи подростков, зашли в гостиную.       – Самой интересно – буркнула Ханджи, устраиваясь на диване.       Она видела саму себя. Крайне недовольную саму себя… с серыми глазами. Ривай же смотрел на невероятно раздраженного себя… с карими глазами.       – Э… Я, наверное, не совсем вовремя… Но что вы намерены с этим делать? – осторожно поинтересовался Йегер.       – Разбираться – бросил Аккерман, взяв жену за руки (или все же себя?)       – Что ты задумал? – удивилась Зое.       – У меня есть идея. Закрой глаза и постарайся выбросить все мысли из головы.       – Легче сказать, чем сделать!       – А ты попытайся! Подумай о чем-нибудь… нейтральном. Горные вершины… Бескрайние поля... Тропические леса… Воды океана…       – Помедитировать меня просишь?       – Ханджи, когда мы ехали домой, ты попросила довериться тебе. И я доверился. Теперь я прошу тебя сделать тоже самое.       – Хорошо, давай попробуем – шатенка послушно закрыла глаза.       – Постарайся не лезть мне в голову. Представь лишь какой-нибудь пейзаж и думай только о нем – попросил ее брюнет – А вы, трое. Чтоб ни звука мне тут!       – Есть, сэр! – в унисон воскликнули подростки.

***

      Какое-то время в доме вампиров было не слышно ни звука. Эрен, Микаса и Армин, боясь лишний раз даже пошевелиться, во все глаза смотрели на родителей, которые, до сих пор сидели с закрытыми глазами, взявшись за руки.       Так продолжалось минут десять-пятнадцать. Наконец ресницы Аккермана слегка затрепетали, и он открыл глаза, которые… снова стали серыми…       – Хм, ну надо же! – прошептал он, с удивлением осматриваясь по сторонам – Очкастая, ты там уснула что ли? Открой глаза!       – Уже можно? – поинтересовалась Зое, осторожно открыв сначала один глаз, а затем и второй. Ее глаза снова стали… карими… – Ого! Я снова вижу то, что вижу! Я снова вижу тебя!       – А я тебя – усмехнулся брюнет.       – То есть… То есть все в порядке? – решил уточнить Армин.       – Да, в норме – кивнул мужчина – Насколько это слово вообще применимо к нам.       – Уф… Слава богу! – вздохнул с облегчением Эрен.       – Никогда… Никогда больше не заставляйте нас так волноваться! – воскликнула Микаса – Ривай, я больше никогда не буду ездить на переднем сидении!       – Пересядешь на водительское? – хмыкнул Аккерман.       – А? Что? – не поняла девушка.       – Ваш папа имеет в виду, что пора бы научить вас вождению – тепло улыбнулась женщина.       – Правда? Круто! – восторженно воскликнул Йегер – А когда? Завтра?       – Тогда, когда я скажу – пробурчал брюнет.       – Ривай, Ханджи, так что это все-таки было? – Арлерт все же решил вернуться к теме, которая занимала их всех в самую первую очередь – Почему вы вдруг…       – Начали видеть глазами друг друга? Если честно, то без понятия – пожала плечами Зое – Кстати, коротышка, а что это был за трюк такой? Какая-то секретная разработка разведки?       – Не совсем – хмыкнул брюнет – Этому меня научил Кенни, когда я только начинал охотиться. По его словам это упражнение помогает очистить разум перед охотой, выбросить из головы все не нужное, настроиться на поставленную цель – истребление мертвых вампиров. Что ж, здесь старик не ошибся. Это и правда работает, очень хорошо работает       – Понятно. Секретная техника Аккерманов, значит – хихикнула шатенка – Это просто замечательно, что мы снова… в себе, но… ответа на вопрос почему нас вдруг… швырнуло в сознание друг друга, у нас по-прежнему нет.       – И не говори – вздохнул мужчина – Ты точно не читала никакого упоминания об этом, когда изучала сведения о ритуале?       – Нет, ничего такого в моих источниках не было – покачала головой женщина.

***

      – Хм, думаю, я понимаю, что произошло – произнес Армин задумчивым голосом.       – И что же?       – Ривай, ты же общался с Ханджи, пока мы были у директора, не так ли?       – Да, передавал ей каждое слово – кивнул Аккерман.       – А ты, Ханджи, отвечала ему?       – Конечно – подтвердила Зое – Как всегда, когда мы общаемся ментально. Все было как обычно.       – Да, все было как обычно – повторил брюнет – Армин, я не совсем понимаю, куда ты клонишь. Мы с очкастой уже несколько недель читаем мысли друг друга, но ТАКОЕ произошло впервые. Если у тебя есть идеи, почему это случилось, то говори прямо.       – Извини, я просто хотел уточнить – слегка поник блондин – Да и… Это просто предположение.       – Ничего страшного, милый. У нас с твоим папой даже и предположений нет – слегка приобняв сына за плечи, она бросила на мужа многозначительный взгляд.       – Да, извини, если обидел тебя – вздохнул мужчина – Прошу, продолжай.       – Скажите, а как долго обычно длятся ваши… ментальные беседы? – задал еще один вопрос Арлерт.       – По-разному – пожала плечами Ханджи – Минут пять, десять. Мы к этому еще не совсем привыкли, поэтому чаще всего предпочитаем пользоваться телефонами, если нам нужно что-то обсудить. Подожди-ка… А ведь тогда, в кабинете директора…       – Мы общались минут сорок, не меньше… – закончил ее мысль Ривай – Да это же был… Наш самый долгий… разговор…       – Кажется, я поняла, что ты имеешь в виду, Армин – прошептала Зое.       – Не пояснишь? – поинтересовался Аккерман.       – В одном из дневников я наткнулась на предположение автора о том, что связь супругов со временем может усиливаться, она может… эволюционировать.       – Это тот вампир так сказал? – хмыкнул брюнет.       – Нет, это уже мое предположение. Сам подумай, ты почти сорок минут пересказывал мне слова ребят, директора, Эндрюсов… Не тяжело было?       – Скорее, очень утомительно. Признаю, это было довольно сложно – поддерживать разговор с тобой и стараться не… выпасть из реальности.       – Да, мне тоже.       – И именно поэтому вас и… швырнуло в сознание друг друга – сделал вывод Арлерт.       – Не вижу логики – нахмурился Эрен.       – А ее и нет – вздохнула шатенка – Как я уже сказала, наша связь может эволюционировать. Скажите, что легче – мысленно передавать слова сразу нескольких людей, или же просто позволить супругу все увидеть… своими глазами.       – Хм, а в этом есть смысл – согласилась Микаса.       – Ханджи… Армин… Да вы двое прямо какой-то мономозг – хмыкнул брюнет.       – Да нет, Ривай. Это у вас с Ханджи один мономозг на двоих – усмехнулся Йегер.       – Не мономозг, а сознание. Это разные вещи – буркнул мужчина.       – А как объяснить то, что у вас изменился цвет глаз? – все же решила уточнить Аккерман – Это нас так напугало!       – И не только вас – ответила Ханджи, торопливо набирая сообщение для Дженнифер – Ну, у меня есть теория. Думаю, это и означает, что мы ВИДЕЛИ глазами друг друга. В прямом смысле. Черт! Мне не терпится все это как следует изучить! Коротышка…       – Притормози – резко перебил ее Ривай – Прежде чем мы с тобой приступим к нашим… ментальным тренировкам, нам сперва нужно разобраться с ребятами.       – Разобраться? Что значит «разобраться»? – мигом насторожился шатен.       – Йегер, меня и твою мать сегодня вызывали к директору, не забыл?       – Нет, не забыл – ответил парень – Но мы же уже все обсудили! Ты сам сказал, что не считаешь нас виноватыми!       – Так и есть. Вы все поступили правильно.       – Да, я тоже так думаю – кивнула Зое – Но… Обсудить это все равно не мешает.       – Но почему? – не поняла брюнетка – Мы же уже со всем разобрались!       – Я в этом не уверен – сказал Аккерман – У меня к вам вопрос. Скажите, вы хотя бы на секунду сомневались, когда принимали решение вступиться за Наташу Грин?       – Нет – в унисон ответили все трое.       – Думали ли вы, к каким последствиям может привести ваше вмешательство в эту историю? – спросила шатенка.       – Думали – кивнул Армин – Но мы все равно не собирались оставить ее обидчиков безнаказанными.       – Хорошо, поставим вопрос по-другому – продолжил брюнет – Думали ли вы, что вы можете выдать себя? Показать, КТО ВЫ ТАКИЕ на самом деле?       – Да, была такая мысль – призналась Микаса.       – Но мы были очень осторожны! – добавил Эрен – Вы же знаете, мы бы ни за что не подвергли угрозе существование нашего вида! Мы лишь хотели защитить Наташу!       – Похоже, эта девочка очень дорога вам – заметила женщина.       – Да, она всегда была очень добра к нам – ответил блондин – Она одной из первых заговорила с нами, когда мы только начали учиться в школе, помогала освоиться…       – Теперь вы понимаете, что мы бы при всем желании не смогли бы остаться в стороне? – спросил Йегер – Это было бы нечестно по отношению к Наташе!       – Да, понимаем – тепло улыбнулась Ханджи – И мы очень гордимся вами. Вы – просто молодцы!       – Да, вы все верно сделали. Защитили дорогого для вас человека… – добавил Ривай – Но… Никогда не забывайте об осторожности. Всегда помните, что вы – БОЛЬШЕ НЕ ЛЮДИ, поэтому не вызывайте лишних подозрений. Маловероятно, что вашим одноклассникам или учителям хватит мозгов разоблачить вас, но… лучше всего всегда быть начеку. Вы меня поняли?       – Да, сэр! – раздался хор голосов.       – Ну, раз мы все обсудили, то как насчет пообедать? – предложила Зое – Уверена, вы все проголодались…

***

      – Тц, а это сложнее, чем я думал – буркнул Ривай, пытаясь снова «провалиться» в сознание Ханджи.       – Я тоже – Зое в этот момент пыталась проделать тот же трюк.       Троица молодых вампиров в это время с нескрываемым удивлением наблюдала за «ментальными упражнениями» родителей. По идее их присутствие не особо-то и требовалось, но они, все еще не позабыв, какая паника охватила их в школе при виде отца с глазами их матери, предпочли остаться рядом с создателями, чтобы помочь, в случае чего.       – Кажется, получилось – прошептала Аккерман, заметив, как карие глаза матери поменяли цвет на серебристо-серый.       – Ага – кивнул Йегер, наблюдая, как та же метаморфоза произошла и с их отцом.       Однако длилось это лишь пару минут.       – Ооо, я как выжатый лимон – пролепетала шатенка, опустившись на диванные подушки.       – Не только ты – брюнет устало потер переносицу – Черт, я даже на миссиях так не уставал. Может, хватит на сегодня?       – Согласна. Будем осваивать этот… трюк постепенно. Без фанатизма.       – Ну, если это говоришь ты – усмехнулся мужчина – Так, я не понял. Вы все еще здесь? – обратился он к детям – А ну марш за уроки!       – Вы… Вы точно уверены, что наша помощь вам не нужна? – Армин даже и не пытался скрыть беспокойство в голосе.       – Да. Все хорошо. Не переживайте – мягко улыбнулась женщина – Идите к себе, позанимайтесь. Если что-то будет не понятно, то позовите меня.       – У вас точно все в порядке? – Эрен также волновался за родителей.       – В полном – поспешил успокоить его Ривай – Нам с Ханджи просто нужно немного отдохнуть.       – Ладно, как скажете. Если понадобимся, то мы рядом – ответила Микаса, прежде чем вместе с братьями уйти на второй этаж.       – Какие они у нас заботливые! Правда, коротышка?       – Ага. Даже слишком.       – Прямо как ты!       – Тц, ты на что это намекаешь, очкастая?       – Я не намекаю, а говорю прямо– она опустила голову ему на плечо – Но ведь это же хорошо, верно?       – Верно-верно – он крепко прижал ее к себе.       Вскоре пара, обнявшись, смотрела телевизор, изредка обмениваясь мысленными комментариями. Чуть позже к ним присоединились и молодые вампиры. Остаток вечера прошел тихо и по-семейному…

***

      Со временем Ривай и Ханджи в совершенстве освоили «трюк с перемещением в сознание друг друга». Они поняли, что если как следует сосредоточиться, то, в некотором роде, они могут находиться в двух местах одновременно.       – Это все равно что смотреть сразу две передачи на разных каналах – объясняла Зое детям – Если как следует постараться, то ничего не упустишь.       Чета вампиров также обнаружила, что эта связь может быть и односторонней – если один из них проваливался в сознание другого, то второму супругу совершенно необязательно было делать то же самое – наличие «гостя» нисколько не влияло на восприятие действительности. Оставалось лишь следить, чтобы никто из окружающих не заметил смену цвета глаз.

***

      А время между тем шло… Жизнь семьи вампиров текла своим чередом…       Ривай преподавал в академии, мучая, обучая следующее поколение военных, Ханджи училась в университете, а Эрен, Микаса и Армин продолжали ходить в школу, ведя себя как самые обычные подростки…       – Эрен! Вот ты где! Я тебя обыскался!       – В чем дело, Курт? – спросил Йегер одного из своих одноклассников, который подбежал к нему на перемене.       – Старший брат моего друга устраивает вечеринку! Мой друг сказал, что мы тоже можем пойти!       – Что за вечеринка? – поинтересовалась Микаса. Они вместе с Армином подошли к брату.       – Разумеется, просто потрясная! – воскликнул Курт – Ведь она будет проходить в доме студенческого братства!       – Подожди, ты сказал в доме студенческого братства? – решил уточнить Армин – То есть, брат твоего друга…       – Учится на втором курсе Тихоокеанского университета Сиэтла! И мы можем хорошенько оторваться на студенческой вечеринке! Правда, круто? – Курт даже и не пытался скрыть свой восторг – Ну, так что скажете?       Эрен, Микаса и Армин нерешительно переглянулись. Предложение их одноклассника и правда было очень заманчивым.       Студенческие тусовки… Далеко не каждый школьник мог похвастаться тем, что бывал на них. А теперь у них появился такой шанс! Да как вообще можно упустить его!       А с другой стороны…       А с другой стороны были Ривай и Ханджи… И подростки были не совсем уверены, что их родители согласятся отпустить их на это… мероприятие.       – Ну, так что скажете? – повторил Курт свой вопрос.       – Даже и не знаю – слегка замялся Арлерт – Я не совсем уверен, что наши опекуны разрешат нам пойти туда.       – Разумеется, они будут против! – подтвердил одноклассник молодых вампиров – Поэтому… Вам вовсе и не обязательно говорить им об этом!       – То есть, то есть ты хочешь сказать, чтобы мы… чтобы мы им… соврали? – спросил Эрен, уже с ужасом представляя, ЧТО ИМЕННО сделает с ними их отец, если узнает об этом. На помощь матери в этом случае рассчитывать тоже явно не стоит…       – А что в этом такого? Вот только не говорите, что никогда не врали своим предкам!       – Да как-то пока не было повода – пояснила Микаса.       – Так вот он и появился! Вы же можете сказать, что идете ко мне с ночевкой! Неужели они и это запретят вам?       – Да нет. Это как раз они могут разрешить – ответил Йегер.       – Значит, решено!       – Ну… Ну… Ладно… – кивнули подростки, набирая текст сообщения для родителей. Звонить им они как-то не решились.       – Они… Они разрешили – пролепетала Аккерман, получив положительный ответ от матери.       – Отлично! – воскликнул Курт – Значит, после школы езжайте домой за вещами, а потом сразу же ко мне! Вы не пожалеете, чуваки!       – Очень на это надеюсь… – чуть слышно прошептал шатен.       Его брат и сестра были с ним согласны. Целиком и полностью…

***

      – Коротышка, дети отпросились у меня на ночевку к другу.       – Да, у меня тоже.       – А это значит…       – Что мы идем на вечеринку, очкастая…

***

      – Похоже, дома никого нет – заметил Эрен, воровато заглядывая в прихожую.       – Конечно, никого – ответил Армин – Их машин нет ни на подъездной дорожке, ни в гараже.       – Да и они не могли так рано вернуться. Ривай будет в академии еще пару часов, как и Ханджи в университете – добавила Микаса.       – Да знаю я! – не выдержал Йегер – Просто это так… Я даже и не знаю! Почему мне так стыдно?       – Не только не тебе – сочувственно похлопал по плечу брата Арлерт.       – Ладно, давайте побыстрее соберемся и поедем к Курту. Пока… Я не передумала – вздохнула Аккерман, поднимаясь по лестнице.

***

      Однако все сомнения подростков мигом исчезли, стоило им оказаться в просторном четырехэтажном таунхаусе на территории кампуса Тихоокеанского университета Сиэтла, где и проходила вечеринка.       – А здесь и правда круто! – воскликнул Эрен, когда у него в руке, будто бы по волшебству, возник пластиковый стакан с чем-то явно алкогольным.       – А я что говорил? – самодовольно ухмыльнулся Курт, залпом опрокидывая в себя содержимое своего стакана – ВРЕМЯ ОТОРВАТЬСЯ!       И подростки отрывались… Еще как отрывались…       Они зажигали на импровизированном танцполе в просторной гостиной братства, участвовали в уморительных конкурсах, принять участие в которых согласится лишь полупьяная молодежь, и… методично уничтожали запасы алкоголя, нисколько при этом не пьянея. В общем, развлекались как типичные подростки на вечеринке, уже совершенно позабыв о своем обмане. А зря…

***

      – Во дают! – от дегустирования очередного алкогольного напитка подростков отвлек чей-то восторженный вопль.       Оглянувшись, троица заметила молодых мужчину и женщину, выделывающие просто невообразимые танцевальные па на журнальном столике. Все взгляды были прикованы исключительно к ним. А эти двое… А эти двое, казалось бы, ничего не замечали. Лишь друг друга… Когда очередная музыкальная композиция подошла к концу, мужчина резко притянул к себе женщину и впился в ее губы страстным поцелуем, вызвав при этом шквал одобрительных возгласов и аплодисментов.       Эрен, Микаса и Армин присоединились к всеобщему ликованию, пока не поняли – что-то не так.       – Черт… Это же… – чуть слышно прошептал Арлерт, как следует приглядевшись к «танцорам».       В жарко целующейся парочке подростки к своему ужасу узнали… своих родителей…       – Нам пи… – начал было Йегер.       – Идем отсюда. Пока они нас не заметили – Аккерман, с трудом взяв себя в руки, потянула братьев в сторону выхода.       – Фух… Вроде пронесло – вздохнул с облегчением шатен, когда они оказались на улице.       – Я бы не был в этом так уверен, Йегер – раздался леденящий душу голос.

***

      С трудом подавляя желание пуститься наутек (ибо это было совершенно бесполезно), троица с опаской оглянулась, уже предполагая самое худшее. Так и есть – позади них стояли их создатели. И вид у них был недовольным. Крайне недовольным…       – Ривай… Ханджи… Мы можем все объяснить – неуверенно начал блондин.       – В машину. Живо – резко перебил его Аккерман.       Молодым вампирам ничего не оставалось как последовать за родителями к автомобилю их отца.       Пока вампиры ехали по улицам ночного Сиэтла, в машине царила полная тишина. Никто не произносил ни звука. Это напряженное молчание давило, сильно давило…       – Простите нас! Мы не хотели! – Эрен первым не выдержал этого напряжения.       – Не хотели чего? Обманывать нас? – нахмурилась Ханджи.       – Но мы этого и правда не хотели! – добавила Микаса – Мы просто хотели пойти на вечеринку!       – И поэтому вы и наврали нам, что идете в гости к однокласснику – фыркнул Ривай.       – А вы бы отпустили нас, если бы мы сказали вам правду? – задал вопрос «в лоб» Армин.       – Но вы соврали, и поэтому этого и не узнаете – буркнула Зое.       – А вы? Вы сами что делали на студенческой вечеринке? – похоже, Йегер решил, что лучшая защита – это нападение.       – Полагаю, то же, что и вы – веселились – бросил Аккерман.       – Вот видите! Мы тоже хотели повеселиться! – добавила Микаса.       – Ага. Это мы уже поняли – хмыкнула шатенка – И как? Получилось? Или мы вам все веселье испортили?       – А мы, похоже, испортили его вам – вздохнул Армин.       – Как вы вообще здесь оказались? – не унимался шатен – Ханджи, ты же учишься совсем в другом университете!       – И что с того? Раз я не учусь в Тихоокеанском университете, то я из-за этого не могу ходить сюда на вечеринки? Получается, вы тоже, или я не права?       Ответить на это подросткам было нечем…       – Но… – снова начал было Эрен.       – Хватит – резко перебил его брюнет – Хочу напомнить, что, в отличие от вас, мы с четырехглазой – совершеннолетние, и имеем полное право ходить на вечеринки.       – Мы тоже имеем право – пробурчала Аккерман.       – И пить алкоголь?       – Но мы же не пьянеем! – воскликнул Арлерт.       – Но это не значит, что вы можете пить бухло литрами – заметила Ханджи – Послушайте, мы с Риваем все понимаем.       – Правда? – удивился Йегер.       – Да, мы же тоже когда-то были школьниками.       – Значит, вы на нас не сердитесь? – все же решил уточнить блондин.       – Нет. Не сердимся – ответил Аккерман – Но… Вы все равно будете наказаны.       – Но… Вы же не сердитесь на нас! Зачем тогда наказание? – не поняла брюнетка.       – Чтобы в следующий раз вы нам не врали – пояснила Зое.       – А вы нас отпустите на вечеринку? – поинтересовался Йегер.       – Отпустим. Если… Не решим пойти на нее сами – усмехнулась шатенка – Так… На чем мы там остановились? Ах, да! Наказание… На днях ваш дядя Рико прислал мне несколько книг, которые могут помочь мне с исследованиями. Они просто в ужасном состоянии! Чуть ли не на глазах рассыпаются! Нельзя, чтобы их содержимое пропало. Поэтому… Вы их перепишете. Все до единой!       – Но… Но, Ханджи… Они же, скорее всего, явно не на английском – предположил Арлерт.       – Да, верно. А в чем проблема? Я же не читать их вас прошу, а просто переписать! Неужели это так сложно?       – Вы, надеюсь, не думаете, что так легко отделаетесь – включился в разговор брюнет – Мне нужно заполнить целую тонну бумаг в академии. Вот вы… и займетесь этим. А я… Так и быть, помогу вам. Расписываться буду сам.       Молодые вампиры предпочли это никак не комментировать. В конце концов, они сами виноваты.       – Ривай, а мы не слишком строго обошлись с ними?       – Ты предпочла бы погладить их по головке, поцеловать в лобик и простить?       – Нет, конечно! Признаю, они поступили некрасиво. Но… Ты не думаешь, что мы немного… увлеклись?       – Возможно, но зато я теперь точно буду уверен, что такое больше не повторится.       – Ты про то, что они больше не сбегут тайком на вечеринку? Или про то, что они не застукают на ней нас? Черт, мне до сих пор стыдно!       – Это они еще нас рано заметили. А вот если бы они наткнулись на нас, когда бы мы с тобой пошли нав…       – Стоп! Хватит! Я даже думать об этом не хочу!       Чуть позже, скрупулезно переписывая текст с пожелтевших от времени страниц, а также заполняя бланки с эмблемой военной академии, все трое думали лишь об одном.       Чтоб мы еще раз попробовали обмануть их…

