ID работы: 8952562

Кровь персика

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
94 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 178 Отзывы 21 В сборник Скачать

Осколки стекла

Настройки текста
      Как оказалось, я проснулся лишь на следующее утро. Рядом со мной, перебирая собственные пряди сидел Дима. Я вскочил с кровати, упираясь в стену. — Миш, я… не знаю, что на меня нашло, просто… этому нет оправданий, я знаю, но… может, ты найдёшь в себе силы простить меня? — Дима встал, что заставило меня вздрогнуть, только сейчас я начал снова ощущать неприятную боль. Малина молча вышел из комнаты и через дверь продолжил. — Я позвонил в твой университет, тебя сегодня не ждут. Сказал, что ты столкнулся с вампиром и сильно пострадал. Прости…       Я подошёл к двери и закрыл её на замок, падая рядом, без сил. Я зажмурил глаза, изо всех сил стараясь не заплакать. Этот дверной замок не был мне нужен с самого момента въезда в эту квартиру. Вокруг начинало светать и я подошёл к окну, в надежде найти того самого вампира. Его не было… Чему я удивляюсь? Уже рассвет. Вдруг в моё окно постучал клювом ворон. Испугавшись, я отстранился, но птица в ту же секунду обратилась вампиром. — Как спалось? — парень парил в воздухе, осматривая мою комнату из окна. — От того, что ты заговоришь со мной, ничего страшного не случиться. Я же помог тебе вчера, верно? У тебя нет повода бояться меня. — Нет повода? Ты же, мать твою, вампир! Вы убиваете таких как мы сотнями! —воскликнул я, приближаясь к окну. — Ты говоришь о вампирах в целом, но я говорю о себе лично, — парень усмехнулся. Солнце уже начинало освещать улицу. Я взволнованно глянул на кожу вампира. — Некоторое время под солнцем мне не навредит, если ты об этом. Моей силы вполне хватит, чтобы продержаться час-другой. А пока… мне интересно узнать что-то о тебе. — Почему я должен тебе что-то говорить? — я еле стоял на ногах, а потому опёрся о подоконник. — У тебя нет на это причин. Хотя, погоди, одна всё-таки есть, — ухмылка вампира заставила меня заинтересоваться. — Давай так: будем задавать друг другу по одному вопросу. Отвечать нужно честно, я смогу это проверить, — клыкастый накинул ногу на ногу и лёг в воздухе. — Раз я предложил, задавай вопрос первым. — Ладно. Почему ты помог мне? — я не стал мешкать и воспользовался ситуацией. — Потому что захотел. Ты особенный, — Корнилов перевернулся в воздухе, разводя руками. — Особенный? — А-та-та! Это уже второй вопрос! Моя очередь! — парень немного понежился в лучах солнца и, вернувшись в нормальное положение, задал вопрос. — Назови своё имя и фамилию, — он улыбнулся.       Хитро. Имея имя и фамилию человека, вампир, с помощью своих связей, с лёгкостью сможет найти любую информацию. — Михаил Цыркунов, — я ответил честно, чтобы продолжить задавать вопросы. — Чем я особенен? — Твоя кровь пахнет персиком. Уверен, что и на вкус она… — парень облизнулся. — Просто сказочная! Хорошо, ты ведь учишься… где и как долго? — Это ведь два вопроса, — Я ухмыльнулся. — Ладно, подловил. Просто «где»? — парень улыбнулся мне в ответ, двигаясь ближе. — «Гуманитарный университет профсоюзов», — гордо заявил я, но вскоре рассмеялся. — Ладно. Расскажи мне о вкусах крови. Как это работает? — Ну, на данный момент известно не так много вкусов. Есть банан, клубника, яблоко и персик, — на последнем слове парень глубоко вдохнул. — Вампир, «присвоивший» себе «особенного» менее чувствителен к солнцу, более силен, его авторитет поднимается, а жажда крови становится в разы меньше. Судя по запаху, в этой квартире есть еще один особенный. Но, чёрт подери, я не переношу яблоки, — клыкастых усмехнулся, переворачиваясь, повисая вверх тормашками. — Хорошо, теперь я…       Вампира прервал стук в мою дверь. Я задвинул шторы и бросился к двери. —Дим, уходи, — пробубнил я, взявшись за дверную ручку. — Это Лиза. Открой, Миш, — девушка постучала ещё раз и я открыл дверь. — Я не знаю, что случилось между тобой и Малиной, но ты должен знать, что я всегда готова тебя выслушать, если вдруг что… да и морду ему начистить тоже проблемы не возникнет, — Неред стукнул меня по плечу. Рассечённое бедро вновь заныло. — Мы сами разберёмся, правда. Лиз, всё в порядке, спасибо, — я натянуто улыбнулся. — Хорошо… ты будешь чай? Мне тут недавно подогнали торт, шоколадный, как ты любишь. Ты вчера не поужинал и я подумала… может ты проголодался, — Лиза всё не оставляла попыток вытянуть меня из комнаты. — Я подойду чуть позже, хорошо, — я почесал затылок, бросив взгляд на окно. — Хорошо. Только не закрывайся от нас…       Я закрыл дверь, как только Лиза повернула в коридор. Продышавшись, я вновь открыл шторы, за окном всё ещё парил вампир. Как только я распахнул шторы, глаза клыкастого налились алым цветом. Я вздрогнул. — Прости, это реакция на кровь… твоё бедро. Ты вчера поранился, видимо рана открылась. Не волнуйся, я не смогу зайти, пока ты не пригласишь меня внутрь. И я вполне умею держать себя в руках, — вампир начал меня успокаивать, ему был неприятен мой испуг. — Прошу, не бойся меня. Я не причиню тебе вред. — Я не могу верить тебе. Какой-никакой, ты вампир! — моё бедро заболело сильнее, я почувствовал, как кровь, просочившись через бинт, медленно стекала по ноге. — Миш, тебе лучше присесть, правда, — парень прильнул к окну. — Я в полном поря… — всё вокруг поплыло, нога заныла безумно. Я попытался облокотиться о стол, но, промахнувшись и зацепив стул, рухнул на пол с грохотом.       Я слышал, как кто-то ломится в дверь. Они не зайдут… она заперта. Последнее, что я помню — звон разбившегося окна.

