ID работы: 8940421

Отчуждённые

Гет
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 125 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 10. О копах и аристократах

Настройки текста
17 августа. 2017 год       За панорамным окном разгорался алый рассвет, и ввысь, скрываемый изящными стеклянными небоскрёбами, поднимался огромный солнечный диск. Джерар небрежно раздвинул тёмно-синие плотные шторы, и охровая спальня залилась нежным утренним светом. Свежесть вперемешку с запахом греющегося асфальта проникала в комнату через распахнутые окна, с дороги доносился приглушённый шум автомобилей. Мегаполис лениво отходил ото сна. На часах близилось к семи.       Эрза придирчиво глядела на золотистый топ-корсет в зеркале. Вечером девушке предстояла встреча с родителями будущего мужа; Фернандес заказал столик в одном прославленном богемном ресторане (что не удивительно, учитывая состояние его семьи и собственное увлечение книгами и реставрацией), потому настоял на изысканном образе со стороны невесты. Возможности заскочить домой и переодеться перед ужином у неё не наблюдалось, да идти на работу с оголёнными плечами и подтянутой грудью не вариант — и шериф отчитает, и Лаксус доведёт до белого каления своими издёвками, и коллеги не отлипнут. Скарлет последний раз выгнулась, недовольно посмотрела на себя и крикнула вглубь квартиры:       — Милый, принеси синюю рубашку из гостиной.       Джерар прошагал в спальню с кружкой свежезаваренного кофе, отдал невесте рубашку и плюхнулся на смятую постель напротив зеркала. Сделал пару внушительных глотков и поставил напиток на ореховый ламинат.       — Зачем? — уточнил мужчина, наблюдая за тем, как Эрза после старательно заправленных в серые зауженные брюки низов рубашки принялась за пуговицы.       — Мне на работу, — ровно заметила офицер, — перед рестораном сниму.       — Отпросись пораньше, — Джерар обольстительно улыбнулся, — а лучше не ходи вообще.       — Расследование. Сейчас взялись за Арболес, — безучастно ответила девушка и добавила, чуть помолчав: — Я ничего от тебя не скрываю, поэтому ты знаешь, как мне трудно. Я разбираю контракты, наши парни проверяют бухгалтерию. Дреяр вчера виделся с партнёрами Драгнила по бизнесу. Мы все работаем.       — Ты сидишь на успокоительных! — возразил Фернандес. Мужчина поднялся, достал из пепельной прикроватной тумбы баночку с таблетками и демонстративно потряс её. — О да, вы все работаете, за исключением Фуллбастеров.       На действия любимого Эрза не отреагировала. Ошибкой было браться за перечисление обязанностей, распределённых между детективами, ведь будущий муж не упускал шанса промыть чете Фуллбастеров косточки. Весь в родителей — важный и брезгливый. Поначалу старшие Фернандесы скептически отнеслись к выбору сына, потому достаточно долго отказывались принимать Эрзу в качестве потенциальной невестки. Коп с чёрным поясом и десятком наград за участие в спецоперациях федерального уровня — звучит грозно и вовсе не женственно. Однако напускное добродушие девушки смягчило принципы Фернандесов, и постепенно, чередуя благодетельные поступки с любезностью, Скарлет вошла в их доверие. Робость мужчины, проявленная им при первых с Эрзой столкновениях, конечно, испарилась с годами совместной жизни (да и сама офицер, как скоро выяснилось, на нимб не претендовала), но опасная работа невесты неизменно вызывала у Джерара восхищение. А с делом четырнадцатого июля все Фернандесы словно с цепи сорвались — стали неугомонно требовать отстранения Скарлет от расследования. «У вас свадьба! В наших переживаниях нет ничего удивительного, милая Эрза», — оправдывалась его мать.       