***

      После того инцидента жизнь вампирского семейства вновь вошла в привычное русло. Эрен, Микаса и Армин продолжали учиться в школе, также никто не отменял тренировки с отцом и занятия с матерью. В целом, все трое делали определенные успехи. Именно это и натолкнуло их родителей на одну и ту же мысль.       Пора…

***

      – Какой ужас! Что же там произошло! – прошептала Микаса, непроизвольно выпуская клыки – А запах… Я его даже отсюда чувствую…       Она вместе с отцом и братьями наблюдала с крыши высотного здания за грудой покореженного металла, из-за которой было практически полностью парализовано движение на одной из самых оживленных улиц города. Произошла серьезная автомобильная авария, которая, по всей видимости, унесла много жизней. Тем, кто еще был жив, требовалась срочная медицинская помощь. В ожидании прибытия скорой, пострадавшие изо всех сил цеплялись за жизнь, которая стремительно покидала их тела, вместе… с кровью. А это несколько… нервировало трех молодых вампиров.       – Сосредоточьтесь! Вы сильнее этого! – рявкнул на детей Ривай – Помните, все они – люди, у которых есть свои жизни, мечты и планы, а также те, кто дорог им. Они – не пакеты с кровью. Вы меня поняли?       – Да, сэр! – троица с трудом вернула себе самообладание.       – Ривай, а что с Ханджи? – спросил Армин – Ей удалось что-нибудь узнать?       – Да, она скоро будет – ответил Аккерман, при свете городских огней этого было почти незаметно, но его глаза поменяли цвет с карего на серый.       Через пару минут внимание подростков привлекла небольшая крылатая тень.       – Это что? Летучая мышь? – удивился Эрен.       – Нет, скорее, это летучая лисица – поправил его Арлерт – Но они же не водятся в Америке!       – Одна водится – усмехнулся брюнет, с улыбкой наблюдая за зверьком.       Эта его реакция показалась всем троим крайне странной. Да чтобы их отец, этот «пришибленный на всю голову чистоплюй», как любила называть его их мать, с такой теплотой, даже нежностью смотрел на животное, которое по определению не должно у него вызывать ничего, кроме чувства отвращения! Да ни в жизнь!       Но, тем не менее, это было так.       Да и летучая лисица вела себя довольно необычно. Вместо того, чтобы как все ее сородичи, улететь от людей (точнее, от вампиров) как можно дальше, она, наоборот, подлетела к ним. Слегка коснулась крыльями каждого из подростков, а затем, словно самый настоящий воздушный ас, нарисовав в воздухе мертвую петлю, резко спикировала вниз, к брюнету.       – Показушница – хмыкнул мужчина, подставив ладонь, на которую неугомонная летучая лисица, к огромному удивлению троих молодых вампиров, изящно приземлилась – Все, повеселилась и хватит – прошептал он, слегка поглаживая зверька по крылу.       В следующий миг воздух вокруг животного как-то странно замерцал и вот уже вместо крылатого зверька Ривай держит за руку…

***

      – Ханджи? – в унисон воскликнули все трое.       – Да, это я – слегка улыбнулась Зое, опираясь на плечо Аккермана, все же трансформация немного вымотала ее – Ожидали увидеть кого-то другого?       – С ума сойти! – восторженно воскликнул Йегер – Нет, ты говорила, что некоторые спящие вампиры могут превращаться в летучих мышей, но… Почему ты ничего нам не рассказывала о том, что и сама так умеешь?       – Не знаю. Как-то повода не было – пожала плечами шатенка – Как вы тут? Держитесь?       – Они стараются – ответил за них брюнет – Ну, что выяснила?       – Водители сразу четырех машин одновременно потеряли управление. Пятеро пассажиров, как и два водителя, погибли на месте. Остальные – в критическом состоянии – пояснила женщина. Ее рассказ больше предназначался для детей, мужчина уже все видел ее глазами.       – Хм, за последнее время такие аварии что-то стали происходить в Сиэтле слишком часто – задумался Арлерт – Это – уже пятая за неделю. И… Почему-то я думаю, что они не случайны.       – И ты абсолютно прав, Армин – кивнул Ривай – Все это было тщательно спланировано. Я ознакомился с полицейскими отчетами. В каждой из аварий были как погибшие, так и выжившие. А несколько человек… пропали.       – Пропали? Что значит пропали? – не поняла Аккерман – Если все так серьезно пострадали, то как тогда они могли уйти?       – Ты мыслишь в верном направлении, милая – ответила Ханджи – Верно, они не могли никуда уйти. По крайней мере… Не могли уйти сами…       – Ты хочешь сказать, что их… что их… утащили? – Эрен ушам своим не верил.       – Ага. Догадайтесь, кто?       – Мертвые вампиры… – в один голос провозгласили все трое.       – Верно. И именно поэтому мы здесь – кивнул Ривай – Я надеюсь, вы захватили с собой колья?       – Подождите… То есть мы… сейчас… – Армин никак не мог поверить в происходящее.       – Пришло время поохотиться на упырей и защитить наш город – на лице Ханджи появилась безумная улыбка, которой бы позавидовали пациенты психиатрической клиники.       Трое подростков нерешительно переглянулись. Неужели тот момент, которого они так ждали, наконец настал?       – Закройте глаза – попросил их отец – И сосредоточьтесь. А дальше… Вы поймете, что нужно делать.       Молодые вампиры послушно закрыли глаза и погрузились в целый океан звуков, который окружал их со всех сторон.       Вой сирен… Автомобильные клаксоны… Музыка самых разнообразных стилей и жанров… Смех… Плач… Ругань… Тяжелое дыхание хищника, почуявшего легкую добычу, почуявшего КРОВЬ…       – Нашел! – воскликнул Эрен, спрыгнув вниз.       Микаса и Армин последовали за ним…       – Дадим им фору? – усмехнулась Зое.       – Пять секунд, не больше – ответил Аккерман, шагнув в пустоту.       – Как я и думала!       Спустя секунду на крыше уже не было никого…

***

      Мертвый вампир, практически ничего не соображающий из-за сводящей его с ума жажды крови, уже практически схватил тело едва дышащей молодой женщины, изо всех сил сжимающей рану на правом боку, как его что-то буквально сшибло с ног и швырнуло об стену.       – Без обид, тварь, но ужин отменяется – практически прорычал Йегер, крепко сжимая в руке кол.       Упырь на это ничего не ответил, лишь с поистине нечеловеческим ревом ринулся на живого вампира.       – Помощь нужна? – поинтересовалась Микаса, вытаскивая из-за пояса небольшой кинжал.       – Не надо, сам справлюсь – процедил сквозь зубы шатен, ловко уворачиваясь от клыков мертвеца – Черт, а он шустрый!       – Может, мы все же поможем? – теперь уже и Армин присоединился к брату и сестре.        – Нет, я сам – прошипел парень, снова уходя от атаки вампира – Твою мать, да угомонись ты!       – А ты не размахивай колом как полоумный – похоже, к ним решили присоединиться и старшие вампиры – Это тебе не пиньята, ему нужно сердце проткнуть.       – Ривай, не вмешивайся! Я сам!       – Да я и не собирался – хмыкнул Аккерман. Он, как и Зое, преспокойно себе наблюдал за «боем» сына со стороны – Ты только скажи, когда надоест, и я прикончу его.       – Нет! Я сам!       – Ладно, как знаешь. Только… Давай побыстрее. Пока другие не прибежали.       – Другие? Какие другие? – не понял Арлерт.       – Другие мертвецы – пояснила Ханджи – Или ты думаешь, что он в городе один?       – Нет, но…       – Вот сейчас и узнаем! – жизнерадостно воскликнула шатенка, прежде чем полоснуть себя ножом по запястью.       – Тц, можно было обойтись и без этого – проворчал брюнет, протягивая жене платок и машинально потирая свое запястье.       – Но так ведь гораздо веселее! Эрен! Кажется, ему твоя компания больше не по душе!       – Ты куда это собрался?! Твой противник – Я! – рявкнул Йегер, со всей силы швыряя мертвеца, почуявшего кровь спящего вампира, в стену – УМРИ, ТВАРЬ!       В следующий миг к ногам шатена падает ссохшийся труп…       – Я… Я СДЕЛАЛ ЭТО! – шатен никак не может поверить в реальность происходящего – Я УБИЛ МЕРТВОГО ВАМПИРА!       – Ты мог бы убить его гораздо раньше, если бы сосредоточился как следует – проворчал Ривай.       – Не слушай этого брюзгу, дорогой. Ты просто умничка! – тепло улыбнулась сыну Зое.       – Спасибо, Ханджи!       – Ты убил своего первого мертвого вампира – начал Аккерман – Значит… С остальными справишься без проблем.       – С остальными? С какими еще остальными? – не понял парень.       – С его друзьями, с кем же еще! – хихикает шатенка – А вот и они!       И, действительно, буквально через минуту на семейство вампиров набрасывается целая орда упырей.       – А вы что встали?! Колья и ножи в зубы и вперед! – рявкнул брюнет на Армина и Микасу.       К счастью, эти двое уже давно поняли, что их отца лучше слушать. И с первого раза.       А дальше… Дальше начинается самая настоящая битва…

***

      Ривай и Ханджи, ловко расправляясь с мертвецами, не позволяя им добраться до молодых вампиров, принимая основной удар на себя.       Однако и подростки даже и не думают отставать от своих родителей. Они бесстрашно бросаются в бой, мастерски уходя от атак противника, сказывались изнурительные тренировки у отца и «увлекательные» рассказы матери о повадках этих кровожадных существ.       Вскоре все было кончено. Небольшой тупичок, где и развернулось это «сражение», о котором горожане даже и не подозревали, был практически полностью усеян останками упырей.       – Это… Это было так круто! – Эрен даже и не пытался скрыть восторг в голосе – Я убил сразу троих!       – А я четверых! – ухмыльнулся Армин.       – А я восьмерых, но кто считает! – усмехнулась Ханджи – Вы как, в порядке? Не ранены? – уже более серьезным голосом спросила она.       – Нет. Все хорошо – ответили оба парня – А что? Что с Микасой?       Йегер и Арлерт кивнули на сестру, которая с самым что ни на есть отсутствующим видом смотрела на шесть трупов, лежащих у ее ног. Кинжал она по-прежнему крепко сжимала в руке. Рядом с ней стоял Ривай и, кажется, пытался привести ее в чувство.       – Она – Аккерман. У них все происходит… иначе – вздохнула Зое – Ваш отец ведь рассказывал вам, что с ним произошло, когда он впервые убил вампира, не так ли?       – Да, рассказывал – кивнул шатен – Так, значит…       – Да, с вашей сестрой сейчас то же самое. Но, ничего. Она – сильная, она справится.       И, в самом деле, где-то через пару минут взгляд Аккерман стал более осмысленным. Пару раз моргнув, она с нескрываемым удивлением уставилась сначала на трупы, а затем на окровавленный кинжал, будто бы только что это заметила.       – Это… Это я сделала? – прошептала она.       – Да, и ты отлично справилась – слегка улыбнулся ей брюнет – Теперь ты – истинный охотник. И вы тоже – кивнул он сыновьям – А… Очкастая, я не понял. Это еще что?       Тут подростки заметили, что в этой битве посчастливилось уцелеть (а, может, вовсе и не посчастливилось) одному мертвому вампиру.       – Коротышка, ну можно я оставлю его! Ну, пожалуйста! У меня появилось СТОЛЬКО теорий! Не терпится проверить их ВСЕ!       – Тц, ладно! Все равно ведь не успокоишься! – отмахнулся Аккерман – Развлекайся!       – Спасибо-спасибо-спасибо! – она слегка целует его в щеку – Люблю тебя, гномик мой!       – Я вообще не понимаю, зачем ты спрашивала моего разрешения. Раньше ты как-то прекрасно обходилась и без него.       – Ну, мне как-то неловко приводить домой постороннего мужчину тайком от мужа – хихикнула шатенка, вводя в сонную артерию упыря какую-то молочно-белую жидкость.       – Тц, зараза.       – Да, я знаю!       – Его, что, парализовало? – интересуется Армин, заметив, что мертвый вампир словно окаменел.       – Ага! Это мой новый препарат. Интересно, насколько его хватит – пробормотала себе под нос женщина, делая пометку в блокноте.       – Ладно, на сегодня хватит – приходит к выводу брюнет, спрыскивая трупы веществом, которое в мгновение ока превращает их в пыль – Идем домой – велит он, подхватывая тело нового «подопытного» жены.

***

      Через несколько минут трое молодых вампиров уже полулежат на диванных подушках. Адреналин в крови уже весь выгорел, и сейчас они с удивлением обнаруживают, как же сильно их вымотала схватка с мертвыми вампирами.       Их первая схватка с мертвыми вампирами…       Они медленно погружаются в сон, под звон оружия, которое их отец скрупулезно раскладывает в подвале, а также под воркование их матери, которая хлопочет вокруг своего нового «друга». Однако длится это недолго…

***

      – ПОДЪЕМ!       Услышав «командирский» голос отца, они рефлекторно соскакивают на ноги.       – Это еще что тут за сонное царство?! – пробурчал брюнет – Нашли время спать!       – Но… Сейчас же ночь! – отвечает Эрен, с трудом подавляя зевок.       – Значит, вы впервые грохнули мертвяков и решили, что можете спать сном младенца?       – А что нам еще делать? – поинтересовалась Микаса, протирая глаза.       – Даже и не знаю – пожал плечами Аккерман – Мы можем отработать с вами некоторые новые приемы, разобрать ошибки, которые вы допустили во время битвы. Или… Вы можете помочь вашей матери с ее исследованиями.       – Ребята! Идите сюда! Я как раз собиралась делать вскрытие! – раздался с чердака восторженный голос.       – Э… А можно мы все же пойдем спать? – нерешительно спросил Армин – У нас завтра тест по физике.       Его брат и сестра энергично закивали в знак согласия.       – Ой! Конечно же идите спать! – воскликнула Зое – Спокойной ночи, мои хорошие!       – Ну, ладно. Идите уже – махнул рукой брюнет – И чтобы никаких разговоров мне!       – Есть, сэр!       И троица быстрее ветра убежала наверх. Пока их создатели не передумали.

***

      – Тц, быстро же они отрубились – хмыкнул Ривай, когда уже через десять минут из комнат подростков доносилось чуть слышное сопение.       – А что тут удивительного? – усмехнулась Ханджи, рассматривая кровь своего нового «питомца» под микроскопом – У них выдалась та еще ночка! Сам-то помнишь свой первый раз?       – Ты ведь сейчас про убийство мертвых вампиров? Или… – ухмыльнулся Аккерман.       – Ну, явно не про то, что ты там подумал – хихикнула Зое.       – Тц, ничего такого я не думал.       – Ну да, ну да.       – Не было ничего особенного. Лишь я и толпа мертвецов – вздохнул брюнет – Ты же знаешь. Я тебе рассказывал.       – Да, я помню.       – Кстати, а как все прошло у тебя?       – Ты про первое убийство упыря? – уточнила шатенка, вводя в вену мертвеца один из своих препаратов – Ой! У него, кажется, отказывают легкие! Уже начался некроз тканей!       – Тц, очень интересно. Прикончи его уже поскорее, и ответь на мой вопрос!       – Но я не хочу убивать его! У меня еще СТОЛЬКО планов! – воскликнула женщина, вводя в вену вампира содержимое еще одного шприца, на этот раз с антидотом – Смотри! Работает! Уэсли, тебе уже лучше?       – Уэсли? Вы уже успели познакомиться?       – Ага! Уверена, мы подружимся!       – Не сомневаюсь. Ну?       – Что «ну»?       – Очкастая, не беси меня! Ты до сих пор не ответила на мой вопрос. Как ты впервые убила мертвяка?       – Не думаю, что тебе это понравится – вздохнула женщина, перебивая склянки с препаратами – Так… Что бы мне вколоть еще…       – А ты попробуй.       – Только не злись. Ладно? – попросила она, мысленно передавая мужу воспоминания о своем первом столкновении с мертвыми вампирами.       – Чт… Что? Сразу шестеро… В одиночку… – прошептал мужчина, просмотрев ее воспоминания.       – Ну, что тут скажешь! Я уже тогда была крутой!       – Ты чуть не погибла…       – Но не погибла же! И вообще…       – Я говорил, что инстинкт самосохранения у тебя совершенно отсутствует. Напрочь – перебил он ее, крепко прижимая к себе.       – Да, говорил. Но это и неудивительно. Учитывая, за кого я вышла замуж – усмехнулась Ханджи, положив голову ему на плечо.       – Точно. Никакого инстинкта самосохранения – хмыкнул Ривай, поглаживая ее по спине – А за чем ты тогда залезла в мое окно?       – А, что, только тебе можно лазить ко мне в окно?       – Очкастая…       – Я хотела убедиться, что с тобой все в порядке. Я понимала, что было крайне маловероятным, что на тебя мог наткнуться мертвый вампир, но… я должна была убедиться в этом лично. Глупо, правда?       – Нисколько – он слегка чмокнул ее в нос – Моя отважная амазонка…       – Мой свирепый дракон… – прошептала она ему в самые губы.       В следующий миг пара уже неистово целовалась, пытаясь стащить одежду друг с друга. Аккерман уже собирался было посадить жену на стол, пока не понял – он уже занят.       – Тц, черт возьми! – проворчал он, с явной неохотой отпуская из своих объятий женщину – Выруби его чем-нибудь, или я его прикончу!       – Никаких «прикончу» – буркнула Зое, вливая мертвецу в рот содержимое сразу трех склянок – Все! Теперь он будет в отключке где-то пару дней! Ну, на чем мы там остановились? – она обвила руками его шею.       – Ты знаешь, чего я хочу – ухмыльнулся брюнет, поглаживая ее талию – Да и… Твои мысли тоже не такие уж и целомудренные, но…       – Дети… – прошептали они в унисон.       – В другой раз? – спросил Ривай.       – В другой раз – мягко улыбнулась Ханджи – Тогда идем спать? Нам с тобой тоже рано вставать.       – Идем спать – согласился Аккерман, уводя жену с чердака.       В конце концов, эта ночь выдалась утомительной не только для молодых вампиров, которые впервые столкнулись с мертвецами лицом к лицу. Их родителям также пришлось не легко. И именно поэтому, тщательно все обдумав, чета вампиров решила последовать примеру детей и… как следует выспаться, пока… коварный будильник не нарушит их планы…

***

      После стычки с мертвецами, которую отразила семья вампиров, странные аварии в Сиэтле прекратились. На всякий случай Ривай и Ханджи вместе с детьми проверили несколько мест в городе, где могли прятаться упыри, уничтожив таким образом еще несколько мертвецов. Так что мирные горожане могли спать спокойно – их снова защитили от монстров, таящихся в ночи…       Разумеется, это вовсе и не означало, что нападения мертвых вампиров прекратились раз и навсегда. Нет, изредка эти твари все же наведывались в город, движимые своей жаждой крови. А тогда… Тогда их ждал решительный отпор. Ведь… В городе появилось на три живых вампира больше, которые были готовы защищать свой дом до самого конца…       Помимо истреблений мертвецов, которые время от времени появлялись в Сиэтле, жизнь Ривая и Ханджи мало чем отличалась от жизни других семейных пар (ну, за исключением, может быть, ментальных способностей). Аккерман продолжал преподавать в академии, время от времени отправляясь на миссии или на охоту. Зое также училась в университете, параллельно ставя опыты над мертвыми вампирами и тщательно изучая те крохи информации об их брачном ритуале, которые им удавалось найти. Эрен, Микаса и Армин жили жизнью обычных школьников, иногда помогая матери с экспериментами или изредка выбираясь с отцом на охоту. Время от времени их навещали Филипп или Рикардо, которые, в силу многовековой привычки, не могли долгое время находиться на одном месте. Тоже самое, кстати, касалось и Кенни Аккермана. Охотник иногда приезжал в гости «к своим любимым внучатым племянникам и их очаровательной матери и… к злобному мелкому гоблину, который жил вместе с ними», к вящему неудовольствию этого самого «гоблина»...       В общем, Ривай и Ханджи были вполне довольны своей жизнью. Они были вместе, «воспитывали» трех молодых вампиров, каждый из них занимался любимым делом, рядом с ними были близкие им люди (и вампиры). Что еще нужно для счастья?       Так прошло почти полтора года…

***

      – Ханджи, мы дома! – объявил Эрен, когда он вместе с братом и сестрой зашел в прихожую.       – Проходите! И… Поаккуратнее с коробками!       – А?       Тут подростки заметили целую батарею коробок самых разных размеров, тянущуюся в гостиную.       – Мы, что, переезжаем? – поинтересовалась Микаса, осторожно переступая через один из картонных ящиков.       – Нет! Что ты! – воскликнула Зое – Просто Филипп продает один из своих домов. Я тоже там жила какое-то время. Вот он и прислал мне мои вещи.       – То есть, все ЭТО твое? – удивился Армин.       – Ну, не совсем все – усмехнулась шатенка – Многие эти вещи принадлежат нашему с Филиппу роду. Вот и прислал мне их, чтобы я отобрала что-нибудь для себя.       – Ясно. Так ты поэтому пришла сегодня пораньше из университета?       – Ага. А как у вас прошел первый день в школе? – поинтересовалась женщина, изучая содержимое одной из коробок.       – Мы только вернулись после летних каникул, а нас уже начали грузить экзаменами – пробурчал Йегер, плюхнувшись на диван.       – Ну, это и неудивительно – хмыкнула Ханджи – В конце концов, вы перешли в выпускной класс. Скоро школа останется позади… Как же быстро летит время…       – Да, быстро – вздохнул Армин – А Ривай ведь должен вернуться с миссии сегодня?       – Хм… Он… Он уже едет домой – тепло улыбнулась Зое, потянувшись к незримой нити, связывающей ее с мужем – Думаю, он будет минут через десять.       – Не боишься, что он… устроит тебе за… это? – поинтересовалась брюнетка, кивая на коробки.       – Он уже битый час ворчит на меня из-за этого – фыркнула шатенка, выкладывая из коробки несколько книг – Так что я морально готова! А вот и ваш папочка!       И, действительно, буквально в следующую секунду на их подъездной дорожке остановился автомобиль.

