ID работы: 8963276

Эпидемия "Z"

Слэш
G
Завершён
38
автор
ko2mo2 бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Ещё ни раз за этот месяц Вова посетил ту аптеку и кладя листочек с названиями парень напротив все же осмелился задать вопрос, отдавая пакетик с таблетками. - молодой человек, я вижу вы не раз уже приходите за этими сильными препаратами, у вас есть направление от врача? Вова только кивнул головой и направился к выходу. Был вечер уже почти сменившийся ночью. Алексей решивший в этот раз сдать смену, чуть раньше из-за малого количества посетителей, быстро переоделся и вышел из аптеки. Семенюк ушел не далеко и его можно было бы догнать, но что бы он спросил. Парень не нашел ничего лучше, как просто проводить того до дома, держа дистанцию, чтоб тот его не заметил. Идти было не далеко, минут 7-10 и Вова под взглядом Лёши скрылся в тускло освещённом подъезде.

***

Очередное утро началось не с чашки воды на кухне за рассматриванием счастливых людей на улице, а с сильных ударов по двери и от разрывающего тишину квартиры звонка. Вова постарался, как можно быстрее открыть дверь, как почти на него налетел парень, ввалившийся в коридор. Этим парнем странным образом оказался Лёша, который только и смог, что так же удивлённо глянуть на Вову и побежать к открытому на кухне окну. Семенюк же ошарашенно смотрел на это всё, держа прохладную ручку приоткрытой двери. - Закрой! Быстрее! - Лёша оттолкнул парня и захлопнул дверь защелкнув замок. И опустился рядом, по стене. - ты..чего тут... как? - сиплым голосом пытался узнать, что тот делает у него дома и, что он сейчас вообще делал. - ты новости ещё не смотрел? Так и понял... Ну думаю достаточно того, что ты просто выглянешь в окно. - перебил того Лёша, встав и взяв за руку около запястья потянул к кухонному окну. - смотри, ничего не обычного? Мозг Вовы, который ничего не соображал, а тем более утром, с трудом все же заметил непривычную безлюдность. - а это видел? - Лёша указал на еле видно на темном асфальте пятно. Лужей это являться не могло, ибо с каких пор лужи бывают красного цвета. - думаю пока, что этого достаточно. - Остальное прочитаешь, - парень отпустил руку Вовы и достал телефон, на котором начал что-то нервно печатать. - вот, держи. Информация из статьи с трудом дошла до Семенюка, но ясно было одно, по городу пошло заражение. - и ты веришь? - равнодушно сказал парень глядя на собеседника. - не пришел бы, если на работе не увидел одного из таких. Серые мутные глаза, кожа с какими-то язвами и пятнами. Он просил какие-то таблетки и мазь, но я пойдя за ними попутно взял телефон, решив глянуть, что это за болезнь. Ну увидел первым делом это. Короче, не только в фильмах такое бывает видимо. - а, как?... - если хочешь спросить, как именно к тебе попал, сам не очень понял, забежал в дом в который ты недавно заходил и на самый последний этаж. Я же с работы прям. Удовлетворённый ответом Вова кивнул и направился к графину с водой попутно забирая таблетки со стола. Взяв 2 штуки он закинул их в рот, запил водой и облегчённо выдохнул, Лёша только и сделал, что быстро подошёл и прочитал название. - Ты почему не соблюдаешь инструкцию? - только сейчас парень заметил, как плохо выглядит Семенюк. Худое телосложение, бледная кожа, темные круги залегли под глазами. - Херово выглядишь... Проигнорировав того, парень только прошел мимо, направляясь в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.