ID работы: 8975857

Белый и Жёлтый трейлеры

Джен
NC-17
Завершён
577
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
472 страницы, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 1397 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Не знаю, как долго, но мы шли. Спокойно и уверенно, разбираясь по одиночке со всякими слабыми гримм. Вернее, лапочка Роуз разбиралась, а я в основном посматривал на это издалека, высадив всего магазин ножен-винтовки. Не по необходимости - режим автоматического огня, для надёжности.       Лапочка Роуз была почти счастлива, нарезая своей косой мелких гримм. У неё блестели глаза. Смахнув голову беовульфу вместе со стволом дерева, она встала красиво, окружённая падающими лепестками роз, позировала для... да для меня, не иначе. - Браво, мисс Роуз, - осматриваясь, подобрался я к ней. - Возможно, для журнала вы будете...       Короткая очередь в урсу, ещё одна. Монстр упал. - Уже в Биконе? - спросил я. - Я обязательно пришлю вам и фото, и видео. - А? Ты что такое говоришь? - смутилась Руби. - Идём, Руби, идём, недалеко ведь осталось идти. - Подожди, - остановила она меня. - Ты снимал?       Я честно кивнул. - В высоком разрешении. Там было видно даже хищный оскал и слюну на щеке. - Надо предупреждать! - вытерев губы выкрикнула Руби. - Я бы причесалась!       Обиженно надув щёки, Руби всё же пошла к точке выхода для нашего испытания. Кому-то на этом испытании приходилось трудно - выстрелы и крики разносились далеко.       Мы не бежали, в отличии от многих, и потому не попадали в тяжёлые ситуации. Стоило вспомнить о том, что вся семья Роуз - охотники с большим стажем и преподаватели в школе Сигнал, то становилась понятна кажущаяся безалаберность кукольной девушки в стиле готической лолиты. Руби - многим станет страшно от этих слов, если они сумеют их прочувствовать - Руби привыкла к гримм. Привыкла с ними бороться и воспринимала не как смертельную опасность, а как опасное препятствие на пути, которое можно преодолеть несколькими десятками способов.       Я какое-то время действительно жил с матерью Янг. Они не были охотниками, чаще всего просто агрессивными алкашами, но с гримм боролись почти с таким же равнодушием. И если для Руби это была своеобразная игра, то для рейдеров Рэйвен - опасная, но рутинная работа. Скучная, как чёрт знает что.       Поэтому эти ребята часто кочевали на своих байках и трейлерах. Работать им не хотелось, не для этого от цивилизации уходили. - Уху! - воскликнула Руби. - Мы пришли!       Нужно что-то всё-таки делать с этой её лихостью, она опасна. Добавить серьёзности. Каким-то образом. Пока я с трудом понимаю ход её мыслей, скорее только чувствую разные мотивации на эмоциональном уровне, нежели логическом. А ведь Руби не может не быть умной. Тот случай, когда интеллект написан на лице, только шило в заднице мешает его использовать. - А сколько тебе лет, Вайсс? - улыбаясь, спросила она.       Я выбрался из кустарника вслед за ней и отряхнулся, оправился. - Семнадцать. - А мне пятнадцать, - Руби пятилась, сложив руки за спиной. Задумала что-то? - Я знаю, узнал по своим каналам и про дело Торчвика, и про магазин с прахом. Тебя пригласил Озпин. У вас с Янг один отец, но разные матери. Саммер - твоя мама. Причину смерти мне выяснить не удалось.       Хотя я даже не пытался. - Мама Янг - мой учитель фехтования, Рэйвен Брэнвен. Дядя Кроу и ваш папа Тайянг на настоящий момент преподаватели Сигнала. Кроу учил тебя сражаться боевой косой.       Широко раскрыв глаза, Руби потеряла дар речи. - В каком-то смысле я твой братишка, - продолжил я говорить задумчиво. Благо рядом никого не было. - Но Янг этого не говори, иначе она оторвёт мне причиндалы.       Руби хотела что-то сказать, но у неё не получалось. Она выглядела точно как выброшенная на берег рыба, хватала ртом воздух. - Это секрет, мисс Роуз. Очень большой секрет.       Готик-лоли кивнула. Покачала головой, а затем снова закивала. - А-ха. Сперва секретный агент, затем... - усмехнулась она. - Я не шутил. Оба раза, - твёрдо ответил я.       Руби выпучила глаза.