***

      – Тц, это еще что за барахло? – раздался из прихожей крайне недовольный голос.       – И тебе привет, муженек! У нас с детьми все хорошо, спасибо, что спросил! Сам как?       – Женщина, меня не было всего неделю. Во что ты умудрилась превратить наш дом? – поинтересовался Аккерман, входя в гостиную.       – Ни во что я его не превращала – буркнула шатенка – Вечно ты всем недоволен!       – А как я должен реагировать на все это барахло?       – Я уже сказала тебе, что это не барахло, а семейные ценности рода Сангвипюр! Прояви хоть немного уважения!       – Как пожелаете, моя королева – усмехнулся брюнет, нежно целуя жену в щеку.       – Прекрати это. Сколько раз говорить, я никакая не королева! – ответила женщина, однако даже и не пытаясь скрыть счастливую улыбку.       – А у вас как дела? – поинтересовался мужчина у детей – Надеюсь, нас с вашей матерью еще не вызывают к директору?       – Ривай! Мы же только что вышли с каникул! – воскликнул Армин.       – Да, мы еще не успели… – начал было Эрен, но тут же осекся.       – Не успели ничего натворить? Ты это хотел сказать?       – Аааа! И как ты это делаешь? – схватился за голову Йегер.       – Ничего, мальчик мой – Ханджи погладила сына по голове – Уверена, Эрвин и Майк задаются тем же вопросом. Ну, раз мы все дома, то давайте уже пообедаем. Кто поможет накрыть мне на стол?

***

      После обеда все семейство вернулось в гостиную к разбору коробок. На этом настоял Ривай, которого вид всего этого «хлама» приводил в крайнюю степень раздражения.       – Что это? – поинтересовалась Аккерман, выуживая из одной из коробок несколько небольших флаконов – Судя по запаху – это духи.       – Да, им где-то лет сто-сто пятьдесят – ответила Ханджи, слегка принюхавшись.       – Выбрасывай это старье – велел брюнет.       – Нет! Вдруг пригодится! – возразила Зое.       – Зачем тебе они? У тебя уже есть духи! – заметил Аккерман, с наслаждением вдыхая так любимый им аромат сирени, мяты и вишни.       – Вдруг пригодится! – повторила шатенка.       – Для чего? Будешь накачивать этим мертвых вампиров?       – А это отличная мысль! Спасибо за идею, гномик! – она слегка чмокнула его в нос.       – Тц, вот же зараза!       – Я тоже тебя люблю…       – Ого! А это что? Какой-то пистолет? – удивился Йегер, вытаскивая старинное оружие – Я видел похожие в доме у Филиппа.       – Значит, вернем его ему – ответила шатенка – В коробке еще что-нибудь есть?       – Только патроны. И… Шелковый платок с монограммой. А кто такая «Е.Т»?       – Полагаю, Елизавета Тюдор – пожала плечами Ханджи – Отложи всю коробку, позже отнесем ее в дом Филиппа.       – Погоди, ты сказала Елизавета Тюдор? Та самая Елизавета Тюдор? – удивлению Арлерта не было предела – Королева Англии?       – Ага – как ни в чем не бывало ответила Зое.       – Хочешь сказать, что Филипп был знаком с ней? – поинтересовалась Аккерман.       – Да, по словам Филиппа, они дружили.       – Правда?       – Да, он называл ее Лиззи. Рико какое-то время даже пытался их свести.       – Я нисколько не удивлен – хмыкнул Ривай.       – Да, твой брат – тот еще сводник – хихикнула Зое.       – А вас… Вас он тоже пытался свести? – спросил Эрен.       – Постоянно! – в унисон ответили старшие вампиры – Еще когда мы в школе учились.       – Но ведь это сработало – улыбнулась брюнетка.       – Не совсем. Мы справились и без него – шатенка нежно улыбнулась мужу, тот ответил ей тем же.       – Так, тут какие-то чертежи – объявил Армин, изучив содержимое еще одной коробки.       – Выбр…       – Оставляй! – воскликнула Ханджи.       – Очкастая, зачем тебе этот хлам?       – Это не хлам! – возмутилась женщина – Филипп был знаком со многими выдающимися людьми! Леонардо да Винчи… Исаак Ньютон… Никола Тесла… Все они всегда были желанными гостями в его доме. А вдруг кто-нибудь из них оставил чертежи своих изобретений у него? И ты предлагаешь мне выбросить ЭТО?!       – Так, спокойно! – поднял руки в примирительном жесте Аккерман – Оставляй, если тебе так хочется.       – Спасибо – буркнула Зое.       – Только попробуй притащить этот хлам в нашу спальню, четырехглазая. Сожгу к чертовой матери, и не важно, что за гений начертил эти каракули.       – Ладно, чистоплюй, приму к сведению.

***

      – Ух ты! А это что? Похоже на альбом выпускника! – воскликнул Эрен, вытаскивая альбом в кожаном переплете.       – Ого! Это же мой альбом! – удивилась шатенка – Ривай, ты только посмотри!       – Да, у меня где-то был такой же – кивнул Аккерман – Наверное, он остался в Чикаго.       – А это ваш выпускной? – спросила Микаса, просматривая фотографии – Хм… А вы неплохо смотритесь вместе! Сейчас, конечно, лучше, но и тогда вполне ничего.       – Дай-ка взглянуть – шатенка взяла у дочери альбом – Ну, надо же! А и правда ничего! – усмехнулась женщина, посмотрев на снимок, на котором они с Риваем танцуют медленный танец – Это было так давно…       – Да, давно… – согласился Аккерман.       – А я все также люблю тебя…       – А я – тебя…

***

      – Ривай, Ханджи, получается, вы закончили школу десять лет назад? – поинтересовался Эрен.       – Хм… А ведь точно – задумчивым голосом ответил брюнет.       – Слушайте, я тут зашел на сайт вашей школы – сказал Армин, уткнувшись в телефон – Вы в курсе, что у вас через две недели встреча выпускников?       – Да? Что правда? – удивилась Ханджи.       – Ну, да. Тут так написано. Вы поедете?       – Даже и не знаю – пожал плечами Ривай – После школы я не поддерживал никаких отношений с одноклассниками. Не видел смысла.       – А я – тем более – добавила Зое – Так что… Я не думаю, что нам вообще стоит туда ехать.       – Ты уверена? – все же решил уточнить Аккерман.       – Да – кивнула шатенка. Она хотела было бросить свой школьный альбом к тем вещам, которые собиралась выбросить, но в последний момент передумала. В конце концов, как бы она не ненавидела свои школьные годы, она не могла игнорировать свое прошлое…       – Хм, тут какие-то письма. Почерк, вроде бы, женский – начала Микаса, просматривая содержимое очередной коробки – Mon amour…       –Положи это обратно! – резко перебила ее Ханджи – Эту коробку мы отнесем Филиппу!

***

      Разбор коробок занял у вампиров весь день и бòльшую часть вечера. Наконец, часть содержимого отправилось в мусорные баки, часть – в дом Фьера, а все остальное – на чердак или в кабинет. И эта часть, надо сказать, была самой большой, к вящему неудовольствию Ривая.       – Тц, и зачем тебе все это? – ворчал Аккерман, пока вместе с сыновьями заносил коробки с хламом, ценными вещами в «обитель» жены.       – Ну, будет тебе, чистоплюй! Я же не спрашиваю у тебя, зачем тебе целых семь (семь!) видов средства для мытья полов и пять разновидностей тряпок. А про твои десять швабр и про тот навороченный пылесос, на который ты спустил почти весь свой гонорар за истребление упырей в Детройте, я вообще молчу!       Брюнет решил это никак не комментировать…

***

      – Рассказывай. Я тебя очень внимательно слушаю – бросила Зое мужу, когда они готовились ко сну.       – Что именно? – поинтересовался мужчина, устраиваясь на кровати.       – Как будто ты не знаешь! Брось, я заметила, что у тебя в голове зашевелились какие-то странные мысли, когда Армин рассказал нам о встрече выпускников.       – И что же за странные мысли ты услышала?       – Откуда я знаю! Ты же так тщательно скрываешь их от меня!       – Тц, очкастая, я думал, что мы с тобой давно договорились не злоупотреблять нашей… телепатией. Мы решили, что каждый из нас, несмотря на нашу ментальную связь, имеет право на личное пространство.       – А я и не спорю. Но… Ривай, я знаю тебя всю жизнь. Мы вместе уже два года. И я даже и без нашей связи знаю, когда ты хочешь что-то мне сказать. Поэтому… Я тебя внимательно слушаю.       – Ничего от тебя не скроешь – хмыкнул Аккерман, прижимая ее к себе.       – Никогда не забывай этого. И… Я по-прежнему тебя внимательно слушаю.       – Ханджи… Я считаю, что нам нужно съездить в Чикаго – наконец озвучил свои мысли брюнет.       – Что? Ты ведь сейчас пошутил, да? – удивлению Зое нет предела.       – Ты ведь постоянно твердишь мне, что чувство юмора у меня отсутствует напрочь.       – Так, давайте обойдемся без ваших приемчиков, капитан Аккерман. Не меняйте тему, а то… я прибегну к пыткам…       – И как же, интересно, ты собралась пытать меня? – он в мгновение ока опрокидывает ее на спину, нависая сверху.       – Ну… Даже и не знаю… – на губах шатенки появилась лукавая улыбка – Но… У меня ОЧЕНЬ богатая фантазия…       – Это мне прекрасно известно – он тянется к таким желанным губах, чей вкус он не чувствовал уже больше недели – Так поведай же мне, что именно…

***

      – Да имейте вы совесть! Мы же уснуть из-за вас не сможем! – раздался возмущенный голос Эрена.       – Завидуй молча, Йегер! И… Ты почему еще не спишь, разве тебе завтра не в школу? Если не можешь уснуть, то… не проблема! Сто отжиманий, сто пятьдесят приседаний, двести…       – Все! Все! Я сплю! Спокойной ночи!       – Спокойной ночи, мальчик мой! – хихикнула Ханджи.

****

      – Тц, каждый раз одно и то же! Почему он просто не может промолчать, как Армин и Микаса?       – Наш Эрен может сколько угодно строить из себя отважного молодого человека, который ничего и никого не боится, но на самом деле он – очень впечатлительный и чувствительный мальчик.       – Напомнить, что твоему «очень впечатлительному и чувствительному мальчику» скоро стукнет восемнадцать? Тебя не беспокоит, что он до сих пор жутко смущается тех вещей, о которых парни в его возрасте могу трепаться часами? Да когда мне было восемнадцать, то я…       – Трахал все, что движется?       – Тц, лишь потому, что никак не мог заполучить то, что так страстно желалон проводит кончиками пальцев по ее спине, тем самым вызывая целый табун мурашек, как у нее, так и у себя.       – Хм, к счастью, нашего сына это миновало.       – Что миновало? Встреча с любовью всей его жизни?       – Какая еще любовь все его жизни?! Он же еще ребенок!       – Ребенок?! Женщина, ему почти восемнадцать! Как и двум другим!       – Все равно! Они – мои дети!       – Наши дети.       – Вот! Ты думаешь также! Не отрицай этого!       – И в мыслях не было.       – Да, я заметила. Ну, так что? Ты поговоришь с Эреном?       – Поговорю о чем?       – Коротышка, не тупи! Сам же только что ворчал, что он несколько… отстает от своих сверстников.       – Тц, ладно, поговорю!       – Точно поговоришь? Или ограничишься парой фраз, как в прошлый раз?       – Да когда это было?!       – Когда я просила тебя немного… просветить его на тему «Откуда берутся дети?».       – Я же объяснял тебе! Я был тогда занят! У меня был полный завал в академии!       – Настолько большой завал, что ты не мог уделить сыну минут пятнадцать?       – Пятнадцать минут? Тут при всем желании невозможно уложиться в пятнадцать минут!       – Но я же не просила тебя описывать все физиологические процессы в мельчайших подробностях! Хватило бы и общей информации!       – Вот я и рассказал ему все в общих чертах!       – Да после твоего… рассказа, мы с Микасой его три дня не могли успокоить! Бедному мальчику даже кошмары снились!       – Но он же потом справился! Ничего страшного с твоим мальчиком не случилось!       – Ладно, с этим мы справились. Так ты точно поговоришь с ним?       – Поговорю-поговорю. Хотя, не думаю, что это так уж и необходимо.       – Это почему же?       – Эрен и Армин иногда спрашивают у меня совета насчет… девушек. Так что, тебе не о чем беспокоиться. Хоть ты и считаешь их еще совсем детьми, иногда они ведут себя как вполне типичные старшеклассники.       – Ого! Так ты даешь им советы? Никогда бы не подумала! А почему я об этом ничего не знаю?       – Полагаю, по той же причине, по которой ты не рассказываешь мне о ваших «женских» разговорах с Микасой. Или я не прав?       – Да, ты прав. Как там говорится? Девочки – налево, мальчики – направо?       – Тц, вообще-то наоборот.       – Ну, конечно! И как я сама не догадалась? Так, раз ты регулярно «просвещаешь» наших сыновей по разным… амурным вопросам, и мне можно об этом больше не беспокоиться, то… Скажи-ка мне, дражайший мой супруг, какого черта ты собрался ехать в Чикаго на эту идиотскую никому не нужную встречу выпускников? Неужели истосковался по своему гарему? Или «король школы» собрался вернуть свой трон?       – Ты думай, что говоришь, идиотка?! Какой, на хрен, гарем?! Какой, на хрен, трон?! Да как тебе такое вообще в голову могло прийти?!       – Так если дело не в этом, то в чем же тогда?       – Ханджи… Скажи, ты не скучаешь?       – По чему? По школе? По нашим одноклассникам? Вот уж нет!       – Да я не про это. Ты скучаешь по… по Чикаго?       Зое ненадолго задумалась.

***

      Чикаго… Ее родной город… Место, с которым связано столько воспоминаний… Там прошло ее детство… Там обрели вечный покой близкие ей люди… Там она встретила ЕГО…       – Скучаю…– честно призналась она – Знаешь, а ведь я не была там с окончания школы.       – Да. Я тоже.       – Так ты поэтому хочешь поехать туда?       – И это тоже. Очкастая, Чикаго – наш родной город. Где бы мы ни были, он…       – Всегда будет нашим домом. Я поняла тебя, Ривай. И… Да, я бы тоже хотела поехать. Прогуляемся по знакомым местам, навестим могилы родных, повидаем миссис ОʼКонелл. Я так соскучилась по ней!       – Да, как и я. А еще мы… Пойдем на встречу выпускников.       – Чего?! Совсем с ума сошел?! Да нам там делать нечего!       – Ошибаешься, четырехглазая.       – Не пояснишь?       – Неужели ты не хочешь появиться перед всеми этими идиотами, которые годами издевались над тобой, во всей красе?       – Во всей красе?       – Именно! Они все, наверняка, за десять лет отрастили пивные животы и пару-тройку подбородков, сделали несколько пластических операций, подтянули то, что обвисло…       – Ты преувеличиваешь! Ведь прошло десять лет, а не сорок!       – Не суть. Я веду к тому, что они уже, скорее всего, далеко не первые красавцы и красавицы школы. А вот ты… Ты все также чертовски хороша и просто неприлично соблазнительна…– он игриво погладил ее о бедру.       – Твое мнение слишком предвзято, ты не находишь?       – Нисколько. Особенно учитывая, что в выпускном классе парни за тобой чуть ли ни толпами бегали. Мне даже меры пришлось принять, чтобы ты не ходила с ними на свидания.       – Какие еще меры?– и тут до нее дошло –Постой… Так, значит, когда они все вдруг резко потеряли ко мне интерес…       – Да, это был я. Парни заметили, что мне, мягко говоря, не нравится, что все они так вьются вокруг тебя, поэтому и сами предложили увеличить дистанцию. Они, правда, думали, что я просто пекусь о тебе, как о младшей сестре. И даже не догадывались, что я втрескался в тебя по уши!       – И не только они… С ума сойти! Погоди-ка, только не говори, что ты…       – Намеренно завалил все тесты, чтобы проводить с тобой побольше времени? Ага.       – Ты… Ты… Да ты больной!       – Я тоже тебя люблю.       – Коротышка, да тебя же чуть не исключили! Зачем ты так рисковал?!       – Говорю же, чтобы проводить побольше времени с тобой.       – Ненормальный…       – Скорее, безумно влюбленный, но это практически одно и то же…       – Поверить не могу! Ты… Ты…       – Да-да, я слышал прошептал Аккерман, прежде чем прильнуть к ее губам.

***

      Как обычно, их самоконтроль был практически сразу же снесен ураганом безудержной страсти и всепоглощающей любви, который обрушился на них, едва их губы соприкоснулись. Однако, буквально за секунду до того, как броситься в пучину похоти и желания, они оба вспомнили о кое о чем очень важном...       – Мы… Мы же не хотим разбудить детей? – Ханджи, растянувшись на кровати, с трудом пыталась восстановить сбившееся дыхание.       – Да, не стоит – согласился Ривай, также изо всех сил пытаясь придти в себя – Ну, так что скажешь? Готова вернуться в Чикаго и утереть нос всем этим пустоголовым курицам?       – И как же, интересно, я должна им всем утереть нос?       – И ты еще спрашиваешь? Очкастая, ты все также молода и красива, как и в вечер нашего выпускного. Да одно только это заставит Синтию и Тиффани плеваться ядом! А уж когда ты придешь на встречу выпускников с шикарным мужчиной…       – С шикарным мужчиной? И где же его взять? Может, Эрвин составит мне компанию?       – Эрвин?! С чего это ему составлять тебе компанию?! – Аккерман в мгновение ока вжал ее в кровать, перехватив запястья.       – Да с того, что Майк женат! И женат на моей подруге! Или… Ты можешь предложить мне кого-то еще? – в карих глазах заплясали озорные огоньки – Придумала! Я пойду с Рико!       – Нарываешься? – своим пристальным взглядом он словно пытался прожечь в ней дыру.       – Ну, это я всегда с радостью! Но… Мы же не хотим разбудить детей, не так ли? – на ее губах появилась лукавая улыбка.       – Обойдемся как-нибудь без этого. И… Думаю, ты понимаешь, что на встречу выпускников ты пойдешь ТОЛЬКО СО МНОЙ. Ясно?       – Так точно, капитан! – она шутливо отдала ему честь – Что тут скажешь… Мой муж – чертовски шикарный мужчина… А какой скромный! И… разумеется, я пойду только с тобой! Чистоплюй, ты совсем шуток не понимаешь!       – Тц, просто у тебя хреновое чувство юмора! – Ривай, притянул ее к себе.       – А у тебя его и вовсе нет! – Ханджи свернулась клубочком у него под боком.       – Так, значит, мы все же едем в Чикаго?       – Да, едем. Я и правда соскучилась по городу, по миссис ОʼКонелл. А заодно… Хотелось бы посмотреть, что стало с нашими одноклассниками. Ведь, в отличие от нас…       – Их время не стоит на месте… Хорошо, завтра я закажу билеты на самолет. Осталось лишь решить…       – Кто присмотрит за детьми – подумали они, прежде чем Морфей унес их в свое царство.

***

      Уже на следующее утро пара принялась активно планировать предстоящую поездку.       Аккерман договаривался со своими коллегами из академии, чтобы они смогли подменить его на несколько дней, параллельно… гоняя курсантов по плацу и заставляя их делать многочисленные выматывающие упражнения. Нет, ну а что? Пусть сразу поймут, что они явно не в сказку попали!       Зое в это время досрочно сдавала те задания и работы, которые планировались за время ее отъезда. Она не хотела отстать уже в начале учебного года, поэтому и стремилась выполнить все на пару недель вперед, чтобы потом не подтягивать хвосты.       Вопрос о том, кто присмотрит за детьми, также решился сам собой – Рикардо уже несколько дней как вернулся в Сиэтл, и был только рад «пообщаться с племянниками». Да и Филипп должен был приехать в город со дня на день. Так что чета создателей могла не беспокоиться за молодых вампиров. Их это, кстати, не слишком-то обрадовало.

***

      – Я не понимаю, зачем нам вообще нянька! – возмущался Эрен.       – Мы уже взрослые! – соглашался с братом Армин.       – Мы можем сами о себе позаботиться! – добавила Микаса.       – И нам это прекрасно известно! – кивнула шатенка – Но…       – Рико все равно присмотрит за вами – заявил Ривай тоном, не терпящим возражений.       – Да бросьте, ребята! – воскликнул Сальвадор – Будет весело! Или вы не рады моей компании?       – Ну, что ты, Рико! Мы всегда рады тебя видеть! – поспешил успокоить дядю Арлерт – Просто… Мы не хотим беспокоить тебя. Уверен, у тебя много дел.       – Они подождут. Ведь я… Так давно не видел своих любимых племянников – и без лишних слов он стиснул подростков в медвежьих объятиях.       Те предпочли это никак не комментировать. Еще бы! Спорить с пятисотлетним вампиром – себе дороже!       Наконец все дела были улажены, вещи собраны, а Ривай и Ханджи были готовы отправиться в путь.

***

      – Мы вернемся через несколько дней, не больше – сообщила Зое, пока они с Аккерманом ждали такси до аэропорта – Если вам что-нибудь понадобится, то обязательно позвоните мне или вашему папе. Мы сразу же приедем!       – Ханджи, не переживай ты так – поспешил успокоить мать Эрен – Мы справимся, да.       – Все будет хорошо. Да и Рико будет с нами – Микаса слегка сжала ладонь шатенки.       – Мы же уже не маленькие дети – усмехнулся Армин.       – Для меня вы всегда будете малышами! – тяжко вздохнула женщина, крепко обнимая детей.       – Значит так – неожиданно раздался леденящий душу голос – Никаких вечеринок, тусовок, отрывов и гулянок…       – Э… А разве это не одно и то же? – осторожно поинтересовался шатен.       – Ты придираешься к моим словам, Йегер?       – Никак нет, сэр!       – Вот то-то же! То, что мы с вашей матерью уезжаем, не дает вам право отлынивать от учебы. Если я узнаю, что вы прогуливали школу или страдали херней на уроках, то… А вот этого вам лучше не знать. Я понятно объясняю?       – Так точно, сэр!       – Рад, что вы меня поняли. Итак… Слушайтесь вашего дядю и… постарайтесь не разрушить дом, пока нас нет.       – И только попробуйте что-нибудь сделать с моими препаратами на чердаке – добавила Ханджи уже не таким дружелюбным голосом – Я с таким трудом достала нужные компоненты, и мне бы очень не хотелось начинать все заново. Ясно?       – Д… Да… Нам все ясно.       – Вот и славно! – лучезарно улыбнулась Зое – Ведите себя хорошо, не хулиганьте и присматривайте за вашим дядей!       – Эй! Крошка, это ведь я должен присматривать за ними. Разве нет? – притворно возмутился Рикардо.       – Присматривайте друг за другом – буркнул Ривай – За тобой тоже нужен глаз да глаз.       – Братишка! Да как ты…       Его восклицания прервал звук клаксона – приехало такси.       – Обязательно звоните, если вам что-нибудь понадобится – сказала шатенка, вновь крепко обнимая всех троих.       – Да, звоните, если поймете, что сами справиться не сможете – добавил брюнет, пожимая руку сыновьям, и слегка похлопав дочь по плечу.       – Да не переживайте вы так! Все с нами будет в порядке! – чуть ли не в унисон воскликнули Эрен, Микаса и Армин.       – Не стоит так беспокоиться! Ничего с вашими чадами не случится! – добавил Рикардо, слегка приобнимая племянников за плечи – Отдыхайте! Веселитесь! И передавайте от меня пламенный привет Дороти! Да и всему старому-доброму Чикаго!       – Мы скоро вернемся – бросил Ривай.       – Не скучайте – улыбнулась Ханджи.       И, помахав всем на прощание, Аккерман и Зое, вышли за дверь, где их ждало такси.       – Ну, что, детишки? Чем займемся? – широко улыбнулся Сальвадор подросткам, стоило их родителям уехать.

