ID работы: 8982323

Коротко о КолдФлэше

Слэш
NC-17
Завершён
автор
Размер:
384 страницы, 191 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 70 В сборник Скачать

- 155 -

Настройки текста
Барри как раз заканчивал свой поздний ужин, когда во входную дверь начал кто-то громко и отчаянно барабанить. Разумеется, он никого не ждал, да и время для визитов уже было позднее. Он невольно бросил взгляд на часы, было самое начало десятого. — Твою мать, Барри, открывай, я знаю, что ты дома! — когда стук прекратился, тут же раздался приглушенный голос Леонарда Снарта. Такой паники в голосе бывшего недруга Барри еще никогда не слышал, поэтому тут же бросился к двери, оставив мысль, а что именно Снарт здесь вообще делает, где-то на задворках. — Лен, что… — Все потом. Быстрее, впусти меня в дом. Барри послушно посторонился, и Леонард быстро проскользнул внутрь и, захлопнув за собой дверь, со стоном скатился по ней вниз. Только тогда Барри заметил, что правое плечо мужчины в крови, а рука практически висит плетью. — Что случилось? — он забегал вокруг своего незваного гостя, не зная чем ему помочь. — За мной гонятся копы. Ты должен мне помочь. — Это что, шутка? Потому что звучит как фраза из низкобюджетного боевика. Снарт смерил парня снисходительным взглядом на всякий случай, однако никакого саркастического подтекста в том не было. Одна лишь обеспокоенность. — Если бы, — устало вздохнул Снарт и поморщился от резкой боли в простреленной руке. — Однако я был не осторожен и теперь меня преследуют. — Ну как так-то, Снарт?! Я ведь просил тебя — если продолжаешь воровать, то не попадайся! — Копы не видели моего лица. Барри фыркнул. — Ага, зато оставили на тебе свою метку. Они видели, куда ты забежал? — Не думаю. Я успел оторваться, однако нагрянуть с проверкой могут в любой момент. — Ладно, значит, у нас есть еще некоторое время, — Барри потрепал себя по волосам, пытаясь сообразить, как теперь быть. В крайнем случае, покажет свой значок, хотя и не хотелось бы потом лишних вопросов от капитана. — Да что ты вообще делал в этом районе, тут же в основном средний класс, что у них брать? Теперь уже фыркнул Снарт. — Похоже, ты плохо знаешь своих соседей. — Вообще их не знаю, — пожал плечами Барри. Так и было, он переехал в этот дом лишь несколько недель назад, и из-за своего плотного графика ему совершенно некогда было ходить и знакомиться даже с ближайшими соседями. — Тем более. — Как ты умудрился засветиться? — Не ожидал, что в доме напротив окажутся чересчур любопытные соседи. На улице послышался отчетливый шум приближающегося автомобиля, который напомнил обоим, что если кто-то не хочет спалиться, а другой загреметь как укрыватель, а то и соучастник, то стоит завязывать с праздной болтовней. — Так, хватит уже заливать кровью мой порог, — решительно заговорил Барри, хотя никакого четкого плана на случай появления полиции у него до сих пор не было. — По-хорошему тебе надо бы оказать помощь, но сначала разберемся с другой проблемой. Едва он закончил фразу, как в дверь вновь постучали. — Быстро, давай наверх и чтобы не высовывался, — громким шепотом велел он Снарту, а сам начал снимать с себя футболку, двигаясь почему-то в сторону дивана. — Ты что делаешь? — так же шепотом отреагировал Леонард, останавливаясь на полпути к лестнице. — Просто доверься мне. Более не обращая внимания на мужчину, понадеявшись на его благоразумие, он лег на диван, свесившись головой вниз. А между тем стук в дверь становился все настойчивее. — Откройте, полиция! — как будто были причины сомневаться, что за дверью может быть кто-то другой. — Одну минуту! — крикнул в ответ Барри. Решив, что теперь выглядит приемлемо для своей задумки, он пошел открывать. — Добрый вечер, простите за поздний… — начал было офицер, но замолчал на полуслове, уставившись на хозяина дома. А выглядел тот несколько вызывающее: полуголый, в одних спортивных штанах, которые едва держались на узких бедрах, со смятой футболкой в руках, которую он не то чтобы сильно спешил надевать, а еще весь растрепанный, покрасневший и запыхавшийся. В общем, он выглядел так, словно только что из-под кого-то вылез. — Что-то случилось, офицеры? — невинно поинтересовался Барри и натянул на себя футболку, заметив по лицам двух мужчин, что нужного эффекта он уже добился. Первым пришел в себе второй офицер, который до этого молчал. — Здесь недалеко было совершено ограбление. К сожалению, преступнику удалось скрыться. Однако мы имеем все основания полагать, что он прячется где-то в одном из домов на вашей улице. — О, это ужасно, — с одышкой в голосе притворно удивился Барри. — Э-э, да, конечно. Вы случайно никого здесь не заметили? И вы дома один? — Не один. Простите, но не думаю, что смогу вам чем-то помочь. Понимаете, мы с моим парнем были наверху и… — Малыш, ты идешь? — неожиданно вклинился голос Леонарда. Барри обернулся и застыл на мгновение вместе с двумя офицерами, которые, кажется, уже не раз пожалели, что вообще постучали в эту дверь. Снарт был голый и поспешно запахивал на себе шелковый халат, который был ему безбожно мал. — Ох, что-то случилось? — задал он тот же вопрос, что и Барри чуть раньше и с тем же притворством. — Эти любезные стражи порядка говорят, что в нашем районе произошло ограбление, — подыгрывая, ответил ему Барри. — Серьезно? Ну мы были несколько заняты, чтобы что-то услышать. — Об этом я и пытался сказать, пока ты не спустился, — Барри улыбнулся, поворачиваясь назад к полицейским. — Простите, но мы ничего не видели. — Мы уже поняли, — на этот раз отреагировал первый офицер, из двоих он выглядел наименее смущенным. — Простите, что побеспокоили. Приятного вечера. Они ушли раньше, чем им успели что-то ответить. Да Барри и не собирался. Он побыстрее захлопнул дверь, для надежности заперев ее на все имеющиеся замки. — Ты какого лешего спустился? Я ведь просил тебя оставаться… — но договорить он не успел, потому что Леонард, видно, устав его слушать, резко побледнел и с громким болезненным стоном повалился на пол. В одно мгновение Барри оказался рядом. По шелковому халату в области плеча стремительно распространялось пятно крови. — Твою мать. Потерпи немного, Лен, я сейчас все сделаю. Я позабочусь о тебе. — Это так мило, малыш, — усмехнулся Снарт. Судя по виду, прямо сейчас умирать он не собирался. Но Барри все равно был осторожен, когда переносил его в спальню на кровать. — Черта с два, это мило. Просто не хочу, чтобы ты умер прежде, чем отдашь мне долг за спасение. — Уверен, когда я перестану истекать кровью, мы сумеем договориться.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.