ID работы: 8963276

Эпидемия "Z"

Слэш
G
Завершён
38
автор
ko2mo2 бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
- да уж, не подготовился ты, - осматривая полупустые полки на кухне пробурчал Лёша. - я видимо сегодня пойду в магазин, думаю деньги не понадобятся, так как скорее всего я не первый за неделю, кто собрался за продуктами. Вова, который уже несколько дней не пивший таблетки, по строгому запрету нового соседа, был уже более свежим на вид и без особого труда принимающим информацию, принес из комнаты портфель, отдав его парню. - ты там это, ну поаккуратнее что-ли, - Семенюк не умел нормально говорить с людьми, как и не имел привычкипривязываться к ним. Но за Лёшу от чего-то волновался. - постараюсь Дверь закрылась, а в комнате повисла тишина. Непривычная. Вова подошёл к окну, где увидел отдаляющегося от подъезда парня. Время тянулось, обычно в такие моменты он выпивал пару таблеток препарата и за полученными ощущениями пролетали часы, но тут он даже не знал где они. Начиналась ломка от которой организм давал сбой в виде головной боли от которой наворачивались слезы. Тишина давила. Боязнь потерять первого человека, с которым тот мог хотя-бы поговорить. Тиканье часов било по ушам. На улице не звука. Шорох и тихонько закрывающаяся железная дверь. - Вова? - знакомый голос из прихожей. Семенюк выбежал из комнаты набросившись на пришедшего парня, крепко обнимая того. Лёша удивлённо ответил на объятья, а после немного отстранившись глянул на Вову. - что такое? Ты плакал? - нет. Нет, ничего. Я... Прости - выдохнул парень и взяв рюкзак пошел на кухню. В доме наконец появилась еда. Консервы, крупы, макароны. Неплохой набор для настигающего апокалипсиса. За ужином Лёша решил рассказать о своих похождениях. - в ближайшем магазине было почти пусто, успел взять только это. Я когда вышел, по улице шла парочка этих... Ну я ж не знаю, как они людей то чувствуют, пришлось пол часа сидеть пока те прошаркают до поворота. Вова сидел молча, смотря на скатерть и водя по ней тыльной стороной вилки. - а что с тобой то случилось? И вообще. Зачем ты брал так много таблеток, их же по курсу пьют очень медленно, а ты ходил каждые 2 дня. - мне так легче - прошептал Вова и быстро встав собрался было выйти из кухни, как Лёша его взял за руку. Вова останавливаясь, удивлённо глянул на того. - я не дам тебе просто так опять обрывать диалог. Что с тобой? - твердо, но не строго, а напротив с заботой повторил вопрос парень. - подожди минуту, - убирая руку собеседника, со своей сказал Семенюк. Лёша же не стал того держать, а только с интересом проводил того взглядом. В комнате послышался шорох и Вова действительно вернулся, только в руках держал он файл с какими-то бумагами. Оказалось это справки и документы из больниц, где были написаны диагнозы о лёгких психических расстройствах, в которое входила Мизантропия и Интоксикационный психоз. - ну и букет конечно, как тебя не закрыли с такими диагнозами... - за деньги можно решить любой вопрос - Вова безэмоционально ухмыльнулся глядя на Губанова. - Ладно, забыли этот разговор, пошли в комнату. Надо было как-то отвлечься от всего, что происходило. Благо интернет с электричеством пока не отключили, а с ними куда проще. Найдя какую-то комедию парни сели на кровать. Нет, они не смотрели фильм. Каждый просто пялился в экран думая о чем-то своём. Лёшу же из раздумий вывело тихое сопение друга, который слегка облокотив голову на его плечо, впервые за это время, спокойно уснул. Постоянная ломка, головная боль, головокружения и симптомы уже выше поставленных диагнозов не давали тому это сделать без таблеток. Лёша чувствовал за него такую ответственность, хотя они чуть ли были знакомы. Он так привязался к Вове и всячески старался ему угодить и увидеть хоть лёгкую улыбку в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.