ID работы: 8982323

Коротко о КолдФлэше

Слэш
NC-17
Завершён
автор
Размер:
384 страницы, 191 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 70 В сборник Скачать

- 81 -

Настройки текста
Примечания:
Впервые Барри услышал знакомый голос, когда остался в одиночестве. — Привет, малыш, давно не виделись. — Леонард? — Барри показалось, что он ослышался, и он принялся осматриваться, хотя и был абсолютно уверен, что был в библиотеке один. — Я прямо здесь, — вновь послышался тот же голос, и вдруг посредине комнаты появилась цифровая голограмма. Перед Барри стояла точная копия Леонарда Снарта с его Земли. — Ты искусственный интеллект этого корабля, — ахнул он. — Но как? — Ты создал меня, — на губах голограммы Леонарда появилась привычная усмешка, и от этого почему-то стало больно в душе. — Я? Но почему? — Не смог справиться с моей гибелью. В какой-то момент тебе показалось, что хотя бы так мы сможем быть вместе. — Стой, что? — Барри не поверил своим ушам. — На твоей Земле мы были вместе? — Да. — Пожалуй, подробности не помешают. И Леонард рассказал, как их противостояние довольно быстро, кстати, переросло в любовь. Как он ушел вместе с Легендами, хотя его Барри был не согласен с этим решением, и как погиб, спасая своих товарищей. Очень многое в его рассказе было знакомо Барри, его собственная история отличалась лишь тем, что вместо Снарта он всегда любил Айрис. — Если вы любили друг друга, то почему ты ушел, почему пожертвовал собой? — последнее волновало Барри особенно сильно, ведь он до сих пор винил в этом себя. Но Снарт лишь безразлично пожал плечами. — Таков был мой долг. — А о своем Барри ты подумал? — Барри вдруг стало обидно за себя и за своего двойника. — Как он пережил твою потерю? — Он не пережил, — спокойно ответил Леонард, однако его цифровое лицо исказилось от боли. — После многих безуспешных попыток меня вернуть, он решил воссоздать мой образ в цифровой программе. Ему удалось, однако справиться с утратой это не помогло, и он просто угас. — О боже, это так… печально, — выдохнул Барри, он был поражен услышанным, а в душе заболело почему-то сильнее. — Так и есть, — Леонард вдруг улыбнулся такой теплой и нежной улыбкой, которой Барри никогда прежде не видел на его лице. Похоже, предназначалась она не ему. — Сейчас я всего лишь искусственно созданный разум, но я рад возможности вновь тебя видеть. Снарт исчез прежде, чем Барри смог что-либо ответить. Наверно, это даже к лучшему. Сейчас явно был не подходящий момент забивать голову чужой трагедией, если они не справятся с Кризисом, подобных трагедий будут миллиарды.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.