ID работы: 8982323

Коротко о КолдФлэше

Слэш
NC-17
Завершён
автор
Размер:
384 страницы, 191 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 70 В сборник Скачать

- 166 -

Настройки текста
Барри оторвал взгляд от книги и с полной растерянностью посмотрел в окно и по сторонам, однако совершенно не понимал где в данный момент проезжал его автобус. Он совсем недавно вернулся из Коаст-Сити, где провел последние несколько лет в университете, да и до отъезда не часто пользовался этим маршрутом, поэтому неудивительно, что он растерялся. — Простите, вы не подскажете какая следующая остановка? — спросил он у мужчины, сидящего напротив. И когда тот ответил, Барри с облегчением выдохнул и вернулся к чтению, ехать ему еще предстояло минут двадцать. — Настолько интересно? — неожиданный вопрос вновь отвлек Барри. — Что, простите? — Книга, говорю, настолько интересная? — насмешливо переспросил все тот же мужчина, сидящий напротив. Барри внимательно посмотрел на него, пытаясь понять, не шутит ли он. Тон может и казался легкомысленным, однако слишком уж серьезным был взгляд голубых глаз, блуждающий по всему телу парня. Барри в один миг стало жутко неловко, поскольку этот взгляд принадлежал очень красивому мужчине, место которого за рулем шикарного автомобиля, а не на сидении пригородного автобуса. Откуда вдруг появилась последняя мысль, Барри не совсем понимал и от этого засмущался еще сильнее и до хруста в пальцах сжал обложку книги. — Да, думаю, да, — неуверенно ответил он. — Я перечитываю ее уже в третий раз. Не выдержав чужой изучающий взгляд, Барри опустил глаза вниз на обложку, с которой на него, словно в насмешку, смотрел Харрисон Уэллс. Да чего он так разнервничался-то? — Так ты поклонник? — мужчина почему-то все не отставал. Барри была не понятна его навязчивость, да и не привык он к столь пристальному вниманию, однако проигнорировать прямой вопрос ему казалось невежливым. — Можно и так сказать. Но я вообще довольно сильно увлекаюсь чем-то, что мне действительно нравится. Харрисон Уэллс, он — гений. Я искренне считаю, что он величайший человек нашего времени. За такой короткий срок организовать работу С.Т.А.Р. Лабс и построить ускоритель частиц, запуск которого произведет настоящую революцию во многих научных сферах, — Барри так воодушевленно рассуждал, что не сразу заметил обращенный на него насмешливый взгляд и блуждающую на губах улыбку. — Простите, меня слегка понесло, — сказал он, ощущая, как к щекам начала приливать краска смущения. — Ничего, это даже по-своему мило, — мягко рассмеялся мужчина. — Вроде запуск этого ускорителя сегодня вечером? Наверное, глупо спрашивать идешь ли ты? — О, иду конечно. А вы? Хотя вряд ли вам такое интересно. — Почему же? — собеседник Барри удивленно вскинул бровь, и отчего-то это простое движение показалось ему сексуальным. — А я ошибся? Простите. Просто обычно все с кем я говорю об ускорители, тут же скучнеют и переводят тему. Даже моя лучшая подруга отказывается идти со мной. — Ну, ты не совсем не прав относительно меня, — вновь заулыбался мужчина. — Еще полчаса назад я и не думал даже ни о каком запуске. Наука меня не интересует, тут ты прав. Но сейчас я уже не прочь составить тебе вечером компанию, если ты не против. Барри растерялся. — Но почему? Мы ведь даже не знакомы? — Это легко исправить, — мужчина наклонился вперед и протянул парню руку. — Меня зовут Леонард. — А я Барри, — представился он в ответ, неуверенно пожимая протянутую ладонь. — Но вы не ответили на первый вопрос. — Так тут все просто — я рассчитываю познакомиться с тобой поближе. Ты меня заинтересовал. Сколько продлится запуск? Тебе ведь наверняка захочется с кем-то поделиться эмоциями, я не против тебя выслушать. Мне понравилась твоя страсть. Поэтому мы могли после сходить куда-нибудь выпить. Барри вновь смутился и на этот раз скрыть предательский румянец ему никак не удавалось. «Остановка «Карсон»», — прозвучал спасительный голос водителя. — О, моя остановка, — обрадовался Барри, стараясь как можно быстрее собрать свои вещи. Странный попутчик смущал слишком сильно, чтобы он мог ему хоть что-то связное ответить. — Приятно было пообщаться. Может быть, увидимся сегодня вечером, — протараторил он, сам не понимая, что именно говорит, и поспешил на выход, пока двери не закрылись. — Я обязательно найду тебя, Барри, — улыбаясь собственным мыслям, произнес ему вслед Леонард, не особо надеясь, что его услышат. — Обязательно.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.