ID работы: 8982323

Коротко о КолдФлэше

Слэш
NC-17
Завершён
автор
Размер:
384 страницы, 191 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 70 В сборник Скачать

- 122 - // Театр-3

Настройки текста
Будучи начинающим актером, Барри порой неловко себя чувствовал на сцене, особенно когда твой партнер настолько опытный и известный артист. Потому-то он и думал, что прослушивание с успехом завалил и очень удивился, когда услышал, что роль его. — Поздравляю, парень, — улыбнулся Леонард Снарт, тот самый популярный актер, под которого, собственно, и подбирался партнер на вторую главную роль. — Э, спасибо, — Барри отчаянно старался, чтобы его голос звучал ровно и твердо, но куда там, дрожь так легко было не скрыть. — Я не ожидал, что смогу получить эту роль, ведь у меня почти нет опыта. — Зато есть талант, и это гораздо важнее. А еще ты первый, с кем я почувствовал химию. От этого тоже многое зависит. Щеки Барри заалели, хотя он искренне старался сдерживать свое смущение. Но как это сделать рядом с человеком, в которого ты заочно влюблен уже долгие годы? Он в актеры-то подался из-за призрачной надежды однажды сыграть вместе на сцене. — Мистер Снарт… — Леонард, — улыбнувшись, поправил его Снарт. — Можешь звать меня по имени. Тем более с учетом наших ролей… Барри пришлось краснеть снова и обещать себе, избавиться от этой привычки. Но роли и правда были соответствующие. Постановки об однополых отношениях все еще не часто можно было встретить на сценах театров, однако их востребованность быстро росла. — Леонард, я знаю, что, возможно, это немного дерзко с моей стороны, но вы не могли бы до начала официальных репетиций отыграть некоторые сцены со мной? — Вполне. Я и сам хотел предложить. Ведь если мы не сыграемся, кого-то из нас могут заменить. — И не для кого из них не было секретом, кого именно. — Завтра, в семь вечера у меня дома. Барри нервно сглотнул, почему-то у него возникло странное ощущение, что он согласился прийти совсем не на репетицию. — Барри, это очень мило то, как ты играешь, но неправильно, — выдохнул Леонард. — Соберись и давай еще раз. Собраться как раз Барри было не так уж просто. Наедине в шикарной квартире с еще более шикарным мужчиной, какой уж тут театр. К слову, только он сам никак не мог сосредоточиться, Леонард вел себя полностью профессионально и партнером интересовался не больше необходимого. И это напрягало еще больше. Не удивительно, что новая попытка оказалась провальной. — Вот, выпей и расслабься, — предложил мужчина, наливая в бокал что-то несомненно алкогольное. Барри послушно выпил предложенный напиток, хотя пить совсем не умел, поэтому поперхнулся и закашлялся. Однако ощущая, как по пищеводу растекается тепло, его тело и разум начали расслабляться. — Лучше? — Лучше. — Значит, давай продолжим. И они продолжали, снова и снова. И каждый раз Снарт их прерывал. — Что я делаю не так? — почти в отчаянии спросил Барри. — Ты играешь так, словно собираешься сниматься в кино, но сцена — это немного иное, для нее твои чувства слишком естественные. Барри слегка растерялся: — Но разве не так и должно быть? — Абсолютно нет, — категорично заявил Снарт. Он устало опустился в кресло, жестом предлагая парню последовать его примеру. — Театр — это не жизнь, это игра. И каждое чувство, эмоция, каждый жест и движение должны быть отыграны так, чтобы казались естественными. — Заметив непонимание на лице будущего партнера по сцене, он продолжил: — Вот смотри, по сценарию твой герой признается в любви моему. Но тебе, чтобы показать эти чувства, совсем не обязательно в меня влюбляться по-настоящему. Просто сыграй это. Но сыграй так, будто ты и правда в меня влюблен. В том-то и проблема, что Барри окончательно и бесповоротно влюбился. И его это пугало. Если он не справится, если неуместные чувства возьмут верх, то он попросту лишится роли, тем самым, вероятно, загубив себе карьеру. И поскольку он еще не так умел, скрыть все свои мысли от Леонарда у него не вышло. — Ты уже успел влюбиться, я прав? — Барри кивнул, врать в этом случае не имело смысла. — Ладно, я понял. Мужчина резко замолчал и уставился на парня невидящим взглядом, явно о чем-то задумавшись. Барри чувствовал себя неловко, он почти потерял счет времени, прежде чем Леонард вновь заговорил. — Я не могу принять твои чувства, — в лоб начал он. — Это просто невозможно, мы всего два дня знакомы. Но это не значит, что это не произойдет в будущем. Не пытайся скрыть свои чувства, Барри, это не стыдно. Используй их, чтобы играть и чтобы влюбить меня в себя. А теперь тебе лучше уйти. Через два дня начнутся официальные репетиции, удиви меня.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.