ID работы: 8996530

Мы верим в любовь.....

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
70 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 166 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Я думал, она меня убьёт...»

Настройки текста
Утро застало работников статистического учреждения в непривычной для них обстановке. В больнице. Это был редкий, но меткий плановый осмотр. Все, разумеется, много говорили, обсуждали, сплетничали большими и малыми компаниями. Однако начальства в здании ещё не было, ибо по традиции они проходили все тяготы протокольной жизни после всех. Так медленным потоком все двигались зигзагом от кабинета до кабинета, и в заключении каждый должен был сдать анализ крови из вены, что катастрофически не хотела Ольга Петровна. -Тооооль...-мучительно протянула она, пошатываясь. -Все, Оль! Не начинай! Мы, вон, всей компанией пойдём с тобой, договорились же. -Ой, как я не люблю это все... -Сейчас, пройдём в 205, а потом 206...-он взглянул на её бледное лицо и понял, что продолжать лучше не стоит,-и, в общем... все нормально будет, не переживай. Тем временем он сам почему-то стал нервничать, поэтому отвернулся от Оли, чтобы хоть как-то отвлечься. В конце длинного коридора он увидел Людмилу. Она разговаривала с каким-то, по всей видимости, врачом. Его это не удивило, больница же. Однако когда он ей сунул шариковую ручку, внимание Анатолия стало усиливаться. Она бегала испуганно глазами, Анатолий, конечно, догадался, что она ищет листок. «Но мужичок тоже не промах, руку сунул»-зловеще думал он. Людмила что-то написала на его ладони, и они разошлись в противоположные стороны с взаимно недовольными лицами. После того, как Калугина скрылась за стеной, он непременно повернулся в сторону Оли, которая уже давно крестилась и молилась, чтобы все прошло удачно. Новосельцев непременно знал, что сейчас Людмила снова появиться, ведь все кабинеты, которые им нужно было проходить, находятся именно на этом этаже. И точно! Людмила завернула в сторону вереницы белых дверей, возле которых сидели её коллеги. Она здоровалась с каждым, но направлялась в какой-то определенный кабинет. Ей удалось быстро скрыться от взора Анатолия, который не заметил, как она вошла в одну из дверей. Думать было некогда, ведь подошла очередь Оли заходить в кабинет 206. Толя, Верочка, Оля, Алена. Все четверо ввалились в маленькую каморку. Большая медсестра сидела на маленьком стуле за маленьким столом. Она двинула очки по носу вниз и взглянула на всех. -По одному!..-равнодушно выдавила она. Ольга Петровна уселась на кушетку, слева от неё села Верочка, справа Алена, а Анатолий сел перед ней на стул. Так после всего они всей компанией, дружно вышли из кабинета. Все облегченно выдохнули. Когда большинство уже разошлось, Анатолий замешкался и остался один. К нему подошёл дежурный врач. -Начальница Ваша, Калугина, её зовут к нашему начальству, на третий этаж. Я просто не знаю, как она выглядит и где её искать. Могу на Вас положиться? Передадите ей? -Конечно, не беспокойтесь. Анатолий сунул какие-то бумаги себе в портфель и направился на поиски. Она стояла у окна, оперевшись на подоконник обеими руками. Новосельцев увидел ее и замедлил шаг. Наконец приблизился почти вплотную. Он подошёл справа от неё. Его левая рука обхватила её левое плечо, а правая легла на подоконник. В его амбициозном плане было обнять Калугину за талию, но будем честны, она бы его огрела чем-нибудь... -Людмила Прокофьевна... Она ничего не ответила, ожидая, что Новосельцев сам продолжит, но, видя, что этого не происходит, отозвалась. -М..? Он ещё немного помедлил, чтобы подольше постоять рядом с ней. -Вас зовут в администрацию... Она закивала головой. -Да... Спасибо. -Все хорошо? -Все прекрасно... Не беспокойтесь. Спасибо, что передали просьбу. Она ушла. «Я думал, она меня убьёт...»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.