ID работы: 899293

Минет от проигравшего

Слэш
R
Заморожен
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

POV. Сергей. «Неожиданно»

Настройки текста
С Лерой, которая целый месяц просила поехать с ней в этот "Супер-супер-сверх-мега-классный" магазин, я встретился у входа в метро. Правда как встретился, я минут 20 ждал её. Хорошо, что вообще пришла. – Знаю, что опоздала! - хмыкнул девушка, хотя я даже ничего не сказал. – Едем? – Едем. - кивнув, я повернулся к входу в метро. Вместе мы вошли внутрь. Она -студентка имеет льготный проезд, а мне? Пришлось отстаивать очередь. Еще и одна поездка дорогая. – Ну ты скоро? - крикнула мне Лера. «Будто я виноват в том, что очередь огромная!» - про себя произнёс я, забирая купленный билет на две поездки. Пройдя через турникеты, которые я искренне ненавижу, поравнялся с спутницей, и мы вдвоём пошли по залу, остановившись лишь у центра. Лера долго вспоминала, куда ехать. Я лишь покорно ожидал, когда же она определится. Неожиданно девушка схватила меня за руку и повела в поезд, который уже закрывал двери. Неудивительно, но именно меня прищемило ими! Было не особо больно, но всю дорогу болело плечо, давая понять, что стукнуло меня все же хорошо. Не прошло и часа, как мы приехали на место. Да, магазин был огромен. Я бы сказал, что это торговый центр. Три этажа, большой выбор продукции. Я не буду удивлён, если Лера потащит меня выбирать ей платья. – Пойдём сначала косметику посмотрим. - отказ девушка слышать не хотела, поэтому я смолчал. «Все лучше, чем шмотки» - подумал я, хотя самому давно пора прикупить новой одежды. В итоге, день пролетел крайне быстро, хотя местами, как например, в магазине одежды, время тянулось достаточно долго. Лера накупила себе пару блесков для губ, новые джинсы и юбку, хотя я не видел её ни разу в юбке, и ещё пару мелочей. Что до меня... И я не с пустыми руками ехал домой. Новые джинсы и у меня появились, а так же из нового у меня футболка с эмблемой сериала, который я недавно смотрел, и новые наушники, ибо старые я умудрился сломать. Когда мы уже вернулись на родную улицу, Лера неожиданно предложила: – А давай сходим в кино? – Тебе мало приключений? - уставше и обреченно ответил я ей. – Ну пойдём... - она яростно настаивала на своём. – Я подругу позвала, а та своего друга. Будет весело! Да, в навыке убеждения я явно проигрываю ей, вот бы она вместо меня работала. Снова вспомнился этот глупый спор. Ну как так... – Все, мы пойдём. Оденешься приличнее и в... В 17 встречаемся у моего дома. А там пойдём к кинотеатру, где подберем остальных. – Хорошо. Она помахала мне рукой и быстро убежала домой. Пришлось идти с сумками одному, как-то даже скучно. Дома я принял душ и решил немного полежать на диванчике. – Никуда бы не пошел... - тихо произнёс я сам себе. *** Время, отведенное мне на сборы, подходило к концу, поэтому пришлось думать, что надеть. Но в голову не пришло ничего умнее, чем одеться в то, что купили с Лерой. Собрав всю волю в кулак, я покушал и, выйдя из дома на улицу, стал направляться к её дому. Оказалось, что теперь я опоздал, причём лишь на 5 минут, но скандал Лера мне хотела устроить, будто она ждала меня целый час. Благо всё-таки пронесло. – Давай быстрее! - она схватила меня за руку и потащила в сторону кинотеатра. Сопротивляться я смысла не видел и послушно последовал за ней. Поднялся ветер, а я как раз забыл дома кофту, прекрасно. У кинотеатра нас ждали. Крашеная блондиночка на каблучках, Лера по сравнению с ней выглядела как ребёнок, со своими русыми волосами, сплетенными в косичку, и парень. Парень высокий, крепкий, хотя и стоял к нам спиной, но уже вызывал какое-то восхищение. Шатен, волосы не короткие, скорее всего по плечи, но он убрал их в хвост. Одет в джинсы и светло-желтую рубашку. Наши спутники вдвоём выглядели как модели или звезды какого-то журнала, а когда они нас заметили, я убедился в том, что и девушка, и парень не по-земному красивы. У неё были ярко-голубые глаза, а у парня зелёные, настолько контрастно они смотрелись, что даже не верилось в их существование вообще. – Привет, Лер. - радостно произнесла блондинка, красивым и мелодичным голосом. – И тебе привет, Жень. - так же радостно ответила Лера.– Знакомься, это Серёжа. Лера указала на меня, я смог только кивнуть, отмечая про себя, что впервые знакомлюсь с друзьями Леры. – Рада встрече. Это Вадим. - блондинка указала на своего "подопечного", тот кивнул, осмотрев сначала Леру, а потом и меня. – Ужастик? - заговорчески проговорила Лерка. – Конечно! - восторженно ей ответила Женя. Ужастик. Лера знает, что я их не переношу. Наверняка специально выбрала, чтобы мою психику потравмировать. Тут неожиданно Вадим подал голос: – Пять минут ждём ещё пару и пойдём тогда. Лера не сказала, что будут ещё люди. Хотя, может она и сама не знала, судя по тому, как Лерок озадачилась. Ну ладно, ждём. Женя и Лера мило стали беседовать в сторонке, а я стоял с напряженным Вадимом, которого, судя по всему, так же как и меня, неожиданно вытащили из дома. – Твои знакомые придут? - решил я прервать наше молчание. Вадим посмотрел на меня и, слегка поджав губы, ответил: – Да, тянка одна и друг по игре... Ясно, я попал в сферу задротов-игроманов. Я и забыл, что Лера играет в эти сетевые наркотики. – Хорошо. - произнёс я, чтобы как-то закончить разговор. Не прошло и пяти минут, как к нам подошла пара. Коротко-стриженная брюнетка и Эдуард. «Эдуард?! » - я практически хотел прокричать он ли это, но вовремя остановился, произнеся это лишь в своих мыслях. Он посмотрел на меня и улыбнулся. – Какая встреча, да, Серёжа? - Эдик явно был рад встрече. Меня это напрягло ещё больше чем то, что я в среде геймеров, о атмосфере которых я даже не особо-то знаю. – Вы знакомы? Ну и замечательно, меньше мороки, го в кино. - нетерпеливо произнес Вадим. Все кинули и пошли в зал. Девушки впереди, Вадим за ними, а мы с Эдуардом шли самыми последними. Не то, чтобы меня это тревожило, но я удивился, узнав, что мой "соперник" любит видеоигры. – После фильма надо будет поговорить. - бросил мне Эдуард до этого хранящий молчание, когда мы уже входили в зал. – Ну, надо так надо. - вздохнул я, думаю, что не стоит ссориться на глазах у Леры и других, поэтому я сделал дружелюбный вид. Рассаживала нас блондинка и, по её прихоти, я сидел между Вадимом и Эдуардом, ведь девушки захотели сесть вместе, чтобы обсуждать моменты, а Вадиму было пофиг, где сидеть. Нас с Эдиком не спрашивали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.