ID работы: 8975857

Белый и Жёлтый трейлеры

Джен
NC-17
Завершён
577
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
472 страницы, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 1397 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Неправильное использование глифов, да?       Я лежал на кровати, надо мной посапывала Руби. Свиток мерцал в ночи тускло, немного неприятно. Чуть убрать яркость, но поможет ли? Да чёрт с ним, всё равно бабы спят.       Только бы не привыкли, только бы не начали ходить в трусах! Я же живой человек, и взрослость проседает под таким давлением, как аура под ударами Никос.       Иногда мне хочется поменяться проявлением с Реном. Всё время постигал бы дзен. Ни страха, ни ярости, ни желания разложить Блейк прямо здесь и сейчас! Как здорово-то! С такой... любвеобильностью нужно что-то делать.       Я набрал сообщение в отдел медицинского обслуживания в Менаджери, чтобы прислали специалиста.       Нельзя так. Это ненормально. Все Шни спокойные, как лёд... должны быть. Винтер с наглухо оторванной головой, Уитни такая же высокомерно-ледяная дрянь, быстро приходящая в бешенство. И так выходит, что только я среди них нормальный... Ну, насколько можно назвать нормальным мой бешеный отросток.       Но психолог нужен, если не психиатр. Хотя бы выговориться кому.       Неправильно ты ешь бутерброд, дядя Фёдор, ох, неправильно! Его колбасой на язык надо класть...       Занимаясь Руби и Янг, я получил видеозаписи соревнований, которые любезно предоставил мне мистер Сяо Лонг помимо чертежей. Для изучения материала, так сказать. И вот сейчас как раз проигрывал в очередной раз бои Руби. Ну, как бои, избиение. И тут же, как контрастный душ, Руби с косой - как небо и земля. Нельзя сравнивать, а ведь прошло всего полгода.       Немного подумав, послал письмо Пирре.       "Почему не занимаешься неваляшкой? Арк всё ещё ничего не может. Наблюдения показали: её проявление усиливает ауру. Удары разные, понимаешь?"       Руби с Янг такие лапочки-симпатяжки были в детстве. Вот не заподозрить в мелкой егозе с густой шевелюрой Янг и её Инь. А стоило бы. Своих сверстников и немного побольше она просто крушила и уничтожала вместе с самооценкой. Понятно, почему она свои силы оценивать не умеет.       Все за, баба Янга - против, все против. Как-то так это выглядело в Сигнале. Самоуверенность почти не прошибаемая.       Руби же наоборот. Наоборот. Уверенность набирается только сейчас, а многие её приключения были от того, что она доказывала себе. Не без удовольствия.       Или я ошибаюсь. Я же не специалист по психоанализу, ориентируюсь на чутьё.       О, Нио написала. Да, нужно отвлечься немного, мозги уже закруглились.       "не спишь, мороженка? го потусим!"       Это что за иностранное слово? Хм...       "Не могу. Хотя очень рад, что ты меня приглашаешь."       "чё такое?"       "Никос сделала из меня отбивную." - честно ответил я.       "ты в бекон поступил? :-D"       "бросай, ничему там не учат! тупая мороженка"       Это ты про себя, неаполитанское? Хотя хрен с тобой, у меня то же ощущение.       "чё болит? голова?" - а что это тебя вдруг заинтересовало?       "Бок. Синяк огромный, на весь корпус."       "сфотай, пришли!"       "Приходи да посмотри. Это неприлично, Нио."       "зовёшь? приду! нищим останешься :-D"       "Приходи."       "и приду"       "Приходи, пожалуйста!" - хмыкнув, написал я. - "Потрогаешь, пожалеешь."       Наверное, зря я это. Хотя пофиг.       Какое-то время было тихо.       "как написать смущённый смайлик? пришли мне полторы тысячи на 1234.****.****"       Полагаю, узнать о хозяине карты, который наверняка ещё и не существует в реальности, я всё равно не успею. Но... но ладно, держи.       "¯\_(ツ)_/¯ держи."       Для того, чтобы отправить этот смайл, мне пришлось открыть графический редактор и нарисовать его. Заодно отправил Нио её портрет. - Шни, выключи грёбанный фонарь! - Спи, Янг. - А, блин! Что ты там каждую ночь делаешь? - Порнуху смотрю, не ревнуй. - Пошёл ты! - М-м-м! Заткнитесь, оба, пожалуйста! - взмолилась Блейк.       "мороженка, это я? а почему я такая красивая?"       "Чудо. Мистика. Магия." - написал я в ответ.       Магия. А если глифы Шни - это магия? Они ведь чудесным образом передаются по наследству. Да и призыв на это намекает. Включаются только при открытой ауре, но никто же, кроме Озпина и Салем, не знает требования для магов. Удивительно так же и то, что в Биконе не учат общим приёмам ауры, каким-нибудь хитрым и сложным.       Не учат потому, что Озпин против?       Не знаю. Не знаю. Не знаю... Магия. Хорошо, допустим, что глифы - это магия наравне с дружбой с пони. Что это для меня значит? Аура как была магией, так и останется.       Вась, ты что-то нащупал, но у тебя уже шарики за ролики заезжают. Давай потом, а? Отдохни.       Да я пытаюсь... "Никак" задолбал.       "Я не хочу заниматься Арк", - ответила Пирра на письмо. - "У неё в голове пусто."       Нормально, блин... И... И кто в этом виноват? Да сама Арк, не я же!       "Я хочу поработать с тобой." - новое письмо от Никос. - "И отточить навыки. Ты не против?"       Нужно что-то делать. Нужно что-то делать...       "Давай. Только по уму сделаем, чтобы не "зазвездиться", ок? Забронирую полигон, закуплю патронов, приглашу обе команды. Там поработаем."       "ОК"       Так, ладно. Подруга подкинула проблем, сука...       Так, что там ещё? Ага, оружейники бодро отписались, сейчас получу первые позитивные результаты.       "Мистер Шни, накладки вообще не должны работать, поэтому крайне рекомендуем не лезть - сломаем с большей вероятностью, нежели переделаем. Купите новые в Атласе."       Что?! Вы там охренели?! Её девчонка тринадцати лет собрала чуть ли не на коленке!       Бля-я-я-я....       "Касательно косы, мистер Шни, есть несколько хороших идей. Прекрасное оружие. Кто разработчик? Мы можем получить его контакты?"       Обозлившись, я скинул координаты Руби, пусть теперь разбираются сами. Буду я ещё голову ломать!       Вот твари головастые! С кнутом пройтись по отделу, охреневшие головастики!       Звонок, я быстро взял трубку. В нём было только горячее дыхание. Сбросив вызов, я быстро оделся и вышел к Нио на площадь во дворике. Та сидела с четырьмя бутылочками дорогого сухого вина и улыбалась. Затем набрала письмо.       "ты так смотришь, мороженка, что я чувствую себя изнасилованной"       "пошли гулять. тут как-то тупо." - Странный сегодня день. Очень странный. И ты тоже странная, Нио. Пойдём, пока странным не стал я и песенка моя...       "а голова всё-таки болит. я заню* одно место, тебе понравиться!"       "токо ты платиш"       Нио ехидно ухмыльнулась. По ходу, карманных сегодня лишусь. И хорошо бы только карманных.

