ID работы: 8948133

Альянс миров

Half-Life, Crysis (кроссовер)
Джен
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Борей

Настройки текста
      "Борей" был довольно большим кораблем. И не зря: это была экспериментальная лаборатория Aperture Laboratories, в которой изучали свойства пространства и времени, способы их преодоления. Именно ученые "Борея" помогали основной лаборатории в изучении порталов и создании переносного устройства создания порталов или же портальной пушкой. Но в один момент корабль пропал, растворился вместе со всем персоналом и со всеми наработками.       Аликс спустилась с корабля. Она подошла к Пророку, который уже спрятал свое оружие, но еще был недоброжелательно настроен к неизвестной. - Что это за костюм? Это новая версия H.E.V. в будущем? - спросила Аликс. - Я тебя вроде попросил объяснить все, о чем ты мне говорила, - сказал Пророк. - Пока ты будешь разбрасываться неизвестными мне терминами, мы ни к чему не придем. - Да, хорошо. Скажи хотя бы, как тебя зовут, что ли, - попросила Аликс. - Пророк, - резко сказал Барнс. - Хм, Пророк... Позывной, честно говоря, забавный. Так, ладно, ты правда не помнишь войну с Альянсом и инцидент в Черной Мезе? - спросила Аликс у Пророка, но затем увидела неприятное покачивание головы и сразу продолжила. - В общем, в 2002 году в научно-исследовательской лаборатории Черная Меза произошел инцидент, после которого на Землю напали пришельцы с пограничного мира Зен. Зен - это мир, в который попадали на мгновение люди после телепортации. Ученому по имени Гордон Фримен удалось закрыть огромный портальный шторм и остановить вторжение. Но он исчез. Затем по всему миру начали открываться мелкие портальные штормы, после которых нашей планетой заинтересовался Альянс - большая межгалактическая империя. Они вторглись к нам и захватили Землю за семь часов. В 2022 году неожиданно появляется Фримен, который помогает ослабить земные силы Альянса. Затем наша с ним цель была найти этот корабль раньше Альянса, чтобы они не смогли телепортировать на Землю основные силы. Иначе нам уже их не победить. Но, как я вижу по вашему 2048 году, мы их все же победили, - закончила Аликс. - Я ничего не понял, но я тебе так скажу: у нас на Земле этого ничего не было. У нас никакой Черной Мезы нет, никакого вторжения пришельцев с Зена у нас не было и всего остального тоже, - начал Пророк, но его перебила Аликс. - Как всего этого не было? - Не перебивай. У нас было вторжение цефов - инопланетян, довольно опасных, у нас с ними была война, которая шла с 2020 года по 2047. В которой мы победили. Я победил, - закончил Пророк. - То есть у вас на вашей Земле были совершенно другие события? И не было тех, которые были у вас? Но если тебя так послушать, то и вашей планете было довольно несладко, - сказала Аликс. - Так что же это получается, Aperture создали не только оружие, способное преодолевать пространство и время, но и способное перемещать людей в другие вселенные. - Подожди, как ты сказала? Aperture? - переспросил Пророк. - Да, а что? - Просто уточнил, чтобы при встрече задать этим уродам взбучку. Кстати, ты ведь сказала, что была не одна. Так где же этот Фримен? - Вот черт, Гордон! Он должен быть где-то на корабле! Ты поможешь найти его? - Если надо, то так уж и быть, - сказал Пророк.       Пророк подошел к кораблю. Послышалось всем известное: "максимум силы", нанокостюм загорелся красным цветом. Пророк запрыгнул на корабль и вошел в каюту-лабораторию. - Ничего себе! Я тоже хочу себе такой костюм! - сказала Аликс и поднялась на "Борей" обычным способом.       