ID работы: 894133

Медведь и лук.

Джен
G
Завершён
62
автор
ajdahage соавтор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 119 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Она неслась по лесу, словно кто-то гонится за ней. Мериде было трудно дышать, когда холодные потоки воздуха проникали в ее глотку, но она не придавала этому никакое значение, девушка и не боялась задохнуться. Она не просто побледнела - было ощущение, что сейчас она полумертвая: руки совсем не слушались Мериду, ноги тоже, в здравом уме она бы давно упала наземь, обессилев от бега...но сейчас девушка с рыжими волосами, приятным голосом и милыми веснушками - это не Мерида. Она не пускала ни одну мысль в свой мозг, в свое сердце и в свою душу. Теперь там не было ничего кроме пустоты, разве что кровь. Принцесса не знала, куда направляется, она не сверялась с картой, которая навечно в ее голове, не определяла в какую сторону бежит, не оставляла метки, чтобы потом вернуться обратно, ей нужно было потеряться. Нужно было уйти, не зная куда, чтобы потом найти дорогу домой, если она поймет, где ее дом. Мерида не оглядывалась назад, чтобы не застыть на одном месте при мысли, что он тебя догнал. Что вот он - твой страх, в пяти сантиметрах от тебя и уже поедает твою душу. Девушке не хотелось лишний раз смотреть правде в глаза, чтобы правда не проткнула их, но в этот раз, можно было и потерпеть боль, чтобы в нужную минуту обратиться к правде. Тут ей почудился странный голубой огонек...неужели это? Да! Это же огоньки судьбы! Может они помогут девушке разобраться во всем? Мерида протянула руку к огоньку, медленно подбираясь ближе. Когда расстояние между странным существом составляет всего несколько сантиметров - оно исчезает. Принцесса уже думала снова впасть в уныние, как вдалеке появилось еще одно голубенькое свечение, которое звало ее за собой. Уже не задумываясь не о чем она бежала, пытаясь удержать в руках странный огонь, но каждый раз он уплывал прямо из рук Мери, но вдали появлялось три новых, которые уводили ее еще дальше в глубь леса. Она даже не заметила, как забрела совсем не туда... Мерида оказалась по колено погруженная в густой туман, огоньки пропали и только последний зов одного из них эхом отозвался отовсюду. Она резко встала, пытаясь разглядеть и понять ситуацию, в которой оказалась. Перед ней была каменная арка, а далее такие же каменные развалины. Она стояла, не в силах убежать, но и не могла войти внутрь странного места. Легкое дуновение ветра открыло девушке герб - молоток и секира, перекрещенные между собой. Этот знак был ей сильно знаком, но принцесса никак не могла понять, откуда она его знает? Ей он что-то напоминал, но вот что? Любопытство и смелость взяли верх, медленно, но верно зашагав во внутрь старого города, рыжеволосая еще раз обратила внимание на герб - молоток и секира...повсюду. В этом старом, брошенном городе, словно на корабле с пустыне везде был этот герб. Она подходила к домам, то есть - к тому, что от них осталось. Не похоже на войну, Мерида прекрасно знала, что такое война, и шрамы, и руины, которые она оставляет, не такие, как эти. Похоже на...а может это сделал дракон? Нет, она уже видела то, что он сделал с частью леса, тоже не его подпись. Она кружилась в страхе, деревья били ее по лицу. Наткнувшись на старое дерево она испугалась, и упала на землю. - Мерида Дунброх! - очнулась она, - Принцессе не подобает быть трусишкой! Собери ноги в руки, заставь тараканов в своей голове маршировать! Поднимись и разберись во всем этом!!! Первым делом она решила нарисовать картину происходящего у себя в голове: сзади, всего в четырех метрах вход в виде арки; слева маленькие руины, словно лабиринты, выходит - раньше здесь был рынок; справа - широкий проход, вокруг ограждения, значит здесь было что-то очень важное. Глубоко вдохнув девушка направилась туда, она не знала что будет дальше, но именно поэтому так хотела узнать. *** - Я не знаю! Может это я что-то не то сказал? - Джек сидел на полу, держась за голову. - Не волнуйся, Джек, это все пройдет, она поймет. - Рапунцель изо всех сил пыталась помочь парню. Они находились с маленьком домике, который нашел Иккинг, специально для длинноволосой подруги. Деревянный, но все еще прочный дом недавно потерпел генеральную уборку в лице Рапунцель и Паскаля со шваброй. Дом прилично обставлен, кухня прихожая - одно комната внизу, и спальня наверху - типичные дома для жителей деревень в те времена. Рап пыталась усадить гостя за стол, но он лишь ломал себе голову, чуть ли не разложившись на холодном полу. - Ты пытался сделать все возможное! - девушка старалась взбодрить хранителя и убедить его в том, что не стоит угнетать себя. - Я мог что-то упустить! Чего-то не заметить! Она могла ожидать от меня чего-то, а я не сделал! И...может, потом она нас увидела и это подорвало динамит, который мог вот-вот взорваться!?! - Почему бы ей тогда просто не сказать, чего она ожидала? - недоуменно спросила Рап, усевшись радом со своим другом. - Не знаю... - Джек, ты должен почувствовать, если что-то сделал неправильно, это как... призадумалась длинноволосая, - Материнское чутье! Что тебе кажется, сейчас у нее на душе? - Без понятия! - взмахнул он руками. - Глубже... - Эм... - закрыл он глаза, - вижу деревья, деревья в тумане. - Хорошо. - подбадривала она. Джек на минуту замолчал, сильно зажмурив глаза. Через некоторое время он резко закричал: - Рапунцель! Я чувствовал это!!! - Что? - недоуменно спросила Рап. - Было сложно дышать! - эмоционально объяснял он, - и боль, пронзающая до самых костей и кончиков пальцев... Что-то здесь не так - вскочил он. - Чувствую что-то здесь не ладное. - Он взял руку девушки, и пожал ее. Она ожидала другого...поцелуя, например. Да! А почему бы не поцеловать ее руку?!? Она хотела как-то возразить, но он уже ушел...вылетел через окно, сорвав еще одно с петель, хотя дверь была открыта...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.