ID работы: 8988015

Немного не в себе

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
300 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 377 Отзывы 44 В сборник Скачать

8 Глава

Настройки текста
- Мне большую картошку фри, два, нет, лучше три бургера, ооо, и соуса побольше. Не жоптесь. Так, а бифштекс у вас свежий? С кровью? Надеюсь, ягненок очень страдал, когда его резали, так мясо получает пикантный вкус. - Кай, неумолкая, вываливал на шокированного официанта тысячу слов в минуту, и бедный парень едва успевал записывать заказ в блокнот, в котором уже заканчивалось место. - Так, а что за "шоколадный глазок"? Это, действительно, торт или то о чем я думаю? Звучит так себе, но и его тащите сюда. - Не лопнешь, деточка? - Бонни оперлась рукой о подбородок, дожидаясь, пока Паркер озвучит меню полностью и, наконец, заткнет свой рот хотя бы едой, на которую, кстати говоря, раскошелиться придётся ей. - А ты мои каллории не считай, - фыркает Паркер, перекидывая распущенные волосы на другое плечо. - Хочу заметить, что эти самые каллории отложатся на моей талии. - Может ты хочешь, чтобы я воткнул нож кому-нибудь в шею, распираемый чувством голода? Беннет не успевает ответить, как на стол приземляется тарелка со странной субстанцией темно-коричневого цвета, с рассыпанными по кругу черными шоколадными палочками. - Ваш "шоколадный глазок", мисс. - официант натянуто улыбается и поскорее удаляется от столика со странной парочкой, обсуждающей убийства. - Названия хуже я не слышала, да и выглядит отвратительно. Ты, правда, собираешься это есть? - О, нет, нет, я заказал его для тебя, - противная улыбка становится шире, а рука Бонни по инерции тянется к вилке. Неимоверными усилиями она сдерживает себя от втыкания её в протянутую на середину стола руку Паркера, в который раз жалея собственное тело. - Что б ты подавился. - И тебе приятного аппетита, бука, - Кай дожидается свой бифштекс, откинувшись на спинку стула. - Как ты уговорил Деймона отпустить тебя со мной, точнее меня с тобой. - Никак. Я сбежал. - Ты?! Что? Бонни задыхается от возмущения. Они договорились, что Кай предупредит её друзей о поездке в Портленд, тем более это всего на пару дней. Бегство не входило в её планы, но, впрочем, другого от Паркера ждать не стоило. - Сколько раз он уже позвонил? - скорее для справки, а не из искреннего интереса уточняет Бонни, не сомневаясь, что Сальваторе готов прикончить её, а точнее Кая, за игнорирование звонков. - На двадцатом я выкинул телефон. - Ты выбросил мой телефон?! - от такой наглости Бонни подскакивает на месте, при этом роняя на пол ни в чем неповиный стул. - Прижми попку, я думал, он одноразовый, - Кай как ни в чем не бывало пожимает плечами и невинно хлопает ресницами, словно Беннет идиотка и поверит в эту чушь. - Мозги у тебя одноразовые, Паркер! Поэтому ты их никогда не используешь? - она наконец ставит на место несчастный стул и с грохотом опускается сверху, при этом игнорируя косые взгляды посетителей кафе. - Я не знал, как его вырубить, а постоянная вибрация в штанах вызывала, ну ты понимаешь... - он игриво подмигивает и прикусывает полные губы. Её, блять, губы. - Я ничего не желаю больше слышать, - совсем по-детски Бонни зажимает уши руками, опираясь локтями о стол и утыкаясь в него взглядом. Кай усмехается, переключая внимание на приближающегося с его бифштексом официанта. Всю оставшуюся часть трапезы они сидят молча. Пару раз Бонни хочется чем-нибудь запустить в Паркера, когда он смачно причмокивает губами, отправляя очередной кусок мяса в рот. Девушка ограничивается крепким кофе и булочкой с корицей. - Теперь мы можем ехать? - спрашивает Бонни, когда остатки пищи попадают в бездонный желудок Кая. - Да, только попрошу завернуть бургеры с собой. А ты почему десерт не съела? "Шоколадный глазок" остаётся нетронутым, как очередное напоминание о спущенных на ветер деньгах. А спустя десять минут Бонни уже забирается на водительское сиденье любимого автомобиля, пока Кай разваливается сзади на пассажирском, подминая под себя невесть откуда взявшуюся подушку. Продуманный гад, подготовился. - Разбудешь, когда будем на месте, - Кай сладко протягивается, в последний раз вглядываясь в заходящее за горизонт солнце, и прикрывает веки.                                 *** - Так и знал, что этот мудак выкинет что-то подобное! - Деймон отбрасывает телефон на диван, размышляя о том, где бы найти эту мерзкую тётку, бубнящую "абонент вне зоны доступа", чтобы вырвать ей сердце. - Почему ты думаешь, что дело в нем? - Елена устало потирает веки и опускается на диван, находясь в полном отчаяние. Они только вернули Бонни, а теперь она снова пропала. - Она пропала вместе с этим психом! - словно дополнив мысли Гилберт, встрепенулся вампир. - Может он её похитил или ещё хуже! - Давай не будем поддаваться панике. - Я не в панике, Елена, я в бешенстве! Я хочу собственноручно переломать ему все кости в теле. - В тебе говорит ненависть к Каю, но давай рассуждать здраво. Они пробыли в том мире два месяца, и Бонни в порядке, она жива. А значит, в планы Паркера не входит убийство нашей подруги. - Это не отменяет того факта, что он сволочь! - Деймон отпивает из стакана обжигающую жидкость янтарного цвета, в надежде привести мысли в порядок. Ответить Елена не успевает - дверь особняка распахивается настежь, и в неё вваливается нечто напоминающее Стефана Сальваторе, только с ног до головы облитое чем-то багряным.  Чем-то до ужаса напоминающим кровь. Обоняние моментально улавливает этот дурманящий аромат, и Гилберт осознает, что принадлежит кровь вовсе не ему. - Стефан? Что произошло? - Деймон в несколько мгновенний достигает брата , подхватывая его и перемещая на диван. - Чья это кровь? Только не говори, что ты опять сорвался. - Нет, нет, - бормочет Сальваторе младший, пытаясь отдышаться. - Я только что убегал от хрен знает откуда взявшихся вампиров. Я их раньше не видел.. Их было около дюжины, может больше, и, когда они загнали меня в тупик в переулке, произошло что-то странное.. - Что? Стефан, не томи! - Деймон протягивает свой стакан бурбона, который тот осушает в два счета. - Они...просто взорвались! - В каком смысле взорвались? - Елена хмурится, находясь в полном недоумении. - В самом прямом. Лопнули, как воздушные шарики. - Стефан откидывается на диване, постепенно приходя в себя от пережитого. - Этот гребанный город может хотя бы день обойтись без всякой сверхъестественной херни?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.