***

      – Ты все еще беспокоишься за них – сделал вывод брюнет, пока желтый автомобиль вез их в аэропорт.       – Как будто ты нет – хмыкнула шатенка – И даже не вздумай отрицать это.       – Да я и не собирался – пожал плечами мужчина – Знаешь, я тут подумал. А ведь мы впервые оставляем их одних с тех пор, как…       – Как обратили их – чуть слышно прошептала женщина, так, чтобы услышать ее мог только муж – Да, ты прав. Раньше, даже если кто-то из нас и уезжал, то другой всегда был с ними. Твои миссии… охота… Мои научные конференции… поиск материалов для исследований…       – Мы всегда старались все спланировать так, чтобы дети не оставались одни.       – А сейчас… Мы уезжаем… Оба…       – Не переживай ты так – Ривай слегка сжал ее ладонь – Признаю, мне тоже немного не по себе. Но… Они уже не те напуганные детишки, какими они были в тот день, когда мы нашли их. За эти полтора года они повзрослели, стали сильнее. Они справятся. Я верю в них.       – Я тоже верю в них – мягко улыбнулась Ханджи, переплетая их пальцы – Они многому научились за это время. Да и Рико сейчас с ними. Все будет хорошо.       – Да, все будет хорошо. Если они не вляпаются в какую-нибудь историю – пробурчал Аккерман.       Зое на это лишь закатила глаза…

***

      Спустя несколько часов Ханджи уже наблюдала за взлетом самолетов через большое панорамное окно Международного аэропорта ОʼХара. Родной город встретил их ярким солнцем и бесконечно синим небом. Похоже, осень пока даже и не думала вступать в свои права, так что горожане могли наслаждаться последними по-летнему теплыми и солнечными деньками.       – Я получил наш багаж. Мы можем идти. Ты готова? – раздался позади голос Ривая.       – Да, идем – кивнула Зое – Я позвонила детям. У них все хорошо.       – Да, я тоже связался с Рико. Говорит, что никаких проблем. Но…       – Ты все равно волнуешься – закончила его мысль шатенка – Как и я.       – Что тут поделать? – пожал плечами Аккерман – Видимо, мы никогда не перестанем беспокоиться за них.       – Это и значит быть родителем – усмехнулась шатенка, с наслаждением подставляя лицо солнечным лучам.       Родной город словно говорил своим «блудным детям» –       Добро пожаловать домой…

***

      – Очкастая, хватит херней страдать – из мечтательных мыслей ее вырвал крайне недовольный голос брюнета – Поехали уже.       – Иду-иду! – весело воскликнула женщина, усаживаясь на заднее сидение такси вместе с мужем – А куда мы едем?       – Домой, куда же еще? – усмехнулся мужчина, приобнимая жену за плечи.       – Домой? То есть, ты хочешь сказать… – ей сразу становится все понятно, когда он называет таксисту адрес.       – Да, мы возвращаемся домой…

***

      Вскоре автомобиль сворачивает на Аспен-стрит и останавливается у… дома, где вырос Ривай.       – С ума сойти! – Ханджи не в силах сдержать эмоции – Я же не была здесь с тех пор как…       – Кинула меня? – пробурчал Аккерман, затаскивая их чемоданы на крыльцо.       – Вот только не начинай, ладно? Вообще-то…       – В чем дело? Куда ты смотр…       Обернувшись, он также замечает причину ее странного молчания.       В доме напротив в своем саду работает… Дороти ОʼКонелл…

***

      Будто бы почувствовав на себе чей-то взгляд, женщина отрывается от розового куста, который до этого подстригала и… не может поверить своим глазам…       Прямо к ней идут те, кто для нее всегда были словно родные дети, и кого она уже и не надеялась когда-нибудь увидеть.       Они такие же юные, как и тогда, когда она видела их в последний раз… Такие же красивые… И все так же держаться за руки… Так… Стоп… Здесь что-то явно не так…       – Здравствуйте, миссис ОʼКонелл – тепло улыбнулась Зое, приветствуя свою бывшую соседку.       – Да, здравствуйте – кивнул Аккерман – Простите, что приехали без предупреждения, но…

***

      – Дорогие мои… – достопочтенная ирландка, уже будучи просто не в силах сдерживать эмоции, крепко сжимает парочку в медвежьих объятиях – Как же я соскучилась по вам!       – Мы тоже очень скучали по вам – шатенка бережно поглаживает всхлипывающую женщину по спине.       – Ну, будет вам, миссис ОʼКонелл. Не нужно плакать – аккуратно похлопав ее по плечу, брюнет выскользнул из этих крепких объятий, заодно «освобождая» из хватки и свою жену.       – Дайте как я посмотрю на вас – ирландка бросает придирчивый взгляд на своих бывших соседей – Ну, надо же! Вы двое нисколько не изменились.       – Как и вы, миссис ОʼКонелл, как и вы – говорит Ривай.       – Ой, да брось ты, мальчик мой! По сравнению с вами я – просто ископаемое!       – Вы преувеличиваете, миссис ОʼКонелл – улыбается Ханджи – Годы были благосклонные к вам.       И это было действительно так. Дороти и правда практически не изменилась за эти десять лет. Лишь в волосах стало чуть больше седых прядей, а на лице стало чуть больше морщин. А в остальном… Это была все та же непотопляемая ирландка с невероятно добрым сердцем, которая всегда была для Зое и Аккермана словно член семьи.       – Не так, как к вам.       – На то есть причины – ухмыляется брюнет, обнимая шатенку за талию.       – Погодите… Так вы… – Дороти снова не может поверить своим глазам.       Эти их взгляды… Касания друг друга… Счастливые улыбки…       – Да, мы вместе – подтверждает ее догадки Ханджи.       – Как… Как долго?       – Вот уже два года. Два прекрасных года – улыбается Ривай, нежно целуя любимую в щеку.       – ДВА ГОДА?! ВЫ ВМЕСТЕ ВОТ УЖЕ ДВА ГОДА, И НИКТО ИЗ ВАС ДАЖЕ НЕ УДОСУЖИЛСЯ РАССКАЗАТЬ МНЕ ОБ ЭТОМ?!       Аккерман и Зое обмениваются тревожными взглядами. А ведь она права… Целиком и полностью…       – Ты ей разве ничего не рассказывала?       – Да нет. Как-то повода не было. А ты?       – Тоже. Эту тему мы обычно не затрагивали.       – Миссис ОʼКонелл, позвольте мы все объясним…       – Объясните, еще как объясните – проворчала ирландка – Вы мне ВСЕ объясните… за обедом.       В ответ на это брюнет и шатенка не смогли сдержать улыбку. Их добродушная соседка нисколько не изменилась…

***

      Уже через несколько минут все трое непринужденно беседовали, расположившись за кухонным столом Дороти. Как в старые-добрые времена…       Ирландка просто засыпала парочку многочисленными вопросами, на которые те терпеливо отвечали. Что ж, видимо, зря они не рассказали ей раньше про некоторые аспекты их жизни…       – Погодите, миссис ОʼКонелл, так вы знали, что Ривай стал вампиром? – удивилась шатенка.       – Да, он рассказал мне вскоре после того, как сообщил, что, как и его дядя, занялся «семейным бизнесом» – кивнула Дороти.       – Но почему тогда…       – Я не рассказала об этом тебе? Сама не знаю… – неопределенно пожала плечами ирландка – Пусть он и стал вампиром, но в то же время он стал и охотником. Я понимала, что он скорее умрет, чем навредит тебе, но…       – Решили не рисковать. Что ж, я вас прекрасно понимаю – вздохнул брюнет – Полагаю, о этой же причине вы не рассказали мне, что Ханджи – вампир?       – Да, все верно. Я понимаю, что, наверное, должна была, но… Поймите и вы меня! Вы оба решили двигаться дальше, жить своей жизнью. А я… Я даже и боялась представить, что было бы, если бы я вам все рассказала! Я не имела ни малейшего понятия, как бы вы отреагировали на это! Я… я боялась, что так я могу сделать вам только хуже… Простите меня, если сможете… – женщина виновато опустила голову.       – Нам не за что прощать вас, миссис ОʼКонелл – Ханджи слегка сжала ладонь своей бывшей соседки.       – Да, ведь вы хотели как лучше. Беспокоились о нас, как и всегда – добавил Ривай – Так, ладно, вы тут сидите, а я, пожалуй, пойду.       – Ты куда это собрался? – удивилась Зое.       – Очкастая, и ты еще спрашиваешь? В моем доме никого не было целых десять лет! Я даже и представить себе боюсь, сколько там пыли… паутины… грязи… – лицо Аккермана непроизвольно сморщилось от отвращения.       – Аааа… Ну, конечно иди! – хихикнула шатенка – Как видите, миссис ОʼКонелл, он все такой же пришибленный на всю голову чистоплюй!       – Тц, зараза…       – Я тоже тебя люблю – она слегка чмокнула его в щеку – Помощь нужна?       – От кого? От тебя? Вот уж нет! От тебя больше вреда, чем пользы! Ты только еще больший срач устроишь! Миссис ОʼКонелл, вы не против, если она пока здесь побудет?       – Эй! Я, вообще-то, и сама могла спросить!       – Ну, разумеется, не против, мальчик мой – улыбнулась ирландка, с нескрываемым счастьем наблюдая за такой знакомой и родной перепалкой этих двоих.       – Иди уже – махнула рукой вампирша – Пока пыль и грязь, почувствовав твое присутствие, в панике бы не разбежались в разные стороны!       – Тц, это было бы очень кстати – буркнул мужчина, слегка дернув ее за каштановый хвост, прежде чем покинуть дом Дороти.

***

      – Ну, надо же! Вы ведете себя прямо как женатая парочка! – хихикнула ирландка, когда они остались одни.       – Так и мы и женаты! Уже полтора года!       – Чт… Что?! – взгляд миссис ОʼКонелл против воли устремился на безымянный палец Зое – кольца на нем не наблюдалось.       – Мы женаты по законам вампиров – пояснила Ханджи – Мы это не планировали, но… так получилось. Мы не сразу поняли, что женаты.       – Э… Это как? – не поняла Дороти.       – Ну… Это долгая история…       – А я и никуда не тороплюсь – улыбнулась ирландка – Да и… Думаю, у нас есть несколько часов, пока твой благоверный наводит чистоту.       – А то! – хихикнула шатенка.

***

      – Да… Это очень… необычная история – сделала вывод миссис ОʼКонелл, внимательно выслушав рассказ вампирши (та решила все же не раскрывать ей некоторые «подробности» их брачного ритуала).       – И не говорите! – мягко улыбнулась Ханджи – Наша… женитьба… Дети… Все произошло так… неожиданно…       – Не могу не согласиться… Стоп! Дети? Какие еще дети?       – А! Точно! Я же вам не рассказала! – Зое хлопнула себя по лбу – Полтора года назад мы с коротышкой стали родителями. У нас трое детей.       – Трое? Сразу трое?       – Ага! Хотите, посмотреть на них? – и, не дождавшись ответа, шатенка принялась активно показывать Дороти фотографии с пикника, на который все пятеро вампиров выбрались летом за город.       – Э… Они уже такие большие… – несколько растерялась ирландка – А я думала…       – Нет! Нет! Что вы! – воскликнула Ханджи, мигом поняв, о чем именно подумала женщина – Мы с Риваем… обратили их…       – Обратили?       – Да, иначе они бы не выжили… – грустно улыбнулась Зое.

***

      – Ох, милые вы мои! И что же вам не живется-то спокойно? – вздохнула миссис ОʼКонелл, выслушав историю о том, как ее бывшие соседи обзавелись тремя детьми – Сначала поженились ни пойми как, потом стали многодетными родителями… Легких путей вы не ищете, это уж точно…       – Да, вы правы. Но… Я ни о чем не жалею – усмехнулась шатенка – Наоборот… Я счастлива! Я никогда бы не подумала, что могу быть ТАК счастлива!       – Я вижу, девочка моя – улыбнулась ирландка – Ты просто светишься! Как и Ривай. Я очень рада за вас. Ты даже и представить себе не можешь как. А еще… Я очень хочу познакомиться с вашими детьми.       – Думаю, это можно устроить – кивнула вампирша – Вы им обязательно понравитесь!       – А они – мне.       За непринужденной дружеской беседой обе женщины даже и не заметили, как прошло несколько часов.

***

      – Вижу, вы вполне неплохо проводите время – неожиданно раздался голос Аккермана, который совершенно бесшумно проскользнул на кухню.       – Ривай? Мальчик мой! Как же ты напугал меня! – схватилась за сердце достопочтенная ирландка.       – Ты бы полегче, чистоплюй – буркнула Ханджи, уж ее-то он врасплох не мог застать при всем желании, сказывалась их ментальная связь.       – Могла бы и предупредить.       – Как будто ты сам не знаешь! Ну, так что? Полагаю, раз ты здесь, в войне с грязью и пылью ты победил на всех фронтах?       – Ага. Так мы идем?       – Идете? Куда идете? – удивилась Дороти – Вы же только что приехали!       – Мы хотим немного прогуляться по городу. Навестить могилы родных – пояснила шатенка.       – Да, конечно – кивнула миссис ОʼКонелл – Но… Я жду вас на ужин. И… Отказа я не приму!       – Да даже и в мыслях не было – хмыкнул брюнет.

***

      – Здравствуйте мама… папа… бабуля… – прошептала Ханджи, склонившись над могилами своей семьи – Простите, что так долго не приходила… Надеюсь, вы не в обиде. У меня все хорошо. Рядом со мной любимый и любящий муж… трое чудесных детей… близкие люди и… не только люди… Я занимаюсь тем, что мне действительно нравится. И… я счастлива! Я очень счастлива! Жаль… Жаль, что вы не видите этого…       – Они были бы рады за тебя – сказал Ривай, обнимая ее за талию.       – Они были бы рады за нас – поправила она его.       – Да, за нас – согласился он – Не переживайте. Я позабочусь о ней. Мы позаботимся друг о друге. Ну, что, идем?       – Да, идем.       И, бросив последний взгляд на могилы семейства Зое, пара пошла навестить еще одного члена семьи, который также обрел вечный покой на этом небольшом тихом кладбище…

***

      – Здравствуй, мама – прошептал брюнет, проводя пальцами по надгробию Кушель Аккерман – Я… Я нашел ее… И, надеюсь, сделал ее счастливой, как и обещал…       – Сделал, еще как сделал – тепло улыбнулась Зое, взяв мужа за руку – Вы бы им точно гордились, мисс Аккерман. Он просто замечательный муж и прекрасный отец! Спасибо вам за него!       – Да, спасибо тебе за все, мама – прошептал брюнет –У меня все просто прекрасно. Я счастлив… Мне нечего больше желать…И я… Я всегда буду благодарен тебе за то, что подарила мне эту замечательную жизнь…       Постояв еще немного у могилы Кушель, чета вампиров покинула кладбище. Прежде чем вернуться на Аспен-стрит, они хотели навестить еще одно дорогое сердцу место…

***

      – Поверить не могу… Как же здесь… – прошептала Ханджи, когда они пришли в их тайное логово.       – Целиком и полностью согласен – кивнул Ривай, прислушиваясь к калейдоскопу эмоций в мыслях жены. Его мысли, надо сказать, мало чем отличались.       – А ведь это место практически не изменилось – Зое бережно поглаживала слегка потемневшие от времени деревянные доски качели.       – Как и мы.       – Да, как и мы. А ведь здесь… А ведь именно здесь был наш первый поцелуй – мечтательно улыбнулась своим воспоминаниям шатенка.       – Ага – усмехнулся Аккерман – А еще… А еще именно здесь я понял, что люблю тебя.       – Правда?       – Да, правда. Именно здесь меня впервые посетила эта мысль, хоть я и пытался поначалу отрицать это. Совершенно бесполезно…       – Ну, надо же – только и смогла произнести женщина, выуживая из его мыслей воспоминания о той самой прогулке – Ривай… С тобой точно все в порядке?       – Ну, да. А почему ты спрашиваешь?       – Просто… С тех пор, как мы решили приехать сюда, я никак не могу отделаться от мысли, что ты что-то скрываешь от меня.       – Так и есть – не стал отрицать Аккерман – Я не говорил тебе ИСТИННУЮ причину, почему я хотел, чтобы мы приехали в Чикаго.       – Но почему? И что это за причина такая?       – Я хотел привести тебя сюда. С этим местом у нас с тобой связано столько воспоминаний… И… лишь здесь я могу сделать то, на что никак не могу решиться вот уже полтора года…       – Я… Я не совсем понимаю тебя… – от нее не укрылось, что он нервничал. Очень сильно нервничал. На ее памяти такое было впервые.

***

      – Ханджи… – взяв ее за руку, он подвел ее к вишневым деревьям, открывая им двоим тем самым поистине прекрасный вид на реку и закатное небо – Мы с тобой вместе от уже два года. И это… Это были лучшие два года в моей жизни. И… смею надеяться, что это лишь начало. Для меня совершенно неважно, сколько еще продлится моя жизнь, я хочу провести все это время С ТОБОЙ. Несколько лет… десятилетий… столетий… Да даже и целую вечность! Лишь бы ты была рядом, родная. Поэтому…       – Что… Что ты делаешь? – Зое с нескрываемым удивлением смотрит как он… опускается перед ней на… одно колено…       –Ханджи Изабель Элеонора Маргарет Женевьева Виктория Сангвипюр-Даммалакай-Зое, ты… ты станешь моей женой? – на одном дыхании произнес брюнет, вынимая из кармана небольшую бархатную коробочку.

***

      – Э… А разве мы уже не женаты? – ляпнула, не подумав, шатенка, все еще не веря тому, что только что произошло.       – Тц, зараза, всю романтику убила! – процедил сквозь зубы мужчина – Ханджи… – продолжил он более спокойным голосом – Да, ты права. Мы – женаты. Но мы… Женаты по законам вампиров. Не людей.       – Но так мы же вампиры! Мы уже давно не люди!       – Но мы БЫЛИ людьми! Мы живем среди людей! И, знаешь, меня уже достало объяснять каждому встречному и поперечному то, в каких отношениях мы с тобой состоим. Пойми, я хочу, чтобы ты принадлежала ТОЛЬКО МНЕ, чтобы ты была ТОЛЬКО МОЕЙ, а я – ТОЛЬКО ТВОИМ…       – Но… Но ведь я и так только твоя. А ты – только мой.       – Согласен. Но я хочу, чтобы мы принадлежали друг другу ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ. Как в глазах вампиров, так и в глазах людей. Чтобы ни у кого даже и не возникло сомнений о том, что ты – моя, а я – твой. Черт! Я хочу провести с тобой вечность! На меньшее я не согласен!       – Да, я тоже.       – Поэтому… Четырехглазая, возьми уже это гребанное кольцо и скажи уже это гребанное «да»!       – А я… я, что, и немного подумать не могу?       – По… Подумать? – он просто ушам своим не верил – Ты хочешь под…       Договорить ему не дали мягкие женские губы, впившиеся в его собственные…

***

      – Неужели ты подумал, что я могу сказать тебе «нет»? – нежно улыбнулась Ханджи.       – Так ответь тогда на мой вопрос.       – Да. Ривай Эйбрахам Вильгельм Александр Аккерман, я стану твоей женой.       – Ты только что сделала меня счастливейшим из мужчин – улыбнулся Ривай, надевая на ее безымянный палец кольцо и вновь припадая к ее губам.       Клонящееся к закату солнце, отражаясь от вод реки Чикаго, самым невероятным образом преображала своими яркими лучами целующихся мужчину и женщину, превращая их в неведомых мистических существ. И это было недалеко от правды…

***

      – Я до сих пор не могу поверить! – прошептала Зое, во все глаза рассматривая тонкое золотое колечко с небольшим бриллиантом, красующееся на ее безымянном пальце, пока они, обнявшись, слегка покачивались на качелях – Так вот что ты скрывал от меня!       – Да. Хотел, чтобы это был особенный момент – ответил Аккерман, слегка чмокнув ее в макушку.       – И тебе, определенно, это удалось! – усмехнулась шатенка, по-прежнему внимательно изучая кольцо.       – Что такое? – от него не укрылся этот пристальный взгляд – Слушай, если тебе оно не нравится, то мы можем заехать в ювелирный салон. Выберешь себе люб…       – Нет-нет-нет!– перебила его женщина – Мне оно очень нравится! Такое элегантное… И бриллиант… Он такой красивый! И совсем не броский, как те огромные камни, которые любят носить на себе всякие расфуфыренные дамочки!       – Я рад, что тебе понравилось – усмехнулся мужчина, еще крепче прижимая ее к себе – Знаешь… Оно раньше принадлежало моей матери… А до нее – бабушке…       – Что? Правда? – удивлению Ханджи не было предела.       – Да, оно передавалось в моей семье из поколения в поколение. Мужчины рода Аккерман дарили его тем женщинам, с кем хотели состариться вместе. Нам с тобой это не светит, но… смысл-то тот же…       – И ты подарил его мне…       – Именно. И я хочу, чтобы оно всегда оставалось на твоем прелестном пальчике – он поцеловал ее ладонь, слегка задев губами бриллиант – На веки вечные…       – На веки вечные… – повторила Зое, нежно поцеловав мужа (или жениха?) в губы – Значит, мы женимся… Снова…       – Ага. В этот раз хоть не пропустим собственную свадьбу.       – Это точно!       – Так какие будут предложения? – поинтересовался Аккерман – Как ты хочешь все организовать?       – Э… Даже и не знаю… Никогда об этом не думала…       – Я тоже. Но… Раз мы решили пожениться по-человечески, то нужно как следует поразмыслить над этим. Не хочу, чтобы все вышло так же, как и с нашей… вампирской свадьбой – буркнул брюнет.       – Да, мне бы тоже этого не хотелось. Так… Как это будет?       – Ты мне скажи. Мы все сделаем так, как ты захочешь. Закатим роскошную вечеринку, пригласив целую толпу народа… Просто подпишем бумаги в мэрии… Или… Сбежим в Вегас…       – Ага. А твоя первая жена будет подружкой невесты! – пробурчала шатенка – А второй подружкой пригласим твою несостоявшуюся жену! А что уж там! Давай твоим шафером будет кто-нибудь из моих бывших! Моблит, к примеру…       – Тц, ты бы еще его младшего брата вспомнила – прошипел мужчина – Еще и эту рыжую мразь сюда приплела…       – Она так больше и не давала знать о себе?       – Нет, как и наш папаша...

