ID работы: 8968747

Чувства без границ...

Гет
R
Заморожен
43
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

💠 Часть 6

Настройки текста

***

Мы с Локи расположились на кухне. Трикстер поставил на стол два бокала и открыл бутылку вина. Он явно нервничал, хотя раньше я за ним такого не наблюдала. — Локи?! Асгардец оторвался от созерцания этикетки на бутылке и внимательно уставился на меня. —Ты, кажется, хотел о чём-то поговорить. Выдержав небольшую паузу, Локи, всё также пристально смотря на меня, тихо произнёс: — Я не буду ходить вокруг да около. Я всё знаю о твоих чувствах... и ко мне, и к Кларку...Читаешь мысли... Это был не вопрос, это была констатация факта. — Мне не нужно читать твои мысли, чтоб понять о чём ты думаешь. У тебя всё на лице написано. Тут же в голове мелькнула мысль "Неужели я такая предсказуемая?!". На лице Бога Обмана появилась довольная улыбка. — По-правде говоря, кое-что я слышал из твоих разговоров с Тором и Джейн, а об остальном было не сложно догадаться по твоим долгим задумчивым взглядам в мою сторону, - после недолгой паузы произнёс он. - Так что не нужно искать пятый угол там, где его нет.И что ты... обо всём этом думаешь? - дрожащим от напряжения голосом спросила я. Локи вновь выдержал длинную паузу, явно получая удовольствие от моих метаний. — Думаю что Джейн права! Тебе будет лучше с Кларком. Я опешила от такого заявления. Честно говоря, до этого момента в выборе между Локи и Кларком, я всё больше склонялась к варианту с трикстером. Теперь я была в замешательстве. — То есть, ты уже всё решил за меня сам...Т/И... За то время, что я у тебя живу, я, действительно, привязался к тебе. Я совру, если не скажу о том, что я, возможно впервые в жизни, полюбил. Но позволить тебе перешагнуть черту дружбы я не могу.Почему? Вопрос сорвался с губ автоматически. — Потому что находиться рядом со мной, значит подвергать себя опасности.Думаешь с Кларком опасности я себя подвергать не буду?Будешь... - кивнул Локи. - Но Кларк сделает всё, чтобы уберечь тебя от всех опасностей на свете. А я... я привык к тому, что я сам за себя... К тому же, у меня всё ещё есть обязанности перед Асгардом. А значит, я постоянно буду то здесь, то там...Тебе вернули титул?И не только... Со дня на день состоится коронация Тора, и он хочет, чтобы я стал его советником... Он до сих пор доверяет мне... - на лице трикстера промелькнула грустная улыбка. — Тор всегда верил и продолжает верить в то, что в тебе есть и что-то хорошее. Как и я...Я безумно благодарен тебе за то, что ты в меня веришь. Ты помогла мне не скатиться в ту бездну ненависти, что бурлила в моей душе. Локи приобнял меня за плечи, прижав к своей широкой груди. — Через несколько дней я должен буду отбыть в Асгард. Нужно помочь брату в подготовке к торжеству.Ты ещё вернёшься? Если честно, мне казалось, будто я отрываю часть себя. Я настолько привыкла к тому, что асгардец всё время рядом, что теперь одна мысль о том, что я останусь одна, сводила меня с ума. — Скорее всего нет, но... Я буду тебя навещать, моя маленькая смертная! - улыбнулся Локи, щёлкнув меня по носу.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.