***

- Не-е-ет! Я не пойду! Отпусти-и! - кричала, отбиваясь и чуть не плача, Руби. Она дёргалась у меня на плече, пытаясь смыться куда-нибудь подальше.       У меня немного болела голова, но хоть отошёл немного за весь этот день. Хорошо, что никто не вызвал меня на поединок у Гудвич, прекрасно поспал у Порта, настроив видео-камеру. Потом догоню. - Пойдёшь, это очень важно, Руби. Для нас двоих. Не сопротивляйся! Расслабься, больно будет несильно. - Не-ет! - Меня всё это... очень нервирует, - сказала Блейк. Она отвернулась. - Я, знаешь, через пару часов сюда подойду и посмотрю, что получилось, ладно?       И мгновенно испарилась. Янг с нами не пошла, да ещё смотрела такими глазами - ужас. - Помоги!.. - Руби! - рявкнул я и поставил девушку на ноги. - Следи за языком! По твоей вине я могу оказаться в участке, как...       Кто это у них по уголовному законодательству? - А! Лицо, совершающее насильственные действия сексуального характера по отношению к детям! - Мне пятнадцать уже! - возмутилась готик-лоли. - Да плевать! Всё, я больше не буду играть. Не хочешь со мной тренироваться - меняемся, я буду работать с Блейк. Понятно? Свободна.       Махнув рукой, я в одиночку вошёл в клуб Джуниора. Шесть часов вечера, они были закрыты, но меня охрана впустила. Все работали - приводили зал в порядок, считали, подводили, решали другие организационные задачи к приближающемуся пику активности. - Привет, Джуниор! - поздоровался я с хозяином ночного клуба, который со второго этажа, с балкончика обозревал свои владения со свитком в руках. Устремился к барной стойке - там сидела и скучала близняшка. - Привет, дорогая.       Наклонившись к ней, я увидел приметную родинку и только тогда поцеловал - эта точно со мной спит.       Вторая... вторая - не знаю. Иногда в номере было темно. - Вайсс, узнал? - улыбнулась та. - Как я мог не узнать? Как дела? - я уселся рядом и с удовольствием посмотрел на красавицу-близняшку Мэлакайт в белом платье. Милша она или Мелани - не знаю. Вот не знаю, и всё. Но именно с ней мы в такси ехали. - С чем пришёл, Шни? - окрик сверху. - А! Посидеть просто, отдохнуть! - ответил я Джуниору. Вернулся к даме, - Ну, как ты, солнце? - Скукотища, - пожала близняшка плечами. - И пусть так будет дальше. Ты... нет, ничего.       Она отвернулась, я потёр щёку. А, может быть... - Слушай, милая, прости, я не успеваю за тобой ухаживать, - я достал бумажник и положил на стойку несколько крупных купюр. Этого хватит, чтобы купить себе что-нибудь интересное, от редкой книги до неплохой одежды. - Так что, прости, солнце, и прими подарок. Понятия не имею, что тебе нравится.       На меня взглянули со сложным выражением. Близняшка отодвинула деньги обратно ко мне. - Я не это имела в виду, во-первых. Во-вторых, я не проститутка. - Разве я сказал "заткнись и бери свои фантики"? Не, я не говорил этого, даже не думал, - не стал обижаться. - Просто хочу, чтобы ты немного порадовала себя покупками.       Я подмигнул и приобнял Мэлакайт. - В конце концов, я просто сволочь, которая не может уделить тебе достаточно времени. - Ну... да, сволочь. Даже в кино не сводил обычное, - расстроилась близняшка. - Но ты это признаёшь потому что тебе на меня начхать.       Нио. Ну, точно она. - Звёздочка, ты же сама работаешь по двенадцать часов в сутки. - Я бы взяла отгул, - хмуро сказала девушка. - У кого, у Джуниора? - хохотнул я. Та смутилась.       Так, Мэлакайт ведь билась с Янг, может, она что-то дельное подскажет. - А у меня сейчас такая работа... Вот ими занимаюсь всё время, - я достал свиток и начал искать фото команды. - Когда есть хоть минутка свободная. Команда, верти её. - Поступил в Бикон? - удивилась близняшка. - А ты хорош!       