***

      И, действительно, после их стычки во Флоренции и Райс, и Рал, словно сквозь землю провалились. Ривай справедливо полагал, что эти двое нисколько не желают «семейного воссоединения», благоразумно предпочитая держаться подальше от своего «грозного родственника». И его это более чем устраивало. Нет, он, конечно, понимал, что их встреча во Флоренции была далеко не последней, что Род, а уж Петра тем более, ничего не забыли и рано или поздно они найдут способ отомстить ему. А он… А он был готов к этому… А пока папочка и сестричка не спешили привлечь к себе его внимание, брюнет продолжал жить своей жизнью – проводил время с семьей, нес службу, преподавал в академии, охотился и… избавлялся от своих родственников-вампиров, если они попадались у него на пути…

***

      – Их молчание не напрягает тебя? – поинтересовалась шатенка.       – Бывает – честно признался мужчина – Но… Хватит уже говорить о них! Только не сегодня. У нас с тобой есть более приятные темы для разговора.       – Это уж точно! – хихикнула женщина – Значит, поговорим о нашей свадьбе? Я тут подумала… Я не хочу пышное торжество, но и жениться тайком я тоже не хочу. Нашим близким это не понравится, определенно не понравится… Их это ОЧЕНЬ расстроит. А поскольку многие из них бессмертные…       – То они будут припоминать нам это еще столетия – продолжил ее мысль Ривай – Так что? Сыграем свадьбу в тихом семейном кругу?       – Ага! Пригласим лишь самых близких и дорогих нам людей и вампиров. Проведем скромную церемонию… Угощения… Выпивка… Торт… Танцы… Все гости будут красивые и нарядные… Ты будешь в костюме или в смокинге…       – А ты в подвенечном платье, которое… я порву к чертям собачьим в нашу первую брачную ночь…       – Аккерман! Ты что несешь, извращенец?!       – Лишь говорю своей невесте чистую правду – он слегка прикоснулся губами к ее виску – И не надо тут строить из себя оскорбленную невинность! Ты прекрасно знала, ЗА КОГО ты согласилась выйти замуж.       – Не поспоришь – усмехнулась Ханджи – Так… Когда мы поженимся?       – Да хоть сейчас! Но, думаю, нам нужно все как следует продумать… составить список гостей… подобрать подходящее место… разобраться с едой, напитками, музыкой… Что там еще нам потребуется?       – Понятия не имею – пожала плечами Зое – Но я уверена, что мы со всем справимся. ВМЕСТЕ…       – Да, вместе – согласился Аккерман – Займемся этим, как вернемся в Сиэтл. А сейчас… Давай пойдем уже, мы обещали миссис ОʼКонелл вернуться к ужину.       – Ты прав. Не стоит заставлять ее ждать.       И, взявшись за руки, оба вампира покинули место, которое так много значило для них. Но они еще вернутся сюда, обязательно вернутся…

***

      – Я уж думала, что вы не придете – запричитала ирландка, едва ее гости переступили порог.       – Мы же обещали, что придем. Мы бы ни за что не поступили бы так с вами, миссис ОʼКонелл – поспешил успокоить женщину брюнет.       – Мы когда-нибудь обманывали вас? – спросила шатенка.       – Нет, мои хорошие, никогда. Вы всегда выполняли обещания, которые давали вашей бедной-старой миссис ОʼКонелл – вздохнула Дороти – А сейчас… Идите мойте руки и живо марш за стол! Пока все не остыло.       Думаю, не стоит говорить, что оба вампира предпочли безропотно подчиниться хозяйке дома…

***

      – Ханджи, а что… что у тебя на руке? – пролепетала ирландка, заметив кольцо – Это… Это то, о чем я думаю?       – Да, я сделал ей предложение – ответил Ривай, нежно улыбнувшись жене (или невесте?) – Хочу, чтобы мы были женаты не только в глазах вампиров, но в глазах людей.       – Ох, дорогие мои! Как же я рада за вас! – Дороти, расчувствовавшись, не может сдержать слез – А когда планируете сыграть свадьбу? Я надеюсь, вы не забудете пригласить вашу бедную-старую миссис ОʼКонелл?       – Ну, что вы, миссис ОʼКонелл! Как мы можем забыть про вас! – тепло улыбается Зое – Мы еще пока не решили, когда будет наша свадьба, но будьте уверены, вы узнаете о ней одной из первых.       – Ладно, буду иметь в виду – усмехнулась женщина – Ривай… Ханджи… Я… У меня просто нет слов! Поздравляю вас… От всего сердца поздравляю вас… Вы… Вы это заслужили…       – Спасибо вам, миссис ОʼКонелл – улыбается ей в знак благодарности Аккерман.       Остаток вечера все трое, как и десять лет назад, проводят непринужденно болтая о всяких пустяках. Вернее, болтают в основном женщины, мужчина лишь изредка вставляет свои колкие комментарии на реплики своей невесты. Как в старые-добрые времена…

***

      Поздним вечером, поблагодарив Дороти за гостеприимство, пара отправляется в дом Аккермана.       – Надеюсь, мы еще увидимся с вами до вашего отъезда? – интересуется ирландка, провожая своих гостей.       – Обязательно – кивает шатенка – Мы ни за что не уедем, не попрощавшись с вами.       – Да. Мы пробудем в Чикаго еще день или два – добавляет брюнет – Завтра мы идем на встречу выпускников.       – Уверена, что вы произведете там самый настоящий фурор – ухмыляется Дороти.       И бывшие выпускники с ней более чем согласны.

***

      – Привет, Армин! Как вы там? У вас все хорошо? Да, у нас тоже – говорит по телефону Ханджи, пока они с Риваем переходят на другую сторону улицы – Что? Кенни приехал? Как замечательно! Передавай ему привет! Вы покушали? Все точно в порядке? Хорошо-хорошо! Передавай от нас с папой привет Эрену, Микасе и Рико! Спокойной ночи, дорогой! Сладких снов!       – Что, старикан заявился? – спрашивает Аккерман.       – Ага. Правда здорово?       – Хм… Не уверен. Значит, за нашими детьми сейчас присматривают Рико и Кенни? А когда там Филипп должен приехать в Сиэтл?       – Со дня на день. А что? У тебя плохое предчувствие? – поняла Зое, подозрения жениха передались и ей.       – Не то слово. Надеюсь, эти двое не успеют ничего натворить, пока твой прадед не вернулся в город – буркнул брюнет, открывая входную дверь и пропуская шатенку вперед.       – Да, я тоже наде…

***

      Договорить она не успевает, когда ее самым что ни на есть беспардонным образом резко впечатывают в стену и впиваются в ее губы страстным поцелуем.       – Что… Что ты делаешь? – выдыхает женщина после нескольких поистине потрясающих минут.       – А разве неочевидно? – ухмыляется мужчина, поглаживая ее бедра – Очкастая, ты хотя бы понимаешь, что мы с тобой впервые за последнее полтора года ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОСТАЛИСЬ НАЕДИНЕ?       И она это понимает. Она и правда понимает это. А еще… А еще она понимает, что им не нужно опасаться, что дети вернутся домой раньше, что им не нужно волноваться, что дети позвонят им и попросят забрать их из школы или из гостей, что им не нужно никуда торопиться, что им НИКТО не помешает…       – И что же ты намерен делать? – лукаво улыбается женщина.       – Залезь в мою голову и узнаешь.       – Извращенец! – притворно возмущается Ханджи, заметив, что приличных мыслей в его голове нет от слова совсем.       – А я этого никогда и не скрывал. А сейчас я… Ты чего это? – не понял Ривай, когда она неожиданно отстраняется от него.       – Попридержи коней, женишок! – хихикает Зое – Не знаю, что ты там себе надумал, но… Я не такая! Только после свадьбы!       – После свадьбы, говоришь? Ты «не такая»? – губы Аккермана трогает далеко не добрая ухмылка – Напомнить, ЧТО ИМЕННО ты со мной сделала две недели назад, когда дети были на экскурсии? А ведь я даже порог переступить не успел!       – Да нет, я все прекрасно помню – игриво улыбается шатенка – Хочешь повторить?       – После свадьбы? – уточняет брюнет.       – Зачем ждать? Можем и сейчас…       – Ненормальная… – он резко притягивает ее к себе и начинает осыпать голодными поцелуями ее шею.       – А ты… Ты еще жениться на мне собрался – выдыхает женщина, чуть ли не зажмурившись от удовольствия – И что же это говорит о тебе?       – Что я такой же ненормальный…       Какое-то время они продолжают неистово целоваться в прихожей, пока им в голову не приходит одна и та же мысль.       – В спальне будет намного удобнее.

***

      – Хочешь повторить нашу первую ночь? – интересуется Ханджи, когда Ривай, подхватив ее на руки, несет свою драгоценную ношу на второй этаж.       – Было бы неплохо. За одним-единственным исключением.       – И каким же?       – Утром ты никуда не сбежишь.       – Не сбегу. Никогда. Я больше никогда не оставлю тебя. Не по своей воле, уж точно…       – Я рад – прошептал Аккерман, чуть ли не швыряя довольно визжащую женщину на кровать.       – Эй! Полегче! – притворно возмущается Зое, когда он начинает тянуть за край ее футболки – Я с собой не так уж и много вещей взяла!       – Мы всегда можем сходить с тобой по магазинам – отвечает он, все же решив не рвать ее футболку, а просто вытряхнуть ее из нее.       – Так мы только потратим время, которое… могли бы провести с гораздо бòльшей пользой – говорит шатенка, стаскивая верхнюю часть одежды и с него.       – Не могу не согласиться – усмехается брюнет, ловко избавляя ее от бюстгальтера.       – Аааа! Ривай! – громко вскрикивает женщина, почувствовав его горячие губы на своей обнаженной груди.       – Я знаю… Знаю…       Какое-то время она может лишь сладко постанывать, пока он терзает ее грудь яростными поцелуями, да впиваться в его спину когтями, пока… не чувствует, как его пальцы не стаскивают с нее джинсы. Решив последовать примеру жениха, она проделывает те же манипуляции и с его джинсами. От нижнего белья оба избавляются в мгновение ока…       – Чего же ты ждешь? – томно вздыхает Ханджи, как бы невзначай прижимаясь промежностью к его паху.       – Чтобы ты спросила – хмыкает Ривай, резко входя в нее и сразу же увеличивая темп.       – Аааа! – стонет Зое, непроизвольно выгибая спину – О, да!       – И не говори – ухмыляется Аккерман, яростно вдалбливаясь в женское тело.       – Еще! Еще! Еще! – кричит шатенка, отзываясь на каждый толчок пульсирующей плоти внутри нее.       – Ага – хрипит брюнет, продолжая двигаться с поистине нечеловеческой скоростью.

***

      Громкие стоны… Крики… Рычание… Шлепки обнаженных тел… Рваное сбивчивое дыхание… Взгляды, в которых отражается безграничная любовь и неукротимое желание… Кровать, чуть ли не ходуном ходящая… И… Истинное блаженство…       – РИВАЙ!       – ХАНДЖИ!       Достигнув пика, оба просто без сил падают на простыни. Эмоции захлестывают их с головой, говорить нет ни сил, ни желания. Чего не скажешь о мыслях…

***

      – Это… Это было просто… восхитительно…– Зое просто не в силах сдержать широкую улыбку – Давненько у нас с тобой не было ТАКОГО…       – Какого «такого»? На двенадцать баллов? – самодовольно ухмыляется Аккерман.       – Да тут все пятнадцать будут!       – Значит, нам есть куда стремиться.       – Тебе этого мало?       – Нет предела совершенству– он слегка целует тыльную сторону ее ладони.       – Не могу не согласиться – она чмокает его в нос.

***

      Брюнет уже хотел было притянуть шатенку к себе, но она неожиданно выскальзывает из его объятий, а затем и вовсе соскакивает с кровати.       – Ты куда это собралась? – нахмурился мужчина – А ну вернись в постель! Живо!       – Да, сейчас. Дай мне минуту – сладко потянувшись, женщина подходит к окну.       – На что ты там смотришь? – интересуется Ривай, также поднимаясь с кровати – Понятно…

***

      А Ханджи… Ханджи в это время просто не в силах оторвать взгляд от… дома своих родителей.       – Знаешь, а ведь я продала его – чуть слышно говорит Зое – Едва мне исполнилось двадцать пять лет, и я смогла распоряжаться своим наследством.       – Да, я знаю – кивает Аккерман, приобнимая ее за талию.       – Знаешь?       – Ага. Ведь это я купил его.       – Что?! – удивлению шатенки нет предела – Но… Как? Зачем?       – Миссис ОʼКонелл сообщила мне, что дом выставлен на продажу – объяснил брюнет – Я пытался выяснить хоть какую-то информацию о тебе, но… тщетно.       – Дом продавал давний друг Филиппа, он уже лет двести занимается продажей недвижимости – пояснила женщина – Я… Мне было тяжело. Но я… Я просто не могла оставить его… Ведь я…       – Хотела двигаться дальше – продолжил ее мысль мужчина.       – Я понимаю, почему ты хотел так как-нибудь выйти на меня, но я не понимаю, зачем ты купил его, если так ничего и не узнал обо мне!       – А разве неочевидно? Я не мог допустить, чтобы дом, который так много значит для тебя, перешел неизвестно кому. А так… Так я мог быть уверен, что с ним ничего не случится, что его не снесут, не перестроят в неизвестно во что. А я… Я хотел сохранить его в том виде, в котором его помнила ты.       – Ривай… Это так… так романтично – тепло улыбается женщина, нежно целуя возлюбленного в щеку.       – Ага, я тот еще романтик.       – У нас своя романтика, дурачок!       – А, знаешь, я даже рад, что купил его. Теперь не придется ломать голову над тем, что подарить тебе на свадьбу.       – Что? Ты… Ты хочешь подарить мне на свадьбу дом?       – А почему бы и нет? Да и… Все равно когда мы поженимся все мое станет твоим.       – Я… Я даже и не знаю, что сказать…       – А ничего и не нужно говорить. Просто прими это.       – Легче сказать, чем сделать! Это нечестно, коротышка! Ты собираешься подарить мне просто идеальный подарок, а что мне тогда дарить тебе?       – Себя – он слегка покусывает кожу на ее шее – Больше мне ничего не нужно.       – Это… это какой-то не совсем равноценный обмен, ты не находишь? – спрашивает Ханджи, просто млея от его действий.       – Согласен, ведь так я получу ГОРАЗДО больше – его руки принимаются массировать ее груди.       – Я… Я бы с тобой не согласилась – она уже чуть ли не жмурится от удовольствия, рука против воли тянется к низу живота, где чуть ли не пожар полыхает, как вдруг… – Эй! Ты что это творишь?! – притворно возмущается Зое, почувствовав характерный шлепок на своих ягодицах.       – Забавно, то же самое я собирался спросить у тебя – ухмыляется Аккерман, снова шлепнув ее.       – Я… Я хочу…       – Знаю, я тоже – отвечает он хриплым от желания голосом, без лишних церемоний нагибая ее тело.

***

      – Ай! – кратко вскрикивает шатенка, в самый последний момент успевая схватиться за подоконник. И тут она понимает, что стоит практически на четвереньках с выпяченной пятой точкой – Ты… Ты что это задумал?       – Прочти мои мысли и узнаешь – он снова шлепает ее.       – Тогда… Приступай уже к делу! – буркнула женщина, соблазнительно качнув бедрами.       – Ну, как тут устоять? – хмыкает брюнет, резко погружаясь в нее.       – Аааа! Ривай! О, да! – громко стонет Ханджи, чувствуя яростные толчки мужчины внутри себя – Быстрее! Еще быстрее! Аааа!       Аккерман в ответ на это лишь утробно рычит, что есть силы сжимая ее бедра, то, что Зое постоянно виляет задом, распаляет его все больше и больше.       А шатенка никак не может перестать стонать от нахлынувшего на нее наслаждения, что есть силы хватаясь за подоконник, который уже практически весь испещрен следами ее когтей.       – ЧЕРТ ТЕБЯ ДЕРИ! – с громким стоном кончает брюнет.       – Ты… Ты… с этим прекрасно справился и сам – на одном дыхании говорит женщина, едва к ней снова возвращается дар речи. Она еле стоит на ногах и от неизбежного падения на пол ее удерживает… лишь многострадальный подоконник, который лишь каким-то чудом не рассыпался до сих пор на части – Знаешь, а ведь только ради одного этого и стоит выйти за тебя замуж.       – И ради чего же? – интересуется мужчина, с самодовольной ухмылкой изучая все еще слегка трясущееся от нахлынувшего экстаза женское тело.       – Ради умопомрачительного секса…       – Умопомрачительного секса, говоришь? – повторят Ривай, не без труда разжимая ее пальцы, все еще цепляющиеся за подоконник и разворачивая ее лицом к себе – Будь уверена, очкастая, супружеский долг я буду выполнять регулярно и добросовестно – он впивается в ее губы страстным поцелуем.

***

      – Боже… – только и может произнести Ханджи, стоит им разорвать этот поистине потрясающий поцелуй.       – Ты снова забыла мое имя? – усмехается Аккерман.       – Очень смешно – буркнула Зое, чуть ли не всем телом навалившись на него. Самостоятельно стоять на ногах она явно еще была не в состоянии – Коротышка, даже и не пытайся шутить, если у тебя напрочь отсутствует чувство юмора.       – Приму к сведению – хмыкает брюнет, подхватывая обмякшее тело невесты на руки.       – А? Что ты делаешь? – не поняла шатенка, когда, вместо того, чтобы положить ее на кровать (как она думала), он неожиданно усаживает ее на письменный стол.       – Помнишь, как часто мы сидели над учебниками и конспектами за этим столом? – интересуется брюнет, слегка массируя ее бедра – Ты помогала мне с учебой, когда меня собирались исключить…       – Потому что ты намеренно завалил все тесты и контрольные, которые только можно было завалить – усмехнулась женщина, устраиваясь поудобнее на столе.       – Чего не сделаешь ради любви – усмехнулся мужчина – А потом мы с тобой готовились к экзаменам. А знаешь, о чем я тогда думал?       – И о чем же?       – Посмотри сама – отвечает Ривай, «кидая» ей целых ворох своих воспоминаний.       – Какого… – только и может произнести Ханджи, просматривая фрагменты его воспоминаний, в которых она видит себя его глазами, а также слышит то, о чем он думал тогда. Надо сказать, что приличных мыслей в его голове тогда не было от слова совсем – Да ты… ты… Черт, ты всегда был таким озабоченным?!       – Я был подростком, сходящим с ума от внезапно нагрянувшей на него любви и бушующих гормонов – отвечает Аккерман, смотря ей в глаза невероятно пылким взглядом, от которого все ее тело словно электрический разряд пронзает – И, знаешь… С тех пор мало что изменилось. Ведь ты… по-прежнему сводишь меня с ума…       – И твои гормоны по-прежнему бушуют? – хихикает Зое.       – Ты мне это скажи. Как врач и будущий биолог.       – Хм… Обычно это не так, но… ты всегда был ненормальным, так что… Кто знает?       – Тц, от ненормальной и слышу.       – А я и не отрицаю! Но… Что-то мне подсказывает – ты посадил меня сюда – она хлопает по деревянной поверхности стола – Явно не для светских бесед. Или я не права?       – Да нет, ты все правильно поняла. Вот только… – губы брюнета трогает хищная ухмылка – Ты же не думаешь, что ТАКИЕ мысли посещали меня только когда мы с тобой сидели за этим столом?       – А? Что? – выдыхает шатенка, когда в ее голове мыслях вновь проносятся некоторые из его воспоминаний. Его спальня… Гостиная… Кухня… Гостевая комната… Ванная… Да даже чердак! И… Все эти воспоминания объединяет ОНА и… его далеко не приличные мысли о ней – Да ты просто чокнутый!       – От чокнутой и слышу. Я не стыжусь этих мыслей. Не стыдился тогда, и не стыжусь сейчас. Я никогда не стыдился своих чувств к тебе, с тех пор как признался их, хотя бы самому себе.       – А я и не говорю, что ты должен стыдиться их. Наоборот… Мне невероятно льстит, что я вызываю у тебя такие чувства и… такие мысли…       – Вот как, значит? А знаешь… Знаешь, ЧТО самое приятное из всего этого?       – И что же?       – Что теперь мне ничего не мешает сделать с тобой все то, о чем я мечтал десять лет назад – хищно ухмыляется мужчина, разводя ее ноги.       – А? Что? – она вот уже в который раз за эту ночь повторяет эту фразу.       – Считай это репетицией нашей первой брачной ночи и медового месяца.       – Репетицией? Какая еще репет… Аааааа! – громко вскрикивает женщина, почувствовав, как его язык принимается неистово ласкать ее естество.       Она также понимает и кое-что еще.       Этой ночью она так легко не отделается…

***

      Проснувшись на следующее утро, Ханджи не сразу понимает, где именно она находится. Да, обстановка кажется ей смутно знакомой, но… Все же, где она? Взгляд против воли останавливается на небольшом золотом колечке на ее безымянном пальце, а на губах появляется счастливая улыбка, воспоминания постепенно возвращаются к ней.       Они в Чикаго… Они дома… Ривай… Ривай сделал ей предложение… А этой ночью… А этой ночью…       Коротышка окончательно слетел с катушек…       Зое, с трудом подавляя стон, утыкается лицом в подушку.       На письменном столе… В кресле… У шкафа… На полу… И это только спальня! А дальше… Дальше были гостиная и кухня…       Она подозревала, что это далеко не предел, но ее силы уже тогда были на исходе. К счастью, от него это не укрылось, поэтому, после краткого посещения ванной, он все же соизволил отнести ее в кровать. Еще одним подтверждением ее подозрениям послужила последняя фраза, которую она услышала, прежде чем погрузиться в сон.       – Мы с тобой еще даже и половины не отрепетировали…

***

      Перевернувшись на спину, шатенка слегка потягивается, и… тут же понимает, что поступила крайне опрометчиво – видимо, ее тело еще не окончательно восстановилось после их… ночных шалостей.       Слегка потерев переносицу, она второй рукой пытается дотронуться до Аккермана, но ее пальцы нащупывают лишь ткань простыни.       «И куда это он делся?» – подумала женщина, мысленно потянувшись к незримой нити, связывающей их. Брюнет нашелся довольно быстро – он был на кухне. Прислушавшись, она также различила звон посуды и его едва слышные шаги по кафелю.       Что ж, пора вставать…       Выскользнув из постели, она слегка поморщилась от едва уловимой сладостной боли, сковывающей ее тело. Но, ничего, это скоро пройдет. А сейчас на повестке дня всего один вопрос – душ…       Освежившись, Ханджи с недоумением уставилась на свою одежду… аккуратно разложенную на стуле.       «Вот же… Чистоплюй пришибленный…» – думает Зое, напрочь игнорируя свои футболку и джинсы, в отличие… от мужской футболки, также аккуратно сложенной на стуле.