Все белоснежные плитчатые стены лаборатории сейчас были уже не такие белоснежные. Весь корабль зарос мхом, на полу было слишком много воды. И не удивительно: весь потолок был в дырах и на лабораторию постоянно падал снег, когда "Борей" находился в Арктике. К Пророку подбежала Аликс. - Видишь его? - спросила она. - Нет, - ответил Пророк. Лаборатория была огромной. Везде было кучу странных устройств непонятного назначения. Затем они увидели лежащего без сознания Гордона на панели управления, а рядом с ним труп комбайна. - Я теперь поняла, как мы сюда попали, - сказала Аликс. - Фримен - это тот, кто мертв? - огрызнулся Пророк. - Нет, это другой - ответила Аликс. Пророк, в режиме мощности, поднял Фримена, и признаться, ему было не так уж и легко. - Тяжелый, зараза! - грубо сказал Пророк. Он его потащил вниз, в свою хижину. Бросил на кровать и сел на стул. - Спасибо, Пророк. - сказала Аликс. - Ну, что собираетесь делать дальше? Как будете отсюда выбираться? Ты же сама видела, что корабль обесточен, видимо, после вашего неудачного перемещения. - Не знаю. Мы с Гордоном что-нибудь придумаем. А потом, когда вернемся к нам на Землю, будем сражаться дальше с Альянсом. - ответила Аликс. - А если не победите? Ты ведь сама сказала, что это межгалактическая империя. И если для меня с моей силой было трудно сражаться с цефами, обычными пришельцами с другой планеты, то вам и подавно с империей не справиться. - предупредил Пророк. - Главное попытаться. Показать Альянсу, что мы можем им противостоять. Породить страх в их разуме. А ты сам? Ты можешь нам помочь в борьбе с Альянсом. - сказала Аликс. - Нет. Ты уж извини, но мне надо быть готовым защитить Землю, если цефы снова на нас нападут, а они на нас нападут. - сказал Пророк. - Жаль.       Прошло несколько часов. Пророк куда-то ушел, видимо изучать Борей. Фримен пришел в сознание. Рядом с ним сидела Аликс. - Ты очнулся! - радостно сказала Аликс и обняла его. - А где мы? - спросил Гордон. - В смысле? Ты не немой что ли? - спросила Аликс. - Нет, извини меня. Но знаешь, все прошлые события не были поводом, чтобы я хоть что-то сказал. Так где мы? - Как тебе сказать... мы в другой вселенной, - сказала Аликс и начала объяснять Гордону, что произошло. Через полчаса вернулся Пророк. - А, ты тот самый Пророк, который в одиночку спас свою Землю от вторжения пришельцев? - спросил Гордон. - Да, это я. Заметь, это не ложь, мой костюм и не на такое способен. - Да верю я тебе, верю. Я ведь тоже в одиночку уничтожил Нихиланта и остановил вторжение с Зена. - сказал Гордон и посмеялся. - В общем, хорошие новости. Я могу зарядить Борей, чтобы вы смогли вернуться к себе. Энергии моего костюма хватит. На этом моя помощь закончится. Но это все завтра. Сейчас я хочу передохнуть, - сказал Пророк и пошел в свою комнату. Через пару минут к Пророку пришел Гордон. - Пророк, это была бы большая честь для меня, если бы ты отправился с нами и помог победить Альянс. - сказал Фримен. - Нет, у меня своих проблем по горло. Цефы в любой момент могут вернуться. - сказал Пророк. - Во время твоего отсутствия никто не нападет. Но если мы не сможем победить Альянс, то он вскоре сможет захватить и вашу планету. Ты ведь не хочешь сейчас отказаться, а потому уже в одиночку сражаться против Альянса за свою планету? - спросил Гордон. - Они не с нашей вселенной, они не смогут напасть. - отрицал Пророк. - В этом ты ошибаешься. Но нет - так нет. Ладно, Пророк, до завтра. "С чего он решил, что я захочу им помогать? Мы знакомы лишь один день, и этого не достаточно, чтобы я решился им помочь." - размышлял Пророк. Но все его размышления прервал внезапно появившийся человек с бледной кожей и в синем костюме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.