Да я просто шерстяной волчара! Как сильны мои лапищи! - Век бы тебя слушать, прелесть, - я показал фото. - Вот эти. Чёрно-красная - моя напарница. - Понятно, - особым тоном сказала девушка. - Значит, разбегаемся. Ну, удачи тебе.       Она встала, чтобы уйти, но я её прихватил за талию. - Слушай...       Нормальный ход, блин! Не, надо попробовать выйти на удержание, а то совсем волком взвою. Да и нормальная девчонка, протащил бы со временем в свою группу по интересам.       Но да, не женюсь. - Ты знала, кто я такой, и догадывалась, что так будет. Рано или поздно, но мне придётся жениться на какой-нибудь страхолюдине, чтобы ненавидеть её полжизни для блага компании. - Отпусти. - Ты мне очень нравишься, Мэлакайт, и... - Да ты даже имени моего не знаешь! - вскрикнула она и вырвалась. Взгляд был яростный.       Ну, да, это прокол. - Я не знаю, кто из вас Милша, а кто Мелани, это правда, но... - Козёл! - зашипела она.       Я успокоился. - Так, значит? - наклонил я голову. - Хорошо. Свободна. - Урод!       Девушка ушла, а я повернулся к бармену и улыбнулся, подвинув к нему одну из купюр. - Кофе, будь добр. - Сделаем, мистер Шни.       Компания Шни. Ломаем судьбы перед кофе, меняем мир на обеденном перерыве. В остальное время скучно работаем.       Сука какая. Ладно, чёрт с ней, некогда развлекаться изящной местью. И не та противница. И без ушек.       Подостаю Фокси для успокоения души, но после.       Я посидел, закрыв глаза, вдыхая немного душный воздух клуба. Джуниору бы кондёрны поменять или вытяжку почистить. - Ваш кофе, мистер Шни. - Благодарю, - я взял крохотную чашечку и отпил. Подмигнул близняшке в красном, которая смотрела на меня злорадно. - Эм, Вайсс? Ва-айсс! - позвал знакомый голос.       Я обернулся. Руби всё-таки пришла. - Я тут, иди сюда! - повернулся к бармену. - Коктейль, сладкий, чтоб алкоголь не чувствовался. Половину порции, а там посмотрим. - Есть, сэр, - шутливо козырнул парень. - Только ей нельзя. - Дружок, - я прищурился, - если ты думаешь, что я не знаю, кто в заведении муку продаёт, то ты сильно ошибаешься. Срок твой назвать? - Нет, не надо. Ваше дело. - Вот и заткнись. - Это, Вайсс! Давай на улице поговорим, а? Ва-айсс. Ну, Ва-айсс!       Когда Руби, опустив голову и сгорбив плечи, подошла ко мне, я сказал весело: - А я тут вкусненькое нашёл, сейчас тебе сделают. - Я... это... Прости, Вайсс, но я стесняюсь, - совсем смутилась Руби. - Очень стесняюсь. Ну, это совсем не моё, понимаешь?       Я кивнул. - Угу. Поэтому мы и пришли сюда до открытия, мисс Роуз. - Угощайтесь, мисс Роуз, - бармен поставил перед ней нечто, напоминающее мороженое. - У вас, случаем, нет сестры?       Руби сделала большие глаза. - Вайсс, - зашептала она, схватив меня за руку. - Этот клуб разнесла Янг, надо бежать, скорее! - Вы слишком волнуетесь по пустякам, мисс Роуз, - я аккуратно похлопал её по плечу. - Успокойтесь, они это прекрасно знают и просто прикалываются.       Бармен засмеялся. - Здесь не принято жаловаться в полицию, - пожал я плечами. - И сводить счёты с тем, кто может стать неплохим партнёром. Но, конечно же, ничего не забывают. Угощайтесь, мисс Роуз, угощайтесь. Нас ждёт тренировка, так что нельзя тянуть, иначе не успеем на Буллхэд. - Л-ладно, я попробую.       Руби с большим сомнением взяла маленький стаканчик и отпила. Не из трубки, а измазавшись в белой пенке. Хорошо смотрится, аж на душе благостно. - И правда вкусно. А что это? Оно с лимонной цедрой?       Я пожал плечами. Пожал плечами и бармен, глядя на меня. - Подозрительно. - Джуниор! Могу я попользоваться твоим диджеем?! - крикнул я наверх.       Оттуда раздался сумасшедший хохот нескольких человек. - Они не против. Пойдём. Всё-всё, не волнуйся, ты уже пришла, пора заниматься. - Попала, бли-ин... Только не грубо, Вайсс! Я хочу попривыкнуть. Танцы - это ведь для девочек... - А ты кто? - удивился я.

