ID работы: 8996530

Мы верим в любовь.....

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
70 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 166 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Люда... Прости, что так... Просто тебя сюда не затащить»

Настройки текста
Дверь скрипнула. Она легкой походкой проплыла к лифту и нажала на кнопку. По телу бежал какой-то очень легкий мандраж. Она вступила на свой этаж и уверенно прошла вперёд, к лестнице. Шум в помещении нарастал, все больше и больше людей замечали её. Гул морской волной проходился по столам работников. Лишь Анатолий заметил её с первой секунды, ибо следил за входом около часа. И знаете, отлегло! Он выдохнул. Она рядом. Калугина поднялась к себе на этаж. -Добрый день, Верочка, зайдите ко мне сейчас. Секретарша последовала за ней. Людмила заперла дверь. Они сели друг на против друга за стол. -В общем... Как начать-то... Я бы хотела... чтобы никто, абсолютно никто не спрашивал о причине моего долгого отсутствия. И да... если что-то понадобиться... пусть сегодня передают через Вас. Случилось все 26 сентября вечером. Мне позвонили из милиции и сказали, что меня разыскивают соседи моего отца. Оказалось, что он долго болел и внезапно ситуация обострилась, он попал в больницу. Врачи сказали соседке, которая присматривала за ним все эти годы, что жить осталось от силы несколько дней. Она решила поднять всех и найти меня, но все в пустую. Тогда ей пришлось обратиться в милицию. Там связались со мной. Был вечер, и я не раздумывая вызвала Григория, чтоб отвёз меня в аэропорт. И мыслях не было вам позвонить, а когда вспомнила, то уже летела в самолете над Уралом, а там и телефоны все из головы выветрились. Я приехала в гостиницу, побросала вещи и побежала в квартиру отца, у меня всегда был ключ на случай... Открываю дверь. Он сидит в кресле, на столике чай с разными ягодами. Сидит, читает газету. Приспустил очки и говорит мне: «Ой, Люда приехала». В общем разыграл, так разыграл. Я сначала обиделась, про себя, конечно, а потом поняла, что все десять лет не приезжала. Даже звонила редко. Мы долго разговаривали, смеялись, вспоминали, грустили. Мне так стало стыдно, я и сейчас себя ненавижу за то, что не уделяла столько нужного ему внимания. Когда я поняла, что нужно возвращаться, он сказал мне такую вещь: «Люда... Прости, что так... Просто тебя сюда не затащить. И двух жизней не хватит ждать...». Так что уехала я оттуда очень сильно виноватой. -Не переживайте, Людмила Прокофьевна, все будет хорошо. Вы ведь начальница, работа тяжелая, требует усидчивости, ваш отец это знает. Просто звоните ему чуть чаще... Он ведь вас любит. -Ладно...-вздохнула она,-нужно работать. А то проговорим целый день Спустя несколько часов Людмила нажала кнопку селектора. -Верочка, зайдите ко мне. Дверь распахнулась. -Да, Людмила Прокофьевна...- -Что по плану на ближайшее время? -У вас завтра встреча с министром, через день у всех плановый медосмотр, а на следующий день планерка в актовом. -Чудно! Спасибо! Остаток дня прошёл в работе, ведь за время отсутствия куча дел стала ещё больше. Новосельцев хотел к ней зайти, но Верочка объяснила всю ситуацию, и он не смел потревожить начальницу. Незаметно стемнело. Людмила сидела за своим столом с бумагами, она выдохнула и положила карандаш на стол. Путь домой особо не запомнился, так как овладевшие ею мысли не давали связаться с реальной обстановкой вокруг. Вечер выдался вполне обыденным. Анатолий сидел в свитере на балконе и красил подоконник. Сентябрь. Ещё чувствовалось тепло уходящего куда-то в невиданные места лета и легкое дыхание приближающейся осени, несмотря на то, что где-то неделю назад уже падал первый снег, долго удержаться которому так и не удалось. Мужчина поставил со стороны квартиры на стул маленькую лампу, дабы осветить сумрак сентябрьского вечера и случайно сослепу не окропить краской бедную кошку, которая крутилась у него под ногами. Он долго и мучительно думал. Думал о многом, о детях и, разумеется, о Ней, Она-его жизнь. Анатолий водил кистью по подоконнику то вперёд, то назад, совершенно не думая о своих действиях. Он не мог выбрать одно из двух: пытаться восстановить отношения с Калугиной или оставить последнее слово за ней. В этих мыслях он не заметил тот факт, что сам давно красит стекло. Под этим сентябрьским звездным небосводом он твёрдо решил лишь одно. «Она начальница своей жизни. Я всегда буду рядом...»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.