***

      – Доброе утро! – слышит она невероятно довольный мужской голос, пока спускается с лестницы, судорожно хватаясь за перила.       – Насчет «доброго утра» я бы еще поспорила – буркнула Зое, пошатываясь заходя на кухню.       – Ты в порядке? – интересуется мужчина, наблюдая, как она, придерживаясь за мебель, продвигается к столу невероятно мелкими шажками.       – А сам как думаешь? – фыркает шатенка, не без труда усаживаясь на стул и роняя голову на поверхность стола.       – Э… Я немного перестарался? – он озадаченно чешет затылок, когда, сосредоточившись на их связи, понимает, что она… совершенно вымотана.       – Не немного – ворчит женщина, по-прежнему уткнувшись лицом в стол.       – Извини. Я думал, что тебе понравилось – виновато улыбнулся Ривай, принимаясь массировать ее плечи и лопатки.       – Мне понравилось – отвечает Ханджи – Мне ОЧЕНЬ понравилось, но… не понравится, если ты остановишься…       – И в мыслях не было – усмехается Аккерман, ни на секунду не прекращая проворачивать манипуляции с ее спиной.       А Зое… А Зое остается лишь чуть ли не зажмуриваться от удовольствия. А еще… А еще она не может не заметить, что ее амебное состояние постепенно уступает потоку бурлящей энергии, который пробуждает в ней каждое действие жениха.       Этому «трюку» они научились где-то год назад, когда обнаружили, что их связь позволяет им передавать друг другу часть жизненной силы, тем самым помогая супругу восстановить потраченные силы. И сейчас это было очень даже кстати…       Эту «идиллию» прерывает телефонная трель.

***

      – Тц, ну наконец-то – процедил сквозь зубы брюнет, принимая звонок – Йегер, ты какого черта не отвечаешь?! Что? Звук был выключен? У твоих брата и сестры тоже? Ладно, обсудим это, когда вернемся. У вас все хорошо? Ничего не случилось? Да, у нас тоже все нормально.       – Передавай им всем привет! – воскликнула шатенка.       – Ваша мать передает вам привет. Хорошо. Ладно, иди на урок. Звоните, если что. Пока… Тц, вот же… – проворчал мужчина, завершив звонок.       – Что случилось? – спрашивает женщина, она слышала их разговор от первого до последнего слова, и не совсем понимала, чем же он так недоволен.       – Эти идиоты не слышали, что я им звонил – пояснил мужчина – Выключили звук на телефоне, видите ли.       – Бывает – пожала плечами Ханджи – Главное, что Эрен перезвонил тебе, и у них все хорошо!       – Вижу, кое-кто ожил? – усмехнулся Ривай, наблюдая за сладко потягивающейся женщиной.       – Ага! – весело заявила Зое – А что у нас на завтрак? Умираю с голода!       – Э… Видишь ли, я не ожидал, что ты так рано проснешься – замялся Аккерман – Поэтому не успел ничего приготовить. Лишь это – он протянул ей кружку с четвертой положительной.       – Ничего. Этого вполне хватит – тепло улыбается шатенка, с жадностью поглощая алую жидкость.       – Не говори ерунды. Я сейчас что-нибудь закаж…       Договорить ему не дает звонок в дверь.

***

      – Миссис ОʼКонелл – оба вампира мигом понимают, кто именно стоит на крыльце.       – Я открою. Иди оденься – говорит брюнет.       – Забавно! А ведь то же самое я хотела сказать и тебе.       – А? – мужчина запоздало понимает, что на нем надеты лишь джинсы, а его футболка… а в его футболке сейчас сидит его невеста и… лукаво улыбается ему.       – Придумала! – радостно восклицает женщина, в мгновение ока сбрасывая с себя верхнюю часть одежды и кидает ее… прямо в ее законного владельца. А затем… А затем, не прекращая заливисто хохотать, стремглав бежит на второй этаж.       – Подумать только… Я женюсь на сумасшедшей. Снова… – усмехается Ривай, натягивая на себя футболку. И, судя по всему, его не так уж и не устраивает сей факт.       – Я тоже люблю тебя, женишок!

***

      – Доброе утро, миссис ОʼКон…       – Милый, ты не мог бы помочь мне? – перебивает его Дороти, без лишних церемоний чуть ли не впихивая ему в руки два небольших термоса и несколько тарелок, накрытых пленкой.       – Д.. Да, конечно – Аккерман машинально хватает и термосы, и тарелки, невольно задаваясь вопросом –       И как она все это дотащила?       – Миссис ОʼКонелл, вы просто волшебница! – восклицает брюнет, расставляя на столе тарелки с «кулинарными шедеврами» ирландки.       – Ой, да будет тебе! – отмахнулась женщина, наливая кофе и чай из термосов – Не могла же я заставить вас голодать!       – А мы и не голодали. Я как раз собирался заказать нам…       – И слушать ничего не желаю! – тоном, не терпящим возражений, перебила его Дороти – Садись уже за стол! А где твоя невеста?       – Я здесь! – раздался жизнерадостный звонкий голос – Доброе утро, миссис ОʼКонелл! – Ханджи пулей влетает на кухню.       – Доброе утро, девочка моя! Садись завтракать. И… Твоего жениха это тоже касается…       Оба вампира вынуждены подчиниться, ибо прекрасно понимают, что перечить этой достопочтенной ирландке – себе дороже…       После сытного и очень вкусного завтрака, пара решает хоть как-то отблагодарить их бывшую соседку за радушное гостеприимство и… кормежку чуть ли не на убой. Поэтому, пока Ривай занят ремонтом мебели и техники, Ханджи помогает Дороти в саду. Так незаметно проходит весь день, и вечер постепенно вступает в свои права, а Аккерману и Зое… пора собираться на вечер встречи выпускников…

***

      – Очкастая, ты готова? – спрашивает брюнет, с придирчивым взглядом смотря на свое отражение.       Белоснежная рубашка… Черный брючный костюм… И… Несколько галстуков, из которых он никак не может выбрать нужный…       – Иду-иду! – раздается веселый женский голос, за которым следует скрип двери ванной – Ого! Ты на встречу выпускников собрался? Или уже на нашу свадьбу?       – Не неси сушь, четырехгл…       Обернувшись, он просто не в силах оторвать взгляд от открывшегося его взору поистине великолепного зрелища.       Некоторое время он с нескрываемой нежностью смотрит на свою невесту.       На ней надето элегантное платье темно-зеленого цвета, длиной до колена, ее шею украшает кулон с изумрудом на золотой цепочке, а ушах поблескивают серьги с такими же изумрудами, чуть поменьше – его подарок ей на их первую годовщину отношений. Она завила волосы, поэтому они падают россыпью шоколадных локонов ей на плечи…       – Выглядишь просто потрясающе… – только и смог произнести мужчина, в двух шагах оказавшись рядом с женщиной, и… чуть ли не утыкаясь ей в грудь.       «Что-то не так» – думает он, заметив ее нахальную улыбку, а… черные туфли на высоком каблуке, красующиеся на ее ногах, лишь подтверждают его подозрения.       – Тц, ты что творишь, ненормальная? – серые глаза слегка сузились, любого другого бы уже давным-давно этот взгляд заставил бы пуститься наутек, но… только не ее…       – Что, и пошутить нельзя? – хихикает Ханджи, ловко сбрасывая туфли и переобуваясь в более практичные балетки.       – Напомнить, что произошло, когда ты в прошлый раз ТАК пошутила – ухмыльнулся Ривай, притягивая ее к себе.       – Почему же… Прекрасно помню. Если мне не изменяет память, то мы тогда поженились, верно?       – Верно. И зачем ты нацепила на себя эти… ходули? – он презрительно смотрит в сторону ни в чем не повинных туфель – Хочешь переломать свои сексуальные ножки – он слегка проводит пальцами от ее талии до колена.       – Ага! – весело отвечает Зое – Чтобы ты потом носил меня на руках!       –Тебе нужно лишь попросить – ухмыляется Аккерман – Необязательно ради этого ломать себе ноги. Могу взять тебя… на руки хоть сейчас…       – Спасибо, не нужно! Я же переобулась!       – Ну, как хочешь – хмыкает брюнет, отпуская ее талию – Так мы идем?       – Одну секунду! – шатенка ловко выуживает из вороха галстуков тот, который ей нравится больше всего и в мгновение ока повязывает его на шее жениха.       – Хм. Неплохо – одобрительно кивает мужчина, машинально поправляя темно-зеленый галстук… идеально сочетающийся с платьем его невесты – Совсем неплохо.       – Я старалась! – улыбается женщина – Все, теперь мы можем идти…

***

      Спустя десять минут они уже паркуются у здания школы, которое…       – Ты смотри! Здесь совсем ничего не изменилось! – сделала вывод Ханджи, бросив беглый взгляд на большое кирпичное здание, с которым у нее были связаны далеко не самые приятные воспоминания. Ну и… Приятные тоже.       – А чего ты ожидала? – хмыкает Ривай, помогая ей выбраться из машины – Прошло не так уж и много времени. Даже по меркам человечества.       – Да, ты прав – кивает Зое, беря его под руку.       – Идем уже – хмыкает Аккерман, увлекая свою спутницу к главному входу.       Как и ожидалось, встреча проходит в актовом зале – самом просторном помещении школы. Сейчас вдоль стен зала стоят небольшие столики с всевозможными закусками и напитками, на стенах висят яркие плакаты с надписями «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ДОМОЙ, ВЫПУСКНИКИ!», а центр зала переоборудован в импровизированный танцпол.       – Тц, мы словно снова попали на школьную дискотеку – буркнул брюнет.       – Тебе виднее – усмехнулась шатенка – Я никогда не была на школьных дискотеках.       – Поверь. Ты ничего не потер…       Их беседу прерывает истошный вопль.       – РИВАЙ! НЕУЖЕЛИ ЭТО И ПРАВДА ТЫ?

***

      В следующую секунду пара с удивлением смотрит на женщину со светлыми волосами, в коротком голубом платье, мчащуюся к ним на всех парах.       – Синтия… – вздыхает Аккерман, непроизвольно делая шаг назад, Зое в точности повторяет его жест.       – Я… Я поверить не могу, что это ты! Ты… Ты… Все такой же… Такой же… – без умолку тараторит блондинка – А… А помнишь, как мы…       – Привет, Клейтон! Как жизнь? – прерывает этот бессмысленный поток шатенка, без тени сожаления…       – А? – Синтия, кажется, только сейчас замечает, что брюнет далеко не один – Зое? Это ты?       – Ага! – жизнерадостно улыбается Ханджи.       – Что… Что ты здесь делаешь? – нахмурилась блондинка, окинув презрительным взглядом свою излюбленную «боксерскую грушу», которая в выпускном классе потеряла всякий стыд и потрепала ей изрядное количество нервов.       – Как это «что»? Полагаю, то же, что и ты. Пришла на встречу выпускников!       – Но… Но…       И тут бывшая «королева школы» замечает, что «ее король» по-хозяйски обнимает «эту зубрилу», заставляя невольно вспомнить, как он кинул ее на «коронации»… из-за этой самой зубрилы…       – Да, мы вместе – отвечает Ривай на ее не озвученный вопрос.       – Вместе? Как это «вместе»? – Синтия не может поверить ни своим глазам, ни своим ушам – То есть… Все эти десять лет…       – Нет, после выпускного наши пути… разошлись – поясняет Зое – Но два года назад мы снова встретились и… с тех пор не расстаемся.       – И это только начало – Аккерман нежно целует любимую в щеку.       – Не верю… – пискнула блондинка.       – Ну, это твое дело – усмехнулась шатенка.

***

      – А как у тебя дела, Синтия? – решает все же поддержать разговор брюнет, ведь он уже не может, как в школьные времена, послать ее подальше. Нет, конечно, может. Но… они ведь уже давно не старшеклассники, а взрослые люди – Чем занимаешься?       – Ресторанным бизнесом! – гордо заявляет блондинка.       – Ого! Здорово! Должно быть это очень сложно! – ехидно улыбается Ханджи.       – А то! – оживляется Синтия – Да там все только на мне держится! Посетители… Персонал…       – Посуда – подсказывает Зое.       – Посуда – кивает Клейтон – Погоди, ты на что это намекаешь?       – Ни на что. Но ты же сама сказала, что на тебе все держится. Посуда ведь тоже?       – Э… Да – машинально кивает блондинка.       – Слушай, Синтия… – обращается к ней Ривай.       – Да-да? – она мигом оживляется.       – А в каком ресторане ты работаешь? Может, нас с Ханджи стоит заказать там столик? Пока мы не уехали из Чикаго.       – Э… Ну, даже не знаю – замялась Клейтон – У нас от клиентов отбоя нет. Столики бронируют чуть ли не на две недели вперед!       – Ну, значит, не судьба – пожал плечами Аккерман – Как-нибудь в другой раз.       – Да, конечно – улыбнулась блондинка, игриво подмигнув брюнету.       – Она точно работает официанткой в какой-нибудь задрипанной забегаловке.       – Думаю, ты права. Я отчетливо ощущаю запах бургеров и картофеля-фри.       – А как у тебя на личном фронте? – как бы невзначай поинтересовалась Зое, закончив мысленный диалог с женихом – Ой, извини, не подумала!       – Ты о чем это? – не поняла Синтия.       – Про то, что ты в разводе – пояснил Ривай.       – Но как… Как вы об этом узнали? Кто вам сказал? – чуть ли не прокричала Клейтон.       – Да никто – ответила шатенка – Просто у тебя на пальце остался след от кольца.       – А… Ты про это – она машинально дотронулась до безымянного пальца – У нас… не сложилось. Этот гад был не достоин меня! Зато… Теперь я совершенно свободна – она вновь игриво подмигнула Аккерману, а он вновь совершенно проигнорировал сей жест.       – Уверен, ты еще встретишь достойного человека. И… Надеюсь, тебе повезет хотя бы на половину так же, как и мне – брюнет нежно улыбнулся любимой.       – Так же, как и нам – поправила Ханджи, ответив Риваю такой же улыбкой.       – Да, спасибо – буркнула Синтия, бросая на Зое взгляд, явно не предвещающий ничего хорошего – А как вы…

***

      – РИВАЙ АККЕРМАН! Я ГЛАЗАМ СВОИМ НЕ ВЕРЮ!       К троим бывшим выпускникам, похоже, присоединяется четвертый, точнее, четвертая – молодая девушка с темными волосами.       – Здравствуй, Тиффани – кратко кивает Аккерман.       – Привет! – чуть ли не верещит Янг – Ты выглядишь просто великолепно!       – Да, ты тоже выглядишь… вполне неплохо – отвечает брюнет, бросая беглый взгляд на вычурное лимонно-желтое короткое платье, которое больше бы подошло пятнадцатилетней школьнице, чем женщине, приближающейся к тридцатилетнему рубежу.       – Спасибо! – глупо хихикает брюнетка – Синтия, правда он все так же горяч, как и был в школе?       – А, по-моему, он стал еще горячее! – восклицает Ханджи, приобнимая Ривая за плечи.       – Зое? – Тиффани будто бы только сейчас заметила ее, а, может, это действительно так.       – Привет, Янг! Как жизнь?       – Э… А вы что…       – Вместе, вот уже два года – отвечает Аккерман на ее невысказанный вопрос.       – Э… А… – Тиффани в растерянности смотрит на Синтию, та лишь горестно вздыхает в ответ.       – А чем ты занимаешься? – как бы между делом интересуется брюнет.       – Я… Я занята в индустрии красоты.       – Ого! Звучит здорово! – улыбается шатенка.       – Парикмахер. В каком-нибудь дешевом салоне красоты. Однозначно. Только от них может так резко пахнуть лаком для волос.       – Не могу не согласиться, очкастая. Не могу не согласиться.       – Ривай, а что насчет тебя? – спрашивает Клейтон – Должно быть, ты – звезда спорта!       – О, нет – фыркнул Аккерман – Футбол давно остался в прошлом. На самом деле я – военный.       – Военный? – пискнули обе некогда самые популярные девушки школы. Они явно не этого ожидали – Как это «военный»?       – Я – капитан разведки и контрразведки США.       – Ого! Звучит круто! – оживилась Тиффани – Должно быть в форме ты просто красавчик!       – Не то слово – усмехнулась шатенка.       – А ты Зое чем занимаешься? – презрительно фыркнула Янг, ей явно не понравилось, что «эта выскочка-ботанша лезет, куда ее не просят».       – Я – доктор.       – Доктор? – удивилась Синтия.       – Ага. Специализируюсь на хирургии. Я, правда, пока не практикую. Сейчас изучаю химию и биологию в университете.       – То есть, ты до сих пор студентка? – мерзко хихикает Клейтон, Янг, не долго думая, присоединяется к ней.       – Да, я снова студентка – напрочь игнорируя их насмешку, отвечает Ханджи – Одного диплома с отличием мне показалось мало, вот я решила получить еще парочку. А что насчет вас? Вы, полагаю, уже давно с успехом окончили колледж?       Растерянные взгляды женщин, которые смотрят куда угодно, только не на Зое, говорят сами за себя – никаким колледжем тут и не пахнет…       – Туше, четырехглазая! Ты сразила их наповал!       – Благодарю, коротышка!

***

      – Ривай Аккерман? Здорово, мужик! Отлично выглядишь!       – Ханджи Зое? Ты ли это? Ого! Да ты совсем не изменилась!       Вскоре к ним присоединяются и остальные их одноклассники. Думаю, не нужно говорить, что новость об отношениях между Аккерманом и Зое произвела эффект разорвавшейся бомбы – равнодушным ни остался никто – ни бывшие пассии брюнета, ни бывшие ухажеры шатенки.       Постепенно бывший выпускной класс разбиваются на две группы – мужчины расположились у одного столика, а женщины – у другого.       Ривай вполне неплохо проводит время в компании бывших одноклассников, с интересом слушая их истории. Некоторые из членов их футбольной команды все же подались в большой спорт, грандиозных высот они, правда, пока не добились, но и это было вполне неплохо. В целом, кто-то добился большего, кто-то меньшего, но, как бы то ни было, им всем было о чем поговорить, было, что вспомнить. Аккерман также рассказывал и о себе, то что мог, естественно. Разумеется, все были крайне удивлены тем, что он стал военным, как и тем, что он уже два года был в отношениях с одной женщиной, тем более с бывшей лучшей ученицей их школы! Ведь это было так непохоже на их «короля»! А еще, памятуя о его… специфическом характере, бывшие выпускники благоразумно решили отказаться от комплиментов в адрес Зое. А то… Мало ли…       А Ханджи… Ханджи не так повезло… Вернее, ей совсем не повезло! Как же ей было скучно выслушивать глупые истории этих глупых девиц! Подруг, да даже приятельниц, у Зое среди бывших одноклассниц не было, поэтому ей было совершенно неинтересно, что именно происходит у них в жизни. Поэтому, слушая вполуха «этот бессмысленный треп», она коротала время за закусками и выпивкой, в ожидании, когда Ривай закончит общаться с одноклассниками, да попутно отправляя смс детям.