***

      Мы не были у святилища первыми. Кто-то уже набрал фигурок и скрылся с места, но нам пришлось ждать оставшихся двух из нашей команды. Во всяком случае Руби настояла именно на этом. - Давай дождёмся Янг здесь, ну давай! Я уже скинула ей карту, они должны скоро быть! - Но зачем? - спрашивал я, сидя на ступеньках. - Так мы только гримм насидим. - Потому что вместе весело, Вайсс! У тебя друзья есть?       Я подумал немного и кивнул. - А такие, которые не из страха или из-за денег? - уточнила Руби. - Конечно, - кивнул я. - И даже не деловые партнёры. - Что, правда?       Руби удивилась, а я поморщился. Мы достали из запасов свои вкусности, у меня это был какао в термосе - на который Роуз уставилась как на сокровище и часто смотрела на свою надкушенную булочку. - Эм... - Да, напарник? - улыбнулся я и прищурился. - Ты хочешь, чтобы я тебя угостил? - А это?.. - Руби удивлённо спросила. - Это что? - Горячий шоколад из пакетика, быстрого приготовления. В Атласе не пошёл, но его закупила армия вместо кофе для своих пайков. Дешевле, слаще, солдаты очень довольны. - А... ну тогда я не буду...       Она немного стесняется. А ещё удивилась простоте моего набора. - Думала, что он настоящий? - Угу. - На вкус почти такой же.       Я протянул ей кружку-термос. - Слушай, это какое-то странное испытание. Где толпы монстров и трудности? - Я же предупреждал. Гримм нет потому, что мы очень спокойны. Оба. Угощайся, и можно мне немного твоей булочки?

***

- О, Руби. Вы что, хаваете?! - Янг принюхалась. - Пахнет чем-то вкусным.       Белладонна Блейк промолчала, но присоединилась к принюхиванию. - Да, мы тут решили перекусить, пока вас ждали!       Руби попалась в захват Сяо Лонг, и в её макушку вонзился крепкий кулачок. - Не зазнавайся, мелкая! Это всё твой напарник. Кстати, кто он? - все уставились на меня. - Лицо какое-то знакомое очень. Видела недавно... - Это Вайсс Шни, - представила меня Блейк. - Он... - Гений, миллиардер и фавнофил, - оборвал я фразу кошко-фавна. Кому приятно в который раз слушать про себя бред и клевету? - Клянусь святыми ушками хора девочек-зайчиков.       Янг подошла ко мне вплотную и прищурилась. - Я ведь тебя видела. - Реклама, концерты, - пожал я плечами. - Нет, в реальности тебя видела. Только никак не могу понять где.       Хохотнув, Руби потянула свою старшую сестру за рукав. - Янг, Вайсс предложил мне встречаться, и... - Что? - охнула Янг. - Да. Так ведь? - мне оставалось только кивнуть. - Я отказалась, конечно, но ты мне проспорила. - Фух, - выдохнула блондинка. - Ладно, пари есть пари.       Я не понял. Что сейчас эта девочка сделала? - Ладно, берём фигурки и уходим! - Нет, - продолжил я сидеть. - Ждали твои си...       Я убрал глаза от бюста Янг. - Симпатяжек, теперь и Пирру подождём. Вместе веселее, правда ведь? У меня файв-о-клок, и я уже достал твикс. - А?

