ID работы: 8968747

Чувства без границ...

Гет
R
Заморожен
43
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

💠 Часть 4

Настройки текста

***

Придя на следующий день на работу, я, первым делом, решила найти Кларка. Мне было необходимо поговорить с ним и понять, что вынудило его раскрыть мою тайну и рассказать Тору о местонахождении братца. Кент, как ни в чём не бывало, сидел на своём рабочем месте, изучая какие-то бумаги. В кабинете он был один. — Как это понимать, Кларк? Я влетела в помещение, словно маленькое торнадо, едва подавив в себе желание встряхнуть Кента за шкирку, ну или врезать по его смазливой физиономии. Мужчина перевёл на меня слегка ошарашенный взгляд и замер, словно античная статуя. — О чём ты, Т/И? Я ничего не...Вот только не надо делать вид, что ты ничего не понимаешь! - выпалила я и уже чуть тише добавила. - Кому именно ты рассказал о том, что Локи у меня? И зачем ты это сделал? Между нами повисла пауза. Тишина в кабинете была такой, что я слышала не только как бьётся моё сердце, но и как бьётся сердце Кларка. — Тору... - спустя несколько долгих минут произнёс Кент. - Про Локи я рассказал только Тору.Зачем, Кларк? Я ведь просила тебя...Зачем... - эхом повторил мужчина. - Просто я волновался за тебя. Несмотря на то, что ты сказала, что Локи не опасен... он ведь Бог Обмана! От такого, как он, можно ожидать что угодно.За то время, что мы соседствуем, если бы он захотел сделать что-то плохое, он бы уже сделал.А я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось...Я не просила твоей помощи! И уж тем более не просила тебя лезть в мою жизнь! Почему ты всё решаешь за меня? Кент замер и уставился на меня таким взглядом, будто я попросила его кого-нибудь убить. — Почему, Кларк? - повторила я свой вопрос. — Да потому что я люблю тебя! Меня словно обухом по голове ударили. Нет, я, конечно, и раньше ловила на себе взгляды этого мужчины, но никогда бы не подумала, что это значит нечто большее, чем просто дружеское участие. К тому же я была уверена, что у него отношения с Лоис, а эта дамочка, уж поверьте, своего не упустит. — А как же Лоис? - спустя несколько минут тишины озвучила я свои мысли. — Мы с ней уже давно не вместе, - усмехнулся Кларк. - Странно... Ты многое знаешь о Супермене, но почти ничего не знаешь о простом журналисте по имени Кларк Кент...Я не интересуюсь чужой личной жизнью. Мне достаточно своей...Жизни с преступником?Он не преступник!Ну теперь уже бывший преступник. Да какая разница!... Ты любишь его?Это не твоё дело!Ты с ним спишь? После этого вопроса у меня внутри будто всё вскипело. Я отвесила Кенту звонкую пощёчину. Конечно, ему этот удар был как слону дробина, но для меня это было единственным способом показать ему, что он переходит черту. — Да как ты смеешь?Прости... - вдруг полушёпотом произнёс Кларк, виновато поджав губы. Больше ничего не говоря, я развернулась на сто восемьдесят градусов и пошла прочь из его кабинета. На душе было гадко. Всё оставшееся время в офисе я старалась всеми способами избегать Кларка. Кое-как досидев до конца рабочего дня, я поспешила домой.

***

Локи дома я не обнаружила и уже начала было волноваться, но, заметив на кухонном столе записку, пришла к выводу, что беспокоиться не стоит. В записке было написано, что трикстер вместе с братом отправились ненадолго в Асгард. Конечно, я всё-таки немного переживала - ведь и для Земли, и для Асгарда Локи всё так же был преступником, а значит его могли посадить в тюрьму. Успокаивало лишь то, что он был в сопровождении Тора, который, в любом случае, не даст его в обиду. Вплоть до выходных я была как на иголках - в офисе вела себя тише воды, на автомате выполняя данные мне поручения, дома не находила себе места, слоняясь из угла в угол, изредка поглядывая в окно. Ощущение тревоги нарастало с каждым часом всё сильней. Кларк, видя мою напряжённость, попытался было предложить мне помощь, в виде разговора по душам, но был безапелляционно послан куда подальше.

***

Ранним субботним утром меня разбудил раскат грома. Я встрепенулась и, быстро накинув на плечи халат, поспешила подойти к окну. Во дворе, прямо перед домом, образовался, переливающийся всеми цветами радуги, столб света, из которого, спустя несколько секунд, вышли две фигуры. Ошибиться было невозможно - это Тор и Локи. Я, наплевав на свой непрезентабельный внешний вид, рванула им навстречу. Радость от того, что с трикстером всё в порядке, перекрывало весь здравый смысл. — Локи... - повисла я у него на шее. — И я рад тебя видеть, маленькая смертная! - улыбнулся Бог обмана, приобняв меня за талию. Он уже давненько называл меня маленькой смертной. Поначалу я обижалась, а теперь уже настолько привыкла, что не обращала на это прозвище никакого внимания. В конце концов он не пытался меня этим как-то оскорбить. — Проходите в дом, - предложила я, наконец оторвавшись от Локи. — Спасибо за гостеприимство, но мне, к сожалению, нужно возвращаться в Асгард, - произнёс Тор. Трикстер с ухмылочкой прошествовал мимо нас и скрылся за дверью. — Спасибо, Т/И! - вдруг чуть тише сказал громовержец и, поймав мой вопросительный взгляд, поспешил пояснить. - Он изменился в лучшую сторону благодаря тебе.Я боялась, что он не вернётся. Он ведь по-прежнему преступник...Уже нет. Ему был дан шанс исправиться. И он им воспользовался.Его не заберут? Тор отрицательно качнул головой. — Я бы попросил тебя... Не бросай Локи. Ты очень хорошо на него влияешь.Он скорее сам уйдёт... - невесело улыбнулась я. — Не уйдёт. Я с немым вопросом во взгляде уставилась на Тора. — Я никогда не видел его таким... влюблённым. Он не покинет ту, которую любит.Любит? Но я ведь... смертная...Это не важно! Его сердце выбрало тебя. Тор подошёл ко мне и слегка приобнял меня за плечи. Затем, вновь отойдя в сторону на пару шагов, он кивнул на прощание и исчез в появившемся из ниоткуда радужном всполохе. Я стояла, будто громом поражённая. До меня наконец дошло, что в моей жизни появилось сразу двое влюблённых в меня мужчин, и что мне теперь делать с этим, я абсолютно не знаю. — Ты идёшь? Или так и будешь там стоять? - спросил Локи, высунувшийся из-за двери. — Да да... Уже иду... - задумчиво произнесла я и медленно поплелась в дом. Мне просто необходимо взять небольшой тайм-аут и всё тщательно обдумать.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.