ID работы: 898135

Новые мстители: герои поневоле.

Гет
PG-13
Заморожен
16
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перед смертью не надышишься.

Настройки текста
Чем пахнет город после дождя? Он пахнет мокрым асфальтом и грязью. Выхлопными газами и совсем чуть-чуть свежестью. Город не терпит вторжения на свою территорию и как можно скорее старается зализать оставленные каплями раны. Оливер просыпается от раската грома и сожалением понимает, что оставшиеся до звонка будильника пятнадцать минут доспать не удастся. Юноша задумчиво рассматривает плывущие по небу тучи и пытается увидеть в них каких-нибудь животных. Когда-то давным-давно, когда близнецы были еще совсем маленькие и совсем не по мужски боялись грозы, Старк-старший придумал эту игру. Оливер с легкой грустью вспоминает эти моменты. Ведь тогда для счастья нужно было совсем чуть-чуть, а отец всегда читал сказки перед сном. Парень гонит от себя приятные воспоминания – детство кончилось лет в десять, когда отец решил что его мальчики достаточно взрослые и взвалил воспитание детей на хрупкие плечи жены. По тонким, совсем непригодным для механики, пальцам стекает кровь – хрупкая фарфоровая чашка оказывается сломлена натиском воспоминаний. Он никогда не винил отца в безразличии, а вот себя ненавидел. За то, что не оправдал надежд, не стал великим изобретателем. За то что инженерии предпочел биологию. И пусть он смог вырастить человеческие кожу и мышцы – для отца он навсегда остался неудачником. Другое дело Джеймс. Отцовская гордость, мамина радость и предмет зависти для младшего брата. Они были одинаковы снаружи, но совершенно разными внутри. Джеймс всегда и везде излучал энергию, мощь и уверенность. В то время пока Оливер читал сказки, Джеймс штудировал пособия по физике и химии. В десять лет его изобретения по качеству всего лишь чуть-чуть не доставали до изобретений Тони. Тони гордился. Тони хотел сделать его своим приемником, посадить в кресло главного директора. Никто, впрочем, не имел ничего против, но в дело, как это обычно бывает, вмешался Случай. Тяжело вздохнув, парень отправился в спальню – нужно обработать руку, да и проверить все ли вещи собраны. Как бы не было сложно. Решение было принято и изменить ничего нельзя. Оливер это понимал, хоть и пытался убедить себя в том, что все дело в матери, которой требовалась помощь, а не рыжеволосой скромной девушке, дочери лучшего друга семьи. Но в ЩИТе умеют убеждать. Или все же давить на больные места? Flashback Агент Кларисса Хупер, нашла его в маленькой кафешке в нескольких кварталах от башни. Парень часто проводил время в маленьком кафе. Прохлада, ненавязчивая музыка и разнообразное меню – здесь всегда можно было скрыться от навязчивых репортеров, убежать от проблем и просто сытно поесть. -Мистер Старк, - мисс Хупер задумчиво изучает стакан с апельсиновым соком. – руководству ЩИТа прекрасно известно о возникших у Вас проблемах. -Я не понимаю, о чем Вы говорите, мисс Хупер, - юноша нервничает. Еще ни разу ЩИТ не помогал просто так. -Акции компании Вашего отца падают, мать спивается, а юристы не справляются с хлынувшим на вас потоком исковых заявлений. Вы считаете, что у Вас нет проблем, мистер Старк? Грязный прием. Тихо выругавшись и растерзав ни в чем не повинную салфетку, юноша поднимает взгляд. -И что Вы можете мне предложить – главное, не дать ей понять, что готов согласиться не раздумывая. -Тренировочная база ЩИТа и согласие на проведение некоторых экспериментов. По-моему, не самая большая плата, не так ли? Парень лишь фыркает. Интересно, им там всем в ЩИТе мозги промывают или она действительно считает, что стать подопытным кроликом ничего не значит. -Я подумаю, - бросив на стол несколько смятых купюр Оливер встал из-за стола. - Всего хорошего. -Мистер Старк, - глаза девушки нехорошо заблестели. - Если Вам будет интересно, Мисс Бартон уже дала свое согласие. Твою мать! Да она играет со мной как кошка с мышкой! -А Вы умеете убеждать, мисс Хупер. -Это моя работа, мистер Старк, - девушка улыбается словно довольный кот, сожравший всю сметану. - Так что? Это значит "да"? -Абсолютно верно -Мистер Старк, машина прибыла, - оживает невидимый дворецкий. -Спасибо, Джарвис. Сообщение для мисс Поттс сохранено? -Да, сэр. -Отлично. Оглядевшись в последний раз, юноша мысленно попрощался с родным домом и, подхватив небольшую спортивную сумку, двинулся к выходу. На письменном столе, среди бумаг осталась лежать незамеченная никем именная банковская карта с эмблемой ЩИТа. Он делает это ради матери. Чтобы не говорило ему сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.