***

- Вайсс, дай ей шоколадку. - Я не хочу! - соврала Руби.       Я шуршал упаковкой. Шоколадный батончик был довольно горьким, и девушка просто не знала, что ей не понравится. Но хотела. - Откуда ты вообше его достал? - раздражённо спросила Руби и косо взглянула на угощение. - Броня Атласа, неприкосновенный запас в кармане на спинной пластине, - со знанием дела произнесла Блейк. - Горький шоколад обязательно добавляется в рацион лётчиков и младшего командного состава. - Ну и солдаты у вас, - фыркнула Янг. Протянула руку. - Можно?       Я протянул ей всю упаковку без обозначений. - Го-орький, - расстроилась Руби. - Это самое дурацкое испытание, которое я видела!       Да, ждать мы немного подустали. Но я чувствовал, что у Пирры что-то пошло не так. Она не отвечала на сообщения, значит, испытание ещё не прошла. Это заставляло понервничать. Крики были, но что именно кричали - не разобрать.       Чувствовали это и девицы, ведь все знали, кто такая Никос. - Позвони ещё раз, - предложила Янг. - Не отвечает ведь, - пожал я плечами. - Вот и звони, пока не ответит. Вдруг она на... носик пудрит?       Я пожал плечами и нажал на вызов. - Вайсс, мне некогда! - ответила Пирра. - Ты на точке?! Мы бежим туда, готовьтесь!       Связь оборвалась. - О! - Руби обрадовалась. - Команда, товьсь! Сейчас будет интересно, наконец! - Мисс Роуз, убедительно прошу вас быть немного серьёзной. Насколько это для вас возможно. - И всё-таки очень знакомое лицо, - уставилась на меня Янг. Мы поиграли в гляделки. - Я тебе случайно никогда под зад не давала? - Я вас не знаю, мисс Янг, - соврал я. Или не соврал? Так-то я её и правда не знаю.       Четверо молодых людей вылетели из леса на всей возможной скорости. - Скорпион! Большой...       Хлопнул выстрел подствольного гранатомёта. Я зарядил его снова и с тревогой смотрел в лес. - Ё, это что было?       Я смотрел, как именно рванула граната с ледяным прахом, прикидывал результат по инею. Шлем показывал поражение цели, но в этом тактические сети часто ошибались, и только боец мог понять, убит гримм или ещё нет. - Ух, морозом потянуло. Бр-р! - Это... - У нас пара минут, - сказал я. - Отдышаться и бежать дальше. Он ещё тёплый. - Так! Так! - Руби захлопала в ладоши. - Нам нужно обратно! Поэтому быстренько собрались и бежим!

***

      Я двигался в общем темпе, поражаясь подготовке молодых охотников. Что они такие...       Такие. Медленные. И даже присутствие Арк их не оправдывало.       Не должны они быть такими медленными! За исключением Руби и Пирры, которая так же тяжело дышала, остальные не впечатляли от слова никак.       Совсем.       Или у меня завышенные требования к ним? Да, у меня был лучший наставник из возможных, выжимающий из меня все соки, высасывающий силы, лучшие условия и врачи, которые восстанавливали все травмы и растяжения. В меня вложено столько денег, что можно подготовить небольшую армию какой-нибудь африканской страны. А они росли сами.       Но до чего же медленные. - А! - я снял беовульфа раньше, чем Арк успела испугаться. Поймал косой взгляд Пирры. - До скалы осталось немного, поднажмём! - объявила Руби, свалившись с дерева. - Я счас... помру... Кираса тяжёлая!       Я ткнул ножом в задницу Жанны, та припустила так, будто только что встала на беговую дорожку для спринта. - А-ха-ха! Оно вцепилось мне в зад! - Вот что страх животворящий делает... - Шни! - возмутилась Никос. - Никос, не стой, замёрзнешь.       Неожиданно. Очень неожиданно. Этак окажется, что я сильнее и быстрее Янг, и ту в спарринге будет спасать только её проявление.       Слабая команда. Хочу к Пирре на ручки. Только поздно уже.       Очень слабая команда. Как они меня охранять с такими навыками собираются?       Или что, мне придётся за них драться, что ли?! Так нафига я их нанимал?!       Стоп. Это не мои ребятки, тут всё так и должно быть. Наверное. В любом случае, это точно не охрана, и не стоит их так оценивать. Тем более что они вполне на уровне, только медленные. Лучше подбери им комплексы упражнений под задачи. - Процесс, ежедневник, запись. Задачи на первый день.       Задачи на первые недели: позвонить отцу Янг, позвонить или связаться с Кроу, узнать, кто учил Белладонну. Уточнить особенности и типичные ошибки, проанализировать действительный уровень и определить слабости. Затем как-то начать гонять девушек в хвост и гриву, до мыла на спине и приятных судорог.       Кажется... - А как мы взберёмся? - запрокинула голову Жанна, когда остальные уже полезли вверх без вопросов. Широко распахнув глаза, она посмотрела на меня.       Дать себе слово не заниматься с Арк, как бы она не просила. Сделать запись. - Жанна, держись, - Пирра бросила блондинке конец верёвки. - Только не отпускай.       Побить Пирру, чтобы не потакала слабостям Арк. Сделать запись.

***

      Я рухнул на кровать в комнате команды RWBY. - Я спать, - Янг пнула меня по ноге. - Иди мыться, от тебя конём несёт. - Кто бы говорил.       Пиликнул свиток, я разлепил глаза и открыл письмо. Почта незнакомая.       "Это Милша. Приходи, Джу хочет кое-что обсудить с глазу на глаз." - Опять пить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.