Мужчина решительно отдёрнул руки девушки от не застёгнутой рубашки и повернул ту к себе. Спиной и запястьями Эрза ощутила прохладу зеркала. Джерар неторопливо наклонился к её шее, носом уткнулся в ямку на ключицах, легонько дунул и невесомо поцеловал. Отпустил одно запястье и свободной рукой прошёлся по стройному, сильному телу возлюбленной, горячо опаляя шею и смакуя её участившееся дыхание. Спустил рубашку с одного плеча и, размеренно поглаживая изнывающий низ живота, играючи спуская пальцы ниже, принялся за молнию на брюках Скарлет. С трепетом она ловила каждое движение Фернандеса, кожей чувствовала довольную улыбку на его губах, вздрагивала от пробивающих млеющее тело волн наслаждения.       — Работа, Джерар, работа, — томно прошептала Скарлет, надавливая трясшейся ладонью на оголённую мужскую грудь. — Прекращай.       — Выходить за меня будешь, а не за работу, — мужчина осторожно убрал ладонь Эрзы, вновь приковывая её к зеркалу, и приблизился к влажным девичьим губам, — так что…       Как раздалась настойчивая трель звонка.       Джерар в недоумении отпрянул от девушки и покосился в коридор. Снова бренчание, и сладостное наваждение испарилось, оставляя за собой тянущую негу и лёгкую, приятную тряску. Эрза тряхнула густыми волосами, шумно перевела дыхание и окинула любимого испепеляющим взглядом, на что тот пожал крепкими плечами, мол, а я в чём виноват. Некто продолжал настойчиво ломиться в квартиру. Скарлет пальцем чопорно вытерла выступивший на лбу пот и в боевом настрое направилась к двери.       — Ты снова вызвал курьера? — возмущённо принялась тараторить офицер по пути. — Я же сказала, что буду готовить сама!       — И где мой завтрак? — Фернандес, последовавший за невестой с кружкой кофе, нахмурился. — Это раз. Два, я никого не вызывал. Три, после твоей еды мне плохо. Поэтому ужины на мне, не так ли?       — Чего?! — рассердилась Эрза и потянулась к бронзовому вертушку. — После ресторана мы ещё погово… — девушка обернулась к нежданному гостю и застыла с наклоном вперёд, держась за косяк.       За порогом с елейной ухмылкой на лице и букетом белоснежных, желтоватых у крепкого основания лилий стоял Лаксус. Растрёпанная напарница в распахнутой рубашке и Джерар, тихо выругавшийся на родном языке, заставили его улыбнуться ещё шире. Эрза аккуратно посмотрела за спину на злого Фернандеса, затем на свой корсет, после чего срыву прикрылась и вновь окинула детектива ошалелым взглядом.       — С добрым утром, — на распеве выдал блондин и впихнул удивлённой девушке ароматные цветы. — Подбросить на работу?       — Понятно, чем ты занята, — Джерар укоризненно покачал головой и с крутым разворотом ретировался в спальню. Раздалось раздражённое причитание.       — Милый, — тлеющим голосом произнесла Эрза вслед ушедшему мужчине и тут же гневно процедила сквозь зубы: — Дреяр!       А лилии всё-таки пришлось поставить в вазу.