***

      Поставив камеру, я вернулся к Руби. - Сперва медляк для парочек. Я веду, Руби, - сообщил я готик-лоли. - На второй раз вести будешь ты. Ничего не бойся, никто не смотрит. - Ладно. Как стыдно... - Я такой противный? - Не-ет, просто танцы же для девочек.       Я понял. Это маленький Кроу сидит в Руби, это его фразы. - Если твоему дяде категорически нельзя танцевать, это не значит, что ты не можешь. Давай, приставными шажками, аккуратно. Вот, видишь, всё хорошо... Руби, не думай, не надо, просто шагай. - Как не думать? - Совсем. - Но я не умею не думать! Даже не знаю, как это!       Я наклонился и чмокнул её в нос. Она рефлекторно продолжала шагать, но глаза были ошалелые. - П-понятно. Я попытаюсь. - Прости. - Н-нормально. Это же для дела, да?

***

- Отлично. Видишь, ты всё умеешь. - Фу-ух. Ну теперь-то пошли домой, а? - А теперь быстрые танцы, Руби. Всё тоже самое, сейчас повторяй за мной, потом ты ведёшь, лидер. - А-а!.. Я помру!

***

      Ещё по дороге я начал делиться с Тайянгом впечатлениями, переслав ему видео полностью.       "Смотрите. Мне одному кажутся странными её движения?"       "Нет. Я тоже вижу. Хаотичная скорость, то быстрее, то медленнее, хотя Руби не обращает на это внимания - для неё всё нормально. Не опиралась бы на тебя - упала бы. Особенно в вальсе"       Самый быстрый танец из поставленных. До румбы Руби ещё как... до Мистраля каком кверху.       Значит, не кажется. Хорошо. Только что теперь с этим делать? - Как сходили? - поинтересовалась Блейк, оторвавшись от книжки. - Ты нас бросила, - процедил я. - Эм... Вы просто не слышали себя со стороны. - Янг! - притворно рыдая, Руби бросилась на грудь своей сестре. - Янг! Он заставил меня! - Заставил что?       По взгляду понятно, что если бы Янг не понимала притворности, от меня бы уже остался только мокрый след на стене. - Насильно!.. Было так стыдно! Он ещё и снимал это на камеру!       Не нужно было поить засранку? Нет, нужно, так всё чётче видно. Очень даже хорошо.       Но я всё ещё не знаю, что с этим делать. - Янг, Блейк, посмотрите, может, вы умнее, - потёр я лицо и скинул каждой оное видео.       "Я, кажется, понимаю. Она словно в пустоту ногу ставит. Руби не ориентируется в пространстве. Проявление?" - написал Тайянг.       "Я тоже так подумал, мистер Сяо Лонг. Только не знаю, что с этим делать." - А он всё напира-ал! Так страшно! - Прекрати паясничать, - шикнул я на мелкую.       "Или второй вариант: Руби видит по-другому", - написал я всё-таки. - "Соответственно, и дистанции ощущает по-другому. Не знаю. Но мы где-то близко к истине." - Ненавижу тебя, Вайсс! - указала Руби пальцем. - Ты мне должен! - Хорошо, - кивнул я. - Прости. - Шни, - я посмотрел на Янг. У неё были красные глаза.       Глиф, окно, полёт. Бессмысленный прекрасный день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.