ID работы: 8982323

Коротко о КолдФлэше

Слэш
NC-17
Завершён
автор
Размер:
384 страницы, 191 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 70 В сборник Скачать

- 147 - // Вор

Настройки текста
Леонард сразу понял, что в квартире кто-то был, стоило ему только зайти. На первый взгляд все вещи стояли на своих местах, однако эта рамка для фотографий обычно повернута влево, а на стуле явно кто-то сидел, поскольку он был сильно выдвинут из-за стола. А самое главное, это окно он точно закрывал. Он осторожно подошёл и выглянул на улицу. Усмехнувшись, он, уже не таясь, резко открыл створку. — Ну, привет, малыш, — с хищной улыбкой на губах поприветствовал он своего незваного гостя, коим оказался молодой парень, лет двадцати, и который сейчас висел на карнизе, на уровне четвертого этажа, тщетно пытаясь найти ногами выступ, на который можно было бы опереться. — Э-э, здрасьте, — пробубнил тот, ведь все его силы уходили на то, чтобы не сорваться вниз. — Помоги, пожалуйста. — А надо? — Леонард откровенно насмехался. Он присел на подоконник, с неким удовольствием наблюдая, как барахтается воришка. — Ты вроде и так неплохо держишься. Лучше скажи мне, какого черта ты делал в моей квартире? — Я? — А ты видишь здесь кого-то ещё? — Лен выглянул наружу, притворно высматривая за соседними окнами таких же висящих неудачников. — Или скажешь, что по крышам прыгал, да не долетел? Или может, ты Ромео какой? Да вот только Джульетт поблизости нет ни одной. Так что ты искал в моем доме, говори! — Я... Может, ты сначала поможешь мне подняться? — с надеждой попросил пацан, видно силы его начали покидать. Вот только Леонард не был доброй наивной душой. — Мы вроде и так неплохо беседуем. О, а давай сыграем в игру, где ты говоришь мне правду и остаёшься жив. Правила предельно простые: ты должен сказать мне, зачем ты влез ко мне в квартиру, пока не закончатся червячки. — Чё, блин? Леонард хмыкнул и решил, что вместо слов он лучше покажет. — Итак, первый червячок пошёл на рынок, — и отцепил от карниза один палец парня, а затем ещё один. — Второй червячок остался дома... — А-а-а, какого чёрта ты делаешь?! — Ты слышал правила, парень. Третий червячок... Держаться становилось всё сложнее и пацан начал сильно паниковать. — Да случайно я залез, просто искал лёгкой наживы. Прозванивал все квартиры, в твоей никого не оказалось, вот я рискнул. Если бы Леонард был хоть на четверть таким идиотом, как о нем думает этот пацан, то он наверняка бы поверил. Однако обычный домушник не будет пытаться взломать ноутбук, а просто заберет его с собой, как и другие ценные вещи, которых в квартире немало. — Третий червячок сел обедать. Четвертый червячок лёг спать. Ой, червячки закончились! — как только последний палец слетел с карниза, Леонард схватил парня за руку и заставил его практически повиснуть в воздухе. А ещё он начал злиться. — Ты меня за дебила держишь, что ли? Или ты совсем не осознаешь, в какой ситуации находишься? Правду. Говори. Живо! — Я... я... Чёрт, мне заплатили, кто не знаю, — в панике затараторил воришка, когда осознал, что вот-вот реально может сдохнуть. — Дали адрес и сказали скачать с твоего ноутбука всю информацию. — Значит, ты у нас хакер? — Я — вор, но и во взломе систем тоже кое-что соображаю. Леонард на пару секунд задумался, внимательно вглядываясь в лицо парня, тот был дико напуган и не похоже, чтобы снова врал. — Ладно, червячок, заползай. — Я Барри, вообще-то, — кое-как отдышавшись, лёжа на полу, пробормотал он, видно новое прозвище совсем не по вкусу пришлось. Лена это лишь развеселило. — Что ж, Барри, давай-ка повтори мне свою историю ещё раз, но на этот раз со всеми подробностями.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.