***

      – Зое! Что это у тебя на руке?! – от чтения смс, полученного от Микасы, ее отвлек чуть ли не истеричный вопль Синтии.       – А? – шатенка мигом поняла, что ее кольцо не осталось не замеченным – А, ты про это? – она с улыбкой посмотрела на сверкающий бриллиант – Ривай сделал мне предложение. Я разве не говорила?       – Пред… Предложение? – пискнула Тиффани – Как это «сделал»?       – Как? Как это обычно делают. Встал на одно колено… и… предложил стать его женой… – мечтательно улыбнулась Ханджи – Ну, я и согласилась, после того, как… немного подумала…       – Ты еще и думала?! – прошипела Клейтон – Да о чем тут вообще можно думать?!       – Хочу ли я за него замуж. И… я поняла, что хочу…– лукаво улыбнулась Зое, с каким-то садистским злорадством наблюдая за отвисшими челюстями бывших пассий ее жениха.       А затем… А затем она наблюдает, как их челюсти отвисают еще больше (хотя, куда уж больше!), когда ее талию обвивают такие знакомые и родные руки…       – Не хочешь потанцевать? – спрашивает Аккерман, слегка целуя ее в шею, чем вызывает вздох удивления (или разочарования?) со стороны своих бывших подружек.       – С удовольствием! – лучезарно улыбается Зое, переплетая их пальцы – Извините, девочки, но я, пожалуй, оставлю вас. Хорошего вечера!       И, чувствуя на себе их взгляды, она позволяет мужчине увлечь ее на танцпол…

***

      – Вижу, ты неплохо проводила время? – усмехается Ривай, пока они движутся в такт музыке.       – А то! Я как раз рассказывала им, как ты сделал мне предложение! – хихикнула Ханджи.       – Полагаю, на них это подействовало как выстрел из пистолета. В упор…       – И не говори! Я даже сейчас чувствую, как они пытаются испепелить меня взглядом!       – Давай добьем их? – предлагает Аккерман.       – Как? – не поняла Зое.       – Так… – он тянется к ее губам…       Как он и рассчитывал, этот поцелуй не оставил равнодушным никого из присутствующих…       Постепенно медленная композиция сменяется на более быструю, но нашей паре на это глубоко наплевать. Они продолжают зажигательно танцевать, напрочь игнорируя взгляды, направленные на них. Есть лишь ОН и ОНА…       – Ох, давненько я так не танцевала! – смеется шатенка, когда они, все же решив сделать перерыв, отходят к одному отдаленному столику.       – Да, это было давно – соглашается брюнет, протягивая ей бокал с шампанским – За нас, очкастая!       – За нас, коротышка!       – Не хочешь уйти отсюда? – интересуется мужчина, когда они оба уже расправились с содержимым их бокалов.       – И куда же ты хочешь меня увести? – усмехается женщина.       – Сегодня вся школа в нашем распоряжение. Ты не находишь, что это довольно глупо – торчать в этом зале?       – Не могу не согласиться. Идем?       – Идем.       И, взявшись за руки, они без лишних слов покидают свой класс. Как и десять лет назад…

***

      Какое-то время пара просто бродит по пустынным коридорам – кромешная темнота не помеха вампирскому зрению – мысленно обмениваясь школьными воспоминаниями, пока…       – Какого? – задает вопрос Ханджи, когда ее самым что ни на есть беспардонным образом впечатывают в металлические шкафчики – Ты что твор…       Договорить она не успевают, ей помешали его губы…       – Как же давно я мечтал об этом… – прохрипел Ривай, когда они с трудом оторвались друг от друга.       – И о чем же? Засунуть меня в шкафчик?       – Да нет же, дура! Знаешь, сколько раз я хотел поцеловать тебя, когда видел тебя у шкафчиков?       – Это… Довольно необычное желание – отвечает Зое, запоздало понимая, что они стоят у ЕЕ шкафчика. И это явно не совпадение…       – Что тут сказать… Мои чувства к тебе тоже довольно необычны – он слегка чмокает ее в нос – Идем. У меня есть еще одно желание.       – И какое же? – интересуется шатенка – Хочешь пообжиматься в спортзале? Оригинально, ничего не скажешь!       – Тц, думай, что говоришь – буркнул брюнет – Нет, у меня несколько… иное желание.       – И какое же?       – Прочти мои мысли и узнаешь – ухмыльнулся мужчина.       – И что же т… Да ты больной! – восклицает женщина, поняв, ЧТО у него на уме.       – Я хочу трахнуть тебя на столе в кабинете директора…

***

      – А что в этом такого? – с самым что ни на есть невинным видом спрашивает Ривай – Я думал, тебе нравится заниматься сексом в общественных местах.       – Да… Но… Кабинет директора… – замялась Ханджи – Это… Это как-то… слишком… А если нас застукают?       – И что они нам сделают? Оставят после уроков? Вызовут родителей?       – Даже и не знаю…       – Вот только не говори, что ты не хочешь этого. Или я не прав? – он крепко прижимает ее к себе.       – Прав… – признает она, чувствуя, как на нее накатывают волны желания.       – Так, значит, мы идем? – хищно ухмыляется Аккерман.       – Идем – лукаво улыбается Зое.       Ее сомнения исчезли так же быстро, как и появились…

***

      – После вас – брюнет галантно пропускает ее вперед, после того, как вскрыл замок в кабинет директора.       – Поверить не могу, что ты уговорил меня на это – хихикает шатенка, проскальзывая внутрь.       – Да мне и уговаривать особо и не пришлось – усмехается мужчина, запирая дверь изнутри.       – Мне залезть на стол самой, или ты меня туда посадишь? – вкрадчиво интересуется женщина.       – Я сам! – чуть ли не рычит Ривай, подхватывая ее на руки и чуть ли не швыряя на деревянную поверхность.       – Поаккуратнее нельзя было? – шипит Ханджи.       – Прости… – он впивается в ее губы страстным поцелуем. Чем не извинение?       – Аааа… Оооо… Коротышшшка… – сладко постанывает Зое, чувствуя, как он ласкает ее шею.       – Какого? – только и может произнести Аккерман, обнаружив у нее под платьем приятный сюрприз – Очкастая, ты, что, надела чулки?       – Ну, я подозревала, что ты можешь вычудить что-либо в этом роде, вот и решила… немного облегчить тебе задачу – хихикнула женщина – Или тебе не нравится?       – Нравится, еще как нравится! – ухмыляется брюнет, избавляя и ее и себя от нижней части одежды.       – Я ра… Аааа! – вскрикивает она, почувствовав его внутри себя – Ривай…       – Да? – спрашивает он, резко толкнувшись внутри нее.       – Да… Давай… Проверим этот стол на прочность…       Разумеется, он не имеет ничего против…       А дальше… А дальше обоим просто-напросто сносит крышу… Окончательно…       Есть лишь ОН… ОНА… и… неистовое безумие страсти, сжигающее их изнутри…       А также… Мощный разряд электричества, пронизывающий их тела от каждого прикосновения… каждого поцелуя… каждого толчка…       Пока…       Не гремит ядерный взрыв…

***

      – Как думаешь, до тебя до этого кто-нибудь додумался? – интересуется Ханджи, когда они пытаются прийти в себя после крышесносного оргазма, сидя в обнимку на диване.       – До чего именно додуматься? – спрашивает Ривай, уткнувшись носом ей в волосы.       – Заняться сексом на письменном столе директора школы – хихикает Зое.       – Судя по тому, что стол до сих пор не развалился, мы с тобой были первыми – хмыкает Аккерман – Ты как? В порядке?       – Ага. Так что… Мы можем уже идти. И… Неисполненные желания есть не только у тебя…       – И что же ты хочешь? – оживился брюнет – И… главное, ГДЕ хочешь?       – На футбольном поле.       – На футбольном поле? – он явно не этого ожидал.       – Ага. Ты сможешь достать спортивный инвентарь?       – Спортивный инвентарь? Ну, да, думаю, смогу. Вряд ли там что-то сильно поменялось. А что именно тебе нужно?       – Одного мяча вполне хватит.       – Мяча?       – Ага!       – Четырехглазая, ты что задумала? – наконец не выдержал мужчина.       – Увидишь… – лукаво улыбнулась женщина.       Кабинет директора они покинули так же незаметно, как и проникли в него. Судя по звукам, доносящихся со стороны актового зала, бывшие выпускники даже и и не думали пока расходиться. А, ну и ладно! Пусть и дальше веселятся!

***

      – Ну, вот, я достал его – объявил Ривай, подбрасывая в руке продолговатый мяч – Теперь ты объяснишь мне, что именно у тебя на уме? – ее задумка по-прежнему была для него загадкой, она скрывала это даже в мыслях, не давая ему ни единой подсказки.       – Да, сейчас – кивнула Ханджи, слегка поддевая носком искусственный дерн – Забей гол.       – Чего? – нахмурился Аккерман, с каждой секундой он понимал все меньше и меньше – Что значит «забить гол»?       – Чистоплюй, не тупи! – закатила глаза Зое – Просто забей гол, как ты забивал их в школе! Запусти мячом в ворота соперника, или что ты там делал! Я не слишком хорошо знаю правила игры.       – Э… Но ведь здесь нет других игроков. Ни из моей команды, ни из команды противника.       – А ты представь, что есть! Ну… Если хочешь, то я могу путаться у тебя под ногами и мешать забить гол! Могу даже с ног тебя сшибить, если понадобится!       – Нет, не стоит – покачал головой брюнет. Видимо, его невеста и правда представляла себе правила игры в американский футбол довольно поверхностно – Ладно, я попробую.       – Вперед, команда! – завопила шатенка, захлопав в ладоши – Извини, я без помпонов.       – Ничего, ты и без них выглядишь чертовски горячей болельщицей – хмыкнул мужчина, рванув к воротам противника.       При этом он инстинктивно сворачивал то вправо, то влево, будто бы и правда уходил от игроков команды противника и вот, сделав последний рывок, он…       – ГОЛ! – чуть ли не запрыгала на месте женщина – Ты молодец!       – Ну, я забил этот чертов гол – нахмурился Ривай – А теперь ты наконец объяснишь мне, что именно ты хоте…       Остаток фразы повисает в воздухе, когда он чувствует, как ее мягкие губы касаются его собственных.       – Этого… – пролепетала Ханджи, когда они с трудом смогли оторваться друг от друга – Я всегда хотела поцеловать тебя, когда ты забивал гол, а твоя команда одерживала победу… Но… Вокруг тебя всегда вилось столько народу, а я…       – Все это уже давно в прошлом – нежно улыбнулся он ей – Теперь ты можешь смело разгонять любой народ, если хочешь поцеловать меня. Черт! Да я сам разгоню его! Ты только скажи!       – Буду иметь в виду! – широко улыбнулась она, вновь потянувшись к его губам…

***

      – О! Вот они где оказывается! – раздался чей-то возглас, который и отвлек целующуюся парочку.       Оглянувшись, они видят своих бывших одноклассников, приближающихся к полю.       – И что вы здесь делаете? – нахмурилась Клейтон, с непомерным презрением наблюдая за тем, как Зое по-хозяйски обнимает Аккермана за шею, его же руки вольготно расположились у нее на талии.       – Гуляем! – как ни в чем не бывало отвечает шатенка – Вы тоже, да?       – Ага – кивает Чарли – Решили немного размяться, покидать мяч. Ривай, ты с нами?       – Нет, спасибо. Я уже забил гол и получил свой приз – он слегка чмокнул свою женщину в щеку – Так что… Ловите!       Никто ничего даже и сообразить не успел, как мяч полетел прямо в сторону бывших выпускников. Многие из них, главным образом женщины, инстинктивно отпрыгнули от «летящего снаряда», однако бывшие футболисты все же предприняли попытку поймать мяч. Им это удалось, хоть и не слишком изящно. А Майк Ромэн и вовсе упал, прижимая к себе «трофей».       – Отличная работа, парни! – «включил капитана» Ривай – Майк, вижу, твоя реакция нисколько не изменилась.       – Скажи это моему тренеру – хмыкнул Ромэн – Может, так он будет выпускать меня в поле почаще.       – Весьма недальновидно с его стороны. Ты молодец, Майк! – слегка улыбнулась мужчине Ханджи.       – Спасибо, но до твоего жениха мне еще далеко – усмехнулся Майк – Ривай, может, все же покажешь класс? Как в старые-добрые времена!       – Ривай, ну давай! Ну, пожалуйста! – Синтия чуть ли не подпрыгивает на месте – Я еще помню наши кричалки! Могу подбодрить тебя, если хочешь!       – Да! Уверена, ты всем покажешь! – завопила Тиффани – А среди спортивного инвентаря мы вполне можем найти и помпоны! Правда, здорово?       – Э… Не думаю – он представленной картины Аккермана чуть ли не передернуло, судя по мыслям Зое, ее тоже – Слушайте, не спорю, раньше мы с вами классно отрывались, но это уже в прошлом. Та часть моей жизни давно осталась позади. Футбол мне больше неинтересен.       – ЧТО?! – Клейтон и Янг ушам своим не верят – Но ты же был самой настоящей звездой! У тебя же так хорошо получалось! Да все хотели быть КАК ТЫ! Тебя ждала блестящая спортивная карьера! Да как ты вообще мог отказаться от нее?!       – Я понял, что в моей жизни есть нечто гораздо более важное – он слегка прикоснулся губами к тыльной стороне ладони своей невесты – А потом я нашел свое истинное призвание – защищать свою страну. Так что… Теперь я бегаю не с мячом, а с… автоматом.       – Хорошо, что ты не взял его с собой – усмехнулся Фред.       – В этом не было необходимости. Ребят… Я, правда, рад был повидаться со всеми вами, но мне уже пора.       – Да, вечер был просто чудесным, но завтра мы уезжаем – улыбнулась Зое.       – Но… Но... Как же… – залепетали наперебой бывшие пассии Аккермана.       – Пока, ребята! Берегите себя! – махнул всем на прощание брюнет, увлекая за собой шатенку.       – Не забудьте отправить мне приглашение на вашу свадьбу! – крикнул им вслед Чарли.

***

      – Тц, обойдешься – буркнул Ривай себе под нос.       – Да брось ты! – усмехнулась Ханджи – Чарли довольно милый парень! Давай пригласим его?       – Нет – резко ответил Аккерман – На нашей свадьбе не будет НИ ОДНОГО из тех мужиков, с которыми ты спала. Иначе… Будет много крови… Ты поняла меня?       – То есть, тебя там тоже не будет? – хихикнула Зое.       – Не зли меня, очкастая…       – Ладно-ладно, как скажешь. Слушай… А… А Моблита можно пригласить?       – Четырехглазая…       – Знаю, у нас с ним… кое-что было, но это ведь прошло столько лет! А сейчас мы с ним просто очень хорошие друзья! Да и… Вы же, вроде бы, поладили, или я не права?       – Ладно, хрен с ним. Пусть приходит. Но остальные… Даже и не думай…       – Да без проблем! И… Раз уж ты разрешил мне пригласить моего бывшего, то… я разрешаю тебе пригласить одну из твоих бывших! Только не Петру… И не твою бывшую жену… И не Клейтон… И не Янг… И не…       – … ни кого-либо еще из тех баб, с которыми я спал – закончил ее мысль брюнет.       – Прости, я просто…       – Тебе не за что извиняться – он бережно взял ее за руку – Да и… Я и не хочу звать их. Никого из них…       – Хорошо – мягко улыбнулась шатенка – Знаешь, а вечер, в целом, прошел довольно неплохо. Я ожидала худшего.       – Рад, что тебе понравилось – хмыкнул мужчина, паркуясь у своего дома.       – А, знаешь, что мне понравилось больше всего?       – И что же?       – Рожи твоих бывших, когда они увидели нас вместе! – захихикала женщина, заходя в дом – Думаю, они надеялись на горячий перепихон с тобой, а я им все карты спутала! Вот умора! Ай! Ты что творишь, коротышка? – притворно возмущается она, когда «некая невиданная сила» со всего маху впечатала ее в стену.       – Что ты там говорила про горячий перепихон? – прохрипел Ривай, уже вовсю «орудуя» у нее под платьем.       – Дай угадаю – лукаво улыбается Ханджи, ее пальцы, тем временем, ловко расправляются с пуговицами на его рубашке – Ты хочешь вернуться к репетиции нашей первой брачной ночи?       – И медового месяца! – чуть ли не рычит он, самым натуральным образом набрасываясь на ее шею.       А потом… А потом они продолжили то, на чем остановились прошлой ночью…

***

      На следующее утро.       – А мне начинает нравиться просыпаться в этой кровати – усмехнулась Зое – Особенно начинает нравиться просыпаться здесь с тобой – она поворачивается лицом к жениху.       – Мы, можем, конечно, задержаться в Чикаго еще ненадолго – Аккерман лениво пропускает сквозь пальцы каштановые пряди – Но…       – Нас ждут дети – продолжает шатенка – Ничего. Знаешь, я уже соскучилась по ним.       – Как они? – интересуется брюнет – У них все хорошо?       – Да – кивнула шатенка – Я немного пообщалась с ними, пока… ты снова сидел на троне.       – Тц, ни на каком троне я не сидел.       – Ну да, ну да, как скажешь…       – Нарываешься? – мужчина в мгновение ока опрокидывает ее на спину и нависает сверху.       – Ты меня знаешь, коротышка – задорно подмигнула ему женщина – Я только рада… понарываться, но… Что-то мне подсказывает, что совсем скоро к нам придет миссис ОʼКонелл, дабы скормить нам недельный запас продуктов.       – Да, ты права. Тогда… Чур в душ я первый!       – Чтоб тебя, чистоплюй пришибленный!       – Я тоже тебя люблю…

***

      Ханджи не ошиблась – не прошло и получаса, как на их крыльце появилась достопочтенная ирландка, груженная блюдами с невероятно вкусной и питательной домашней едой.       – Как же я давно не ела ваших знаменитых пирожков с абрикосовым джемом! – воскликнула Зое, с аппетитом уминая лакомство.       – Кушай на здоровье, дорогая – тепло улыбнулась ей Дороти – Мальчик мой, ты бы тоже покушал пирожков.       – Ага! Пока я все не съела! – хихикнула шатенка, схватив вот уже четвертый пирожок.       – Да ешь ты, кто тебе не дает? – хмыкнул Аккерман, все же взяв из тарелки один из «кулинарных шедевров миссис ОʼКонелл», а то… их количество и правда стремительно уменьшалось.       За завтраком пара успевала не только нахваливать стряпню их бывшей соседки, но и рассказывать ей о том, как прошел вечер встречи выпускников (про их «визит» в кабинет директора они, разумеется, упоминать не стали). Как и ожидалось, Дороти была более чем довольна их рассказом.       – Значит, вы сразили там всех наповал? – усмехнулась ирландка – Я в вас нисколько не сомневалась!       – Миссис ОʼКонелл, да все эти курицы готовы были чуть ли не четвертовать меня! А что с ними стало, когда они увидели кольцо… – заливисто захохотала Ханджи – А как… как они смотрели на коротышку! Да как будто… да как будто и не было этих десяти лет!       – А как они на меня смотрели? – поинтересовался брюнет – Я даже и не заметил. Ведь я… Видел лишь тебя…       – Миссис ОʼКонелл, могли ли вы только подумать, что этот вечно всем недовольный ворчун вдруг окажется таким милым и романтичным! – хихикнула Зое, потрепав Аккермана по волосам.       – Что тут сказать, дорогая моя… Любовь изменила к лучшему и не таких черствых сухарей, как наш Ривай – усмехнулась ирландка.       Сам «черствый сухарь» в ответ на это лишь театрально закатил глаза…       – Значит, вы сегодня уезжаете – вспомнив об их отъезде, Дороти мигом погрустнела.       – Ну, не переживайте вы так, миссис ОʼКонелл – поспешил успокоить ее брюнет – Мы обязательно как-нибудь еще приедем к вам в гости.       – Когда? Снова через десять лет?       – Нет, конечно! – возразила шатенка – Мы больше ни за что не оставим вас так надолго! Возможно, мы даже приедем еще в этом году! Вместе с Эреном, Микасой и Армином! Хотим показать им наш родной город и… познакомить с вами.       – Я буду просто счастлива познакомиться с вашими детками – улыбнулась ирландка, украдкой вытирая платком слегка повлажневшие глаза. Ее настроение, которое слегка испортилось из-за скорой разлуки с дорогими ее сердцу людьми (то есть, вампирами), снова улучшилось.

***

      – Ну, пожалуй, нам пора – объявил Ривай, затаскивая их чемоданы в прихожую.       – Да, пора – кивнула Ханджи с грустной улыбкой.       – Дорогие мои… – даже и не пытаясь сдерживать эмоции, Дороти крепко обняла Аккермана и Зое – Пообещайте… Пообещайте, что больше не станете пропадать так надолго… Боюсь, мое сердце этого не выдержит.       – Не будем – сказал брюнет, бережно поглаживая женщину по плечу – Даю слово.       – И скажи своему дяде, чтобы он хоть как-нибудь выкроил время в своем крайне плотном графике и соизволил-таки навестить меня, между обезглавливанием и закалыванием мертвых вампиров!       – Я передам ему – кивнула шатенка – Будьте уверены, мне он не откажет. Думаю, Филипп и Рикардо тоже захотят повидать вас.       – Я буду очень рада этому, девочка моя!       – Мы пришлем вам приглашение на свадьбу как только определимся с датой – пообещал Ривай.       – Буду ждать с нетерпением.       – Если будете в Сиэтле, то нас дом всегда открыт для вас – мягко улыбнулась Ханджи – Можете приезжать, когда захотите. Мы всегда будем рады вам       – Спасибо тебе, милая. Вам обоим… Спасибо, что не забываете про вашу старую-бедную миссис ОʼКонелл.       – Как будто мы можем забыть про вас – улыбнулся Аккерман.       – Ведь вы – наша семья – добавила Зое.        В ответ на это ирландка не может сдержать слез…       Не может она сдержать слез и когда провожает взглядом автомобиль, увозящий пару в аэропорт, но эти слезы – слезы радости, ведь…       Мы еще встретимся… Мы еще обязательно встретимся…

***

      – Миссис ОʼКонелл нисколько не изменилась – тепло улыбалась воспоминаниям об их бывшей соседке шатенка, пока они ехали в аэропорт – Она все такая же добрая и заботливая.       – И все также постоянно считает нас голодными – усмехнулся брюнет.       – А, по-моему, это очень мило!       – Тц, а когда я пытаюсь хоть как-то накормить тебя, ты реагируешь совершенно иначе!       – Это потому что у нас с тобой абсолютно разные представления о том, что значит «хоть как-то накормить»…

***

      И вот так, не прекращая шутливо переругиваться, пара добралась до Международного аэропорта ОʼХара. Они уже хотели было пройти на регистрацию своего рейса, как… его неожиданно перенесли из-за штормового предупреждения.       – И как как это понимать? – нахмурился Ривай, чуть ли не гипнотизируя взглядом табло – Откуда вообще взялось это штормовое предупреждение! На небе же ни облачка!       – Я бы так не сказала – прошептала Ханджи, с беспокойством наблюдая за темными тучами, из-за которых уже практически не было видно солнца.       А буквально через пять минут… хлынул самый настоящий ливень, и все рейсы были отложены на неопределенное время. Рейс Чикаго-Сиэтл в том числе…       – А когда мы прилетели, так ярко светило солнце… – печально вздохнула Зое, наблюдая как за окном льет как из ведра – Ты позвонишь детям? Или я?       – Да, сейчас позвоню – кивнул Аккерман, потянувшись за телефоном, который вдруг ни с того, ни с сего резко завибрировал.       – Неужели они тебя опередили?       – Нет, это Эрвин. Я отойду ненадолго.       – Передавай ему привет! Майку и Нанабе тоже!       – Обязательно.       А пока Ривай общался с другом, Ханджи продолжала смотреть в окно на дождь, который даже и не думал заканчиваться…

***

      – Тц, час от часу не легче – пробурчал Аккерман, вернувшись к Зое – Сначала этот гребаный ливень… Теперь еще и это…       – Что случилось, коротышка? – усмехнулась шатенка – Неужели полковник Смит позвонил сообщить тебе, что ждет от тебе пару килограммов крайне важных отчетов?       – И не напоминай – буркнул брюнет – Нет, он звонил по другому поводу.       – И по какому же?       – Они с Майком были в Вашингтоне, ездили на какую-то нудную конференцию, организованную Пентагоном.       – А почему ты не с ними? Или они тебя не позвали с собой?       – Да нет же, звали. Даже хотели, чтобы я с выступил с докладом – сморщился от отвращения мужчина.       – Я бы посмотрела на это зрелище! – хихикнула женщина – Уверена, ты бы произвел самый настоящий фурор! Среди прессы уж точно!       – Тц, чтоб тебя – он слегка дернул ее за хвост – Кстати, о прессе. Нанаба ездила с ними. Участвовала в пресс-конференции вместе с остальными журналистами.       – Ну, это и неудивительно. Она просто не может оставаться в стороне.       – И не говори.       – Так, коротышка, хватит уходить от темы! Ты почему не поехал с ними? – задала вопрос «в лоб» Ханджи – Я знаю Эрвина и Майка, они бы все равно потащили тебя на эту конференцию, если только… у тебя тогда не нашлись бы дела поважнее.       – А они и нашлись – кивнул Ривай – Я сказал им, что мы с тобой едем на встречу выпускников.       – Так вот почему ты так рвался в Чикаго! – захохотала Зое.       – Основную причину ты знаешь – он слегка провел пальцем по ее кольцу – Ну и… Да, признаю, я предпочел общество наших одноклассников обществу старперов-военных, которые только и могут критиковать работу нашего подразделения и методы Смита. А ведь эти ископаемые уже лет сорок как последний раз автомат в руке держали, если вообще держали! Да у меня просто… Зла на них не хватает!       – А, ну теперь мне ВСЕ понятно…       – Тц, в любом случае речь сейчас не об этом.       – А о чем же?       – Дело в том, что и у Эрвина, и у Майка, и у Нанабы выдалось несколько выходных, вот они и… решили навестить нас – пояснил Аккерман.       – Правда? Как здорово! – оживилась шатенка.       – Рано радуешься – хмыкнул брюнет – Когда я разговаривал со Смитом, они как раз шли на регистрацию на рейс до Сиэтла…       – Черт… А мы тут…       – Застряли… Неизвестно насколько…       Оба вампира синхронно посмотрели на электронное табло, на котором… так ничего и не изменилось. А за окном… А за окном все также шел дождь…

***

      – Нужно позвонить детям – первой нарушила молчание Ханджи – Скажем, что наш рейс задерживается, и что к нам едут гости. Пусть встретят их.       – Да, я тоже так считаю – кивнул Ривай, набирая номер дочери – Алло? Привет, Микаса. Вы уже дома? У вас все в порядке? Хорошо. В Чикаго объявили штормовое предупреждение, поэтому наш с очкастой рейс задержали. Нет, я не знаю, когда мы сможем вылететь. Слушай, мне только что звонил Эрвин. Они с Майком и Нанабой сейчас вылетают из Вашингтона в Сиэтл. Поэтому… Швабры в зубы и марш за уборку! И приготовьте поесть, или закажите что-нибудь. И… Пусть Рико встретит их в аэропорту. Все поняла? Ладно, надеюсь мы здесь не слишком долго проторчим. Так что… Побудь пока гостеприимной хозяйкой. И… Не стесняйся припрягать братьев. Особенно Эрена, ему это только на пользу пойдет. Я рассчитываю на тебя, Микаса. Твоя мать передает вам всем привет. Звони, если что. Что ж, надеюсь, что они не облажаются – сказал Аккерман, завершив звонок.       – Ты бы хотя бы вид сделал, что веришь в них – хмыкнула Зое.       – Я верю. Но… Я всегда готовлюсь к худшему.       – Мой угрюмый пессимист – усмехнулась шатенка, положив голову ему на плечо.       – Нет. Я – стопроцентный реалист – улыбнулся брюнет, ласково поглаживая ее по волосам.

