ID работы: 8980912

Изнутри и извне

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 183 Отзывы 33 В сборник Скачать

12.5. And I’m not even joking (И я даже не шучу)

Настройки текста
Примечания:
      Практика и опыт – те кирпичи, из которых складывается любой навык, и не столь важно при этом, много ли у тебя таланта.       Одарённым целителем Телдрин не был и становиться не собирался, но годы наёмничества, конечно, приучили его иметь дело с ранами. Стрела, прошившая его плечо, прошла насквозь – немалое везение, пусть и сомнительное. И, вдоволь повозившись с креплениями наплечника, Телдрин смог её вытащить, после чего наконец взялся за лечение.       В глазах от кровопотери всё ещё плыло, ноги всё ещё были непослушно-ватными – но теперь хотя бы не порывались подвести на каждом шаге.       Нерин молча шла рядом, с болезненной чёткостью выверяя, на какой камень наступать.       Что лучше: практика в излечивании ран или в их нанесении?        – Ты как? – спросил он тихо-тихо, словно хрустальной вазы коснулся в тяжёлых латных перчатках.       Его личная хрустальная ваза в ответ качнула головой:        – Устала.        – Понятное дело, после таких плясок любой устанет. Точно цела?       Нерин развела руки и посмотрела на заляпанную кровью куртку озадаченно, словно на чужую.        – Похоже на то.        – Если надо, у меня ещё есть немного сил на лечение.        – Ну так потрать их на себя, ведь это тебя подстрелили. – Нерин насмешливо фыркнула. – Или никак не смиришься с тем, что лучший мечник во всём Морровинде огрёб в бою сильнее, чем я?        – Да иди ты. – Он беззлобно прищурился. – Если что, это действительно было обидно: я-то думал, что рыцарем в сияющих доспехах ворвусь в середину битвы и спасу прекрасную деву из беды… В итоге дева играючи раскидала шестерых, пока рыцарь, подстреленный в задницу, тихо страдал в сторонке. Это ли не насмешка богов?       Нерин приподняла брови:        – Насмешкой богов была бы задница, переехавшая тебе на плечо – а до тех пор всё нормально. Да и не прибедняйся: без твоей помощи за этот бой я бы дважды с головой попрощалась.        – Задница на плече у одного, – Телдрин вернул ей ироничный взгляд, – и две головы у другой? Не мне осуждать божественное чувство юмора, но…        – Но стоило бы подумать, что мы скажем страже, – закончила за него Нерин. – Шесть трупов в часе пути от города – и тут являемся такие красивые мы.       Телдрин пожал здоровым плечом:        – Скажем правду?       Нерин неопределённо качнула головой: мол, можно попробовать – и больше они, утомлённые дорогой, несчастливой встречей и бесконечно долгим путешествием через всю провинцию, не заговаривали до самого Фолкрита.       Старый, ветхий город встретил их на удивление равнодушно. Впрочем, раненое плечо Телдрина и кровь, подсохшая на коричневой куртке Нерин, издалека не слишком бросались в глаза – а вблизи на них глядеть было некому. Моросивший унылый дождь накрыл всю округу и загнал по домам всех, кроме нескольких стражников; да и те вместо патруля предпочитали прятаться под навесом чьего-то дома.        – Живописно-то как, – проворчал Телдрин, оглядываясь по сторонам.       Вросшие в землю дома, кривые заборы, вездесущий мох и крепко впитавшийся в эту землю запах сырости и гниения.       Дивное местечко.        – Чем скорее твои дела здесь закончатся, тем я буду счастливее. – Он проводил взглядом какую-то мокрую, как и они сами, дворнягу.       Нерин обернулась к нему, намереваясь ответить, и вдруг поскользнулась – в который раз за этот день.       Телдрин поспешил подхватить её и зашипел, когда усилие пришлось на раненое плечо. Лишь через пару секунд, когда перед глазами перестали мельтешить чёрные мушки, он понял: Нерин не двигалась. Не отталкивала его, не пыталась восстановить равновесие, не извинялась скомкано и беспомощно…        – Эй, – прошептал он. – Ты ведь не всерьёз.       Но она не отвечала.       Боль в плече отступила не на второй даже, а на пятый план.       Стражники уже спешили к ним с другой стороны улицы, и наверняка надо было объяснять им, что произошло и почему они оба в крови – но Телдрин не мог перестать смотреть в бледное лицо за спутанными прядями волос. Метаться по нему взглядом, выхватывать то выступивший на лбу пот, то залёгшие под закрытыми глазами тени, то бескровные губы… и надеяться, надеяться, надеяться, что это какая-то дурная шутка.        – Эй, Нерин?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.