ID работы: 8982323

Коротко о КолдФлэше

Слэш
NC-17
Завершён
автор
Размер:
384 страницы, 191 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 70 В сборник Скачать

- 48 -

Настройки текста
Так повелось с самого детства, что каждое последнее воскресенье месяца Барри навещал могилу своей матери на кладбище. Он не всегда говорил, иногда лишь оставлял цветы и убегал, если были дела важнее, однако за более чем десять лет он ни разу не отменил свой визит. В какой-то момент своих посещений он начал замечать мужчину неподалеку возле одного из надгробий. Барри не видел его раньше, хотя могила и не выглядела свежей, скорее заброшенной, но мало ли как в жизни бывает… Это удивительно, но время их посещений обычно совпадало, и, незаметно для себя, Барри стал наблюдать за этим странным человеком. Он не был молод, Барри подумал, что ему около сорока, однако внешне довольно привлекателен, но в то же время даже на расстоянии от него веяло холодом. Первым делом мужчина привел в порядок могилу, — Барри однажды из любопытства подошел посмотреть, кто же там похоронен, это была женщина, судя по надписи «возлюбленной матери», однако имя почему-то было стерто и даты жизни и смерти практически не просматривались. Он всегда приносил цветы и всегда это были тюльпаны. Всегда подолгу стоял рядом и молчал, наверняка размышляя о чем-то грустном или важном, а затем резко разворачивался и уходил, никогда не оглядываясь. И в каждое его следующее посещение, Барри размышлял, кто же этот мужчина такой, и придумывал для него разные новые жизни. Возможно, это странно, но для Барри этот человек, с которым он ни разу в жизни не разговаривал, стал необычайно важен. Поэтому, когда одним воскресным утром он увидел, что мужчина сидел, оперевшись на надгробие, а по его щекам текли слезы, которые он не пытался вытереть, попросту их не замечая, настолько разбитым и отрешенным он выглядел, Барри, не задумываясь, впервые подошел ближе. И только когда мужчина заметил, что уже не один, он опустился на колени рядом с ним и крепко обнял его за плечи. Мужчина сначала напрягся, но затем, ощутив успокаивающее тепло, расслабился и прильнул ближе. Однако довольно быстро опомнился и резко отпрянул. — Ты кто? И что ты делаешь? — его голос был низким, возможно от пролитых слез или долгого молчания, но такой приятный, бархатный. И прозвучал он не зло, а скорее устало. От того, что с ним наконец заговорили, Барри не сразу сообразил, что нужно ответить. — Я… меня зовут Барри, я прихожу сюда навестить мою маму, она здесь недалеко… — Да, кажется, я видел тебя несколько раз, — протянул мужчина и почему-то слегка усмехнулся. — Но это не объясняет того, что твои руки делают на моих плечах. — Ой! Прости, — засмущался Барри и, быстро спрятав руки за спиной, немного отодвинулся. — Я знаю, что это прозвучит дико, но ты выглядел таким печальным, и мне показалось, что тебе нужны эти объятия. Мужчина только хмыкнул, и какое-то время молча рассматривал парня перед собой. Барри, не смотря на свое смущение, ответил ему тем же. Лицо мужчины вновь стало холодным, непроницаемым и только пара дорожек от слез на щеках напоминали, что он тоже может быть слабым. Безумно захотелось протянуть руку и стереть эти влажные следы, но позволить себе он этого не мог, каким-то образом понимая, что такое проявление нежности будет для его нового знакомого неприятным. Однако порыв незамеченным не остался. Мужчина сам вытер лицо ладонями, а затем улыбнулся и рывком поднял их обоих на ноги. — Не знаю, что тебе там показалось, Барри, но, похоже, что ты был прав, — мужчина вновь улыбнулся и в этот раз почти ласково. — Я Леонард, кстати, но можешь звать меня Лен, мне так привычней. Барри машинально кивнул и только тогда заметил, насколько близко они стояли друг к другу, неприлично для практически незнакомых людей, однако заставить себя отойти хоть на шаг не смог, рядом с Леном было так уютно и спокойно. Будто находиться рядом с ним было правильно. — Позволишь угостить тебя кофе? — нарушил его размышления Лен. — Расскажешь, зачем наблюдал за мной последние полгода… — Я… я просто… — заикаясь, попытался оправдаться Барри, но был прерван весёлым смешком Леонарда. — Не смущайся, это было даже мило. Пойдем, — он осторожно взял парня за локоть и повел за собой, — у ворот стоит моя машина. Здесь недалеко есть вполне приличная закусочная, не три звезды конечно, но кофе там варят отличный.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.