ID работы: 8982323

Коротко о КолдФлэше

Слэш
NC-17
Завершён
автор
Размер:
384 страницы, 191 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 70 В сборник Скачать

- 50 -

Настройки текста
Барри и Айрис сидели в уютной кафешке, которая располагалась прямо на набережной, и через открытые двери можно было расслышать плеск воды, когда гомон людских голосов немного стихал. Впрочем, Барри ничего этого и не слышал, последние полчаса он был полностью погружен в собственные мысли, и если бы Айрис вдруг пришло в голову расспросить его о том, что она рассказывала, он даже соврать ничего бы не смог. Он отключился сразу, как только его девушка заговорила о подготовке к свадьбе. Не то чтобы он совсем не хотел в этом участвовать, просто он по-прежнему сомневался, верно ли он поступает. Да, он с готовностью мог заявить, что любит Айрис, и день когда она ответила согласием на его предложение руки и сердца, был одним из лучших в его жизни. Это ведь то, о чем он мечтал почти половину своей жизни. И все же абсолютно счастливым он себя не чувствовал. Год. Всего за один жалкий год его жизнь так круто изменилась, что он сам едва поспевал за событиями. Он говорил то, чего от него ждали, делал то, что должен, и уверял себя, что именно это и есть нормальная счастливая жизнь. Ну, пусть хоть так. — Барри, я тебя, наверно, утомила, — Айрис коснулась его руки, и только поэтому ее голос пробился в его сознание. — Прости, я знаю, как ты сильно устаешь, и мне не следовало загружать тебя разной ерундой, тем более что подготовка еще даже не началась толком. Барри тепло улыбнулся. Вот именно за это он всегда любил Айрис — она понимала его как никто другой. Жалела, заботилась, принимала со всеми закидонами и недостатками. И, наверное, этого было бы вполне достаточно, для благополучной семейной жизни, если бы не… — Барри! Ты в порядке? Может, нам лучше пойти домой? — Все нормально, — через силу улыбнулся Барри. Не был он в порядке, на душе было неспокойно, но он просто списал все на непрошенные мысли, делиться которыми он с Айрис уж точно бы не стал. — Здесь немного душно. Сегодня прекрасный теплый вечер, может, прогуляемся немного? Заодно расскажешь, какие бессовестные у нас в городе продавцы цветов. Айрис довольно рассмеялась, что ж лишь бы она была счастлива. Расплатившись по счету, Барри поспешно покинул кафе и еще несколько долгих мгновений, стоял прямо на пороге, наслаждаясь приятными и освежающими порывами ветра, пока Айрис его не потянула дальше. Они прогуливались под руку вдоль набережной, иногда останавливаясь, чтобы полюбоваться течением реки. Будущую свадьбу, вопреки словам Барри, они больше не обсуждали, просто болтали обо всем, что приходило в голову. Наверное, Барри смог бы прожить так всю жизнь. Внезапно он ощутил, что за ними следят… Это был такой пронизывающий, обжигающий взгляд, что Барри реально бросило в жар. Он заозирался по сторонам и, наконец, заметил недалеко впереди мужчину, облокотившегося на ограждение. Он не сразу поверил своим глазам, сердце на миг замерло в груди, а затем забилось так быстро, словно хотело сломать пару ребер. Эту высокую, широкоплечую фигуру и короткие седеющие волосы, Барри не мог не узнать. — Лен? — голос прозвучал совсем тихо, однако Леонард каким-то образом услышал его, а может, почувствовал, но он тут же обернулся и немного грустно улыбнулся. В этот момент Барри, позабыв об Айрис… да, черт возьми, обо всем мире, сделал шаг вперед. И еще один, и еще, пока не сорвался и не побежал, чтобы оказаться в долгожданных объятиях. — Лен, это ты? Это правда ты? — он шептал глупые вопросы, касался руками лица мужчины, груди, рук, просто не мог осознать, боялся поверить, что все это правда. — Я вернулся, малыш, — в этих трех словах было столько любви и нежности, что Барри смог только ахнуть и крепко прижаться к груди Леонарда. Он уже не верил, не ждал. Он даже начал жить дальше. Айрис! Он совсем о ней забыл. Барри осторожно освободился из объятий, не спеша отходить, и оглянулся на то место, где оставил свою невесту. Айрис по-прежнему стояла там, не сдвинувшись с места. Пожалуй, впервые в жизни он не понимал выражения ее лица, и от этого чувствовал себя ужасно, он был безумно виноват перед ней, и, поймав ее взгляд, смог одними губами прошептать лишь короткое «прости». Он не надеялся, что прямо сейчас она поймет его и простит, но возможно когда-нибудь. Вновь посмотрев в лицо Леонарда, он увидел в нем всю необходимую ему сейчас поддержку и порывисто поцеловал его в губы. Всего этих нескольких минут ему хватило, чтобы вспомнить, что значит быть по-настоящему счастливым. А затем они исчезли, оставив после себя едва ощутимый запах озона.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.