ID работы: 8962771

ultimatum

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

part 4. the same boyfriend

Настройки текста
      В следующий раз Курт и Себастиан встречаются в Лайма Бин, когда Смайт приглашает Хаммела и его парня по-дружески выпить кофе. Неуверенность со стороны Курта и самодовольство Себастиана делают обстановку напряжённой и максимально некомфортной. Блейн пытается разговорами заинтересовать обоих, напоминая о приближающихся Отборочных, но Смайт только загадочно поглядывает на Хаммела, а тот в свою очередь делает вид, что слушает своего парня.        — Знаете, парни, это всё неважно, — привлекая внимание к своей персоне, начинает Себастиан, — Отборочные, Региональные, Национальные — плевать. Неужели у вас нет больше других тем для разговора? — переводя взгляд с одного на другого и останавливаясь на Хаммеле, он продолжает. — Я вот, например, три месяца назад встретил в баре парня своей мечты, а после занялся с ним восхитительным сексом. Сперва он казался таким невинным, может, даже робким, но таким сексуальным, что я едва сдерживался, — хитрый прищур и самодовольная ухмылка вмиг возникают на его лице. — Думаю, вы нашли бы с ним общий язык.       Зелёные глаза неотрывно следят за реакцией Хаммела, подмечая, как тот нервно кусает внутреннюю сторону щеки. Курт громко сглатывает слюну и переводит взгляд на своего парня, при этом довольно ощутимо пиная ногой Себастиана, призывая перестать говорить о таких вещах. К несчастью Хаммела, парень воспринимает это как игру, снимая носком левой лакированной туфли правую, и тянет ногу к голени Курта, медленно поднимаясь по джинсовой ткани к паху.        — Ты обязан нас с ним познакомить, — тем временем говорит воодушевлённый рассказом Блейн.        — К сожалению, эта Золушка сбежала наутро, не оставив туфельки, — с напускной печалью в голосе произносит Себастиан, водя ступнёй по бедру Хаммела, — но я не намерен останавливаться. Этот парень всё равно будет мой.        — Надеюсь, что так и будет, — с энтузиазмом поддерживает Андерсон, а Смайт с трудом подавляет смешок.       Курт давится воздухом, начиная громко кашлять, ощущая как лёгкие сжимаются от нехватки кислорода. Парень резко подрывается, незаметно для Блейна ударив Смайта по ступне и оттолкнув её от себя, и уходит, говоря, что нужно умыться, при этом слыша от Себастиана едкое: «Дамская комната в другой стороне, Хаммел». Курт игнорирует это высказывание, старательно пытаясь скрыть эрекцию от любопытных глаз.        — В последнее время Курт странно себя ведёт.        — Что ты имеешь в виду? — недоумевает Смайт.        — Он стал таким отстранённым, молчаливым, словно боится сказать лишнего. Кажется, мы отдаляемся друг от друга.        — Думаю, тебе не о чем волноваться, — задумчиво произносит Смайт, даже и не собираясь раскрывать их с Хаммелом небольшой секрет. — Хотя, знаешь, я бы мог спросить у него это прямо сейчас, если тебя это, действительно, так беспокоит.        — Не уверен, что он тебе скажет, — пожимает плечами Андерсон, — ты, вроде как, ему не особо нравишься.        — И всё-таки я попробую, — вставая со своего места, говорит Себастиан.       Он находит Курта, только зайдя в туалет. Тот, склонившись над раковиной, тяжело дышит, смотря, как бежит вода из открытого крана, и, кажется, плачет. Себастиан медленно подходит ближе, опуская руку на его плечо, привлекая к себе внимание.        — Ты в порядке?        — А как ты думаешь, Себастиан? — возмущается Хаммел, сбрасывая чужую ладонь со своего плеча. — Я так устал врать, притворяться идеальным парнем, скрывать от Блейна собственную неверность... Я-я чувствую, что он замечает, что всё стало иначе, но я не... я не могу ему сознаться.        — Ты можешь не торопиться. Я понимаю, что тебе нужно время, чтобы всё обдумать, но...        — Что-то я сомневаюсь, что ты это понимаешь. Тот спектакль, который ты устроил, говорит лишь о том, что тебе плевать ранишь ты чужие чувства или нет, — умывая лицо, окончательно стирая следы слёз с лица, Курт устало смотрит на себя в зеркало, ощущая лишь пустоту внутри. — И тот факт, что ты водил своей ногой по моей в присутствии Блейна, который в любую минуту мог опустить взгляд и заметить это, показывает, что я для тебя просто развлечение.        — Курт, если ты хочешь знать, то ты мне правда нравишься, — смотря в голубые глаза через зеркало, говорит Смайт, — и не знаю, как насчёт тебя, но одна определённая часть твоего тела всё ещё заинтересована во мне, — брови Курта стремительно сводятся к переносице, — что? Я видел, как ты тянул край рубашки вниз, пытаясь скрыть стояк. И, кстати, на самом деле у меня было множество возможностей рассказать всё гному, но я не стал, потому что это важно для тебя. К тому же ты выполнил свою часть сделки.       Хаммел не может определиться стоит ли доверять Себастиану, учитывая его навыки манипуляции. Курту просто хочется верить в искренность намерений Смайта, но страшно ошибиться, раскрывшись человеку, которому в действительности же безразличны его проблемы.       Парень кивает, вытирая руки бумажными полотенцами, и направляется к выходу, но за его запястье цепляется немного вспотевшая ладонь.        — Андерсон считает, что ты ему что-то недоговариваешь, — тихо произносит Себастиан, когда тот оборачивается. — Думаю, тебе всё-таки надо ему хоть что-то сказать. Можешь выдумать какую-нибудь правдоподобную ложь, чтобы успокоить его.       Курт снова кивает и вырывает свою руку, которую почему-то Смайт не собирался отпускать. Голубоглазый шатен покидает туалет, натягивая улыбку, и возвращается к своему парню.

