ID работы: 894133

Медведь и лук.

Джен
G
Завершён
62
автор
ajdahage соавтор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 119 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Холодная выдалась ночка, даже камин не согревает Мериду. Лук и стрелы давно не являются центром ее внимания и послушно лежат в углу, рядом лежит лишь нож. Совсем недавно она портила свою кровать, чтобы выплеснуть эмоции и нацарапать узоры на древесине. Сейчас же просто холодно, надо заснуть, но не получается, да как же здесь заснешь? Может девушке просто нравится это мерзлота, она не укрылась одеялом, не села возле огня - просто лежит как каменная статуя, лицом к стене. Бессонница не хочет расставаться с девушкой, наоборот , просится в объятия глубокой ночи , да принцесса и не против. Белое лицо сейчас не просто бледного - оно пепельного цвета. Ресницы не спадают на нижние веки, глаза не закрываются под тяжестью верхних, девушка лежит так удобно, что вставать совсем не хочется, словно ее собрали по кусочкам старого пазла. Внезапно она почувствовала покалывание ,легкое ,но морозное ,не такой холод, который стоял в комнате, а сильный дубак, но такой приятный и знакомый. - Джек... - прошептала она. Конечно, не трудно было догадаться, кто постоянно влетает через ее окно посреди ночи и служит ей кондиционером... Видимо, ему показалось, что Мерида спит - он тихо, на цыпочках крался к ее кровати, но на полпути его остановили. - Ошиблись окном, питомник для собак дальше по коридору. - Чего это ты стала такая странная? Я пришел чтобы поговорить, а она меня в питомник отправляет! - Продолжай... - Принцесса лежала все в той же позе, произнося каждое слово равнодушно. - Давай объяснимся, на что ты так взъелась? - Ни на что... - Мне кажется другое, поверь, мне ужасно хочется кричать, но я держусь. В чем проблема? - Ни в чем... просто ты... - ее наигранное хладнокровие пронзало тишину, эхом отражаясь от ее стен. Но здесь она не знала, что сказать, она не хотела открывать свою влюбленность, но хотела спасти оставшуюся надежду на их дружбу, хотя... - Какой я? - Ты... - "ИДИОТ, КОТОРЫЙ НЕ ВИДИТ МЕНЯ!" - было бы чистой правдой , но - опасной правдой. - Ладно, может, сыграем во что - нибудь? - попытался разрядить ситуацию Джек. - Во что, например? А...хотя ,нет, у меня дела. - Какие? - Не твое дело, не суй свое дело в чужой нос, тьфу, свой нос в чужое дело. - Мы же не чужие! Расскажи мне! С тобой явно творится что - то не то! Мерида!!! - Не ори, мы как раз - таки были не чужими. Уходи Джек, дружба мне больше не нужна. - Ясно говорят, с огнем опасно водиться - он может спалить тебя до тла...или, растопить как лед... - хранитель улетел, а ставни окна наконец не выдержали, и сорвавшись с петель, с грохотом свалились посреди комнаты. - Молодец, Мерида, ты - просто гений! - она легла на спину и всмотрелась в потолок. "Он пришел поговорить, уладить дело, а я - что я? Я его прогнала! Он пытался помириться, ах, Мерида , тварь такая! Что же ты наделала?!?! Я - невыносимая эгоистка! Да еще и в придачу прекрасный оратор! Получше слов не могла придумать, да?!? " - она била кулаками об кровать, но они все равно отскакивали от поверхности и удары повторялись снова...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.