ID работы: 8982323

Коротко о КолдФлэше

Слэш
NC-17
Завершён
автор
Размер:
384 страницы, 191 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 70 В сборник Скачать

- 101 -

Настройки текста
Спустя много лет Барри возвращается в родной город, получив сообщение, в котором его приглашают на похороны старой знакомой. Он легко мог бы его проигнорировать, но все же что-то потянуло его назад. Городок совсем небольшой, потому неудивительно, что на церемонии были почти все жители, среди которых он мгновенно узнал мужчину, которого надеялся никогда больше не видеть. Леонард Снарт был учителем математики, когда Барри учился в старшей школе, и так вышло, что в какой-то момент между ними завязался роман. Но из-за странных и пугающих событий десять лет назад их тайные отношения открылись и подверглись всеобщему осуждению. Барри вынужден был уехать из города, а что случилось с Леонардом, он даже не интересовался. После похорон, Барри захотелось прогуляться, прочистить голову, и как-то незаметно ноги сами привели его в заброшенный домик у озера, где когда-то он часто оставался наедине со своим бывшим любовником. Он не знал, что хотел здесь найти, как не хотел и просто вспоминать, но порой некоторые мысли невозможно контролировать. В домике пахло пылью и плесенью, было заметно, что здесь уже много лет никто не бывал. Смахнув со старенького дивана покрывало, Барри присел, устало вытянув ноги и прикрыв глаза. Из-за стоявшей вокруг тишины в голове тут же стало пусто. Оттого скрип открывающейся двери показался пугающе громким. Барри подскочил с места, но замер, не в силах пошевелиться, стоило только увидеть вошедшего. — Ты, — выдохнул он. На самом деле, он даже ждал этого. — Я, — усмехнувшись, ответил Леонард. Не дождавшись приглашения, он прошел внутрь и уселся в кресло, жалобно скрипнувшее под его весом. — А ты изменился. Так вырос, похорошел. Чуть насмешливый тон мужчины заставил Барри очнуться, и он вновь опустился на диван. Ему стало любопытно, что может выйти из этой беседы. — Не могу сказать о тебе того же. Ты постарел. — Но все еще чертовски привлекателен, мысленно добавил он. Леонард рассмеялся и развел руками. — Годы свое берут. Зачем ты вернулся, Барри? — уже совершенно серьезным тоном спросил он. — Получил сообщение, что миссис М умерла. Хорошая была женщина. — Это правда. Они недолго помолчали, однако тишина между ними была неприятной, гнетущей, и Барри поспешил ее нарушить. — А ты все еще здесь живешь? Снарт фыркнул: — Да прям, уехал следом за тобой. После того как в этом чертовом городе столько разной хрени произошло, я удивлен как не смотался весь город. — Люди слепы, пока их носом не ткнуть. А мы тогда… мы справлялись сами. Тогда зачем ты вернулся? — Как и ты, получил сообщение о похоронах. Но, честно говоря, мне на них плевать, я и женщину-то эту не особо хорошо знал, просто я был уверен, что встречу здесь тебя. Я все еще не забыл. Барри вскинул голову и встретился глазами с Леонардом. Боже, он уже и забыл, как легко в них утонуть. В глубине души Барри знал и отчаянно боялся признать, что вернулся в этот город только по одной причине — Леонард Снарт. Тяжело поверить, но за прошедшие десять лет у него так и не сложились ни с кем серьезные отношения. Он все еще любил этого мужчину. Он вздохнул. — И что теперь? — Теперь? — переспросил Леонард. — Ну, мы можем и дальше сидеть в этом грязном, вонючем доме и предаваться воспоминаниям. Или мы можем пойти в ближайший бар, как следует напиться и… предаться воспоминаниям. Барри улыбнулся. Если он сейчас согласится уйти вместе со Снартом, то почти наверняка утром проснется в его постели. Действительно ли ему это нужно? Нужно. — Пойдем. Думаю, бар «У Сэма» все еще открыт.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.