***

      Молчание вот уже второй час сопровождало Дреяра от самой квартиры напарницы. Вместо взбешённой тирады Эрза на зло блондину предпочла тишину: девушка понимала, что ответом на её недовольство станет ликующий гогот. Лишить Лаксуса возможности снова поиздеваться — не чудно ли? Поэтому Скарлет обиженно насупилась и уперлась в окно, следя за монотонно сменяющими друг друга застеклёнными зданиями. Автомобили выстраивались в длинные сверкающие под солнцем гирлянды. Со скуки Эрза пять раз по новой отрегулировала кондиционер на панели, три раза благодаря навигатору убедилась в том, что до отдела пятьдесят минут с учётом утренней пробки, и ещё десять раз обречённо поразмыслила о превосходстве метро над наземным транспортом. Искоса взглянула на Дреяра, вальяжно развалившегося в светлом кожаном сидении, и вернулась к созерцанию городской архитектуры.       — Часто у вас так? — спокойно начал блондин, не отрываясь от лобового стекла. — Ну, ссоры. При мне уже дважды дрались.       Эрза повернулась к детективу, замялась на несколько секунд, после чего с выдохом расслабилась. Молчание утомило не только Дреяра.       — Не стоило заявляться без предупреждения, — девушка посмотрела на мужчину с надеждой на понимание. — Джерар ревнует меня к работе. А тут ты. И эти цветы проклятые.       — Тебе не нравятся лилии? Учту, — лёгкая усмешка тронула губы Лаксуса, однако других подначек не последовало. — Ладно-ладно, без приколов. Прости, хотел сделать приятное. Я не эксперт в семейных отношениях, а у вас, вроде, семья наклёвывается, да? Слушай, мне не понять. У меня всегда были легкомысленные девицы, взять ту же Альберону. Помнишь её? Сгинула много месяцев назад, и другого я не ожидал. Поэтому мои слова мало чего стоят, но…       — Но? — протянула Эрза с грустью.       — Не цепляйся за человека, если сомневаешься в нём. Я, думаешь, почему один? Не нашёл ту самую. И не переживаю, не тороплю события. Джерар не первый и не последний. Не первый же? — поинтересовался невзначай. Скарлет стушевалась, растирая бледные ладони, от которых, казалось, отлила вся кровь. Разговор становился излишне откровенным, да с кем! Не трепло, конечно, как Стинг, однако человек чересчур высокомерный.       — Вообще-то, первый, — глухо выдала Эрза и смущённо посмотрела на детектива. Мужчина дёрнулся, но глумиться, на её же счастье, не торопился, поэтому Скарлет раскрепощённо продолжила: — Сказать правду? Мне не место в семье Фернандесов, я это знаю. Джерара люблю. У меня свадьба. На этом всё.       — Да я-то понимаю, — Дреяр пальцами потёр висок и дружелюбно улыбнулся, — но ты задумайся. Смотри, пробка разрядилась, — кивнул в сторону медленно пустеющего проспекта.       Лаксус успешно перевёл тему, после чего приступил к рабочим моментам. Лёгкий стыд обжигал щёки Эрзы (надо же умудриться вывалить личные проблемы на такого придурка!), и пока блондин, поочерёдно жестикулируя кистями, равнодушно делился подробностями недавних встреч с главными акционерами Арболеса, Скарлет судорожно перебирала в уме реплики из случившегося разговора; впитывать новую информацию не хотелось совершенно. Приближался перекрёсток. Мужчина запнулся, бегло глянул в зеркало и осторожно вывернул обитый бежевой кожей руль. Эрза безучастно щёлкала радиостанции в поиске взрывного ретро.       — Значит, я этому идиоту говорю… — сосредоточенно продолжил блондин, как ощутил сильный тряхнувший толчок. Автомобиль несильно занесло, и Дреяр, стиснув зубы, по инерции резко вдавил тормоза; с глухим стуком схватились колодки. Гулкие сигналы смешались с визгом шин, движение на перекрёстке вмиг прекратилось.       Внезапный удар выбил воздух из лёгких Эрзы, и девушка, на сторону которой пришлось столкновение, вскричала.

