ID работы: 8948133

Альянс миров

Half-Life, Crysis (кроссовер)
Джен
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Выбора нет

Настройки текста
      Человек в синем костюме вышел из ниоткуда, в прямом смысле. Он вышел из тьмы. Вокруг Пророка погас весь свет, была полная темнота. Единственный, кто выделялся в такой обстановке - был этот неизвестный в синем пиджаке и с кейсом. Он был весь бледный, кожа на лице была вся в складках - в общем, человек был уже в возрасте. Он подошел к Пророку. - Здравствуйте, мистер Барнс... или же вы предпочитаете мистер Пророк? - Просто Пророк. "Мистер Пророк" звучит ужасно, - сказал Барнс. - Согласен, ммм, очень неприятно звучит. Мистер Барнс, вы уже наверняка меня уже знаете... - Нет, я вижу вас вп... - Не перебивайте, будьте так любезны, ммм. Вы меня знаете, мы уже виделись. Однако вы все-таки могли это забыть, потому что это было довольно давно. А может быть и не очень - это решать вам, - говорил незнакомец. - Что? В смысле решать? Это ведь не... - Еще раз повторю: не перебивайте меня. Мда уж, с вашим коллегой, будущим естественно, было намного легче общаться. Он хотя бы не перебивал меня каждые 5 секунд, ммм. Он вообще был несговорчивым, в отличии от Вас, мистер Барнс. - Кто вы? Что вам от меня нужно? - Кто я - не вашего ума дела. И это совершенно неважно. Важно то, что мои наниматели следили за Вами уже очень давно. Помните Вашу первую встречу с Джейкобом Харгривом, ммм? Уже тогда за Вами следили. Как, собственно, и за самим Харгривом, но это также совершенно не Ваше дело, ммм. Ваше дело в том, что Они увидели в Вас потенциал. Не такой, конечно, как во Фримене - он, все-таки человек, а не разумная машина, но все-таки победить цефалоподов в одиночку не каждая машина сможет, ммм. - Можно ближе к делу? - снова перебил Пророк болтливого костюма. - Ну если вы так желаете, ммм. В общем, они решили дать Вам работу. Выполнять которую необходимо прямо сейчас. Она заключается в том, что Вы должны помочь мистеру Фримену и Аликс победить Альянс в их мире. Иначе... - А почему я должен соглашаться? У меня есть ведь выбор, так? - Естественно есть, что Вы. Но Вам не понравится, что будет, если вы откажетесь. Но вы не откажетесь. В любом случае я могу заставить Вас согласиться. - И как же? - спросил Пророк.       Через пару мгновений Пророк оказался совершенно в другом месте. Он был в Нью-Йорке, на площади Таймс-Сквер. - Что? Что я здесь делаю? - спросил Пророк. - Вы находитесь в недалеком будущем, мистер Барнс, - прозвучал голос Джи-Мэна в голове Пророка, - Через 2 года после нашего разговора. - И что тут такого необычного? - спросил Пророк. - Вы еще ничего не заметили? Поднимите тогда голову. Пророк огляделся и впал в шок. На местах, где должна быть знаменитая реклама, транслировалось обращение какого-то человека. Пророку он показался знакомым, но он так и не понял, кто это. На улицах он увидел людей с дубинками, которые били обычных гражданских. А сзади по городу разгуливали огромные шагоходы. Это были страйдеры. - Что здесь случилось? - спросил Пророк. - Это Альянс. Вашу Землю захватил Альянс. Помешать этому можете только вы с Гордоном, если поможете ему. Пророк снова оказался в своем доме. Все было как обычно: горел свет, странного человека не было. Пророк уже подумал, что все это ему приснилось, но в голове снова прозвучал знакомый голос. - И каков Ваш ответ? - Если это все правда, то я согласен помочь Фримену. - Тогда завтра и приступайте, ммм, - ответил неизвестный.       Выбора у Пророка не было. Он понимал, что галстук не врет, он понимал, что все то, что он видел было реальностью, а не иллюзией. Пророк был не в силах отказаться, зная, что его родную планету оккупирует могущественная космическая империя и все заслуги Пророка пропали бы впустую. Поэтому он и согласился на предложение. Через полчаса размышлений он вышел к Гордону и Аликс. - Знаете, я тут подумал... я помогу вам победить Альянс, - сказал Пророк. - Да? И с чего вдруг такое быстрое изменение решения? - спросил Гордон. - Я хочу помочь вам. И я хочу остановить Альянс навсегда. - А ты не подумал, что твоя помощь нам теперь больше не нужна? - агрессивно спросил Фримен. - Да, я думал над этим и решил, что вы сами справитесь, но ОН считает по-другому. - Он говорил с тобой? - удивился Гордон. "Значит этот Пророк важный персонаж в игре Джи-Мэна. Он все-таки сумеет помочь нам остановить Альянс. Но зачем это все Джи-Мэну?" - размышлял Гордон. - Ну, если ОН считает по-другому, то да, ты идешь с нами. Выдвигаемся завтра, - приказал Гордон Пророку. Отношения между ними явно не заладились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.