ID работы: 8968747

Чувства без границ...

Гет
R
Заморожен
43
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

💠 Часть 3

Настройки текста

***

После того разговора с Кларком прошло несколько недель. Придя домой и обнаружив, что входная дверь слегка приоткрыта, я не на шутку испугалась. Однако я переживала, как ни странно, не за квартиру... Я волновалась за Локи. И, как позже выяснилось, не беспочвенно... Я слегка толкнула дверь и вошла. Осознав, что в квартире кроме трикстера ещё кто-то есть, я испугалась ещё сильнее. В голову лезли мысли одна страшнее другой. Правда мысль о грабителе я отмела сразу - Локи бы справился с ним в два счёта. Оставшиеся идеи по поводу того, кто бы это мог быть пугали. Учитывая, что асгардец в розыске, это мог быть и кто-то из людей Щита, и кто-нибудь из Мстителей или Лиги справедливости... При мысли о Лиге, в голове пролетело - "Неужели Кларк всё-таки рассказал всё своим?!"... Очень не хотелось верить в его предательство. Сделав несколько шагов в сторону гостиной, я замерла. — Т/И? - раздалось слева от меня. Мгновенно повернувшись в сторону говорящего, я встретилась с настороженным взглядом голубых глаз. Узнать Бога грома оказалось не так уж и просто - с коротко стриженными тёмными волосами он был совсем не похож на то, как он выглядел пару лет назад. — Не пугайся! Я не причиню тебе вреда.Локи... - вдруг вырвалось у меня. — Он в порядке, - заверил Тор. - Хотя, странно что ты беспокоишься за него. Я не ответила ничего. Почему то главным для меня сейчас было чтобы с трикстером ничего не случилось. Проигнорировав вновь окликнувшего меня громовержца, я быстрым шагом направилась в гостиную. Локи стоял у окна, спиной ко входу, что не помешало ему почувствовать моё присутствие в комнате. — Сдала меня... - вместо приветствия глухо произнёс Бог обмана. — Я не... - от волнения перехватило дыхание. - Я никому не говорила о тебе.А как же Кларк Кент? Имя Супермена прозвучало словно гром среди ясного неба. В голове промелькнуло: "Так всё-таки Кларк причастен к появлению Тора в моей квартире." — Это... это вышло случайно... Локи коротко хмыкнул, по-прежнему стоя ко мне спиной. — Что ж, - с ухмылочкой продолжил он. - Так или иначе, теперь все знают, где я нахожусь.И что будет дальше? - после небольшой паузы спросила я. — Ты не поверишь! Абсолютно ничего. Трикстер, наконец, повернулся ко мне лицом и, поймав мой удивлённо-вопросительный взгляд, коротко рассмеялся. — Расслабься! Ничего не изменится, всё будет как прежде. Просто Тор время от времени будет меня навещать, - просмеявшись, пояснил асгардец. - Мне решили дать шанс. Так сказать, позволить самому встать на путь истинный.Ты уйдёшь? Этот вопрос сорвался с моих губ раньше, чем я успела понять, что сказала. Локи мгновенно стал серьезным. Он с минуту молчал, затем сделал несколько шагов вперёд, оказавшись почти вплотную ко мне. Ещё несколько минут он вновь выдерживал паузу, пристально глядя мне в глаза. Я словно оцепенела, в ожидании его ответа. — Я бы очень не хотел уходить... только если ты сама этого захочешь.Не уходи!... Я настолько привязалась к Богу обмана, что мне казалось, если он уйдёт, весь мой мир рухнет, как карточный домик. — Кхм... - раздалось у двери в гостиную. Мы с Локи синхронно повернулись в направлении звука. — Я, пожалуй, пойду, - глухо произнёс Тор. - Забегу к вам несколько позже. Как только за громовержцем закрылась входная дверь, я почувствовала прикосновение рук трикстера. Он аккуратно притянул меня к себе, крепко обняв за талию, и, невесомый коснувшись губами волос, прошептал: — Я никуда от тебя не уйду!...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.