ID работы: 8968747

Чувства без границ...

Гет
R
Заморожен
43
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

💠 Часть 7

Настройки текста

***

После разговора с Локи я взяла двухнедельный отпуск, чтобы, пока есть время, просто побыть с ним. Следующие три дня я постепенно настраивала себя на то, что вскоре трикстер меня покинет, и попутно размышляла над тем, как дальше себя вести. Теперь, после того, как Бог обмана дал понять, что за рамки дружбы нам с ним выходить не стоит, кандидат на моё сердце остался один... если он, конечно, не разочаровался во мне за то время, пока я его активно игнорировала. Ещё через пару дней, субботним утром, Локи сообщил мне, что в воскресенье вечером он отбудет в Асгард. — Т/И... Завтра я должен буду...В Асгард? - перебила его я. Трикстер молча кивнул. Сердце будто зажали в тиски. Как бы я себя не готовила к разлуке - всё равно для меня это стало неожиданностью. Локи подошёл ко мне и, аккуратно притянув, крепко прижал меня к себе. Из груди вырвался всхлип. — Ну... милая, не надо... Не расстраивайся! Как бы мне не хотелось не показывать свою слабость перед ним, я не смогла сдержать рвущиеся наружу эмоции. — Прости, Локи... - проскулила я. Его рубашка в районе ключицы мгновенно стала мокрой от моих слёз. Мы простояли так довольно долго - я тщетно пыталась успокоиться пока асгардец ласково гладил меня по спине. Когда мне наконец удалось взять себя в руки, трикстер заглянул в мои глаза, большим пальцем стирая мокрые дорожки с моих щёк. — Я понимаю, что тебе тяжело, но... я ведь не навсегда ухожу. Ты ведь помнишь, я обещал, что буду навещать тебя... Моя маленькая смертная! Он улыбнулся и чмокнул меня в висок.

***

Долгие проводы - лишние слёзы. Поэтому Локи не стал растягивать наше прощание. Коротко приобняв меня, трикстер сделал несколько шагов назад и исчез в сияющем столбе света.

***

Поняв, что догулять вторую неделю отпуска я не смогу, я решила выйти на работу. Мне необходимо было отвлечься от одиночества, ожидавшего меня теперь в собственной квартире. В офисе всё было по-прежнему. На планёрке Перри, наш начальник, как обычно, раздал указания, и все разбрелись по своим рабочим местам. Вот только было во всём этом две детали, вызывающие во мне что-то, похожее на беспокойство. Во-первых, отсутствовал Кларк Кент. Впрочем, это можно было объяснить какой-нибудь командировкой. А во-вторых... Лоис вела себя как-то... тревожно. Хотя обычно эта женщина прям таки искрилась самоуверенностью и хладнокровием. Долго ломать голову над этими двумя вопросами мне не пришлось - Лоис Лейн, впервые за всё время моей работы в Daily Planet, подошла ко мне сама. — Т/И...Да, мисс Лейн!Прошу тебя, не нужно всего этого. Просто Лоис... И на ты, - чуть смутилась журналистка. — Хорошо! - кивнула я. - Так о чём ты хотела сказать?Вернее будет сказать о ком... Я имею ввиду Кларка. Я удивлённо уставилась на неё. — Я на него никаких видов не имею.Зато он на тебя, похоже, имеет, - вздохнула Лейн. — За неделю до того, как ты ушла в отпуск, он стал каким-то растерянным. Я никогда его раньше таким не видела. А в прошлую среду просто исчез. Никто не знает, где он сейчас.А я то здесь причём?Т/И, я, если честно, абсолютно не знаю, что между вами произошло, но... я видела, как он на тебя смотрит.Мы серьёзно повздорили... - буркнула я. — Я уверена, что эта ссора и его исчезновение как то связаны. Может вам стоит помириться?Может... Но я понятия не имею, где его искать.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.