***

      Утренняя больничная суета раздражала Лаксуса. Дреяр отрешённо наблюдал за снующими туда-сюда медсёстрами в сиреневых халатах, истеричными и, наоборот, совсем уж апатичными пациентами; оханья в зале ожидания и беспорядочные разговоры (возмущённые разборки, чаще всего) у стойки регистрации будто набатом били по черепу. Детектив не находил себе места: регулярно смотрел на электронные часы с зелёными цифрами, стучал каблуком натёртых до блеска чёрных туфель, наворачивал круги возле трёхместной серой железной скамьи, между прочим, пустующей, — раздражённого копа и его злобный оскал обходили стороной. Наконец, в коридоре показался уже знакомый Дреяру доктор. Молодой мужчина жестом поманил блондина за собой.       — Сломано ребро, — начал доктор, размахивая планшетом-папкой и прижимая его обратно к груди, — сотрясение пока не подтвердили. Легко отделалась.       — Постельный режим? — спросил Дреяр загробным голосом. Ребро — это, конечно, не свёрнутая шея, но весьма некстати.       — Неделя, — отозвался мужчина, пропуская детектива в светлую палату, — и месяц никаких физических нагрузок и алкоголя. А к офисной работе дней через семь вполне. Составлю диету, — обратился к Скарлет, свесившей ноги с кушетки, — и другие тонкости обсудим. Что в истории болезни писать будем? Авария? Вы при исполнении, нехорошо получается…       Дреяр поморщился и махнул на болтливого доктора рукой. Эрза, посеревшая от сотрясения, жалобно смотрела на вошедшего детектива, как загнанный в угол щенок; подобные травмы получать не в первой, но всё-таки неприятно. Винить блондина ей совесть не позволяла, ведь, в конце концов, с его стороны нарушений не было, но желчный осадок тревожил нутро. Как же работа? Расследование? Ужин с Фернандесами? Вечер в компании тщеславных аристократов, конечно, пропустить она была не прочь, однако за таким важным проколом в её репутации однозначно следовало ведро помоев в исполнении гадкой миссис Фернандес. Да, будущую свекровь Эрза на дух не переносила. Такой глупостью теперь казалась недавняя примерка корсета, такой нелепостью — шалости с Джераром.       — Не боец? — Лаксус потрепал Скарлет по затылку, на что она сдавленно посмеялась — резь в ребре мешала как следует улыбнуться.       — Не надейся, Дреяр, — просипела Эрза, придерживая больное место, — скоро вернусь в строй.       — На связи будем, — успокоил расстроенную напарницу и обратился к мужчине позади себя: — А ты со своим исполнением не лезь. Придумаем что-нибудь правдоподобное, договорились, док?       Доктор молча кивнул: не спорить же с офицером полиции. Он снял рентгеновский чёрно-голубой снимок грудной клетки и вручил его притихшей медсестре, которая с усердием строчила пострадавшей рекомендации в углу палаты. Лаксус аккуратно перекинул руку напарницы через плечо, помогая ей приподняться с кушетки; Эрза шипела сквозь плотно стиснутые челюсти, однако держалась показательно. На её счету десятки переломов, ушибов, вывихнутых конечностей, огнестрельных ранений — словом, Скарлет собирали по косточкам ни раз, после чего она вновь кидалась в опасные заварушки. Дреяр не сомневался, что в отделе уже делали ставки: когда же их боевая подруга прискачет на работу? Ставили, конечно, по-доброму, не со зла, и давали следовательнице от пары часов до пары суток, не более.       — До дома-то как доберёшься? Помочь? — поинтересовался блондин, делая неуверенный короткий шаг вместе с Эрзой.       — Уже помог, — раздалось ядовитое у двери.       Джерар с охровым пальто наперевес возник в проёме. Окинул светлую палату придирчивым взглядом, вздёрнув бровь, и с натянутой приветливостью поздоровался с доктором. В едком воздухе, пропитанном спиртом и прочими медикаментами, повисло ощутимое напряжение, создаваемое, в первую очередь, Дреяром и Фернандесом — новая встреча мужчин не обрадовала. Свою неприязнь Лаксус поначалу связывал с принципиальным презрением к таким педантичным и высокопоставленным отморозкам, но чем больше вглядывался в точёное лицо возлюбленного Скарлет, тем яснее ему становилось: за выкроенными манерами кроется нечто нехорошее. Джерар подошёл к Эрзе и сменил детектива, на что пострадавшая болезненно ойкнула.       — Я напишу, — настолько равнодушно, насколько можно было сделать это в присутствии Фернандеса, бросил блондин вслед напарнице, — или Грей. Найдём того отморозка, который нас подрезал.       — Хватит! — сердито отрезал Джерар. — Вот к чему ваше расследование привело. А я предупреждал.       — Милый, — страдальчески простонала Эрза и с мольбой в глазах обернулась к разъярённому напарнику, будто призывая его к спокойствию в ответ, — работа тут ни при чём. И… Лаксус не виноват. Авария — чистая случайность. Поехали домой, хорошо? Родителей предупредил?       — Да-да, они заедут вечером, — отмахнулся Фернандес. — Всего хорошего, — брезгливо прошипел блондину.       Эрза неловко улыбнулась Дреяру на прощание и одними губами сложила «спасибо».

