- 157 -
11 апреля 2021 г. в 17:46
Прошел ровно год, как умерла Айрис, а Барри по-прежнему был разбит. В ее смерти не было его вины — предсказать болезнь не мог никто, и все же он себя винил. Недосмотрел, недолюбил, не успел сделать ее по-настоящему счастливой. Это гложило, это, буквально, сжирало заживо.
Однако, вопреки всему, он жил. Ходил на работу каждый день, выбирался в город, когда тому угрожала опасность, даже иногда просто так патрулировал улицы, когда находиться в одиночестве дома становилось совсем уже невыносимо.
Оставшиеся близкие, несмотря на это громкое слово, пробыли рядом совсем недолго, а потом у каждого продолжилась собственная жизнь, где горю Барри уже не было места. Но он не злился, да и мог разве. Кому захочется хоронить себя рядом с пусть и некогда близким, но все же таким чужим человеком.
Барри был совсем один.
На столе стояла початая бутылка неплохого виски, вкуса которого он все равно толком не ощущал из-за разной химии в нем, зато так он мог опьянеть. Но он не был пьян. И все же дверной звонок он не услышал.
— Привет, пацан! Так и знал, что ты дома, — послышался от двери жизнерадостный голос Снарта, причем настолько, что Барри невольно поморщился.
— И поэтому решил пригласить себя сам?
— Ну, ты же не открывал, — пожал плечами Леонард, словно вот так врываться в чужие дома было для него чем-то вполне себе обычным. Может, так и было, Барри не знал. Спрашивать, как тот вошел, он тоже не собирался, честно говоря, ему было совершенно неинтересно. Вместо этого он налил в бокал новую порцию того пойла, что когда-то было виски, и залпом влил в себя.
— Воу-воу, малыш, полегче, — охладил его Лен и, схватив со стола бутылку, сначала к ней принюхался. Когда из горлышка резко пахнуло химией, он едва ее не выронил и осторожно поставил на место, опасаясь, как бы не рванула.
Барри лишь фыркнул:
— Сегодня мне можно. Зачем ты здесь, Снарт? А, впрочем, неважно, — добавил он быстрее, чем Леонард успел отреагировать. — Выпьешь со мной?
— Э-э, да. Только не вот это, — с опаской кивнул на бутылку Лен. — Не уверен, что переживу хоть каплю.
Барри отчего-то задумался, глядя то на бутылку, то на мужчину, будто что-то вымерял и прикидывал. Леонард даже успел слегка занервничать.
— Нет, думаю, что твой организм справится с одним глотком, однако похмелье будет таким, словно ты пил неделю без продыху.
— В таком случае, я пас.
— Есть другая бутылка, на кухне в шкафчике наверху.
Устало откинувшись на спинку кресла, Барри лениво наблюдал за незваным гостем, за его неслышной мягкой походкой, как у большой хищной кошки, высокой стройной фигурой, с по-мужски широкими плечами и крепкими узкими бедрами. В нем не было ни капли женственности, что он так любил в Айрис, и все же его непонятным образом тянуло к этому мужчине. Наверное, он все же был пьян, потому что не заметил вновь, как внезапно оказался на кухне позади Снарта, крепко обнимая его и прижимаясь всем телом.
— Ты чего, малыш? — неожиданно ласково прозвучал голос Снарта.
— Останься со мной, пожалуйста, — несмело ответил Барри, пряча лицо на шее мужчины.
— Я никуда не ухожу.
— Спасибо.
Видно было что-то в его голосе такое, отчего Леонард резко развернулся и прижал отчего-то дрожащего парня к своей груди. Дрожь никак не унималась, видно так выходила усталость, потому что слез уже просто не осталось. А Барри устал. Устал быть один. Устал притворяться сильным. Устал быть опорой для всего этого чертового города.
— Не переживай, я останусь. Я позабочусь о тебе, — мягко поглаживая Барри по волосам, шептал Леонард, словно услышав его мысли. — Я люблю тебя.
Барри вздрогнул особенно сильно и заревел. Ему наконец-то стало легче. Теперь он с уверенностью мог сказать, что у него все наладится.
Примечания:
Коллаж: https://vk.com/photo-109503179_457244079