***

— Миш! Ты так нас напугал! — как только я открыл глаза, на меня набросилась Лиза. — Что произошло? — я поднялся на кровати, прошипев от боли. Рядом с кроватью лежали осколки стекла и много крови. — Если бы не тот вампир, ты бы умер, — непонятно нахмурившись, сказал Руслан, опираясь о стену комнаты. — Он сильно обгорел. Ему нельзя было входить без разрешения, но он сделал это, чтобы открыть нам дверь, — Неред аккуратно гладила меня по ноге, накрытой одеялом. — Где он? — я начал оглядывать вокруг. — Я пустил его. Разрешил войти. Он в соседней комнате. Оклемается — пусть проваливает, — ответил Дима, сидящий на стуле, напротив. — Он никому не навредил? — я спустил ноги с кровати и медленно поднялся. — Нет, даже если бы он хотел, он бы не смог. Не в том состоянии, — уверенно буркнул Руслан, скрещивая руки на груди.       Я уверенно направился в соседнюю комнату и открыл дверь. Внутри было холодно, будто состояние Корнилова влияло на температуру помещения. Вздрогнув, я подошёл к кровати. На ней лежал вампир, он дрожал, на его теле были серьёзные ожоги, пузыри которых уже лопнули. — Уйди. Если не хочешь пострадать — уйди. Я… мне сейчас нужна кровь. Поэтому, уйди. Не хочу, чтобы ты боялся меня, — вампир спрятал клыки, простонав от боли и попытался отвернуться. — Ты пострадал из-за меня… — обречённо выдохнул я. — Если… если я порежу руку… этого хватит, чтобы восстановиться? — я потёр ладони друг о друга. — Не нужно. Со временем всё зарастёт. Просто, не показывайтесь здесь пока… пока я не буду держать себя в руках, — было заметно, как вампир борется с собой, в его глазах я впервые увидел смятение.       Не раздумывая я вернулся в комнату и, взяв один из осколков стекла, двинулся назад, к клыкастому. — Ты чего удумал? Хочешь себя угробить?! — Дима схватил меня за руку, останавливая. — После того, что было? Может и хочу, — я выдернул руку и хлопнул дверью перед носом парня. — Ты только… держи себя в руках, ладно?       Я глубоко порезал ладонь и поднёс её ко рту вампира. Даниил прильнул губами к потоку крови, медленно сглатывая. Я впервые увидел, как раны затягиваются на глазах. Вскоре клыкастый отстранился, закрыв мою ладонь моими же пальцами. — Ты в порядке? Голова не идёт кругом? — взволнованно спросил он, почёсывая места ожогов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.