ID работы: 8982323

Коротко о КолдФлэше

Слэш
NC-17
Завершён
автор
Размер:
384 страницы, 191 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 70 В сборник Скачать

- 54 - // Ведьма

Настройки текста
Барри и Айрис еще подростки лет пятнадцати. Узнав, что в городе появилась ведьма, которая может помочь увидеть будущее, не все, разумеется, а только то, которое суженого касается, они тут же направились к ней. — Айрис, ты уверена, что она не шарлатанка? — в очередной раз заныл Барри, просто отдавать все свои с трудом накопленные сбережения не пойми кому и на что ему очень не хотелось. Он ведь и так прекрасно знал, в кого влюблен и с кем хочет прожить всю жизнь. Вот только Айрис пока его привязанностей не разделяла, поэтому ей хотелось знать что, а точнее кто ее ждет. Отчасти Барри потому и согласился пойти, надеялся, что это может быть он. А еще идти одной Айрис было страшно. — Уверена, — утомленно кивнула девушка, отвечать на один и тот же вопрос ей уже надоело. — Я же говорила: Линдси и Маргарет ходили к ней на прошлой неделе и обе утверждают, что все получилось. Линдси даже с Коллином Ривсом из параллельного класса начала встречаться, говорит, что он ей предназначен судьбой, хотя раньше даже в его сторону не смотрела. — Это все равно ничего не проясняет. Как это вообще происходит? Хрустальный шар или что-то типа того? Айрис вздохнула, и это она тоже уже рассказывала. — Ну честно, Барри, я не знаю. Вроде как рассказывать подробности им запретили, иначе видение не сбудется. Перестань уже спрашивать! Вот придем и все сами узнаем. Всю оставшуюся дорогу Барри обижено сопел, ну не виноват он, что не верит во всю эту мистическую чушь. Он даже несколько раз порывался вернуться домой, но оставить подругу в одиночестве так и не решился. Лавка, где практиковала ведьма, находилась в не самом радужном районе города, но до наступления темноты можно было ничего не опасаться. Внутри все оказалось, как и представлялось: запах благовоний, стены задрапированные тканью, и какие-то амулеты, подвески, маски и прочее. И это лишь приемная. Следующий зал, куда их проводили (и кто бы мог подумать, что у ведьмы есть секретарь!) уже больше напоминал обычный рабочий кабинет, с большим столом посередине и множеством полок и шкафов. — Добрый день, — женщина, поприветствовавшая их, была немолода и некрасива, однако чувствовалась в ней сила. Не физическая, а духовная, что ли. — Здравствуйте, — первой в себя пришла Айрис. — Меня зовут Айрис, а это Барри, мы пришли… Но договорить она не успела. — Я прекрасно знаю, зачем вы здесь. И хоть причины у вас разные, результат может сильно удивить обоих, — она внимательно посмотрела на Барри, словно чувствовала его скептицизм, вполне возможно, что так и было. А затем женщина поднялась с места и подошла к одному из шкафов, откуда достала два флакона со странной перламутровой жидкостью. — Вот, это то, что поможет вам увидеть. — И что с этим делать? — осторожно спросила Айрис, зачарованная переливающейся жидкостью. — Это зелье вам нужно выпить перед сном в ночь с четверга на пятницу, прочитав короткое заклинание, что написано на обороте этикетки. И приснившийся сон гарантировано покажет вам того, кто является вашей судьбой. — Барри и Айрис уже было потянули руки к столу, но ведьма их остановила. — Но должна предупредить, не факт, что семейные узы после свяжут вас именно с явившимся во сне, жизнь есть жизнь, и существует множество факторов определяющих будущее. Но в одном вы можете быть уверены наверняка — именно этот человек предназначен вам свыше. — Э, спасибо, — произнесли оба подростка, забирая со стола по одному флакону. Они уже собирались уходить, но ведьма легонько задержала Барри за руку. — Интересная тебя жизнь ожидает, юноша, хоть и непростая, потому не отмахивайся от того, что поведает тебе зелье. Не того ты ждешь, я знаю. Жизнь вообще редко прислушивается к нашим желаниям, но ошибается ещё реже. Понятное дело, что Барри не все понял из слов ведьмы, но их важность он почувствовал. — Я запомню, — по какому-то непонятному наитию, он чуть склонился перед женщиной и они с Айрис покинули салон, задержавшись ненадолго в приемной, чтобы расплатиться за сеанс. Через два дня в четверг Айрис поздно вечером нагрянула в спальню к Барри. — Ну что, ты готов? — Нет, но ты ведь все равно меня заставишь, — проворчал Барри в ответ и вытащил из тумбочки заветный бутылёк. — Тогда давай сделаем это вместе. Они развернули листочки с заклинанием, которое до неприличия было банальным, но обычно такое и срабатывает лучше, а ещё Барри подозревал, что при варке самого зелья заклинаний произносилось куда больше и сложнее. — Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот приснись мне во сне, — в унисон прочитали они, а затем, махнув друг другу, залпом выпили зелье, у которого, кстати, никакого вкуса не оказалось. Теперь оставалось только лечь спать. Уснуть удалось быстро, возможно, один из эффектов зелья, и скоро он увидел… Себя, в начале, только старше, может лет на десять. А ещё на нем был надет странного вида обтягивающий красный костюм. И он был… да кто его разберёт, где-то на улице. Как вдруг в него полетели выстрелы, однако он успел уйти на какой-то нечеловеческой скорости. Но противников было много, он не успевал обезвредить всех и в момент, когда он вот-вот мог лишиться жизни, оставшихся врагов смело в потоке белого холодного пламени, оставив на их месте лишь ледяные статуи. — Опять нарываешься на неприятности? — раздавшийся голос был мужским, насмешливым, но все же ласковым. А затем появился и сам мужчина. Барри не мог определить его возраст, но определенно старше Барри из сна и намного. И все же мужчина был красив, даже очень, однако его лицо было совершено незнакомо, потому он постарался запомнить его как можно лучше. Странно, ведь зелье должно было показать избранника, а тут только этот мужчина. И в этот момент сам Барри подошёл ближе и прижался к этому мужчине как можно сильнее. И это вдруг показалось так правильно, так хорошо, что все вопросы отпали сами собой. — И что бы ты без меня делал? — крепко прижимая к себе Барри, вновь заговорил незнакомый пока мужчина. — Умер бы, — хмыкнул сам Барри, а затем прильнул к губам возлюбленного долгим поцелуем. А затем он проснулся. Ещё было темно, однако снова попытаться заснуть Барри и не мечтал. Он долго лежал, глядя в потолок и обдумывал приснившееся. Не Айрис, его суженой все же была не она. Да это даже и не девушка была, а мужчина! Не то чтобы Барри был против таких отношений, просто никогда не применял их на себя. Это было чересчур дико для него, неправильно. Однако он знал, что у него есть примерно десять лет, чтобы передумать.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.