ID работы: 8982323

Коротко о КолдФлэше

Слэш
NC-17
Завершён
автор
Размер:
384 страницы, 191 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 70 В сборник Скачать

- 75 -

Настройки текста
Когда Айрис заговорила о какой-то художественной выставке, Барри сразу же понял, что ему не отвертеться. — О нем сейчас много говорят, его картины раскупаются за десятки тысяч долларов, — Барри вполуха слушал, пока Айрис болтала о неведомом ему художнике. — Я порылась в интернете, после того как мне дали задание в редакции, и ты не поверишь, что я нашла. Хотя знаешь, не буду говорить, ты все поймешь сам, когда увидишь. Барри пожал плечами. Он был слишком далёк от мира искусства, чтобы его хоть что-то заинтересовало. Потому он даже именем художника не поинтересовался. Впрочем, Айрис его наверняка называла, просто он не слушал. В день открытия выставки в галерее было не протолкнуться. Барри робко предложил прийти в другой день, но Айрис количество народа не смутило, и она тут же развела бурную деятельность. — Иди пока погуляй тут. А я попробую договориться насчет интервью. И убежала прежде, чем Барри успел хоть что-то ответить. Пришлось подчиниться. Он взял с подноса бокал шампанского и лениво начал обходить галерею, поглядывая на картины, возле которых было поменьше народа. Изредка он ловил на себе любопытные взгляды, но старался не обращать внимания, мало ли… Пока одна картина полностью не завладела его вниманием. На ней был изображен он сам! Правда весь образ и одежда больше соответствовали 20-м, может 30-м годам прошлого века, но не узнать себя в портрете он не мог. Так вот о чем говорила Айрис, и вот почему на него многие косились. — Что вы думаете об этой работе? — внезапно позади Барри раздался приятный мужской голос. — Думаю, что я в шоке, — признался он. Обернувшись, он встретился взглядом с красивым мужчиной, который смотрел на него не менее удивленно. — Как это возможно? — мужчина протянул руку к лицу Барри, но отдернул в последний момент. — Прошу прощения, просто в это сложно поверить. — Это вы! — до Барри дошло, с кем он говорил. — Вы написали этот портрет. Но разве мы с вами встречались прежде? Мужчина пару секунд озирался по сторонам, на них уже начали глазеть, а затем наклонился ближе к Барри. — Мы можем поговорить там, где поменьше народа? Барри кивнул и позволил увлечь себя куда-то в подсобные помещения, где в одной из комнат было оборудовано что-то вроде кабинета. — Итак, может нам стоит представиться для начала? — продолжил художник. — Полагаю, мое имя вам известно, раз вы на моей выставке? — Кхм, вообще-то нет, — смущенно признался Барри. — Я здесь с подругой и это ей сильно хотелось сюда попасть. Но я Барри, Барри Аллен. Мужчина усмехнулся. — Что ж, Барри, меня зовут Леонард Снарт. И если ты не против перейти к более неформальному общению, то можешь звать меня просто Лен. — Я не против. Так ты расскажешь, в чем секрет моего портрета? — Дело в том, что это не твой портрет, — сказал Леонард и на какое-то время замолчал, пристально разглядывая парня перед собой. — Сам не знаю, как это возможно. Эта картина — одна из первых моих работ. Я написал ее много лет назад, возможно и вовсе до твоего рождения, — Лен вдруг оживился: — Скажи, когда ты родился? Барри не понимал к чему вдруг такая перемена, но все же настороженно ответил: — В марте 89-го. — Вот черт! — ахнул Леонард. — Кажется, мы как-то связаны. Понимаешь, примерно в то же время, когда ты родился, мне начали сниться сны, в которых был ты. А может это были воспоминания, где мы определенно были близки. — Я не понимаю, — растерянно произнес Барри. — Знаю, что это прозвучит как полный бред, но, похоже, что в прошлой жизни мы были вместе. Леонард, окрыленный своей догадкой к вопросу, что мучил его долгие годы, подошел к Барри и внезапно его поцеловал. В первый момент Барри хотел оттолкнуть наглеца, но затем его тело содрогнулось, словно от удара током, и он все вспомнил…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.