***

      Два часа спустя погода наладилась, самолеты снова могли летать, так что счастливые пассажиры бодро направились на регистрацию своих рейсов.       – Тц, знаешь, за это время мы вполне могли дойти до Сиэтла пешком – буркнул мужчина, плюхнувшись на свое сидение в самолете.       – Об этом надо было думать раньше, коротышка – усмехнулась женщина.       Родной город они покидали с легким сердцем, ведь…       Мы еще обязательно вернемся сюда… Всей семьей…

***

      – Ривай… Эта поездка была… просто потрясающей… – тепло улыбнулась любимому Ханджи, когда они ехали по улицам Сиэтла - Спасибо, что уговорил меня на нее.       – Для моей прекрасной невесты все только самое лучшее – он нежно поцеловал ее в губы – Думаю, нам стоит делать это почаще.       – Делать почаще «что»?       – Выбираться куда-нибудь вдвоем. Только ты и я. Хотя бы на пару дней.       – Да, я тоже так считаю. Как ты считаешь, мы точно можем оставлять детей одних? С ними ничего не случится?       – Сначала узнаем, как они пережили наше двухдневное отсутствие. А там – посмотрим.       – Дом… Милый дом – счастливо заулыбалась Зое, едва переступив порог – Как же хорошо дома!       – Не могу не согласиться – кивнул Аккерман, затаскивая их чемоданы – Вот только…

***

      – Привет, Ривай! Привет, Ханджи!       – Привет! Как долетели?       – Добро пожаловать!       – Солнышко мое, как же я рад тебя видеть! Малец… Так и быть… Тебя тоже…       – Привет, дружище! Как жизнь? Ханджи, привет. Как дела?       – Подруга! Как же я соскучилась по тебе! Так… Ривай, а к тебе у меня будет отдельный разговор. Ты почему не заглянул к нам с Майком на ужин, когда в последний раз приезжал на базу, а? Я жду твоих объяснений.       – Ты бы с этим не затягивал, друг, а то она тебе житья не даст, мне тоже… Привет, Ханджи!       – Привет, детка! Привет, братишка!       – Здравствуй, милая. Здравствуй, Ривай.       – Тц, добро пожаловать в дурдом…       – Ну, это наш дурдом! Наш родной дурдом!       – Всем привет! Как же я рада всех вас видеть! – лучезарно улыбалась шатенка, крепко обнимая всех присутствующих.       – Ага, привет всем – брюнет, по своему обыкновению, был более сдержанным.       – О, мои милые! Как же я по вам скучала! – поприветствовав гостей, Ханджи стискивает в медвежьих объятиях детей – Как вы? Все хорошо? Вы покушали? Вас никто не обижал? А уроки? Уроки вы сделали? Помощь не нужна?       – Успокойся уже, неугомонная – прервал этот бесконечный поток речи Ривай – Ну, так что? – обратился он к троице – Ответьте хотя бы на один из ее вопросов. Для начала.       – У нас все хорошо! – ответили все трое с самым что ни на есть невинным видом.       – Хм… Что-то не так.       – Согласна. Они явно что-то скрывают.       – Усыпим их бдительность и пойдем в атаку, когда они этого не ожидают?       – Так точно, капитан!       – Ривай, Ханджи, вы, должно быть, проголодались – начал было Эрен – Пойдемте на кух…

***

      – Ааа! Ханджи! Что это у тебя? – вскрикнула Нанаба.       – А? Что? Где? – не поняла Зое.       – На руке!       – А… Ты про это – она с улыбкой посмотрела на свое кольцо.       – Малец, неужели ты наконец-то решился на это? – удивлению Кенни нет предела.       – Да. Я сделал Ханджи предложение – ответил Аккерман – Мы женимся. Снова. И на этот раз у нас с ней будет полноценная свадьба.       – И вы все приглашены на нее! – воскликнула шатенка.       Что тут началось… Все с криками и воплями набросились на пару с объятиями, поцелуями и поздравлениями.       – Как же я рада за вас! – Нанаба крепко обнимала жениха и невесту – А можно я буду подружкой невесты?        – Разумеется! – тепло улыбнулась Ханджи – Это даже и не обсуждается. Микаса, а ты хочешь быть подружкой невесты?       – А? Я? Хочу! Конечно, хочу! – неожиданно завопила обычно сдержанная и невозмутимая девушка, бросаясь на шею матери.       – Ривай, а можно мы с Армином будем твоими шаферами? – спросил Эрен.       – Погоди, дружок – перебил его Майк – Без обид, но шаферами будем мы с Эрвином.       – Эрен, мальчик мой, не переживай ты так – слегка похлопал по плечу поникшего парня Кенни – Уверен, мама с папой найдут вам с Армином занятие.       – Так, а ну хватит! – гаркнул Ривай своим «командирским» голосом – Да, Майк, ты прав, я и сам хотел попросить вас с Эрвином быть шаферами, но… Эрен, Армин, вы тоже можете быть шаферами, я не против.       – Правда? Как круто! Спасибо! – воскликнул Арлерт.       – Мы тебе ТАКОЙ мальчишник закатим! – завопил Йегер.       – Тц, а разве я говорил, что разрешаю вам идти на мальчишник? – разбил в пух и прах их надежды Аккерман.       – Но… Но как же… – залепетали подростки.       – Ладно, посмотрим на ваше поведение – отмахнулся брюнет.       – Ривай! Спасибо! Ты – лучший!       – А девичник мы обсудим позже – прошептала Захариус, заговорщицки подмигнув Ханджи и Микасе.

***

      – Братец, скажи, я что-то не так сделал? Как-то обидел тебя? – раздался расстроенный голос Рикардо.       – С чего ты взял? – нахмурился Ривай.       – Да с того, что ты даже не предложил мне стать твоим шафером!       – А… Ты про это…– понял Аккерман – Рико, слушай мы с Ханджи хотели попросить тебя кое о чем.       – И о чем же? – поинтересовался испанец.       – Кардинал Сальвадор, не могли бы вы провести нашу брачную церемонию? – улыбнулась Зое.       – Что? Вы… Вы и правда хотите этого? – удивлению Рикардо нет предела.       – Ага – кивнул Ривай – Ты, надеюсь, не забыл, как это делается?       – Признаю, я не проводил церемонии бракосочетания больше двухсот лет, но, думаю, я справлюсь. Черт! Да я вам ТАКУЮ церемонию устрою! Прости меня, господи!       – А я помогу тебе в этом! – Кенни шутливо пихнул друга в бок – А заодно и прослежу, чтобы малец не сбежал с собственной свадьбы!       – Тц, думай, что говоришь, старик! Да как будто я способен хоть куда-то сбежать от моей невесты – Аккерман-младший нежно поцеловал Зое в щеку.       – А я – от своего жениха – тепло улыбнулась любимому шатенка – Филипп… А ты… ты не отведешь меня к алтарю?       – Почту за честь, дорогая – улыбнулся Фьер, крепко обнимая свою юную родственницу.       – Ну, раз все, наконец, разобрались, кто что будет делать на свадьбе, то… прошу к столу – Эрен жестом попросил всех последовать на кухню.       – Да, не стоит морить голодом наших жениха и невесту. Они же только что вернулись – добавил Армин.

***

      Вскоре вся компания уже оживленно беседовала, с аппетитом уминая блюда, приготовленные молодыми вампирами.       – Милые мои! Какие же вы у меня молодцы! – похвалила детей Зое, расправляясь уже со второй порцией.       – Да, неплохо. Но в следующий раз не добавляйте столько соли – хмыкнул Аккерман, ковыряя вилкой картофельное пюре.       – Хорошо, Ривай. Как скажешь – смиренно кивнули все трое.       – Тц, они определенно что-то натворили. Ох, знал я, что нельзя их было оставлять с Рико и Кенни! Эти двое точно втянули их в какую-то мутную историю.       – Ничего, поговорим с ними позже, когда… они совсем не будут ожидать этого. А с Кенни и Рико… с ними мы тоже разберемся.       – Я согласен, очкастая. Целиком и полностью.       Так в непринужденной дружеской обстановке компания даже и не заметила, что вечер плавно перешел в ночь. Поскольку час уже был довольно поздний, хозяева дома любезно предложили гостям остаться на ночь. Хотя… Никто все равно не собирался никуда уходить…       И вот, убедившись, что все гости расположились с удобством, и никто ни в чем не нуждается, гостеприимные хозяева наконец-то смогли отдохнуть с дороги.

***

      – Ух, как же я соскучилась по нашей кроватке – с блаженной улыбкой на лице Ханджи плюхнулась на сей предмет мебели – Твоя кровать в Чикаго тоже ничего, но наша все равно лучше.        – Да кто бы сомневался – хмыкнул Ривай, усаживаясь рядом.       – Эй, а что это у тебя? – поинтересовалась Зое, услышав какой-то шипящий звук – Неужели…       – Да, ты все правильно поняла – усмехнулся Аккерман, разливая шампанское по бокалам – Выпьешь со мной?       – Ну, как тут устоять! За что выпьем?       – За вас, будущая миссис Аккерман.       – Э… Я не совсем уверена… – неожиданно замялась шатенка.       – Как… Что…. – сказать, что брюнет был шокирован, значит, не сказать ничего – Но… Но я не понимаю… Ханджи… Ты… Ты же сказала «да»!       – И мое решение нисколько не изменилось! Я правда хочу выйти за тебя! Но…       – Что «но»?       – Я… Я не совсем уверена, что хочу взять твою фамилию – честно призналась Зое.       – Тц, и чем тебя моя фамилия не устраивает – пробурчал Ривай.       – Ты не подумай, меня она более чем устраивает, но…       – Что «но»? Говори уже прямо.       – Просто… Знаешь, я никогда не понимала, почему женщина должна брать фамилию мужа. Мне всегда казалось это так… глупо…       – Хм, большинство мужчин бы не согласилось с тобой – проворчал Аккерман.       – Ты тоже?       – Я… Я не знаю, Ханджи – неопределенно пожал плечами брюнет – Если честно… Я никогда особо не задумывался об этом… Я имею в виду о том, что женщина должна брать фамилию мужа. Но… Я бы хотел, чтобы ты взяла мою фамилию, не совсем понимаю почему, но хотел бы. Но… Если наши желания не совпадают, то… ничего страшного. Я не против, если ты оставишь свою фамилию. Ведь любить тебя я от этого не перестану…       – Ривай… Спасибо тебе… Спасибо тебе за понимание. Это очень много значит для меня – тепло улыбнулась шатенка – Но… Думаю, я знаю, как мы с тобой можем прийти к компромиссу.       – И как же?       – А если… А если после свадьбы я стану Ханджи Зое-Аккерман? Как тебе? – предложила женщина.       – Ханджи Зое-Аккерман… – прошептал мужчина, словно пробуя это не совсем необычное сочетание на вкус – А мне… Мне это нравится. Очень нравится.       – Мне тоже!       – Значит, решено. Тогда за вас, будущая миссис Зое-Аккерман – поднял бокал Ривай.       – И за вас, мистер Аккерман, будущий муж будущей миссис Зое-Аккерман – прыснула Ханджи.       – Тц, ну ты и загнула!       – Но ведь это правда!

***

      – Слушай, а у меня для тебя кое-что есть! – воскликнула Зое (пока еще Зое), когда они уже осушили пару бокалов.       – И что же? – поинтересовался Аккерман, наблюдая как она вытаскивает из своей тумбочки какую-то небольшую коробочку.       – Ривай Эйбрахам Вильгельм Александр Аккерман, вы согласны стать моим мужем? – лучезарно улыбнулась шатенка, открывая эту самую коробочку.       Брюнет с нескрываемым удивлением уставился на содержимое этой самой коробочки – невероятно элегантный серебряный перстень с черным агатом.       – Да. Я с превеликим удовольствием стану вашим мужем, Ханджи Изабель Элеонора Маргарет Женевьева Виктория Сангвипюр-Даммалакай-Зое – улыбнулся мужчина.       – Ну, надо же, даже и не сопротивлялся! – хихикнула Ханджи, надевая на его палец перстень.       – Тц, как будто это вообще возможно. Красивый… – Ривай даже и не думает скрывать своего восхищения, рассматривая перстень, который смотрелся на его безымянном пальце очень гармонично, словно… всегда был там.       – Я подумала, что это будет правильно.       – Что именно?       – Ты подарил мне кольцо, принадлежащее твоей семье, а я – кольцо моей семьи.       – Что? – Аккерман просто ушам своим не верил, он уставился на перстень так, словно он был некой бесценной реликвией. Хотя, возможно, все именно так и было – То есть… То есть это…       – Фамильная ценность дома Сангвипюр – пояснила Зое – Я как-то наткнулась на него, когда мы с Филиппом были в одном из домов, принадлежащих нашей семье. Этот перстень почему-то сразу привлек мое внимание. А когда ты сделал мне предложение, то я снова вспомнила о нем. Вот и попросила Филиппа привезти его.       – Это… Это… Ханджи, я даже и не знаю, что сказать… Ты уверена, что хочешь, чтобы он был у меня? В конце концов, ведь это ваша фамильная реликвия, и я…       – А это – фамильная реликвия ТВОЕЙ семьи – перебила его шатенка, показывая свое кольцо – И ты подарил его МНЕ, а я этот перстень – ТЕБЕ. Потому что ТЫ – МОЯ СЕМЬЯ, а Я – ТВОЯ. Ты же сам мне говорил – все твое – мое. А все мое – твое. Или ты передумал?       – Никогда. Я никогда не передумаю – нежно улыбнулся брюнет, взяв ее за руки – И… Спасибо тебе, Ханджи. Этот перстень… Просто прекрасен…       – Для моего жениха все только самое лучшее – мягко улыбнулась она, потянувшись к его губам.       А дальше… Дальше были лишь мужчина и женщина, нежно целующие друг друга, по-прежнему держась за руки, на которых… поблескивали обручальные кольца…

***

      По мрачным темным коридорам некогда роскошного, а ныне заброшенного и покрытого многолетним слоем пыли и паутины, особняка шла молодая невысокая девушка с рыжими волосами. Солнце зашло уже несколько минут назад, поэтому она то и дело натыкалась на своих братьев и сестер, чей ГОЛОД вынуждал их отправиться на поиски горячей свежей крови. Она бы и сама была не прочь подкрепиться, но… сначала хотела уладить одно крайне важное дело (в его успехе она, однако, была не уверена).       – Отец… – почтительно поклонилась она высокому темноволосому мужчине, наблюдавшего за погружающимся во тьму городом из окна.       – Добрый вечер, Петра – кроваво-красные глаза Рода Райса пронзили живую вампиршу пристальным (и голодным) взглядом – Ты хорошо выспалась?       – Да, отец, благодарю – кивнула женщина – Надеюсь, ты тоже хорошо поспал.       – Вполне.       – Отец… – она наконец решилась снова затронуть тему, на которую не осмеливалась заговорить вот уже несколько месяцев.       – Нет – резко перебил ее Райс.       – Но, отец! Я же еще даже и не нач…       – Мы не будем снова пытаться вернуть Ривая, даже и не думай.       – И ты хочешь все так оставить?! – похоже, Рал решила так просто не сдаваться – Простить ему то, что он СДЕЛАЛ?!       – А что такого он сделал? Не захотел быть твоей игрушкой?       – Отец! Все совсем не так!       – Довольно! – практически прорычал мертвый вампир, от этого рыка его дочь с трудом подавила желание убежать от него со всей скоростью, на какую была способна – Полтора года назад я поддался на твои уговоры, позволил заманить его к нам и… Что же я получил взамен? Ничего!       – Но я же не знала, что он женился на какой-то шлюхе! – чуть ли не взвизгнула вампирша – Мой план был просто идеальным! Так мы могли быть с ним ВМЕСТЕ! ВСЕГДА! Он бы никуда не делся от меня! Он бы никуда не делся от тебя!       – Признаю, план с ритуалом был очень даже неплох, но… ты не учла, что твой брат может быть несвободным мужчиной.       – Да откуда же я могла это знать! – она в ярости топнула ногой – Ох, попадись мне эта дрянь, я ее…       – Хватит! – рявкнул Род – Хватит уже продолжать считать его своей безвольной игрушкой! Он больше не в твоей власти! Смирись с этим.       – Нет! Я это так просто не оставлю! Он – МОЙ! Я…       Договорить ей не дал сильный удар по лицу, буквально сваливший ее с ног.       – Глупая капризная девчонка… – процедил сквозь зубы Райс, глядя на вампиршу, распластавшуюся на земле – Если бы не твоя эгоистичная выходка, то САМ Нюренбергский Дьявол мог веками истреблять моих врагов! А что теперь? Теперь он убьет меня, тебя, твоих братьев и сестер без лишних раздумий! Да мы с тобой до сих пор живы лишь потому, что он, похоже не ищет нас! Не ищет намеренно! Может, это связано с тем, что он женат, что он наслаждается семейной жизнью, возможно, даже стал отцом.       – Нет! Он не мог! – завопила Петра.       – Возможно, но ты к этому явно не имеешь никакого отношения. Да и… На самом деле мне глубоко плевать, по какой причине он не ищет нас. Пусть себе живет, лишь бы… подальше от нас…       – Но отец…       – И слушать ничего не желаю! Все! С меня хватит, Петра! Я запрещаю тебе пытаться найти Ривая, и впредь не смей даже упоминать о нем в моем присутствии! Ты поняла меня?       – Да, отец. Я все поняла – машинально кивнула Рал, не в силах противиться воле создателя.       – Очень на это надеюсь А сейчас… – Райс угрожающе клацнул клыками – Прочь с глаз моих!       Петра благоразумно решила послушаться. Еще бы, ее отец очень голоден, а, учитывая, что она довольно сильно разозлила его, то он вполне может перекусить ей…

***

      Вампирша вернулась в особняк уже после того, как день вступил в свои права. Она медленно брела по пустынным коридорам, в которых не было слышно ни звука – ее отец, братья и сестры крепко спали, надежно спрятавшись от ненавистного им солнца. Рал никак не могла перестать думать о разговоре с отцом.       Да, она вполне была согласна с отцом, что Ривай для них потерян. Аккерман явно был не из тех, кто мог милосердно простить их за то, что они пытались вновь поработить его. Понимала, но… никак не могла смириться.       За полтора года, прошедшие с их последней встречи, Петра порой с опаской оглядывалась по сторонам, едва услышав какой-либо подозрительный звук, с ужасом полагая, что это может быть охотник.       Но… Время шло, а он все еще не пришел за ними… И она даже и не знала, как к этому относиться…       С одной стороны, то, что он не разыскивает их, не разыскивает намеренно, не могло не радовать. Рал прекрасно помнила, как первые пару месяцев после «ее неудачной свадьбы» они с Родом чуть ли не по углам прятались, полагая, что по их следу идет сам Нюренбергский Дьявол, а, возможно, и Кенни-Потрошитель.       А с другой стороны… А с другой стороны… Ей было просто невыносимо обидно, что он исчез из ее жизни… И, похоже, навсегда…       Так или иначе, за эти полтора года она даже и не пыталась выйти с ним на связь, благоразумно полагая, что едва он узнает об их местоположении, как… их уже ничего не спасет...

***

      Время от времени она пыталась поговорить с отцом о своем «мятежном брате», но Райс ее даже и слушать не хотел. Как было и прошлой ночью… Однако, в этот раз все было иначе. Видимо, она и правда разозлила его настолько, что он запретил ей снова поднимать этот вопрос, а также пытаться разыскать Аккермана. И ослушаться его она не могла.       Хотя…       Он же не запрещал мне просить кого-нибудь другого найти Ривая…

***

      Вампирша с сомнением посмотрела на свой телефон. Идея, которая неожиданно пришла ей в голову, была в некотором роде опасной, если не безумной. А связываться с тем, о ком она сейчас подумала, было все равно что заключать сделку с дьяволом.       И благоразумнее всего было оставить все, как есть. И рыжая об этом прекрасно понимала, но… эгоистичное желание вернуть свою любимую игрушку снова оказалось намного сильнее здравого смысла. Ведь… Петра Рал всегда получает то, что хочет…       «Я все равно верну тебя. Ты снова будешь МОИМ» – думала она, набирая номер.       Гудки… Гудки… Гудки…        – Вот так сюрприз! – раздался самодовольный, даже нахальный, мужской голос – Мисс Рал! Чем я заслужил честь слышать ваш прелестный голосок?       – Зик… Мне нужна твоя помощь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.