ID работы: 8996530

Мы верим в любовь.....

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
70 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 166 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Из-за горизонта вставало солнце»

Настройки текста
Это случилось в квартире. Зазвонил телефон. Калугина подняла трубку. Потом положила. Набрала номер. Снова положила. Служебная машина подъехала к дому начальницы. Было поздно. Шёл дождь. Мелкий такой дождичёк. Моросящий. Калугина вышла из подъезда в чёрном пальтишке. Она стучала каблуками по мокрому асфальту. Быстро добежала до машины. Дверь ей открыл водитель. В салоне было так тепло, хорошо, а за окном сыро и холодно. Машина дёрнулась и поехала. Остановилась она лишь у аэропорта. Калугина поблагодарила и вышла. Дождь уже закончился. Воздух был таким чистым и свежим. Она прошла в помещение. Стук каблуков наполнял почему-то пустующий зал аэропорта. Она шагала, шагала, шагала. После всех оборотов с билетом она оказалась в огромном помещении со стеклянными стенами, высоким потолком. За бесконечным окном стоял самолёт на мокрой полосе. До взлёта оставалось сорок минут. Людмила медленно шла по бескрайнему помещению. Её силуэт отдалялся, исчезал где-то далеко впереди. Холодно в салоне. Темно. В окне виднелись огни Москвы. Самолёт остановился на мгновение. А потом двинулся с небывалой скоростью. Людмила сидела в кресле с прижатой к спинке головой. Её руки спокойно, ВПОЛНЕ себе спокойно, лежали на подлокотниках. Она закрыла глаза. Самолёт затрясло, он оторвался от земли. Сильное давление ударило по головам сидящих. В висках что-то сдавливало. Минута. Две. Три. Она медленно открывает глаза и смотрит в иллюминатор. Огней все больше и больше. Машины передвигаются по маленьким полоскам автомагистралей. От холода ей пришлось убрать руки с подлокотников и прижать их к себе. Она полузакрытыми глазами смотрела на отдаляющуюся землю. Включили свет. Полет составил около четырёх часов. Когда объявили о посадке, Людмила спала. Из-за горизонта вставало солнце. Оно ярко озарило фюзеляж и пробилось в окно. Его лучи нежно коснулись её век. Они дернулись, и ресницы развеяли воздух. Она спала, прижавшись к окну. Холод все ещё наполнял салон. Стюардессы прошлись в заключительный раз. Огоньки на конце крыла так тихо светили. И спокойно становилось от этого. Людмила вышла из аэропорта. В городе оказалось сухо. Только тут уже падал снег. Она села в такси. Снежинки так и бились в стекло, будто прося впустить их внутрь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.