ID работы: 899293

Минет от проигравшего

Слэш
R
Заморожен
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

POV. Эдуард. «Неожиданно»

Настройки текста
После своего первого пробуждения, я спал ещё долго. Целых три часа, как и просил! По истечении которых, мне вновь позвонили на мобильный. Пришлось взять трубку. – Просыпайся. - произнесла девушка. – Ага, уже. - я поднялся и потянулся, продолжая держать телефон у уха. – В пять у фонтана, оттуда пойдём в кино. - Вадим и Женя тоже идут. И ещё кто-то из друзей Женьки. – Угу. - мне вообще было срать на то, кто идёт, а кто нет. Я сбросил вызов, все, что нужно уже было сказано. Достав бумажку, я записал на неё где я должен встретиться с девушкой и во сколько. На улице хоть и было солнечно, но ветер явно пытался это исправить, нагоняя тучи. «Отлично вообще...» - подумал я, ведь в такую погоду на улицу выходить вообще не хотелось. Но, собрав волю в кулак, я прошёл в ванную, где умылся и принял душ. Уже в халатике прошёл на кухню, там включил кофеварку и стал рыться в холодильнике в поисках съесного. Моему взору предстали: открытая банка шпрот, которую я, кажется, открывал дня два назад; колбаса вареная, противно-розового цвета и по вкусу как соя; сыр и яйца, чуть меньше десятка. – Надо будет купить продуктов. - вслух сконстатировал я. Достав сковороду, я начал, никуда не спеша, жарить яичницу. Сначала обжарил кусочки колбасы, затем залил их тремя яйцами, а когда блюдо было почти готово, сверху натер сыра. Запах на кухне, да и во всей квартире, стоял фантастический. Надо ли отмечать, что я просто обожаю яичницу в любом исполнении? Думаю, что нет. Завтрак удался на славу, правда мыть посуду пришлось, чего я не люблю, но бывало и хуже. Уже ближе к назначенному времени, я стал одеваться. Кофта с капюшоном, на случай дождя, ведь зонт брать было лень, джинсы и кроссовки сойдут. В принципе, можно идти. Я вышел из квартиры и спустился по лестнице на первый этаж. После чего мигом оказался на улице. Да, уже похолодало, но зато было свежо. Я пошёл через парк и, пока наши стражи порядка не начали патрулировать, закурил сигарету. Коричневые лавочки, на который сидели или бабульки, или дети, или мамаши с колясками, вызывали ощущение спокойствия и умиротворения, может быть, только у меня. Но да чёрт с этим, мне нравится, а остальное меня уже не касается. Я докурил сигарету и как раз подошёл к месту встречи. Девушка уже ждала меня. Брюнетка с короткими волосами и хорошей фигурой одарила меня немного злым взглядом. – Я опять что-то не то сделал? - решил поинтересоваться я. – Все отлично, просто не люблю, когда сбрасывают до окончания разговора! - она хмыкнула. Ну да, ясно-понятно. Её не устроило то, что я пошёл собираться, не дослушав её рассказы о тех, кто пойдёт с нами. – Не злись, я просто преберег все самое интересное на потом. - пожав плечами, я улыбнулся, но ей явно было мало извинений. – В общем, нам минут пять идти, Женя звонила, сказала, что с нами ещё двое. Её подруга из PW - Валерия, вроде. И друг этой подруги - Сергей. – Сергей? - решил уточнить я. – Рыжий такой? – Я без понятия, мы идём? - неожиданно резко ответила спутница. Я кивнул. «Посмотрим» - хотя энтузиазма во мне прибавилось, более бодрой походкой я вместе с брюнеткой, имени которой просто не помнил, пошел в сторону кинотеатра. Там нас действительно ждали. Я сразу же узнал Вадима и стоящего рядом с ним Серёжу. «Да, вечер обещает быть веселым. Но надо решить основной вопрос.» - про себя подумал я, когда мы уже подошли к собравшейся группе. Немой вопрос на лице Сергея было не трудно рассмотреть, да, он явно не знал, что тут буду я. Я улыбнулся ему. – Какая встреча, да, Серёжа? - произнёс я совершенно обычно, будто нет между нами никаких побочный отношений. – Вы знакомы? Ну и замечательно, меньше мороки, го в кино. - вполне ожидаемо хмыкнул Вадим. Что ж, зная какой он нетерпеливый, думаю, что лучше пойти сейчас. Все не сговариваясь кивнули, и мы дружной сворой направились внутрь. Я немного отстал, чтобы поровняться с Сережей, говорить я пока ничего не стал, но было заметно, что он нервничает. «Из-за компании или меня» - даже стало интересно. На какой фильм взяли билеты я даже не знал, оно и не важно. Заходя в зал, я немного притормозил и произнёс, достаточно быстро и резко, обращаясь к Сергею: – После фильма надо будет поговорить. – Ну, надо так надо. - будто обреченно ответил мне Серёга. Так быстро согласился. Ладно, мне же лучше. Надо было занять места. Почему-то я не сомневался, что Женя именно так и усадит девушек, сев в центре них, меня посадила рядом с Валерией, по другую руку от меня она расположила Сергея, а около рыжего усадила Вадима. «Замечательно» - не без иронии подумал я. Но что ж, изменить решения лидера клана я не имел права. Мог только смириться, хотя против-то особо не был.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.