ID работы: 8982323

Коротко о КолдФлэше

Слэш
NC-17
Завершён
автор
Размер:
384 страницы, 191 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 70 В сборник Скачать

- 148 -

Настройки текста
Услышав на своем заднем дворе какой-то подозрительный шум, Барри, разумеется, напрягся и… никуда не пошел. Ну нафиг. Время давно за полночь, в дом, слава богу, никто не ломится, так зачем выходить и искать себе на зад приключения. Однако когда к непонятному шуму добавился еще и знакомый лай, Барри весь похолодел. Он был уверен, что Тедди где-то в доме и просто спит. Не раздумывая более ни секунды, он схватил куртку с вешалки и выскочил на улицу через заднюю дверь. Несмотря на то, что ни один фонарь не горел, было довольно светло из-за отраженного на снегу лунного света, поэтому Барри без труда смог разглядеть картину настолько идеалистичную и настолько же бредовую. Посреди двора, прямо в снегу, сидел какой-то незнакомый мужчина, причем в обнимку с собакой и что-то настойчиво ей втолковывал пьяным голосом. Пёс, похоже, был совершенно не против и периодически, словно соглашаясь со словами, лизал мужчину в нос. — Тедди, ко мне! — позвал питомца Барри, на что тот лишь лениво повернул голову в сторону хозяина и как-то тяжело вздохнул. — Тедди! — пришлось повторить более настойчивым тоном и пёс наконец послушался. — Эй, приятель, ты ку-куда? — заплетающимся языком произнес мужчина и потянулся вслед удаляющейся собаки, но тело его не послушалось, и он рухнул лицом в сугроб. Отправив чересчур дружелюбного ротвейлера обратно в дом, шепнув ему, что они поговорят об этом позже, Барри обратил свой взор на незваного гостя, который все еще барахтался в снегу. — Мужчина, с вами все в порядке? — честно говоря, что еще сказать он попросту не знал, ситуация-то была абсолютно дурацкой. В ответ раздалось какое-то невнятное бормотание, поскольку из сугроба незнакомец так и не выбрался. Барри решил помочь. Дорожку успело замести и в одних лишь домашних тапочках пробираться было очень неудобно, хорошо хоть Тедди своей пятидесятикилограммовой тушей ее немного утоптал. Еще одной проблемой стало поднять мужчину, ведь помогать тот совершенно не хотел. Кое-как удалось его вновь усадить. — Вы слышите меня? — он щелкнул несколько раз пальцами перед лицом мужчины и тот наконец сфокусировал на нем взгляд. — Отлично. Кто вы и что делаете у меня во дворе? — Я люблю собак, — невпопад ответил он. — Они… ик… очень верные и умные. — Не сомневаюсь. Кто вы? — Леонард. — Ну слава богу, с этим разобрались, — Барри вскинул руки и мужчина вновь начал заваливаться, пришлось ловить. — Как попали-то сюда? — Я… Сейчас сблюю. И Барри едва успел отпрыгнуть назад, зарываясь по щиколотку в снег, как мужчина согнулся пополам, избавляясь от всего им выпитого не самым приятным способом. — Уф, больше никогда не буду пить, — вытирая рот рукавом, вполне вменяемым голосом произнес он после. Барри уже было подумал, что теперь-то можно начинать конструктивный диалог, как мужчина вдруг громко икнул и отключился. — Что за…?! Леонард — если это и правда его имя — упал спиной в сугроб и совершенно наглым образом захрапел. Постояв так пару минут, наблюдая за умиротворенно спящим мужчиной, Барри размышлял, что же ему теперь делать, пока не начал замерзать. Все же на улице зима, пусть и не было морозно, но оставлять в снегу человека замерзать было бы не гуманно. Пришлось напрягать все свои силы и тащить этого пьянчугу в дом. Кое-как сгрузив его на диван, Барри снял с него верхнюю одежду и джинсы. Да, было неловко, однако они успели промокнуть, и оставаться в них было бы вредно для здоровья. Накрыв мужчину пледом, он посчитал, что на этом его миссия окончена. — Охраняй, — дал он команду крутящемуся рядом ротвейлеру, который выполнил ее слишком буквально, запрыгнув на диван, придавливая мужчину своим весом. Барри хмыкнул, может так даже лучше. Зато теперь можно было спокойно идти спать самому, не переживая, что его гость сбежит утром, так и не ответив на все его вопросы.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.