ID работы: 8963276

Эпидемия "Z"

Слэш
G
Завершён
38
автор
ko2mo2 бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
С каждым днём положение в городе ухудшалось, людей на улицах было видно меньше и меньше. Их заменяли бездушные ходячие создания. Когда-то они были нормальными, но вирус быстро убивал все живые клетки, заменяя их своими и распространяясь до самого мозга. Вылазки Лёши учащались, так как продукты уходили быстрее и быстрее. Но с эти всем и привязанность парней друг к другу увеличивались с каждым днём. Эта привязанность переходила грань дружбы, от чего Вова чаще стал разговаривать с Лёшей, а со стороны того чаще проявлялась забота и лёгкие касания до рук парня. За очередными сборами на улицу Вова замявшись, первый начал диалог. - на улице становится опаснее, может не стоит тебе далеко ходить. - в ближайших магазинах вообще ничего не осталось, а как ты видишь, еда уходит быстро. - я могу не есть, главное ты не уходи, с каждым разом всё больше людей заражаются. - не бойся, ты же знаешь, я сама аккуратность - легонько докоснувшись до носа парня улыбнулся Лёша. Опять провожая взглядом друга, Вова немного отвёл взгляд от удаляющейся силуэта и осмотрел всю улицу. Пус-то-та. Просто вымерли все... Хотя у поворота который прошел Лёша кто-то пошевелился. Точнее там было несколько этих полуживых... Они видимо заметили парня и направились к тому. У Вовы от безысходности началась паника, он не может сделать ничего, совершенно. Если крикнуть? Насколько это будет эффективно и не ухудшит ли ситуацию...

***

Лёша шедший неспеша вскоре услышал шаги и ужасно сипящее дыхание. Обернувшись он увидел три силуэта стремительно приближавшихся тем временем к нему. Голову прошибло одно. Бежать! Быстро и не оборачиваясь. Резко развернувшись Губанов побежал, срезая путь через детскую площадку, к подъезду, но полуразложившиеся создания не совпадали с теми зомбаками из фильмов, которые передвигались с минимальной скоростью. Они оживились, видимо почувствовав или увидев, как их планируемая жертва, удаляется. Они сорвались за ним. На бег это было мало похоже, скорее на очень странную и быструю ходьбу. Тем не менее они нагоняли его. Лёша подбегая к подъезду увидел, как Вова высунувшись из окна смотрел на происходящее. Пароль. Какой пароль от домофона?! Цифры из-за паники перемешались в голове. Сзади можно было четко расслышать сипящее, хриплое и прерывистое дыхание. Губанов закрыв глаза, по памяти набрал цифры. Получилось. Дверь с мерзким скрипом открылась.

***

Из-за неудачной последней вылазки еды больше естественно не стало, а в нервных ситуациях организм требовал больше. Лёша даже начал отдавать свои порции Вове, под предлогом того, что уже ел. Настал момент когда вечером очередного дня голодовки Вове стало совсем плохо. Слабый организм, ещё не до конца восстановившийся от нескольких незамеченных самим парнем лёгких передозов, давал сбой. Требовались лекарства, Лёша знал какие, но Семенюк просил его, чтоб тот никуда не ходил, пытаясь вести себя, как обычно, не предавая значения слабости и ужасному самочувствию. - я быстро схожу, ты даже не заметишь. Ложись спать пока, я на минут 20. - там же.. - начал было Вова, стоявший около Губанова. Как тот притянув его за ворот толстовки поцеловал. Семенюк только и смог, что встать на мыски из-за разницы в росте. - поверь, я быстро - отстранившись бросил Лёша и вышел из квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.