Перед смертью не надышишься.
29 июня 2013 г. в 10:34
Чем пахнет город после дождя? Он пахнет мокрым асфальтом и грязью. Выхлопными газами и совсем чуть-чуть свежестью. Город не терпит вторжения на свою территорию и как можно скорее старается зализать оставленные каплями раны.
Оливер просыпается от раската грома и сожалением понимает, что оставшиеся до звонка будильника пятнадцать минут доспать не удастся.
Юноша задумчиво рассматривает плывущие по небу тучи и пытается увидеть в них каких-нибудь животных. Когда-то давным-давно, когда близнецы были еще совсем маленькие и совсем не по мужски боялись грозы, Старк-старший придумал эту игру. Оливер с легкой грустью вспоминает эти моменты. Ведь тогда для счастья нужно было совсем чуть-чуть, а отец всегда читал сказки перед сном.
Парень гонит от себя приятные воспоминания – детство кончилось лет в десять, когда отец решил что его мальчики достаточно взрослые и взвалил воспитание детей на хрупкие плечи жены.
По тонким, совсем непригодным для механики, пальцам стекает кровь – хрупкая фарфоровая чашка оказывается сломлена натиском воспоминаний. Он никогда не винил отца в безразличии, а вот себя ненавидел. За то, что не оправдал надежд, не стал великим изобретателем. За то что инженерии предпочел биологию. И пусть он смог вырастить человеческие кожу и мышцы – для отца он навсегда остался неудачником. Другое дело Джеймс. Отцовская гордость, мамина радость и предмет зависти для младшего брата. Они были одинаковы снаружи, но совершенно разными внутри. Джеймс всегда и везде излучал энергию, мощь и уверенность. В то время пока Оливер читал сказки, Джеймс штудировал пособия по физике и химии. В десять лет его изобретения по качеству всего лишь чуть-чуть не доставали до изобретений Тони. Тони гордился. Тони хотел сделать его своим приемником, посадить в кресло главного директора. Никто, впрочем, не имел ничего против, но в дело, как это обычно бывает, вмешался Случай.
Тяжело вздохнув, парень отправился в спальню – нужно обработать руку, да и проверить все ли вещи собраны. Как бы не было сложно. Решение было принято и изменить ничего нельзя. Оливер это понимал, хоть и пытался убедить себя в том, что все дело в матери, которой требовалась помощь, а не рыжеволосой скромной девушке, дочери лучшего друга семьи. Но в ЩИТе умеют убеждать. Или все же давить на больные места?
Flashback
Агент Кларисса Хупер, нашла его в маленькой кафешке в нескольких кварталах от башни.
Парень часто проводил время в маленьком кафе. Прохлада, ненавязчивая музыка и разнообразное меню – здесь всегда можно было скрыться от навязчивых репортеров, убежать от проблем и просто сытно поесть.
-Мистер Старк, - мисс Хупер задумчиво изучает стакан с апельсиновым соком. – руководству ЩИТа прекрасно известно о возникших у Вас проблемах.
-Я не понимаю, о чем Вы говорите, мисс Хупер, - юноша нервничает. Еще ни разу ЩИТ не помогал просто так.
-Акции компании Вашего отца падают, мать спивается, а юристы не справляются с хлынувшим на вас потоком исковых заявлений. Вы считаете, что у Вас нет проблем, мистер Старк?
Грязный прием. Тихо выругавшись и растерзав ни в чем не повинную салфетку, юноша поднимает взгляд.
-И что Вы можете мне предложить – главное, не дать ей понять, что готов согласиться не раздумывая.
-Тренировочная база ЩИТа и согласие на проведение некоторых экспериментов. По-моему, не самая большая плата, не так ли?
Парень лишь фыркает. Интересно, им там всем в ЩИТе мозги промывают или она действительно считает, что стать подопытным кроликом ничего не значит.
-Я подумаю, - бросив на стол несколько смятых купюр Оливер встал из-за стола. - Всего хорошего.
-Мистер Старк, - глаза девушки нехорошо заблестели. - Если Вам будет интересно, Мисс Бартон уже дала свое согласие.
Твою мать! Да она играет со мной как кошка с мышкой!
-А Вы умеете убеждать, мисс Хупер.
-Это моя работа, мистер Старк, - девушка улыбается словно довольный кот, сожравший всю сметану. - Так что? Это значит "да"?
-Абсолютно верно
-Мистер Старк, машина прибыла, - оживает невидимый дворецкий.
-Спасибо, Джарвис. Сообщение для мисс Поттс сохранено?
-Да, сэр.
-Отлично.
Оглядевшись в последний раз, юноша мысленно попрощался с родным домом и, подхватив небольшую спортивную сумку, двинулся к выходу.
На письменном столе, среди бумаг осталась лежать незамеченная никем именная банковская карта с эмблемой ЩИТа. Он делает это ради матери. Чтобы не говорило ему сердце.