***

      Тучи сменили утреннее пекло. На выходе из больницы Лаксус накинул пиджак и шумно втянул свежий разряженный воздух. Казалось, вместе с теплом улетучилось и всякое рвение к работе. Стоящие факты по делу ускользали один за другим, пока Фуллбастеры бросались от поиска реальных подозреваемых к прошлому Драгнилов, корили себя и возвращались к точке отсчёта, и чем дольше велось расследование, тем дальше детективы уходили в дебри. Впрочем, Дреяр и сам тревожился по поводу значимости Зерефа и прочих Драгнилов в этой истории. А чутьё блондина редко подводило. Кто ответственен за теракты? Куда пропала МакГарден? На кого работает Локи? Как связаны Драгнилы с преступниками? Связаны ли вообще?       Столько вопросов, а тут на тебе — Скарлет с переломом. Удачно.       Дреяр, небрежно спускаясь по выложенным каменной плиткой ступеням, набрал номер Грея. Офицер ответил незамедлительно, причём довольно-таки звонким и возбуждённым голосом:       — Да, привет. Эрза жива? Что врачи сказали?       — Завтра вернётся к работе, вот что, — пробурчал блондин.       — О, вовремя, — обрадовался брюнет. Из динамика доносился неразборчивый балаган, на что Дреяр поморщился. — В отделе все рехнулись. Ношусь как бешеный с утра.       — Слышу, — с недовольством ответил детектив.       — Вы с отцом завтра к Зерефу, да? Я на девятнадцатое число договорился с Миражанной о встрече, думал, Эрзу захвачу.       — Миражанна? Штраусс? Сестра этой, как там её, Ли… — незаконченно протянул Лаксус.       — Да, Лисанны. Мира напугана была сильно, не смог я отказать. Странно это всё, конечно… Ах да, — не унимался Фуллбастер-младший, — к шерифу тут рыдать мама Люси приходила. Успокаивали Лейлу всем отделом, мол, найдём вашу дочь.       «Не найдём», — промелькнуло в мыслях у Дреяра, и он устало выдохнул. Обещания раздавать направо и налево — ну, в этом все Фуллбастеры.       — В общем, приезжай. Здесь весело, — радостно заключил Грей.       — К вечеру буду, — сухо ответил Лаксус и на обиженное восклицание брюнета бестактно завершил вызов.       Первые грозные раскаты грома громкими хлопками пронеслись над городом.

***

      Синеватая мгла ровной пеленой окутывала местность, и тяжёлые свинцовые тучи, расползшиеся по вечернему небу, растворились в ночном мраке; издали, за километрами плотного леса, виднелись тонувшие в неоновых отблесках высотки. Трасса петляющей полосой уходила в неизвестность, терялась за крутыми поворотами и, казалось, вела к шумевшему на полную катушку мегаполису. В дрянной паб, напрочь пропахший дешманским пивом, зачастую заглядывали измотанные водители — расслаблялись за кружкой пенящегося и с арахисом вприкуску, затем снимали комнатушку на втором этаже и только наутро продолжали путь. Незадолго до этой забегаловки — заправка и небольшой маркет, а после — ряд таких же дешёвых замызганных мотелей. За чертой богатого города царила разруха.       Нацу бросил тлеющий окурок на сырой асфальт и выдохнул горький никотинный пар. Шанс встретить старого знакомого в таком грязном местечке сводился к минимуму, поэтому на пару с братом он пополнял кассу старого паба уже четвёртый час, не беспокоясь о том, что какой-нибудь подвыпивший завсегдатай с фермы неподалёку узнает в розоволосом парне у стойки погибшего офицера Драгнила. Неумолимо приближалась встреча с детективами, и Нацу переживал, разрываясь между «лишь бы брата разоблачили» и «пускай он всё уладит, я за решётку не хочу». Насколько Нацу помнил, его пьяный язык и об этом проболтаться успел, из-за чего чуть менее пьяный брюнет плавно посмеялся, мол, я один на дно не пойду. Зереф пил с расстановкой, говорил осторожно и, казалось, вил из разговорчивого брата верёвочки. С хитринкой в глазах и лёгкой полуулыбкой он ловил каждое брошенное вскользь слово младшего брата, который в начале вечера брезгливо заявлял, что пить с таким ублюдком не станет, а к ночи, по итогу, стало не сосчитать оплаченных шотов. А держать одновременно в руках и себя, и очередную стопку Нацу попросту не мог. Ну, и к чёрту самообладание!       Впрочем, о самом сокровенном Нацу особо не распылялся.       Августовские ночи отличались прохладой. Кромку леса опутывали белёсые сети тумана. Очередное лето ушло в никуда — блещущие палитрой красок степные закаты остались не встреченными, а из всех прогулок — две вылазки в июне и треклятое четырнадцатое июля. С непонятной ненавистью Драгнил сминал в ладони полупустую пачку сигарет, выжимая из неё терпкий запах табака. Потрёпанный комок описал ровную траекторию и упал в дождевой луже, грязной от крошек треснутого асфальта. Уставшее тело млело; парень, с запрокинутой головой оперевшись о кирпичную кладку паба, пытался выцепить из мглы крохи наслаждения, однако вместо блаженства испытывал лишь разочарование. Истерический смешок вырвался из горла.       — Да что тебе надо? — устало обратился Нацу сам к себе, перебирая густые волосы между напряжёнными пальцами. — Ты на свободе. Ты дышишь. Ты пьян. Почему ты недоволен?       Драгнил покосился на ровные шаги рядом с собой и заметил старшего брата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.