***

      Курту Хаммелу требуется всего четыре дня, чтобы понять, что так продолжаться не может. Ровно четыре дня игнорирования Себастиана и притворных улыбок, адресованных Блейну, и Курт чувствует непреодолимую потребность выговориться, прекратить нескончаемый поток лжи, в которой он погряз. На пятый день Хаммел подбирает правильные слова и выжидает подходящий момент для того, чтобы поговорить с Андерсоном. Курт вспоминает, как три месяца назад ссорился с Блейном в Лайма Бин, вернее, выслушивал истерику бойфренда. Конечно, позже Блейн расскажет про крики отца, презирающего его, и про то, как родитель поливал грязью семью Хаммелов из-за ненависти к Курту. Андерсон будет долго извиняться за своё поведение и клясться, что никогда больше не станет срывать на любимом гнев, но Курт не услышит и половины слов, прокручивая в памяти самую безрассудную ночь в его жизни.       Хаммел паникует, зная, что Блейн вряд ли простит измену. Он сам не может себя простить за предательство, но не перестаёт искать оправдания своему поступку. Курт чувствует, что, услышав горькую правду, Блейн-Соловей решит бросить его, возненавидев.       Сантана уже не раз изрекалась по поводу того, что Андерсон слишком зациклен на себе, нуждаясь в постоянном внимании, и если ему его будет недостаточно, то Блейн тут же уйдёт искать восхищённые взгляды на стороне. Иронично, что вышло всё в точности наоборот. Хотя, с какой-то стороны кажется, что девушка приложила к этому руку, отведя пьяного парня в бар, где слишком высока вероятность найти объект вожделения. К слову, Сантана Лопез всё ещё убеждена в том, что в ту ночь между Куртом и Себастианом ничего не было. Парень смог уверить подругу, что тогда ему просто стало плохо после выпитого спиртного, а Смайт вызвал для него такси, отправив домой. Сантана, конечно, сказала, что она бы воспользовалась положением, будь она на месте Себастиана, но, кажется, поверила в эту историю, потому что сама едва помнила события того вечера.       Возвращаясь к прежней теме, по итогу, в тот же пятый день Хаммел зовёт Блейна после школы выпить кофе, чтобы наконец поговорить. В знакомом Лайма Бин они занимают привычный столик, и Курт перестаёт ощущать комфорт и спокойствие рядом со своим парнем. Они долго молчат, но вскоре тишина начинает напрягать, поэтому Андерсон не выдерживает.        — Так, о чём ты хотел поговорить?        — Я должен тебе в кое-чём признаться, но ты пообещай, что не будешь резко реагировать и выслушаешь меня до конца, — Блейн кивает, — ладно, в общем, помнишь тот день, когда ты поссорился с отцом и бросил меня одного здесь на парковке без объяснений? — ещё один кивок. — И тебе известно, что я тогда позвал Сантану, чтобы перестать чувствовать себя одиноко, но это не всё. Было ещё кое-что, что произошло в тот день и что я тебе боялся рассказывать. В общем, Сантана повела меня в гей-бар, и я правда думал, что всё обойдётся невинными танцами, но на следующее утро я проснулся в чужой постели. Я... Блейн, мне так жа...        — Я тоже, Курт, — обрывает его на полуслове, — я тоже тогда изменил тебе. Я был так подавлен в тот вечер, а тот парень не переставал писать мне на фейсбуке, и это просто произошло. Да, я чувствовал вину после, но подумал, что ты сразу же бросишь меня, если расскажу.       Хаммел сидит, не моргая, и с трудом понимает, что происходит. Ему сложно принять то, что всё это время Блейн также как и он сам скрывал измену. Хотя, наверное, должно быть легче от осознания того, что не только он разрушает отношения, но и его парень, только вот от мыслей о том, что Блейн был с кем-то помимо него становится больно.        — И что теперь будет? — тихим голосом интересуется Курт. — Мы продолжим притворяться, что между нами ничего не изменилось, или это конец?        — Думаю, мы могли бы взять паузу, — отстранённо говорит Андерсон, не смотря на Хаммела.        — Хорошо, — вставая со своего стула, отвечает Курт.        — Хорошо, — повторяет за ним Блейн, кивая.       Хаммел выходит из здания, ощущая чувство неопределённости внутри. Он будто освободился от лишнего груза, что мешал ему двигаться вперёд, но при этом лишился чего-то значимого и потерял частичку себя.       Подходя к машине, Курт слышит, как кто-то кричит его имя. Обернувшись, он замечает запыхавшегося Андерсона, направляющегося прямо к нему.        — Курт, стой, — пытаясь отдышаться, произносит брюнет, — я знаю того парня, с которым ты... ну, переспал?        — Это был Себастиан.        — Смайт? Я думал, вы ненавидите друг друга, — нахмурившись, недоумевает Андерсон, — хотя, погоди, тот парень его мечты и есть ты?        — Он так сказал, чтобы меня позлить, — также тихо говорит Курт, открывая дверь своего авто. — Мне жаль, что так вышло.        — Мне тоже.       Хаммел уезжает с парковки, оставляя Блейна одного стоять и смотреть в след удаляющейся машине. Всё, как и в тот злополучный день, разве что парни будто поменялись ролями и в этот раз чувствуется разочарованность вместо гнева и злобы.

***

      Позвонив в дверь, Курт ощущает лишь желание обнять его, зная, что это единственный человек, который полностью осведомлён во всех его промашках. Курт не хочет рыдать или крушить всё вокруг, причитая, что всё испортил, потому что знает, что вина не только его. Ему будет достаточно простой поддержки и слов о том, что скоро всё наладится. Только он может помочь справиться со всем этим ужасом, в который превратилась жизнь Курта Хаммела.        — Курт?        — Привет, Себастиан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.