ID работы: 8963308

Воля отца

Гет
R
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста
      Как и говорила Юймин, императорская библиотека поражала воображение. Несколько огромных залов, забитый книгами и свитками с пола до потолка. Лусеа впервые в своей жизни видела такое количества источников мировых знаний. В Экрарии не особо любили читать, предпочитая какой-либо теории практику. Экрарцы познавали ремесло обучаясь непосредственно у более опытных наставников, перенимая все их знания и опыт. Еще основатель королевства считал такую систему обучения наиболее эффективной, поэтому экрарская библиотека хоть и имела место быть, но на протяжении многих лет оставалась довольно скудной.       Страсть же имперцев к знаниям, заставляла в огромных количествах привозить книги из различных уголков мира. И эта находка была для пленной принцессы единственным положительным моментом ее пребывания в Ко. Теперь ей больше не придется каждый вечер судорожно искать место, чтобы ни в коем случае не попасться на глаза слуг императора. Юймин поведала, что библиотекой пользуются не часто. Особенно последним и одним из самых маленьких залов. Его обустройством занимался первый принц, и зал содержал все собранные им книги, свитки, карты и многое другое, содержащее бесценные знания.       Лусеа подавила желание медленно пройтись вдоль рядов полок каждого зала и сразу направилась в самый дальний. Если ее собрал сам кронпринц, то эта часть библиотеки была наиболее информативна. Она должна была содержать в себе много информации о Ко, ее истории, военном деле, стратегиях, экономики. Эти знания необходимы, если Лусеа хочет не просто выжить, а сражаться со столь могущественным врагом.       Ожидания оправдались. Даже больше. Стол не смог вместить всю ту гору книг и свитков, которую набрала принцесса, и она просто свалила все на пол, удобно устроившись в углу, под тусклым настенным светильником.       Первая книга, с которой решила начать Лусеа оказалась для нее довольно сложной. Это была полная история империи Ко, содержащая много карт и схем непонятных экрарке. Но она упорно перечитывала каждый непонятный абзац, пытаясь запомнить, как можно больше информации. Найдя несколько чистых листов, принцесса делала заметки о том, что касалось ей наиболее важным. Она так увлеклась своим занятием, что не заметила, как за ней наблюдают.       Первый принц империи Ко был крайне удивлен, когда обнаружил постороннего в его личном зале библиотеки. Сюда обычно никто не приходил кроме него самого и Комея. Коэн остановился у одного из стеллажей, наблюдая, как чужеземка увлеченно читает его книги. — Интересно? — задал вопрос принц спустя некоторое время наблюдений. — Да, — коротко ответила Лусеа, не отрываясь от полотна текста. И лишь спустя пару минут поняла. Она осмотрелась, но никого в комнате уже не было.       На следующий вечер история повторилась. Первый принц снова застал экрарку за чтением книг в его, как он считал, кабинете. На этот раз он остановился напротив сидящей на полу девушке. Она подняла взгляд, заметив чью-то тень и тут же подскочила на ноги. — Первый принц, — Лусеа с трудом заставила себя учтиво склонить голову. — Что вы здесь делаете? — спросил Коэн, примечая книги, которые выбрала для чтения чужеземка. — Собираете информацию о Ко? — Конечно, — незамедлительно отреагировала Лусеа. — Я ведь должна знать о особенностях и культуре страны, где живу, иначе не избежать конфуза. Особенно при визитах к императору.       Коэн остался доволен ответом. Чужестранка не растерялась и повела себя как надо, чтобы избежать подозрений. Ко всему прочему решила тонко прощупать первого принца, намекнув о намерениях Котоку. — Это достойное поведение для нашей гостьи. Уверен, отец и вся императорская семья оценят ваши старания и примут во внимание, что культура вашей страны кардинально отличается от культуры Ко, и они не будут к вам строги. — Благодарю за поддержку. Надеюсь первый принц позволит мне и дальше пользоваться этим замечательным кабинетом? — притворно улыбнулась Лусеа. Если Коэн что-то заподозрит и запретит находиться здесь, то все кончено. Ей больше нигде не найти столько полезной и хорошо структурированной информации. — Отчего же нет? Пользуйтесь сколько хотите.       Выразив свою благодарность, Лусеа тут же вернулась к чтению. Под взглядом первого принца ей было трудно сосредоточиться на тексте, но она упорно делала вид, что увлечена книгой. А Коэн все продолжал разглядывать девушку. Красива и юна. Экзотичная для Ко одежда и черты лица. Старший принц понимал почему она заинтересовала императора. Котоку всегда нравились необычные люди, находящиеся в вынужденном подчинении. Пожалуй, чувство власти над кем-то нравилось ему даже больше самих девушек. Экрарка не стает исключением. Император сделает ее своей, возможно, даже любимицей, на какое-то время. А когда пресытится ее экзотичностью, просто оставит среди остальных своих наложниц. Не завидная судьба. Но Коэна это не касается. Так думал первый принц, расставляя на полки, привезенные им из последней поездки, новые книги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.