ID работы: 8963624

Алый - не только цвет крови

Слэш
R
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 34 Отзывы 47 В сборник Скачать

¿Podemos empezar de nuevo

Настройки текста
Примечания:
Многим известно, как мучительна может быть песня, застрявшая в голове. Питеру это было известно очень уж хорошо. Первое воспоминание после побега из штаб квартиры ГИДРы было красочным, таким, что он до сих пор помнит, во что был одет, какие мысли роились у него в голове и самое главное последний приказ его куратора: «Не забывай нашу песню, паучок». В тот момент эти брошенные слова его совсем не волновали, но сейчас уже после стольких лет некой свободной жизни, желтый напомнил ему строчки песни и Паркера будто парализовало нахлынувшей волной незабываемых моментов со всей его «семьей» и всеми «шалостями», которые с ним делали. Из оцепенения его вывел лишь голос проснувшихся соседей. Оглядевшись и собрав некоторые записи Квентина, он принял решение обратиться к Фьюри, это действие немного позже он счел поспешным, но пока его всё устраивало. Через несколько минут после звонка к нему в квартиру вломились два агента ЩИТа. - Как грубо со стороны моего друга посылать таких невежд. – с презрением сказал парень, сидя на кресле в гостиной и ожидая их. - С тобой по иному нельзя, Алый паук. – в комнату следом за своими подопечными вошел Фьюри. - Вау, Ник Фьюри собственной персоной! Я польщен. Как я вижу, ты так и не научился улыбаться. – Его лицо в отличие от угрюмых физиономий агентов и самого Николаса озаряла ярчайшая улыбка самого обычного человека, никто даже не смог бы заподозрить, что каких-то двадцать минут назад он своими руками убил самого близкого человека, за возможно всё время. - Ты сам пойдешь или нам тебя ловить? Вместо ответа Питер вышел из квартиры и стоял на лестничной клетке, ожидая свою новую компанию. Как только все вышли, Пит закрыл дверь квартиры и отдал ключи Фьюри. По пути до самолета никто не проронил ни слова, но в самолете уже состоялся важный разговор. - Фьюри, мог ты мне помочь? – грустным тоном спросил парень, садясь на место возле окна. - По поводу? – Фьюри жестом показал своим агентам сесть так, чтобы контролировать подопечного. - Произошла ужасная ошибка в моей жизни, и я совершил ее собственноручно. Теперь ее никак не исправить, только ты можешь мне помочь. После недолгого молчания он продолжил. - Квентин… Вы сможете его найти в базе данных Тони Старка. Он всегда хотел после смерти кремацию, и мог бы ты это организовать в Нью-Йорке? – Взгляд мальчишки, которого сам тренировал Фьюри, сейчас стал взглядом человека пережившего тяжелую трагедию. - Только если ты поможешь мне. Ты должен будешь пройти реабилитацию у Мстителей. После посмотрим на твои взгляды на мир. - Ради него, я готов это сделать. (Да, уж.) [До чего ты дошел. Тот парень действительно был так важен?!] Через несколько часов после взлета Питер уснул. Только сейчас все пассажиры смогли спокойно выдохнуть. По прилету спящего Пита передали Мстителям. Для него не было потрясением уснуть в самолете и проснуться без своих вещей в пустой белой комнате. Немного придя в себя, он оценил большой размер помещения, побродив по нему, осмотрев каждый уголок потолка и пола, смог увидеть стену, сквозь которую следили за ним. - Хэй, привет всем! – сев и постучав по толстому стеклу, привлек внимание парень. - Могу ли я с кем-нибудь увидеться и получить обратно свои вещи. Может хотя бы звонок другу? – сейчас он выглядел как совсем обычный подросток, он совсем не изменился. Такие же кудри, падающие на лицо, светлая кожа, светло-карие глаза с шалостью во взгляде. Всё такой же каким и пропал, если не считать, что он теперь не Мститель. Тем временем за стеклом стояли Старк, Фьюри и Кэп. Фьюри уже поведал о смерти Квентина и о просьбе парня. - Я не могу поверить, что он смог сделать это собственноручно. – Холодным голосом прошептал Стив. – Тони, представь себе, если бы ты сделал тоже самое со мной не по своей воле. – Ужас, который можно было увидеть в его глазах, заставлял задуматься Тони. - Я бы не простил себя, и возможно всё бы закончилось очень плохо. - Вы оба правы, поэтому я вверяю его вам, вы все когда-то были семьей. Тони, ему нужна помощь, так же нужно у него узнать, что стало с проектом, над которым они оба работали. Он очень важен. -Конечно, пират. – Он повернулся к Питеру и стал думать о чем-то своем. К нему сзади подошел Роджерс и приободряющее положил руку на плечо. - Он сильный, он справится. Тем временем Фьюри зашел к Паркеру и сказал, что всё устроил. - Только не рыпайся и не смей чудить! Понял, Паркер? – рыкнул на парня «пират». -Сдался бы я, если бы не хотел помощи? – спрыгнув со стены и будничной походкой, пройдя в коридор, искренне ответил Питер. Морг находился совсем недалеко от башни Мстителей. Они оба зашли в холодный подвал, который освещали белые лампы. Всё здесь казалось искусственным, ненастоящим, особенно Квентин. Он лежал на операционном столе, было видно, что вскрытие уже провели. - Мы узнали, что ты ввел ему болутоксин и в его крови был найден VX. -Подожди, но я точно помню, что они ввели ему, что-то из шприца и всё. -Были проведены многочисленные анализы, которые не могут быть ложными. Возможно, они спланировали это заранее. -Может быть. – Его взгляд снова стал отрешенным. Ему резко захотелось потрясти за плечо Бэка. Всё было будто в бреду, его бледность не казалась трупной, она была, как у фарфоровых кукол. Его неестественно прилизанные волосы, так хотелось их взъерошить. Его губы, которые совсем недавно улыбались, и говорили такие нежные слова любви. Его яркие голубые глаза вечно с искрами идей во взгляде. Так хочется его сейчас обнять, сказать, что всё будет хорошо, что Мстители скоро найдут антидот. Но уже слишком поздно, теперь Квентин Бэк – больше не человек, он просто вещь, без чувств, без эмоций, без него самого. Никто не сможет заменить его, никто. Сейчас Фьюри может, не понимал его, но сочувствовал. Вместо всех слов, которые он мог бы сейчас сказать, он просто вышел на время и дал ему проститься. Паркер услышал звук, закрывающийся двери. Его сначала пробрала сильная дрожь, которая превратилась во всхлипывания, его слезы были бы мукой сейчас для всех, кто смог бы его увидеть. Но он был сейчас один, совсем один. Он не выдержал и обнял возлюбленного, продолжая рыдать. Когда уже Фьюри вошел, Питер был полностью спокоен, только мокрое плечо Бэка выдавало то, что здесь что-то произошло. После самой кремации паук выбрал небольшой кулон в виде человеческого сердца. Туда было помещено небольшое количество праха, остальной паучок забрал с собой в самом обычном крафтовом пакете. По окончанию всего на выходе Питера ждал незнакомец, которого послали Мстители, чтобы забрать парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.