ID работы: 8982323

Коротко о КолдФлэше

Слэш
NC-17
Завершён
автор
Размер:
384 страницы, 191 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 70 В сборник Скачать

- 63 -

Настройки текста
Барри прибыл в качестве криминалиста в давно заброшенный дом в самом старом районе города. Дом считался культурным наследием и только поэтому до сих пор не был снесен. Рано утром патрульные обнаружили, что входная дверь взломана и, войдя внутрь, нашли в одной из комнат труп. И хотя с первого взгляда было ясно, что убийство было непреднамеренным, Барри все же пришлось осмотреть весь дом на предмет возможных улик. Впрочем, с его скоростью проблем не возникло. На чердаке он нашел сундук, настолько древний, что практически разваливался под руками, однако его содержимое было в более-менее приличном состоянии. Особенно Барри привлек старый дневник в кожаном переплете. Заглянув внутрь, он заметил дату на первом листе — самое начало прошлого века. Но заинтриговало его даже не это, между страницами он нашел фотографию молодого мужчины — автора дневника, судя по подписи, — и долго не мог поверить своим глазам, но с потемневшего от времени снимка на него смотрел Леонард Снарт. Так как к уликам этот дневник никакого отношения не имел, то без зазрения совести Барри забрал его с собой. Уже дома он прочел дневник от корки до корки, и он не был особым знатоком истории, но похоже, что у того мужчины была вполне обычная жизнь состоятельного человека. Разве что он так и не женился, хотя возлюбленная у него точно была (в описании таких моментов автор сильно не распространялся, словно до конца не доверял даже личному дневнику). И все же фотография интриговала Барри гораздо больше. Он даже провел все возможные анализы, но снимок был подлинным. Когда на улицах пошел слух, что Капитан Холод снова в городе, Барри тут же постарался его найти. Когда они наконец встретились, Барри сразу же перенес его к себе домой и сунул в руки дневник. — Я, конечно, тоже соскучился, Скарлет, но… какого хера ты творишь? — придя в себя после спидфорса, возмутился Снарт, и собрался было отбросить непонятную книжку, оказавшуюся в его руках, но Флэш его остановил. — Подожди! Я искал тебя, потому что ты должен это увидеть. — Это? — Леонард потряс дневником. — Просто раскрой его. Фотография лежала на первой странице, и Леонарду даже пришлось потереть глаза, чтобы поверить в то, что увидел. — Это что, шутка какая-то? — зарычал он, со злостью захлопывая несчастный дневник. — И какой резон мне шутить подобным образом? — возмутился Барри. — Я был в таком же шоке, когда нашел это. — И он кратко пересказал, как ему удалось сделать эту находку. Лен неопределенно хмыкнул и, вновь открыв дневник, стараясь игнорировать фотографию, углубился в текст. Он хмыкнул еще несколько раз по мере чтения, а затем зачем-то начал ощупывать обложку. — Знаешь, возможно, это была твоя прошлая жизнь, — предположил Барри, пока Снарт совершенно по-варварски потрошил заднюю корку. — И ты просто переродился… Леонард довольно ухмыльнулся, когда вытащил из-под обложки еще одну фотографию. Едва увидев, что на ней запечатлено, его брови удивленно поползли вверх, а затем он как-то хищно заулыбался, протягивая фото Барри. — Ну, если и так, то не я один. Барри растерянно взглянул на снимок. И увидел на нем… себя. На фотографии его копия начала прошлого века обнимала мужчину, который как две капли воды был похож на Леонарда. И эти объятия были отнюдь не дружескими. В этот момент до Барри дошло, о какой «возлюбленной» шла речь в дневнике.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.